>>314947279 (OP) Пользуются как хобби любители ретро-технологий.В отличии от грампластинок,кассеты никогда не несли ауру элитарности.Сейчас же и CD/DVD никому не нужны,разве меломанам и коллекционерам игр.А так,да,была эпоха,сам писал на кассеты разное...
>>314947279 (OP) Существуют лейблы которые издают кассеты. Это часто андерграудная музыка. СД и винил тоже, к слову выпускают. Также можно на всяких торговых площадках покупать кассеты.
>>314947279 (OP) есть по миру. много таких любителей. и в россии те, кто выпускает свои муз релизы на кассетных носителях.где-то в питере точно заводик лямочку снежная бабает по сей день
СССР-ностальжи. Феррум или хром? Раправлять зажёванную плёнку, в надежде совсем не похерить песню или игру. Перематывать вручную на ручке Bic, если в мафоне садятся батарейки. "МК-60?! Ты что, мудак, нельзя такое ставить на моей божественной деке!!!". "Коробка 10 шт. "TDK" ? Скока-скрка стоит? А одна? Почему "Не хочу рапечатывать?!".
Да, музыку слушаю. Как писал >>314947595 реально в основном андер, есть бутлеги всякие. Дёшево и сердито, ими просто приятно пользоваться и звучание своеобразное (но мб это на моем нищем магнитофоне)
>>314947279 (OP) Пользуюсь в своей пожилой рисовозке. Там еще с конца нулевых валяется дюжина кассет, которые я записвал. Вот их и слушаю до сих пор. Иногда
>>314947279 (OP) я пользуюсь, выкупая свои вкусы на всяких лейблах. заплатка, выргород, homecult, popkids. конечно, я просто коллекционер любимой музыки, но иногда я на полном серьезе хожу по улице с плеером и кассетами.
Недавно вот такое нашёл на авито. Местный умелец переделал сломанную часть для CD в блютуз, вообще пушка стала. Звук получше компухтерных колонок. А вот с кассетами да, леденец найдёшь что. Есть андерграунд на bandcamp.com, но с доставкой в мой Залупинск выйдет 2500р. Думаю купить на авито японских юзаных кассет, которые привозят из Ниппонии, и на них самому записывать музыку.
>>314947279 (OP) Да, пользуемся. Записываем, воспроизводим. Очень приятно слушать музыку, при этом осознавая что её воспроизводит не цифровая хуета а отдельный теплый аналоговый девайс
>>314950615 На озоне есть новодел, видео саундреки к аниме, Joji, Nujabes, даже видел Led Zeppelin. Но музыки, которую я хотел бы записать на кассеты, намного больше.
У меня задумка такая, что на кассете я могу слушать музыку без внезапных остановок. На мой мафон не придёт сообщение из телеги, не сядет батарейка. Я просто раз в 45 минут переверну кассету и все дела.
Очень помогает мне лично в создании нужного настроя к работе.
>>314950861 >на кассете я могу слушать музыку без внезапных остановок >На мой мафон не придёт сообщение из телеги Do Not Disturb, не? Какое то слишком странное решение для такой простой проблемы. Нет бы сказал хочу слушать кассеты и все тут, без оправданий.
>>314950861 >У меня задумка такая, что на кассете я могу слушать музыку без внезапных остановок. Так купит себе цифровой плеер и не страдай леденецней.
>>314951271 Да ну звук на кассете, какая-бы она не была, всё равно будет хуже чем mp3 в 320, да и шумы и неровности аналогового звучания имеют своё очарование, я им только рад. Так что буду записывать на этом же мафоне с блютуза или через аукс
>>314950844 А ты сфоткай покажи. Если там 20 переизданий Ласкового мая и Руки вверх, то можно продавать как кассеты для перезаписи рублей по 50 (видал такие объявления)
>>314947279 (OP) А смысл? У меня полсотни где-то в гараж снесены. Часть сам с радио писал, поэтому рука не поднялась выкинуть. Наледенец надо если есть мп3 и фляки.
>>314949469 Так пленке пизда настает меньше чем за 10 лет, ауу. Смысл в этом коллекционировании. Поэтому ж на винил и дрочать, что он живет долго. У меня так бобины батиныв осыпались, когда попробовал проиграть их(да, у меня есть бобинник. Только играть на нем уже нечего)
>>314951985 Да я не против, сам раньше слушал. Просто их очень много на авито и много за них не выручишь. Если так их любишь - лучше храни у себя, раз в 5 лет доставай и трогай. Воспоминания, всё такое. Лампота же.
>>314947279 (OP) Бля, ты напомнил, надо будет глянуть, у меня 2 плеера от панасоника, они ещё с радио были. Интересно, за скок сейчас такой раритет можно будет продать?
