Был там 3 года назад, тоже такое впечатление сложилось. Будто бы взяли какую-нибудь ГТА и к основному городу модом добавили туда новую локацию где-то на окраине, при том забыли населить её неписями и развернуть какие-нибудь активности.
Из интересного там только беспилотная таксишка от Яндекса круги наворачивала - обучали, скорее всего.
>>314552592 (OP) Потому что у ИТ-дегенератов нет ни креативности, ни любви к красоте, ни чувства прекрасного. Они вообще не люди почти, на самом деле. Их в таких технобараках и надо содержать, и сами они, в принципе, не против будут.
>>314554013 Кстати, интересно, что этот биомусор рвётся, когда ты просто упоминаешь что-то из его культуры/языка без негативного подтекста. Нереально закомплексованные дегенераты, просто ахуеть!
>>314552592 (OP) > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО! > МНЕ СРОЧНО НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ВСЁ ТОЖЕ ПЛОХО!
>>314554475 >Моско́вский госуда́рственный техни́ческий университе́т им. Н. Э. Ба́умана[a] (также известен как Ба́уманка, Ба́уманский, МГТУ, МВТУ) — российский национальный исследовательский университет, научный центр, особо ценный объект культурного наследия народов России[7][8][9]. А почему не университет имени Ивана ивановича
>>314552592 (OP) потому что иннополис это как стартап, который продали инвесторам на хайпе, а потом забили. понастроили стекла и бетона, всё блестит и сверкает, но по факту там кроме студентов и пару айтишников вообще никого нет. ощущение, что это симуляция города, где забыли добавить жителей. ещё этот дизайн: чисто хай-тек для галочки, чтобы на фотках красиво смотрелось. а живёшь там и думаешь, где хоть одна нормальная забегаловка или магазин? вместо этого ощущение, что ты в каком-то фильме про апокалипсис, где все люди исчезли. короче, красиво на бумаге, а в реале мёртвая зона.
Пиздец, весь город - это десяток пынеблоков, два детских сада, ЛИЦЕЙ ИННОПОЛИС, университет, школа, стадион, два технопарка и городская клиническая больница № 7, поликлиника № 3. А еще транспорта по городу нет. Есть беспилотное такси. Это блять как - нет ебучей маршрутки?
А, лол, там население 4к человек. Ну как Пошехонье. Но - в Пошехонье есть маршрутка по городу.
«Иннополис для меня — это город призрак», — говорит Илья Яндаев, principal software engineer в Huawei. Казалось бы, Яндаев — пример идеального горожанина для IT-града: в прошлом резидент технопарка «Идея» в Казани, 30 лет, режим удаленного офиса. Несколько раз инженер приезжал в Иннополис прогуляться, но оставаться тут он бы не стал. «Это искусственный город, — добавляет он. — Там совсем нечего делать. И как человек, занятый в IT, который почти всегда может работать удаленно, я не понимаю, зачем вообще в Иннополис переезжать».
Бывшая сотрудница одной из компаний, базирующихся в местном технопарке, Дарья думает так же. «Очень сложно жить в городе, который вроде бы город, а вроде бы нет, — говорит она. — Ты не можешь заблудиться и оказаться в неизвестном для тебя месте, тебе нечего здесь рассматривать, все дорожки изучены, поездку в театр в Казань начинаешь рассматривать как целое событие, а не как часть ежедневного ритуала. Все вокруг говорят про комфорт, но комфорт этот стал для меня довольно сильным испытанием». В Иннополисе Дарья провела год.
«К сожалению, будущее тусовщика в нашем городе предсказуемо: несколько месяцев отчаяния и переезд в другой, более живой город, — считает специалист по маркетингу Иннополиса Анна Хмелевская. — Город открыт новым талантам, но не стоит забывать, что это в первую очередь IT-город. Поэтому люди, работа которых связана с творчеством, надолго здесь не задерживаются. И тем, кто едет в Иннополис, надеясь найти тут серьезные отношения, придется непросто. Все горожане знакомы друг с другом, а половина из них и вовсе семейные люди, так что ситуация складывается неутешительная».
