Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю приобрести себе моник 2к бюджет до 30тыс. Аноны, посоветуйте, кто каким пользуется.
>>314611712 (OP) У меня лг ульрагир, но другая моделька с меньшей герцовкой. Цвета настроить не смог и стало лень, так что просто врубил хдр. 3060 не снежная бабает 1440р. В целом норм, но преимуществами 144гц редко где попользоваться можно из-за слабой видюхи
>>314612950 >>314614483 не палите годноту быдлу они будут до скончания времен сидеть на плоской доске ИПС 27" 2КА >>314612204 ебалыга ты тупая наледенец, ААА залупа даже тупа в интернете сидеть на 165 герц лучше, ты можешь хоть с 1050 165 герц брать
>>314614957 у меня 250 кд яркость на 5 стоит это при том что я сижу с метра где то как вы втыкаете в ипс на на половину яркости я хз, наверное вы потому и ебнулись и стали двачерами
>>314611712 (OP) Classic Solution VA3210PQU Брал в начале года. Полёт нормальный. Брал за 22к, сейчас 26к по первой ссылке, может и дешевле есть, не искал. 32дюйма, 2к, соотношение сторон 2 к 1, или 18к9 как сейчас модно говорить. Он изогнутый, если не нравится изогнутый, у них есть и ровная модификация этого моника за ту же цену примерно. У меня до этого изогнутого не было, решил попробовать, впринципе норм
>>314615069 У всех разное зрение. У меня коллега слепой крот какой то, выёбувает по кд мозг службе поддержки, что у него шрифты серыена сером, мол, слелайте полюдчки чтобы черное на белом. А там и есть уже ЧЁРНОЕ НА БЕЛОМ, он просто глазом разницуне видит и жалуется им постоянно
>>314615069 не все любят сидеть в полутьме постоянно. А ты наверное и вовсе сидишь с зашторенными окнами постоянно, не видя солнца. Отсюда и склонность сидеть во тьме и ставить на минималку пиздец, пошел бы пробзделся что-ли
>>314611712 (OP) Второй не советую, у него контраст говняный. На темных сценах тебе придется или выкручивать яркость/баланс черного до уровня когда черный станет серым и ночь будет выглядеть как день с луной, либо тепреть отсутствие видимости. Но в мультяшную зумерскую леденецню катать должно быть норм.
>>314615650 >>314615725 Просто у меня чего это ссотношение в голове засело? До этого был 27дюймой 16к9, хо ел на 32дюйма 16к9, но таких мало за адекватную цену, восновном на эту диагональ всякие ультраширокие, но низкие при этом, а мне такого не нужно было.
>>314615639 а шас вообще 2\3 моников с засветами, такое ощущение что нам самый шлак везут раньше шизы в магаз с одеялом ходили, а теперь это уже необходимость для всех
>>314615882 хз что ты имеешь ввиду под плыть, но при быстром движении небольшая мазня есть, это факт, даже на овердрайве, но не критично и привыкаешь быстро у меня была тнка, после нее если резко за ва сесть переключение пикселей чувствуется
>>314611712 (OP) Могу сказать какой не нужно брать. Правда у меня фулхд, но 27' AOC 27G2G4 [27" LCD]/ Сначала артефачить начал на 144 херцах, потом на 120 и т.д. сейчас сижу на 60, дальше только 50 и капут. Говорят их с завода разгоняют, поэтому долго не живут. Рядом стоит квадратный 17' и то на 75 умеет, а лет ему хyй знает уже сколько, там еще походу подсветка на ртутных лампах а не led
>у ВА - шлейфы У Ва давно шлейфов нет, у них несколько раз матрица улучшилась >, у ИПС - засветы Засветы если смотреть из-за угла какого нибудь. Ты часто на монитор из-за угла смотришь или все таки он стоит прямо перед тобой?
>>314611712 (OP) Кстати, раз мониторотред, есть тут у кого 4к и 32 дюйма? Как качество картинки, пиксели видны? Хочу большой монитор для макбука купить, приглядел вот этот https://www.dns-shop.ru/product/347a9b60dd3a3332/315-monitor-lg-32un650-w-seryj но боюсь что плотность пикселей будет маленькая. Алсо есть тут аноны с маком и внешним монитором? Какой юзаете и можете подсказать какой лучше купить занидораха?
