Аноны, почему салат оливье и отвратительная свекольная требуха с гнилой селедкой стала культовой едой? Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус. Мы продолжаем наяривать совковое хрючево. Как так?
>>314752482 (OP) >Как так? Отлично. Под Новый год планирую поесть селедки под шубой и салат Мимоза. Моя снежная баба ебашит адовые салаты. М-м, хрючего мое, жду не дождусь пока оно настоится
>>314752482 (OP) потому что ты непослушный мальчик, который по сути вырусь, непричастен к Великой Русской культуре. Салат оливье - называют русским салатом, картофленым салатом и жрут много где. Высунь свою голову из дымоходы, манкурт
>>314752482 (OP) >салат оливье Охуенный же >Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус. Просто ты культурно колонизированная непослушный мальчикаха - в этом дело.
>>314753360 Не, потато салат кокразтаки прикольный. Особенно немецкий вариант с уксусом и квашеной капустки рядом положить. Как гарнир к мясу тупа топ. Но что было в голове у людей, которые решили хавать макароны с мазиком - это я леденец знает, видимо у них было расстройство одного генеза с любителями совковой оливьешки.
>>314752482 (OP) Так народ в целом живет не богато и до сих считает, что есть мясо - значит хорошо живешь.
Тогда как на самом деле только богатые могут позволить себе не есть мясо, ибо для набора всех необходимых веществ для организма нужно много тратится ради разнообразия рациона на каждый прием пищи.
Тогда как бедные могут сделать так: курица, лук, морковь, капуста, картошка. И заебись. Можно ещё специй накинуть для вкуса.
>>314752482 (OP) >салат Плюю в ебало тс и остальным в треде кто считает ЭТО салатом. На пике представлен настоящий салат. Диетический, с мясом, БЕЗ ЕБУЧЕГО МАЙОНЕЗА! Кто считает иначе - непослушный мальчикаха.
>>314752482 (OP) >Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус. Лол, так жирно, но отвечу. Сшп. У них бургеры и подобная требуха. Япошки, у них вообще мясо редкость, как и фрукты, овощи. Корейцы это недояпошки. Европейцы, как лягушатники или бриты это вообще скам и мусор, народы гной и хуеcосы. Мерзость.
>>314753804 >>314753809 С мазиком неканоничный, вот это рили хрючево какое-то. А потато и кэббэдж с vinaigrette dressing - это классика, это знать надо.
>>314752482 (OP) >почему салат оливье и отвратительная свекольная требуха с гнилой селедкой стала культовой едой? Потому что ты скотина в дерьме роившиеся и такое тебе готовли, недочеловек буквально, интернет только мрази провели. У цивилизованных людей же, из качественных продуктов сделан сей вкуснейший салат.
>>314752482 (OP) Салаты это база. Причем на западе они их готовят со всяким печенье с молокомм типа макарошек или картошки. Типа просто картошка с мазиком и больше нихуя. Буэ. Мясо мы тоже делать умеем, например гуляш. С пюре идет очень хорошо. Что касается стейков, то даже в Америке единственный съедобный это филе миньон. И мясо на него оч дорогое. Остальное не прожуешь говяжий анус medium rare. В американской кухне тоже есть базовые блюда, но и мусора доледенца.
>>314754232 На Западе салатами обычно питаются бедняки и всякие студенты колледжей. Салат для богатых господ это просто свежая зелень и оливки, никакого калорийного дерьма там не должно быть.
>>314752482 (OP) Потому что ты ПИДАРАС демонизирующий, дело вкуса, любые кухни мира прекрасны по свoeму, а тебе САЖИ и ЗЛА, сука проклятая, античеловек!!!
Так, ну-ка дали мне быра лучший рецепт крабового пожалуйста! Раньше делал с пекинской капустой и без риса. Теперь хочу приготовить из риса, кукурузы, палок, яиц и мазика сметанной Рябы. Но хочется еще чего-то добавить, чтобы было задорнее, нескучно короче. Крабовые палки вообще ем раз в год чисто в крабовом салате, так-то не люблю их.
>>314754506 Игвы Главная из рас античеловечества, высокоинтеллектуальные демонические существа, обитатели «изнанки миров» – шрастров.