«Чаще всего люди уезжают от нас, потому что понимают: им нужны огни большого города, Москва, метро, близость к Большому театру, — подтверждает эти слова мэр Шагалеев. — Им хочется мир посмотреть и набраться определенного опыта».
>>314554479 Вонючий город-завод с агрессивным быдлом, недодеревня недомосква. Город, где все услуги хуже Москвы в 2 раза, при этом нет вайба маленького города.
>>314554722 Ну не знаю по мне норм. Намного чаще вижу новости как где-то в марий-эл происходит леденецня или в Москве, а у нас только автобусы встают да вот на прошлой неделе дрончики салютели
>>314554725 Татарская свинья, спок. Я ваших матерей на рельсах ебал, вы же татары - руснявые дегенераты. Ты сам на татарском sez seylashe aylasyz yok. Ты же русская свинья, в чем я не прав, Рамилька?
>>314554522 >стартап, который продали инвесторам на хайпе, а потом забили Мошенничество и обман, лул. Любое дело в стране походит на симуляцию. Проклятое место.
> некросовт > хуяндекс > эникей в фейспуке > пистонодрисня > ненужная смузихлёбная базулька, генерящая c++ вместо sql > погроммист-на-скорость, ничем другим не занимавшийся
уровень распилополиса примерно ясен, но это и так было понятно лол
>>314552592 (OP) на связи ит-кун, 5 лет в Иннополисе. Аноны выше описывают ситуацию с городом как раз таки лет 5 назад. Сейчас активных жителей около 6к, но улицы пустые, потому что все сидят на давставках. Весь город работает через сацты и тг, у каждого места есть тг канал и доставка. Цены оверпрайс конечно, но с нашими зп что 30р что 300р абсолютно поох ты ж ё-моё!
Из минусов то, что из-за отдаленности немного шизеешь, благо рядом Казань. Ну и погода не сахар, но тут уже про всю европейскую часть РФ.
>>314554102 и это бронзовые скульптуры шишек, хз зачкм они, просто есть
>>314555108 Полис - это "город" на древнегреческом. Никогда не задумывался, почему большие города называют "мегаполис"? А тут типа ИННОВАЦИОННЫЙ ПОЛИС О ДА ДАЙТЕ МНЕ ТРИ ИИ И ДВА РОБОТАКСИ АРКАДИЙ ВОЛОЖ ТРАХНИ МОЙ РОТ
>>314555152 Казань экспрес, который сейчас магнит-маркет Роверов яндекса у нас проектируют мирные беспилотники Экзоскелеты тоже в Иннополисе проектируют Беспилотные такси яндекса
а вообще тут просто инкубатор для айтишников, чисто, тихо, безопасно, учишься 4 года, и тебя сразу берет ощон или яндекс на зп в 200к. Еще и хату выделяют, за нее кстати если работаешь в компании-спонсоре, платить надо 12к всего
>>314555239 качество жилья ебейшее, общага наверное лучшая в рф, нет тараканов, раз в неделю уборка комнат, в каждой комнате туалет. Пятиместная комната стоит 4к/мес на человека, если есть снежная баба, поселят в 2х местную(оеоло 5к с человека). В жк для пожилых айтишников 1комнатная хата 12к/мес, 2х-комнатная 24к/мес. Как-то так
>>314555282 >Технологии которые в массмаркете и повезут нас на Марс помогут колонизировать космос. >Какие революции технологические там сделали в своем иннополисе? Герань, лепестки
Кусок метала наледенец. Где блокченй где цепочка хешей блоков информации тчобы додумались применить? Че за хунйня. Какие архитектуры LLM новые развили там??
Асики для LLM кто там проектирует? Кто проектирует асики для диффузных моделей?
Какие блять диффузные модели там развили?
