Аноны, Нахуй покупать вообще механику, когда есть пиздатые мембранные клавы от логитеч, которые стоят в два, в три раза дешевле, но по качеству не уступают, и даже иногда лучше.
>>315154723 (OP) Промывка мозгов потому что Это как с теми же механическими часами - долбоебам насрали в голову и они готовы покупать устаревшие говнотехнологии за огромные бабки
>>315154723 (OP) Ну смотри, я на мембранках сидел годами и каждый год мне нужно было покупать новую клаву, потому что я много и активно печатаю. Клавиши на дешевых мембранках реально протираются. В них появляются вмятины (а сначала стираются буквы).
3 года назад купил самую дешевую механику за 2,5 или 3 к и с тех пор вообще забыл о том, чтобы думать о клаве.
Конечно я не шарю за все клавы и понимаю, что может быть за ту же цену есть качественные мембранки, но после механики уже не очень приятно тыкать эти мягкие клавиши, будто нет никакого отклика. На механике чисто ощущения приятнее (у меня, естественно)
>>315154723 (OP) Двачую, брал механику за 4 к, через день вернул в магаз обратно, полное дерьмо. Купил охуенную мембоанку с подсветкой всего за 1000 руб и блять заебсь сижу 4 года
До этого сидел на клаве с пикрил, клава 2000 года выпуска, и я сидел на ней всю жизнь. Но к 20 году экспуатауии мембранка начала деревенеть, хз как так, в общем срок подошёл уже чисто физически. Жаль клаву
>>315154723 (OP) Я тоже раньше так думал, пока однажды не попробовал купить механику: ощущения от механики совсем другие; кнопки издают прикольный звук при нажатии; пальцы затрачивают намного меньше усилий при печати, так как кнопки не нужно прожимать полностью, они срабатывает почти с самого начала нажатия.
>>315154865 >нумпад Цифры набирать на нумбаде намного легче >провода Не нужно постоянно заряжать аккумуляторы или менять батарейки. >3KRO Что это за хрень?
>>315154723 (OP) Сидел много лет на мембранке от хр, по качеству лучше любой другой мембранки, которую я встречал какое-то ультраолдовое гoвно еще из 90ых, примерно как пик1 выглядела
И пару лет назад пересел на меху задоначенную мне с красными свичами. Меха в 10 раз пизже по ощущениям. Возьми на недельку у кого-нибудь на черях что-нибудь. Потом не слезешь. Профитов ноль, ощущения в 10 раз пизже
А, еще у моей корсаровский драйвер сам подстраивает подсветку под некоторые игры. При том, что обычно она у меня выключена не фанат ргб хyйни - оно делает это охуенно, всегда в цвет игры, игровых событий и того, что происходит на экране. Меня прям разъебало.
Хотел бы переехать на синие свичи, но какой-то мегазаеб и того не стоит, сижу как есть
>>315155238 >Цифры набирать на нумбаде намного легче Хуйня полная. Сам думал раньше так же, пока не перешёл на мех.
>Не нужно постоянно заряжать аккумуляторы или менять батарейки. Хуй знает кто вообще сейчас проводами пользуется. В основном ретрограды. Так же про капли говорили.
>Что это за хрень?
Key Rollover. Сколько ты одновременно клавишь можешь нажать.
>>315154723 (OP) > Нахуй покупать вообще механику, когда есть пиздатые мембранные многоразныхпрофилей настраиваемых, поддержка arm, можно по желанию сычи и капы поменять
> клавы от логитеч, которые стоят в два, в три раза дешевле, но по качеству не уступают, и даже иногда лучше. Компания говна, делающая говно.
>>315154723 (OP) У меня есть логитек которому 18 лет и в хуй не дует, взял за 8к мехнаику от ардора, ну это разные вещи, совсем другие ощущения от печати и вообще от прикосновения к ней. Старую уволок на работку, еще 20 лет проработает.
А то что щас логитек делает - говно говна. Делал бы как раньше, вопросов бы не было.
>>315154723 (OP) Вкусовщина, примерно как спрашивать: нахуя готовить сложные блюда по 3 часа, если просто отдельно съесть ингридиенты вообще времени не займёт почти
>>315155315 Синие же самые громкие. У меня синие, они щелкают как печатная машинка. пробовал какие-то светлоголубые свитчи, вот они охуенны, нажимаются мягчайше, будто клава ласкает твои пальцы. Но кстати все таки не перешел на них, сижу на синих, хз почему
Можете просветить, а в чём вообще разница между механикой и мембраной? Я себе комп недавно купил, с лохито б/у клаву за 300р купил, оказалось что даже с подстветочкой и механика, дико неудобная залупа, жду зарплаты чтобы купить нормальную обычную тонкую клаву +- как на ноутбуках. Раз в месяц вижу тут срачи по поводу клав, ебать вы конечно ебанутые на серьезных щах сраться и доказывать кто из вас бахаче и круче, лол
>>315155389 >многоразныхпрофилей настраиваемых >можно по желанию сычи и капы поменять Важно только менять сычи если вдруг выходят из строя >поддержка arm, да хоть AVR, какая разница для юзера? Ебанулся?
По факту печятоть приятно на механике, сам механодрочер уже давно. Мембранки хуета беспонтовая, да и протирается быстро, за год можно убить клаву, а потом окажется что с такой раскладкой уже не выпускают или выпускают только кал какой-нибудь. В принципе так я и перешел на механику, после того как очередная мембрана с моей любимой 85% раскладкой протерлась.
>>315154723 (OP) Потому что ты врушка. В начале столетия мембранки действительно не отличались по качеству от механики, но сейчас говнологитеч разваливается и по нажатиям ощущается как говно, а механики сохраняют качество, даже не в силу механизма свитча, а в силу того, что делают их просто заебись. Поэтому вопрос просто в том что если можешь заплатить за клавиатуру на 10-15к больше, то и похуй. Вообще клавиатура это расходник и похуй на чём ты там печатаешь, лишь бы нравилось. А ещё мало мембранок с силой нажатия 65 грамм, а-ля mx clear, а мне такое вот нравится.
