>>102936501 БЕЖИШЬ ПО ЛЕСУ @ ВНЕЗАПНО ИГРАЕТ ТРЕВОЖНАЯ МУЗЫКА, СЛЫШИШЬ ЗА СПИНОЙ ПЫХТЕНИЕ И "УЧАЧА" @ БЫСТРО ЗАЛАЗИШЬ В ИНВЕНТАРЬ, ЕШЬ ТРАВУ СНЕППЕРА И НЕСЕШЬ СО ВСЕХ НОГ
Помню, как-то я нажрался в баре. И там кто-то бузил, охранник начал его пиздить. Я заорал АГА, ДРРРАКА! и начал бегать кругами вокруг, сделав руки по бокам. Потом, когда охранник его запиздил я потрясенно сказал ОН ПРИКОНЧИЛ ЕГО. ПАРЕНЬ, ЭТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ТАК НЕОБХОДИМО? Потом подошел к упавшему, нагнулся, начал водить в воздухе руками и приговаривать ГРЯЗНЫЙ ЧЕРВЬ, У НЕГО ДАЖЕ РРРУДЫ НЕТ! Вот. Ну я нажрался, в общем, потом еще как падальщик орал.
>>102936211 >>102936103 Это приятное чувство, когда случайно зафорсил мем. Чувака с двумя сотнями мечей в расчёт не беру, т.к.лулзы ловят с него самого.
>>102937429 ну, скажем так, я вижу позитив и в озвучке первой Готики от Snowball, и второй от Акеллы, и канонично немецкой (правда только во второй слышал, купил как только диск от Фаргуса увидел).
ЗАВАЛИЛСЯ ДОМОЙ К РАНДОМНОМУ ГОРОЖАНИНУ ДАБЫ ПОСПАТЬ @ ОН ВСЮ НОЧЬ ОРЁТ НА ТЕБЯ, СТОЯ У КРОВАТИ @ БЛИЖЕ К УТРУ ОТЧАИВАЕТСЯ И ИДЁТ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ МАГАЗИНОМ @ КОГДА ТЫ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ОН СНОВА ВБЕГАЕТ ЧТОБ ПООРАТЬ
>>102937541 Ну, тот, который воспринял монолог Гарада на свой счёт ("Мне нужно выковать две сотни мечей для паладинов") и кинулся ковать мечи самостоятельно. Хотя, как я уже писал до этого, шутка немного натужная - когда мне нужно было подзаработать, я и больше ковал, кажется.
>>102938013 Это не стражник -- омежка, а ГГ -- Маг Огня. Мне кажется, кто-то не играл в Готику 2. Если ты не Маг Огня, то он тебя словесно выебет во все отверстия и пизды даст.
>>102938003 Мне помнится, когда я убивал паладинов ради экспы, он мне сказал, что "Ты насиловал, грабил и убивал... блабла" и отказался плыть. По-моему, ему нужно было ответить, что ты больше так не будешь.
>>102938149 А задумывались - ли вы, почему готика так популярна именно в россии? Готика - игра немецкого производства, не стоит это забывать, вообще германская и русская культуры состоят в каких-то особых отношениях, сближающих эти два народа по духу. Вот и здесь, наш менталитет обусловил фантастический успех этой игры среди россиян. Про что готика(речь о первой игре) в своей сути? Про уголовников, по большому счету. Сам герой преступник, его кроссерийные товарищи - преступники, вообще героя всю игру окружают одни преступники, и пусть внешнее деление на касты никого не обманет. Как бы не были благородны достопочтенные маги или стражники в своих сверкающих доспехах, благосклонны отзывчивые Диего и Лестер, все они уголовники (возможно, за редкими исключениями) и попали в места не столь отдаленные отнюдь не просто так. При этом оценка всех этих замечательных людей в игре не то, что не отрицательная, а откровенно положительная. То, что все эти люди отбросы общества как-то быстро забывается, а акцент делается на внутренних статусных разборках с явно белыми нитками пришитой опасностью от какого-то там спящего. По отзывам многих (рускоязычных) фанатов эта история с плохим монстром, которого надо победить, побегав по подземельям является именно что слабой частью игры. Что же до сильной части, почти все фанаты хором твердят о АТМОСФЕРЕ как о основной причине священного пиетета перед готикой, т.е. плюсы в эстетике общества тюрьмы, обреченного на внутреннюю грызню в замкнутом пространстве под магическим колпаком. Вся атмосфера эта заключается в диалогах и юморе(простоватый говорок и такие же шуточки не обремененных интеллектом заключенных), квестах(большинство из которых явная мокруха, либо в лучшем случае какая-нибудь мелкая пакость), своеобразном графическом дизайне ("грязный" серо-унылый ландшафт,мочащиеся на покосившуюся башню простолюдины, за пределами города тусклый пейзаж с пожухлой травой, очень напоминает ситуацию где-нибудь за пределами мкада или в плохом районе москвы), постонных обманах, аферах, подлостях обитателей этого мира. Все это собственно и позволяет заключить: популярность готики, притягательность "атмосферы" ее мира обусловлена непреодолимой тягой наших людей к грязи и пошлости уголовной культуры. Конечно, многое из культуры пользуется популярностью здесь по этой причине, и из индустрии видео-игр в том числе, но готика, по моему мнению, наиболее полно передала эту "романтику" подсознательно любимую всеми россиянами. Если откровенные симуляторы бесов типа Великого Автоугона можно сравнить с бренчанием школьной гопоты во дворе на расстроенной гитаре, то Готика - это целый михаил круг от мира видеоигр.
