Сап Двач, я школьник пруфов не будет. Мечтаю о успешной жЫзни, поэтому отправился в 10-й класс, суть в том, что портит все ебаная математика(алгебра/геометрия), я в ней полный ноль, ибо гуманитарий. Помогите решить пиклейтред, а именно В и Г. Тем кто не разглядел, там икс в шестой степени минус один равно ноль И икс в восьмой степени минус один равно ноль. Решебника нету. С меня охуенная книга, почти ничего короче
>>102992123 (OP) ОП, ответ тебе уже дали. Единица в любой степени будет единицей — хоть в первой, хоть в восьмой. От единицы отнимаем единицу и будет ноль. Никаких проверок не нужно, элементарно же.
+- 1 потому что при возведении в степень число всегда будет положительным
>>102992123 (OP) Гуманитарий не знает слова "нуль". А уравнения-хуйня. Не можешь решить-иди в ПТУ. Учусь в меде, в школе с матаном проблем не было. Сейчас тяжко. Учитывая, что это мед, думаю о том, как бы плакал в техническом вузе.
>>102992123 (OP) Учись, смотри видео уроки , если не понимаешь сам. Математика в школе учит прервращать ситуации в алгоритм действий и решать по алгоритму.
>>102992123 (OP) толпа даунов кукарекает "изи" и ни один не сказал, что у уравнения степени n ровно n корней. в нашем случае - два действительных и четыре комплексных (пример в) на комплексной плоскости они расположены в вершинах правильного шестиугольника. дальше сам ищи
>>102993131 Ты просто её не слушал. Ну или хуй знает. Анон, ну нанимай репетитора хуле. Я сам видел как за последний год конченым дебилам репетиторами поднимали уровень матеши до уровня контракта топовых вузов. Другое дело, что без этих самых репетиторов они вузы не могут пройти, что поделать. Ну суть конкретно твоей хуйни в том, что при переносе числа через знак равно меняется знак. Ну, ты как будто к обоим сторонам равенства (вот той хуйни, примера) добавляешь единичку. Слева единичка и минус единичка уходят в пизду математички, а справа остаётся единичка. В итоге у тебя единичка справа. Ну, х в шестой степени равно 1, думаю, не проблема.
>>102993181 >и ни один не сказал, что у уравнения степени n ровно n корней. в нашем случае - два действительных и четыре комплексных (пример в) >на комплексной плоскости они расположены в вершинах правильного шестиугольника. дальше сам ищи пошёл нахуй, пёс
Ебаная зелень, мог бы попробовать потоньше. Для школьного уровня ответ +-1 верен, однако есть такое правило, что в уравнении n степени n корней. То бишь, так как в 10 классе комплексные числа не изучаются, ответ верен, но местные ТЕХНАРИ, ОЛОЛО, сами только поступили в 11-ый, или учатся в ебаной деревне, раз не знают этого простейшего правила.
>>102993471 >при переносе числа через знак равно меняется знак. Ну, ты как будто к обоим сторонам равенства (вот той хуйни, примера) добавляешь единичку. Слева единичка и минус единичка уходят в пизду математички, а справа остаётся единичка. В итоге у тебя единичка справа. Ну, х в шестой степени равно 1, думаю, не проблема. ))
>>102993819 >Ну, х в шестой степени равно 1, думаю, не проблема. >)) Ищешь корень шестой степени из единички. Ну я хуй знает анон сколько единичку на себя не пелдоль - один хуй единичка в этом магия единичка Другое дело - нуль ноль хуёль Если его не дрочить - он может как похерить тебе всё, так и раздрочить анус до космических размеров. Остерегайся нуля.
>>102994052 > Ищешь корень шестой степени из единички. На С их шесть разных внезапно. >>102993677 > Готовь попку к матричным уровнениям, маня Дифференциальными бы пугал, поубедительнее.
>>102994623 Нет, я и так расстроился. Значит проблема во мне. А я думал в системе образования. Ну похуй так-то. Я сейчас тоже должен был бы быть на третьем курсе, кстати.
>>102994789 Когда жрать НЕОЖИДАННО становится нечего - в моих руках только еда, лол. Но вообще, похуй, я попытаюсь, конечно, влиться обратно, но нормальным я вряд ли смогу когда-нибудь стать.
>>102994920 Да нахуй её пилить, и так всё понятно. В основном виноват сам, не начал кардить годноту ещё в школе, когда была возможность. А надо было. Да вообще я дебил если честно, пойду нахуй из треда, добра.
>>102992123 (OP) Что тебе не понятно, придурок? Не можешь в умножение многочлена на многочлен? хуй с ними формулами сокращенного умножения Или не помнишь принцип решения уравнений? уравнений, сука!
>>102992123 (OP) Ты не гуманитарий, а долбоеб, полнейший бесполезный кусок дерьма. Любой человек, не могущий в математику ,абсолютно бесполезен для профессии и мира в целом. Гуманитарий он, охуеть. Мимогуманитарий
Учусь на 3 курсе математического факультета, решаю квадратные уравнения в вольфраме, если приходится на листочке, то через дискрихуянт (не понимаю как там по теореме хуета, УГАДЫВАЮТ чтоле, пиздос, сектор приз на барабане).