>>315155554 Я не говорю что вы долбоёбы потому что юзаете механику/мембрану, вы долбоёбы потому, что пытаетесь друг-другу доказать какой вы илитный илитарий используя хуйня-нейм, а оппонент говноед потому что не юзает хуйня-нейм. Это кринж какой-то высшей степени, а по факту я лишь спросил, в чём отличие то между ними? Мне например удобно на тонкой клаве играть как на ноутах, клава которую я купил, кстати, на самом деле дорогая очень была на момент покупки, продавец новую купил, эту считай даром отдать решил. И что толку от её цены и того что она механика? Для меня этот залупа, ты можешь убиться в доказательствах какая она пиздатая, но я её просто уберу нахуй когда куплю новую тоненькую клаву с мягким нажиманием.
>>315154723 (OP) Та же хуйня с наушниками беспроводными. Первый раз купил нормальные полноразмерные от хоко, второй раз хотел взять вкладыши, тоже от хоко взял, норм коннект не деражали, вернул. В третий раз купил рилми дешевые но расхайпленные T310, так вот первый раз в жизни натыкаюсь на то что наушники могут не подходить для каких-то жанров, рок неслушабельный хоть как ты эквалайзер не крути, подборки с паньльками тоже. В общем, любые проводные в районе 1к ебут беспровод за 2к
>>315155360 >Key Rollover. Сколько ты одновременно клавишь можешь нажать От 4х до 6ти(около wasd) это если мы про буквы. Еще могу например shift+ctrl+Alt+пробел+S+D+F нажать. Логитек за 1.5 рублей Где теперь твой бог?
>>315155450 Ну и как тебе ардор? Что за модель? Какие свитчи? Что по фитчам? Хотсвап? Радиоканал/блютуз? Материалы как? Я, почему-то, испытываю крайнюю степень недоверия к ардору, хотя людям, вроде, нравится..
>>315155849 Распознавание всех клавиш одновременно, что очень полезно в играх или макакинге. Прикол в том, что регистрируются одновременно все клавиши.
>>315155730 >эргономичнее Это для тебя эргономичнее, мань, всё индивидуально. У меня, например, есть знакомый который механику купил исключительно из-за датфила по старым шумным МЕМБРАНКАМ с большим ходом клавиш, лул.
>>315155903 >Распознавание всех клавиш одновременно, что очень полезно в играх или макакинге. Прикол в том, что регистрируются одновременно все клавиши.
>>315155801 Норм ардор, доебаться могу только до софта, но это после логитека. Можель Blade 2, взял ради максимально тихих свитчей (Kailh Box Hush Pro копия чего они) вообще клава привлекла именно своей тишиной, хотсвап есть разумеется, беспровод меня вообще не беспокоил так что взял без него, материал добротный, корпус алюминий капы - композитное литье, тактильно оче приятные, но мне у ардора больше всего на ощупь Guardian нраится, будто эльфийку за сосцы тискаешь.
Для меня главное были тишина и подсветка шрифта, и то и другое реализовано в полной мере. Хотел еще макроклавиш на клаве, но их теперь ток корсар делает за 100500 денег, обойдуся.
>>315155903 >очень полезно Нет, не полезно. Все сочетания клавиш уже придуманы до тебя, и эти сочетания ограничиваются тремя кнопками максимум. Во что ты там играть собрался чтобы >одновременно все клавиши нажимать?
>>315156136 Ты видимо не совсем понял что такое nkro. Ты можешь всю клавиатуру нажать и все клавиши точно заригистрируются. Не будет хуйни, когда ты нажимаешь вместе 6 клавиш к примеру и они не регистрируются.
>>315156210 >Ты видимо не совсем понял что такое nkro. Ты можешь всю клавиатуру нажать и все клавиши точно заригистрируются. Не будет хуйни, когда ты нажимаешь вместе 6 клавиш к примеру и они не регистрируются.
>>315156210 >когда ты нажимаешь вместе 6 клавиш Так ты мне объясни, нахуя это делать? Я тебе на примере выше сказал, что для общепринятых сочетаний клавиш хватает порога в три кнопки. Количество возможных комбинаций при таком раскладе высчитывать не буду (во-первых лень, во-вторых на работе сижу), но для условной MMORPG-дрочильни типа WoW или погромирования этого ВПОЛНЕ достаточно.
Хз купил механику на авито за 500 рублей, ни о чем не жалею, ргб подсветка, ткл, встроенные профили и макросы, нкро, собственно у нее есть все чего нет у мембранок.
>>315156339 >ну мам, тут можно 30 кнопок сразу жать >ты это делаешь, когда твоим тупым еблом тебя тычут в твою модную клаву - это понятно, а более полезные применения?? >ну ты нипанимаешь, можно же нажать сразу 30............ Почему любой механодаун - даун натуральный?
>>315155981 Ну поздравляю с приобретением тогда. Рад, что тебе нравится. Скелетоны, правда, надоели уже немного. А guardian, вроде, красивая. Ну и если она светлая у тебя, можно будет кейкапы купить прикольные, если захочется.
Мне вот кажется, линейные некликающие нетактильные свитчи все примерно одинаково бесшумные, остаётся только скрип самой пружины и удар кейкапа о другие детали. С этим что-то будешь делать? Или у тебя нет этих звуков?
>>315156339 >Регистрация всех клавиш В результате нашего диалога выяснилось что это совершенно бесполезная фича. >не будет никаких у тебя залипаний, нет ограничения Консультант М-Видео, ты? Не куплю я твою НЁХ-механику, не убедил.