Античеловечество состоит в основном из двух рас или пород, весьма отличных друг от друга. Главнейшие из них мелкие, но высоко разумные существа, двигающиеся по кругу перевоплощений в шрастрах, где они принимают четырёхмерную форму, несколько напоминающую нашу. Это тело, соответствующее нашему физическому, называется каррох: оно формируется из материальности этих слоёв, созданной высшими демоническими иерархиями. Жители шрастров обладают парой верхних и парой нижних конечностей, хотя и с иным, чем у нас, числом пальцев; кроме того, они снабжены чем-то вроде кожных летательных перепонок. Их красные стебельчатые глаза, выдающиеся по сторонам цилиндрической головы, их мышино-серая кожа и выснежная бабаутый трубкообразный рот могли бы вызвать в человеке отвращение. Но эти существа – обладатели острого интеллекта, создатели высокой цивилизации, в некоторых отношениях опередившей нашу. Они называются игвами. https://stihi.ru/diary/atirmargo/2018-11-07
>>314754506 Ну так у клоунов на слyжбе у пидapacoв весь миp плохой, главное гавкать, а не собственные проблемы признавать и решать, истинное зло воплоти. Ты, скорее один из них, xoxoл ебаный.
люди которые не едят оливье из-за нищенского вайба не пользуются кассами самообслуживания потому что негоже белым людям заниматься рабским трудом не пекут блины на масленицу в эмиграции из-за отвращения ко всему русскому какой же леденецней забита ваша башка это невероятно
>>314752482 (OP) фу блять худший салат евер пока начинаешь есть - вроде норм, но как только языка касается ебаная селёдка - хртьфу наледенец сразу рыгать можно
ОП, ты долбаеб. Оливье жрут и в Европе и в Америке. Он там русским салатом называется и его тоже обжирпются на новый год. Только недавно на 9gag были посты, где иностранцы нахвпливали его и делились, как в их странах он называется.
>>314755495 Чтобы приготовить килограмм Оливье нужно купить Морковь, Вареную колбасу, банку консервированного гаваха, банку соленых огурцы, майонез, черный перец, картофель. Это будет весьма затратно. Это не еда для нищеты.
>>314755450 Ты идиот? "Если ты не жил в моей квартире, то ты не знаешь, чем я питаюсь, а питаюсь я золотыми слитками" Есть интернет, где люди делятся подобным. Или ты из тех, кто считает Америку землёй обетаванной, куда приезжают как в рай и едят исключительно среднеземноморскую диету и стейки с лобстерами? Как же у тебя в голове насрано.
>>314752482 (OP) Потому что ты тупой и каргокультурная крампус. Потому что ты понятия не имеешь о том что хрючат другие народы. Тебе лучше не знать про национальную кухню норвежцев, шведов или немцев с их вареной картошкой и майонезными салатами. Мясо про которое ты говоришь вообще стало обыденной вещью совершенно недавно для большинства людей. Я живу в Испании в Астурии. На пике национальное астурийское блюдо - местный вариант гуляша.
>>314755665 А, забыл майонезное оливье тут называют ТАПАС(это вообще может быть любая закуска) и испанцы хрючат его за обе щеки зачерпывая чипсами. Подается бесплатно как закуска к любой выпивке.
>>314755685 причем тут консерванты кретин в курсе что соль и сахар тоже консерванты и ты без них через неделю загнешся если исключиш ПОЛНОСТЬЮ из своего рациона
>>314752482 (OP) >Мы продолжаем наяривать совковое хрючево. Как так? Ну если конкретно на моём примере: мать совок, она делает селёдки под шубой, а ещё ХОЛОДЕЦ, с которого я вообще охуел. Какая-то нога без мяса, которую нужно варить 10 часов, чтобы из неё какая-то хрень там выварилась и загустела. Я говорю это что за нищенские традиции из совка? Давай ещё пакеты мыть начнём. По сути если бы я готовился к нг, я бы вообще нихуя не делал. Традиционная кухня была бы проебана фундаментально. Я бы пошел в магаз, купил че там из салатов ещё не разобрали и всё, поледенец. И вообще новый год - это отвратительный ивент, провоцирующий рост суицидов.
>>314755816 Даю тебе совет -берешь свои гроши и идешь в Азбуку Вкуса и покупаешь эти блюда, чтобы понимать, что такое не помои твоей мамки. На здоровье.
>>314752482 (OP) Анонсы, поясните за ненависть к мазику у двачерских непослушный мальчиках? Там же в составе буквально масло и яйца, которые и так за обе щеки наваливают и не бухтят
>>314755841 я сам готовлю другой анон и нихуя нет разницы картоха это за 20р кило или 200р лижбы это все было "свежим" и допускаю что того анона мамаша вот тупо не умела в эти блюда моя например неумела в борщи - реально помои розового цвета а мать ее такие борщи ух бля у мамаши пердак постоянно горел от этого
>>314755841 >Едешь за Покупками в Азбуку Вкуса Открою страшную тайну зумеру, в Азбуку Вкуса Мастурбеки делают салаты из обычной магнитовской колбасы и картошки в сетке. А продают гоям по цене ресторана в центре Милана.
