Пару тредов назад мелькнул скрин с какими-то зачарованными мечами. Как я понял, их можно купить у монаха. Какой от них вообще профит? Да и вообще какая разница между топорами и мечами в игре?
Играю сейчас в драгонфолл, проясните за schockwellenreiter. Они действительно поехавшие анархисты, или за ними стоит кто-нибудь из корпораций, валящий конкурентов? Стоит ли давать им инфу по MKVI и формуле 17? Положительных последствий от ее распространения я не вижу, а вот отрицательных - дохуя.
>>12322146 >Ты за флюх-штат, или как? Ну вообще-то нет, нахуй нужно государство, которое даже инфраструктуру поддерживать не в состоянии, не говоря уже о контроле над корпорациями. >Стоит, потому что информация должна быть свободна Ну вот станет она свободна, всякие полуебки начнут в кустарных условиях делать эту наркоту, а потом использовать на людях. У корпорации же единственный мотив - навар, причем крупный, поэтому на такую мелочь они размениваться не будут.
>>12322544 >он хотя бы работу предоставит Кстати, зарплатным рабам слотят скиллсофт, чтобы уменьшить затраты на обучение. А когда разрывают контракт, то скиллы изымают.
Кто-нибудь знает, драконы в Шестом Мире до сих пор питаются людьми?
>>12322544 Лофвир и есть шоквелленрайтер. отдал им инфу по магии крови, в концовке убили какого-то президента вероятно с ее помощью и намек был на ловфира
>>12322746 >Вот в чем преимущество освобождения информации по формуле 17 Тебе за неё дадут деньги. Ты, тенебежец, который обладает информацией. Шоквеленрайтер - желающий эту информацию приобрести. Твой клиент, котоый заказывал доставку прототипа, ничего не говорил насчет информации по проекту. Так что это - честный приработок.
>не говоря уже о бладлайне А я, лично, инфу по нему удалил. Ибо такой уговор был с клиентом. Правда, хуй знает, как в итоге удолось совершить убийство дракона-президента с помощью этого самого бладлайна. Откуда сохранилась инфа по нему?
>>12323046 Дают гроши какие-то, даже стыдно в приличном обществе упоминать. Очевидно, вопрос этически-идеологический. >Откуда сохранилась инфа по нему? Думаешь ацци всю инфу держали исключительно на локальном сервере?
>>12323626 Ну, например, это послание могло значить ВСЕМ ПИЗДЕЦ СПАСАЙ ДАННЫЕ ПРОЕКТА И СЕБЯ БЕГИ ИЗ ЗДАНИЯ НАХУЙ. А клонов могли просто поймать и исследовать, особенно если учесть, кто-то же из ВВS их спалил.
>>12324314 Вот зачем задавать такие бессмысленные вопросы. Если я скажу тебе "нет", ты прислушаеся к моему мнению? Ведь, наверняка не прислушаешься. Тогда зачем ты задал этот вопрос?
>>12324559 Даже не думал о таком, про директора, неплохо. Еще мысль была, вот глупые, что ему шептать, если через 10 минут умрет, ну может позвонить успеет или письмо отправит. Собака во время нападения всегда приручается или зависит от чего-то?
Поиграл и как-то не очень, звонок мертвеца до блядских жуков эпичнее был. Начну заново за крепкого парня с лазерный кнутом, хотя и сам понимаю, что эта игра не про интересные билды.
>>12325057 А мне звонок совсем не понравился, какой-то он без души, как оригинальная кампания невервинтера. То есть просто экскурсия по миру с фансервисом и сюжетом "чтоб был".
>>12325251 У тебя по сути и так линейная игра с ограниченными опциями в диалогах, с крайне простой геймплейной механикой. Формат хождения по соц. хабам, последовательных заданий с определенной долей вариативности, хороший графон, качественная озвучка, шутанчик с кинцом - всё это отлично смотрелось бы в сеттинге шадоурана. Только всё равно не потянут так чтобы хорошо было.
>>12324868 >Собака во время нападения всегда приручается или зависит от чего-то? Зависит от того, сколько раз с ней разговаривал и как относился.
>>12323175 >Дают гроши какие-то, даже стыдно в приличном обществе упоминать. Очевидно, вопрос этически-идеологический. Это ты на Киндли просто еще не работал, олигарх.
>>12325236 В третий раз тоже не прокатило, продажи - ниже плинтуса (хотя мне люто доставило именно в таком формате, и доставило бы и в четвертый раз)
>>12325263 >хороший графон, качественная озвучка, шутанчик с кинцом Для чего вот это все нужно? Изометрия без катсцен лучше стимулирует воображение. А озвучка - гибель вариативности, потому что бешено дорога и затратна по времени. ААА киберпанк в таком формате рано или поздно выкатит СДПрожект, вот и хватит его.
