Аноны, прошел курс на степике по пайтону, но хули дальше делать? Везде пишут, что нужно портфолио и желательно не морской бой написать, а что-то реально полезное, решение каких-то бизне задач, но я не ебу, что я именно должен делать? Если у вас есть опыт вката поделитесь каким был ваш путь?
Бот для телеги Сайт приложуха с парсингом и структурированием какого-нибудь печенья с молоком из инета Сортировка большого куска данных с применением алгоритмов плюс визуализация и поиск данных из базы данных
>>314855984 (OP) А ты фреймворк какой-нибудь выучил уже? У вас там FastApi или Django вроде, но это если ты в веб разработку хочешь пойти. Тебе скорее всего точно понадобятся базы данных, советую Postgresql. Еще docker желательно взять. Потом можешь еще Vue навернуть, чтобы фулстеком стать при желании
>>314855984 (OP) Мониторишь вакухи в своем регионе, изучаешь какие технологии наиболее востребованы и популярны. Дрочишь проектик с применением этих технологий. Далее, пиздишь про опыт, пишешь фейкорезюме с 1 годом коммерческой разработки, в крупные фирмы не возьмут потому что там собесы в 2-3 этапа, в мелкие где и получишь опыт сойдёт, никто проверять не будет, но важно чтобы знания были реальными, умение гуглить плюс чатгпт в помощь.
>>314855984 (OP) Побольше напиши всякого умного о себе. Даже если что-то не знаешь, пиши, но перед собеседованием хотя бы поверхностно изучи. Например, не знаешь SQL, посмотри курс часов на 6, с остальным также. Но конечно, чтобы стать печенье с молокомкодером желательно всё-таки знать хотя бы один язык программирования.
>>314855984 (OP) Проверенный путь в люди для дефолтной непослушный мальчикашки из ебеней - пройти курсы по питону, превозмочь на снепослушный мальчикашьей галере пару лет для опыта, после чего искать работу на линкеде. Как найдется и получишь job offer - пиздовать в Армению и оформлять там ИП и уезжать в ЕС/США по рабочей визе от нового работодателя. По крайней мере я именно так и сделал
>>314856958 >нынче конкуренция слишком дикая Это всё леденецня и мантры. Никто в айти не задерживается, кому это неинтересно. А кому неинтересно - не дорастает до нормальной зарплаты. Все просто.
Школьный друг выпустился со мной вместе, пошел работать на строительство инженером, а я на верстку сайтов, у него зарплата 500 долларов, у меня около 200. А уже спустя пять лет его зарплата 800 долларов, а у меня 3000-4000.
>>314857107 >кое какие годные знания даёт. Это какие, лол? Знания циклов и как пройтись по массиву в питоне? Давались бы там годные знания ты бы не прибежал сюда просить помощи что делать дальше, кек
>>314855984 (OP) Ищи конторы которые ищут именно ждунов без опыта, таких мало, но они есть, идешь собеседуешься, тебе надо: - Не быть душнилой - Жестко не тупить - Показать что ты с логикой не на "вы" - Иметь более-менее презентабельный вид - Разбираться в предмете
Нашел работу после университета за 2 месяца это в Москве. Не все хотят брать без опыта. Поэтому если сделать хороший проект с использованием backend и frontend то можно продаться дороже.
Один мой знакомый который работал на фрилансе ещё до поступления в вуз, пошел на магистратуру а потом отчислился ибо бакалавра достаточно да и зарабатывает на уровне человека с 5годами опыта. Просто работая на полный день не получается полноценно ещё и учиться на магистратуре, но каждому свое)))
>>314857155 настраивать калопроводы для данных airflow, sql понятно база, greenplum, clickhouse, python/django, гит и прочая леденецня по мелочи мимо магистрант 1 курс умоляю возьмите на работу
>>314855984 (OP) Такой курс даёт только основу, знание синтаксиса языка. Чтобы тебе платили за нажимание кнопок, нужно как минимум знать и понимать алгоритмы (начни с грокаем алгоритмы, книга такая). Также нужно знать: базы данных, API, фреймворки, CSS, HTML, JavaScript (даже если ты чисто на python) Это обязательный минимум.
Реально леденец знает что советовать вкатывальщикам по курсам. Тут надо быть в душе кабанчиком и легко связи заводить, либо надеяться на удачу и пытаться конкурировать с толпами вчерашний студентов с профильной вышкой.
>>314855984 (OP) >что я именно должен делать? В каких направлениях используют Python? и какой спектор-задач? Тебе верно сказали про Django и FastAPI, и телеграмм ботов, я бы добавил TensorFlow, и Keras для общего развития.