>>314752482 (OP) Селёдку внедряли большевики, как дешёвый, альтернативный источник белка. По легенде, салат символизирует советское общество: рыба - пролетариат, свекла - красная армия, овощи - крестьянство, майонез - буржуазия. Даже ШУБА, как бы является аббревиатурой: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема!
Во второй половине 19 века в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.
Надо сразу отметить, что настоящий оливье пробовали только современники знаменитого ресторатора. Да и то, только те из них, кто посещал московский «Эрмитаж». Многие брались воспроизвести рецепт, но у них выходило только подобие блюда. Можно ли сейчас попробовать приготовить этот оригинальный салат?
Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кдед морозль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек. При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз! Поэтому допускается немного «разбавить» рецепт и добавить к ракам и каперсам недорогие овощи.
>>314753983 И как это есть? Овощи слишком крупно нарезанны, так что одним укусом все не взять, а значит вкус теряется. Это просто куча овощей, а не салат.
>>314756015 Пусть там хоть обезьяны готовят, но "отвратительная свекольная требуха с гнилой селедкой" , отмеченная автором поста, это скорее камень в огород его шлюхи мамаши, в лучшем случае в его, если он научился ходить в магазин. Когда селедка под шубой делается правильно и из качественных ингредиентов такую поебень не пишут. Это так же тупо, как написать, что коньяки печенье с молоком, так как он пил коньяк от дяди Залупы, который делал его из омывайки.
>>314752482 (OP) Оливье так себе, норм, но не шедевр, а вот шуба это просто офигенно вкусная штука при условии правильного приготовления и при условии, что это закуска, а не основное блюдо.
>>314756371 Мясо по-французски, запеканки, пиццы, лейс с кока колой, естественно, какие нибудь тарталетки с ветчиной и сыром, торты с чаем, торты-мороженое и т.д. Реально есть настолько опущенные по жизни, которые не будучи совками до мозга костей вынуждены были жрать селедку под шубой? Это блюдо на новогодний стол годов 70-80 ых, когда был дикий дефицит даже мясо, не то что чего либо вкусного, поэтому совки питались подножным кормом и еда на столах даже на нг была весьма простая и вторичная, зато бухлом заливались до блевоты, поэтому было поледенец. Уже в начале девяностых селедку под шубой и оливье, так называемый делать стали гораздо реже, к началу нулевых - еще реже, а к 10 ым это уже вообще атавизм конкретный.
>>314752482 (OP) Ну типо а ты не пробовал например с морепродуктами делать "Под шубой"? Мидии и креветки например. Можно же использовать разные другие рыбы вместо селедки - семга, горбуша и т.д. Я например люблю импровизироаать в этом плане. Могу в оливье не колбасы например добавить, а говядину, индейку или еще что нибудь.
>>314756674 >>314756630 Большинство людей не понимают сути русской кухни. Надо вкушать блюда со сметаной, горчицей да мазиком и обязательно хорошим дрожжевым хлебушком с ручной корочкой. А они дают иностранцам голый холодец в миске, потом выкладывают как негры блюют с криком холи щит мазафака.
>>314756649 Откуда ж я знаю, это пробовать надо. Но что-то я не уверен, что персики с селёдкой будет норм, но опять таки, надо пробовать, иногда кажется, что не сочетается, а на самом деле вполне себе подходит. Возможно опытные повара могут сразу сказать, но я ни разу не из их числа.
>>314756839 Как по мне, персики лучше не стоит добавлять, получится жидковато и у них слишком сладкий аромат для концепции острого блюда. Если вот кураги добавить, наваерное норм будет. Мб сушеный персик можно попробовать добавить.
>>314756802 Сами русские современные это постсовки без собственной культуры. Они ничего не знают о собственной кухне. Банальный пример - щи. Щи делали не из капусты, прикинь? А это одно из главных блюд сегодня считается всей кухни, и буквально НИКТО не делает его правильно.
>>314757165 >Щи делали не из капусты Ломающие новости. Щи как раз всегда делали из капусты. Другое дело, что щщей много разных. Есть серые щи, постные щи, зеленые, суточные и так далее. Другое дело, что кухня, как и язык постоянно меняется. И вот оливьеха (советская, без раковых шеек) тоже заебись и я её назавтра приготовил. Не вижу никаких проблем
>>314752482 (OP) > салат оливье печенье с молоком получилось потому что француз непослушный мальчик европеец готовил, и соус майонез туда французский добавляют. Та же самая леденецня что и любимый немцами уебанами картофельный салат (хотя хоть чуть-чуть разнообразие) и немногим лучше американского пиндошьего хрючева - уёбищного макаронного салата с майонезом. > свекольная требуха с гнилой селедкой Тоже омерзительная леденецня, на этот раз норвежская дрисня которую разбодяжили французским соусом. Традиция есть свёклу с картошкой солёной селёдка под шубойю чисто норвежская, только они туда сметаны хуярят (отличное сочетание, молочные продукты с селёдкой), а в России хоть на майонез (французский соус холодный) заменить догадались.