Главный минус второй готики Проёбаная атмосфера. В долине рудников она есть, а вот в остальной части острова как то глухо. Нет чувства надвигающегося пиздеца со стороны орков и всяких таврей лесных, мёртвая гарпия вообще без охраны. Я думал что под конец придётся хоринис оборонять.
>>102938401 Да, было такое. Хотя я последний раз когда проходил (в этом году было дело) в итоге каждый раз ходил с одной отмычкой. Ибо все отмычки проебать было не жалко, но если мне не удавалось открыть сундук даже поломав дохуя отмычек, то я сохранялся, оставляя последнюю. И в итоге перед каждым закрытым сундуком так.
>>102938561 Кстати да, знатно обосрался, когда он его достал. Еще помню как к трактиру я привёл каких-то монстров, и они дружным коллективом выбежали его пиздить.
B, MARVIN @ ПОДХОДИШЬ К ЧЕЛОВЕКУ-ЯЩЕРУ, НАЖИМАЕШЬ O @ ТЕПЕРЬ ТЫ - НЕ ИЗБРАННЫЙ, А ЧЕЛОВЕК-ЯЩЕР ДО САМОГО КОНЦА СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ @ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ
>>102937946 НЕ ГОВОРИ НИКОМУ, ЧТО У ТЕБЯ ПИСЬМО МАГАМ ОГНЯ, ТЕБЯ МОГУТ УБИТЬ ЗА ЭТО @ МНЕ НУЖНО В ЗАМОК, У МЕНЯ ПИСЬМО МАГАМ ОГНЯ @ ОТДАЙ ЕГО МНЕ Я ИМ ПЕРЕДАМ @ НЕТ @ ОКАЙ
А как называлась как я то хуйня которая шла в месте с готикой 1 на дисках, там в начале на башню лезешь, потом в город (здоровенный, раза в 2 больше хориниса) бежишь? Что то типа калдерик, там еще спальные мешки есть.
Вот Хоринис крохотный городок, но создает впечатление огромного портового города, вот как так, в современных играх огромные города, но пиздец бездушные и пустые.
>>102939088 Ужасно плюсую, город можно оббежать за две минуты, но как же в нем кипит жизнь! Мне кажется, это из-за проработанных НПС. Там довольно мало "Горожан" и "Горожанок", куда больше именных персонажей.
>>102938160 Если играть в версию без коммьюнити-патча, фиксящего бесконечный спаун заготовок у кузнеца, то запросто. В своё время первой Готике я так вырубил кузнеца после крайне длительной беготни по Старому Лагерю и обнаружил у него в кармане полторы тыщи заготовок. Даже не перековывал - до самого конца ими и торговал.
НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ УДАЛОСЬ ПОКИНУТЬ ЗАМОК В ДОЛИНЕ РУДНИКОВ ЖИВЫМ И ДОБРАТЬСЯ ДО ХОРИНИСА @ ТЫ ПРЕСПОКОЙНО БЕЖИШЬ ВОКРУГ ЗАМКА И ИЩЕШЬ ВХОД, ИЗРЕДКО АГРЯЩИЕСЯ 1,5 ОРКА И 2 ВАРГА НЕ МОГУТ ПО ТЕБЕ ПОПАСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ШАТАЕШЬСЯ ВЛЕВО-ВПРАВО
А я когда в сосничестве играл сильно проникся Готикой 1,2. Знал всех богов Инноса, Аданоса и Белиара. Когда с мамкой в церковь ходил молился Инносу, лол.
>>102939271 Я помню, на группе продленного дня сильно скучал по игре в Готику 2, всё ждал когда меня заберут, и в итоге на бумажке нарисовал игру. Как сейчас помню, нарисовал там ГГ, который стоит перед костром, рядом раскиданы трупы людей, ну и полоски ХП-маны, как полагается.
