>>314540686 (OP) Да, они сделали пиздато. К сожалению после этого они стали заниматься "инновациями", чтоб просто что то менять в системе. Просто ради того чтоб менять. Иначе акционеры в них верить перестанут и компания подешевеет. В этом сезоне вот можно ai. Вот они и пихают его везде.
>>314540686 (OP) Вот. И я не шучу. Пикрил это timeless design. Он сделан для удобства и максимальной функциональности. Ты его не замечаешь, и это самое лучшее описание для интерфейса. В xp они уже начали пытаться выебываться. Какие то там грани скруглять, где то оверсайз элементы делать (как например заголовок в пуске). Вообще, там по дефолту пуск уже двухрядный и это мерзость. Я всегда отключал это и, вроде, даже выбирал классический пуск.
>>314542265 Интересно как так случилось, что "закос под 11 венду" появился раньше 11 винды. Иди ка ты наледенец, ебло тупое и больше не создавай таких тредов, если не шаришь в теме.
>>314542428 Никогда не пользовался полуосью, и по этой леденецне абсолютно не понятно как с ней работать... Нахуя эта панелька сверху? Что там за значки - это свернутые окна или ярлыки? Нахуя нужен этот показатель заполненности диска, разве есть необходимость постоянно видеть сколько у тебя мегабайт на диске занято? В общем, это отличный образец непонятного и неинтуитивного интерфейса, с которым даже опытному пользователю придётся разбираться, не говоря уже о новичке.
>>314543061 я только в олдовые всякие игрухи тогда на нем играл, типа стронгхолда, работали идеально под вайном. l4d по моему вообще нативный на линукс есть, а так через протон с минимальным пердолингом работает 99% оффлайновых игр с пука
>>314543113 Ты просто утёнок обоссаный. Лет 25, наверное, а может даже 30. Ноешь по проёбанной молодости и хочешь назад, но понимаешь что это невозможно. А в настоящем у тебя нет ничего интересного, вот и снежная бабаешься в прошлое, создавая вокруг себя карго-культ из устаревшего хлама, который не нужен никому кроме таких же задротов
Какой только леденецни не вкручивал в свой швиндовшс, когда был песдюком, но так до сих пор интерфейс своей мечты не нашёл. винда кажется норм пока за маком не поработаешь, но после работы в мак ос печенье с молокомм начинает казаться и винда и мак ос. КДЕ и Гном залупа залуп, я уж молчу про тач интерфейсы андроидов и айосов. В помните квадратную вин мобайл? Тоже ведь печенье с молоком. Единственное до чего не доснежная бабаулись руки до сих пор - какой то странный интерфейс линукс систем с разделением экрана на четыре части. Кто знает как называется? Что скажете по существу? Тоже печенье с молоком? Ну я так и знал.
>>314542845 Если бы синдром утенка то мне бы нравился дос или винда 3.11 Просто мне кажется это был пик развития именно функциональности интерфейса. А дальше они начали из пальца высасывать изменения дизайна, чтоб хоть как то дальше свои поделия продавать.
>>314543240 Ты просто калоежка обоссаная, возможно ещё и малолетняя, бахаешься с того, что у кого-то есть чувство вкуса и искренне не понимаешь почему твои посредственные любимые вещи называют унылым печенье с молокомм и пытаешься коупить что это просто старые пердуны не любят новое, а не ты калоед.
>>314543266 Необязательно. ДОС вообще не имел графический интерфейс, а 3.11 почти не получила распространения в этой стране. Когда она была актуальна, то совок еще был жив, а на пекарни с 3.11 и сети (это же винда для рабочих групп в первую очередь) не было инфраструктуры и денег. Дизайн 95, 98 и 98 SE (и MI) практически не отличается.
>>314543400 Скобачке хех надо больше чтобы выглядеть ещё более дауном))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>314543533 >Os 9.2 > Win 9x/2000 Соглашусь! Плюс, юзабильность запредельная. Единственное, что в пользу винды могу: оконные интерфейсы типа Total Commander на винде - вещь-вещь-вещь. Они реально нужны, и реально работу ускоряют.
>>314543266 Это именно что синдром утенка, судя по твоему посту про timeless design, ты пробовал очень ограниченный спектр интерфейсов ОС, похоже только винду. По всей видимости ты ничего не знаешь ни про кеды, ни про гтк, ни про макось, ни про другие вариации интерфейсов. Поэтому твой высер это высер утенка, который попробовал полторы ОС и остановился в развитии.
>>314543074 Ссаное меню пуск придумали в результате многоэтапного исследования, с участием живых пользователей. печенье с молокомпланшетный дизайн же был выковырян из носа дизайнера.
>>314540686 (OP) Только в дефолтной хрюше этой темы не было. Она отдельно гуляла и в сборках типа Zver. Дефолтная сейчас смотрится архаично и не качественно.