>>314616810 это не отражает реальности а реальность такова, что тн, 15+ летней давности переключает быстрее чем асер 1 мс турбо овердрайв, лично своими глазами сравнивал по поводу ипс не могу сказать, но насколько я знаю они между тн и ва по скорости отклика
>>314616810 Время откклика еще по разному считать можно. Грей ту грей, блек ту блек или какой то там не помню короче, но некоторые наебаторы используют специально другие системы замера отклика
>>314611712 (OP) мне кажется лучше взять отличный FHD чем средний 2к или 4к, и видюхе будет гораздо дольше потужно - все настройки ставишь не глядя в ультра на 5 лет вперёд (единственное, ты скован 24 дюймами, если возьмёшь FHD выше этой диагонали, будешь видеть пиксели. из плюсов, на 24 дюйма периферийное зрение работает на 100%, в киберговне типа cs и тд будет преимуществом над 27 дюймами) матрица - если дохуя богатый, OLED, если нет, IPS. насчёт скорости матриц не верь, на самом деле они все медленные, можно даже не смотреть на этот параметр (производители измеряют разными методами, натягивая сову на глобус). крайне желателен amd free sync, а если есть g-sync, это ещё лучше (бывает софтовый, бывает на уровне железа монитора, последнее дорого-богато) очень важно чтоб было крепление vega, уберёшь штатную ножку, повесишь на китайский конштейн, стол будет свободен. ещё покрытие важно, антибликовый матовый (тяжело мыть без разводов чтоб как с завода был) или глянцевый, для чистки рекомендую пипидастер. ну и опции бывают, встроенные динамики всегда отвратительного качества/usb хаб, смотри сам
>>314611712 (OP) У меня такой, из минусов - в нём нет звука, только звуковой выход 3.5 Я сперва его даже по гарантии сдать хотел, но я не один такой долбоёб, поэтому почитал отзывы про отсутствие спикеров непосредственно перед тем, как везти назад в магазин, и купил себе настольные колонки
>>314627694 Все мониторы не олед и дешевле 150 тысяч дерьмо, цвета может и будут ноони будут искажены и яркость контраст будет искажен, при че мдо такой степени что смотреть будет невозможно ничего
>>314629693 >И что-б много ФПСов >все фильмы в 24 кадра >ютуб максимум в 60 кадров >видеокарт, которые поснежная бабаут новинки 2к в 160 фпс - ноль Ёбнутый.
>>314629912 На гта 4 есть решейд с графоном неотличимым от релаьности но надо самому делать и очень долго искать, бесплатно его не выкладывают но он был и сделать возможно а может и нет, если у тебя игра без решейда то у тебя монитор кал
>>314611712 (OP) Сразу шли на леденец игровые мониторы и те, у которых больше 60 гц, так как там будет поганая цветопередача в таком случае и с таким бюджетом. Ищи мониторы для работы с графикой, а не эту леденецню.
>>314630004 Ты шизофреник? Какая связь между монитором и решейдом? Это лучший и единственный 40" монитор до 100 000. Со своим 34" можешь даже не сравнивать. З.Ы. Я уважаю старые игры. Мне не нужны никакие улучшайзеры графики для них. За картинкой я прихожу в современный ААА.
>>314611712 (OP) У меня второй пик есть, стоит вторым монитором. Так то норм, но то что он при уходе в сон отключается из системы пиздос напрягает (картинка перестраивается в фоне под 1 монитор, а после перехода системы в активный режим пару секунд окна передрачиваются обратно под два)
>>314630318 Мне хочется рыгать... У тебя комп не снежная бабает игру 2007? Всё на монитор потратил? Даже в то время уже было сглаживание. На таком разрешении тем более лесенок не должно быть видно.
>>314611712 (OP) смотрю сейчас шаоми g43, в целом это хороший бюджетный моник с высокой герцой, но если бюджет позволяет взять что-то получше, то бери лучше. VA матрица это печально в 2024
>>314631037 У тебя нет выбора, любой не олед монитор будет медленнее совкового черно белого телевизора, они их специально такими делают что бы покупали олед
У меня самсунг 32 дюйма 1080р 60гц С промытых маркетологами гоев по вскукареку. Берите 4к 27" парашу и сидите с лупой или с масштабированием 300% Я все сказал.
>>314631175 Зачем ты с ним в диалог вступаешь? Это адепт ОЛЕГА. Мне точно такие же с пеной у рта доказывали, что OLED SteamDeck лучше IPS версии. В итоге я купил IPS, сравнил с двумя OLED и AMOLED телефонами и понял, что моим глазам нет ничего приятнее чем IPS или дорогая VA матрица.
>>314631214 Сначала я начитался интернета и хотел IPC. Но потом почему-то захотел изогнутый, а они только VA, по крайней мере если смотреть цены в районе тридцатки. Ну и там выяснилось что разница во всяких скоростях незаметна, цвета черные че то там на IPC печенье с молоком или наоборот. Короче гнутый захотел, кинул в корзину, пошел забрал, всем доволен. До него был 22' 60Гц ноунейм из 2011 года, так что мне и этот был инопланетной технологией.
>>314631239 У меня нет телевизора. Да и для чего там 4к прикрутили, унылые стриминговые сервисы вадают картинку в 4к хуже, чем любой нормальный рип в 1080
>>314631346 РИп не может ничего выдавать в фильме технология цвета дсип3 она работает только в хдр, если видос не хдр его специально размывают ухудшают цвета яркость контраст
>>314631267 Не знаю зачем долбаебы доказываю что-то. У меня еще есть знакомый который купил ОЛЕГ монитор хотя я его отговаривал говоря что это слишком бесполезно и дорого, но он не послушал меня и купил. Теперь у него болят глаза от монитора, пытается слить эту залупу на авито
>>314631571 У кого-то болят у кого-то нет, скажи лучше зачем мне переплачивать в 2 раза за более цветастые цвета? Дрочить на более ярку порнуху или нахуя?