Ребята решили откусить кусок больше, чем могли прожевать - очень уж их манил размах облы
В итоге на полигры не хватило времени, дикое кол-во багов, проебы, а еще издатель, на грани разорения, не оценил их потуг и вынудил выпустить недоделку. Не остановившись на достигнутом, присмерти, еще и подрядил индусов на продолжение..
>>102935725 (OP) Короче есть один стражник, который вместе с напарником охраняет подходы к старому лагерю от орков. Так вот, когда проходишь мимо него, он говорит, что я дрищь и мне лучше оставить всю руду ему на сохранность ибо меня орки все равно сожрут. И все бы ничего, если бы не моя жажда бить ебло всем борзым персонажам в видеоиграх. Но так как на прокачку нужно много времени, а пиздюлей дать очень хочется, то приходиться выдумывать способы. В общем недалеко от поста борзого стражника пасется стая орчик собак. Они то и делают всю грязную работу. Приманив своей сочной задницей с дюжину дворняг я со всех ног бегу к обидчику. Тот, вместе со своим напарником, героически ввязывается в бой со стаей голодных псов. В неравной схватке оба товарища выбиваются из сил. Стая валит обоих на землю и перегрызает глотки. Я с чувством победы подхожу к трупам и говорю: - ПОЖАЛУЙ Я ЗАБЕРУ ТВОЕ ОРУЖИЕ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ
>>102940555 А я, как жид-пацифист, расстреливал НПС с безопасного расстояния до предсмертного состояния, а добивал уже в ближнем бою, дабы постук был несмертелен и позволял лутать без зазрений совести.
Кстати. В осаждаемом замке, в который ты влазишь на втором акте, есть башни и длинные закрытые переходы между ними. Я не знаю, у кого там надо взять ключ или где его найти (пробирался через превращение или баги в текстурах), но там есть одна довольно крипотная хрень. В конце концов ты однажды доходишь до комнаты, которая никуда не ведет, и поворачиваешь обратно. А к этой комнате ведёт длинный и довольно темный коридор. Так вот, по пути назад ты встретишь ВНЕЗАПНОГО СКЕЛЕТА, который зачем-то спавнится там в тот момент, когда ты начинаешь возвращаться назад. Жутко криповая хрень.
>>102940740 В первой части я чуть личинку не отложил прямо на стуле. В диких землях недалеко от башни Ксардаса в колонии есть пещера с сундуком в котором вроде амулет, я забежал и не увидел что сбоку неподвижно зомбарь стоит Пока сундук вскрывал он подошел и по уху мне заехал.
>>102940811 А я, помнится, уронил с деревянного помоста телохранителя Кор Галома в лагере сектантов. Его как-то не жалко было, а оружие у него годное было. Ну а потом стриг экспу с этим оружием с других стражей.
Проходил готику с десяток другой, с треда занастальгировал и решил снова скачать. На трекере валяется с аддоном "Возвращение", что за залупа? Годнота, нет? Искать чистую НВ?
>>102938173 Вторая стала венцом творения. По сути допилили графически первую и сделали карту больше. Что мне всегда нравилось в готике - проработанность мира. Столько спрятанных сундуков, заброшенных интересных мест, пещер, лута и прочего.
>>102935725 (OP) Первый раз я играл в Готику будучи пиздюком. И меня очень пугал тот лес, через который идешь если идти по левой дороге из Хориниса по пути к трактиру. А когда в этом лесу на меня внезапно выбежал элитный орк и ебнул меня одним ударом я знатно пересрал.
>>102942258 Попробуй, я тоже фаг, мне не понравилось. Там очень много всего, но новые миры - калька с оригинала, плюс плагиат варкрафта, плюс куча ненужной фигни.
>>102942577 По лесу вообще для новичка всегда веселые прогулки. То на волков наткнешься, то на скелет какой-нибудь. И съебываешь прыгая как сумасшедший. Ночью вообще страшно там бегать ведь в готике не было ублюдочного автолевелинга и ты мог будучи ссаным бомжом с ржавым мечом внезапно наткнуться на противника который сложен даже прокаченому.
>>102942388 Озвучка от акеллы - космос. Я всегда задержусь, если, мотая каналы на тв, слышу знакомый голос из любимой игры. Один на дискавери озвучивает рыбалку с робсоном грином, то еще шоу.
>>102939725 Это единственно верный способ делать опенворлд игры. Жаль что никто другой из индустрии так и не повторил. Везде блядские генераторы ландшафта. Поэтому душевности Готики никто так и не достиг, она уникальна в своём роде именно из-за ручного изготовления.
>>102942902 Не только стимул но и приближенность к реальности, ведь в ней одновременно с тобой обитают и кошки с собаками и волки со львами. И слабые дрищи и качки под 2 метра.