Не ешьте дрянь европейску, ешьте нормальную блядь еду.
>>314757165 учи русский скаклина ты палишся ципсошная непослушный мальчикасина седня без мивины >>314757633 какая в пизду крапива кретин? наледенец она всралась если капусты валом
>>314752482 (OP) >совковое хрючево Все советские салаты родом из легушколопатной круасаноублюдии, долбоеб.
>Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус.
Весь цивилизованный мир леденец без соли доедает. За редким исключение можно позволить себе на день благодарения вонючего гмобройлера набитого всяким хрючевом ЧЕРЕЗ ЖОПУ. Или например немецкое изобретение - КИШКА, в которой ну знаешь, БЫЛО ГОВНО. Набитое требухой. Называется получи в подарокски. Есть еще ХАГИС. Тоже можешь погуглить.
>>314753847 >МАЙОНЕЗА Ты же в курсе, что майонез это взбитое оливковое/рапсовое/оливковое масло или их сочетания с яйцом и добавлением специй? Чем 2-3 ложки домашнего майонеза хуже 2-3 ложек оливкового масла?
>>314757866 поридж съебись наледенец на основе сахоров в органике построен весь перенос инергии ты в курсе что организм сам синтезирует некоторые вещества? например этиловый спирт
>>314756630 Буквально вчера заходил в магазин, в отделе кулинарии большой такой поднос со стенками (не знаю, как правильно называется) был селедки под шубой, ну полметра на 20 сантиметров, и от него осталось меньше половины часов в 5 дня. Так что селедка под шубой не теряет популярности даже сейчас.
>>314757544 Жена будет завтра делать оливье с постной говядиной, хз как это или что но вроде должно получится вкусно. Ну и крабовый салат из краба, тоже думаю норм
>>314757960 >>314757874 непослушный мальчикахи все портят, вот например Паста Паста - изысканное изделие из твердых сортов отборной пшеницы, которые варятся до состояния al dente, подаются с помодорэ соусом, итальянскими сырами и орегано.
Макарохи - желеобразные куски чего-то склизкого, подаются со всем чем угодно, чаще всего с получи в подароксами, гнилой курой, обильно заправляются дешманским мазиком, идут гарниром к Котлеткам.
>>314752482 (OP) Какие же печенье с молокомеды в треде я хуею. Как можно жрать ебучий оливье и селёдка под шубой под шубой, это же просто хрючево, вы ещё консервы наверное жрёте и спред на хлеб намазываете
>>314758058 самому еще не надоели эти печенье с молокомпасты? хуже той старой бабки у подъезда но та хоть постоянно чтото новое выдумывает а твои пасты давно протухли
>>314758129 Пицца, суши и бекон с фасолью это и есть хрючево. Если твоя мамаша каждый день кормит тебя печенье с молокомм, это не значит, что вся лапландия и Украина этим питается. Блюда типа селедки со свеклой - наследие совка, в котором даже банка шпрот была ниибацо роскошью.
>>314757544 >Щи как раз всегда делали из капусты. Нет, щи делали не из капусты, дурачок ебучий. Ты как раз и подтвердил правило, что понятия не имеешь о собственной кухне.
>>314752482 (OP) ОГО ВЫ ВИДЕЛИ! САМ НИГРЕТЯНСКИЙ АФРОАМЕРИКАНЕЦ ПРОБУЕТ НАЩУ ЕДУ! НИЧЕГО СЕБЕ! ВОТ БЫ ОН ПОПРОБОВАЛ МОИ ПЕЛЬМЕНИ А ПОТОМ ПОПРОБОВАЛ МОЕ ПИВО! У НЕГО ОЛИВЬЕ И ШУБА! ОЛИВЬЕ И ШУБА! СЛАДКАЯ ШУБА!
>>314752482 (OP) Сейчас конечно смысла жрать это хрючево нет. В нищем совке не было свежих фруктов и овощей . Не было свежей рыбы и мяса . А что было у совкового человека зимой ? Маковка картошка свекла и соленая селёдка о блять СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! Сейчас ты можешь купить свежие овощи и фрукты, взять кусок мяса или рыбу . В Москве конечно, в северных пердях особо ничего не поменялось
>>314758027 У людей далекого советского поколения, у них так принято, они в магазинах и разбирают эти помои. Кто вообще салаты в магазинах п покупает, тем более на новый год?
