Тут был Анон который по 110 закатился, что ты сделал с зелены и бумажками? Спустил по 100 или начал играть в долгую, очевидно что в долгую ты выиграешь, но ведь так сложно уйти от тактики двача покупать на максах продавать на дне.
>>58744268 >зарплату в рублях получаете ебать Что скажут адепты у меня зп в рублях и живу в рублевой зоне зачем мне этот доллар, когда бакс станет по 5000 как это было в 1995 ? А ведь при гайдаре это как то индексировалось все и гиперок прошел без голодоморов.
Гражданин: Почему Российские производители повышают цены на свои товары? От чего они отталкиваются формируя цену ведь мы же в России живём и нам всё равно на доллар или как ? >@ Путин: ээээ кхе-кхе ну это ебать кхе-кхе вы видели что на Украине ебать происходит? ЦЕНА снарядов в европе выросла с 2-х до 7 тысяч евро, ух бля ебать вы посмотрите че у них ебать кхе-кхе, следующий вопрос
>>58744387 >>58744400 На самом деле эти вот иллюзии у степанов из-за неправильной терминологии. Им говорят - доллар дорожает! Для степанов доллар это что-то далёкое, заморское, им в самом деле может быть непонятно как он связан с ценами на маспо и охоту крепкую в соседнем магните. Но на самом-то деле это не доллар дорожает - это рубль дешевеет. Дешевеет не только по отношению к доллару, но к юаню, евро, монгольскому тугрику, литру бензина, сиське охоты. Вот ты получаешь в рублях и тратишь в рублях, а рубль подешевел - раньше рубль стоил 15 миллилитров охоты, а теперь 10. И теперь чтобы купить полтораху охоты, тебе нужно больше рублей. Всё логично.
Аноним ID: Склочная Лаверна де Монморанси30/12/24 Пнд 13:11:28#44№58744456
>>58744433 Нах ты маня курс запостил? Ты в курсе что биржи не работают до 9
>>58744454 > Для степанов доллар это что-то далёкое, заморское, им в самом деле может быть непонятно как он связан с ценами на маспо и охоту крепкую в соседнем магните Я отказываюсь верить что хожу по улице с такими людьми ..
>>58744454 >сиське охоты Сиська охоты скукожилась до 1,2 литра уже, скоро литр будет. Окцизы на куреху и бухлишко с 1 января туземун а занчит гаражная экономика в лице паленой водки и курева пойдет вверх.
>>58744433 Западному барину будет выгодно переносить сюда производства и создавать рабочие места, потому что не нужно будет платить большую зарплату, как в странах первого мира.
>>58744208 (OP) Раз такой тред, то поясните дурачку, в чем смысл логики сохранения денег путем покупки чего либо? Ну, вот условно говорят «покупай сейчас технику/машину пока доллар не взлетел», а смысл с этого? Я понимаю еще в недвижимость вкинуть, но когда начнется пиздец, ты будешь сидеть доедать хуй без соли, зато с машиной/новым айфоном в зубах, ахуенно. Тогда не логичнее ли в еду вкладываться?
>>58744509 Еда скоропортящийся продукт преимущественно. Не, ну если у тебя есть хотя бы 20млн доинфляционных рублей для инвестирования в ферму крс/по выращиваю авокадо, то приобретай, конечно. Станешь бареном пока тебе пыня вспышку африканской чумы свиней не нарисует и не истребит все поголовье
>>58744535 Знаю людей которые вообще не знают о том что доллар по 106 стоил, таким вообще похуй на всё, ничем не интересуются кроме как придумать где бы бухнуть на выходных
>>58744509 Потому что чтобы случился прям уж пиздец, должен не просто рубль обвалиться, а как минимум: помереть Пыня, взбунтоваться точики, развалиться фронт, сгореть оо бомбардировок НАТО Воронеж. Только сочетание этих факторов сделают айфон действительно ненужным. А может и этого мало, и нужно будет добавить новый марш Пригожина, расстрел здания парламента танками, перекрытие Эрдоганом Новороссийска и Севастополя и так далее. Если просто падает рубль, то достаточно успеть зафиксировать стоимость вещей в рублях, пока их не продали тебе дороже. Все равно вещами можно пользоваться или кому-то дарить. Даже доллар по 200 это на самом деле хуйня.
>>58744547 Макароны и горох спокойно 5 лет лежат, недавно варил пачку макарон 2019 года и горох 2020 как будто только с пятерочки, а вот греча и злаковые теряют вкус становятся прогорклыми и там всякая херня может завестись, подсолнечное масло тоже прогоркает а вот маргарин в морозилке может годами лежать, ну и тушенка это тушенка она для этого и создана.
>>58744602 Ну че ты это ебать? Сразу начинаешь то? Я думал ты ровный парень, движ любишь, а то сразу угрожаешь, получается не буду спать, буду ждать движухи в дверь ебать
Аноним ID: Ласковый Герцог Мандарин30/12/24 Пнд 13:31:35#73№58744652
>>58744208 (OP) Перемога долларом? Придумай что то получше, свин.