>>314951695 бляяяя помню у старшаков была такая слушали на мафоне весна во дворе потом они все уехали кто в тюрьму, кто в армию, кто на кладбище - на кладбище все и встретились
>>314952172 Ты в детсве этим не наигрался чтоли? Или ты молодой? Мне как-то поледенец на душу, больше музыка интересует. Кстати в 90% "душа" это шипение и скрежет пленки по головке мафона, а вы там себе душу какую-то придумали. Хочешь физических носителей и картинок, вкатывайся в винил.
Хозяйке на заметку. Головку на мафоне надо чистить примерно раз в полгода. Можно спритом, но лучше специжижей, дольше жить будет.
>>314952317 Ну это эльфы. Зумеры это ж каноничная мышь лабораторная, только для маркетологов. Им любой дрэк продать можно при грамотной накачке. А пленка это архаика и тупик. Сидюки еще куда ни шло, я прям возрадовался когда оказалось что у меня в машине 20го года сидюк стоит в бардачке, есть куда диски свои пихать несмотря на Андроид авто и телебон с 30 гб музыки. Чисто по приколу набил в боксе между синьями дисков.
>>314952106 Я вот слушаю кассету 20-летнюю. Да, там начались проседания всякие, искажения, но не критично. Напротив - этакий кассетный вайб. А как полностью сдохнет - я запишу на новую плёнку тот же альбом и вставлю эту плёнку в корпус кассеты. А когда всё совсем помрёт - ну, тогда помрёт. Есть что-то в обладании этой кассетой.
>>314952429 >запишу на новую плёнку тот же альбом Ты забыл что при любой перезаписи качество идет вниз? Ну или надо в цепб вумную технику совать чтобы вытягивала на тот же уровень качества.
>>314952497 Саньо для лохов. Волкмен топ. Или Косс.
И кстати они недорогие, полное Этси этого добра. До 200 евро.
>>314952533 А вот эти да, стоят. От 300 евро и выше. У меня такой вот был(пик3), оставил лежать на антресоли при ура, салют!е. Еще лет 10 можно продавать за кучи денег. Он уже 300 евро стоит
>>314952313 >Мне как-то поледенец на душу, больше музыка интересует. Да, тоже так думал лет в 20. А вот 30 ёбнуло и поснежная бабауло. Приятно обладать физической копией музыки. Да, звук пизда, но я переслушиваю то, что слушал сотни раз и прекрасно знаю как это звучит и так и эдак, а потому нихуя страшного. Коллекционированием не занимаюсь, тут, скорее, привязка к юности, типа в детстве я на кассетах слушал, теперь на кассетах слушать и нравится.
А к винилу никакого отношения никогда не имел, всегда считал чем-то совсем древнем (лол, теперь так думают про кассеты)
>>314952677 Там надо с эквалайзерами колдовать. Причем желательно вообще иметь отдельный блок с ними. А им впаривают особую безкислородную медь и конусы подставки за все деньги мира. А так лох не мамонт... >>314952714 Ну дело хозяйское. Ну винил просто более долгоживуч, при условии годной иглы и прямых рук. >>314952784 Какое новье? Што ты шепчешь? Зайди на Этси, там море разливанное этого дела, можо даже нераспакованый найти.
>>314947279 (OP) Еще лет 20 назад снес на помойку здоровенную коробку с кассетами, там штук 500 было. Еще через 10 лет повторил опыт с компакт-дисками, их было примерно столько же. До этого родичи аналогично поступили со всякими бобинами и пластинками. Нет, не жалею.
>>314947279 (OP) Есть ньюансы. Если хреновая плёнка/плеер, то возможен шум. Ну и поиск нужного трека не мгновенный, тут надо поискать. Да, я знаю по автопоиск паузы, но на это всё равно нужно время. А так, если кассета качественная (и плеер тоже) - хром там или металл, то некоторым нравится больше, чем цифровые носители.
>>314947575 Дурень ты, пластинки не несут вайб элитарности, это чисто стиль, и касеты это стиль, только это последний и самый технологичный носитель АНАЛОГОВОГО ЗВУКА, на много лучшего качества чем дедовы пластинки. + вайб не только 80х но и киберпанковости, когда всё было технологичное но аналоговое, на кнопках и лампочках, не бездушный, глючный сенсор.