>>314543208 >>314543270 Мне 10 лгбт не нравилась из-за вырезаного магаза тк там есть нужные вещи вроде просмоторщика фото, но если на 10 установить насильно некоторые приложухи не ставятся Можно подумать о переходе на 11
>>314544546 Нахер оно надо. ОС должна грузиться в идеале за секунду или быстрее и не тратить время на бесполезные печенье с молокоманимации и уж тем более не включать звук при старте.
>>314540686 (OP) >Пик 1 Само совершенство, произведение искусства, олицетворение того, что человек способен творить на одном уровне с богами.
>Пик 2 Из коробки уже выглядит как васяновская печенье с молокомсборка.
Мой топ 1. Тема Royale из Windows XP. 2. Windows 7 Aero. 3. Пусть будет iOS 6 как венец скевоморфизма.
Я не сторонник "раньше было лучше" просто все современные плоские интерфейсы несмотря на то что должны быть простыми для визуального восприятия выглядят как китайские программы для прошивки телефонов. Иной раз непонятно это просто кнопка или это гиперссылка или это текс.
>>314544771 Видимо ты только плоские интерфейсы и видел. В треде постили те же кеды 3-4, у них есть продолжение в виде проекта тринити, где этой плоской леденецни нет, но поскольку ты печенье с молокомед с виндой, то для тебя винда произведение искусства.
>>314544930 Лол. Ты чего порвался, красноглазый? Линуксы как 15 лет назад выглядели не лучше васяновских сборок так и сейчас не выглядят только теперь тоже плоские.
>>314545077 ну леденец знает я сам собирал ядро (3.3.5 или 3.4.67Б не помню) для китайского ноунейм на алвинере а23 из офф сдк. но вот на пк с ним вечно проблемы - то едид монитора не нравится, то долгий старт. да и ноут не особо мощный - 1ггц 2 гига
>>314543603 > оконные интерфейсы типа Total Commander Нахуя они? С тех пор как винда научилась в тайлинг окон, смысл в двухпанельниках пропал. Ставишь два окна проводника рядом, вот тебе и две панели - таскай файлы из одного окна в другое...
>>314545226 ну видеоускорения нет, видеодекодинга тоже соответственно. все на процессоре. плюс у них там проблемы с совместимостью с самой же BeOS в некоторых сборках, лол.
>>314545240 >Пук Ясно. Ничего другого от одебилевшего попенсорс красноглаза я и не ожидал. Ты просто попросил его рассказать анонам что там за 15 лет изменилось а у него уже пердак по всему телу разлетелся.
>>314543603 Вместо того, чтобы юзать обычный проводник, нас, блядь, в универе на первом курсе заставляли ох ты ж ё-моё!ся с Total Commander'ом. На резонный вопрос: "Нахуя?!" - преподша нихуя внятного ответить не смогла. И ладно бы мы всю ебучую пару, как конченые, перекидывали директории туда-сюда. Но мы, сука, просто создавали ебаную директорию с лабой, где тупо, блядь, создавали сраные текстовые файлы с кодом на Си, сраные блок-схемы в ебучем Visio, да ещё и убогие вордовские отчёты с ебаной таблицей СинусаБрадиса, блядь! Да наледенец он нужен, этот Total Commander? Это ж, блядь, говнище мамонта ебаное! Проводником в разы быстрее, пока эта древняя леденецня запустится, ты уже, блядь, в проводнике десять папок создашь и файлы раскидаешь! Меньше времени, наледенец, потратишь! Полнейший, наледенец, долбоебизм! Это при том, что я тогда учился по машиностроительному направлению, наледенец.
>>314540686 (OP) Нравится интерфейс и дизайн Мак ОС, начиная с 11 и далее по сей день, десятка и Х уже менее, 9 и ранее - уже хех, мда. Вкатился в маки давно, начиная с вентуры, это 13 получается где-то, потому оцениваю только мак.
>>314545307 >>314545647 >в универе на первом курсе заставляли ох ты ж ё-моё!ся с Total Commander'ом. На резонный вопрос: "Нахуя?!" >С тех пор как винда научилась в тайлинг окон, смысл в двухпанельниках пропал А вот xуй! Весь смысл тотала - в быстрых кнопках, массовом переименовании файлов с использованием регулярных выражений, и прочих приколах. Тайлинг тупо даёт окна друг с дружкой чалить и таскать мышью, что довольно долго.
>>314545647 >Да наледенец он нужен, этот Total Commander? Просто ты дурачок, который не научился им пользоваться, оттого и горишь. В тотале, например, можно одной командой хеpову пропасть папок с подпапками создать. Про массовое переименование файлов по хитродымоходому шаблону и переименование файлов ПО СПИСКУ ИЗ ВНЕШНЕГО ФАЙЛА БЛЕАТЬ(!!!) вообще молчу.