>>315154723 (OP) Мембранки кал, люди пользуются либо механикой, либо ножничной от эпла, либо платиновой мх кейс от логитеч, все остальные или нищуки, или долбоебы
>>315154723 (OP) >пиздатые мембранные клавы >стоят в два, в три раза дешевле на этом ты и обосрался, пиздатые мембранки которые по твоим словам пизже механник, стоят в 2-3 раза дороже, т.к там уже другая и очень дорогая в производсве технолония. >клавы от логитеч ни пиши такое, не позорься.
>>315156401 >>315156413 Я тебе объяснил что такое nkro, тебе не обязательно нажимать всю клаву, особенно если ты играешь в майкруфт, роблокс или косынку. В играх где нужна реакция без этого никуда.
>>315156186 А если им сказать что у тебя кастом за 20к+, то они все волосы на жопе вырвут, доказываю какой я дибил и купил бы гениус за 200 рублей разницы все равно 0
>>315156463 >Я тебе объяснил что такое nkro, тебе не обязательно нажимать всю клаву, особенно если ты играешь в майкруфт, роблокс или косынку. В играх где нужна реакция без этого никуда.
>>315156463 >В играх где нужна реакция Киберспортсмен итт, спешите видеть!
Боюсь порушить твой манямирок, но все действия в игорах которые ты делаешь на механике ты ровным счётом также сделаешь и на мембране. НКРО это самое нищее оправдание "полезности" механик. Отвечать больше не буду, достучаться до тебя нереально, спок.
>>315154723 (OP) Я один раз пролил какой-то напиток в механику и она тут же откисла нахуй. Там под кнопками на корпусе оказались отверстия, через которые жидкость попала прямо на плату. Спасибо китайские инженеры, поиграл. С тех пор за клавы не переплачиваю.
>>315156339 >>315156413 Дело совсем не в этом. При быстром нажатии клавиш происходит нередко залипание либо какая-то клавиша не нажимается. На мембранке это бесит и мешает.
Также на механике лучше ощущается нажатие и контроль, в результате повышается комфорт.
>>315156403 Склетона у меня никогда не было, пока не отторгается. Да светлая, просто потому что черная стоит на 2+ косаря дороже, не увидел причины переплачивать. А капы пролома не купить, а найти. Все везде завалено говном с алика.
>Мне вот кажется, линейные некликающие нетактильные свитчи все примерно одинаково бесшумные, остаётся только скрип самой пружины и удар кейкапа о другие детали Сам свитч совершенно бесшумный, т.е. да слышно звук соприкосновения капа с упором, но на этом все.
>>315154865 Ну смотри, во первых ты нищеброд который накопил на механику, потому что ты жертва форса. во вторых ты тупо перечисляешь преимущества придуманные для гоев из описания в днс в третьих у меня во дворе припаркован фольц тигуанчик полной комплектации 22 года, а ты на автобусе ездишь. в третьих недавно ебал зумершу тиктокершу, у которой дома стоит мембранка, она сказала что купила тупо для красивой картинки в кадре и то за сбор донатов с таких как ты, а так никакой разницы она не заметила. мне продолжать или ты успокоился?
>>315154905 Зумерок, плес, настенные часы стоят копейки и они красивое дополнение интерьера, а наручные часы это статусный аксессуар с функцией "показывать время" их никогда полностью не заменят какие-нибудь Apple Watch. >inb4: времьо можна пасматреть на тилибони!!! Не все в этом мире зависимые от телебона пидорашки, которые утыкаются в него каждые 5 секунд посмотреть тиктоки. Адекваты используют мобилу в первую очередь как средство связи с внешним миром, труЪ питурду вовсе не нужна связь с внешним миром, а для более илитарных развлечений имеется камплюктер.
>>315154723 (OP) > по качеству не уступают, и даже иногда лучше У меня десятый год уже работает механическая клавиатура. Никак за это время не изменился ход клавиш, все работает как у новой, только частично стёрся логотип компании. Стоила она тогда 10-12к деревянных образца 2014-2015 года. До этого я покупал мембранки, которые мало того что в помойку раз в год отправлялись, так ещё и через некоторое время нажимались как то не так как новые. Единственный плюс мембранки это то что её выкидывая раз в год не нужно чистить, хотя и тут это не проблема. Механику для этого полностью разбирать не нужно, снять кнопки, продуть/протереть и поставить кнопки обратно.
>>315154723 (OP) Сам недавно решил перейти на механику от нехуй делать. Изучив рынок решил взять китайскую ajazz820pro за 5к. Тяжеленная со всеми шумками хуюмками, приятно нажимается, приятно звучит. Потом пошел в днс потыкать всякие игросральные ардоры за 10к и они реально оказались хуже моей китайской как и обещали блогеры обзорщики. Тупо гремящее звенящее говно. Короче остался доволен покупкой. Что-то лучше брать не вижу никакого смысла. Будет нехуй делать может ещё разные свичи попробую и кейкапы красивые. Агитировать кого-то срочно переходить на механику и обсирать мембранки не появилось. Из преимуществ над мембракной могу отметить удобство при чистке. Можно снять кейкапы и хоть в стиралку закинуть. В мембранках кнопки снимаются плохо и их легко сломать. Алсо сразу с клавой заказал тихие свичи "sailent lemon v3" потому что боялся что клава будет слишком громкой. Так вот с ними клава стала тише чем мембранка, но и ощущения от нажатия почти как у мембранки стали. Решил оставить родные свичи.
>>315157260 Я не знаю анон. Твой аргумент мне напоминает высеры типа "мой сяоми поко супер мега чайна высер лучше твоего айфона я им пользуюсь уже 3 годазабудем что через такое время аккумулятор скорее всего не держит даже пол дня лучше айфона и стоит всего 10к, не оверпрайс". Понимаешь, я пользовался дешевым говном мембранным за 1к до этого . Я ИМЕЮ ОПЫТ пользования и тем и другим. И мне комфортно пользоваться механикой И я тебе свою математику написал. За 10 лет я бы выкинул этих мембранок за 1к равно на ту же сумму что и моя механика, но комфорта того не было бы.
