>>58794443 (OP) >Год назад эти помидоры стоили 150! А перед новым годом 180! как и доллар был 90, перед новым годом 101, а сейчас 113 рублей за доллар. Иди нахуй с пиздежем цбшным, реальная инфляция это всегда изменение курса доллара
>>58794443 (OP) Ты хлеб японский тостовый пожрать захотел? А рыло у тебя не треснет? фуражный хлебный продукт с маспицем наверни и не вякай. Тут времена тяжелые, понимание нужно иметь
>>58794443 (OP) Помидоры мог бы и попроще взять (сливовидные). А то смотрит на овощи для богатых и удивляется их цене. Такие вещи покупают те, кто хорошо зарабатывает.
>>58794634 Я черри беру только тогда, когда «Цезарь» себе делаю, в остальных случаях они нахуй не нужны, лучше крупные взять. Кстати, «Цезарь» уже тоже сильно бьёт по карману, это пиздец.
>>58794831 Ты дебил? В России такие салаты готовить не принято, какой Цезарь то? Естественно он будет дороже, чем традиционные оливье с колбасой и селедка под шубой. Жрёт какие то гурманские блюда и жалуется, что дорого. Ну чудной.
>>58795504 >в Россию, у нас это где у нас? в москве что ли? так москва не россия, а в россии пиздец цены растут, путин каждое утро лично обзванивает всех барыг и приказывает им увеличить цены, кто не увеличил - отправляется на бутылку.
>>58795542 А чего ты ждёшь, когда так легко палишься набульками про гиперинфляцию в России? Перед тем, как постить хуйню, хоть изучи, чем реалии наших стран различаются. В методичке наверняка написали.
>>58794443 (OP) >черри >коктейльные Гои должны платить. Если ты не знал, эти сорта были выведены исключительно для торговых сетей как долго хранящиеся на полках в супермаркете безо всяких условий. Нормальные люди покупают вкуснейшие фламенко по адекватной цене.
>>58795931 >Сколько получаешь? 200к. Столько же сколько и получал до начала СВО. Только Нескафе Голд был лучше - не то что сейчас говно какое то и стоил он 400р
>>58794443 (OP) Держи братик, при увеличении надеюсь почувствуешь аромат. 2 банана, йогурт, апельсин и 2 шоколадные конфетки употребил перед этим. Всё из Магнита куплено
>>58794443 (OP) Помидорки для педиков. Зимой особенно им полезны витаминки. Но вот готовлю сам и мясо беру постоянно. Ребрышки были год назад 450 стали 560, вырезка, вернее ту часть жопы коровы, которую могу себе позволить, стоила 800, стала 960. Ебаные американцы, печатают свои доллары, а инфляция аж до нашего обложенного всеми финансывыми санкциями отечества долетает. Представяю какой пиздец в Европе
>>58794443 (OP) И что теперь, на майдане скакать под пулеметами ахматсилы и адольфорусичей? Ты как блядь заложник в банке, возмущающийся что грабители мало жрать вылают. Такое же ебобо.
>>58796089 >>58794631 >>58794560 Блять, жалко за людей, у которых рядом с домом нет нормальной булочной. Они небось и хлеба-то нормального никогда не ели. У меня этим летом булочная на ремонт закрылась, так я решил в обычном магазе хлеба купить. Причем самый дорогой выбрал, надеясь что хоть он качественней. Так я с него чуть не проблевался. Пиздец, эту кислую, вонючую, липкую субстанцию хлебом называть совершенно точно нельзя. И ведь люди покупают этот продукт пекарский, хлебоподобный и реально наверно думают что это самый настоящих хлеб. Подумываю купить хлебопечку, чтоб если булочные закроются, самому хлеб выпекать.
