Участники проходившей в Москве конференции «Русофобия и информационная война против России» призвали западных политиков отказаться от попыток сознательной «демонизации» России и перейти к равным и добрососедским отношениям. Они даже подготовили проект резолюции, осуждающей русофобию, и решили направить его в Нью-Йорк для принятия на сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает ERR.
Что происходит с ополчением Донбасса? Касательно линии фронта и динамики боевых действий, за месяц ситуация принципиально не изменилась. Бои низкоинтенсивные, на наиболее отдаленных участках фронта, где нет европейских наблюдателей, штабистов и российских «кураторов» (в основном на Бахмутке и ближе к Мариуполю). Там, где наблюдатели и «кураторы» есть, вооружение не применяется даже в ответ на провокации противника. Есть строгие инструкции командирам (вплоть до угроз тюремного заключения) исключить применение огня с нашей стороны. Доходило до неприятных абсурдных ситуаций — одного бойца в ЛНР, который на блокпосту стрелял из автомата в ответ на вражеские обстрелы, прокурор допрашивал: «На каком основании вы стреляли в украинских военнослужащих?» Парень был в шоке: «У нас же война». Ему отвечают: «Какая война, у нас давно мир, видимо, вам командиры не довели информацию».
На большинстве участков тяжелую технику отвели, где-то убрали орудия и менее 100 мм. Кое-где местные командиры и бойцы идут на хитрости и в обход приказов начальства проделывают с техникой некоторые манипуляции (уточнять не буду), чтобы иметь возможность обороняться в случае неожиданных прорывов противника. Что касается «военторга», тут ситуация двоякая. Есть участки, где всю технику и отпускников вывели, а кое-где, наоборот, усилили. То есть оставили только подстраховку на участках, где прогнозируются наибольшие осложнения в случае вражеских атак.
Здесь можно назвать одну из причин того, почему оценки ситуации от ополченцев и наблюдателей иногда сильно отличаются. На одних участках фронта вся техника отведена, «северного ветра» нет, со снабжением плохо, еще и начальство свирепствует, не разрешая даже выстрела в сторону противника («У нас мир» — это особо негативно воспринимается, если тебя периодически обстреливают). Здесь есть все поводы для недовольства и негативных настроений, в том числе в адрес военного и политического руководства. На отдельных участках фронта и снабжение лучше, и «военторг» есть, и даже техника кое-где на первой линии осталась. Тут, конечно, бойцы более оптимистичны и не верят, что их могут «слить».
Если говорить о немногих плюсах «перемирия», то это восстановление техники (почти всю уже восстановили) и постоянные учения, которые способствуют повышению воинского мастерства бойцов. Это наводит на мысли, что командование отнюдь не мыслит в рамках «слива». Немалые расходы ГСМ (которые поставляются из РФ) и сам факт учений говорят о том, что ополчение как минимум держат в готовности отражать атаки противника. Противник тоже без дела не сидит: наша разведка докладывает об их интенсивных учениях и маневрах, никак не связанных с «мирным урегулированием конфликта». Все тяжелое вооружение и войска, что были подведены в период сильного обострения в середине августа, остаются на месте, производится только ротация военнослужащих, стоящих в полях. Более того, на некоторых участках (на юге ДНР) противник в последние пару недель занял «нейтралки», т. е. оказался в более выигрышном положении.
Минусов «перемирия» существенно больше. Учения — это конечно хорошо и правильно, но мотивированных и идейных бойцов по сравнению с началом года (не говоря уже о «стрелковских» временах) гораздо меньше. При этом в «военном строительстве» проявляются худшие черты российской армейской бюрократии. В основном это связано с тем, что курируют этот процесс «отпускники» не самые лучшие в своем деле — многих посылают сюда буквально в «ссылку». То есть это не лучшие кадры, все ценные специалисты нужны на «большой земле». Естественно, эти люди, несмотря на высокие звания и теоретические знания, проигрывают любому ополченцу, имеющему более чем годичный опыт реальных боевых действий.
Все без исключения командиры ополчения жалуются на жуткую бумажную волокиту, бесконечные отписки по любому маломальскому поводу. Стремление к армейской унификации и уставщине доходит до абсурда. Например, начальство требует, чтобы бойцы носили одинаковую форму, хотя этой формы нет. Требуют даже сбривать бороды, из-за этого недавно в одном подразделении разгорелся нешуточный конфликт. «Бородачей» там было процентов 80% и это были «старики» — заслуженные бойцы, реально провоевавшие больше года. На требования сбрить бороды они ответили, что сейчас же снимаются с позиций и уходят — «воюйте тут сами». После этого начальство от них отстало. Многие ополченцы, особенно из «стариков», по этим причинам стараются не появляться в штабах, даже избегают ротаций на передовых позициях, предпочитая «свободное» сидение в поле, куда штабники и «высокое начальство» почти не заглядывают.
Касательно шевронов «Новороссия», о чем были споры, могу подтвердить, что случаи принуждения были — мол, носить нельзя, так как это «неуставной» шеврон, и у нас тут не Новороссия, а ДНР. Где были ополченцы менее решительные для противостояния с начальством, шевроны снимали, а где-то не получилось, как в случае с «бородачами». Один командир рассказывал, как достаточно грубо «отшил» начальство: «Я вставал и воевал за Новороссию, я не знаю, что такое ДНР». Эти эпизоды доказывают, что ополчение — это не безропотное стадо, которое подчиняется любым требованиям. Если дойдет до «слива», то вряд ли в этом удастся убедить тысячи вооруженных людей, проливавших кровь за свою землю.
Еще одним минусом «перемирия» является то, что на территорию ДНР и ЛНР возвращается много украинцев из числа чиновников, сотрудников силовых структур, прокурорских работников. Причем не просто возвращаются в свои дома, а занимают довоенные кабинеты и должности. Пока в основном ведут себя аккуратно, но в отдельных случаях уже начинают «качать права», проговариваться, что «тут Украина» и т. д., как, например, в той истории в ЛНР — «На каком основании вы стреляли в сторону украинской армии?» Еще один тревожный признак — возвращается криминалитет и начинает возвращать утраченные в ходе войны позиции, на это жалуются, например, в Донецке, Енакиево, Алчевске (здесь после убийства Мозгового порядок сильно пошатнулся). В ДНР продолжают также возвращаться областные чиновники из числа «ахметовских», это сильно раздражает граждан, которые видят в этом «ползучую украинизацию» региона.