>>315154723 (OP) Мембранка не стучит и не чувствуется. Механика прикольно стучит, ощущается интуитивно кроссклавиатурно и стоит на 500 рублей дороже, чем мембранка. Ой, манямир ща сломается мимо за 11 лет ни разу не чистил клаву, ей похуй, дальше стучит и не выёбывается
>>315157332 >снимаются плохо и их легко сломать. Если ты криворукий даун, то конечно. >Алсо сразу с клавой заказал тихие свичи >купи клаву, а потом купи ещё дополнения, чтоб она нормально работала Ну да, никаких проблем. Просто покупаешь товар, который из коробки не работает достойно.
>>315154723 (OP) Я вообще не понимаю срачей за клавы, что кому нравиться то пусть и юзает, кому то збс на гениусе за 100 реблей сидеть и больше ему не нужно, а кто то собирает кастомы за 20-30к, зачем аноны сидят и пытаются что то доказать друг другу?
>>315157260 Да ниче. Жопу тоже можно лопухом вытирать, так дешевле. И воще можно в окно срать, так и воду можно не тратить и толкан не нужен.
Если ты лошара-домосед, который 24/7 за пекарней сидит, че бы не купить себе пиздатую клаву? Их хуева гора на любой вкус и цвет за любой прайс. Не знаю ни одного чела, который посидев на механике хотяб неделюесли это не копеечная хуйня из днса на синих свичах, вернулся бы на мембранку. Сходи в шоурум потыкай кнопки. На форуме не передать разницу между мембранкой и какими-нибудь тактильными свичами. Еще можно угореть по кастому и собрать самому. Ничем от покраса минек или поклейки моделей не отличается. Это как хобби для души.
>>315157510 Все доказывальщики утешают себя таким образом. Нищуки всегда вопят про НИНУЖНА ОВЕРПРАЙС, хотя при наличии финансов переобулись бы не думая. Мажоры пытаются оправдать свою дорогую покупку и убедить себя самих, что это действительно было нужно. Тенденции современного мира, так во всем.
>>315157616 У меня leo750 fl680 и пара кастомов и мне вообще похуй на чем сидят другие, я сижу на том что мне удобно, естественно после норм механник я ни в жизни не сяду за мембранку, если только на topres
>>315157537 >Жопу тоже можно лопухом вытирать Отличные сравнения, просто прекрасные. Если с лопухов перешли на технологичные туалетные бумаги со смываемыми вставками, то вот с клавиатурками вышло настолько неудобно, что механодауны это не любят вспоминать, ведь прогресс был именно в мембранках и перекатывались на них ...с механик. А теперь, когда новый хлам продавать лошкам стало сложно, вам начали продавать механики по второму кругу. И никакие классические минусы механик при этом устранены не были. Прости, малыш, но ты обосрался.
>>315157537 >Не знаю ни одного чела Зато я знаю одного человека, который до того не выдержал моей непоколебимости, что всучил механику и получил её обратно. Но это конкретно мой случай и причины. мимо
>>315157335 да поебать на что похож аргумент, я по факту говорю просто. Я пользовался механикой, и то в гостях, лично для меня этот пидорский минорный лязг кнопок сводит на нет все её сомнительные преимущества, тупо клава для девочек, у которой собсна и тестировал её. Разницы в удобстве печати и качестве так же не заметил, может кто сидит в офисе и дрочит кнопки по 12 часов и чует разницу, но как я заметил покупают их либо гои, либо задроты. Единственное с чем соглашусь, что можно снять с неё кнопки и отмыть, или насадить свои клавишы красивенькие. Но опять же, кому это нужно? нахуя? Я тоже могу свой тигуан разрисовать аниме девочками, кто я после этого буду? долбоеб, типа этих >>315156979 >>315156986 >>315157104 >>315157356 Так же и с клавой.
>>315155219 >кнопки издают прикольный звук при нажатии Ебнутый.
>пальцы затрачивают намного меньше усилий при печати, так как кнопки не нужно прожимать полностью Ебать, ты немощь. Кнопки у него на клавиатуре нажимать - усилие, сука, пиздануться просто!
>>315157881 Сразу видно необразованное быдло, есть куча свичей которые тише мембранок, в этом и есть главный плюс механник, что каждый выбирает свичи под себя, звук сила нажатия тактильность в мебранках такого нет.
>>315154723 (OP) Так это у зумеров модно, только и всего. А так как тут нынче большинство зумеры. то и тему у них зумерские. Ещё они любят про кроссовки спорить. Не знаю, как так совпало.
>>315154723 (OP) >Нахуй покупать вообще механику Ты что, не хочешь почувствовать себя илиткай? Хочешь как дурачок нищеброд сидеть в своей сычевальне с мембранкой? Обязательно бери самый громкие свитчи, чтобы на другом конце двора слышали твоё клацанье. Профитов нет. Если только для печати брать, а так обычный наёб гоев. Кстати как и с игровыми креслами.
>>315154723 (OP) За всю жизнь было порядка 20 клавиатур, раньше всегда брал самые простые мембраные, те что подешевле, хватало их на год в среднем. В 19 году потратился и взял себе механику, во первых выглядит пиздато и до сих пор радует глаза, а во вторых она до сих пор работает идеально, как только в момент покупки
>>315155360 > Хуйня полная. Сам думал раньше так же, пока не перешёл на мех. Ты чё, ебанат? Это же очевидно. Можно набирать цифры не двигая кистью. В отличие от клавиатуры без нампада.
