>>103000779 (OP) С каждым днем я все больше убеждаюсь, что живу лишь что бы скрывать треды. Я просто жму на ту маленькую кнопочку снова и снова. Мне достаточно приметить пары слов из ОП-поста, потом я скрываю. Иногда я захожу в треды перед тем как их скрыть и пишу что-то. Просто потому, что иначе совсем скучно.
>>103000779 (OP) Отбываю срок на этой планете-тюрьме с другими заключёнными и местными шимпанзе. Если получится - съебу отсюда, прихватив сраную гравицапу.
>>103001673 Мне... Мне просто некуда больше идти. Я поглядываю и другие разделы, но там скорость постинга оставляет мне слишком много свободного времени. Слишком часто оставляет меня наедине с собой.
>>103001952 Может тебе стоит побыть наедине с собой и обрести гармонию?Побыв с собой, ты можешь понять, кто ты есть на самом деле, тем самым самоопределившись.
>>103002100 Ты сторонник того, что все предопределено и мы не можем отклониться от предначертанной заранее линии бытия? Почему бы не скрасить эту линию чем-нибудь хорошим?
>>103002212 Это как у Тарковского в "Сталкере", где один мужик, встретившись со своим истинным я, совершил самоубийство. В любом случае, разве лучше заниматься самообманом и убегать от самого себя?
>>103002338 >едопределено и мы не можем отклониться от предначертанной заранее линии бытия? Я не сторонник такой идеи. А что до скрашивания, то конечно, приходится искать какие-нибудь способы развлечь себя, например выбирать пироги с блинами, но все это лишь временно.
>>103002640 А нет желания как-либо воздействовать на среду, изменить что-нибудь?То есть ты выбираешь пироги с блинами, вместо этого не лучше ли было бы заставить выбирать кого-нибудь из твоих пирогов с блинами?
>>103000779 (OP) Я живу только потому что слишком слаб, чтобы самовыпилиться. Лучшее, что может случиться с человеком - несуществование в принципе. Искренне завидую тем, кого смыли в унитаз или стёрли салфеткой.
>>103002949 Предположим, ты родился в богатой итальянской семье или изобрел что-нибудь, что привело бы к новому научно-техническому прогрессу и не был бы тем, кем являешься. Рассуждал бы ты так тогда?
>>103003248 Думаю, что да. Просто были бы абсолютно другие загоны, в случае богатой семьи - к примеру, невозможность реализовать себя в какой-либо области ввиду жёстких социальных рамок или в случае с изобретением - когда его начнут использовать во вред. В любом случае жизнь - паршивая штука.
>>103003515 Но у этого же есть и другие стороны. Когда ты что-то изобрел, это что-то может пойти и на пользу. Когда ты богатый, тебе легче реализовать себя, чем бедному. Жизнь нельзя назвать однозначно плохой.
>>103003786 количество получаемого хорошего всегда несоизмеримо меньше с количеством получаемого плохого. страдать 90% жизни чтобы наслаждаться 10%? Нет, спасибо.
>>103004062 Темя, что религия это целый институт и проповедует он свои истины, которые уже давно устарели, а Ницше был человеком будущего и говорил о чистой морали, без ярлыков.
>>103003587 кароч тут перерыв у стримера, ебать, ну кароч вот есть объективное, да, так вот, объективного смысла жизни нет, субъективный может быть любым, всё, уёбывай.
>>103004244 Избавиться посредством самоубийства? Да ну. Коллекционирование - це хобби. А создавать у меня не особо получается, плохо пытался, наверное.
>>103004174 Приведи конкретные примеры. Мне че-то не понятно, почему религиозная мораль не является "чистой", а ницшеанская является. И как могут истины устаревать?Разве истина, что существует сила притяжения, к примеру, устарела? Или ты скажешь, что я сравниваю совершенно разные вещи?
>>103004367 Ну это я и без тебя слышал. И не факт, что это так. Это всего-лишь одна из точек зрений. И что такое - объективное? Может объективна моя субъективность или мое сознание?
>>103004758 А если я не выдаю никаких оценок и достиг безоценочного восприятия действительности(а такое, думаю, возможно), может ли мое сознание претендовать на объективность?
>>103005072 То есть отдельный человек может быть одновременно и объективным и субъективным?Можно ли транслировать субъективные смыслы в объективность или это уже не будет объективностью тогда?
>>103000779 (OP) У меня есть мечты, мысли, планы, которые противоречат друг другу. Вот стою на развилке и не знаю что выбрать, не могу разрешить диллему, найти предназначение, выбрать "специализацию", а время идёт. Пикрелейтед - ответ на твой вопрос.
Такой вопрос. Извиняюсь что не в тему треда. 25кун, не держался. Забитый хиккан. Как начать общаться? Думаю начать тренироваться в вк. Проблема в том что боюсь. Хочу найти какую-нибудь девочку чтоб подальше от меня и начать с ней общаться. Я боюсь людей, а девочек так вообще до паники. В глаза им не смотрю вообще на них стараюсь не смотреть, смотрю как бы 'мимо них', не разговариваю, а если по работе нужно что то сказать говорю быстро и односложно дабы свести процесс общения к минимуму. Никуда не хожу, кроме работы. Даже на работу стараюсь ходить 'огородами', там где меньше всего прохожих. Уже три месяца думаю начать общаться в вк, но всё боюсь этого. Кстати скажу что я вообще что то с большим трудом в себе меняю, в своём образе жизни, в вещах и во всём остальном. Боюсь перемен.
