с рождеством, двач. С 23 года хрустит челюсть, ну внчс всё такое, по определённой траектории теперь всегда хрустит. Ходил к врачам, там пиздец. Прикус надо исправлять, ставить, брекеты, удалять 4 зуба мудрости и не факт, что пройдёт. Ещё и добавляется какой-то хруст связанный с ухом. Там где ухо начинаешь трогать всё хрустит. Ну ток правая сторона.
Короче что мне с этим делать? Есть ли смысл жить дальше?
Челюсть хрустела с одной стороны, иногда (под)вывих внчс случался там же. Зубы мудрости удалил в августе, брекеты поставил в октябре. Но у меня ещё и зубы кривые, так что всё равно хотел их ставить. Посмотрим, поможет ли.
>>314800842 (OP) к ортодонту. если ещё не заклинивает, то будут показаны удаление лишних зубов которые тебе там всё сдвинули и брекеты и молись что бы рецедива не началось. Если уже начало клинить - будешь носить сплинт пол года типа пластинки которая связки поменяет, но как прежде сустав уже никогда не будет, учти.
38 лвл, хрустела челюсть лет 15, со школы Потом внезапно перестала! Возможно от того, что для восстановления связок после травмы ел хаш несколько месяцев по 100 мл в день. Это суп из суставов коровьих. Варил кастрюлю, замораживал по пластиковым стаканчикам и с утра выпивал предварительно разогрев.
Похоже на дисфункцию височно-челюстного сустава, от неправильного прикуса так бывает. Не напрягай челюсть: не открывай широко, не сжимай, не жуй жесткое, не опирай подбородок на руку, когда сидишь. Пей обезболивающее, если болит. Если не будешь ничего этого делать, то через неделю-две пройдет. Можешь сходить к ортодонту, чтобы тебе разгрузочную каппу сделали, но когда у меня так было, я обошелся без этого.
>>314812213 Вообще у меня помимо неправильного прикуса ещё сколиоз и нестабильность шейных позвонков. Вот этот новый хруст уже проходил, но вчера вечером снимал футболку и видимо задел ухо, опять всё вернулось. А со старым, основным, я как-то живу, привык уже, там-то определённые траектории надо делать, чтобы его услышать.
Пока не болит, не трогай этот ебаный сустав, он может щёлкать всю жизнь. У меня ДВНЧС, с детства щелкала челюсть, пока не начался ночной бруксизм на фоне бед с головой в одно время, бывало просыпался ночью и не мог разжать свою челюсть из-за сильного мышечного напряжения. А потом мой сустав наебнулся, не выдержав всего дерьма, и я где-то год испытывал непрекращающуюся боль с головы до половины спины, врачи даже не сразу определили, что за леденецня со мной. Самое смешное, что с полной неэффективностью лечения, боль прошла сама собой, и теперь сустав напоминает о себе только если его сильно перегрузить.
>>314813030 >он может щёлкать всю жизнь Да ну это ж пиздец. Там прям с ухом связано. Вот трогаешь ухо, всё захрустело. Я не знаю что с этим делать даже. Надеюсь на чудо, что пройдёт. Уже ведь проходило.
>>314813334 Не в ухе дело, а скорее всего в том, что рядом с ухом как раз и расположено суставное соединение. Но проблемный сустав действительно может оказывать влияние на уши
>>314800842 (OP) >Есть ли смысл жить дальше? Нет, коли спросил, значит ты и так долбоеб >делать? Найти муравья и ... Сделать МРТ ВНЧС с открытой и закрытой пастью вот ты охуеешь там в процессе, ахахах. Это будет просто пытка на грани предела по направлению от врача, чтоб узнать, что конкретно не так. Найти ортодонта, у которого есть квалификация именно по траблам с ВНЧС это практически нереальный квест в ДС, не говоря уже про волчеледенецски всякие, а не первую попавшуюся хуету из стоматологии за углом. Работать с этим специалистом
Заболело резко там в начале 21 года после ковида. С того момента живу в непрекращающейся боли, которая распространяется на лицо и шею. Как будто ржавый гвоздь в щеке, голова болит. Делал мрт головы полное. Нищук, на брекеты и капу денег нет. Коплю на уколы ботокса
Я этой леденецней лет с 13 щелкаю. Прям смачно иногда хлопками хуячит, ощущение, что челюсть выскочит. Дискомфорта практически нету, разве что если жую прям пиздец что-то твердое, то челюга может хрустануть. Уши иногда закладывает, да и лицо чутка ассиметричное.
Ходил к врачам, там пиздец. Прикус надо исправлять, ставить, брекеты, удалять 4 зуба мудрости и не факт, что пройдёт.
Ещё и добавляется какой-то хруст связанный с ухом. Там где ухо начинаешь трогать всё хрустит. Ну ток правая сторона.
Короче что мне с этим делать? Есть ли смысл жить дальше?