По поводу снабжения ополчения. Ситуация с осени прошлого года лучше, однако есть две большие проблемы. Первое — снабжение в основном касается «общих» элементов в виде формы и обуви. Снаряжение и техсредства (которые мы закупаем ежемесячно), необходимые для ведения боевых действий, централизованно не поставляется, не говоря уже о таких вещах, как оптика или беспилотники. Как и по-прежнему, везде плохо со связью — и с опытными кадрами, и с самими средствами связи. Второе — расхождение «бумажных данных» с реальной жизнью. К примеру, выделено прошлой осенью на батальон 300 бушлатов, которые якобы должны служить три года, или 300 комплектов формы на год. Может быть, в мирное время для штабных служащих или караульных это подходящий норматив, а здесь ситуация просто несопоставима — за год были боевые действия разной интенсивности (в том числе в суровых степных условиях), так что форма изнашивается очень быстро, какое-то количество бойцов гибнет, многие поувольнялись (то есть ушли вместе с выданным обмундированием), пришли новые бойцы. И когда комбат просит у штаба обмундирование, там смотрят в бумаги и отвечают, что батальон полностью снабжен.
С зарплатами ситуация улучшилась, но есть, опять же, свои сложности. Зарплаты (в среднем по 15 тыс.) в основном тратятся на то, что недополучено от снабжения (форма, амуниция), прокормить семьи на эти деньги практически невозможно. Во многих подразделениях зарплат как не было, так и нет. Самая большая сложность для некоторых подразделений (например, в «Призраке») в том, что часть бойцов может не быть в штате корпуса по разным причинам. Скажем, в подразделении официально значится 200 человек, а в реальности их 400. В итоге 200 бойцов половину своих зарплат отдают остальным 200 внештатникам. Это наиболее часто встречающие проблемы с зарплатами и снабжением. Есть еще множество моментов, включая элементарное воровство на разных уровнях. Поэтому бодрые разговоры о налаженном централизованном снабжении я воспринимаю критически, потому что смотрю не на штабные бумаги, а на конкретных людей в окопах.
Касательно общих настроений в ополчении, то люди, конечно, очень утомлены отсутствием информации и непонятностью перспектив дальнейшего. Нам, российским добровольцам, в этом плане легче, у нас есть «российский тыл», а местным идти некуда, да и не многие хотят уходить со своей земли в неизвестность. Тем более у большей части ополченцев дома и семьи в оккупации и невозможность идти вперед бойцов деморализует. Если бы республики заключили «перемирие» в границах бывших Донецкой и Луганской областей, если бы были исключены постоянные артобстрелы, ситуация была бы еще относительно терпимой в плане замораживания конфликта. Но в нынешних условиях существование населения и ополчения республик является невыносимым. Невыносимы не столько физические невзгоды, сколько психологическое состояние людей из-за непредсказуемости ситуации «ни войны, ни мира».
В ближайшее время напишу отдельно по другим вопросам, в частности по нашей работе со снабжением и положению дел с Первым военным госпиталем, который продолжает вести борьбу за существование. Что касается ситуации вокруг ГРУ ДНР, то она с тех пор, как я писал об этом, практически не изменилась и даже усугубилась. Большинство людей из ОПГ на базе этого подразделения по-прежнему на свободе и продолжают свои дела, в том числе «майор» Филиппова. В ГРУ набрали много новых непонятных людей, получивших хорошее материальное обеспечение и лояльных начальству. Несколько дней назад пропала 19-летняя Валя Корниенко из гуманитарного фонда «Доброруссия», и многие данные указывают на то, что это похищение, к которому причастны люди из ГРУ. Мы используем сейчас все возможности, чтобы прояснить ситуацию и найти Валю.
В заключение отвечу на вопрос, который часто задают возмущенные граждане из двух лагерей — вечных оптимистов и вечных пессимистов. Как напишу что-то хорошее, говорят — как же так, ведь ты писал, что все очень плохо. Или, наоборот, напишу о негативном, другие возмущаются — как же так, ты ведь говорил, что все идет хорошо. Я никогда не писал, что «все плохо» или «все хорошо». Дело в том, что происходящее в Новороссии нельзя охарактеризовать однозначно сугубо отрицательно или положительно. Читатели Эль-Мюрида, например, убеждены, что все происходящее на Донбассе — безнадежно плохо и ведет только к «сливу», а читатели Чаленко хлопают в ладоши в полной уверенности в бурном развитии ЛДНР и скором походе на Киев. В реальности все намного сложнее, я бываю в самых разных местах и вижу порой взаимоисключающие вещи — одни ввергают в пессимизм, другие радуют и дают надежду. Поэтому сейчас разговоры про судьбу Новороссии пока преждевременны и бессмысленны. Ситуация зависла, но все обстоятельства говорят о том, что в любой момент она может сдвинуться — как в нашу пользу, так и в пользу противника.
Однако кроме ситуации на фронте есть еще обстановка внутри республик, которая находится в кризисе и являет порой совершенно недопустимые вещи. Их нельзя замалчивать, с ними надо разбираться, иначе мы потеряем доверие российского общества, которое продолжает поддерживать ополчение и население Донбасса.
Раз в прошлом треде пошли не порашные разговоры про производство. Кто нибудь что нибудь может мне рассказать, что у нас с гражданским судостроением? Какие нибудь корабли строят? Про военку более менее известно. Знаю что строят то ли 3 то ли 4 атомных ледокола. А там, сухогрузы, танкеры, пассажирские. Есть что нибудь? Кто нибудь разбирается в теме?
>>11034541 Если говорить о немногих плюсах «перемирия», то это восстановление техники (почти всю уже восстановили) и постоянные учения, которые способствуют повышению воинского мастерства бойцов. Это наводит на мысли, что командование отнюдь не мыслит в рамках «слива». Немалые расходы ГСМ (которые поставляются из РФ)
>>11034491 Я не утомляю. Но акросс говно. Новые нивы и то лучше будут. У акросса не только с движком проблемы. Вечная хуйня с ремнями приводов, а их поверь в комбайне ПРОСТО ОВЕРДОХУИЩА.
