>>325129 Наверное из-за того, что плодить говно - постыдное занятие? Авторы-то твоих "редких" книжонок совершенно другой позиции придерживаются, конечно же.
>>325121 (OP) Почему до сих пор никто не запостил пустую книжную полку с Киндолом или Нуком?
Алсо, я вот так и не определился в каком направлении мне работать. Или покупать книги как ОП, или же купить Киндол 6. Просто я не настолько богат, чтобы брать новые книги, а вот старые на книжном рынке которые продаются по 50-100 рублей напечаны на совсем уж желтой бумаге и шрифты стремные. Так что я все больше начинаю смотреть в сторону электронных книг, но вот только не знаю, смогу ли я читать с них.
>>325164 Пожалуйста. Электронные книги - доступность и компактность. Но раз в пару месяцев всё равно покупаю что-нибудь в бумаге, приятно. Обычно потом друзьям раздаю, не хочу обременять себя лишним хламом, как минимум до того момента, пока не заведу семью и постоянное жилье.
>>325164 Все ты сможешь. Копить у себя пыльные книги, которые ты с вероятностью в 99% не возьмешь потом в руки, а в самом лучшем случае дашь кому-нибудь почитать, в высшей степени не разумно. Я лично покупаю книги только, если абсолютно точно уверен в том, что они будут мне нужны(по работе) или на крайняк, если они мне необходимы, но в электронщине их не найти(даже платных) и тем не менее бумажной продукции в доме вечно слишком дохуя. Не слушай ебланов, которые покупают книги, потому что "мне нравится запах типографии" и "так мне легче читать". Бери электронщину и старайся как можно меньше походить на городских сумашедших, у которых в угнанной тележке из карусели набросано всякое дерьмо.
>>325164 Всё очень просто. Если хочешь просто читать, много и подешевле, бери киндол, желательно, размером побольше. Если хочешь собрать библиотеку, чтобы перебирать интересные книги и раритеты, наслаждаться их внешним видом и показывать тяночкам, чтобы они текли от того, какой ты умный и богатый (своя библиотека - удовольствие не для нищебродов) - тогда, конечно, только бумага.
>>325190 Смотря, что называть библиотекой. Кому-то тяночки готовы давать и за пару потрепанных томов Коэльо на полке, а мне не дадут даже за Библию в издании Гутенберга...
>>325121 (OP) >>325139 Покупать Борхеса отдельными книгами - это фейл. Ибо он всю жизнь писал одну большую метакнигу. Поэтому нужно брать полное собрание сочинений в наборе томов.
Еееебать, а я то думал, что в моей Мухосрани эта серия за 190-220 рублей дорого стоит (толщина книги не имеет значения). Ты с Антарктиды капчуешь штоле?
>>325189 Почему Фродо лежит, утыканный стрелами? Почему Арагорн выглядит как седой трансвестит? Погодите-ка... ТАМ ЧТО, РЫЖИЙ ЛЕГОЛАС СЗАДИ? ЕБАНУТЬСЯ!
Я специально не сдираю ценники с книг, так это тоже исторический документ.
Нет, дело в том, что я почему-то абсолютно упустил магических реалистов, поэтому пока ждал поезд на вокзале - скопом купил все доступные книги. Я думаю, именно поэтому цена велика, на вокзалах всегда на все цены повышенные.
Я покупаю книги либо чтобы с размаху погрузиться в оторванный от контекста текст (очень приятная дилетантщина), либо чтобы заиметь что-то редкое и красивое, историческое.
Те же "лозунги" (крайняя на фото справа) между прочим Осмоловский издал, а это вам не хуй собачий.
>>325260 Едрить у вас царские вокзалы, господа. В нашем провинциальном недавно кофейный автомат поставили, на фоне которого местные только селфи делают.
Кортасар годнота, двачую. В бумаге его читать - вообще чудо, наверное. Листаешь долго-долго после каждой главы, а потом он таки внезапно зацикливается.
>>334858 Содержание нехудлита, в большинстве своем, можно быстро загуглить. А выкладывание фото с учебниками выглядит как позерство, как по мне; снобски аля смотрите на меня, читаю умные книжки, учебники, саморазвиваюсь, а вы вонабинитакиекакфсе!
>>335055 Она толковая, относительно новая (на основе издания начала ХХ века) и с картинками.
У меня вот первая часть с Книгой Бытия. Сама глава, текстологический комментарий, комментарий священника, справки исторические, словари и прочий стафф. Пусть стоит. Хотя, гораздо охуенее комикс Крамба по "Бытию" который на полку не влезает.