>>12325274 >сильно кастрированная по сравнению с настолкой механика И кстати, ее не должно быть дорого добавлять. Правда, баланс в КРПГ все равно надо перетестировать.
>>12324565 >да зачем ты задал этот вопрос? Ожидая более развёрнутых ответов, очевидно же. На что больше ГК похож, на ДМС или на Драконопадение? >>12326056 >Слишком линейно, Да, но сюжет приятнее.
>>12327961 Недодрагонфолл с четырежды большим количеством текста. Боевка стала ничтожно простой, у всех напарников, кроме декерши, йоба скилы, имплантаты стали имбовей и расходуют меньше сущности. Разнообразия в заданиях завезли меньше. В целом добротно, но совсем не на то разработчики сделали ставку - кроме бесконечного сюжетно не оправданного книжца ещё и поиграть охота.
>>12322695 Он просто единственный, кто смог извлечь профит из освобожденной информации. Уважаю его за это. Обычно ленивые ублюдки просто заметают информацию под ковер.
>Правда, хуй знает, как в итоге удолось совершить убийство дракона-президента с помощью этого самого бладлайна. Очевидно, что информация найдет способ освободиться и без нас.
>>12332184 >Кто после этого будет утверждать, что импортные чаны лучше, чем мы? Те же, кто и до этого - школьники. Алсо, >сплошной вайфудроч. Как что-то плохое.
>>12336148 Они говорят "фоновые" фразы, не начиная диалога, например в миссии Фармы прокомментируют кровавые ошметки рядом с манипулятором. Я прошел ради интереса с одними наемниками, Лаки Страйк и слепая шаманка весьма неплохи.
>>12336950 Нет, я со скуки изъебывался. Без бесплатных напарников, не делая самому ни одного выстрела (декер-риггер без оружия), маг-деккер, тролль-боевой маг с пулеметом. Сейчас гоняю эльфийку-киборга с защитниками-элементалями под эгидой Великой матери.
>>12337574 1) Братишка - штурмовая винтовка, гранаты, опционально шокер. Дамажит и станит, все просто. 2) Шаманка Гоббет - Дитрих в юбке, скилы те же, только вместо электрокора - ядовитое облако. Гораздо пизже Дитриха обращается с призывами. 3) Изя - деккер с пукалкой и гранатометом. Самый слабый напарник. 4) Рюсске инженер - риггер со страшной механической йобой, обладает уникальным оружием-чемоданчиком, которым повышает характеристики своего дрона. 5) Веобу-гуль - рукопашник с катаной и скиллами, дублирующими адептовские. Обладает фишками гулей.
>>12337689 Будь осторожней, маги теперь не контролируют заклинания на точках силы. На средних просто лечатся при атаке, а на больших пускают спеллы на соседние цели. Можно запросто ебануть своего рикошетом от молнии, или вылечить всю толпу врагов вместе с напарником.
>>12326056 >ААА киберпанк в таком формате не нужен. Алсо, никто не сохранил скрины с ДЖОНМ СИНОЙ, рестлером? Накуренным с них в голос смеялся, хочу снова.
Так, некоторые магом не играли, а рассуждают. Поясняю. Спеллкастинг без других характеристик нужен только для первых характеристик, дальше идёт разделение: скиллы,которые снимают хиты, требуют инту (потолок вроде 5), все остальные - бафы и дебафы, кроме хила, требуют харизму. Кроме того, некастеры могут ставить аугментации на характеристики и точность, юзать смартлинк оружие, а магам для компенсации точности приходится выше качать основные характеристики. В итоге по карме так же и выходит, и по баблу: хоть маги не тратят деньги на протезы, заклинания стоят дорого. Топовый автомат со смартлинком - 5000 бабла, а топовый атакующий скилл - 3000+. А теперь вспомним, что ячеек у мага 6, а крутые скилы требуют большого кулдауна, иначе бешено тратится собственное здоровье на касты неоткатившихся скилов.
>>12339997 Правильно. Но если стрелком я кину подвижность и дальний бой 8/8, а ещё 3 подвижности добью имплантантами и бронёй, 6% сверху от глаза и 4% от смартлинка, я получу точность примерно на 25% выше. Маг при спеллкастинге 8/8 будет очень кос, его спеллы имеют дальность М, как у пистолета, но не у винтовки. Даже при 10/10 точность будет ниже, чем у стрелка, а это 38 очков кармы.
Зашел в ГК мага потестить. Пиздец конечно он зажигает, шанс крита огнемета 3 уровня - уже 66%, урон 25, можно бить каждый ход. Заделал мага-деккера (не люблю изю, так бы чистого сделал) под кибераффинити 3. Жаль, что спелл на броню передали шаманам, можно было бы хорошо на одежде сэкономить. Зато понравился фокус на снятие брони - 1 АР, кастуется каждый ход, снимает 3 брони, если попал - прибавляется 1 АР в следующий ход. Получается халявное по АР снимание брони с врагов в каждый ход. Враг за укрытием - можно хуйнуть каким-нибудь площадным заклинанием за него.