>>315157897 > кто сидит в офисе и дрочит кнопки по 12 часов и чует разницу Ну почти так. Если для работы используешь компьютер или для игр или вообще пользуешься им больше пары часов в день то не вижу вариантов не брать механику. Это тупо удобнее. Я же тебе привел пример со смартфонами. Сейчас большинство людей пользуется сматфоном для доступа в интернет по статистикею И когда мне очередной адепт чайнафонов говорит что его поделие от дяди ляо за 100$ лучше чем яблокофон за 700-1000 это даже не смешно. Сам был нищим студентом когда варианта купить нормальную вещь не было и приходилось довольствоваться тем что есть. Но если есть возможность купить качество и комфорт - зачем себя ограничивать?
>>315154723 (OP) >мембранные клавы от логитеч, которые стоят в два, в три раза дешевле, но по качеству не уступают, и даже иногда лучше Пиздеж полный. Нету таких.
купил за 3к бесшумную механику на серых свичах и кайфую от каждого нажатия
>>315157897 Ящерка-нетакуся, тебя ебёт какая у меня клава? В начале 10х у меня почила механика из 90х из-за несовместимости дров (ps/2, хуй знает почему) нового железа. Купил мембранку - та прожила 2 года, купил следующую - год. У всех мембранок одна беда - задроченные клавиши залипают, не реагируют и т.д. Изьебавшись, припёрся в комплюктерный магазин со своей старой механикой, грю дайте такую же, но с юсб - тот хуякс мне даёт обрез с лгбт-подсветкой и я радостно уёбываю домой дрочить скайрим.
>>315158308 Да зачем ты усираешся? спорить с дибилами и бичами себя не увОжать. так можно за любую хуйню с ними спорить, вот есть у бича смарт за 10к с говно железом он выполняет все функции телефона и есть мощные смарты на том же снапе8ген3 но долбаеб будет спорить что дорогие телефоны это маркетинг наеб гоев и еще кучу причин. сидел как в треде про смарты и додики доказывали что дорогие телефоны не нужны
>>315157936 >свичей которые тише мембранок Ты, кажется, вообще не понимаешь, что такое мембрана и какой звук она издаётникакой... >каждый выбирает свичи под себя, звук сила нажатия тактильность Нет, ты точно тупой и понимаешь, что в мембранках ровно это и происходит, ведь всё зависит от материалов всех частей...
>>315154723 (OP) >Нахуй покупать вообще механику Потому что Я так хочу и могу. Другие пусть покупают что хотят по своим желаниям и возможностям. /thread
>>315154723 (OP) Если ты редко печатаешь и нищий, то любая клава сойдёт. Но даже если ты редко печатает, но не нищий то я бы предпочел чисто ради удовольствия приятную механику.
Это как спорить - нахуя быть богатым когда и нищим вполне норм. Нахуя мерседес, когда и лада веста вполне едет.
>>315158071 >выглядит пиздато и до сих пор радует глаза Опущ без слепого ввода не палится. Или ты из тех, кто окрашивает свой тупой лик лгбт+++ светом клавиатуры и новогодней ёлки внутри системника? >до сих пор работает идеально, как только в момент покупки У меня так lycosa работает. Как думаешь, сколько ей лет уже?
>>315158308 >купить качество и комфорт Отношение к клац-клац на весь дом механикой какое?
>>315158633 Ну давай ты разберёшь мембранку, да попробуешь издать ей какой-то звук при работе самой мембраны, то есть при непосредственном нажатии. Ну, давай, умник.
>>315154723 (OP) Скажу даже так, зачем логитеч если можно купить самую дешевую суньхуй за 300р которая не сильно хуже будет. Вообще ни разу за всю жизнь клава не ломалась, только кнопки стирались разве что. А вот мыши тут беда, да. Любящие механику и мембранки дорогие просто петушня, что с них взять, натура у них такая петушиная, так и будут мучатся всю жизнь.
>>315157736 Пострелять в полупокеров патипидоров выглядывая из-за угла через левое плечо, подруливая стрефами и дроча полуприсед, выискивая нужную тебе щель между коробками или стойками на блядской развязке, еще дыхание задерживая при этом. Потом еще передрочить назад все прицелы, кратности, дальности и тактические блоки. При этом я тот еблан, который бегает по карте и спамит ф1 по кд 7к+ часов. Надеюсь в некст патче никита завезет еще какую-нибудь хуйню типа возможности нагуться раком и пострелять между ног назад, и забиндит по дефолту эту хуйню на Z+F12+движение мышью.
>>315158737 И как ты умудряешься нажимать всё это одновременно? Расскажи, интересно. У тебя в любом случае нескипыемые анимации по пути, а все действия(кроме наклона) выполняются разовым нажатием.
>>315158743 А зачем мне доплачивать за них, если мембранка из коробки тихая, умник? Купить клаву, а потом кнопочки отдельно? А, масла ещё не забытьчтоб тебе её в попец было вставлять проще.
>>315155238 Я тоже за провода. Но у меня в клаве-мышке батарейки только к концу второго года начали ненавязчиво намекать на разряд. микрософт блютусные. Правда я только по вечерам включаю и то не каждый день
>>315158308 Алсо, сейчас я вообще не понимаю смысл брать механику для компьютера дома. Домашний компьютер сейчас в большинстве случаев это либо про работу, либо про игры. Человеку который не работает и не играет просто не нужен домашний компьютер. Ему достаточно смартфона и ноутбука, занимает куда меньше места и удобнее. По этому мембрана это либо для нищих, либо для компаний которые просто закупают самую дешевую периферию для корпоративного пользования. >>315158439 Так выше писали про >>315155219 > пальцы затрачивают намного меньше усилий при печати Понимаешь, если ты пользуешься компьютером пару часов в день это незаметно, а вот когда ты работаешь или играешь это уже заметно и накапливается. Да и само ощущение нажатия другое. >>315158705 > Отношение к клац-клац на весь дом механикой какое? Чьё отношение? Мне нормально, я в своей квартире живу, у меня проблем типа "баба срака спать не может из за твоих стучаний по кнопкам" нет.
