>>102863599 У них 4 камеры, кухня, коридор, подъезд и улица. Это бордель. Записей дохуя, в том числе и морды клиентов, лол. Айпишник похерен как обычно, из за крысы-куна.
>>102863599 Там съемная квартира, в которой живут и трудятся три шалавы. Есть две камеры с микрофоном.
Есть несколько видео с ними. Одно ты видел. Еще где они после ванной переодеваются и вытираются. Еще одно, в котором шалава вместе с каким то мужиков в толчок зашли, и она ему член держала пока тот ссал (По аудио понятно)
Вопрос на засыпку: а часто ли камеры слежения (у охранников которые) подключены к сети? Очень понадобилось бы заглянуть в универские камеры. Был у кого опыт такого?
Несколько гигов, так точнее. И это только у меня. А в целом у анонов намного больше, и с этого шалмана, и с остальных. Например из второго шалмана видео.
>>102863926 Часто. Но есть тут оговорка: в гос учреждениях на объектах ставятся сервера.
То что мы видим есть записи с камер/регистраторов. Сервера более защищенные от вмешательства со стороны (Хотя бы потому, что монтажники пароли меняют).
>>102864407 В ранних тредах был тупо сканер, а пароли подбирались из стандартных. Сейчас я смотрю есть брут. Вот интересно, все ли камеры ломает, или только со стандартными паролями.
>>102864536 Он так то давненько появился. Подбираются любые пароли и логины по словарю. Есть твой пароль в словаре - будет подобран. Картинка объясняет суть в целом >>102855090 Камеры попадаются любые, и RVI в том числе.
Имеешь в виду подключился? Ну да, там же не все каналы пустые, там например 8 камер из 16 подключено, на остальных каналах заглушки. Наверно есть еще скрины но искать долго, у меня в папках по 15-20К скринов лежит, а отдельно я сохраняю только интересные к которым подключаться собираюсь.
admin_12345_78.139.120.80 - автошкола вроде admin_12345_80.252.154.13_2 - раздевалка в парикмахерской admin_12345_80.254.29.142_3 - студия или музыкальная школа admin_12345_80.255.19.42
Вопрос к Юристу-Анону. Что мне конкретно грозит или инкриминируется по закону (статья)?, если: 1) Я взламываю чужие ip камеры; 2) Не взламывая камеры, но откуда нибудь (отсюда) и опубликую в СМИ; 3)Ломаю чужие камеры и публикую в СМИ.
>>102868934 Сканер рассылает капеты по всем айпи в диапазоне. Утройство ловит пакт и отвечает на него. В пакете уже от устройства идет информация что за устройство, его ип и так далее. По этой информации сканер отсеивает видеорегистраторы и камеры.
Аноны, есть такая идея: Стоит у меня в офисе видеосервер под видеонаблюдение domination. К нему подключены несколько камер, в том числе поворотка. Есть статичный ип. Пароль тоже стандартный. Хочу проверить на сколько этот брут крутой. Хочу в эти выходные поменять пароль на сервере и дать любопытным крокодилам свой ип с портом сервака и устроить состязание кто подключиться. Хочу создать на рынке среди монтажников истерику, что камеры ломаются анонимными школьниками, а то мои серваки не ломаются.
>>102870694 Ну да, он подключился к одной камере. Даже если он не сможет забрать с нее скрины (об этом будет сообщение) то в csv результат должен быть.
>>102870840 >Но стоит ли игра свеч? Ты даун. Мне вообще похуй на людей, которые задают тупые вопросы. Мать я твою ебал, а когда ебал то бил кулаками ей по спине. Иди нахуй, чмо жирное. АЗАЗАЗЗА ААЗАЗАЗ ЗАТРАЛИЛ ЛОЛКУ АЗАЗАЗ АЗАЗАЗ
>>102875242 ОТКУДА КАМЕРЫ? Камеры устанавливают и для наблюдения в реальном времени, и для того, чтобы в случае пиздеца были записи произошедшего. Многие хозяева камер понятия не имеют, как оно работает, поэтому им нет дела до того, что камера не спрятана за фаерволом и что стандартные заводские пароли не изменены.
Приблизительно каждая вторая найденная в интернетах камера вскрывается паролем «12345», остальные камеры с большой вероятностью вскроются словарем самых популярных паролей. Следует помнить, что пользователь «admin» существует почти всегда, и его в большинстве случаев ни удалить, не переименовать.
ПОСАДЯТ? Посадят.
КАКИЕ ПРОФИТЫ? Их нет.
ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА Из треда в тред постепенно выясняется что-то новое о камерах и о той хуйне, которую пиздоглазые в них реализовали. Например, IP клиента указывается самим клиентом (берется внешний IP сетевого интерфейса) и никак не проверяется, так что опытные ребята без проблем могут избежать попадания в логи устройств. Простора для эксплоитов — море, но всё оно требует изучения. Возможно, позже вся информация будет собрана в одном месте, но сначала нужно разобрать протокол хиквижн.
Если кто-то еще хочет вскрыть эту тему и что-то пообсуждать-разузнать, то для этого есть GitHub ниже и моя почта.
ЧЕМ СМОТРЕТЬ КАМЕРЫ? Клиент для камер — iVMS-4200. Лагает, зависает, вылетает. Для линуксов он ОЧЕ ДРЕВНИЙ, но не менее и не более работоспособный. Есть еще чуть более визуально годный NVMS-7000, но большой разницы замечено не было. Есть еще клоны iVMS от других производителей камер.
ЧЕМ ИСКАТЬ КАМЕРЫ? Стандартный nmap для скана портов. masscan и zmap быстрее, но на больших рейтах проебывают хосты.