Аноним ID: Отчаянный Граф Дракула30/12/24 Пнд 13:31:38#74№58744653
>>58744509 Это имеет смысл, если ты изначально планировал покупку техники или машины. У меня было такое, что мне надо было техники прикупить всякой, но это было не срочно. А когда я увидел как валюта резко взлетела в цене, то стало очевидно, что цены на технику вслед за ней сейчас поднимутся. Поэтому не стал откладывать и купил, пока цены были норм. А просто так, конечно, не стоит тратить деньги на бесполезную хуйню.
>>58744645 > получается не буду спать, буду ждать движухи в дверь ебать В дверь не будет движу просто весь дом взорвут ты даже встать с кровати не успеешь
>>58744617 А я бля про че говорю? Ебать это же блядь западные спец службы походу работают, разгоняют кейсы про курс доллара, ты пойми ебать кхе-кхе у нас тут ровный движ происходит ебать и у нас своя реальность, мы нихуя не производим, но рубль девальвируем, лучше водочки ебани с пацанами ровными
>>58744509 >логичнее ли в еду вкладываться Для бедных слоев населения это вполне разумно делать. Если вкладываться в продукты, которые долго хранятся. Также можно "вложиться" в товары постоянного потребления, если есть, где их хранить. Инфляция точно продолжит расти, цены тоже.
>>58744523 Это уж для совсем нищих, я тоже по студенчеству их курил когда денег совсем не было, тупо солома. По моему наблюдению курильщик в последнюю очередь пожертвует сигаретами, как в том анекдоте про подорожавшую водку.
Аноним ID: Ласковый Герцог Мандарин30/12/24 Пнд 13:39:10#86№58744709
>>58744666 Так перемогаешь же, долб чубатый. Без манякурса к рублю перемоги не будет.
>>58744742 Где работал? На заводе где я работал, даже бедная греча с кредитами и алиментами находили бабки на ротманс или филипп моррис, нз курили только совсем отчаившиеся нищие старики, которым уже похуй что курить
>>58744595 Ты нормальную сумму в наличке все равно не купишь. На крупный обмен в любую сторону уже давно надо заполнять опросник ФинМониторинга общий вопрос которого "а зачем тебе кэш?" И если ты не обоснуешь - тебе поменяют какие-то копейки уровня 5к долларов в пол года.
>>58744509 Учитывая реальную годовую инфляцию не пынявых 9%, а процентов в 30%,- можно и в еду. Но еду складировать можно только очень узкого спектра. Рис греча, соль сахар, какие-нить консервы годичные. Но это всё и так копейки стоит по сравнением с мясом молочкой, овощи фрукты не заготовишь, в они сильно зависят от курса и сами по себе стоят дохуя.
>>58744868 Закупись, нищук. Весь год, небось, откладывал на баночку красной икорки. Я понимаю, почему такие, как ты, радуются дорогому баксу. Во-первых, 15 рублей лишними не бывают. Во-вторых, теперь тру средний класс, который раньше мог себе позволить покупать дорогие технику, одежду, авто, теперь из-за высокого курса на валюты вынуждены экономить, приближаясь по своему потребительскому профилю к таким нищукам, как ты. А тебе, пидорахе, это только в кайф.
Аноним ID: Грозный Капитан Блад30/12/24 Пнд 15:20:14#122№58745362
>>58744208 (OP) У меня всё (почти, процентов 70+) в юанях. Я знал, что так будет. Оставшиеся 30 не успел вывести в юань наличный, тк в банке не было, а так каждый день закупал все, что были.
Долбоёбы перекрывающие здесь картинками курса из яндекса и на сайтах банков. Вы же знаете разницу что там курс раз в день обновляется а на бирже он идёт в режиме 24/7. Вы же понимаете что завтра вы увидите какое то менее удобное значение если ЦБ не влетит с двух ног с интервенциями? Да всё вы понимаете, просто пытаетесь себя внутри успокоить)
>>58744418 Нет, высокий курс доллара выгоден только желающим снять на проёб твою мамашу и минфину (возможно, это одни и те же люди), ибо так хоть как-то получается свести бюджет.
>>58745651 Какие, нахой, биржи? Доллар на бирже уже не торгуется. ЦБ фактически может установить любой курс, какой захочет. Внебиржевые обменки так легко не учтёшь.
>>58744208 (OP) Судя по характеру графика это важные дяди обкашливают вопросики, можешь умерить тряску, в первом квартале 25го доллар продолжит болтаться между 100 и 110
>>58744509 Смысл в том, что если например ты знаешь, что тебе понадобится новый тилибон через полгода, то лучше имея свободные деньги купить его сегодня. Потому что свободные 100к рублей через полгода на условном вкладе превратятся в 110к, а техника за 100к подорожает до 130-150-200к в зависимости от того насколько все хуево. Я в начале 22 года купил себе новую машину, выиграл 'в рублях' 200%, понятный пример?
Задачи поставленные ЦРУ успешно выполнены