>>314545307 >Нахуя они? С тех пор как винда научилась в тайлинг окон, смысл в двухпанельниках пропал. Тупой зумер не умеет во вкладки в Тотале. Зачем они ему? А ещё в Тотале можно на панельку сверху вынести ярлыки всех часто используемых программ и перетаскивать файлы прямо на них. Это особенно удобно, когда используешь несколько разных программ для открытия файлов одного типа (банально, картинку открыть на просмотр и на редактирование). Но тупому зумеру же это не надо. НАХУЯ оно ему? В рот его ЕБАТЬ.
>>314545355 >но не хватало фулл тёмной темы и масштабирования текста. На виндовс хп royal noire была годная вот её чуток подшаманить и получилась бы самая крутая темная тема
>>314546101 извини, не могу - не та область знаний. могу рассказать тебе про леденец. например, интересный факт, что слово "леденец" пришло в русский язык из тюркского. образовано оно от слова "хуай", которое переводится как "нападать".
>>314545547 >Что за темка на 1? У меня на Windows XP SP2, обновлённой до SP3, такой нет. Это одна из 4х винрарных тем на XP, советую ознакомится, конкретно эта Royal https://archive.org/details/windows-xp-official-themes Также советую накатить Xpize, это сам найдешь
>>314546115 >Нравится интерфейс и дизайн Мак ОС, начиная с 11 и далее по сей день, десятка и Х уже менее, 9 и ранее - уже хех, мда. Ты тупо ребёнок-нуб, который на "хех, мда" толком не работал. Классическая макось - это лютый вин. Да, там нет модных блестючек, но зато там всё продумано до атомов - особенно юзабильность.
>>314546115 Дальше маверикса нормального дизайна нет, они начали унифицировать дезигн со своими мобильными осями и делать его более плоским, картину спасает только нескучное размытие от Quartz или как там его
>>314546182 Дежурное напоминание, что зумеры и десктопами то пользоваться далеко не все умеют. У них с рождения в руках тикток и телефон, а комп не всегда даже дома имеется.
>>314547452 Недавно сидел в анонимном чате от неледенец делать, с какой-то мандой разговорился и чет сказал про комп, а она такая "что такое комп?", я охуел пиздец, ей 18 лет было, как она сказала.
>>314546758 >Вот 10.10 йосемит для сравнения, плоская хуета Бхах, дурачок! Hаледенец он тебе всрался этот Обйом?! Тупо дополнительная нагрузка на восприятие этими свистоперделками? Дизайн ради дизайна? Функциональные задачи какие решаются?
>>314547780 Так кому твой древний дизайн упал наледенец, кроме пары ну папов с linux.org.ru? Какой раз вижу это вырвиглазное дерьмо с этими убогими шрифтами и отрисовками --- так и радуюсь, что прогресс не стоит на месте, в том числе и в дизайне
>>314547736 >Функционал функционал коко Быдло без чувства эстетики бабахнуло, хули ты тогда не пользуешься i3 или dwm, там же чистый функционал? Или ты сидишь не без голых стен в квартире? Зачем тебе краска на стенах или обои? Нифункцианальна жи и отвликаит
>>314547840 >Какой раз вижу это вырвиглазное дерьмо с этими убогими шрифтами и отрисовками Размыленные шрифты с тенями же лучше)))) >так и радуюсь, что прогресс не стоит на месте, в том числе и в дизайне >Прогресс >Индусня нарисовала квадратики и скруглила их через ксс Хороший байт, но слишком жирный
>>314540686 (OP) Помню то время, когда стала у всех появляться ХР-ха, как раз с расцветом массового ПК юзера в этой стране. После 98 и МЕ это казалось пиздец каким красивым. Понятное дело, что к хорошему быстро привыкаешь. Первое время было столько ошибок, что просто пиздец. ты мог нихуя не делать, но ошибки могли сыпаться. Но это до SP3. Настройка прав по локальным клиентам на одной машине была намного проще той же 7/8/10. В плане производительности 7 сделала свой прорыв, но не в плане юзабильности. Один только вид панели управления до сих пор у меня вызывает дики диссонас. А ведь мало кто это понял.
>>314547996 >Размыленные шрифты с тенями же лучше)))) Не, лучше смотреть на эти охуительные букофки с кводратиками и дрочить на хп, потому что... потому что мой дед юзал, и моя бабка, и моя мамка. Ну или денег нету, чтобы норм железо купить
>Индусня нарисовала квадратики и скруглила их через ксс
Так юзай не винду, а линукс. Ах да, ведь даже там никто наледенец не поддерживает буилтин хоть что-то из педорастического дизайна нулевых, какая печаль
>>314548007 >Один только вид панели управления до сих пор у меня вызывает дики диссонас. А ведь мало кто это понял. Двачаю, панель управления в икспи это пик развития
>>314548103 >Не, лучше смотреть на эти охуительные букофки с кводратиками и дрочить на хп Лучше смотреть на мыло как долбоеб с миопией, потому-что так модно и молодежно >Ах да, ведь даже там никто наледенец не поддерживает буилтин хоть что-то из педорастического дизайна нулевых, какая печаль Хуя, решил теперь линуксойдов побайтить
>>314548431 Кто мешал развивать на шинде разные ДЕ на выбор, а не кучу багов? Что в 10, что в 11 - это поле не паханное для юзерфрендли. Но всем поледенец.