>>314758242 > У людей далекого советского поколения > Покупать ГОТОВУЮ еду > Не в субсидированной заводской столкловке, а в МАГАЗИНЕ > В отделе КУЛИНАРИИ > САЛАТ Долбоёбкое советское поколение в принципе не способно на такое, они исчезнут в облаке конфети из колбасы за два двадцать
>>314758285 ОГО ВИ БАЧИЛИ! САМ НІГРЕТЯНСЬКИЙ АФРОАМЕРИКАНЕЦЬ ПРОБУЄ НАШУ ЇЖУ! НІЧОГО СЕБЕ! Ось би він спробував мої пельмені А потім спробував моє пиво! У НЬОГО ОЛИВ'Я І ШУБА! ОЛИВ'Я І ШУБА! СОЛОДКИЙ ШУБА!
>>314758286 >>314758279 >>314758242 Вот так выглядит современное застолье русской семьи, где вы у них видите Сельд под шубой, салат с крабовыми палочками, хололодец? Это осталось в далеком прошлом
>>314758393 Заебал, теперь-то отлегло от седца? Тряска снизилась?
ОГО ВИ БАЧИЛИ! САМ НІГРЕТЯНСЬКИЙ АФРОАМЕРИКАНЕЦЬ ПРОБУЄ НАШУ ЇЖУ! НІЧОГО СЕБЕ! Ось би він спробував моэ сало А потім спробував мою горілку! У НЬОГО ОЛИВ'Я І ШУБА! ОЛИВ'Я І ШУБА! СОЛОДКИЙ ШУБА!
>>314758433 У меня около дома каток, возможно пойду туда с семьёй на коньках кататься и блины с икрой есть, а может засяду на крыше и буду МКС ловить. Пока не решил
Что вам мешает долбоебам готовить то что вам лично нравится, и какое право вы имеете осуждать какую то кухню? Я вот например люблю эти салаты, особенно КРАБОВЫЙ. И с удовольствием ем его раз в год. Тем не менее никто мне не запрещает накрыть грузинскую кухню. Наделать хенкалей и хачапурь и кайфануть.
>>314758628 Я русский. Кстати на видео типичне авторы таких тредов. Хейтит салатики только тот кто сам не зарабатывает, и вынужден есть только то что ему дают.
Убежден, что селедка под шубой это топчик. Но вместе с этим, тот, кто пробовал добавить в оливье вместо колбасаы или говяжьего языка мякоть хохlятины -никогда такой убогий пост не напишет. Всем советую отваривать рождественского поросёнка в афганской скороварке и потом на 30 минут оставить постоять на свежем воздухе. После баньки самое то.
>>314758193 >Нет, щи делали не из капусты, дурачок ебучий. Ты как раз и подтвердил правило, что понятия не имеешь о собственной кухне. В Домострое есть указание на капусту в щах. Так что ты просто воздух сотрясаешь и строишь из себя илитария, посмотрев какой-нибудь ролик маняисторика на ютюбе
>>314758762 это значит , берешь звонишь родственнику на СВО, просишь вырезать мякоть рождественского поросёнка, из ляжски или если повезет холка, маринуешь в луке и крымском вине и этот мяско в афганский казан кладешь на час, потом в салат или просто в нарезку.
>>314758778 В каком наледенец домострое? Какую же ебаную леденецню ты порешь, ебанутый. Погугли хоть что то по теме, любой краевед тебе подтвердит мои слова, ЛЮБОЙ, погугли что такое засоча, поехавший петух и пойми, насколько обосрался и какой ты тупой пиздабол по факту. Тебе 1 раз сказали, что ты обосрался, 2, 3, до тебя никак не доходит? ЗАСОЧА, ебло... В гугл вбей. Эту инфу любой краевед знает. Как раз в научпоп видео о таком не рассказывают гребням промытым, вроде тебя.
>>314752482 (OP) Что значит "весь цивилизованный мир"? В германии на рождество едят - макаронный салат (макарохи + соленые огурцы) - картофельный салат (картоха + мазик + что нашел в холодосе) - колбасный салат (колбаса + растительное масло + мазик)
Не цивилизованное? То что ты перечислил - жрут амеры, и то не все. У них на рождество - индейка - пирог какой-нибудь - пюреха с тонной масла
В поседневности - амеры: - мак энд чиз - литерли макарохи с сыром в духовку - брокколи замороженные - морковь замороженая - скакая-нибудь дрисня по типу - тона сахара, ноль белков
Че, блядь, за цивилизованный мир-то? Где он?
Короче. Высрал леденецню. Спорить с тобой - не буду. Ты в жизни своего мухосранска не покидал, и считаешь что жрать мясо == богатая жизнь. Почему? Потому что ты мяса себе позволить не можешь, еблана кусок. Вот и все.