Вкатился. Вот так сидишь, никого не трогаешь, а тут выходит на связь товарищ и говорит, что у него дохера пива, ему скучно и есть пара знакомых девчонок, и это всё он может ко мне приволочь. А я спать пойти собирался. Ну как так жить?
>>11034569 Строят. Беда в том, что проебано очень много, поэтому строят с проблемами постоянными, но если глянуть лет на 10 назад то просто небо и земля.
Кстати. хевен натолкнул меня на мысль. Постоянно читаю восхищенные посты о ДС2, о том какой это ахуенный город. Ну город у нас действительно ахуенный, чивоужтам.
>>11034656 Писсал уже не один раз. Вы действительно лучший город России. Не взирая, может у вас не так распространены сумасшедшие зарплаты, во всем остальном вы не то что лучший город, а просто город, просто в России 2 города+ штук 5 в провинции хороших миллионников. Единственный минус, это ксенофобия, петербуржец, пусть и воспитанный, ненавидит азиатов, кавказцев и что удивляет, своих братьев - украинцев. Более того житель дс-2 ненавидит не то что укранцев, а даже говор юга России. Москвич за таким не замечен. Короче хейтеров полон город. Но, как пелось в 90-ые в попсе, город-сказка, город-мечта.
>>11034620 >>11034684 Да блядь, было бы это лет пять назад, я бы и дев опорочил, и деревню сжёг, а сейчас хочется просто завалиться на диван и поспать.
>>11034803>>11034806 Не, вы думаете, что я украинец, ошибаетесь, я скорей просто охуевал от ненависти в городе на краю на России к народу который живет на другом конце России или вообще другой стране. Не похуй ли на кого-то? Это же не кавказцы. И сейчас не говорю про майданные или карательные времена. Питерцы такие были, ну года 4 до майдана точно. С чего бы это, ваше мнение?
Аноним ID: Назар Иустинович29/09/15 Втр 21:46:38#131№11034908
>>11034870 Не согласен. Что погулять мог — да. Цыгане, тем более. Мы должны иметь некоторый интеллигентский отдых. Но чтобы парадную, да еще за такое место — нет! Отставить!
>>11034928 Все никак толком не могу понять в чем суть YOLO. Типа делай что хочешь или что? Как этот мемас вообще возник? Это же какой то финский юмор или что?
>>11034953 YOLO - You Live Only Once (ты живёшь только раз). Смысл пиков с Yolo в том, что ГГ делает какое-нибудь самоубийственное, но безбашенное действие.
Кстати, Россия для меня ощущается мной в городах, по убыванию: дс-2, НН, Казань, Москва; мелочевка: Курск, Орел и Ярославль.
Все остальное - хер пойми что. Воронежская, Ростовская, Краснодарский - полукровки либо вообще украинцы российского уклона. Что самое смешное - самые активные сторонники Единой России. А вроде бы украинская кровь. Екатеринбург-Челябинск - полны быдла, но не пидарашкового типа, а быдла, которое вертело всех. В чем-то душевные ребята. Омск-Новосибирск-Красноярск - много эльфовой интеллигенции, рабочих специалистов и наркоманов - и они все равно как не из России, а из собственного сибирского мира, только марка приклеена "Россия".
Я вот не был в Хабаровске, Владивостоке, Находке. Что же за народ там живет, интересно.
>>11034986 Самый охуенный русский город это Томск, Владик похорошел только после саммита. Хабара город ебанутого быдла, даже Челяба отдыхает. Находки за исключением ливадии ниочемЛеня звиняй А Москва это Москва, ее или любищь или нет.
>>11034846 >Алсо, что делать если на хвосте ПИДОР? Не прочитал. Уходить, что делать. Смотря ситуация какая. Я раньше в самолетные бои играл, там это все нужно было. В танках 70% пилотов тупо разбивается.
Серьезно? Где боевые ольки, пихавшие нас войной, где боевые копросвиньи до подписания минска-2? Где всякие петушки, типа гинты и тому подобных личностей, якобы местных дочерей офицеров? ВСЁ. Вахта кончилась, куратор дал очередные +15. И выдал новую методичку.Риторика сменилась. ВСЁ. И нихуя никто не ответит за дохлый мирняк, ни хохлоскот, ни Сранная. Мне бомбануло. И выходит лучше пусть будет все под дерьмократией, чем под не жалеющими своё население социалистическая хуйня. Так проще, и своё население не деградирует. Идите на хуй, шкуры!
Обвал рубля сделал россиян беднее украинцев по оценке одной из крупнейших страховых компаний в мире
Обвал рубля сделал россиян беднее украинцев по оценке одной из крупнейших страховых компаний в мире, немецкой Allianz. Эксперты компании проанализировали чистые финансовые активы на душу населения. В 2013-м году на каждого россиянина приходилось 1808 евро. В прошлом году уже только 902 евро. Из российских соседей выше России по этому показателю находятся Украина, Польша, Литва, Латвия и Эстония. Ниже России в рейтинге только Сербия, Индонезия и Казахстан, — сообщает «Газета.ру». Лидерами рейтинга стали Швейцария, США и Великобритания.
>>11035065 Где вы все, резатели? Вот, когда у нас в конце августа собирались на свинорез в родительском городке, так весь город кишел людьми без погон, которые куда-то собирались и не особо любили режим Порошенко, потому что среди них были те, кто любил народ Украины.
>>11035035 Ебать колотить Вот так вот под синим флагом затусишь с клевой тянкой и в самый ответственный момент вскроется страшная тайна. Как потом себя на утро простить?
>>11035073 ПОКАЯЛСЯ >Среднемировое распределение чистых финансовых активов составляет €20361 на душу населения.
>При этом по валовая стоимость активов россиян лучше, чем у Украины: €2085 в России против €1282 на Украине.
>Лидерами рейтинга по чистым финансовым активам на душу населения стали Швейцария €157446 на душу населения, на втором месте США — €138714, на третьем — Великобритания €86233.
>>11035102 Именно.За два года народные республики освоили почти полный цикл производства бронетехники! Ради троленха хихлов стоило-бы приделать установку от града на шасси какого-нибудь горелого т-64/72
>>11035157 Тюмень унты на ремень[/SPOILER очень богатый город, но как и многие другие он тупо без души. А про сам город знают остальные россияне, что такие весы были.
