>>102958824 А где та тонкая грань между развитой фантазией и синестезией? Я тоже могу спокойно выдать, какого для меня цвета каждый из дней недели, просто воспользовавшись ассоциациями.
>>102958507 (OP) У меня хуево с синестезией, но дни недели окрашены: Понедельник - хз, коричнево-черный Вторник - Желтый Среда - синяя Четверг - Оранжевый Пятница - зеленая Суббота - Желтая с белым, 2 цвета Воскресенье - Красная
>>102958507 (OP) Блядь, я не один чтоли дни всегда с цветами ассоциировал? Понедельник - серый, унылый Вторник - зеленый Среда - желтый Четверг - нейтральный Пятница - легкий какой-то, ощущение Суббота - зеленый Воскресенье - желтый
Ну вообще у меня все три курса пары во вторник и пятницу были самыми легкими, они начинались позже и заканчивались раньше, поэтому привык их ассоциировать с легкостью бытия, в эти дни хочется вдыхать полной грудью.
>>102959547 А - ж, красный Б - м, коричневый\желтый В - м, зеленый Г - м, серый Д - м, темно-коричневый Е - ж, зеленый\зеленовато-синий Ж - м, грязно-желтый З - ж, темно-зеленый И - м, зеленый Й - м, сине-зеленый К - ж, серый Л - ж, голубовато-серый М - ж, сине-серый Н - м, серый О - м, светло-желтый П - м, коричневй Р - м, красновато-коричневый С - ж, болотный Т - м, серебристо-серый У - ж, светло-зеленый Ф - м, темно-синий Х - м, желтый Ц - ж, оранжево-желтый Ч - м, серо-желтый Ш - м, желтый Щ - ж, зеленый Ъ - м, черный Ы - ж, розовый Ь - м, серо-черный Э - м, темно-зеленый Ю - ж, розово-фиолетовый Я - ж, фиолетовый
>>102959675 "В раннем детстве формируется большая часть нейронных связей. В связи с этим, вероятность возникновения цветовых ассоциаций к буквам и цифрам намного больше, если учить ребенка чтению и математике еще до первого класса, а если ребенку до школы нечасто приходилось видеть буквы и цифры, то скорее всего ассоциаций никаких у него не возникнет, и вообще он быдло и умственно отсталый аутист"
>>102959907 Читал дошкольником больше слов в минуту, чем некоторые мои одноклассники в 4 классе (а у нас был такой "зачет" по технике чтения, где учительница замеряла скорость нашего чтения). Я же в четвертом классе выжал из текста 190 слов в минуту. Ради интереса попросил свою маму, чтобы зачитала текст на время. У нее вышло 288 слов в минуту. Интересно, я сейчас 220 хотя бы потяну? Круглосуточное сидение за пк и язвительные посты на дваче внесли вклад в мое НЕразвитие.
>>102960099 Что не так? Если ты намекаешь, что я самостоятельно выдвинул эту гипотезу, то нет. Если имеешь в виду, что я ее читал, а не слышал, то тоже ошибаешься - я слышал ее в устном диалоге.
>>102958507 (OP) БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК - ЗАВСЕГДА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МОЛОДОЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ВТОРНИК - РАСКАЛЕННО-ЯСНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛТОВАТАЯ СРЕДА -БЕССВЯЗНЫЙ ВОСПАЛЕННЫЙ ДЕНЬ ФИОЛЕТОВЫЙ ЧЕТВЕРГ - ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ВЕЧНЫЙ ДЕНЬ ОРАНЖЕВАЯ ПЯТНИЦА - ГЛУХОЙ БЕЗДОННЫЙ ДЕНЬ ЧЕРНО-КРАСНАЯ СУББОТА - ЛЕДЯНОЙ, КРОМЕШНЫЙ ДЕНЬ ГОЛУБОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - БОЕВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
>>102960194 Занятно, не слушал раньше этой песни. Уже исправляю. Хотя кто бы сомневался, что летов тоже синестет. Причем, судя по текстам, не только цветовой, а вообще всякий, какой только может быть.
>>102958507 (OP) Если у меня звуки располагаются по телу и в пространстве, я могу буквально ткнуть в то место, где находится звук (не источник, а именно звук) - это синестезия?
>>102958507 (OP) >Вторник - темно-зеленый Желтый же. >Среда - голубой Зеленый, какой нахуй голубой. Голубой это ты и твой папаша, а среда зеленая! >Суббота - серобуромалиновый Лазуревая она. Не обманывай людей. >Воскресенье - оранжевый Красный тоже вполне подходит. Только не кроваво-красный, а такой, спокойный красный.
А если я не дни недели, а свою жизнь в принципе делю на цвета? Например ранее детство - светло-голубое, время дет.сада - желто-зеленое, первый класс - коричневый и т.д. А сейчас у меня идет черное все.