Хочу найти девочку из Украины или с дальнего востока. Напишу всё как есть не буду маскироваться под социоблядка и спрошу не согласиться ли она со мной общаться иногда. Мне так одиноко что волком выть хочется. Не могу так больше. Посоветуйте мне что-нибудь плиз...
Сегодня на работе товарищ увидев девочек сказал 'давай я тебя с ними познакомлю', я и сам хочу этого, но боюсь если это случится я реально начну убегать в окно.
>>103005197 Может, субъективность - это анализ полученного опыта и информации. Если все делать правильно, то можно в объективность. Но такому человеку довольно сложно жить, потому что он будет ставить свое мнение выше других.
>>103000779 (OP) Я живу мечтой, я всегда жил мечтами. В детстве мечтал жить на острове, 8 лет прожил на острове в Эгейском море, каждое утро любовался восходом солнца и морем, свежим воздухом и ветром, можно было дотянуться до туч, так как жил на возвышенности. Потом я мечтал ходить в море, повидать мир, увидеть Нью Йорк, Лондон, Париж, Ванкувер, Токио, все это свершилось, 3 года в морях, в эпичных штормах по которым так скучаю, скучаю до слез порой, ососбенно когда идешь по палубе с упаковкой яиц и палуба внезапно исчезает под ногами, а потом валяещься в желтке и белке на лице, представляя что тебя только что обкончали...
А сейчас меня все заебало, хочется повеситься. Но, с другой стороны хочу играть дальше. В планах отправиться в Европу, думаю по хард кору в Январе, чтобы все было не так просто. Создать тред и репортить о своем путешествии в /b, пока не вернусь домой или не останусь на какой нибудь ферме в Норвегии волонтером, что бы подальше от людей. Как-то так.
>>103005583 Ну, я не буду настолько углубляться в мелочи. Мнение - его мысли, ок? Таким человеком будет руководить не жажда власти, а справедливости, защитник обиженным, но лишенный всякой жалости.
>>103005793 Поцаны, вы реально такие тупые? Как ты эту хуйню высрать смог вообще? Человек который мыслит объективно будет себе мозги ебать какой-то справедливостью, ага, ты чё вообще ебанулся, дядя?
>>103005416 Разве объективного анализа полученного опыта и информации не бывает?Я думаю, есть, как субъективный анализ, так и объективный. Но тогда субъективность - это не анализ, а что-то другое.
>>103005793 Я не думаю, что мысли можно отождествить с мнением. Мышление - одно. Общие процессы мышления у людей протекают одинаково, сами мысли разные в зависимости от множества факторов на человека влияющих. Но мнение и мысли не одно и тоже. Я думаю, что это разные понятия. Как их разграничить, я пока что не знаю. Вот пока думаю.
Просто надеюсь, что когда-нибудь будет лучше, чем сейчас. Вот прямо с этой мыслью каждый день встаю и все думаю об этом, пока иду в универ и еще много раз в течение дня. И все представляю в деталях - как я буду выглядеть, чем буду заниматься, визуализирую короче. И так уже на протяжении года наверное, естественно, за это время стало все только хуже, лол.
Выражения не возникают ни откуда. Ты стремишься познавать через что то плохое и все такое типа жизнь говно и все говно и даже если кто то гораздо меньшее говно чем он все равно говно, ведь каждый говно по определению все люди в туалет ходят значит говно единствнное что важно жопа говно
>>103007403 Лучше не надеяться, не мечтать и не планировать, ибо все это может не осуществиться. Лучше свою жизнь не засорять такими конструкциями. Нужно действовать рационально в соответствии с настоящей ситуацией и состоянием, тогда ты придешь к чему хотел без мечт, планов и надежд.
>>103007745 Потом эту тян чурки с альфачами у меня снова уведут. Но я подожду когда они потеряют бдительность и снова незаметно ей присуну, быстро короче кончу и съебусь
>>103007333 >>103007403 Ну так и не только мечтаю, с чего вы взяли? У меня есть четкий план действий. Но увы, план и реальная жизнь довольно часто расходятся. Собственно, вылезать из говна я начал прошедшей весной. Похудел на 8 кило, стал бегать три раза в неделю и правильно питаться (причем каждый день в течении трех месяцев, не забивал на это дело). Подтянул кое-какие скиллы, попытался устроиться на работу. Но на работу не взяли, и поэтому я поехал отдыхать в свой мухосранск к мамке. Это было фатальной ошибкой, за 1,5 месяца там я нажрал обратно все эти 8кг, ничем толком не занимался, не заработал ни копейки денег, которые мне сейчас так нужны. Вот сейчас все снова начинаю, но дается уже в 1000 раз тяжелее, потому что я уже проходил этот путь и повторно проходить его очееень сложно, хоть и знаешь все что нужно делать. Иногда просто опускаются руки от того, насколько все хуево и рвешь на себе волосы, что проебал все полимеры. Но зато я вынес очень важный жизненный урок из этой хуерги - никогда больше не совать нома в зону комфорта ни на день. Потому что если очутишься там, не замечаешь как быстро возвращаются старые привычки и как быстро херятся все достижения.