Какие сука герани???? кусок метала по советским и дренвим отлаженым почти 100 лет схемам соединять много ума не надо. 7
>>314554640 Вобще я конечно кекнум с этого "инополеса" размером с пиковский жк. Академгородок 2.0. Вот построили бы небольшой город хотябы тыщ на 50 человек, и не для ойтипеченья с молоком, а для всех, было бы интересно. А то привыкли сделать леденецню, а потом кричать СМАТРИТИ, ИНАВАЦИИ!!! НИХУЖИ ЧЕМ НА ЗАПОДИ!!!
>>314555519 да ну нет наледенец, ну его в пизду, быдло с окрестных сел иногда саваливает в Иннополис, это пиздец. Они стоят, дрочат бумажные деньги в 2024уже почти 25 году, бухают, орут, шашкуют ночью на своих обшарпанных приорах. У нас тихо и безопасно, иногда даже забываешь, что находишбся в рф
>>314554678 >быдло тюркское? попрошу, я быдло волжское. У нас в ПФО как то принято было открывать национальные мелкие бизнесы. И в НН татарскую культуру очень уважают. Мы все таки соседи ох ты ж ё-моё!(почти там ещё чувашию проехать). Прикинь соседи должны быть дружелюбны друг к другу, понял москвичъ.
>>314555528 устраиваешься на работу в офис яндекс/озон/мтс/любую другую леденецнянейм, которая спонсор, ждешь в очереди пару месяцев и тебе выдают хату. Общагу выдают всем студентам, бакам, магам и аспирантам
>>314552592 (OP) Да вроде не выглядит. Или ты про количество людей на улице? Ну потому что это город университет, больше там ничего нет и не должно быть. Но чисто для сычевания хиккана социофоба идеальное место. Можно жить реально не выходя из дома, доставка автономная, всё достигается пешком, а при желании беспилотное такси, с людьми контактировать почти не надо. Но кроме как сычевать, там больше делать нечего.
Сам из Казани, приходилось сталкиваться с этими хуями из Иннополиса. Работают по старой как мир отработанной схеме: открывается ИТ фирма на полтора землекопа (директор и бухгалтер) и регистрируется на территории Иннополиса. Далее по квотам выигрывается тендер/грант/госзаказ/и пр. и ищутся степашки в виде остатков более развитой цивилизации (местные НИИ, компании и лабы), готовые за 1/10 от выигранного тендера взяться за его выполнение в качестве субподрядчика. PROFIT. А поскольку все региональные НИИ это нищие помойки на бюджете региона, но в которых каким то чудом сохраняются необходимые компетенции, найти лохов обычно удается.
>>314556025 поправка, для большего охвата тендеров, фирма обычно не чисто ИТ, а примазывающаяся к областям экологии, сельского хозяйства, градостроительства и пр.
>>314556058 ну это пример был. Так-то можно хоть в росатлм, хоть в ронефть, и возможно даже в ркн. Яндекс, озон и тинькоф это просто частники, еще много мелких контор
>>314553408 >ни любви к красоте, ни чувства прекрасного >в таких технобараках и надо содержать Мимо айти-боярин, построил себе коттедж с дизайнерским ремонтом. Тебе на такой за всю жизнь не заработать. Оправдывайся, житель бетонной коробки в человейнике.
>>314554640 Ну то есть проблема города в том, что у него нет градостроительной и социо-демографической стратегии развития, а есть только позиционирование в виде фантика
ты чё сука базаришь а? ТЫ чё наxуй базаришь тварь кнопочная? думал не найдём тебя по айпишнику твоему в интернете? мы наледенец не просто так в инополис ездим, у нас всё схвачено там , следущий раз тебя в окно выкенем пидр
>>314556238 а как тут оправдаться-то можно? Всё так. Ты красавчик, а мне до смерти чалить на своих мизерных квадратах и издохнуть от тубика (образно) судьба мимо
вижу тут инно-аноны есть, чего там у вас с магой? заканчиваю 4 курс ойти направления в казани, думаю к вам податься на прогинж или предпринимательство
онлайн этап прошлого года вообще изян, больше интересно стоит ли вообще - потому что я в казани то себя одиноко чувствую, а там наверное вообще пиздец + с 3 годами опыта (мидл) стоит ли или легче в бигтех попасть просто через собес лол.