>>314953304 Смысол? к 2024 году кассеты выпускают лишь три производителя >>314953423 Шизоид выебистый тут только ты. Ты себе плохо представляешь сколько такого добра лежит даже нераспакованого на складах с тех времен. Это кроме того что для промытых типа тебя их уже новые началли выпускать опять. И твои вайбы и хуяйбы это чисто кал от маркетологов. Кассета хуже по качеству чем цд, это аксиома. Годного качества ты добьешься только пропустив звук через блок эквалайзеров. Но тогда, ой, получается что у тебя а выходе будет "бездушный" электронный звук. Ты видимо из тех кто мафоны ценил, по обилию хрома на корпусе ил плотности надписей на инглише нихуя не шаря в матчасти.
>>314953232 >когда всё было технологичное но аналоговое
на пластинках этого нет
тут кнопки, нет даже так КНОПКИ. настояшие. большие. и их все можно нажимать. нажимать и нажимать. и переключатели. тыг-дыг. подергай их. и аналоговый эквалайзер - подвигай его туда-сюда
Пользуюсь магнитной лентой на катушках. Есть определённый кайф от прослушивания. Лично мне кассеты в этом качестве как то особо не зашли, всё таки относительно небольшая дека в которой толком не видно кассету сильно проигрывает по эстетике совковому катушечнику, особоенно со штудеровской кинематикой.
>>314953304 Да, я так и купил свой мафон SONY. Подумал (логично) что лучше купить новую технику, которая стилизована под старую.
Оказалось, что новые делает Китай в самом плохом смысле. Говёный платик, короткий срок службы, плохой звук (хотя у кассет и так звук не очень) и куча плохих отзывов.
Тогда начал смотреть на старые мафоны в идеальном состоянии. Но стилёвые стоили как пиздец.
Я остановился на SONY FH-B510. Кассетник и радио в идеальном состоянии, всё там поменял, обновил он, всё такое. Вместо CD - ёбаный блютуз! И есть возможность подключать через аукс. Всё это обошлось мне в 4000 деревянных.
>>314953707 Компакт диск который. Иначе бы они тупо не вытеснили кассеты. Я хз сколько там тебе лет, но лично я помню очень четко разницу между кассетами и сиди, когда первый раз их послушал в 97м году.
>>314953627 Ты хотел сказать в твоих словах, шизоид.
Маркетологи в 2024 году продают аналоговые касеты детям ? Серьёзно ?
Человек который не любит маркетинговый мусор с новомодными сенсорными экранами вонючими и ностальгирующий по касетам это же определённо ребёнок воспитаный маркетологами, а не дядька 30+ лет ебавший в рот попытки продать ему цифровой продукт в спотифай, который даже в руках не подержишь.
>>314953656 90-Е @ ПАЦАНЫ И ДЕВЧЕНКИ ОТРЫВАЮТСЯ ПОД "РУКИ ВВЕРХ" @ И ТУТ ДОНОСИТСЯ ГОЛОС ДУШНИЛЫ ИЗ УГЛА:
>Кассета хуже по качеству чем цд, это аксиома. Годного качества ты добьешься только пропустив звук через блок эквалайзеров. Но тогда, ой, получается что у тебя а выходе будет "бездушный" электронный звук.
>>314953700 Согласен с аноном. Все эти рассказы про душу выбешивают даже людей, которые любят музыку на кассетах. Люди начинают думать, что мы как ёбаные аудиофилы выёбываемся, будто что-то слышим такое на кассетах, бабинах, пластинках, что другие не слышат.
Нихуя мы не слышим. Для меня это связь с юностью, звуки от того как я вставляю кассету в мафон, звуки перемотки, КНОПКИ, блять, ФИЗИЧЕСКИЙ эквалайзер.
Каждый дрочит как он хочет, не навязывайте свои вкусы другим, не получится это через силу.
>>314947279 (OP) У кента есть несколько десятков старых записей и две компонентные деки в стойке с прочим. Но это чисто как наследие прошлого, пользуется потому что есть.
>>314953656 >лежит даже нераспакованого на складах с тех времен. > уже новые началли выпускать Ты определись, им старое распродать нужно, или они выпускать хотят А может быть предложение идёт за спросом, тупомордый ты ПТУшник
>Кассета хуже по качеству чем цд, это аксиома. Хуёма, ты вообще понимаешь разницу аналогово сигнала и цифрового ? У аналогового нет битности, щенок, на него звук записан максимально что позволяет физика магнитного поля и материал ленты, что бы это качество имитировать придумали FLAC.
Ты классический умник из под шконки, чисто эффект Даннинга Крюгера, думаешь что умный, а на деле тупоголовый ребёнок в теле взрослого
>>314953771 Так ты бомжара слушал Ласковый Май записанный на туалетную бумагу и включенный на замшелом советском магнитофоне. СД диски не вытеснили касеты, их вытеснила цифра, плотностью сжатия информации. СД диски сейчас наледенец ни кому не упали и сдохли быстро, а вот касеты до сих пор люди хотят слушать, этот тред тому доказательство
>>314947279 (OP) Кассеты все размагнитились. Лампового звука [с рождеством,]тм[/с рождеством,] нет. Редкости или коллекционной ценности нет. Эстетика сомнительная, в отличие от тех же видеокассет.