>>11034909 Ну и смотри на долбоебов больше. Вот тебе показываю, что будет. Смотри на скорость самолета. Поставил фугасы - их виднее. Это я еще не зажал. 37мм серьезное орудие. >>11035086 >ВОт лучше газ сбросить, или наоборот в форсаж идти Если говорить о самолетах - то зависит от ситуации. В принципе, можешь почитать про тактику воздушного боя, сделать выводы для себя. Так вот за 10 минут не объяснишь, да и не авторитет тут я. Важно учить ТТХ самолетов, даже не учить, а понимать. Понимать, что там, от одного самолета можно уйти на бреющием, другого перекрутить и все такое, а на иле2 не стыдно ходить в лобовые.
>>11035198 ЛОл блядь, Свиношенко на ассамблеи как шавка помойная чуть ли сапоги Обамычу бросался целовать, долги украхи продали международной мафии а эти блядь ультиматумы ставят. Эх чую недолго они воздух коптить будут.
В соответствии со стандартами стран Европейского Союза в Украине могут ввести плату за любительское рыболовство. Об этом сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярему Ковалива.
«Для того, чтобы в том числе ловить любителю, он должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», - цитирует Ковалива пресс-служба.
Согласно сообщению, плата за пользование водным ресурсом для любительской рыбалки предусмотрена законодательством большинства стран Европы, в том числе Франции и Германии. Сейчас Госрыбагентство разрабатывает механизм уплаты, а также определяется со стоимостью такой услуги.
>>11035193 Да что ты мне говоришь, чухонец, я то это знаю крепко и давно. Парадоксально. Типа у вас есть такой прикол, что вы северяне - элита, шляхта, а южане - холопы. Наверно потому и поизучать, помимо скандинавского и и финского, польский у вас много кружков и любителей. Мне один питерец говорил - пытался дрочнуть украинский - голова болит и желание кого-нибудь убить. Польский попробовал - понял полностью украинский - желание убить хохла осталось. (хотя он врал, дело в том, что с полтавским диалектом сложновато осилить польский, ну как, можно, в принципе, но нужен друг с ЗУ)
>>11035192 Теперь я понял почему в танка на самолетах уебаны. Спасибо. Алсо вот этот самолет с ЗА РОДИНУ на крыле, он какой то редкий донатный или обычный?
>>11035205 Ага, аж целых 6-7% от общего числа населения. Кстати, хохол, вот у меня мысль. Вы сибиру пытались шатать, где сепаратистских настроений мягко говоря немного. А чому б не кавказ? Зассали в дагестан или ингушетию ехать? Да, кстати, чому маняисторий аро зеленый клин я не слышкюу от вас?
>>11034778 >Единственный минус, это ксенофобия, петербуржец, пусть и воспитанный, ненавидит азиатов, кавказцев и что удивляет, своих братьев - украинцев. Более того житель дс-2 ненавидит не то что укранцев, а даже говор юга России. Москвич за таким не замечен. Короче хейтеров полон город. Чегоблять? Никого я не ненавижу. Какой снобизм?
>>11035300 >Алсо вот этот самолет с ЗА РОДИНУ на крыле, он какой то редкий донатный или обычный Это декаль наклейка, открывается, если убить сколько то там наземки на Ил2.
>>11035326 >>хедж-фонд Aurelius Capital Management, уже во время переговоров скупивший определенный объем украинских еврооблигаций и сформировавший группу кредиторов, которая может добиваться улучшения условий реструктуризации долга. Aurelius вместе с другим хедж-фондом Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов. В общем, ребята, мягко говоря, ушлые. >>Украинские долги продал им BlackRock Inc. — питомец Белого дома, крупнейшая финансовая корпорация США с активами в $4,57 трлн. К BlackRock близки бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс и действующий — Джейкоб Лью. В эту же тусовку входит и Джанет Йеллен, которая сейчас возглавляет ФРС. Именно на BlackRock Inc. полагалась украинская сторона, так как он, с одной стороны, зависим от администрации и воли Белого дома, с другой — является акционером фонда Franklin Templeton — официального держателя наших долговых бумаг на сумму $7,6 млрд. Вот такие американские братушки у хохлов, хейджи на самом деле британские и специализируются как раз на вынимании матки у стран должников. Да и новость уже давнишняя.
>>11035371 Она не выкладывала в альбомах эту и подобные фотки - эти фотки сделаны и выложены были 2-3 года назад в каком-то зимне-купальном альбоме её знакомых Дмитрия и Инны Владимирских (последняя у Танюшки в друзьях). У них фоток под 10к фоток суммарно, ищи в альбомах, там несколько штук одних зимних купаний голышом.
>>11035385 >Вот такие американские братушки у хохлов Пфф Никто и не сомневался, что хохлов поимеют как сучек, но я не думал, что так быстро. Надеюсь звериный оскал капитализма остудит их пыл и немного приоткроет глаза. Дякую за инфу. Теперь я понял мощный наняк последнюю неделю
Аноним ID: Иван Платонович29/09/15 Втр 22:27:24#258№11035460
Джапы любят пожрякать. Подарок из турпоездки, причем чаще - в виде национальной жрачки называется омияге точнее, это конечно же сумочка, кошелек с подарком, но в последнее время это почти всегда - местная нямка Ну и собственно, жральный туризм - чуть ли не единственный вид интуризма, который одобряе большая часть япов. А так они предпочтит путешествовать внутри страны.
В Минске утвердили соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров
Участники Контактной группы в Минске парафировали соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения. Об этом сообщила во вторник, 29 сентября, пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.
«В Минске трехсторонняя Контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 миллиметров. Под документом стоят подписи [спецпредставителя ОБСЕ] Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, [представителя России] Азамата Кульмухаметова», — написала она в Facebook.
Вооружение, как сообщил Мартин Сайдик, будет отводиться в два этапа. Первый начнется через двое суток и займет 15 дней, второй — 24 дня. Вооружение будет отведено на 15 километров от линии разграничения, передает ТАСС.
Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин уточнил, что соглашение может вступить в силу уже в среду, на его реализацию отводится 41 день. По словам Пушилина, 30 сентября документ передадут для подписания главам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому соответственно. «С момента подписания главами соглашение вступает в силу», — цитирует полпреда ДНР Донецкое агентство новостей.
Азамат Кульмухаметов отметил, что достижение договоренности об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров открывает путь к миру в Донбассе. «Надеемся, что в военной сфере будем продвигаться и дальше вперед. Нам предстоит еще большая работа в части политических проблем. Большая работа по гуманитарным и экономическим вопросам. Но важно то, что сегодня это достигнуто накануне встречи "нормандской четверки"», — сказал он.
>>11034468 >Аноны, как часто вы дрочите? Новостей нет, генотьбы не будет и аноны в НВР-треде (а на деле просто аутисты-крымодебилы и пара вм-парашников по инерции) дрочат друг дружке вприпрыжку каждый день 24х7.
>>11035532 Какой? Да яйца теперь хохлам будут выкручивать по полной, за угрозу ареста госактивов и экспорта на границе. Теперь с ними все что угодно делать можно, от отстойника РО до простого мусорного полигона. Посмотри на шпротленд и увеличь эту ситуацию в разы, да и учитывая что с чухонью еще более мение по цивилизованному обошлисьтаки всетаки Шведы а у этих ребяток сантиментов с туземцами нету.
>>11035629 Хуй знает, как Обамыч своей ручной свинке скажет. Дело то все только в газопроводных магистралях, что в Сирии что у хохлов. Но если долги отдали на аутсорс то скорее всего просто амеры к хохлам потеряли интерес, запускаем новый цыкл Бойда да и хуй с ними.
>>11035651 По мнению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова,излишне открытые свадебные платья противоречат чеченским традициям, поэтому их продажу и прокат на территории республики нужно прекратить.
«В последнее время невесты стали на европейский манер надевать слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с нашей культурой», – сообщил Кадыров во время совещания с главами районов региона.
>>11035625 >А тянки приехали. Одна пухляша, на товарища вешается. А вторая ничотак. Ни в коем случае не пей, и не приставай к девушкам! >>11035616 Посмотрим. Можно будет в сириятред перекатиться. Но там модератор суровый.
>>11035668 Их переключили в /b/ на ПРИЗЫВНИКИ РАБЫ треды.
>>11035515 А вот скажи без петросянства. Кого бы ты выбрал в братья, 2 варианта: 1. Не очень богатая по меркам западных стран, но относительно чистенькая Польша, красивая и богатая Чехия, успешные Хорватия, Словения и Западная Украина. 2. Успешная Финляндия, нищая и совковая Венгрия, нищая и обсосанная Эстония, убиваемые Россией Чувашия, Мордовия, Удмуртия и Марий Эл?
>>11035662 Вообще Украина в следующие 2-3 года становится такой вот большой Албанией или Косов и на этом тема с ней закрывается. Страна вроде бы есть, но всем на нее настолько похуй, что словно бы ее и нет даже. Ладно. Но пока этот тред есть и тут можно потрепаться с друзьяшками которые мне не друзьяшки.
>>11035695 Хз, я полагаю, что скорее из нее будут делать показательный пример того, как могла бы жить русня, не будь она столь адски тупа. Как в свое время было в поляндии.
Удвою братишка, это чувство, когда уже не будет больше воспоминаний про выпученные глаза на бмпешке, российскую дивизию, всех умерших в Кутейниково, Гелетея и Еленовского котла с дедушкой.
>>11035693 >убиваемые Россией Чувашия, Мордовия, Удмуртия и Марий Эл Ты ебнутый? Схуяли они убиваемые? Или это из той же методички, где свобода Сибиру прописана?
>>11035724 >скорее из нее будут делать показательный пример того, как могла бы жить русня Ты даже не представляешь, насколько ты прав. От такого показательного примера русня настолько охуеет, что тут введут военное положение и начнут вешать либералов на столбах.
>>11035739 Нухз, вроде от поляндии никто не охуел до вешания либералов. Зато совочек того - за джинсы продали. Я полагаю, с тех пор русня не сильно поумнела, потому и второй раз прокатит. Нефтюшка тоже кстати в прошлый раз шаталась. Все как по сценарию.
>>11035323 Просто неправильно поняли предсказание. Сибирь будет с нами уже после основного события, но она будет отделена очень большой территорией, где следы беды будут еще долго влиять на жизнедеятельность людей.
>>11035771 А в украинушке охренел и еще как. Цена на еду в харькове уже приближаются к белгородским. Кстати, а зачем счастливые поляки бегут в западную европу?
>>11035772 А для чего в салоленде поддерживают укроязык? Потому что если ввести русский гос.языком, то мова улетит нахуй. Так и тут, нужна защита. Я не шучу.
>>11035768 >Эротичнее что? Волосы? Да, полностью выбритая писечка - говно без задач, выглядит, как не как пизда женщины в самом соку, а как пизда неполовозрелой пиздюшки. А вообще задавая такие вопросы, ты рилли выглядишь как полный аутист.
>>11035780 Чому нет? Очень даже да. Ты вот думаешь, наверное, что за два-три десятка лет русня поумнела? У меня для тебя плохие новости: русня не умнела уже минимум столетие. У них до сих пор максимум - начало двадцатого века с характерной верой в доброго царя.
>>11035305 Нет, я тут никому ничего не предлагал, только на природу агитировал выбираться, а курить... ну кто то приходит в пятницу с работы и не спеша выпивает водки, или ещё чего, а я пью очень редко, поэтому расслабляюсь иным способом. Когда то я смог сагитировать мать и отца, доказав им что марихуана и производные от неё не несут вреда организму, А НАОБОРОТ помогают. Я страдал от недовеса, не питал тяги к спорту, был стеснителен и застенчив, но жарким вечером, находясь на каникулах у бабушки в деревне, я попробовал каши от местных. Тогда то и началось. Со временем, благодаря аппетиту от приёма зелёной красавицы я стал уделять время спорту, дабы не разжиреть и мне это понравилось. Появилась уверенность, я стал нравиться сам себе. Поэтому я не вижу ничего плохого в умеренных порциях. Также я хорошо отношусь к остальным веществам, преимущественно психоделического действия. Что то много я накатал сорри.