>>314556123 >озон и тинькоф это просто частники Ахахаха, хахаха >>314556133 леденец у них в роте а не прибыль. Считай в баксах а не в говне которое печатают их главные акционеры.
>>314556637 короче, я как раз анон-маг, пошел в магу сразу после баки. Из плюсов, общага/стипендия. Если учился в шараге раньше, то мага инно даже даст знания. Если нет(да еще и с опытом), то средненько, по крайней мерк на sofware engeneering. Качнешь англ параллельно.
>>314556688 > Считай в баксах 250 миллионов долларов за квартал. За полный год близко к лярду долларов будет. Если для тебя это не прибыль, то я леденец знает.
>>314554513 со склоковым была презабавнейшая история: приехал значит туда какой-то директоришка электронного заводика занюханного, который называется интел. приехал наверное денег просить или технологии спиздить. и значит... его натурально так вот вместе со всем быдлом (тоесть пролетариатом лол) положили рылом в пол бравые с рождеством,оги с погонами, которые решили по-фану и профилактики для заехать к ботанам-очкарикам, коли уж мимо проезжали. во хохма была! директоришка как понюхал нашей русской пыли, свои манатки свернул и более не возвращался. знай наших!
>>314552592 (OP) Потому что это объект, созданный для того чтобы пиздить бюджеты. И лосю понятно, что создавать объект с таким назначением в отдалении от города это чушь.
>>314557005 Ты рождественский поросёнок что ли? Откуда такое ярое отрицание реальности? Я же даже оценку яндексу как компании не давал, просто сказал факт, что он не убыточный, а ты потёк сразу.
>>314556993 Дура они если тащат 1% в баксах то это збс. Это с монополией в РФ, с административным ресурсом, с государством блядь в акционерах. Это минусовая тема и она чем дальше тем будет больше уходить в минус. По сути "установите яндекс браузер" это все их инновации, остальное тупо копипаст.
Дайте мне 1% от их акций(я их тут же продам), через год сделаю компанию хуяндекс эффективнее этого печенья с молоком на изи. С набором тех же сервисов, если не сделаю можете меня казнить.
>>314557187 Давай цифры скок закопано денег. Я вот вижу что метро города Сосква убыточное, по тому что в него впуливают по 50 ярдов в год. Если оно показывает оборот там и тд мне неинтересно, потому что я знаю что 500 ярдов было закопано за 10 лет. А как тут с яндексом? Я хотел сказать с обоссаным яндексом но удержался.
>>314557416 Ты понимаешь вообще, что такое чистая прибыль? Что в этом показателе уже учтены все расходы компании? >>314557502 И какое отношение это имеет к "убыточности"? Ты плаваешь. Ты, походу, так горишь желанием поддержать свой манямирок о яндекс, что за любые соломинки цепляешься.
>>314557625 Ты либо лахта, либо реальность игноришь. Я могу показывать любую прибыль пока мне из бюджета дают бабки(которые я не показываю в отчетности).
Мог бы тебе ещё принести цифр, но уже помыл леденец, поэтому приходи завтра.
>>314557703 > пока мне из бюджета дают бабки Во-первых, кредитные бабки, и платежи по этому кредиту учитываются в отчётности, пролистай его до конца и увидишь там и общие долговые обязательства, и общую кредиторскую задолженность, и поступления от полученных займов. Во-вторых, на выплату обязательств, которые образовались из-за вызванного этим самим государством форс-мажора. Государство насрало - государство подмыло, ему вопросы задавай.
>>314552592 (OP) >>314553408 При чем тут айтибляди? По факту локация леденецня, так как дело в непослушный мальчикашке нищей без хорошего бигтеха, инженерного и бизнес фундамента все это и будет выглядеть безжизненным унылым печенье с молокомм. По факту просто памятник бездарности и скучному имперству что мы тоже можем. Что можем, леденец поймешь, но можем, особенно если захотим