Объясните мне, как такое возможно. Это ведь не фейк? Как они вообще могут договориться между собой, чтобы делать такие сложные операции? И как они могут понять, что нужно перевернуть эту штуку? Ну или даже просто "попробовать" перевернуть, если они тyпо перебирают варианты. Не слишком ложная ли мысль для муравья?
>>314788178 (OP) животные умнее, чем ты думаешь. в том числе насекомые
хз, когда и как к людям приходит ложное понимание, что животное это криттер из видеоигры с хуёвым ИИ, который имеет 2 жизненных функции - летать вокруг и жужжать
но это не так. посмотри документальных фильмов про живую природу, животные весьма умны, просто не по-человечески. многие превосходят людей
>>314788608 >посмотри документальных фильмов про живую природу, животные весьма умны, просто не по-человечески. многие превосходят людей а есть тик-токи? ну с выжимкой мимозумер
>>314788608 просто каждый приспособлен к своей нише, вот ещё к слову о творчестве веб м одну видел так там рыба на дне океана целый храм с рисунками, узорами и ракушками сооружает чтобы снежная бабаочку заманить её понравилось и поох ты ж ё-моё!ся. Вдумайся только ты раба, в одно ебало на дне океана, с микромозгом и ежескундной опасностью, плавниками блять строишь йобу вслепую интуитивно и из первых попавшихся предметов, и годно же у них получается
>>314788178 (OP) Я сам ещё с детства воспринимаю некоторых животных на равне с людьми. У меня кот умнее некоторых двачеров. Прикол интеллекта животных в том, что он им нужен не для дрочки на лолей, а для выживания в среде
>>314789284 Они это десятки тысяч лет делают, у них это в мозгу выжжено. Те особи, которые плели гнёзда лучше всех выжили, появлялись мутации, которые позволяют лучше плести гнёзда
>>314788608 >хз, когда и как к людям приходит ложное понимание, что животное это криттер из видеоигры с хуёвым ИИ, который имеет 2 жизненных функции - летать вокруг и жужжать Оттуда что они хотят чувствовать себя выше других, обезьянья доминация если угодно. Это плохое качество, я бы сказал порок или грех. Эту леденецню надо из себя убирать, оно отравляет ясность ума и жизнь существам вокруг.
>>314788178 (OP) Некоторые виды муравьев умные, да. Они могут зрением ориентироваться в пространстве, запоминать какие то места, обучаться специализации, обучать других муравьев, считать до десяти примерно, ну и вот такие простейшие задачи методом перебора вариантов решать. А некоторые наоборот тупые и слепые, просто по запаху хуярят и все.
>>314790050 Ну всмысле! Прикинь какой у нее крепкий организм -- жить 20 лет и при этом эти 20 лет класть уголь яйцами, почти бесперерывно. Тысячи долбоебов рожать. Какой запас дымоходы и тела!
Еще что удивительно, матке достаточно ОДНОЙ ПОЕБУШКИ, одного зачатия, и все. Следующие 20 лет она будет рожать как часы.
Интересно как это работает? Она типа супер экономно сперму использует? Или самец-муравей какую-то часть своего организма в ее матке оставляет?
Я вот ещё давно задумался над вопросом, типа-Как гусеница может быть похожа на змею? Понятное дело что для отпугивания low iq хищников, но сука, вы только вдумайтесь, как блять ебучая гусеница могла догадаться что с таким окрасом у неё меньше шансов быть съеденой, откуда она вообще может знать про существование змей? Ладно остальные существа что сливаются с окружением, миллион лет эволюции через случайные мутации привели других насекомых к виду больше похожих под их окружение, но это все равно удивительно, кто знает ещё примеры подобных чудес?
>>314788178 (OP) Что возможно? Лично я вижу тысячу и одну ошибку. Это не решение задачи УМОМ, это простое перебирание вариантов того, как допереть что-либо из точки а в точку б. И, я тебя удивлю, эту штуку просто побрызгали нужными запахами, а не муравьям приказали и они что-то решили. Это, блять, насекомые. Доброе утро.
>>314791105 Ты сам ответил на свой вопрос, через случайные мутации стала похожей на змею. А вообще это реально удивительно, они же прям один в один. Много животных меняют окраску под зиму, меня ещё в детстве это удивляло
>>314789451 >Коллективный разум >Тысячи научных статей >Объяснений >Проверок >Повторяемости >Воспроизведений Да не, леденецня это всё, это невидимая и неосязаемая божественная сила их ведёт.
Кстати, а чья божественная сила? Какой из богов за муравьев отвечает?
>>314791105 Братик, ты хоть что-то проходил про эволюцию в школе? Те кто был меньше похож на змейку или на сучок, тех просто скушали наледенец птицы, они не дали потомства.
>>314788178 (OP) >как такое возможно Возможно. Не обязательно тупо перебирать варианты, есть эволюционировавшие алгоритмы. Никакого разума в этом нет, есть регрессирование, и снижение ошибок.
>>314795651 >перебирать варианты, есть эволюционировавшие алгоритмы. Никакого разума в этом нет, есть регрессирование, и снижение ошибок. А у тебя он есть?
Как они вообще могут договориться между собой, чтобы делать такие сложные операции? И как они могут понять, что нужно перевернуть эту штуку? Ну или даже просто "попробовать" перевернуть, если они тyпо перебирают варианты. Не слишком ложная ли мысль для муравья?