>>102997635 ГУМАНИТАРИЙ НЕ МОЖЕТ В МАТЕМАТИКУ @ "ОЙ, ДА ЛАН, ЕМУ ЭТО И НЕ НАДО)) КОМУ ВООБЩЕ ПО ЖИЗНИ НУЖНА ЭТА ТЕОРЕМА ПИФАГОРА?" @ ТЕХНАРЬ НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИЮ АНГЛИИ 17-ГО ВЕКА/ПОЭТОВ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА/ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ НЕ С ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ @ "КОКОКО, БЕЗГРАМОТНОЕ БЫДЛО, КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТЕМНЫМ И НЕОБРАЗОВАННЫМ?!"
>>102997980 Ну тащемта, что то хуйня, что это хуйня.
Специалистом нужно быть. А значит, обладать нужными профессиональными навыками и всякими доп. скилами, которые в работе помогут. Всё остальное можно по желанию. Какого хуя я должен знать эту поеботу, если угораю по высокогорным походам? Что мне даст сраный Блок? Или знание дифференциальных уравнений? Только уважение долбоёбов, для которых эрудиция = умственным способностям.
>>102998458 Я к тому, что это гнилая отмазка: ОЙ, НАХУЯ МНЕ ЭТО УЧИТЬ, МНЕ ЭТО НЕ ПРИГОДИТСЯ. Ты блять в школе. Назвался груздем... И плюс ты малолетний пиздюк, который при всем желании не может знать, что тебе пригодится, а что нет. Математика - это тест на интеллект, если угодно. Если ты не можешь в нее, то ты тупой и не способен вообще ни к какой интеллектуальной деятельности - ни к гуманитарной, ни к математической.
>>102992123 (OP) Ну пиздец, если тебе бомбит от такой элементарщины, то от вузовского матана и дискретики тебе просто жопу порвет, ну а потом тебя отчислят, кек. Я еще понимаю бомбаж с физики может быть, но математика это основа, без нее никуда.
Сука жиза. Мне 20 лет, хочу полностью подтянуть математикухочу поступить в универ, мамин первозмогатель, только начал дроби изучать, вроде все понятно,складывать и вычитать, умножать делить по отдельности я их могу, но когда доходит до задач, вот таких http://www.bymath.net/studyguide/ari/form1.htm
ьо нихуя не понимаю, ну какого хуя, я же все понял, почему я не могу решить эти ёбаные задачи, скобки бля, какие-то пиздецки длинные черточки, я не понимаю почему надо их писать, что вообще за пиздец...
>>102999645 Есть же определенный алгоритм решения подобных задач. Просто следуешь ему и получишь результат. Не понимаю что может быть сложного в тупом следовании арифметическим правилам
>>102992123 (OP) >10-й класс >не может в математику >считает себя гуманитарием, а не дауном. Это троллинг такой? В 10 классе дается общеобразовательная программа, а не для технарей или гуманитариев.
>>103000175 Посоветуй сайт где лучше объяснены дроби, я хочу учиться, я чтобы понять день их учил без остановки, вроде понял, но задачи решить не могу.
int main(void) { short a = 10; short b = 40; short r1,r2 = 0; for(register int x = 0;x<a;x++) { for(register int y = 0;y<a;y++) { if((x+y==a)&&(x*y==b)) { r1 = x; r2 = y; break; } else { continue; } } } if(!r1||!r2) { puts("No such numbers exist"); } else { printf("%d and %d\n",r1,r2); } return 0; }
>>103000215 О а я кажется умею, надо разбить на два интеграла, один от 0 до пи/2 минус епсилон, а второй от пи/2 плюс еспилон до пи, и в пределе епсилон -> к нулю сшить, да?
Вообще с такими задачками надо в /sci/ в математический тредж, так такое любят. Хотя, не факт что помогут решить, т.к. местные господа не могут дать нормальное определение натуральным числам.
>>102992123 (OP) Скачай решебник, не забивай себе голову всякой ерундой. Эта хуйня тебе вообще в жизни не пригодится, кому блядь в голову придет ИРЛ решать такие уравнения, ахахах.
>>102992123 (OP) >портит все ебаная математика(алгебра/геометрия), я в ней полный ноль, ибо гуманитарий Ну и нахуй ты тогда себя мучаешь? Специально для дэбилов, вроде тебя, введен базовый уровень математики на егэ, где большинство задач буквально из начальной школы. Чтобы сдать ее на четверку хватит умения находить периметр/площадь простейших фигур, считать столбиком и помнить хотя бы половину таблицы умножения. Если уж ты будущий работник макдональдса, то лучше все два года готовься к своей гуманитарщине и поступай в нормальный столичный вуз, потому что в гуманитарных шарагах мухосрансков полный пиздец.
Мечтаю о успешной жЫзни, поэтому отправился в 10-й класс, суть в том, что портит все ебаная математика(алгебра/геометрия), я в ней полный ноль, ибо гуманитарий. Помогите решить пиклейтред, а именно В и Г. Тем кто не разглядел, там икс в шестой степени минус один равно ноль
И икс в восьмой степени минус один равно ноль. Решебника нету.
С меня охуенная книга, почти ничего короче