>>314758828 >В каком наледенец домострое? Какую же ебаную леденецню ты порешь, ебанутый. Погугли хоть что то по теме, любой краевед >Эту инфу любой краевед знает Краевед, спок. Ты обосрался. Пойду капустный приварок поставлю готовиться. Первого января суточных щщей наверну.
>>314758890 >>314758875 >>314758778 Ребята, ну так Сельд под свекольной шубой, салат Мимоза, Квашеная капуста с клюквой, Вареники с вишней, Картошка жареная с луком и торт Медовик это реально очень вкусные блюда.
>>314758943 Промытая петушила, мне твои дешевые оправдания не интересны. Ты поймешь, как эпично обосрался как только загуглишь всего одно слово - засоча. Больше с пиздаболом разъебанным по факту говорить не о чем.
>>314758970 >Как понять С уточных щей? Сначала готовится капустный приварок. Тушится капуста в луком (можно с ложкой льняного масла) часов 3-5. Потом приварок отправляют на мороз, главное чтобы он полностью замерз. Затем уже в ледяной брикет приварка добавляют горячий бульон (несоленый) и говядину, например, нарезанную. И это всё стоит в печи ещё полчаса-час. Суть в том, что заморозка приварка разрушает структуру волокон и делает щи очень нежными. Суточные щи придумали ямщики, когда им обязаны были давать кипяток на постах, а кормить не обязаны. Поэтому они зимой готовили себе капустные брикеты. Если станция была хорошая, то можно было и кусок мяса отхватить/купить. Получались богатые суточные щи. >>314759038 >Промытая петушила, мне твои дешевые оправдания не интересны. Ты поймешь, как эпично обосрался как только загуглишь всего одно слово - засоча. Больше с пиздаболом разъебанным по факту говорить не о чем. Ещё раз говорю - в Домострое есть указание на капусту в щщах. В книге допетровской эпохи. Свои оправдания можешь оставить себе.
>>314752482 (OP) Отличительный признак обезумевшей скотонепослушный мальчикахи в том, что она постоянно доёбывается к нормальным людям по вопросам которые её никак не касаются.
Любишь советскую кухню — РЯЯЯ МАЗИК ГОВНО ТЫ ЧЁ БЫДЛО А ВОТ НА ЗАПАДЕ ЭЛЬФЫ СТЕЙКИ ЕДИНОРОГОВ В МЕДИУМ РАРЕ ЖАРЯТ Ходишь с айфоном — РЯЯЯ ТУПОЙ ГОЙ А В МОЁМ ПОРКО ЭМ ШЕСТЬ ДВАДЦАТЬ ЯДЕР ДЕСЯТЬ ГИГАБУТ НФЦ КФЦ Смотришь или играешь во что-то — РЯЯЯЯ ГОВНО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТЫ ЧЁ РЕБЁНАК ДАУНА ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ФУТБОЛ СМОТРЯТ И НА ЗАВОДЕ ПАШУТ
>>314759068 Домострой это книга священника, долбоеб. Я тебе реальные источники предлагаю почитать, которые подтверждает полностью академическая история и любой краевед, а ты ссылаешься на церковную литературу, с головой у тебя нереально плохо. Тем более, что нарратив без перекрестных данных ничего не стоит, ровно 0. Ты полный ноль не только в русской кухне, но и в русской истории. Настоящие русские щи делались всегда только из засочи, ты их никогда не пробовал и понятия не имеешь о них ни че го.
>>314759288 >Настоящие русские щи делались всегда только из засочи, ты их никогда не пробовал и понятия не имеешь о них ни че го. Орнул с настоящих русских щщей, которые ни один русский не пробовал.
>>314759424 Нет. Это для совков куда больше характерно. Засоча это травы на топлёном масле. Тут нужно понимать на глубоко научном уровне физико химические процессы, чтобы осознать весь прикол и глубину настоящих русских щей. Это не блюдо даже, а лекарственное средство уже, которое само по себе было гораздо эффективнее, чем все аптечные витамины и био добавки для современного промытого скота, вроде тебя.
По сравнению с западными салатами для обычно челиков, оливьеха это пища богов. Американская кухня так точно мало что лучше по салатам может предложить.
>>314759743 Только если нормальная оливьеха, а не пидopaшье хрючево с маланезом провонсаль и докторской ""колбасой""
Хотя я как-то раз в итальянском супермаркете увидел "оригинальный русский оливье", взял попробовать для прикола и настолько убогого и мерзкого на вкус рецепта я даже в гостях у совков не встречал, эти долбаёбы еще его зачем-то слоёным сделали лолблять
>>314760592 >>314760802 Если курицу для Цезаря обжарить на кунжутном масле, в салат добавить ржаные сухарики, мелкое порезанные оливки и немного острого кайенского перца, и чуть грейпфрутового сока, то будет топ. Но у ленивых иностранцев нет фантазии.