База: TCP/IP и понятие DNS, HTTP-методы, request, websocket, туда же аутентификация, JWT-токен Затем специфика: Что такое MVT, в чём примущество и недостатки, что такое view-функции, что такое эндпоины, понимание параметров, что-такое query, валидация (туда же Pydantic), пагинация, Jinja2, итд База данных: PostgreSQL, что такое ORM(Алхимия , Django ORM) - p.s очень много старого материала, какие-то базовые вещи по типу CRUD, миграции, ACID и что такое транзация, связи (их виды) между таблицами, разбор каких-то чужих проектов, написание своих, ещё можешь докинуть индексы, уровни изоляции данных, нормальные формы Дополнение: что такое генераторы, что такое асинхронность, проблемы связанные с конкурентность и какого решение. Проект: venv, переменные окружения, poetry, и для чего это, как выглядит структура проектов, какие составляющие, какие практики используют другие люди, что значит "бизнес-логика в контроллере", что такое DI, что такое lifespan, оптимизация приложения, кеширование, отложеные задачи Алгоритмы: алгоритмической сложности, что-то простое из серии сортировки, поиск, графы Теперь дополнительные советы: Английский, чем раньше тем лучше, ещё больше углубится в структуры данных python, и сам язык, почитать несколько книг, что лягут на практический опыт. парсинг, хуярсинг я даже не стал о нём говорить, сначала с базой разбиресь, Всё что связанно с разворачивание, от докера до всякой devops-леденецни тебе щас некстати.
мимо 8 месяцев изучаю python, даже стаблиьно уделяя время нихуя не добился, но тебе удачи
>>314858083 >А что пытался добиться? Окупаемости затраченного времени для начало, но это уже не суть. >Сколько Достаточно что бы понять, что у меня слишком мало знаний и опыта, что остудило любые мои надежды, зато я вкатился в около-фриланс, и начал изучать и пробовать больше различных вещей.
>>314858572 А в чем они не правы? Кому нужен очередной дебил на пайтоне? Пускай вкатывается в 1с, вот там работы предостаточно и джуны всегда нужны в отличии от популярных языков типа питона или явыскрипт
>>314858372 Я понял, что восемь месяцев - это мало для освоения программирования, особенно учитывая, что Python является моим первым языком. Когда кто-то говорит, что Python - это простой язык, и обещает сделать из вас Python-разработчика за 10 месяцев, это, пиздёжь чистой воды. Python действительно обладает удобочитаемый и не ограничивает разработчика, что приводит к написанию всякой леденецни, ведь пока вы не начнёте писать на C++, леденец вы когда до понимания объектов и классов в питоне добирётесь, программирование это не игра, где есть уровни "прошли , чем быстрее человек столкнется с реальными задачами и фреймворками, тем быстрее он осознает, что не владеет базовыми знаниями Python. Без практического опыта теоретические знания остаются абстрактными, и не от чего оттолкнуться что бы понять что-то сложное. Я не только работал с Python, но имею поверхностное знание JS, Kotlin и Go, что позволило мне рассмотреть концепции программирования и их назначение вне зависимости от синтаксиса, а это выводы какие действия можно делать с конструкциями, многие студенты курсов, особенно тех, где время на изучение модулей ограничено, не связывают все концепции в единое целое. В результате, сталкиваясь с исходным кодом, содержащим перегрузку операторов, видя isinstance, или и узнав что классы ведут себя как объекты первого класса, конечно они немного прихиреют, по этому и смотря в документацию им приходится учить в 40% объёма больше, чем мне который видит на что обратить внимание. Вкатяться все кому надо, вопрос через сколько лет они будут переучиваться и досмыслять базу
А теперь ОП смотри на этого анона и заплачь со своим курсом из степика ведь тебя ждет облом и ты скорее всего дропнешь вкат в айти и пойдешь на завод или кассиром в пятерочку >>314859788
>>314859890 Если честно у этого анона уже знаний на миддла, даже не знаю в чем его сложности по вкату. У меня кореш плюс минус столько же знает и он уже пять лет в айтишке. Есть такое понятие как недооценка собственных знаний, в конце концов мог бы просто напиздеть про опыт в резюме если реально знает все перечисленное. Я лишь спрашивал про область применения Пайтона и куда двигаться дальше после освоения синтаксиса, базовой логики и основных механик языка.
Аноны, прошел курс на степике по пайтону, но хули дальше делать? Везде пишут, что нужно портфолио и желательно не морской бой написать, а что-то реально полезное, решение каких-то бизне задач, но я не ебу, что я именно должен делать? Если у вас есть опыт вката поделитесь каким был ваш путь?