Samsung Odyssey G51C норм моник, но не советую из-за того что на нём кнопка ломается если через hdmi подключаешь и диспоейпорт не всегда видит. Такая проблема у многих встречается, но она не прям чтобы жить мешает. А из плюсов: 32" самый лучший размер 165 герц Цена достойная Ну и остальные очевидные
В целом я доволен, но кнопка ебучая раздражает периодически если не в тот разъем hdmi сунул
>>314631728 они не более цветастые они нормлаьные, а мониторы дешевле все относят обратно в магазин ибо они хуже старых, и покупают их только люди у которых старые плохие и они не видели оледа
Почекай acer nitro 27" Там среди них сравнивая по матрице и будет тебе счастье, точную модель уже не помню, но купив его не понимаю за что люди платят 30к+я когда я взял за 20+ и получил все 180гц 2к + норм контрастность, колонки фри синк, разъем 3.5, и тд
>>314633337 Ну ты сравнил КС, Сквад и Арму. КС в целом печенье с молоком нетребовательное. Сквад стабильная залупа с шакальной графикой. Арма это неоптимизированный пиздец. Правда с эльфыми, но без модов она наледенец не нужна. А с эльфыми начинается леденецня, что инопланетные квантовые супер компьютеры с термоядерным питанием будут 13фпс выдавать, но таков путь и игроки Армы терпят это.
О тред в тему, как раз себе присматривал моник игровой. Хочу апгрейда с 1080 ips 60hz на 2к oled 240hz. Лучшее в плане цены что нашёл на пике. Не самое дешёвое, но зато панель qd oled от Самсунга, говорят что это хорошо? Может кто-нибудь себе что-то похожее присматривал?
>>314611712 (OP) Брал такой пару лет назад. Качество аледенец, размер 31,5 аледенец, засветы терпимые, глубокая кастомизация, глаза не болят, лежу дрочу за 3 метра от моника 4k прон полет нормальный. Из минусов - всратый hdr для галочки
>>314611712 (OP) >Думаю приобрести себе моник 2к Смотря для чего. Если у тебя дохуя чувствительные глаза, и ты реагируешь на герцовку монитора - это одно. А если тебе нужен типа игровой монитор с максимально кислотными цветами - другое.
>>314634966 Ты сейчас реально запостил скриншоты чтоб мы оценили как игры на твоём монике идут, лол? Что-то уровня ютубо-аудиофилов которые снимают видео с "послушайте как отлично звучат мои лампы".
>>314634946 У меня вертикальная синхронизация включена. 144 есть. Если отключить, то будет больше. Зависит от настроек графики. Весь упор в движок самой игры. Вроде больше 300 не получится выжать. Даже на 4090. Btw, такой конфиг и, тем более, такой монитор берут не для КС2.
В арму я давно не заходил. Но если у меня в DayZ больше 100 FPS стабильно на полных ультра, то в арме тоже будет.
>>314611712 (OP) О, любители моников, вопрос к вам прямой у меня. Не могу найти ничего по своим запросам вернее, могу, но только китайский кал: -высокая герцовка 144 желательно, на 100 вариантов много -1080р, не выше -белый цвет корпуса -в идеале hdr
>>314611712 (OP) Я бы взял просто хороший full hd моник на 24 дюйма. 2к это прикольно, но даже 4070 тебе будет мало для комфортного гейминга. Игры пиздец тяжелеют, выходят в бете, нерабочими и обосратыми. Кто бы что не говорил, а 2к это еще не стандарт, и еще долго им не будет. Да и из-за разного рода деградаций и замеделний, ютубчик ты ни через какие методы обхода в 2к не посмотришь.
>>314614824 > даже тупа в интернете сидеть на 165 герц лучше, ты можешь хоть с 1050 165 герц брать Зачем брать 165гц для сидения в интернете, у тебя всё в порядке?
>>314646680 Может у него комп, который и QHD поснежная бабает. Тем более он собирается играть в простые игры и смотреть мультики. С такими задачами даже 2060 справится.
>>314611712 (OP) Тож хотел себе взять чето до 30к, в итоге нашел вот эту хуету, посмотрел обзор на ютубчике и понял что мне такого ваще за две щеки будет. И взял два щеки то две У них единственный косяк это ножка ублюдская, но у меня кронштейны энивей так что поледенец на ножку. Ща два уродца стоят фулхд 24 дюйма, еще два дня ждать я уже весь извелся, хочу помацать 180 герц.
>>314611712 (OP) Сам весной выбирал между этими двумя. Первый определенно лучше, рекомендую. Только не здед мороздь стандартно на засветы и битые пиксели проверить!