>>314548663 Они много чего могли, но нихуя толком не сделали. Я до сих пор в ахуе с того, как раздаются права локальным юзер учеткам от админки. Да, блять, на линуксах это бывает проще сделать, чем на шинде. Шинджа ливнула куда угодно, но только не в оптимизацию настроек для простых пользователей на РС платформах.
>>314547936 >Быдло без чувства эстетики бабахнуло Ахах, ребёнок! Дед-дизайнер на связи, выше в треде отписуюсь. Так что, не переживай за моё чувство эстетики, оно на месте.
А эстетика, по-твоему, функциональных задач не решает? Т.е. элементы в операционках рисуют именно такими, какие они есть, исходя из каких-то дымоходных - духооооовных - соображений? Лол.
Бесполезный тред. Никто ещё не сказал другому "я понимаю, что тебе это нравится, это нормально". Вы буквально просто тут срётесь и выёбываетесь.
В 4 года у меня был 386 и вин 3.11. леденецня полная, меня научили дум запускать и всё. У самой вин ничего интересного не было. Следующий ПК был уже на xp. Я, наверное, тогда все васянские мувы опробовал. И оформление и экраны загрузки менял. леденецня полная, но я с винды игры запускал, фильмы смотрел, торрентики качал/раздавал, а до них через dc++ снежная бабаул три икса, которые были фильмом три икса. Виста была очень красивая, мне понравилось. Семёрка тоже была чем-то восхитительным, казалась невероятно красивой после xp. Восьмёрку пропустил, на десятку после 7 было тяжко пересесть. Сейчас до сих пор сижу на 10, рабочий ноут на 11 - какая же это леденецня.
По поводу kde vs gnome: мне привычнее гном убунты, но кеды простые и понятные тоже. Зачем местные ставят линух на домашние компы - вопрос. Скрины неофетча скидывать?
>>314548318 >а любой мак ос лучше винды, даже самый первый, как на пике. Попарно сравнивать надо. На твоих пикчах лучше винды 3.11, но хуже 9х/2К/7 (в классической теме). Но зато лучше всего вышеперечисленного маковские операционки с 7 по 9 включительно.
>>314540686 (OP) Когда были времена 7 я aero вырубал на обычный без прозрачности. Он был слишком яркий и насыщенный и глаза от него быстро уставали. Это так если посмотреть на него со стороны то типа вау нихуя себе как красиво, но когда работаешь по кд он заёбывает сяпиздец.
В XP всегда включал классический стайл потому что синюшный был вообще пиздец и ещё ОЛИВКОВЫЙ с серебряным тоже уебанстские были.
>>314540845 печенье с молоком. Всегда мое первое действие послу установки хрюши - включить классический интерфейс. Вот виндовс 2000 это действительно классика.
>>314549496 Они вообще дохуя чего убрали. С одной стороны для тех кто учится с нуля винда стала проще, с другой кто сидел еще на 98 винде - ориентироваться в новых версиях стало сложнее. Нас все больше считают тупым быдлом, закрывают кастомизацию.
>>314549496 Кстати в этом вся и хуевость. Убрали. Мне вот до сих пор не нравитьсятот факт, что я не могу включить и выбрать искаробки без танцев с реестром звук включения и выключения системы.
Вообще 11 винда сильно хуже 10. У меня например почему то в 11 не работает даунвольтинг на ноутбуке, притом на 10 работает нормально. В целом 11 винда выдает на 5% меньше фпс в игорях чем десятка как будтов сегда работает виртуальная машина хотя VMX я отключил в биосе.
>>314549111 >Когда были времена 7 я aero вырубал на обычный без прозрачности. Он был слишком яркий и насыщенный и глаза от него быстро уставали. Это так если посмотреть на него со стороны то типа вау нихуя себе как красиво, но когда работаешь по кд он заёбывает сяпиздец. Ну хз. Я в 2010 решил обновить ноут и там была предустановлена home basic без прозрачности и это довольно неудобно, но переустанавливать было лень поэтому приходилось мириться. На пекарне стояла ultimate и на ней было довольно удобно когда пуск и элементы окна просвечивают фоновый рисунок и контрастируют с содержимым окна, на нем очень легко концентрироваться.
