Двач-помогач, здравствуй. Нашёл сейчас по дороге домой птичку. Бедняга бездвижно сидел на асфальте, и я решил его подобрать и отнести домой. Признаки жизни подаёт, но есть/пить/двигаться не хочет. Что мне с ним делать? Держать дома не планирую, поэтому нужны советы по принятию экстренных мер. Алсо, что за птица вообще? На воробья не похож, вроде. Бампаю 10 раз, если не взлетит, то уйду.
>>102920778 Если он дал себя поймать, значит он чем-то болен, вероятнее всего. А еще я был бы на твоем месте аккуратен, птицы могут переносить болезни и паразитов.
>>102920419 (OP) На сойку похож. Алсо, оп, неси к ветеринару - раз. Голыми руками не трогай, носи маску - два. Орнитоз хуйня весьма неприятная и заразная. Протирай всё после птицы спиртом.
>>102920897 Немного сопротивлялся и расправлял крылья. Сейчас посадил его в коробку, он там просто залип, не двигаясь. >>102920950 >>102920973 Хорошо, раз уж такие дела, то отнесу.
>>102920897 Или это поздний слёток, блять. Которого нельзя подбирать вообще, потому что они специально сидят на земле и ещё не умеют летать и прокармливаться. И родители спецом оставляют их там сидеть, чтобы те прошли этап самостоятельного обучения летанию с периодическими подкармливаниями уже на земле. ОП долбоеб, отнеси обратно.
>>102920419 (OP) скорее всего не выживет, увы. но можешь покупать мотыль или просто личинок, выдавливать их мясо из панциря, набирать в шприц и пихать в него :з
>>102920419 (OP) Пв первые дн, пока не окрепнет, надо кормить маленькими катышками варёного желтка. Левой рукой аккуратно прииоткрываешь клювик и вкладываешь туда комок (по размеру с зерно пшеницы) до конца. ПРоглотит сам. Поить надо так. Наибираешь в рот води и поишь птичку...
руки помой, птицу утилизируй в мусорный бак инфекционные заболевания не дремлют. птицы - переносчики. оп - дурак. будет смешно если двинет кони из-за такой хуйни сам оп или кто-то из его семьи.
>>102921503 >И родители спецом оставляют их там сидеть, чтобы те прошли этап самостоятельного обучения летанию с периодическими подкармливаниями уже на земле.
Звучит как сына-корзина, которая окончательно доебала сидением на шее родаков и которую выкинули в суровый, реальный и к сожалению уже не "маня" мир. Оп, сделай ему уютную сычевальню-скворечник, пусть там сычует. На его месте может оказаться любой из нас.
бля, не поверишь, буквально месяца два назад, сам удутый такжэ катался на велике и подобрал выпавшего из гнезда совенка, привез его домой, тожэ пытался кормить/поить, сделал ему гнездо из тазика и сена, и поехал дальше катать. приезжаю домой, и что ты думаешь?
ОП я не орнитолог. Но вроде это поползень. Он йоба мастер ползать вверх ногами и вобще по всякому. Вроде жрет личнок нет не людских а на деревьях и прочую лабуду аля черви и жучки. Хз как ты его будешь кормить.
>>102922526 собссно, я пробовал на вкус собственное говно. Пёрнул на палец, остался желтоватый налет такой. Слизал. Сплошная горечь, не в пример божественному запаху(
>>102922425 Проигрываю с пугливых корзиночек, воспитанных интернетами и мамашей из серии СОБАЧКУ НЕ ГЛАДЬ, У НЕЕ ГЛИСТЫ! и прочее. В деревнях голубей ловили и жрали, воду сырую из колодца хлебали, босиком по ржавым гвоздям бегали, немытые овощи-фрукты прям с куста, только в путь. Никто не умер, все живы-здоровы. А тут ну пиздец, птичку подобрал - умер. Вы, корзины тепличные и от сквозняка бы умерли.
>>102920419 (OP) >Признаки жизни подаёт, но есть/пить/двигаться не хочет. Они так делают перед тем как окуклиться и превратиться в бабочку. Либо ты принес соловья с паразитами внутри. Скоро они расползуться по всему дому. Сожги его- это лучший вариант развития событий для него. Назад его один хуй не примут, из-за того что он пропах запахом битард - отщепенца и лузера, который остался на обочине жизни. Природа жестока, и почуяв запах слабака его родственники, заклюют его.
>>102920419 (OP) Когда то мамка подобрала утёнка сидевшего так недалеко от пруда, он был покинут и сидел там наверное несколько суток. Так этот гадёныш щипал руки своим клювом, срался, и после всего был дико неблагодарен. А через день после возвращения его на место, там была обнаружена лишь снятая с него шкура. Просто на земле лежал его мех с чистенькой кожей.
>>102922678 умереть- это вряд ли но лишний раз подцепить болячку не хочется. то что у вас, цыган, хороший иммунитет не значит что всем теперь можно говно с пола есть и в жопу долбиться.
>>102922801 >Назад его один хуй не примут, из-за того что он пропах запахом битард - отщепенца и лузера, который остался на обочине жизни. ЛПП, у птиц хуёвое обоняние.
>>102920419 (OP) кинь его рядом с помойкой, его там кошки сожрут. Это наиболее гуманное решение и для него и для тебя.
>>102922724 Это ракурс такой. Они у него примерно соразмерны телу уже были. Но летать он всё равно не мог , подкинул его в 30 см над кроватью, пытался полететь, но упал.
Короче, решил я всё-таки последовать совету >>102921503 и отнёс его туда, откуда взял.
>>102922678 Ебать дебил. И сдыхали не доживая до 60 в твоих деревнях. А еще этого двачую >>102922898 ведь раньше бабы рожали по десять детей, надеясь что хотя бы половина доживет до совершеннолетия.