>>315154723 (OP) База Купил k280e за 600 рублей джва года назад и доволен как слон. Заливал ее раз 10 за это время, а ей вообще насрать. Механика бы сдохла после первого залития. Минусов у клавиатуры нет.
>>315154723 (OP) Без понятия, единственное годное применение механике находил на прошлом месте работы, раздражала своей манерой общения коллега по кабинету, доебаться до нее было не за что, но бесила, а мне по работе очень много печатать, вот я и заменил стандартный логитек на ноунейм механику, благо меня её звук не бесит. Других причин к покупке, если ты не игродебил не вижу.
>>315159224 >Теперь попробуй пролить на нее пиво Пролил Отсоединил от юсб Потряс клаву над ванной Вводишь капчу дальше Мембранные клавы защищены от залития
>>315159278 Алсо механ клавы моментально умирают от соприкосновения с водой И вообще наличие механических частей в конструкции делает ее менее надежной
>>315154723 (OP) Двачую, эти всякие механики хуйяники разоры хуязоры, 3 года дешманская мышка и клава, и хоть бы хуй, не убиваемые, при этом дешмань всякая за оверпрайс летит нахуй через пол года, дороже значит лучше реально развод для гоев.
С рождеством! аутёнки туалетные, а ну быро посоветовали мне ножничку чтобы с нумпадом, @ @ достаточно
, опционально с жизню ± время правления путина и KRO больше чемдохуя 4. чтобы мне много писать, а потом много дрочить https://www.youtube.com/watch?v=oiyqBgnInKE буджет 10 килотугриков
>>315158831 Имеет ли смысл обывателю объяснять тонкости дрочения кнопок?
Стрейфы, когда целюсь, для скорости и точности всегда зажаты одновременно. Тем же пальцем что и стрейфы, по необходимости я нажимаю КУ или Е, при этом, нужно дыхание задерживать на шифт еще. Это минимум 4 кнопки нажатые в 1 момент. Плюс С+колесико для полуприседа - это 5. Еще может быть такое, что нужно ДаблВ или Бекпедаль клацнуть, это уже 6. Постоянно оно понятное дело мне нужно, но в моменте бывает такое.
В вартандере на хайтир летке дела еще хуже обстоят, тебе маневрируя от еблоида, это уже от 2 до 3 конопок, приходится клацать 4 вида радара, который через двойной бинд естественно, выбирать ракету, которая тоже через двойной бинд выбирается и пускается на пробел, плюс лтц или дипорльные отражатели, в зависимости от еблоида на противнике. Ну и да не дай бог, твой радар залочил не того.
>>315158936 >А так же купить тихую механнику не нельзя? Судя по отзывам местных механоблядей в каждом таком треде(это уже сотый и более), тихие кнопочки они всегда покупают отдельно. Видимо, братишки из КНР просекли, что лошкам можно продавать мусор в сборе, а потом чуть меньший мусор отдельно.
>>315158979 >у меня проблем типа "баба срака спать не может из за твоих стучаний по кнопкам" Это не проблема окружающих, долб, это тебя должно не устраивать, что хуйня при любом нажатии оглашает всю округу собой. Что-то вентиляторы в пк ты не берёшь шумные, да, мань?
>>315159357 Ну как, помогает? А я знаю, что не помогает. Уж, пиздец, чем перемогать можно, но выбрать для этого сраков, который по итогу твоих перемоганий не учтёт попадания или тебя читухнут - это пиздец отрицательный айсикью нужно иметь. Опять же, для таких изъёбств используют вторую руку, потому что это удобнее, попробуй уже мышь с парой дополнительных кнопок.
>>315159561 Да я тоже. Просто не понимаю насколько ебанутым надо быть, чтобы в преимущества устройства записывать "можно стучать кулаком" или "можно заливать говном".
>>315159722 > это тебя должно не устраивать Я этого не замечаю. У меня не такой звук как тут >>315159042 Вот записал звук, первые 5 секунд обычный звук печати, потом я немного постучал сильно по клавиатуре, это прямо если сильно стучать по кнопкам такой звук и после опять обычные нажатия. Учитывай ещё то, что звук тут более глухой что ли так как телефон лежит на столе рядом, в реальности он еще незаметнее.
>>315159722 При чем тут помогает или нет? Но да - помогает. Да мне по кайфу задрачивать игру до усрачки. Да меня может убить читак или незарегать половину шотов и у меня сгорит жопа после этого. Но бывает и такое, что я развалил пачку из 3х каких-нибудь анхерд эдишн додиков на фул затаре, за счет того, в том числе, что мне нужно нажать больше трех кнопок одновременно. Эндорфины каждый по своему получает.
Про мышки ты вообще зря вкинул. Я файнал маус энджоер с 320 часами в коваке. И загружать мейн руку, чем-то кроме собсна прицеливания и стрельбы, для меня - ересь. Максимум смена режима ходьбы и сброс рюкзака, которые и так уже забинжены туда.
Ну и да, все-таки ты обыватель андер пиво нубас и тебе не было смысла ничего объяснять с самого начала.
>>315158831 >И как ты умудряешься нажимать всё это одновременно? Расскажи, интересно.
Мой личный рекорд скорости печати- 518 знаков в минуту. Поставлен на очень стремной клаве Logitech Ultra с очень плоскими клавишами с невнятным фидбеком. Сейчас обзавелся клевой механикой, попробую при случае улучшить.
Прикинь сам, сколько у меня было нажатий в секунду одновременно.