>>314549752 >>314549846 Да он леденецню пизданул какую-то. Ltsc идентична тырпрайз версии десятки только удалены uwp. А тырпрайз это по сути та же win 10 pro
>>314549912 Для чего? Для линупса? А зачем? Терминал вам в лоб на веки вечные! Я просто до сих пор, особенно за последние 15 лет, не могу понять. Почему еще нет нормальной универсальной стртовой ОС для РС где все работает и настраивается искаробки? Где я могу настроить двух своих личинусов пользователями к доступам к дисковой системе прсто нажимая на флажки. То блять на ЗС ориентир, то нга таблеты, то еще на какую леденецню, вместо того чтобы все унифицировать, как порт USB.
>>314545647 >>314546180 >Весь смысл тотала - в быстрых кнопках, массовом переименовании файлов с использованием регулярных выражений, и прочих приколах. А ещё там пиздатая синхронизация каталогов есть.
>>314550071 Я же вам говорю, что это поле не паханное. И только по тому, что большинство юзеров кроме как заходить в браузер и запускать игры на РС нихуя не умеет. Хотя это САМЫЙ БЛЯТЬ МОЩНЫЙ инструмент для многих потребностей.
>>314550071 >Где я могу настроить двух своих личинусов пользователями к доступам к дисковой системе прсто нажимая на флажки. Занеси бабла Майкрософту они тебе все по красоте сделают. 90% прибыли разработчики ПО получают с корпоративного сегмента да и не только разработчики ПО но и железа, поэтому и реализуют сугубо их хотелки а не плебса который там чёт тоже захотел. Так вот к чему это я? Занеси Майкрософту или кому там ты хочешь бабла чтобы тебе такой функционал реализовали и тебе все по красоте сделают
>>314545647 Так двухпанельный универсальный инструмент со 100% не ограниченным доступом к дисковой системе - это же ШИН. Ты просто дурачек, который нихуя не понял и ничему не научился.
>>314550071 Проблема луникса в том, что это монолитное копроядро со свистоперделками. Если бы gnu/hurd успели запилить раньше мы бы возможно жили в светлом будущем с микроядром
>>314550071 Габен обещал что когда выйдет SteamOS 3.0 это будет лучшим линуксом для нормисов. Жди. Я верю Габену он сможет сделать из линукса нормальную ось что будет сразу работать из коробки без пердолинга.
>>314550988 Ну красноглазики так самоутверждаются. Им больше показать нечего ведь софта то у них нет. Все программы что работают на линуксах лучше чем на винде внезапно работают в терминале без гуя. Все что имеет гуй всегда сосет у версий под винду.
>>314551170 Ну не знаю что по мне это вполне себе нормальная оболочка. линукс конечно от этого печенье с молокомм быть не перестанет но к интерфейсу Xfce у меня нет претензий. Вот KDE и Gnome я так и нес мог понять, какие то цветные свистоперделки - полная противоположность терминалу.
>>314551288 Я даже не знаю как выглядит современный гном. Я в последний раз сравнивал оболочки лет 15 назад. Я точно запомнил первое впечатление - что это за ебаная радуга у меня на столе.
>>314552095 Отличие только одно - пакетный менеджер и то не на всех. Если выбирать по пакетнику то только ванильный арч и дебиан заслуживают существования.
>>314540686 (OP) OC Windows изначально создавалась, как система для удобства рядового пользователя. Со временем она перерасла в какую то xуйню. Для болинства пользователей - это средства Майкрософт Офис + проф софт + Игры. Ее нужно было развивать как ОС-эксклюзив для персональных компьютеров. Но жадные и тупые дибилы все решили по своему. Ничего уже не изменить. Можно только включить мозги и сделать удобную нормальную систему и продавать ее за копейки, которая окупиться за месяц. Вышел из ридона за 10 лет и обратно
>>314540686 (OP) > Покажите мне дизайн в ОС лучше чем это Мне 10ка нравится. В ней я не чувствую, что ОС вообще есть, она незаметна и делает всё, что надо самым простым способом. В пикрилах более навязчивый, заметный интерфейс.
>>314552866 Ведь , блять, надрочили каждого дибила иметь на столе стеклянный ящик с ЛГБТ вентиляторами и с водянкой. Ну, так могли всех этих и надрочить покупать подписку раз в год за копейки и имели бы с них миллионы! Дауны, блять, тупые!
>>314553038 Это дрочь ради дрочева. Это сообщество даже звука стандартного не придумало в своих сборках до сих пор. МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ СБОРКИ НО ЭТО НЕ СБОРКИ ЭТО ДРОЧ ДЛЯ ВАС НА ДОХУЯ ЧАСОВ! Не лезь туда! Это платформеры для сетевых програм и для поддержки старых принтеров от CannonА.