>>11035724 >как могла бы жить русня, не будь она столь адски тупа Дустом присыпься, перхоть XDDD Когда у вас там выборы? Надо будет помочь с Антиплошчатью, лол
>>11035751 Если бы ещё при совке не поддерживали северные культуры. Все эти оленеводы уже давно полностью потеряли бы свой исконный язык и культуру. Ибо они дотационные с чисто утилитарной точки зрения и явно не отвечали современности. Так что молитесь на совок и россиюшку продолжающую хоть немного поддерживать ваши мовы.
>>11035695 Ох уж эти маня мантры про скоры конец Украины. Я вот помню прошлый год. такнки в Киеве, раздел страны, голод, ну там много подобных заявлений было. Тем временем расиюшке прочили место мирового лидера, наклепали картиночек про дружбу с Китаем. Тупые пидорахи почему-то вообразили, что кетай будет решать их проблемы. Вот. А мех тем эти мантры не сбылись, меж тем в самой рашке резко поплохело. И теперь она заведомо сырьевой придаток и в обозримом будущем им и останется.
Грядет экономический такбир. Теперь это признают уже на официальном уровне. А ведь еще буквально год назад официальной доктриной было "Жить стало лучше, жить стало веселей".
>Банк Америки: Впереди - мучительное похмелье
Банк Америки сообщает: "То что началось, как проблемы долгов ресурсодобывающих компаний, быстро расползается по всему рынку. Мы подозреваем это старт длительного, медленного и мучительного возврата после излишеств последних пяти лет. Впервые за 20 лет, спекулятивные облигации американских компаний в минусе по результатам четырех месяцев - лишь в этом месяце рухнув на 2.3%.
Более половины секторов рынка объемом в 1.3 трюлика резаной дают инвесторам потери в течение 5 месяцев подряд - чего не случалось с первой волны суперкризиса в 2008, что создает опасения, что проблема не просто в одном гнилом яблоке. Рынок рисковых облигаций представляется как медленно движущийся к крушению поезд, но постепенно набирающий обороты".
>>11035937 Заебывает скрывать, говорю, они плодятся блять как ебанутые. >>11035927 Житомир то тут причем, ебанат? Я и паспорт могу сфотать чтоб тебя обоссать. Вот только зачем? Вы тут до сих пор уверены, что на Донбассе все за маняроссию, лал?
Я задумался и понял, что не все свинособаки видели этот видос, следовательно я не могу оставить их в незнании. Вот вебм про президента Российской Федерации, Владимира Владимировича хуйло Путина.
>>11035902 Ты просто тупой, и не понимаешь, что я тебе говорю. Еще раз повторяю: потому, что могут. Все, кто могут - бегут. А ты - не можешь. А бояре - могут. А в поляндии могут и бояре, и холопы. А ты - не можешь. Потому что ты не в польше. Ты в рашке. Я уже не знаю, как понятнее, может тебе картинку нарисовать. Вы, залупы, какие-то все агрессивные и недалекие.
В Северной Атлантике появляется рекордно холодный гигантский пузырь
Новый холодный период будет связан с кризисом власти и крушением государств.
Автор – Мартин Армстронг, экономист, статистик, автор оригинальной теории циклов. Рекордный участок холодной воды был найден в Северной Атлантике, что привело некоторых ученых в замешательство. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) недавно обнаружило это рекордно холодное пятно. Данный факт соответствует нашим моделям, которые предупреждают, что мы находимся не в глобальном потеплении, а похолодании, пишет armstrongeconomics.com.
Выход энергии солнца резко сократился. Исторически этот 300-летний цикл, который наступил, отмечен подъемом и падением империй. После вторжения людей с Ближнего Востока в Европу, там теперь нет жилья. Они заполнили стадионы, и большинство живет в палатках. Зима будет очень холодной, и многие могут умереть, так как не защищены. Миграция должна происходить на юг, а не север. Это серьезная проблема, с исторической точки зрения.
Эта тенденция будет иметь драматическое следствие для погоды в Европе и Северной Америке. Если мы просто возьмем нынешнюю дату 2015.75 и двинемся назад во времени, через промежутки в 309,6 лет, то мы обнаружим не только периоды, когда климат был очень холодным, но и когда происходили политические изменения во власти. 1700-е годы отмечены началом восстания против монархии. 1396 год положил начало капитализму и эпидемии «Черной Смерти», когда погибло около 50% европейского населения. 777 год был временем вторжения саксов, когда Карл начал консолидировать Европу, снова образуя национальные государства. В предыдущий цикл произошло падение Рима. В это время изменения климата совпали с политическими трансформациями. Климатический сдвиг и холод оказали сильное давление на людей, и число голодающих увеличилось.
К сожалению, нынешнее изменение климата не обусловлено человеческим фактором. Мы имеем дело с очень серьезным изменением, и оно имеет полностью природный характер. Усиление регулирования или повышение налогов, о которых спорят ученые и правительство, не переломят эту тенденцию, потому что не мы ее создали. Это просто результат действия термодинамической системы, которую мы называем «Солнце».
>>11035945 > тот же украинский До совка его не существовало. Совок зафорсил один из диалектов малороссийских как единую мову. Но селюки так и не смогли её выучить
>>11035887 >еще ДО СОЗДАНИЯ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА Я не силен в истории. Я знаю только, что русня в развитии не продвинулась как минимум уже сотню лет. Если ты считаешь, что она не продвинулась с тех времен, когда еще создания русского государства не было, это, конечно, многое бы объяснило, но как-то уж больно долго, хз.
>>11035980 Тебя спрашивают почему у них вообще возникает такое желание. А переехать в европку для того чтобы чистить туалеты не так уж сложно и из рашки.
>>11035927 Пара поехавших всегда будет, что ты с ним споришь? Это как раз самый опасный тип поехавших. Это как крымские хохлы, типа сенцова, которые теракты делать пытаются.
>>11035969 Ох уж эти пидорашьи переводы стрелок с неприятного. То есть ты даже не возражаешь, что таки сырьевой придаток и никакого мирового лидерства вам не светит. А так мечтали. Хотя о чем я. Кого волнуют мечты холопов. Пидорашьи царьки всю историю подтирались мнением холопов и ебали их так как никакой Гитлер не ебал.