Пользуюсь рандомной черной мембранкой за 500р уже 10 лет. Сижу за пека 24/7, на ней по ночам спит кот, использую ее вместо тарелки, вытираю об нее сперму. Два раза разбирал ее и мыл под душем, когда проливал сладкий чай и кофе с молоком, все еще работает как часы. Прошлая такая же тоже проработала лет 15, просто я ее об колено переломил хотя ее оставшаяся часть еще продолжала работать и с торчащей сбоку мембраной. Брат-потреблядь меняет уже третью механику стоимостью в 5-10к за год, настойчиво и мне предлагает, но я любезно отказываюсь
>>315160210 >первые 5 секунд обычный звук печати Пчел, это громко.
>>315160284 >Ну и да, все-таки ты обыватель андер пиво нубас >хыхыхыхы ти проста нап))))))))) Ты так рассказываешь свои истории, прям нямка, что-то мембранка и отсутствие дроча всех возможных кнопок в игре не мешает раскидывать котлет тупо тактикой. Тебе свободу относительную гейплея дали, ты пытаешься перекликивать выглядыванием из-за угла, пиздец. Впрочем, тут ты прав, как нравится, так дрочись.
>>315160309 >одновременно. >скорости печати >одновременно. Ты шизофреник?
>>315160284 Это игры дял нормисов какие то. С моей реакцией играть в подобное бессмысленно. Быстро обсмеют и начнут унижать. А в 4 фоллаут можно и на мембранке поиграть.
На связи олд 35 левела, сам первый раз обмазался механикой 2 года назад. Юзал год, потом успешно залил её кофе. Достал старую мембранку. Охуел насколько ей неприятно работать. Через пару дней заказал пикрелейтед. Крайне довольно урчу пару месяцев, отдал 3,5к.
>>315155315 >еще у моей корсаровский драйвер сам подстраивает подсветку под некоторые игры А доступ к интернету у драйвера есть? А текст, который ты на клавиатуре набираешь, он в интернет не отправляет? Серьёзно спрашиваю.
>>315161488 покажи мне клаву лучше, которая на ножницах и стоит 12 баксов, где я не буду отдавать драгоценные копейки за никому ненужный нампад на легкой клавиатуре с возможностью подключения по беспроводу?
да и ты малясь обосрался, в курсе что такое форм фактор 60% вообще?
>>315160645 Для компактности. Я люблю чтобы у меня больше пространства для мышки оставалось. А клавиатур с нупадом тоже дохера, стоят чуть дороже пропорционально размеру. Не вижу проблем.
>>315154723 (OP) >когда есть пиздатые мембранные клавы от логитеч >постит митсуми классик Митсуми классик действительно пиздатая. Но какое это имеет отношение к ширпотребу от логитек?
Человек без нампада, курсорных стрелок в удобном выделенном блоке и без клавиш навигации (и форматирования) не втиснутых в общую массу - это не человек а млекопитающее. Он тычет пальчиком в верхний цифровой ряд.
Гоните его из приличного общества, насмехайтесь над ним.
>>315154723 (OP) Моей клаве джениус 21 год. Вообще не знал что они делятся на какие-то там до момента пока на дваче не наткнулся на споры о них. А она оказывается у меня механическая...
>>315156136 >и эти сочетания ограничиваются тремя кнопками максимум. >Во что ты там играть собрался чтобы
Пиздец, долбоёб. Попробуй, например, одновременно с другом или с тяночькой на одной клавиатуре в какую-нибудь игру поиграть. Давай, напизди мне, что надо геймпады покупать или ещё какую хуйню.
>>315157037 >статусный аксессуар Всхрюкнул как сволочь. Статус пенсионера, разве что. Или эстетствующего педрилы. Если они идут в комплекте с недорогим но хорошим костюмом - другой вопрос, у мужика украшений минимум, часы да ветхозаветные запонки, ну печатка еще возможно. Если ты в кэжуале но при часах - то все-таки эстетствующий педрила.
>>315162553 >вдвоём на клавиатуре А можно еще с тяночкой из одной тарелки поесть, из одной чашки попить и на один толчок сесть. Она срет тебе на ляхи и оно по ним куда надо стекает. Ну блядь, довод "ы-ы-ы, с адной клавы играть". Ты ж поехавший.
>>315154723 (OP) Капитализм не может существовать без постоянного расширения рынков и роста производства. Иначе наступает кризис и стагнация, жыды не получают свой ссудный процент от гоев, вся система рушится. Чтобы этого избежать, нужно либо постоянно наращивать производство и сбыт на существующих рынках, либо создавать новые рынки. Вот они и создают рынки устаревшего ненужного говна в красивой новой упаковке. Но это все мелочи по сравнению с созданием рынка криптовалют.
Тред целиком не читал. Вообще хочу понять насколько всё скатилось в плане качества. Лет так 10-15 назад купил себе мембранку BTC, даже помню что за 700р. Добротное качество, ничего не залипало, клавиши за всё время почти не стёрлись нигде, то есть не то что пластик, краска символов как в первый день была. Было только три минуса - отсутствие подсветки символов ночью в темноте много сижу и нет, я не стенографистка, печатаю не полностью вслепую, относительно шумная и ограничение по нажатым клавишам.
Пару лет назад купил оклик с подсветкой, что-то около косаря - думал дёшево и сердито. Уже через полгода пошли залипания и стёрлась в ноль краска. Пошёл смотреть в яндекс маркет, днс, ситилинк и прочее клавиатуры и понял что теперь почти всё это какое-то говно с залипаниями, убогой краской, тоненьким говнопластиком и даже подсветка говно говна - вырвиглазные цвета, пиздец яркая, подсвечивает клавиши по контуру, а не символы.
Мне не нравятся эти ваши типичные механики - дорого, клоунская расцветка, укороченные, высокий корпус и высокие клавиши мне только блять проблем с запястьями не хватает, долгий ход клавиш, и вся этаеботня в духе собери-сам за много денях.