>>102942258 >>102942636 Раньше играл в возвращение + ребаланс. Очень дрочерный мод, на поиск того, не знаю чего, 10-ти кристаликов и багоюза карты. Много новых локаций, в т.ч. из первой части. Много интересных мест добавлено, забор орков в минентале. В целом, прохождением был доволен, но некоторые места были уж очень не очевидны. За дарксагу двачую. Если будешь качать, то ищи САМУЮ последнюю версию. А то я так два раза проебался, качал старые версии, а там баги.
>>102942902 THIS А секрет в том, что с автолевелингом не надо ебаться с расставлением монстров по миру. Нахуярил прозрачных контейнеров с генерацией - и вуаля. Копи-пейст ебаный. Так было в Морре, так было в Обле, так было в Скайриме.
>>102943141 Для сравнения: боевка в море - говно как и движок. Про такой вин готики как возможность взбираться и запрыгивать почти куда угодно можно даже не говорить, и этого в море нет. Карта конечно большая но пустовата в сравнении с готикой, не так проработана. Атмосфера годная.
>>102942982 Да, прикольно. Помню один толстый белорус написал тоже вольный переклад прохождения готики в книгу. Там он типа простой мужик из нашего мира попал в мир готики. Там ещё зардас тоже из нашего мира только он из раннего совка, типа чекист.
>>102943274 >>102943077 Ебать дебил. Иди пройди Морру для начала хотя бы раз (а не туси в пещере с бандитами около Сейда-Нин), и только после открывай свою гнилую пасть, школьничек.
4 ГЛАВА @ НАКУПИЛ ЗЕЛИЙ СКОРОСТИ @ КАСТ ДЕШЕВОЙ БУРИ ОТ МАГОВ ВОДЫ @ ОРКИ ПЛАЧУТ ГОРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ И МАШУТ КУЛАЧКАМИ @ С ГОГОТОМ ЗАХОДИМ НА ВТОРОЙ КРУГ @ EXP, EXP, EXP, EXP, EXP, EXP, EXP, EXP, LV UP!
>>102943077 Дело не только в монстрах. Морра была эпик вином не смотря на генерацию потому, что там предметы и особенно артефакты, всё вручную расставлено. Ценные вещи не валялясь везде. Исследовать интересно когда ты знаешь что найдёшь что-то уникальное, монстры же это чисто преграда.
>>102943596 Я прошел ее всю и всю карту избегал. И я знаю что среднестатистический фанат моры -неадекватное хуйло вроде тебя не терпящее никакой критики и фактов что есть в игре.
А школьником я был когда тебя еще в планах не было.
>>102944587 Да смысл спорить и сравнивать? Они по своему охуенны.
Я обожаю мору, но к своему стыду не прошел ее. Но собираюсь это сделать зимой, за кружкой чая так как игра дико атмосфераная и ламповая. Скажи а ты ее прошел? Только честно.
Готика - лучшая экшн-рпг эвар. Тут всё идеально: атмосфера, диалоги, боёвка, саундтрек, сюжет. Концовки разве что по какой-то причине делают недостаточно эпичные как этого хотелось бы, но не будем о грустном.
У меня компьютер появился в год выхода готики третьей. Шла на минималках, грузилась полчаса. Но очень мне нравилась, возможно, потому что я ранее таких игр не видел. И всё же, что в ней не так? Почему все считают её фейлом?
>>102944865 ЧЁРНОЙ МАСТИ ЗАПАДЛО РАБОТАТЬ, СЛЫШЬ КОЗЁЛ, БЫСТРО МНЕ ПОДОГНАЛ МАЛЯВУ В ГОРОД, ТЫ БЛЯ ЗНАЕШЬ КТО Я? Я РЫВОК ОРГАНИЗОВАЛ С ДОЛИНЫ, ЧЕРТИЛА НА
>>102945074 Мне больше нравится косяк озвучки снежков пр ипервом диалоге с Ксаром, когда он говорит "Меня зовут..." с такой интонацией, как будто его кто-то зовёт вместоинтонации будто, он представляется.
>>102944962 На самом деле, готика 3 не фейл, просто по сравнению со второй, и первой частями, она вышла не такой уж и "насыщенной" контентом. Но, называть её фейлом, это немного неверно. В неё, всё так же можно аутировать, под бесподобное музыкально сопровождение.
>>102945051 >>102945074 - Я не хочу знать кто ты такой. Ты только что появился здесь. Я присматриваю за новичками. Это всё.
Если ты хочешь пожить ещё немного, тебе придётся поговорить со мной. Но конечно, я не собираюсь мешать тебе покончить с собой. ... - Так что ты думаешь?
