дано: живу с тян, планируем детей. вопрос денег особо не стоит.
вопрос: нянька в первые годы- она реально нужна или как? лично мое мнение - нужна, причем в этом вопросе я хуй ложил и на мнение моей тян и скрепы, надо нормально высыпаться.
Я наверное промытая, но мне кажется, что не нужна(?). Нужно самим трудности пройти, чтобы было представление о ответственности, дать то, что не сможет дать нянька в первые годы, или будет выполнять свои обязанности не так хорошо, как можно было бы.
Зачем ребенка заводить, если в итоге не хотите о нем заботиться в первое время? А потом что? Дальше будет сложнее, будете так же нянек нанимать?
Где-то давно в тт видела схему того, на что нужно делать акцент во время воспитания от 0 до 18 лет, чтобы не было травм и непроработанных моментов, но я потеряла эту схему, что печалит, ведь вдруг сама захочу мамой стать, а представления нет
>>5926940 (OP) Совсем маленьких многие не доверяют няням, и я думаю, что это скорее правильно, но если бабушек нет, то очень тяжело женщине, можно и крышей поехать.
Судя по тексту, ты реально хуйло все-таки эгоцентирчное, которое решило заранее, что оно будет спать несмотря ни на что, и такими формулировками предупреждаешь тян таким образом, что вставать ради ребенка не будешь, и она должна будет делать это сама, если не доверяет левым людям хрупкого младенца.
>>5927012 >дать то, что не сможет дать нянька в первые годы, или будет выполнять свои обязанности не так хорошо, как можно было бы. "дать то" - это, конечно, хорошо - но несколько абстрактно т.е. эмоциональный, тактильный и т.д контакт должен быть, но все-таки нужен он не 24/7
>>5927012 >Судя по тексту, ты реально хуйло все-таки эгоцентирчное, которое решило заранее, что оно будет спать несмотря ни на что, и такими формулировками предупреждаешь тян таким образом, что вставать ради ребенка не будешь, и она должна будет делать это сама, если не доверяет левым людям хрупкого младенца. >>ты реально хуйло все-таки эгоцентирчное это да. и эгоцентрично планирую обеспечить 100% финансирования семьи на этот период. если интересны детали - это имеет формат "тян компенсируется зп в размере "до декрета" + все типовые семейные затраты.
кому и чем реально поможет превозмогание(тм) и ночные бдения?
>>5927039 > контакт должен быть, но все-таки нужен он не 24/7 Посмотри видео про первые месяцы с младенцем или книги для беременных почитай (именно для женщин). В голос все говорят о важности этого контакта. На первое время скорее нужна помощь по хозяйству - уборка, коровка. Следи чтоб жена ела вовремя теплу пищу, спала всегда, как только уснул ребенок. Вообще лучше сам что-то делай, купай или готовь еду. А где-то с 4-6 месяцев можно оставлять ребенка с кем-то на непродолжительное время.
Твои намерения похвальны, но очень важно их адаптировать под реальность. Кстати финальное решение вообще будет не за тобой и не за ней
>>5927087 >Ты не сделал буквально нихуя, а уже раздулся как индюк. Предысторию отношений и распределение обязов ты точно знаешь, твердо и уверенно. Ванга, ты?
>базовые обязательства Не напомнишь, какая там статистика по разводам? И что там в среднем с качеством исполнения "базовых" обязательств? Может оно не просто так так получается, а?
>>5927105 Блять, какой же непроходимо тупой дегенерат, пиздец. А ты я так понимаю золотую свадьбу в следующем году с женой отмечаешь, да, после 50 лет в любви и счастье, и поэтому имеешь полное право открывать свой тупорылый ебальник и че-то вякать на эту тему?
>>5927137 >А ты я так понимаю золотую свадьбу в следующем году с женой отмечаешь, да, после 50 лет в любви и счастье нужно строго 50, потому что ты так решила? :) а как по мне - 5 лет с совместным проживанием вполне достаточно.
>Блять, какой же непроходимо тупой дегенерат, пиздец. Аргументов, конечно же, не будет.
>>5926940 (OP) >это, типа, положительный секизм и плохо или как? Если будешь на любую из тыщи сложностей говорить "а вот я говорил, что надо нанять няню, ты сама не согласилась" и под этим предлогом отлынивать от заботы о личинусе, то да
>>5926940 (OP) Мне как кажется нужна. Я сама знаю семью с няней. Двое детей, 11 и 3. И всё нормально там, пиздюки под перманентным присмотром, мать продолжают воспринимать как мать, а у неё есть время на себя и на отдых. Она и с готовкой, и с уборкой помогает, и пиздюшат помогает приучать к слежке за домом и собой ну только старшего пока, ответственность мелкой заканчивается на уборке игрушек за собой насколько я знаю..