>>335549 Скажем так, более приближённая к реальной книге больше по объёму, чем версия Кроули. Я бы сейчас показал, но у меня нет доступа к хранящимся на харде гримуарам. Если интересно, скинь своё фейкомыло и я поделюсь как будет возможность.
>>335567 Ну ладно. Понравились "Вечер у Клэр", "Ночные дороги", "Возвращение Буды" и несколько рассказов. "Призрак А. В." дропнул ибо скучно. С "Пробуждения" блевал. Ну что, выполнишь обещание?
>>335574 Вот что говорит одна женщина: "Обуреваемый чувством вины, страхами, стыдом и неуверенностью, обладая, если удается, едва заметными физическими ощущениями, мужчина, тем не менее, полностью захвачен желанием ебаться; он переплывет море соплей, перейдет вброд глубокую лужу блевотины величиной в милю, если будет думать, что там его ждет любезная «киска». Он выебет женщину, которую презирает, любую беззубую ведьму, и даже заплатит за это."
>>335812 ну пелевин, сорокин, хаксли. Это по-моему первое за что хватаются новоприбывшие. После русской классики разумеется. Ну там видно что человек начинает потихоньку втягиваться.
>>335811 >>335812 >>335813 Пиздец, до чего же быдлятский раздел. Агрессивное отношение к любой литературе, кроме унылой неизвестной хуеты, написанной каким-нибудь еще менее известным поехавшим философом/филологом, которую тут же начинают форсить.
>>335822 Почему же, юзаю. Но я просто хочу библиотеку собрать. Прочитал на электронке > понравилась > купил. >>335821 Тоже всё хочу прочитать "Ночь в Лиссабоне"
>>335816 >кроме унылой неизвестной хуеты, написанной каким-нибудь еще менее известным поехавшим философом/филологом Достоевский, Джойс, Белый, Деблин, Пинчон. Совершенно неизвестные авторы.
>>335932 >Но унижаешься тут только ты, клоун. Или ты ещё не понял?
Напечатал прыщавый подросток 25 лет, откинулся на спинку потертого и сломанного кресла, отпил остывший чай из треснутой заляпанной кружки, подаренной на 23 февраля, почесал сальную "модельную" стрижку за 100 рублей, потревожив несколько перхотных чешуек, упавших на плечи дырявой майки-алкоголички и негромко крикнул: "Маам, ну чё там скора суп?" "Сейчас сыночка, только трусишки твои достираю!" - послышалось в ответ.
>>335939 >Проси у бар прощения Ты понимаешь, что ты уже поехавший? Не я поехавший, не он >>335936 , а ты. Какой ещё бар? Этот? И зачем мне у него прощения просить? Ну ты конченный, конечно.
>>335942 Вот же назойливый залётный. Ты нихуя не понимаешь. Как и у всех уважающих себя сообществ у букача есть история, история со своим микроклиматом, культурой, а главное - сквозными персонажами. Их по большей части два: элитарий и говнарик. За множеством ярлыков, масок и троп кроются всегда эти двое. Сюжет у каждой были повторяет предыдущий - элитарий обоссывает говнарика, а особо щедрый может и отложить кучку фекалий говнарю на голову. Так вот - ты говнарик, я элитарий, я тебя обоссал. Эти истории - алфавит языка на котором говорит современный букач. Перечитай все пасты по очереди, перечитай их ещё раз, пока не начнёшь понимать, а когда начнёшь - перечитай ещё.
>>335943 Элитарий? Ох, теперь всё ясно. Всё то, что ты писал ранее, то относится непосредственно к тебе, ибо так и выглядят настоящие двачеры, мнящие себя элитой, а всех остальных быдлом. Но ведь в в глубине души ты и сам понимаешь, что ты никакой не элитарий, а самый настоящий плебей, причём низкого происхождения, без жизни, судьбы, надежд, стремлений. Всё, что у тебя осталось, это поливать грязью тех, кто хоть самую малость успешнее тебя, ибо ты понимаешь, что ты никогда не возвысишься до их уровня. Скажи ка, элитарий, а почему ты претендуешь на это положение? Может ты знаешь хотя бы в свободной форме латынь, английский язык? Бывал ли ты более, чем в трёх странах Евросоюза? А может, у тебя есть стремление к поэзии? Полагаю, что нет. Я уверен, что и образования у тебя никакого нет, а твой потолок в карьере - обслуживание машин на автозаправочной станции. Ты и одной книги из тех, что представлены у меня на полке, не можешь осилить, посему ты и ответил открытой агрессией на мой первоначальный пост. Возможно я ошибаюсь насчёт тебя, и у тебя есть действительно что-то, дающее тебе право называться элитарием. В таком случае, покажи это.