>>102945285 Не совсем до барьера. Диего - местный из Хориниса, Горн просто рубака, Мильтман - вообще школота на самом деле, про Лестера тоже нет нихрена. Лор в готике не особо, конечно, несмотря на атмосферность.
В общем это скорее КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ. Типа адекватные люди объединились.
В морре есть автолевелинг, просто он хотя бы не такой откровенный. Просто где раньше крыса, позже моровая крыса, либо, если не начальные локации, то вместо гуара даэдрот например. Там, сам не смотрел, но предполагаю, что контенеры с диапазоном стоят просто. И около Балморы всегда максимально будет гуар какой-нибудь.
>>102945341 В индустрии много примеров, где заговнили шикарные игры, из-за разочарования фанатов. При чём настолько, что считают всякие высеры после них лучше.
Примеры - Герои 5 и 3, Готика 3 и Ризен, 1-й Ризен и 3-й, Обливион и Скайрим
>>102945632 Ну я про то и говорю. Внутри барьера они объединились. И тусовались в том котле, неподалёку от стаи гончих. Там Мильтен сидит после юнитора и до 4 главы.
помню квест "встреча старых друзей", когда Диего просит сообщить Горну и Лестеру, что будет ждать их в каком-то только им известном месте). После этого чувствовал себя невхожим в их "тусу"
>>102945756 Честно говоря, не понимаю, откуда все эти тонны ненависти к 3 части Готики. Разве что из-за кучи багов в момент релиза игры, но ведь допилили патчами потом все. Сюжет - классный, мир - огромный, мне нравится.
>>102943071 Ты скорее всего голденмод скачал. Он возвращает кое-какие моменты, вырезанные из релизной версии. Но квест, связанный с этой шахтой всё равно недописан, и просто обрывается посередине.
>>102945845 К сожалению, нет. Проебан дух самой готики. Это как с Фаллоутом 3. Игра хорошая, а фаллоут - плохой. Так и тут. Но её как по мне вытянул только сюжет. Я еще во 2-й Готике, беседуя с охотниками на драконов, которые приплыли с материка, так и представлял что в 3-й буду освобождать города от орков. Так и случилось, но не так как я хотел.
>>102945756 >заговнили шикарные игры, из-за >разочарования фанатов Готика 3
О нет. Понимаешь когда ты прошел 1 и 2 части готики где среди возможностей твоего персонажа - вполне годная боевка, возможность плавать, нырять, залезать и подтягиваться на скалах, ты ждешь что новая часть будет хотя бы не хуже, хотя должна быть лучше и тебе кидают недоделанное говно где даже не постарались монстров забалансить нормально, а модели персонажей похожи на жидкую резиновую куклу тебя вполне посещает ожидаемая фрустрация от увиденного.
>>102945943 1. Баги, игра была просто неиграбельна сначала, а учитывая дистрибьюцию, когда все покупали диски, апдейт поставить было никак.
2. Зашкаливающие требования. У школоты не пошла, у планктона тормозила, взорвав жопу большинству людей. Графоний ведь был истинно некстгеном, ибо ПК-эксклюзив
3. Сырой мир, нехватка контента, недоработки.
4. Отход от канонов, сюжет таки туфта, куча неточностей
>>102946194 Это всё ясно, но речь именно о том что говнят многие игры несправедливо, а потом жрут еще большее говно и причмокивают. Учитывая что всё познаётся в сравнении, былые фейлы кажутся даром богов на фоне того, что высирает современная индустрия. То есть если от 5-х героев кому то порвало зад, то как они играют в 6-х и 7-х вообще непонятно.
>>102945841 >>102945786 На самом деле это вот место и есть. Во второй Готике там Диего сидит, а в первой Мильтман. Ещё в заставке к второй там Горн кажись тоже сидит.
>>102946280 Я играл. Мне именно первая и третья больше запомнилась. Причём первая я знаю почему, тогда было ещё всё ново и в диковинку, но там действительно был беспрецедентно атмосферный мир.
>>102946267 Я ее не осилил, сбежал в пустыню и дропнул. Понятия не имею, о ком ты говоришь. Я имел ввиду, что игра не говно, кому-то может понравиться.
Мне в первой готике только первая половина игры доставила, когда была куча квестов и выбор фракции, а дальше, после вступления, пошла какая то дикая линейность.