>>314752482 (OP) > весь цивилизованный мир Жрёт улиток, заплесневелый сыр, леденецню, типа устриц, которых на берег приливом относило, считают деликатесом червивый сыр казу-марцу, нямкают реально тухлую селёдку сюрстрёминг.
Я бы продолжил, но мне впадлу. Пицца подогревается.
>>314752482 (OP) Оливье ещё куда ни шло, хотя даже цезарь вкуснее. Но на счёт требухи свекольной я тоже хуею, как блять это можно любить? Всё детство заёбывали попробуй, попробуй. Пробовал я этот пиздец, искренне не могу взять в толк какого хуя вообще оно существует. Аналогично и холодец.
>>314764194 Хуепутала, улитки даже у нас в пердях продаются. Там же буквально существуют фермерские хозяйства, где их выращивают. Сравнивать бесплатную хуету, которая живёт как ёбаный паразит или таракан, в ебейших количествах прям под ногами, с продуктом, который дохуя редкий и требует дохуя еботни с производством, надо быть сверхразумом.
Всё, иди наледенец. Ты меня утомил своей тупизной.
>>314752482 (OP) >Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус. Дебил, весь цивилизованный мир делает бочку и сосёт леденец
>>314752482 (OP) Ктож виноват, что твоя мамаша бомжиха тебя гнилой селедкой с требухой из помойки кормит. Нормальные люди готовят из свежих ингредиентов.
>>314752482 (OP) Понимаю почему зумерам не нравится селёдка под шубой под шубой, но это хорошая закуска к водке. Повзрослел - полюбил. Просто так есть с чаем, например, или с лимонадом каким-нибудь, ну... странно наверное.
>>314752482 (OP) Блять, соскучился по оливье. Сегодня наверну, наконец-то! Завтра запиздякаю плов. Жаль в холодильнике места мало. Я-бы ещё шурпу сварил по рецепту Сралика и салат Мимозу-бы сделал. С НОВЫМ ГОДОМ!
>>314758682 >А веганская пица есть? фокачча называется. для ницих, куда даже сыр не завезли. ну а серьёзно - лайтовый вид пиццы, типа тесто + масло и пряностями посыпать.
>>314752482 (OP) >Выдержанные стейки Сирлоин Сирлоин, тупорылая либерашка, знающая мясную кухню только по сериалам, это буквально говяжья дымоход. Ну, де-факто поясница, но гнилозубые вообще называют этот отруб РАМПом, т.е. дымоходной частью коровы. Смысла вызревать его никакого нет, его просто жарят или запекают, иногда отбив. Запомни, что хороший классический стейк - это Стриплойн. >Делает миньоны За щеку тебе делает. Стейк филе-миньон нарубается из вырезки, ближе к хвосту вырезки, но не затрагивая его. >роастед потейто Деревенская жареха >кранберри соус Клюквенное варенье
Никто не жрёт стейки с клюквенным соусом, тупорылая ты либерашка-непослушный мальчикашка.
>>314760862 >обжарить на кунжутном масле Пизда ВОНЬ будет стоять по всей кухне, а что уж там на вкус будет в куре, я вообще представить не могу, тупо сблевнешь сразу. Может ты имел ввиду на растительном масле, с добавлением полчайной ложки кунжутного?
>>314752482 (OP) >оливье Покажи иностранцу оливье и он просто скажет что это интересный картофельный салат и глазом не моргнет. А селедка под шубой может и шокирует какого нибудь сойбоя, но обычный европеец спокойно схавает, как и азиат. В нем буквально самые стандартные ингредиенты из овощей и вопрос просто как человек относится к рыбе.
>>314754941 >не пользуются кассами самообслуживания потому что негоже белым людям заниматься рабским трудом Е5, реально такие есть??? Остальное тоже клиника
>>314765728 Цезарь придумал мексикашка банально от нехер жрать - в ресторане уже хрючева не было, а накормить аудиторию было нужно. Забавно, что там в оригинале даже анчоусов нет - тупо похуярил майонез с вустерширским соусом, листья в нем обвалял, добавил сыр и, если остался, гнилой заветренный ХЛЕБУШЕК покрошил. Таким блюдом в 1920 году, урча майонезиком, набивали свои жирные брюхи америкашки. То что сейчас называют цезарем - это скорее вариация на тему салата авиатор, куда уже добавляют больше обрезков хрючева, а вместо вустершира используют каперсы с анчоусами.
>>314755782 >качественные ингредиенты для этих блюд Ору, это какая то особая картошка и морковка нужна? Может быть огурцы в гималайской соли должны быть? Что за такие качественные продукты?