>>314553307 У меня завалялся ультраслабый ноутбук и я уже накатил туда арч, но через archinstall, ибо через ручную установку по видосу/инстал гайду с сайта у меня чет не так шло, но это вроде как распространенная проьлема на ноутах acer. Собственно я хочу знать что это за команды в терминале, почему именно эти команды и прочее. Научиться разбираться с ошибками, ибо сейчас вариант только серфить по каждой ошибке/команде тонны сайтов и так по крупице строить свое прежставления и копить знания. Впрочем слыхал есть и книги по линуксу, просто тред на глаза попался, а я вот только сегодня-вчера этим заинтересовался. Вот и задал такой вопрос, хочу услышать совет от знающий, ну или буду сам продолжать гуглить.
>>314553440 Книжку после просмотра этого видоса качнул, колись? ))
С одной стороны, эппловские бежевые коробки из 90-х - унылая говнина уровня Дитер Рамс, а с другой - как вспомню LC 475, с которой начинал, то аштрисёт.
>>314553543 Ты, блять, глупый чтоли? Есть только одно развитие систем на ПК. И это развитие - Windows. Яблодибылы - отдельный сорт печенья с молоком. На них все нормальные люди смотрят, как на умолишенных. Мелкософту нужно пилить универсальную систему с нескольким набором ДЕ. Но при этом универсальною под все нужды обычного пользователя. Хотят бабки - пусть подключают подписку за мелкий прайс. Тойота тоже ГУр на все тачки ставила, чем сделала его доступным и выгодным в будующем.
>>314540686 (OP) Двач, никогда не пользовался никакой ОС, почитал итт тред и захотел вкатиться! Какая сейчас на 2k25 ультимативно самая лучшая? В какую начинать вкат?
>>314553567 Книжку Эсслингера? Ну да, кстати, надо будет качнуть. Мы его на истории дизайна ещё в начале нулевых проходили, приятно что старик ещё жив.
>>314553867 ну бери любую книгу по устройству линукс и читай паралельно накати арч и ковыряй, почему арч? потому что самый адекватный кастомайз дист из всех с systemd, большим кол-вом обновленных пакетов и нормальной документацией, все остальные дисты либо для дедов либо для узкой специализации, либо для промытых
>>314553941 >Книжку Эсслингера? Да. >Ну да, кстати, надо будет качнуть. Она в плохом качестве, но есть. >Мы его на истории дизайна ещё в начале нулевых проходили, приятно что старик ещё жив. По мне, после Дитера Рамса с его "Чем меньше дизайна, тем лучше" в промке как-то слишком всё однообразно стало - до сих пор снежная бабается.
Если интересно, дёрни ещё пикрил. Ровена - легендарная тётка, у неё свой подход к формообразованию был. Американский дизайн 70/80-х - это и её ученики тоже.
>>314553961 >Irix конечно же. Лучшего не придумали. Да ну хорош прикалываться! В мелочах до классической макоси даже отдалённо не дотягивает. Дизайн Houdini до 9-ой версии на всех платформах - это всё айриксовские кнопочки-окошечки. Как вспомню, вздрогну!
>>314554267 >Дизайн Houdini до 9-ой версии на всех платформах - это всё айриксовские кнопочки-окошечки. Как вспомню, вздрогну! Первый блендер выходил на айрикс, правда что по какой-то причине айрикс был популярен в 3д сегменте?
>>314554749 >правда что по какой-то причине айрикс был популярен в 3д сегменте? Ахах, ты прикалываешься... "по какой-то причине"?! По вполне понятной причине - операционка на рабочих станциях Silicon Graphics.
>>314555024 >А ну тогда это многое объясняет Тебе, возможно, немного лет, и ты 90-е не застал во всей красе. Тогда была адова сегментация, и подумать об Irix в отвязке от SGI в принципе было невозможно. И наоборот.
Плюс, в РФ маки ассоциировались исключительно с полиграфией, видеомонтажом, и не с музыкой даже, а конкретно с лоджиком и в чуть меньшей степени с Pro Tools. Мак как просто домашний компьютер был лютым нонсенсом.
>>314555432 >Мак как просто домашний компьютер был лютым нонсенсом. А сейчас это изменилось? Если да, то когда примерно? На основание чего? Сижу в б и хвче, там постоянно все своими сборками в спека-тредах флексят, яблочных там на уровне статистической погрешности.
>>314555720 >А сейчас это изменилось? Сейчас аймаки и мак-мини, не говоря уже о макбуках, в качестве домашнего/индивидуального компа вполне себе норм. В 90-х даже линейка LC (собственно Low-cost Color) в РФ была неподъёмным удовольствием. >Если да, то когда примерно? На основание чего? Что когда? Когда мак домашним компом начал становиться в РФ? Где-то с тех времён, как они на интеловские процы пересели. Тогда и у народа какие-никакие деньги стали водиться.