>>11035993 Раньше украинский был распространен за пределы нынешней УССР и уже тем более на востоке почти на нем не говорили(к примеру, город может и говорил - область -нет). Источник - перепись империи.
>>11036035 Правительство Украины поменялось с начала войны. Я в смысле, ну мир уже сейчас, ты откуда вообще? Если ты тот малоточечник ебанутый, что все треды засирает, то сразу нахуй.
>>11036028 Желание повысить уровень жизни возникает у всех, кроме опарышей и пидорашек, пидорашка. Какбэ логично, что в западной европе уровень жизни повыше будет, чем в поляндии, или ты даже в очевидные вещи не можешь? А из рахи ойтисектор уже например переселяется в белорашку, ибо у вас в рублях платить принято, а у нас в долларах. А из белорахи местные съебывают в западную европу, большей части в польшу, потому, что проще. А из польши народ съебывает в западную европу. Что здесь недоступно твоему пониманию, лол?
>>11036055 Давай так. Ты напомнишь что мы говорили. Я помню было сказано про Крым - Крым был отжат. Что еще, напомни, что обещали? Мне особо интересно обещание "танки в Киеве". Жду от тебя ссылок.
>>11035987 У Мыколы из Львова и Ванька из Сывтывкара сегодня очень сильно бомбануло. Аналитики связывают этот аномально рекордный бомбаж с новым витком противостояния России и Украины.
>>11036056 Нухуйзнает, китайцы ракеты тысячи лет назад сделали. Велика ли заслуга сотен миллионов пидорашек в ситуации, когда они запилили такую же ракету только БОЛЬШУЮ и посадили туда пидорашку, а потом еще парочку, пока не удалось приземлиться живым?
Демонтированный барельеф генерала Советской Армии Ивана Черняховского, который освободил Польшу от фашистов, передадут посольству РФ, при этом польская сторона не упустила возможность поторговаться.
По словам инициатора сноса памятника мэра Пененжно Казимежа Кейдо, главную часть мемориального комплекса, то есть, изображающий генерала барельеф, российскому посольству передадут бесплатно. Но постамента и остальных элементов скульптурной группы (в частности, барельефов солдат Советской Армии) это не касается.
«Если российская сторона захочет забрать весь комплекс, то ей придется оплатить все расходы по демонтажу и транспортировке к месту назначения», – уточняют в мэрии польского города. Пока решение не принято, памятник хранится на муниципальном складе в Пененжно.
Посоны, поясните мне тупому. Вот смотрел я сейчас мозгомой24, там рассказыали про заголовки мировых газет, где пишут про Обаму и Путина, и их типа баталию. Понятно, что там скорее всего сильно приукрашено, и далеко не все пишут, что Путин победил вся хуйня. Но как так получается, что Россия, страна, которая беднее большинства европейских стран, играет такую огромную роль в мире? Два пахана решают чё там будет по Сирии. Откуда такое влияние?
>>11036090 Давай так. Почитай архивы крымтреда за 2014, если не найдешь там про танки в Киеве, раздел украины и прочее, то я принесу извинения, хе-хе. В отрицание он еще ударился.
>>11036104 > Велика ли заслуга сотен миллионов пидорашек в ситуации, когда они запилили такую же ракету только БОЛЬШУЮ и посадили туда пидорашку, а потом еще парочку, пока не удалось приземлиться живым? Побольше чем все заслуги ВКЛ за всю историю. Ты точно отбитый придурок. В Китае ракеты были несколько, эээ, другие и по топливу и по конструкции от слова совсем. Ты можешь вопить сколько угодно и упрощать и прочее, но без сильной научной школы и производства провернуть фокус с полётом в космос невозможно. Чувствую в тебе гуманитария не знакомого с физикой.
http://news.rambler.ru/business/31475743/ >Обвал рубля сделал россиян беднее украинцев по оценке одной из крупнейших страховых компаний в мире — немецкой Allianz, которая публикует данные своего ежегодного исследования по благосостоянию — Global Wealth Report.
Доскакались на антимайдане, пидорахи?
Аноним ID: Лев Саввич29/09/15 Втр 23:20:44#447№11036207
>>11034849 > 42года кун, ты? Кто меня звал? Чё надо?
>>11036167 >Россия, страна, которая беднее большинства европейских стран Пруфы? >играет такую огромную роль в мире Подумай, как она заняла и удерживает 1/7 часть суши планеты.
>>11036175 Откуда инфа про три процента, или пидорану известней как там у меня все на самом деле? Не меньше половины маняроссия нахуй не всралась. Причем это работоспособная половина, а не поехавшие на совке бабки. >>11036176 Боевые видосы и картинки не смотрю.
>>11036167 Ну у России так или иначе за спиной стоит Китай. В том плане что Москва озвучивает, то что Пекин не хочет в слух произносить. Янки естественно понимают, что если начнут внуглую слать Москву нахуй и вообще никакого диалога не вести, то тогда ее место займет Китай и говорить придется уже с ним, а это более болезненно ибо там экономическая мощщщ. Вот они типа с послом и разговаривают, время от времени делая вид что возмущаются. Вообщем примерно так же как мы общаемся с ЕС.
>>11036051 >Это как крымские хохлы, типа сенцова, которые теракты делать пытаются Пруфов-то привезли? Или рузке суд - самый справедливый суд?
Что-то с треда проигрываю, что пиздец. У русни вообще уже ум за разум заходит, поход за большими бабками считает предательством родины, а раблту - зазорной. Откуда вы такие ебанаты беретесь-то?
>>11036224 >не уводят войска и несут хуйню Куда они должны их увести? Чем тебе мешает хуйня? Расцветай в маняроссии уже, без работы ценами на продукты 3к1 и курсу от братушек 2к1. Ты вообще за что? За независимую ДНР или как? Или все надеешься что хуйло тебя не наебал и присоединит?
>>11036181 А че, ты решил вступиться за обиженный русский народ? Иди разберись с "Чечня круто", например. Тем более рядом же. Или в армию сходи, доставь фоток где дагестонские призывники с надписью "Усть-Пиздяевск - сила" на спинах. Займись делом, с геополитикой и без тебя разберутся.