>>335946 Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
>>335826 >>335816 > И чем плохи форсы ? да ничем. Просто забавное явление. Я не хотел сказать что пелевин, сорокин и хаксли хуевые писатели. Очень хороши для начала. Когда я попал на букач тут форсили Кафку и Сартра. У меня такая же библиотека только с Кафкой и Сартром вместо Сорокина и Пелевина. И это блядь нихуя не правильно. Говноедом я его назвал за всякую фантастику, любовь к которой проглядывается по его библиотеке и которой у него наверняка в разы больше, но он ее стыдливо утаил. Но это нормальный путь. Тут почти у всех так. Плохо если бы он ограничился научпопом и фантастикой.
>>335957 Ну что, говнарик, вот и приклеилась к тебе петушиная метка. Могу дать тебе полтинник на портвешок, чтобы ты заглотнул его, как обычно, потом спустил свою протухшую урину в штаны, сцедил испражнения в ладонь и зачесал свою патлатую гриву на манер петушиного гребешка.
Ох лол. Букач-элите даже делать ничего не пришлось: говнарь сам пришел с разорванным пердаком, насрал и стал жрать собственное дерьмо. В то время как элитарии, поправляя монокли, лишь тешили своие честолюбие и умилялись славной картиной унижения говнаря.
Говнарики-хейтерки настолько шаблонны, что единственный адекватный способ с ними разговаривать - это клише в виде копипаст. И всё-таки я не перестаю удивляться прозорливости авторов, ведь из блокнотика можно подобрать копипасту на любой выпад шаблонного говнарика.
Битoрдик палится на использовании смищных картинок. Окропил уринoй мaнькин ротешник. Забери смищные картинки и уёбывай обратно в контактик, откуда ты имел неосторожность вылезти.
>>335908 Я не их имел ввиду. Хотя, не удивлюсь, если в скором времени, интерес к данным авторам будет объявлен моветоном. Просто, наблюдая за ходом эволюции критики в подобных тредах, складывается образ олдфага-букачера, напоминающего маньяка, скатывающегося в пучину собственного безумия. Которому уже недостаточно просто отнимать жизнь, а непременно, требуется расчленить труп, выебать каждую часть, затем одну половину съесть самому, а другой, накормить детей. Так и здесь, наличие просто хороших и известных книг, начинает считаться чем-то зашкварным. Рассуждения же о форсах демонстрируют запредельный снобизм. Ибо невозможно представить, чтобы среднестатистический обыватель не слышал хотя бы о 30% книг, прочитанных среднестатистическим посетителем раздела.
>>336031 >В паблике писали, что тут элита интернета - решил заглянуть, а тут не смешно совсем. Вот это жир. >>336061 Мань, тебе мало насовали? Ты прямо говнарь-мазохист, тебя ебут, а ты ещё просишь.
>>336101 Залётный говнарик из /b, расплёскивая портвешок и скользя по собственной блевотине, пришёл на элитную доску со своим мусором в поисках подобных ему говноедов, но получил мощную струю урины прямо в рот, да так сильно, что она перебила вкус заплесневелого портвешка. Обоссанный с головы до ног, говнарик тщетно пытался позвать на помощь собратьев, но они уже давно валялись в луже из элитной мочи, собственных отходов и портвешка, который выходил наружу всякий раз, когда говнарик открывал свой обоссанный рот. Проползая между падшими товарищами, говнарик, будучи полностью обессиленным, с отчаянием шептал что-то мамках, двощике и супчике, но не успел он договорить, как получил ещё большую струю урины. Вновь наполнив энергетическим соком ротовое отверстие говнарика, элита решила помочь ему, поссав на сальные патлы, которые не мыли уже несколько лет. Полностью омытый элитной уриной говнарик схватил своих собутыльников и понёс их в сторону /b, при этом пытаясь сыпать какими-то проклятиями в сторону элиты, но вместо звуков из его рта выходила только пропитавшая тело моча, которая отныне будет литься всякий раз, когда говнарик дерзнёт сказать что-либо.
>>336110 И те и другие. Открытые выглядят красивее, удобней, но пыли скапливается больше. Закрытые подойдут для хранения того, к чему обращаешься не так часто.
>>335051 Неплохо, но большая часть - хуита с громкими и провокационными названиями ("Сатана", "Анатомия Ада" и т. д.). Но все равно был рад увидеть твою библиотеку здесь.
Смотрите, я сборная соляночка! Левые книжечки, а рядом плакатик буржуазнейшегЛебедеваик - смехопанорама!