>>12343202 Короче в ГК маг делает даже автоматчика. На средней точке силы под ускорением выдал 4 огнемета за ход, кританули все, суммарно 200+ урона. Понравился фокус на "дикую точность": при касте автоматом точность накладывается на ближайшего напарника, бафнул себя - Дункан тоже под бафом. Про халявное по АР снятие брони каждый ход уже писал. "Дикий фаерболл не понравился" - площадь пусть в 2 раза больше, но урона нет. Больше доставила цепь молний, по 3-м целям сразу, можно кастовать раз в 2 хода.
Я писал про гг-автоматчика, но это имхо. Кстати пользы от руки Дункана уже меньше - когда он получает руку, у врагов уже 3 и больше АР, они отбегают сразу после броска гранаты. До патча им все равно прилетал урон, даже если они уже не находились в зоне изначального броска, и обратка их не задевала, теперь это пофиксили.
>>12352644 В смысле просто так пробросили? Мне почему-то показалось что его создание было целью в кикстарторе гонгконга.
Скриншотов у меня не осталось но он очень заебись, особенно понравилось ощущение, которое у меня последний раз было в жта2, когда целевые локации окружены обычными и можно вокруг шароёбиться и планировать пути захода/отхода. Можно одну и ту же корпу вдоль и поперёк проходить и будут разные паззлы.
>>12352678 >В смысле просто так пробросили? Мне почему-то показалось что его создание было целью в кикстарторе гонгконга. Они никак не связаны, а целью было еще невыпущенное ДЛЦ для ГК.
>>12357549 Капча глючит. У меня только что выходные наступили, заново ГК наверну, только в этот раз чистым магом, без декинга. Можно легко без Гоббет играть с массовой точностью, хилом в 2 хода и призывом духов с минимальным навыком без побега. Понял, что ганслингером играть больше не буду. Тупо зделоли, что маг нормальный только из дварфа, даже не из эльфа. Это меня вымораживает просто.
>>12357757 А голодному до кармы риггеру дварфийский бонус наоборот не нужен. Лучше бы дварфам повышенный интеллект дали, типа прирождённые технари, как в Аркануме.
>>12357677 > маг нормальный только из дварфа, даже не из эльфа. Это меня вымораживает просто Дали им в ГК амулеты с бонусом к магии, заменяющие расовые. Нет, не хочу, хочу играть коротышкой.
Можно еще точностью наугументироваться за дополнительную эссенцию со скилла.
>>12360913 >харизму Довольно часто 6. И всего в одном месте 7, но там еще нужно выполнить дополнительную проверку на какой-то этикет и отказаться от двух тысяч, чтобы избежать боя.
>>12360913 7,6,6. >>12361085 Да нахуй и в пизду 5к тратить, кармы полно, а денег наоборот нихера нет. Лучше имплантатов взять, типа автоуворота 3 хода из 4-х, или снятие стана с 0 сущности.
Короче вот мой маг, сейчас 177 кармы, иду за пластик-фейсом. Спеллы: Атакующие - огнемет, 25 урона раз в ход, заменю на 30; цепная молния 17 урона по 3 врагам, урон АР, при крите станит, раз в 2 хода; удар маны 17 урона, игнор 4 брони, +30% точность, раз в 2 хода. Дебаф - фокус снятия брони, -3 брони, дает 1 АР на следующий ход, кастуется каждый ход. Баф - дикая точность, действует на 2-х союзников, на точке силы бафает всю партию, кастуется раз в 2 хода. Хил 2 - раз в 2 хода. Площадные брать не стал из-за долгого отката. Хожу всегда с Дунканом, Рактором, Изей.
>>12373525 Да. >>12374455 Заметил только после покупки. На финальной миссии все равно сильно не сказалось. В общем совмещать основную профессию с декингом в отличии от прошлых частей желание пропало напрочь. Изя рулит, что в матрице, что с гранатометом.
АЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ПЛАНЕТЕ И УВИДЕЛ ПИЛОТА В МЕХЕ "КАТАПУЛЬТА", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ВОЛЬНОРОЖДЕННЫХ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО КЛАНАМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВНУТРЕННЕЙ СФЕРЫ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО КЛАНЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЧЕСТЬ!!! пацаны ебашьте вольняг, скам из внутренней сферы, пять домов, пиратов, угорайте на омнимехах, любите свой Клан, пацанов и честь! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! КЛАНЫ!
>>12375043 Ох, да иди нахуй. Текст слишком вычурный, чтобы его бегло переводить. Я не знаю, чем думали эти обмудки, когда решили нухуярить литературного английского и выпустить во всем мире ТОЛЬКО на английском. При этом эта графомания нахрен и не сдалась в игре.