а что до нравится.. это как с героями - кто с какой части начал, та тому и нравится герои3-ебари не переваривают четертых, четвертые не переваривают пятых, школьники студенты с пятыми косятся на 3-х и 4-х как на поехавших
тоже с готиками
кто застал 1 и 2 в том возрасте, 3ю хвалить не будет, она приемлема, но не более
>>102946467 Так это же и есть эталонное ОКАЗУАЛИВАНИЕ, когда разрабы тупо вырезают фишки, ничем их не заменяя. Потихоньку все игры превращаются в однокнопочное говно. Пример:
Было в игре 10 ключевых особенностей, из них 7 работали шикарно, и 3 имели проблемы. Вместо того чтобы пофиксить эти 3 и добавить еще парочку новых, как полагается сиквелу, ссаные жиды просто вырезают половину, как плохих так и хороших, не предлагая альтернативы. В результате мы имеем новую игру с 5-я особенностями, из которых тоже часть не работает как надо...
>>102946445 Во второй части когда возвращаешься в окупированную орками рудную долину (миненталь вроде), в слегка разрушенный бывший замок Гомеза, такая-то ностальгия посещает.
А проход мимо остеров и орков по речке, украдкой та еще задача.
>>102946583 Это да. Главный косяк игры - в конце мир перестал живым быть. Болотный лагерь забили тупо, хотя там есть забавный момент в пятой главе, когда надо зуб болотожора добыть. Так же и старый лагерь, все тупо нападают/бегают и диалоги только с парой баронов. Но щито поделать, это не гиганты игроделания, щитай на коленке игруха сделана.
>>102946619 Ну ебту бля. Мы не успели - жрите говно - это тоже не серьезный подход.
Ну и наверное очевидно что возможности игры это немаловажно и почему в одной в предыдущей части герой имеет бОльшую интерактивность во взаимодействии с миром нежели в следующей части мне не понять.
Конечно кто 1 и второй особенно не играл тому 3 может показаться годной, но она пустовата, уже не так тщательно проработана.
>>102946687 Да не. Они разорились только к началу десятых годов, а работали-то над ней - 04, 05 годы. Потом уже разосрались и ещё джовуды дали индусам делать баги.
>>102946658 Я люто охуел от Аркании что считается 4 готикой. ГГ не может через сраную микро скалу перебраться и в воде ножки замочить. Это надо умудриться в таком мире и игровом сеттинге такие ограничения поставить, чуть ли не коридор.
>>102946670 Да там ностальгия уже когда имя Декстера фигурирует. Или когда Ларса видишь. А уж какой оргазм при далоге с Хагеном, когда он тебя отправляет на миссию в долину и ты прёшься по этому проходу, потом загрузочный экран и ты вообще млеешь. Только тупо сделали, там в любом случае при первом посещении время зачем-то на 00:00 сбрасывается. Типа НОЧЬ, ОПАСНО
До сих пор дома лежит коробка с Готикой 2 на 4 дисках. Блять, как же я был счастлив, лучший подарок за все мои дни рождения, 12 лет было, но помню этот восторг - обнаружить Безымянного живым, продолжение его охуенных приключений, на моменте возвращения в долину Миненталь чуть не разревелся от удовольствия, охуенный корабль, хреналион классных квестов в большом мире, дичайшая ностальгия при встречах с знакомыми персонажами из 1 части - по прошествии стольких лет понимаешь, что ничего особенного то и не было, но как же было здорово. Сейчас никакие ведьмаки и скайримы так сильно не доставляют. Это было круто. Готика навсегда, пидарасы недовольные!
>>102947047 Консоли же. Готика изначально делалась для них, из-за чего такое уёбищное управление, но из-за того что Мыловарня варила дрейкфейсы еще 15 лет назад, Пираньи вовремя решили пилить вин для ПЕКАБОГОВ. ИЧСХ запилили же! Но в 2007 индустрия погибла под натиском финансового кризиса и довлением жидов над планетой, и с тех пор любая ЙОБА обязана делаться для соснолей, что портит дизайн еще на стадии диз-дока. Именно поэтому Ризены вышли говном. Именно поэтому Элекс будет говном.
>>102947047 Как-то давно, двоюродный брат купил мне диск готики 4 пиратский. Интернетом я тогда сильно не пользовался, обрадовался, думал, ух, поиграю сейчас. ...
>>102945674 >В морре есть автолевелинг, просто он хотя бы не такой откровенный >контенеры с диапазоном стоят просто >не такой откровенны Откровенней некуда. Там, к твоему сведению, и в сундуках вместо предметов - контейнеры с левелингом. И да, угадал ты правильно. Лично я не говорю, что Морра из-за автолевелинга - говно. Просто он там есть, и отрицать это глупо.
>>102947321 >из-за чего такое уёбищное управление Хуй знает, может из-за того что гота была первой рпг, то для меня это эталон. ctrl alt 123 - наше всё.
>>102935725 (OP) Охуеть, анон. Что ты заставил меня вспомнить, почти слеза накатила. Была и есть моей самой любимой игрой. Единственная игра, которую я купил в своей жизни, уже после того как прошел ее раза на три. Добра тебе анон.
