А я бы завел, охуенная птичка, умная и не орёт в 6 утра, в отличие от ебучих пепугов. На работе как-то полез на чердак здания провода проверить, нашел там пикрил гнездо с двумя яйцами и рядом выпиздыша голубиного трёхнедельного без родителей, спокойно на руке у меня сидел и качал своей башкой. Я даже хотел домой его забрать, но сразу не стал, решил на другой день, насыпал семок, чтобы поел, а потом его там уже не оказалось. Планирую следующим летом взять из местной голубятни. Подводных не вижу. Дешёвая и простая в уходе птица, не шумит, привязывается к человеку, если сдохнет - не жалко. Можно научить делать сальтуху в воздухе или вообще использовать его как дрона с камерой.
Я хочу себе гулю. Но как? У кого купить гулю? Какая клетка нужна? Чем кормить? Как ухаживать? Можно ли оставлять без присмотра? Нужно ли выпускать расправить крылья?
>>314663952 голубиные инфекции на людей не переходят. держал голубей в квартире несколько лет. подбирал с улицы больных и ленчил. никогда ничем не болел из этих болезней.
>>314662941 (OP) - Гадят где попало - ограничить можно клеткой/вольером, (но это жестко, потому рассматривать такой вариант не стоит) либо содержанием в условиях, которые не жалко изгадить - дачникам и селюкам покатит. - Невероятно тупы. Кажется, словно нет птиц среднего интеллекта - имеются сравнимые с кошкособаками смышлёные галки/вороны/грачи - и все остальные low icq дибильные дибилы типа голубей, чаек, кур, гусей. - Санитария донная, если голуби имеют доступ к вылету на улицу, они превратятся в сборник всяческого печенья с молоком: помимо инфекций и паразитов, они покрываются грязью - гладить голубку словно касаться дна уличной урны. Не понимаю как это происходит, не видел такого, чтоб голубец ура, салют!ывался по жиже из помойки. Ещё, место где они тусовались было всё в разводах - стены отмыть нереально было.
>>314662941 (OP) Наледенец не нужны летающие крысы. Ещё и срут просто пиздец как.
>>314663427 > не орёт в 6 утра Да, не орёт. Мычит как даун "уууууу! уууууу! уууууу!" и курлыкает. Желаю тебе просыпаться каждый день от этой леденецни и убирать за ними ебучий помёт.