>>11036228 >Во, нашел! Лол. Он, кстати, не совсем неправ. В советское время любили околонациковые партаки именно как противопоставление режиму. Тип власть плахая, а нацисты были против неё - значит, мы тип, за них))) Уголовное мышление.
Меня часто спрашивают, кто является моим кумиром, примером для подражания и т.п., я отвечаю, что у меня нет кумиров, но есть те, на кого хочется равняться, кем вдохновляешься, на кого хочешь походить. Я могла бы назвать имена известных русских героев прошлых столетий, но я равняюсь на тех, кто жив и своим примером дает надежды и силы другим.
Пример для меня - полковник ВДВ, настоящий Герой России Леонид Хабаров, которого подло лишили всех наград и бросили в застенки тюрьмы. Но несмотря на это этот сильнейший человек выстоял и сохранил свою Честь и совесть русского офицера. Его не сломали ни "воины джихада" в Афганистане, ни подлецы из Кремля, бросившие героического человека в тюрьму по надуманному обвинению.
И таких людей в России, честных офицеров, я верю, много. Квачков в тюрьме, а Чубайс, по назначению Путина возглавляет "Роснано"; Сердюков тоже не бедствует, а Хабаров, критиковавший Сердюкова, за что и сел, лечится после долгих лет тюрьмы. Это все что надо знать о "справедливости" нынешнего режима.
>>11036211 Маняроссия в хуй не всралась даже тем, кто за рашку, это самые поехавшие мартыханы за недореспублику копротивляются. А тот с 3% - это местный юродивый атеншвхор, у него какая-то болячка в голове.
>>11036297 Выебав протоукров и закидав их трупами всех несогласных.
Аноним ID: Назар Иустинович29/09/15 Втр 23:29:15#478№11036334
>>11036297 Вы уж там определитесь, мы финноугры, монголы или еще кто. А то в каждом новом посте мы то славяне угнетающие финноугров, то финноугры угнетающие славян то монголы угнетающие вообще всех. Будто в угнетении есть что-то плохое.
Опять вы вечернюю смену порашников кормите. Ей богу, я просто ну физически не могу понять, у меня ума не хватает, как так можно делать на протяжении уже 1,5 лет. Ну ладно первое время им отвечать, но сейчас то. Это же просто какой то тотальный пиздец. Зачем им отвечать? Им похуй на ваше мнение. А вам, кстати, похуй на их мнение. Ну с таким же успехом можно с полом разговаривать или со стеклом. Это же просто бессмысленно в самом буквальном смысле этого слова. Я редко, почти физически, ощущаю настолько сильное непонимание вопроса, как в данной ситуации. Зачем?
>>11036300 В твой манямирок не вписывается картина реальности, в которой люди не хотят жить в непризнаном огрызке типа Приднестровья? Это не мои проблемы. Приезжай сюда и сам смотри, чего люди говорят.
>>11036297 Финно-Угров они то истребили, то ассимилировали оставив кусочек для картинки, но отдать должное, русские победили великих татар и их сторонников, потом 50% украинцев уделали и русифицировали. Прибалты и потом украинцы русских прогнали. Азиаты дружат, потому что им очень сильно помогли русские.
>>11036341 Но если их не кормить, то они убегут, теорема Тарана не сработает без нахрюка, колесо генотьбы не провернется. А ведь мы здесь ради всего этого.
>>11036341 > вечернюю смену порашников кормите Вот это вообще охуеть. Самое тупое быдло из /б другое маняроссию и близко к себе не подпустит даже ментально притекло сюда усилиями макаки и бугуртит с моей милой пораши.
>>11036407 Ахах, попался. Тезис, сучка ебливая, где мой тезис про 99.99999. Уже обоссал, приготовился насрать тебе в мордочку, когда начнешь сливаться.
>>11036257 >>11036257 Я за то что бы не ебашили по городам, которые они не строили. Мне главное, чтобы укровояки стебли к себе по хатам, а там хоть пусть стеной огараживаються. Все равно мне сейчас в Россию попасть, чем в Украину, гражданином, которой я по уверенным победителей майдана я являюсь
>>11036435 Ох как ща эти дебилы блять из Преднистровья охуевают, когда им контрабас в Одессе прикрыли, но тебе то похуй в челябинске, тыж мыслишь стратегически.
Аноним ID: Назар Иустинович29/09/15 Втр 23:37:54#514№11036483
>>11036427 >А этого кто-то финноюрком назвал и он теперь ОБИЖЕН. Эй-эй, потише, братишка, в этой федерации. Я чистокровный пархатый жид. Просто хотел внести ясность, а то в каждом треде все по-новому. Да, про тюрков я забыл, каюсь.
>>11036473 Это пруф из манямирка. Я тебе скажу вот что. Половина луганской области разговаривает на украинском языке. Сколько обдроченцев разговаривает на украинском?
>>11036509 >Половина луганской области разговаривает на украинском языке. Этот пидоран совсем обезумел. Нахуй иди, я 25 лет в Луганской области прожил и говорящих на украинском встречал раза 3.
>>11036509 >Половина луганской области Это в каких единицах измерения? Учитывая что в Донецке и Луганске в 90е можно было изи в нос схватить за мову на улице.
>>11036534 Иди нахуй со своим суржиком, на украинском они говорят, если пидораха выставил какие-то там свои цензы, то это никого не ебет. >>11036539 Ахах, блять, а на север области хоть километров на 40 до новоайдаро отъезжал? Нет. Так что иди соси хуй, прожил он. Де ты жило, уебище?
>>11036547 > в Донецке и Луганске В глаза не ебись. В городе все начинают говорить по-русски, потому что украинский - язык селюков, это насаживалось пидоранами столетиями. >>11036566 Да ты просто уебок из кислодрищенска, кого ебет твое мнение?
>>11036567 > Иди нахуй со своим суржиком, на украинском они говорят, если пидораха выставил какие-то там свои цензы, то это никого не ебет. Маня, подлечись, помажь жопу мазью. То на чём там говорят не сильно похоже на мову.
>>11036605 Ну, тупой хуесосс - это не новость. Я о области и говорил, а не крупных городах, где по-украински типа западло, причем луганской. Блять иди говна поешь, ок?
https://2ch.hk/po/res/11032565.html