>>102947381 Хехе. Пятая глава, Таррок тебя шлёт добывать Кротак хаз-так и прочую фигню, один из элементов - зуб болотожора, а они в первой части только в одном месте водятся. Там на тебя и нападает страж. На болотах. Типа первый звоночек фанатичных стражей и храма спящего.
>>102947448 >>102947321 Управление на самом деле охуенное (если не сказать гениальное). Просто к нему привыкнуть надо, что бы понять, что лучшего управления и придумать нельзя.
>>102947633 Ща Кай будет пилить саунд для игры, которую делает команда во главе с разработчиком, с рожи которого писался ГГ. Там про космос, но что-то у них пока всё медленными темпами.
>>102947763 Да никто не начинает. Просто кем надо быть, чтобы не освоить такое офигенное и интуитивное управление. Плюс в те же времена были первые части ГТА, так что для геймеров не должно было быть шоком.
>>102946855 > Конечно кто 1 и второй особенно не играл тому 3 может показаться годной
Хватить пиздаболить попусту, Любовь к играм серии никак не делиться между ними, Лично Я дико тащусь по первой, вторую тоже люблю, но не так сильно, третья мне тоже нравиться, Первый Risen, вышел очень годным, но проседает финальная треть игры, Risen 2 ебаные пираты, блевать хотелось, так и не прошел, Risen 3 годно, особенно Каладор, такой то атмосферный кусочек средневековья, А ночной лес - ,ссука, Я такого, охуенного, леса нигде не видал, в лучших традициях, правда финальный бой, финальный остров, это такое говно, вот здесь они конечно, знатно обосрались.
С тем винрарным управлением, что было в Готике ты абсолютно полностью концентрируешься и погружаешься в игровой процесс, да и ещё ловишь фан с того, как убил того простого обоссаного волка (ни одна рпг не подарила мне подобного экспириенса).
>>102947763 Во второй готике было достаточно интересное управление.
К слову многое действительно зависело от тебя. Я до сих пор помню бой со скелетом машущим двуручем, который мог убить с одного попадания, но бой я вытащил вовремя блокирую его удары и потихоньку контратакуя. Более того противники делали обманные выпады, отскакивали назад при случае и ты мог не угадать с блоком.
Мы избранный народ, для нас богатство, для Белиара - господство. И его господство придёт, и тогда, содрогнуться те, кто разгневал его. Поэтому, платите золотом, если не хотите заплатить собственной кровью.
>>102948043 Причем здесь попусту? Ты можешь в третьей залезть на дом? На скалу? Пробраться в такие ебеня в какие и не ожидал? Можешь под водой проплыть в скрытую пещеру? Нет? Почему если это 3 часть? Что там за боевка в виде тупого закликивания? Что там за орки? Говно легкоубиваемое. Какого хуя это все хуже чем в предыдущей части? Попусту это только орать: атмасферка ничотак, низнаю чо ее так не приняли.
>>102947935 Во первых - первые ГТА были говном, и их устарелость заговнили еще тогда. Во вторых, Готика вышла тогда же когда и ГТА 3.
>>102948061 >>102948166 Вопли неосиляторов это одно, но называть кривое говно портированное с гейпада, где надо нажимать две кнопки одновременно чтобы сделать простейшее действие офигенным? Вы в своём уме? Сейчас бы за такое обоссали как за отвратительный консолепорт. Боевка с уникальным поведением каждого врага вытягивала, комбо вытягивали, возможность лазить по скалам вытягивала, управление же было и всегда будет отврательным высером.
>>102948543 Серию они просрали из-за жадности и попытку конкурировать с Обливионом. А мнение мелкобуквенных дебилов, любителей консолеуправления - никого никогда не волновало.
>>102948444 >Вопли неосиляторов это одно, но называть кривое говно портированное с гейпада, где надо нажимать две кнопки одновременно чтобы сделать простейшее действие офигенным? Вы в своём уме? Сейчас бы за такое обоссали как за отвратительный консолепорт. Боевка с уникальным поведением каждого врага вытягивала, комбо вытягивали, возможность лазить по скалам вытягивала, управление же было и всегда будет отврательным высером.
Чего там плохого в управлении? Блок надо было вовремя ставить да, это нелегко. А по мере обучения как и обычно добавляются удары и их комбинации ты просто время от времени проводишь, но не со всеми противниками так прокатывало, т.к. некоторые из них тоже умеют ставить блоки, а некоторым (зверям) закономерное похуй на твой блок ибо они не фехтуют а цапают тебя куда дотянутся.
Поцоны, Готику проебали из-за проклятых буржуев, объёбывающих народ на доллары, а что будет если решить проблему с финансированием с помощью КИКСТАРТЕРА?