Типичные порты камер: 8000 и 37777, некоторые камеры имеют только веб-интерфейс на стандартных 80 и 8080 портах, но ими занимаются люди, открывающие новые, нестандартные пути.
СПЕРМОБЛЯДЯМ Мышеёбы сканируют с помощью VNC Scanner HUI GUI.
Сканировать интернеты наугад не рекомендуется, потому что в мире слишком много унылых азиатов.
Общаемся, аутируем, делаем скриншоты, записываем ЦУЬИ'ы, пилим ориджинал контент, ругаемся, проебываем камеры и годноту, помогаем друзьям с пикабу, игнорируем пидорасов.
Только в этом ITT треде тебе дадут айпи годноты и скажут пароль от архива.
ПЛАТИНА ТРЕДА Роутерскан для записи и конвертации потока, ведения домашнего хозяйства и обслуживания тяжелой строительной техники. Как найти камеру у себя дома? Откуда микрофон? Как включить звук? Как написать жалобу в «Вымпелком»? Как навести порчу на крыса-куна?
>>102875975 Найди вот этот пункт в меню камеры Two-way Audio Two-way audio function enables the voice talk of the camera. You can get not only the live video but also the real-time audio from the camera. This two-way audio can be used for only one camera at one time.
>>102851081 (OP) Признаю — ебусь в шары, но где ссылки на софт? Анон, не злись, если тебе не сложно, покажи пост со ссыклами на проги, буду признателен.
>>102879464 Ну можешь скачать исходники с гитхаба и скомпилировать сам. Ссылка в треде где то. Лишний труд на самом деле. Вишмастер был в тредах когда тут раздавали другой брут - "йобу". Было весело.
>>102880162 Это норм. Большинство версий в сети с вишмастером. Если на softhaker еще не меняли версию - ее качай, она должна на вирус тотале определятся как "хактул".
>>102880630 Вот если это например контора "рога и копыта", может быть инет и камера на одном айпи? Подключиться к вай фай, глянуть айпи, ну а дальше понятно что делать.
РЕКВЕСТИРУЮ В ТРЕД КРЫСА-КУНА, который запостит ссылку на двачи и подобный тредик в Управление К, и тогда все пойманные ананы начнут открывать персональные хранилища сгущенки в своих розовых попках.
>>102883916 В любом случае, на пикабу брутов не было. "Подробная инструкция" которая там была - вот >>102873544 А в комментариях там только плач о том что "слишком сложно" и "а вдруг посадят"
>>102884908 Анон, я не пытаюсь толстить, просто мне, как обывателю, который, впрочем, хотел бы попользовать халявные лулзы, не понятно, что должно быть в папке pics. Я должен её создать сам, но что внутри не говорится... Если тебе не сложно, объясни как долбоёбу последнему.
Вдруг лолировал в голос от мысли, что анон и без того параноидален на 146%, так плюс к этому еще он узнает, что ВСЕ_ПОД_КОЛПАКОМ. Сижу и словно вижу заклеенные изолентой/выковырянные отверткой вебкамеры на ноутах.
АНОН! Я всё никак не пойму! Если я просматриваю камеры с клиента, то каким боком пригодится папка с брутом? Как его связать с клиентом? Если я забил пароли в базу (словарь), то как они будут юзаться прогой?
>>102881318 Аноны, а где взять вот такой списочек? Понимаю, что сканером посканить, но скан выдаёт диапазоны, а не конкретный ip, то есть мне вручную прописывать все ip из диапазона что ли? Нет такого, что выводило конкретный список конкретных ip??
>>102888299 Ну, я зашёл на сайт поиска диапазонов по городам и выбрал какой-то случайный диапазон. Пришлось его весь расписывать, но всё равно неудача, все "мертвы".
>ЧЕМ ИСКАТЬ КАМЕРЫ? >Стандартный nmap для скана портов. >masscan и zmap быстрее, но на больших рейтах проебывают хосты. >Мышеёбы сканируют с помощью VNC Scanner HUI GUI.
Берешь диапазон. Прогоняешь через сканер, ища айпишники с открытым 8000 портом. Запихиваешь результат в брут. Смотришь.
>>102890246 Я максимум нуб. Просто хотел посмотреть, как кто-то моется. Это я тут всех заёбываю тупыми вопросами. Обещаю не портить ничего да и не знаю как Если не поскупишься, то кинь ip на мыльце [email protected]
>>102890362 Ага, ты спермопетушок, и в консольку не можешь. В поле команда вводи nmap -n -sS -sU -p8000 192.168.0.0/16 например так. Только айпишник свой поставь. Это займет дохуя времени, скорее всего. Поэтому осиль линукс и консоль, в жизни пригодится
>>102891506 А ты почему не делишься? У меня к тебе предложение такое - раз уж ты все равно не осилил сканер, я тебе скину много скринов камер которые сам я разобрать просто физически не в состоянии, так их много, а ты в них покопаешься и найдешь годноту. Годноту запостишь сюда
Вообще конечно странный подход. Сперва список проверяется с базовыми паролями. 90% камер отсеются. Оставшиеся можно прогнать с большим словарем. А если зарядить сразу такой словарь, да еще логинов хотя бы десяток, да и айпишников хотя бы тысяч 25-30, то к моменту окончания проверки, камеры уже подохнут найденные.
>>102893665 Качал, но аваст, сука, так заорал, что я обосрался и не качал его больше. Дайте, мб, ссыль, если у вас есть чистая, чтоб Аваст не ебал мне мозг.
стандартный пароль - это пароль 2ch. Один придурок решил повыпендриваться и другие подхватили со своими глупыми, совершенно неуместными тайнами. Зачем вообще делать пароль на ргхосте мне совершенно непонятно.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Сап, анон накидай ip камер. Желательно с микрофоном чтобы можно было пугать быдло возле падика. С меня нихуя.