Помидоры пиздец по ценам к нг стали, да. огурцы тоже, дороже бананов, но так и в том году было. цены пиздец. на 500 рублей можно было раньше еще добавить к твоему набору грудку грамм 500, печеньки, чай. еще пару лет назад
>>58787913 Поэтому, что зимой они растут в обогреваемых теплицах и при малом световом дне ещё и досвечиваются Хочешь дешевле - покупай в сезон и делай заготовки.
>>58787677 (OP) на фото нет помидора, и огурцов нет, про оливки ничего не скажу, корешки от камыша не вкус такие же по-моему и бесплатно нарыть можно, а вот с батоном ты прав, этот том батон, что в унитаз откладывают, хлебом это непотребство назвать язык не поворачивается. так в чем вопрос был?
>>58788318 Советую попробовать горчичное Сарепта. Стоит 70 рублей 0,5. Не горчит, приятные ореховые нотки во вкусе. Например с отварной картошкой улет.
>>58787677 (OP) Дай прикинуть...дкмпю,что дороже. Смотри, у нас не продаётся такой хлеб в принципе в магазинах. Будет или багет, или нормальный свежий хлеб из булочной. Он будет евро 3. Томаты, если брать самые дешёвые - где-то 2 евро за килограмм. То есть 70 рублей? Огурец - 1 евро за кг. 50 рублей. Но я беру другие обычно Фета. Самая дешёвая, где-нибудь 1.5 евро Оливки честно не знаю, сколько стоят. Думаю, если постараться, твой набор можно уложить в 7 евро в penny или lidl/aldi В эдеке будет гораздо дороже Гамбург
Аноним ID: Пошлый Великий Гудвин05/01/25 Вск 18:26:39#47№58788488
>>58788443 >или нормальный свежий хлеб из булочной Вот это перемога. У нас, кстати, в каждой второй пятерке своя пекарня. Багеты и что угодно. Впрочем, обычный хлеб там тоже есть, на любой кошелек. Можно за 20р. найти.
>>58788149 по 50р были, да, но на томаты и недолго, недели две, в еду не то совсем не то. хорошие по 350р, по 250р можно было брать, но не то, жестковатые, не вкусные.
>>58787957 Чаю. На пике не овощи, а пресная скотохyита. Не хлеб, а какая то резинка ебyчaя. Блюда из всего этого лего-набора получаются соответствующие.
Как бы то ни было, пaрашa с пиков ни то, что $4 не стоит, западло без голодухи такое в диком поле сорвать.
>>58788362 Я такого не встречал, но как-то покупал масло с приправами и мне не очень понравилось
Аноним ID: Умный Иван Быкович05/01/25 Вск 20:48:18#52№58789613
>>58787677 (OP) > В этих ваших Евросоюзах так же? У нас что-то дороже, что-то дешевле. Огурцы такие, как на твоём фото - по 1.52/кг. Томаты, в зависимости от сорта - от 1.60 до 3.70/кг (за кумато или бычье сердце). Что-то дешевле - литр молока 3.6%, например, 90 евроцентов, лосось по 13. Вино сильно дешевле и разнообразнее. Что-то дороже - яйца по 2 евро за дюжину. Это в супермаркете - примерном эквиваленте Перекрёстка. Минималка в стране 870 евро, медиана в столице 2600 до налогов.
Аноним ID: Щедрый Дин Винчестер05/01/25 Вск 20:52:22#53№58789653
>>58789613 >Минималка в стране 870 евро, медиана в столице 2600 до налогов. Ууу суки! Зато у вас гей-парады, бамжи в Сан-Фране, после налогов уровень жизни примерно такой же как в Рашке, коммунка и аренда высокая и вообще вы свой госдолг видели?
Мимо демедж-контроллер
Аноним ID: Умный Иван Быкович05/01/25 Вск 20:57:03#54№58789691
>>58789653 Бомжи у нас кстати на раёне тут своеобразные: они к нам на зимовку приезжают: в бывшую промозону на берегу реки, на кемперах - тех самых, которое автодом - мечта битарда. Штук 30 их там кучкуется.
>>58787677 (OP) >амые дешевые оливки это не оливки а понос. Оливки бери на озоне вяленые из Турции. Они килограмами продаются дешевле в разы чем ты свое бульчевоберешь. хорошая фирма например марбалык. но их много хороших.
Томаты бери черри. Это экономнее и вкуснее в итоге хоть и кажется дороже.
огурцы длинноплодные не бери - это китайское говно. бери среднеплодные. они дороже но лучше. это не фета а хуйня из пальмы из белоруссии там производитель савушкин продукт. бери только сербскую брынзу она из сербии привозят. фирма с коровкой такая. остальное - там даже молока нет так как сделано в СНГ.
>>58788788 масло надо брать только оливковое, минимум литр в месяц тратить. брать только в стекле. 2-3к отдашь за литр недорогого оливкового масла в месяц. Но уже можно двигаться дальше.
Десяток яиц с0 130 руб Сосиски вязанка 150 Консерва рыбная 110 Картофель 3 шт луковица 1 шт морковь 1 штука около 60 руб 450 рублей в общем яйца с сосисками на завтрак все остальное на кастрюлю супа
>>58790531 >Ну нахуй так в лоб хоть пиздеть. Ну слушай, по факту не пиздит, действительно у многих пятёрочек есть свои пекарни и они правда пекут хлеб и всякую выпечку. Хлеб там правда неплохой и я всё жду в моей пятёрочке тоже такая появится, а вот выпечка там хоть и вкусная но состав зачастую термоядерный. Раньше кушал улитку с творогом, а недавно увидел что там не творожок а ЗМЖ и так во многих продуктах, так что истина она посередине.
>>58788488 Слушай, если для тебя это великая победа, что в пятёрке есть свежий хлеб - я блядь искренне за тебя рад. До 22года я жил в РФ, у меня рядом с домом была пятёрка и там тоже была вроде как пекарня. Я скажу так - перемогай дальше, радуйся чему ты там радуешься, считай что это хлеб
>>58787677 (OP) деды ели корку хлеба и при этом сражались (про лендлизный тушняк из сша мы умолчим). И ты терпи. А если мало зарабатываешь, можешь подписаться на контракт и зарабатывать боьше :)
ОП, ты правда не понимаешь, что население делится на тех, кто приспособился или встроился и на тех, кто буде при любой ситуации терпеть? два сорта говна буквально.
поэтому бесполезно оценитва это как-то морально, этически, эстетически или стратегически. это два самых низменных и примитивных инстинкта - терпеть или грызть соседа за миску баланды. другого человеческая раса не взрастила в себе. Если подумать, то даже у животных справедливости гораздо больше. все зависит от здоровья и удачи. А не от того, сколько соплеменников подставили жопу вождю. ну а чем ближе к обезьянам, тем оно ближе к этой парадигме.
>>5879101 >А если мало зарабатываешь, можешь подписаться на контракт и зарабатывать боьше Нет, мы просто нахуй пошлем скамные бумажки государства и будем спекулировать золотом и криптом
-Огурец 200гр
-Два небольших томата 350гр
-Батон
-Самые дешевые оливки
-Сама дешевая фета
В этих ваших Евросоюзах так же?