>>314755785 >Какая-то нога без мяса, которую нужно варить 10 часов, чтобы из неё какая-то хрень там выварилась и загустела. Я говорю это что за нищенские традиции из совка Пиздец, какой же Еблан, иди пориджа наверни
>>314752482 (OP) Ну я делаю рибай на новый год, но оливьешечку все равно надо. Если тебе не нравится оливье, просто не ешь. Мне кажется такими вопросами задаются тут только дети, которым не приходится выбирать, чем их будет мамка кормить на новый год.
>>314766362 Органическая морковь необходимо. Картофель должен быть выращен на золистой почве с приминеним дренажа. КАЧЕСТВЕННЫЙ ОЛИВЬЕ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ МЕНЬШЕ 8000 РУБЛЕЙ ЗА 500 ГРАММ
Этот народ не может в цивилизацию. Породой не вышли. Хотя и среди него есть выдающиеся представители вот как я. Но у меня чисто английский культурный код.
>>314752482 (OP) Я на новый год буду запекать швайншаксе с тушеной квашеной капустой и можжевельником, утку по пекински с апельсиновым соусом, а рядом будет стоять селедка под шубой, которую съем с таким же удовольствием, как и все перечисленное выше. Так вот, в чем твоя проблема, оп-леденец? Ты осознаешь, что у тебя какой-то психологический бзик, и проблема не в еде, а в твоем воспаленном мозге?
>>314766950 Нихуя подобного, у них есть как минимум веллингтон, запеченая говядина в слоеном тесте. На прошлый новый год делал себе. Но я не любитель стейкоподобной хуеты.
>>314752482 (OP) проиграл с дурачка, салат оливье вообще француз придумал, да и на самом деле том тема мимо вчера уговорил мексиканочку попробовать оливье
>>314767242 Это буквально и есть хрючево, когда намешана куча компонентов. Свиньям в помои кидают по такому же принципу — что на столе осталось, без какой либо заботы о сочетании компонентов. На фото буквально отсутствует мера.
>>314758778 Никакого чебурнета нет. Все отечественные сервисы работают. Или тебе запрещённое этти аниме нужно? Если ты таким интересуешься то ты преступник. У нас традиционные ценности. Вали в свою Японию отсюдова.
>>314759493 Да. А я перед Новым годом приболел -сегодня первый день более-менее и не осилил его сделать. >>314759589 Нет. Он простой, как три рубля и чтобы испортить его, нужно очень постараться. Пикрил на днюху тни делал.
>>314769264 Потому что ты сравниваешь с экспортным блюдом, уровня "американец пробует русскую водку реакция". А вот интерес к тому, какое на вкус бытовое американское хрючево, у разных блогеров и тиктокеров регулярно появляется. И это печенье с молоком либо на 50% пропитано сахаром, либо дешманским порошковым сыром. Как думаешь, что на пикрилейтед? Оливье? На первом пикрил яичный салат (Egg Salad) втором вальдорфский салат (Waldorf salad) — оба классические американские блюда.
Забавно наблюдать обоссаных непослушный мальчиках ИТТ, которые стыдятся собственной культуры, т.к. стыд их растет из-за незнания быта других народов и эффекта Даннинга-Крюгера. Они буквально Наташки, фантазирующие о прекрасных Махмедах, игнорируя все минусы Махмедов. Либераха и рождественский поросёнок — это сорт оф чернильница.
>>314769845 Пошли оправдания. А вот яйцо с огурчиком и горошком в оливье — это вредно. Восстановленный из порошка сыр чеддер с оранжевым красителем — это полезно, а подсолнечное масло с яичным желтком — вредно. Свекольный сахар — фууу гадость, а кукурузный сироп, делающий американские дымоходы размером с плотину Гувера — это вкусно и полезно. Так и запишем.
>>314769772 >оба классические американские блюда И это еще традиционные блюда, а реалии таковы, что салаты там делают из мешка тертого сыра чеддер и чипсов. И первое это своего рода заменитель мазика. Чеддер это вообще не сыр, он по пользе не лучше майонеза.
>>314770409 Я вообще поражаюсь откуда пошла традиция в США заменять нормальные свежие овощи компонентами из всяких снэков. Почему не взять картошку, вместо чипсов? Тесто тоже берут из какой-то леденецни, типа замороженной пиццы. Вместо свежих помидор берут банку помидор в собственном соку.
>>314770569 >Я вообще поражаюсь откуда пошла традиция в США заменять нормальные свежие овощи компонентами из всяких снэков В этом же американский протестантский логос. Оптимизация и капитализм. Странно, что они не начали жрать массово сойленты.
Когда весь цивилизованный мир жарит выдержанные стейки Сирлоин, делает миньоны, создаёт роаст потейто и кранберри соус. Мы продолжаем наяривать совковое хрючево. Как так?