>>58794443 (OP) об чём тред, так то свинорез идет + пососанкции которые убили экономику рф, ну подняли ну и че, поднимут еще, ты просто поплакать пришел? работай больше/повышай квалу/сьеби в европу богатую там сша скажи спасибо что твоя мама/сестра/тетя не би лайк:
Аноним ID: Любвеобильный Отец Браун06/01/25 Пнд 17:49:39#68№58796910
>>58794443 (OP) Ты долбоеб, или как? Росстат считает инфляцию по широкому пулу товаров и услуг в несколько тысяч позиций, меняя этот пул по своему усмотрению. Чисто манипулятивная хуета выходит. При этом реальная инфляция - потребительская - та, которую чувствует конкретный потребитель, в районе 50% годовых.
>>58796356 >Подумываю купить хлебопечку, чтоб если булочные закроются, самому хлеб выпекать. Двачую хлебопечку. Охуенная тема. Ебашу домашний хлеб по кд. Добавляю в него всякие травы, кусочки оливок, вяленые помидоры, семечки и ваще что хочешь. С хлебом из гамнита и просрочечки не сравнится.
>>58794443 (OP) Никто не хочет работать на производстве, все хотят блогерами быть. Вот поэтому из-за недостатка рабочих владельцы магазинов цены поднимают. Получается по нашей вине цены так растут, проще нужно к жизни относится, а не о бриллиантах и Мерседесах думать.
Аноним ID: Угрюмый Золотой Петушок06/01/25 Пнд 20:00:12#77№58798203
>>58796356 >Подумываю купить хлебопечку Нехуй тут думать, в булочных резиновое гавно, в гамнитах нарезанное я даже хуй знает что это. Сам лет 10 с хлебопечкой, самый простой рецепт белого хлеба - небо и земля по сравнению с покупным.
>>58796356 Москаблядь, сколько там твой пекарный хлеб стоит? 400 р за 100 грамм? Такое не по карману россиянам за пределами мкада. Я за 50р покупаю узбекские лепешки прямо с пылу жару из тандыра в пекарне у дома. Ничего вкуснее в жизни не ел, особенно если намазать маслом и посыпать сыром. В детстве бывало покупали хлеб с хоебозавода, но он потом закрылся, а в магазины теперь привозят только остывший.
>>58794443 (OP) Ну, у нас примерно так Кстати, был тут тред от анона, который на 500 рублей закупился. Если ты прочитаешь это - самые дешевые огурцы 0.89 за кг (фото не влезло) Собственно, эти фотки я для тебя и сделал
>>58794443 (OP) Цены еще хуйня, меня больше пустые полки начали напрягать. Я олдфаг и помню начало 90х с натурально пустыми полками (ну типа 92й там 93 какой нить потом лучше стало резко).
>>58794443 (OP) Нам дядя срать на ваши мощности компов. Нам старикам жить надо. Нам придется убить фюрера. Вы не способны физически сопротивляться, физически не способны . Мы отряды анти наци 4 рейха. Путин это Гитлер. Мы анти нацисты.
>>58794831 Крупные томаты - бесвкусное ватное бульчево, которое есть просто неприятно.
Я беру искючительно черри, даже для соусов.
Для соусов можно брать еще итальянские консервированыне томаты для пицца-соуса, они недорогие, но надо топать в Метро, мне лень. Но если у кого рядом, то советую. По вкусу прекрасно. Но витаминов там конечно уже нет, надо брать черри.
В нулевых помню дед помидоры в теплице выращивал, ммм, до сих пор этот чудесный запах домашних помидор помню. Но помидор - не картошка, с ним релаьно много гемора самому растить. Как минимум, теплица нужна. И то, если зима суровая, то не спасет, побьет саженцы. А на Юге зима как бог на душу положит, может всю зиму плюс быть, а может -40 ебануть, пару раз на моей жизни были морозы -30-40, весь город встает, все по домам прячутся и даже школы не работают. Холодно.
>>58799793 >пик Как же захотелось вкусненьГОГО пальмового проспиртованного химозного рулетика за 60 центов. И запить кипятком из-под крана с добавлением соломы.
Это не 8% инфляции, суки вы такие! Год назад эти помидоры стоили 150! А перед новым годом 180!