>>314555997 Ритейл, как бы тоже промка, стойки в магазины для косметики и плейстешонов, мобильные бары на мероприятия, глорифаеры и шелфтокеры, в целом хвастаться нечем особенно. Периодически беру фрилансы на моушен в синьке. Пилю игрушку на мобилу в анриле в качестве хобби. Учился на дизайнера интерьера, но интерьеры это долго, занудно и не всегда прибыльно, а стойки быстро и денег не меньше, а то и больше.
>>314543757 Поешь печенья с молоком сучий сын. Я юзал и кеды под free bsd прям по классике и гнома и xfe, ну и маки у меня тоже есть уже давно. Много чего перепробовал. Из последнего - Wayland. Я не говорю что интерфейс 9х был идеальный, но его наверное можно было допилить до хорошего юзабельного состояния сегодня. Мне просто заходит визуальный минимализм, но при этом функциональный. Ничего там не отвлекает, нет никаких свитоперделок, все строго и по делу. За это я его и ценю.
>>314554008 >арч Иди, даун, анус себе скомпилируй в aur. У нормальных пацанов нет времени этой шнягой заниматься. Только бинарные дистры, только софткор)
>>314558310 Убунту со снапами, неуч. Я не определился кто я но точно не никсос лол. Но да, идея запускать приложения в контейнерах не плохая, потому что в этой вашей линукс помойке так и не победили dll hell
>>314558536 >со снапами Ещё хуже >идея запускать приложения в контейнерах не плохая Зумеры изобрели виртуальные машины >потому что в этой вашей линукс помойке так и не победили dll hell Дополнительные слои абстракции это индостанский копрокостыль, а не решение, именно поэтому uwp копрота запускается по 10 сек на 32 гб оперативки и на последних райзенах, когда на вин 2000 все программы запускались за наносек на 32 метрах озу и пеньке с 133 херцами.
>>314559292 Замедляет, но не сильно. Наверное есть кривые примеры, типа тех о которых ты выше писал, но в целом все работает быстро. С пермишенами правда бывает проблема и xdg порталами. Ну чтож, ничего не идеально. Хотя бы работает, а арч просто рано или поздно отхлебнет от засилья несовместимых либ =/. И да, aur и компиляция воняет гентой. Уноси это печенье с gcc, у нормальных людей на него времени нет. За дополнительный слой абстракции я не переживаю. Это не в первой. Когда то ведь кроме bios ничего и не было. С тех пор поверх него люди постоянно что то надстраивают. Да, я бы предпочёл чтоб просто писали все быстрое и монолитное на ассемблере, так ведь не хотят суки. Им видишь ли удобство и скорость разработки подавай)
>>314560225 >чтоб просто писали все быстрое и монолитное на ассемблере >так ведь не хотят суки >Им видишь ли удобство и скорость разработки подавай) Вся суть, срыночек порешали под кабанчиков и анальников, а не под юзеров
>>314542619 Максимально и вас тоже с праздником!. Лучше не будет. В хп и 7 ставил себе такую встроенную тему под прямоугольную старину. Счас на 10 такого не нашел.
>>314540686 (OP) капчую этого, ушли великие дизайнеры. остались долбоёбы и хуеплёты по типу торвальдсва с консолью
Дизайн заложил Джобс, он же его и спалил Сказав Геитцу: Интерфейсы должны выглядеть привлекательно, глянцево, как еда, конфета, или сексуальная вещь.
Джобс делал вещи для себя, и знал что люди ток читают новости, общаются с друзьями,, показывают фотки и смотрят порно, после работы.
К сожалению Джобс Умер, и все интерфейсы скатились в плоское плиточное векторное печенье с молоком. джобс умер 5 октября 2011г. последний продукт выпущенный им это iphone 4s. ios6 и макбук аир c mac os lion
майки копировали, успех выпустив висту и вин 7. это тоже успех потом скатили всё опять к xp
>>314560946 >пук типе нарвиця потому-что старае Спок, пердеж с недоразвитой частью мозга отвечающей за распознование образов. Такие выблядки как ты не могут прочувствовать эстетику какой-либо вещи в виду того, что являются потомками крепостного скота.
>>314540686 (OP) Поч на скрине парашная кривая сборка XP. С старыми значками и даже без врубленного cleartype и прозрачных надписей на десктопе (после винды 98 помню дрочил на это плюс тени были)
>>314549111 Нихуя ты напомнил, братишка! Я на хп всегда на оливковом или сером-серебристом сидел -- пока не узнал, что можно поставить классическое оформление а-ля 98.
>>314561414 >Ващет она была в по дефолту XP Media Center 2005. Но только леденец ее ставили т.к. там то-ли активация походу слетала, ставили корпоративную
Еще русека не было. Самому надо было MUI накручивать.
