с рождеством, анончики, болит колено уже полгода, началось после прыжков в июне (вес 90, рост 180), причём болит чуть ниже коленной чашечки. И болит только одно колено, не оба.
Что это и как лечить? Или уже ВСЁ? Можно ли бегать, ходить быстро или приседать? Ещё слышен треск при нагрузках. Подскажите, плез.
>>314625793 (OP) У меня так 4 года тоже болело, по итогу после очередного футбольного матча пошел к врачу и мне поставили пикрил. Лучше иди как можно раньше делать мрт колена, без этого не скажешь что у тебя с ним
>>314625793 (OP) слушай сюда я единственный знаю что говорю в этом треде нагрузки ограничить пока боль не уйдет, далее нагрузки только минимальные, делать гимнастику и качать ноги - приседания итд когда у тебя стабилизаторы окрепнут можешь вернуться к тем нагрузкам которые изначально травму вызвали
О, тред медицины Хелп ох ты ж ё-моё! 19 лвл, рост 180 где-то, вес 65 кг У меня проблемы с давлением, обычно оно 135-140, недостаточно для гипертонии Но у меня часто кризы случаются и давление уходит за 180, один раз даже 224 было Что делать? Начинать пить телмисартан или ещё попытаться выправить образом жизни? Ес че очень мало двигаюсь, курю, пью неделю через две, жру всё что хочу
>>314628035 >очень мало двигаюсь, курю, пью This. Больше про движение.
Вообще аг конечно мультифакториальное заболевание. Начиная от кукухи , заканчивая генетикой. Но вцелом пока молодой, сосуды ещё способны хорошо регнирововаттюь и эластичные, вероятно можно исправить все. Но это смена образа жизни. А другой путь таблетки до конца жизни и ранний инфаркт, инсульт
Ребя, у меня смежный вопрос, колени не болят на хрустят так как будто ломаешь старый черствый багет, слышно в другой комнате, это норма или предвестник чего то?
>>314630329 Вообще ни у кого за 30 лет не был, но вот записался после праздников первым же приемом к хирургу,посмотрим что скажет. ща погуглю что это за болезни наверное снепослушный мальчикак
>>314625793 (OP) Сразу покупай пикрил. не в интернете, а в магазине, там дешевле и продавец проконсультирует. Тебе нужен ортез средней жнсткости с бубликом на колене. И к травматологу-ортопежу. Уже по узи (оно дешевое) будет понятно что произошло. Но если поврежден миниск то только на МРТ. Мне и то и другое делали.
Что с вам не так? У меня после приседа с весом как-то начало колено болеть, так я вместо того чтобы идти к сраным врачам, просто снизил нагрузку и начал усиленно жрать бульоны на костях и хрящах и жрать хондроитин с глюкозамином. За год всё прошло. Уже лет 5 не беспокоит. У вас какая-то святая вера в печенье с молокоммидицину, что сейчас вам что-то кольнут, и вы выздоровеете. К лечению таких вещей нужно системно подходить,а у нас так никто ничего не лечит. И если есть такие проблемы в молодом возрасте, то это скорее от хуевого питания и из-за отсутствия нагрузок
Разъебал себе колени приседами, восстановил при помощи лфк. Сперва сходи к врачу, подтверди что это просто тендинит, а не что-то серьезное. Потом начинай лфк. Суть в том что тебе нужно найти упражнение, которое в полную амплитуду даёт тебе боль, но сократив амплитуду боль либо уходит, либо снижается ниже 3/10 по шкале где 0 нет боли, а 10 это агония, то есть 3 это ощутимый дискомфорт или легкая боль.
Пикрил приседы петерсона, с вероятностью 90% это именно то что тебе надо. Начинаешь приседать так глубоко как можешь без боли, но не ниже, 12 повторений по одному подходу каждый день. Когда почувствуешь что можешь ниже - снижайся. Продолжай пока не сможешь так делать со ступенькой около 30 см.
>>314625793 (OP) >>314630456 > Сразу покупай пикрил. Зашёл, чтоб то же самое посоветовать. И даже без врачей и спецмагазинов купить на ближайшем озоне/вайлдберис будет лучше, чем не покупать. Главное коленную чашечку зафиксировать.
Хах, а у меня на днях правое тупо опухло. Вообще не понял почему. Возможно, облокотился на него и камушек попал.
Прочитал, что это вроде бурсит и может сам пройти. Решил подождать, пью противовоспалительное и мажу терафлексом, боль прошла совсем, стала постепенно спадать припухлость. Сначала хотел в травму пойти, потом прикинул, что там церемониться не будут, откачают жижу и назначат антибиотики, а это значит НГ без возлияний, решил повременить.
>>314625793 (OP) Ммм, поход к диванному травматологу через полгода вместо похода к реальному врачу и сдачи МРТ. Мммм. Я смотрю, тебе не очень нужно твоё колено.
>>314626036 А травматолог есть? А транспорт из твоего населенного пункта куда-нибудь ходит? Да хотя леденец с ним с коленом, пусть отваливается. коленоблядь не человек.
Тут челик один пизданул, что если сустав разъебан и нужно ставить искусственный - то годится только варик с изгаиля, остальные корявый и или недолговечный кал. Спецы есть? Это правда?
>>314625793 (OP) Анон, в моем маленьком сибирском городке мрт колена стоит всего 6к. Подкопи и один раз сгоняй куда-нибудь и сделай, и с этим к дохтуру на прием. Пока пизда не пришла коленке. А пока на желе и холодец налегай, только блять из желатина, а не из агара.
Что это и как лечить? Или уже ВСЁ? Можно ли бегать, ходить быстро или приседать? Ещё слышен треск при нагрузках. Подскажите, плез.