>>12375240 Да ты же баттхерт))) >>12375365 Ну, очевидно, ЗОГ запилили перевод на Гонконг. Странно, что ты обнаружил его только сейчас, вышел он примерно на третий день релиза.
>>12382213 Ноуп, если оставить жить, тоже сливаются. Она противостоит величайшему уму современности некоторое время, что-то себе выторговывает, но флюхштат падет все равно.
У ШР есть канон снаружи от игр, все должно складываться в него.
>>12380770 Мне тоже кажется, что Изя дамажит вполне адекватно для декера. С Гайчу не могу сравнить, потому что не могу заставить себя оставить егов живых.
>>12383921 >>12384170 Да это я знаю. Обрубок хача дает 1 кармы и задроты го тоже. Про Ло главное вовремя его остановить. А хорошую концовку я даже с Крафти получить не смог, хоть и дрых после каждого задания.
>>12382449 Во первый, прочитай внимательно концовку. Во вторых, у игр о ЗВ есть канон, у вахи есть канон, у любой игры по мотивам существующих вселенных есть канон, что не мешает ей этот канон рвать создавая альтернативные временные линии. Понял?
Сам прошел два раза - стрелок-деккер с плетью (норм, но с деньгами жопа и матрицу сейв/лодил, нужно было оставить бои напарникам и углубиться в декинг), и маг, выше описывал, потом подкачал еще КА и поднял характеристики имплантантами. В итоге вышла MAXIMUM YOBA, даже не ожидал.
>>12388759 1) Нужно спать после миссий 2) Разговаривать с Крафти, пока она не пришлет сообщение. 3) Вернуть память Из0бель 4) В разговоре с Дунканом вроде нужно что-то выяснить, но уже не помню точно.
>>12381903 В моей концовке весь мир распидорасила НЕХ, пока я пил шнапс с Одраном. Я проникся идеей. Потом хотел пройти по-другому, но последняя сцена считалась отдельной миссией, так что перезапустить не вышло, а вручную я ни разу за прохождение не сохранился. Надо будет пройти еще раз.
>>12395358 Что именно? Стрелку кнут? Из укрытия вышибать, плюс играть я начал в первый день выхода, кнут был забагован и стакался от силы, урон с крита - около 50.
>вин >баг на баге два патча спустя, сука >охуенно расставленные триггеры неудачный сейв не даст тебе выйти из комнаты охраны в Prosperity Tower >продавец дэк просто пропадает из хаба и дэкеру приходится проходить всю игру с ебаным Ренраку >половина новых имплантов/дэк/наркоты работают некорректно или не работают вобще, лол
>>12397922 >А я копил на Farlight Excalibur. Истрать высвободившиеся средства на что-нибудь действительно полезное и приятное, Ескалибр не нужен больше.
>>12405041 >всего 4 мека под управлением игрока, а полноценный сингл будет только после 1 миллиона Судя по тому, что они выставили эту цель так далеко, они нисколько не сомневаются (в отличие от меня, потому что от структуры целей передернуло), что наберут этот 1кк.
И почти наверняка не сомневаются, что НЕ наберут 2,5 кк на мультик. Это как если бы они сразу сказали "мультик нинужен".
Вот насчет 1,85к бабушка еще надвое сказала. Ларианы с трудом дотянули, а ведь у этих мудил в 1,85к самая мякотка.
>>12387951 Тоже с кнутом ходил, денег на все импланты не хватило, к тому же я вставил лишних, что выше капа статы уже не дают. 7 боди 7 импланты квик на макс ранж комбат на макс 6 хари Квесты компаньонов не делал, гуль вообще удивился, что я к нему после босса зашел, напиздел ему что уважаю его личное пространство(на самом деле вообще забыл про него, хоть и брас на последние миссии, потому что танкует как боженька) Остальная карма проебалась на капе с имплантами, в целом можно было соло всех выносить, все равно никто не попадал.
>>12399605 Эта шлюха меня говном обозвала, да и вообще мне никто не был рад, даже одинокий гуль. Пиццу начали жрать без меня, братюня загрустил и спать свалил, самки продинамили, хотя их даже в последнем бою не было, а они устали. Как пиццу мою жрать, так они не устали.
>>12411646 Пиздец. Может лучше в xcom? Ну, или в настолку, там, если очень хочется в шестой мир. Уверен найдется такой-же, похавший по боевке, ГМ в просторах интернета.
>>12415322 Зачем, у него же сработал 1+энтер с охуительным результатом. Да и боев было побольше, чем у большинства (хотя 6 хари все равно хватало на многое)
>>12415322 Не люблю настолку шедоврансов. Для меня слишком сильна говнодихотомия магия/технология, в крпг она как-то менее заметна. И с матрицей творится какое-то непоследовательное дерьмо.