>>314561521 Обновы везде вручную надо было ставить как и AHCI драйвер в сборку интегрировать иначе уже васянка с вирусней с торрентов это было а не легитимная винда
>>314540686 (OP) ХП конечно это база Хоть мне и нравится, как система, больше всего 7 Но визуал лучший у ХП. Мак ос старые тоже круты До Мохав наверно, потом уже так себе стал стиль. Хотя шрифты у них топовые по сей день
>>314549592 >выбрать искаробки без танцев с реестром звук включения и выключения системы Зачем он тебе нужен, анон? Ты компьютером пользуешься, чтобы звук включения послушать?
>>314563807 > помнят как мы пытались их завоевать а почему пытались? ссср с кайфом отвоевал больше территорий, чем предлагал на обмен до начала финской войны
>>314564679 >>314568665 Пробовал разные эмуляторы и системы. Больше скажу: Windows 1.0 - на скриншотах выглядит красиво, а но в реальном использовании стрëмная: нет перекрытия окон, расчитана на ega режим. Одним словом: страшно неудобная. Windows 2.0 - пикрил. Есть привычное перекрытие окон. Красивая, даже немного стильная. Годно смотрится на экранах, где большой размер пикселей. Не удивлюсь если в какой-нибудь абстрактной windows 15-20 вернутся к стилю windows 2.0 и скажут что это новый дизайн. Windows 3.0 - Вместо списка есть окно групп, файловый менеджер сделан отдельным приложением. Тоже красивая, но на счет стильность хз. Windows 3.1 - на вид как 3.0, но объем нее. Вроде бы с нее в винде начал появляться WinAPI. Есть также версии 3.1 для рабочих групп, 3.11 и 3.11 для рабочих групп, но внешне они почти не отличаются. Windows 95 - вот в ней появился привычный рабочий стол и меню Пуск. Показывала значки в 256 цветах. Для показа 16 битных значков можно поставить Microsoft Plus, а можно без установки что-то поправить в реестре. По сути более простая Windows 98 Windows 98 - как по мне, лучшая версия этот Second Edition, или SE. Моя первая ОС, это 1 редакция 98ой. В конце 2006 года впервые появился комп, Pentium MMX 166 с 48 мб оперативки. В ней появились основные концепции, от который Майкрософт уже понемногу отходит. Windows ME - после сбоя 98 знакомые установилит ME. Мне в ту пору она НЕ нравилась, но сказать отцу, что мне нравится 98 я стеснялся. С тех пор я долго считал Миллениум откровенным печенье с молокомм. Линейка NT: Windows NT 3.1 - на вид как Windows 3.1, только навороченный. 3.51 как 3.1, но с задатками 4 версии. Windows NT 4.0 - на вид как 95-ая. Windows 2000 - как XP, но без свистоперделок. Windows XP - легенда. Первая по настоящему стабильная ОС, которую не требовалось постоянно переустанавливать. Мне нравился оригинальный образ, а батя предпочитал в ту пору сборки Зверя. Windows Vista - не щупал, точно сказать не могу. Семерка - легенда номер два. ИМХо, лучшая из современных операционной. Восьмерка - имел с ней дело на учебе и батином ноуте, ныне сломанном. Система может и хорошая, но меня с нее воротит. Десятка - легенда номер три. Примерно на уровне семерки. Вполне нормальная система. Одиннадцатая - была и на ноуте, не плохая, но меня с нее воротит, поэтому поставил десятку.
>>314570036 >CP/M Если подробнее, то понятие папок в современном понимании появились в MS-DOS со второй версии. Как-то я попробовал создать папку на образе дискеты, и открыть ее в первом ДОСе, и он увидел ее как какой-то кривой файл с кракозябрами, хотя папка называлась на латинице. В CP/M была область видимости. То есть писалось что-то типа 0A, где были файлы, чтобы сменить видимость нужно было ввести userN, всего юзеров было до примерно 15, и прежние файлы не отображались, а появлялись другие/новые и строка менялась на N где N - номер области видимости. А еще в CP/M как будто не было очистки экрана, и она, если надо очистить экран, СК родила его.
>>314540824 С Макинтошем с МакОС дел не имел, но если судить по скриншотам, то старый дизайн был по лучше, чем современный, по крайней мере имитация металла сделана круто.
>>314542594 Да он дурачок, эта панель расчитана только на горизонтальное размещения Под вертикальное особо не дизайнили, потому что никому это не нужно
>>314571615 >А оно ведь там было. Это Эппл через суд заставили их его отключить, емнип. Тоже об этом читал. Но как по мне лучше всего тут windows 2.0, если очень хочется 1.0, можно в 2.0 настроить цветовую палитру.
>>314573943 Твой первый пик не такой-то уж и кал, как тебе кажется. Точнее, когда сидишь на винде или линуксе который кал, как и русский рэп, кажется, что мега-уёбище. Но по факту, твоё запястье скажет тебе "Большое спасибо!"
Вообще, абсолютным топом эппловского мышестроения был пикрил. А мышь с твоего первого пика - это они уже xуевертить стали. А G4-ую мышь вспоминаю со светлыми ностальгическими слезами на глазах.