Отмена крепостного права в художественной литературе
В книгах молчат. Привет, посоветуйте произведения на тему жизни общества в период после отмены крепостного права и до коммуняк. Интерес в том как жил крестьянин, боярин. + Круто будет если кто-то знает произведения о школьном образовании в это время, про класс каких-нибудь ребят или конкретного мальца.
>>314760430 (OP) Очевидный Вишневый Сад Чехова, например Ещё Тургенев очень много посвятил крепостному праву, и вроде у него был какой-то рассказ про мужиков после отмены, но я не помню нихуя
Не совсем про крепостное право, но можно еще почитать "Так что же нам делать?" Льва Толстого. Он написал её в 1881, там совсем немного времени прошло, ну и это не роман, а реальные заметки как жили простые люди, крестьяне. В Москве тогда, например, было около 50 тыщ нищих и вся это челядь просила графа помочь. А еще его крестьянин наебал, вот таким попущем был Лев Толстой.
>>314760430 (OP) > В книгах молчат. ты ебанутый? золотой век русской литературы пришелся на это время. толстой, достоевский, лесков,чехов и т.д. - они все про это время.
>>314760757 Да я думаю водка там не сорокоградусная была просто - дерьмовый пшеничный самогон однократной перегонки(20-35 градусов) имелся ввиду скорее всего.
В книгах молчат.
Привет, посоветуйте произведения на тему жизни общества в период после отмены крепостного права и до коммуняк. Интерес в том как жил крестьянин, боярин. + Круто будет если кто-то знает произведения о школьном образовании в это время, про класс каких-нибудь ребят или конкретного мальца.