>>314780630 (OP) Никак. Если доступ к иностранному интернету прикроют, то тут никакие сохранялки на не спасут. В панике забивать себе харды - это все равно что из речки воду вычерпывать кружкой. Ты же до конца жизни не будешь смотреть и играть регулярно в одно и то же? Время летит вперед, интернеты меняются, индустрия меняется, так что запастись не получится. Я сохранил необходимые проги, образы и дрова, на экстренный случай восстановления системы или переустановки винды. Ну и еще по всякой мелочевке, документы, ссылки.
>>314780630 (OP) >Как вы готовитесь к тотальному отключению инета? И насколько тебе хватит этого контента, дебс? На пару лет? А потом что будешь делать?
>>314780630 (OP) >Как вы готовитесь к тотальному отключению инета? Уговариваю мужа сестры открыть второй салон и меня администратором поставить. Тогда смогу переехать сразу с рабочей визой.
Лул, имеет смысл скачать только что-то очень иностранное и нишевое, всякие инструкции и тех.доки, гайды и так далее. Даже если отрубят интернет - проснежная бабаутся локалки, как в нулевых, и всю леденецню можно будет либо на диске в переходе купить, либо скачать с локалки, либо буквально по почте отсылать SSD и флешки с данными лул
>>314780999 С моих страданий на работе гаввах слишком нажористый идёт, а ядерка означает, что мне не придётся больше на неё ходить, так что можете выдохнуть, вселенная мне лафы такой не подарит.
>>314780630 (OP) Пока у меня только на 500 гб папка с фильмами, сериалами и маняме. Денег нет на харды новые. В январе выйду на завод, зп 70к обещают. С первой зп куплю видевокарту новую, со второй монитор, а дальше соберу себе второй пк, куплю дохуя хардов, и буду на нём складировать весь калтент нужный мне. Надеюсь, что успею, и к тому времени чебурнет не наступит еще..
>>314780630 (OP) >Правительство Украины установило новый тариф на электроэнергию для населения с 1 июня 2024 года — 4,32 гривны за 1 кВт•ч. До этого граждане платили 2,64 гривны. Тариф повышен на 64%.
>>314782580 А кто раздавать то будет? У меня вот >200tb отдано, на многих раздачах вообще один много лет вишу. Правда объемы не как у ОПа, суммарно 10тб данных крутится только
>>314780630 (OP) >Как вы готовитесь к тотальному отключению инета? Съебом в Стан или другую соседнюю республику где все еще можно найти однушки за 1.5-2млн руб. В мухосрансках. Работа - удаленно найдется вне РФии, тем более там карты не заблокированны
>>314784890 Так я не удаленщик, придется уходить на удаленку, где меньше платят, что поделать. Там вряд-ли нормальная работа будет что бы обеспечить себе обновление пеки, отпуск по полтора месяца и прочие блага.
>>314784837 Почему? Ну вот качаю я с рутрекера или зеркала торент там нет иностранцев ну почти. Скорость такой же ваня из барнаула мне дает а ему. Почему нет?
>>314780630 (OP) Не верю в такую леденецню. Если случится то точно придется давать по съебам, потому что даже в Казахстане на съемной будет жить лучше чем тут. Отсутствие интернета это ведь не только контент, а удар по экономике лучше любых ракет рождественских поросят за все время. Благо есть деньги, знания и в теории не один могу это провернуть. Придется ждать за бугром пока совковые деды не передохнут.
Мне больше всего повезло, потому что качаю все еще до всех разговоров про чебурнеты. Просто изначально не доверяю хранение чего либо важного для себя сети.
>>314780871 >забивать себе харды - это все равно что из речки воду вычерпывать кружкой Так если вычерпать себе пару цистерн - можно прожить гораздо дольше, чем если не вычерпывать и ждать пока речка засохнет, не? Не понимаю логики таких вот похуистов, которые неиронично говорят, что отсутствие контента это лучше чем его наличие.
>>314780871 > Никак. Если доступ к иностранному интернету прикроют, то тут никакие сохранялки на не спасут. В панике забивать себе харды - это все равно что из речки воду вычерпывать кружкой. Ты же до конца жизни не будешь смотреть и играть регулярно в одно и то же? Время летит вперед, интернеты меняются, индустрия меняется, так что запастись не получится. Не вижу логики. С чего вдруг запастись не получится?
>>314786320 А точно ли это важное? Я раньше тоже и паки собирал и фильмы и прочий хлам, а потом понял что это плюшничество только захламляет комп и голову
Нормибляди не готовятся, они зачешутся только когда всё пизданётся, а из контента останутся только одноклассники, вк видео, рутуб и срериалы по федеральному ТВ. Никто из поколения 90х-00х подобный говняк смотреть не сможет, поэтому мы запасаемся олдовыми винчиками.
>>314786480 Фильмы у тебя и не денутся никуда, это общественная база, наоборот нишевый контент стоит сохранять, который никому кроме тебя и 1,5 других челов не нужен
Как? Никак. Памяти совсем нет. Хочу купить хард хотя бы чтобы то что есть бэкапнуть - а не на что. Цены бешеные, 15к за 3-4 терабайта. На авито паль сброшенная или битые сектора или диски на 500Гб за 3,000.
>>314788031 Ну и нахуя его сохранять, если он никому не нужен, а мне тем более? Логика в чём? Ебанутый?
Сохранять надо то, что лично для тебя имеет ценность: фильмы, игры, софт, музыка, книги и тд.
>никуда не денутся Тебе то откуда знать? Введут белые списки, запретят всё иностранное и пизда - будешь смотреть российское кино-печенье с молоком и срериалы про доярок.