Сисам выше: Дети же не уходят к няньке как во вторую семью, она именно просто оказывает помощь чтобы по ночам лишним раз не подрываться и можно было ванную спокойно принять не боясь что пиздюк квартиру распидорасит. Как по мне это более щадящая практика чем отдавать детей бабке или самой рваться пополам когда уже сил нет. И ребёнок с тобой, и у человека какое-никакое профобучение и опыт, и при этом тебе легче.
>>5927164 Это тоже совет хороший. Мб ребёнок спокойный будет и твоя тян очень хорошо роды перенесёт.
>>5926940 (OP) Для начала нужно тщательно обсудить, как вы видите жизнь с детьми. Прям пошагово, что хотите, что ожидаете, как будете справляться с типовыми трудностями. А так, няня это база. Вообще по опыту знакомых у 70% во время заведения первого ребенка начал шататься брак. Спокойно этот период преодолели те, у кого было норм с баблом. Тут важна хорошая хата - норм метраж, норм ремонт и норм район обязательно. Потому что тян ближайшие пару лет будет постоянно дома и выползать в основном в окрестности. Важно иметь бабки на няню, да. Плюс возможно клининг. У тян должен быть обязательно хотя бы один день в неделю полностью на себя, где она может забить на все дела и пойти гулять с подружками. Если тян этого не понимает и почему-то хочет все тащить на своем горбу, то нужно понять, схуя у нее такие мысли? Возможно это психологические проблемы и их стоит решить до беременности.
>>5926975 Ты какая то промытая мазохистка реально. Нет ничего плохого в том, чтобы облегчить свое материнство. >>5927012 >хрупкого младенца. Да их хуй сломаешь. >>5926940 (OP) >это, типа, положительный секизм и плохо или как? Я думаю сексизм это выбирать себе в жены тупую пизду...А умная тян без няньки не согласится на ребёнка вообще. Да и вообще если деньги есть, то предпочтет не рожать, а купить услуги сурматери
>>5926940 (OP) Зачем вам дети? В какой мир вы их рожаете. Подумой нах головой на что человека нового обрекаешь. И про женщину подумай, минимум она себе недержание заработет, волосы и зубы посыпятся, а максимум инвалидность и смерть и ты готов этим рисковать ради того, чтобы человек новый, ребенок жил в этом говенном мире. Пиздец какие же плодячеры ебанутые, тупо животные без самосознания на инстинктах.
>>5929016 о, антинатализм итт. но всё-таки не стоит проецировать.
>Зачем вам дети? лично мне интересно с ними познакомиться и пройти квест "воспитай не нпц". ресурсов и скиллов к тому вроде как есть. у тян мотивация классическая.
>Подумой нах головой на что человека нового обрекаешь а в антинатазизме я не согласен с тейками из серии "страдания > возможности".
>>про женщину подумай, минимум она себе недержание заработет, волосы и зубы посыпятся как ты себе это представляешь, если сама женщина хочет ребенка и вообще - является драйвером процесса? в реальных условиях это закончится разрывом отношений и всё. не говоря уже о том, что это ее выбор как бы.
>Да и вообще если деньги есть, то предпочтет не рожать, а купить услуги сурматери лол на практике очень часто эти идеи воспринимаются в штыки, я бы купил. найти меркантильную рационально относящуюся к деньгам тян несколько сложнее, чем какжется среднему двачеру, увы. хоть лично для меня это не очень принципиально.
>в этом говенном мире так а какие злые силы мешают сделать его комфортным?
>>5929063 лол, даже близко нет. детально ответил выше.
>>5929016 Те какая разница? Нет, надо обязательно зайти и своим пердежом унылым навонять. Сказал бы что-нибудь пооригинальнее, так нет, один и тот же двачерский кал перемешиваете
женского мнения услышать хочу я.
дано:
живу с тян, планируем детей.
вопрос денег особо не стоит.
вопрос: нянька в первые годы- она реально нужна или как?
лично мое мнение - нужна, причем в этом вопросе я хуй ложил и на мнение моей тян и скрепы, надо нормально высыпаться.
это, типа, положительный секизм и плохо или как?