>>314953656 >к 2024 году кассеты выпускают лишь три производителя А сколько мне нужно блиать, четыре ? Они есть в продаже и хорошо, можно на старые свои треки записывать, но если есть ретро-вейв сборники - я куплю.
Просто откройте для себя формат .flac и купите наушники чуть дороже 500 баксов, и весь этот ваш кассетный вайб гарантированно улетит в помойку в этот же день.
>>314954017 Ну так ты ностальгирующий депро-чел, а я например просто люблю всё аналоговое и кайфую со всяких ловких механизмов и разнообразия технических решений. А еще мне нравится что если кнопка сломалась, я могу разобрать её и починить, а если планшет заглючил, лопнул экран или выгорел слой - дорогая вещ летит на помойку.
>>314954420 >Просто откройте для себя формат .flac и купите наушники чуть дороже 500 баксов, и весь этот ваш кассетный вайб гарантированно улетит в помойку в этот же день.
>>314954488 печенье с молоком бесячее, недавно в деревне сидел, интернет вырубили, я старый диск достал, в плеер засунул, скрипит что то грузит вяу вяу, раскрутился как пылесос, хуярит, завис, выснежная бабаул, протёр поверхность, всунул, опять вяу вяу, заработал, мотает и переключает песни медленно, пока раздуплиться, психанул выключил.
А был случай у кореша в старом Форд Гранада ехал, нашел касеты эльфын-Толкинг в бардаке, мафон касетный, я туда, и вот этот щелчок как затвор на автомате ЧПОК и она такая ЙОМАХО ЙОМАСО, такой кайф
>>314954488 У меня небольшая тематическая коллекция CD, сколько их бросил считать после 1 тыс. шт., сейчас наверное 1.5-2 тыс. Начал собирать в 90-е, основная масса набралась в нулевые. Сейчас в основном выискаваю по барахолкам то что упустил раньше, за прошлый год купил около 15 старых CD (в основном 90-х) и всего один нововыпушенный. "Серьезная" компонентная система есть, но понятно что уже давно все это сразу прогоняется через EAC и вот у тебя это есть в каждом утюге.
>>314954546 Ты тёплое с мягким путаешь. .flac и наушники за 500+ баксов это один сценарий использования, а катушка/кассета/пластинка/диск/минидиск и подобная леденецня это другой сценарий использования. Физический носитель подразумевает кинематику и вовлечённость слушателя в процесс, то есть некоторое осознание происходящих сейчас процессов. В этом и его фишка, не просто набор нулей и единиц гоняется между двумя кристаллами а вот целое механическое представление разворачивается перед слушателем.
>>314954704 В наушниках дешевле только mp3 гoвнo слушать. Впрочем, всякую леденецню можно и в mp3 слушать, но я советую начать уважать себя и переходить на форматы и технику более высокого качества. Давеча я скачал голден бокс Вивальди на 40 дисков во флаке и наслаждению моему не было предела. Это такой кайф слушать бессмертную музыку в идеальном качестве.
В плёнке, как и в виниле нет частоты дискретизации, она играет "как есть" и теоретически, её невозможно превзойти цифрой, если бы не шумы... Одно время был проект проигрывателя, снимающего звук с винила лазером (а не алмазом), о нём были рассказы, что он превосходит любую цифру (PCM).
>>314956024 Ту плёнку которая вынесет цифру ты дома не поставишь, да и даже будучи охуенно богатым крайне сильно будешь охуевать от расхода катушек с дюймовой лентой на две дороги в 38-й скорости.
>>314954453 > если кнопка сломалась, я могу разобрать её и починить, а если планшет заглючил, лопнул экран или выгорел слой - дорогая вещ летит на помойку Дай обниму. Мало нас таких осталось.
>>314947279 (OP) Ахуенная тема! Я так вообще раз в месяц если время позволяет, иду к деду в гараж выпиваю с ним и ложусь на диван и слушаю музыку через подобный плеер. Кайф, но если бы наушники нормальные работали с плеером было бы вообще здорово.
>>314960349 Так ему нужно шоб как в СССР, чтобы можно было на коленке починить что угодно с помощью печенья с молоком, палок, такой-то матери и спизженных с родного завода запчастей.
Пользуется ли кто-нибудь из вас ещё аудиокассетами? Или они уже просто воспоминание?