Мол, ПОЦОНЫ, СКИДЫВАЙТЕ В ОБЩАК, запилим бест эрпоге эвар!
>>102948643 Ты в первую Готику вообще играл? Или только во вторую с улучшенным управлением? Ничего что в первой каждое действие выполнялось через клавишу "вперёд"? Это же просто плевок в сторону юзабилити. Я уж молчу про фиксацию камеры на врагах для геймпада, и черты перекочевавшие во вторую часть, вроде самонаводки из лука, который может стрелять насквозь назад и т.д
>>102948978 >но 3 готика куда говенее облы Достаточно сказать что в г3 не было автолевеллинга, который убил облу, не было "вы подошли к краю карты)))) вот вам невидимая стена" и прочей уюерпараши.
>>102948994 > Но пытаться подвести этот факт, что там управление затачивалось на них - это МЕГА ТОЛСТОТА
Таки ньюфаги, не знать основ, это просто финиш. Поведаю секрет, для новоприбывших в колонию, Готика изначально была аркадным экшеном про фехтование и тупое рубилово для второй плойки, РПГ там и не пахло.
>>102949026 Валяется труп крестьянина, у него неплохой амулет, пара свитков некромантии и пустая книжка, открывая которую ты натыкаешься на ещё одну армию нежити.
>>102949124 >Но по движку, графену и боевке обла была лучше. Жирно. Движок - обычное говно. Графен лучше? Иди нахуй жирный клоун, там теней до сих пор нет, системки выше (к слову о движках) а рожи самое отвратное говно что я видел в играх. Боёвка в обле лучше? Впрочем, чего я зелени обоссаной что-то пишу, 0/10.
Та латна? А гг 3 готики подскальзывающися на ровном месте, не могущий в ныряние, прыгающий как твоя мамаша не учитываются? Про резиновые багнутые модели вообще молчу. С физикой у облы явно лучше даже с учетом не всегда правильного распределения веса предметов, хотя это больше ненужной посуды касается.
>Графен лучше?
Да, лучше. И тени не главное в графене, школотрон. А один Скинград дает пососать любому городу в Г3 например. Опять же адекватные размеры мира и предметов в нем относительно перса в обле куда приятнее.
>Боёвка в обле лучше?
Да лучше. Ибо удар, блок - удар и ожидание разблокировки противника - лучше чем просто удар удар удар.
>Впрочем, чего я зелени обоссаной что-то пишу, 0/10.
А можешь не писать, те кто не играл, тебе может и поверят, я пишу для них чтобы не верили в твое вранье, даун.
>>102949433 Лапа или Коготь белиара точно не помню -во второй. Интересно что в зависимости от прокачки перса он мог быть как одноручный так и двуручный вроде.
>>102949737 >подскальзывающися на ровном месте >резиновые багнутые модели вообще молчу Чего? >физикой Тут да, обла вин.
>тени не главное в графене В графике графика не главное? >Скинград дает пососать любому городу в Г3 например В обле графика уёбишное говно, не зелени плз. Я недавно играл, такая параша что я его ебал, убогий блюм, рожи, пиздос.
>Ибо удар, блок - удар и ожидание разблокировки противника - лучше чем просто удар удар удар Дальше не буду отвечать слившемуся дауну, который не иград в готику 3, ты порвался как лох, потому что в готике есть то что ты описал к обле - блоки, сильные удары и ожидание разблокировки противника. 0/10, беседа окончена.
Ты на тени смотришь в первую очередь и большую часть игрового времени? Или это единственное до чего можно доебаться а все остальное хуже?
>В обле графика уёбишное говно, не зелени плз. Я недавно играл, такая параша что я его ебал, убогий блюм, рожи, пиздос.
В Г3 графика уёбишное говно, не зелени плз. Я недавно играл, такая параша что я его ебал, убогая резина, рожи, пиздос.
Тебе пойдут такие же аргументы.
>Дальше не буду отвечать слившемуся дауну, который не иград в готику 3, ты порвался как лох, потому что в готике есть то что ты описал к обле - блоки, сильные удары и ожидание разблокировки противника. 0/10,
Ты лучше расскажи почему большую часть боевы такая боевка просто не используется и можно одним ударом, нпажимая одну кнопку просто закликать любого врага потому как он не может восстановиться.
Не сможешь, потому что ответ - говенная боевка не подлежащая применению.
>беседа окончена.
Ясное дело, спать пора, мамаша орет комп выключать и вообще завтра важный урок, пиздуй в общем.
>>102950613 Моя тян, которая проходила первые две готики по 10 раз изучаю все от А до Я, перебивая каждого жука на каждой главе говорит, что ты пиздишь. Мимопробигал