Еще если достаточно долго общаюсь с человеком, то ему приписываю свои цифры и, соответственно, цвета этих цифр, и если цифры в каком-то числе, то цвет их меняется в зависимости от того, рядом с какой они цифрой Я тоже поехавший?
Еще такой заёб, когда вспоминаю прошлое, думаю о настоящем или будущем, у меня в воображении появляется круг из календаря, на часы похожий, и я как бы его прокручиваю мысленно, с внешней стороны. Поехавший?
>>102960919 Если бы у тебя было ОКР, то ты бы испытывал постоянный батхерт когда возникали эти ассоциации, ибо порядок цветов дней недели не совпадает с порядком цветов в радуге а цифр вообще аж десять
>>102960954 >Сочувствую, бро. Зато я могу жрать шаверму из милых котяток каждый день и не беспокоиться об отсутствии денег. Пойду спать, а то скоро улиточка, а мне через 5 часов вставать
>>102960977 И все надо перечислить в правильном порядке 46 раз, предварительно называя вслух цвет последующего числа, передергиваю через левую коленку на правое ухо. И не дай бог ему сбиться.
>>102960861 Блять, оп, ты меня сломал. Я начал задумываться, и у меня теперь даже звуки имеют цвет, как и эмоции. А моя жизнь делится на погоду. Год - это такие часы, только вместо цифр там месяцы. А месяцы тоже имеют цвет. И погоду. Да пошёл ты нахуй, оп. Ах да, книги теперь у меня тёплые, холодные, дождливые, солнечные и проч.
>>102961008 Всегда умываюсь семь раз, с промежутком в четыре секунды. А если собьюсь повторяю всё с начала. И так почти во всём. Эта хуйня лечиться?
Интересно, сколько в среднем людей с абсолютно одинаковыми ассоциациями (например, цветовыми) к, например, дням недели? А к буквам алфавита? Существуют ли хотя бы одна пара людей на земле, у которых совпадают все цветовые и гендерные ассоциации и к цифрам, и к буквам, и к дням недели?
>>102961171 Абсолютно одинаковых матриц вряд ли найдется, но вот если делать выборку по дням неделям и цифрам, то можно набрать интересную статистику, проработать совместимость подобных людей, целую теорию выработать.
>>102961255 Можно проанализировать их биографии, найти там совпадающее моменты, и предположить как формируются нейронные связи. Тащемта этим уже занимаются. Серьёзная наука, знаешь ли.
>>102961412 Спроси у мамы. Я серьёзно. Я не следил за твоей жизнью. Возможно первая цифра семь которую ты видел, была синей. Или сидя в школе тебе было очень скучно, ты не знал куда направить своё внимание и направил его на цифру семь, которую писал в этот момент. Синей ручкой.
Аноны, а вы можете описать каким либо цветом свою жизнь? Уже несколько месяцев думаю над этим вопросом, на ум, конечно, сразу приходит серый, но что-то не то.
В предыдущей нуля не было, и не были подписаны квадратики (приходилось считать от первого, чтобы понять). В моей версии эти недочеты отсутствуют, а также добавлен русский алфавит.
Помните в начале Харухи "у понедельника – желтый, у вторника – красный, у среды – синий, четверг - зеленый, пятница - золотой, суббота - коричневый и воскресенье - белый"? Так это на самом деле из-за того, что кандзи для этих слов соответственно: понедельник — луна, вторник — огонь, среда — вода, четверг — дерево, пятница — золото, суббота — земля, воскресенье — солнце.
Понедельник - белый Вторник - желтый (или оранжевый) Среда - розовая (светлая) Четверг - зеленый полюбас, тут другого и быть не может Пятница - тоже оранжевая, как вторник, тока потемнее Суббота - синяя Воскресенье - чё-то тёмное, бордовое или может черное
Ноты:
До - белое или светло-синее Ре - желтое Ми - тоже белое или светло-синее, лол Фа - красная Соль - ЗЕЛЕНАЯ Ля - красно-розовая какая-то Си - синяя
Понедельник- светло-серый Вторник- вторник чуть темней понедельника Среда как вторник но с рябью и зеленоватым оттенком Четверг темно зеленый Пятница желтая ассоциируется с закатом и вечером Суббота голубая Воскресенье синее
Понедельник - белый
Вторник - темно-зеленый
Среда - голубой
Четверг - коричневый
Пятница - желтый
Суббота - серобуромалиновый
Воскресенье - оранжевый
С цифрами похоже: 1 - белый, 2 - темно-зеленый, 3 - голубой, 4 - коричневый, 5 - желтый, 6 - бордовый, 7 - индиго, 8 - не знаю, как описать, 9 - серо-коричневый