ОП, чем ты его там кормишь? Зерно жрать не будет Клюв острый => птичка жрёт насекомых. Скорее всего, почти любых. Вероятно, до него уже добралась кошка, но под перьями раны не видно. Поищи. Так или иначе, без ветеринара шансов выжить у него очень немного
>>102920419 (OP) Птичка назывется поползень. Эти пиздюки славятся умением лазить по отвесным поверхностям, за что их так и прозвали. Скорее всего пернаш по малолетсву наклевался монтажной пены или герметика, которыми швы в панельных домах промазывают. Немного отравился. Лучше, конечно отнести к ветеринару, но если это не вариант, то попробуй сам выходить. Если крылышки не сломаны и никаких ранок не видно, то лучше отнести его на чердак, если до чердака не добраться, то сделай все дома или на балконе. Сделай ему там жердочку толщиной с карандаш, ну веточку там сломай на дереве или просто какую-нибудь палочку приспособь, чтобы он там сидеть мог, на плоской поверхности ему тяжело сидеть. Возьми две пустых полторашки и около дна прорежь дырки чуть больше его габаритов, насыпь туда мелких камешков, чтобы устойчиво стояли, в одну плесни водички, в другую сыпани семок, не соленых, лучше не жареных, сам нащелкай ему, а то он выглядит слабо, самостоятельно не налущит. Никакого хлеба и крошек. Нарви небольшой пучок травки, знаешь такая, как разветвленный колосок выглядит, да хули в любом дворе растет. Этот пучок прицепи на прищепку прямо к жердочке семенами к верху. Прошмонай чердак на предмет котов. Если ночь переживет, отнеси его в кусты какие нибудь
Смотри ОП, это самая что ни на есть пташка божья тварь, божье создание. Выходишь тебе сильно зачтется.
>>102923091 >>102923057 Корзиноиды тепличные, городские. Я брал для примера нормальное, более-менее современное и благополучное село, а не дореволюционную деревню во время эпидемии бубонной чумы и холеры. Я не скажу что там совсем пиздец был, но то что я перечислил >голубей ловили и жрали, воду сырую из колодца хлебали, босиком по ржавым гвоздям бегали, немытые овощи-фрукты прям с куста, только в путь
это все там в порядке вещей. С живностью дворовой там чуть ли не в десна лупились. От инфекционки хуй там кто умер, в основном от бухла и несчастных случаевв основном тоже связанных с бухлом, лол
>>102920419 (OP) >Что мне с ним делать? Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Тлеющее голубиное говно на подступах к чердаку. Я видел шелуху от семечек...мерцающую во тьме близ врат Вокзала. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Время умирать.
>>102923815 Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Тлеющее голубиное говно на подступах к чердаку. Я видел шелуху от семечек...мерцающую во тьме близ врат Вокзала. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Время умирать.
>>102923441 Перед вами типичное сельское быдло, которое чувствует, что прошло блокадный Ленинград, хотя само все детство в хуй не дуло, потягивало козье молочко, потрахивая козу, из которой это молочко вышло. (что оно само, собственно, подтвердило)
>>102920419 (OP) Выше отписавшиеся - мудилы. Не знаете - идите нахуй, говно. А у ОПа - горихвостка. По кормлению пиздуй на http://mybirds.ru/forums и пользуйся поиском. Кратко: насекомые, просто дохуища насекомых! В зоомагазинах должны быть. Какие - узнавать уж тебе, если хочешь птицу вытащить. И как можно скорее.
>>102920419 (OP) тян однажды не заметила такого долбоеба, сидящего на тротуаре, и наступила на него, естественно раздавив насмерть. неделю плакала и убивалась после этого, так заебала, что чуть ее не дропнул. ненавижу ебучих птиц. тебе дали крылья? ну так летай, сука. хули на земле сидеть ебалом щелкать?
>>102925247 И визжащие про СПИДОРАК ОРНИТОЗ СМЕРТЬ - тоже идите нахуй. Нихуя человеку толком не передаётся. >>102925425 Они не сразу летать начинают, скорее всего это был слёток. Я например пикрелейтед подобрал и отнёс в кусты, а то он стоял на середине дорожки и пищал. И да, хуёво быть нисколько не эмпатизирующим хуйлом.
>>102925581 выросло, блядь, поколение. в манежах они, блядь, сидят клоуны-акробаты злоебучие. я как из мамкиной пизды вывалился, сразу пополз к бате на завод, коммунизм строить
>>102927149 Про ворон расскажи: что с ними было, пытался ли приручать, куда девал потом. Интересно. >>102927164 5.5 в глаз или в жопу с неспиленной мушкой раз?
>>102923441 >голубей ловили и жрали Да вы же сука больные блядь! Нормальные люди петухов да кур едят, а не голубей. Вы там совсем ебанутые? Какой нормальный человек будет жрать голубей? Ладно если по вам 90ые долбанули, но если в доме еда есть, нахуй БЛЯДЬ ЖРАТЬ СУКА ЁБАНЫХ ГОЛУБЕЙ?!
>>102927331 >Про ворон расскажи: что с ними было, пытался ли приручать, куда девал потом. Интересно. Ебанутая история. Ворона была маленькая когда я её принёс. Ну я кормил, поил её. Выросла она и начала учиться летать и я её на яблоню посадил она с неё прыгала и летать пыталась. И один раз она так хорошо пролетела до будки собаки и собака её сожрала...
>>102927769 Блядь. Лучше б не рассказывал тогда. Ненавижу блоховозов к тому же. зачем столько сажи? >>102923039 А теперь сходи и посмотри, не сдохло ли оно.
Бампаю 10 раз, если не взлетит, то уйду.