Я хочу просто удобную, тонкую и надёжную клаву, а не эти зумерские понты кто больше денег потратил.
>>315158705 > Ну давай ты разберёшь мембранку, да попробуешь издать ей какой-то звук при работе самой мембраны, то есть при непосредственном нажатии. Ну, давай, умник. Что ты блядь несёшь? Нахуя разбирать клавиатуру? Речь идёт не о звуке мембраны а о звуке мембранной клавиатуры. И он есть. Есть дребезжание пластика, есть охуенный шум от стабилизаторов на больших кнопках, особенно на пробеле. И все это усиливается пустым резонирующим корпусом. В моей дешёвой китайской механике стоят хорошие стабилизаторы, виброизоляция, шумоизоляция и гаскетмаунт. Вместе с тихими свичами это обеспечивает тишину. Может конечно в дорогих мембранках тоже все это есть.
>>315162034 Ну, у меня один из хоткеев Шифт+ктрл+Альт+X, ещё в ФШе есть хоткеи в 4 кнопки. А нафиг этим >>315155838>>315155813 по всей клаве одновременно нажимать, яхз
>>315158981 >Заливал ее раз 10 за это время Блять криворукая скотина, мало того что хрючит за компом, так еще и аккуратно делать это не способна. хрррр тьфу
>>315163632 >укороченные, высокий корпус и высокие клавиши, долгий ход клавиш, и вся этаеботня в духе собери-сам за много денях Даже не база, а комплекс мимопрямо >>315159333
>>315163632 >клоунская расцветка, укороченные, высокий корпус и высокие клавиши поноценная ргб расцветка, можно менять цвет и яркость, полноразмерная, низкий корпус и низкопрофильные клавиши. Плохо ты искал как то
Я в контру сурс разъебывал всех на шариковой мышке. Вот челики охуели, когда пришли в гости к типа читеру и увидели тот пиздос, а когда ещё и при них нагнул сервак, то вдвойне обосрались со смеху. А мне и норм было, слаще редьки нихуя не ел и похуй. Про клаву даже не помню что там за говно было, как в школке наверное. Человек привыкает ко всему, но к хорошему быстрее. Недавно клаву выбирал и взял ту, что у какой-то камвхоре была типа цветастенькая пальцем тыкнул пиздец вы ебанаты мс ответа считать и ньютоны всякие разные хотя я тоже ебанат сделал ремонт в хате по цене хаты короче дебилы кругом идите нахуй.
>>315160607 >>одновременно. >скорости печати >одновременно. Ты шизофреник?
Законы физики никто не отменял. При такой скорости набора я 100% зажимал несколько клавиш одновременно, но по порядку. Ординарная клава захлебнулась бы.
>не нужно >ряяя! игры не нужны >а мне и так норм)000) на пропёрженной стёртой клаве сижу овер9000 лет. ну тупые) >ЭТО ВСЁ ПРОДЕЛКИ ЖИДОВ Ничего себе прорвало говно.
>>315165330 >одновременно, но по порядку Класспиздец. Речь шла о трёх нажатиях сразу и это как минимум. Теперь, перед тем как высрать здесь свой умный ответ, попробуй написать его, зажав три кнопки сразу. О результатах ввода сообщи.
>>315164533 ну если ты настолько что не знаешь расположение символов относительно друг друга то это твои проблемы, можешь купить кейкапы с прозрачными символами за 500р., у меня с этим норм все. А так, подсвтетка нужна для того, что бы в полной темноте, а я так часто капчую, были видно силуэты клавиш и не нужно было всматриваться на какую область клавиатуры класть кисти рук перед началом печати. Удобно.
>>315164330 И? Что не так обычная ОЕМ параша, с хотсвапом и полноценная подсветкой, где можно задать один цвет свечения
>>315167630 >не знаешь расположение символов Знаю, только причём тут я, если у тебя подсвет очка вокруг кнопок, а не кнопок? Нравится в темноте получать постоянное пятно света? Ты даун, прости? Кстати, для избежания такой "проблемы", на клавиатурах уже ...сколько? ...лет 50 есть две метки на двух кнопках... А, точно-точно, прости, на вашу хуиту не завезли, так формочки отлива дешевле. Вам "ради комфорта" ещё и кнопки по максимуму обрезали, а явно не потому что так дешевле и вы, нищуки, можете себе купить свою миханику.
>>315154723 (OP) Очевидно мембранка лучше, говорю как человек который печатает текст быстрее всех на дваче. Лично у меня клава эта, ленова. Скорость набора 132 впм.
>>315168440 Почему ты порвался? Печатаешь как бабка старая? Ну так пошел нахуй с треда. В этом треде только людие понимающие в клавах - а это минимум 110 впм. Съебался слабый.
>>315168015 > Нравится в темноте получать постоянное пятно света Она достаточно тусклая, плюс цвет белый и это все никак не отвлекает.
> Ты даун, прости? Нет, не прощу. Даун это ты.
>Кстати, для избежания такой "проблемы", на клавиатурах уже ...сколько? ...лет 50 есть две метки на двух кнопках... А теперь попробуй еще раз перечитать мое предыдущее сообщение не жопой, а глазами. Но если ты настлько тупой, что не понял о чем речь, то, идиот в темноте этих меток не видно.
>.. А, точно-точно, прости, на вашу хуиту не завезли, так формочки отлива дешевле. Но там есть метки, додик
>>315168015 > Вам "ради комфорта" ещё и кнопки по максимуму обрезали, а явно не потому что так дешевле и вы, нищуки, можете себе купить свою миханику. Нахуй мне нужна дома полноразумерная клава с нумпадом, если не пользуюсь им, и плюс он отжирает полезное место у мышки.
Взял себе Лунаси, епта. За 5к новая в пленочке. До этого была какая-то Тандерробот за 3к. До этого мембранка от Майков. Ну что могу сказать - печатать на механике круче (но по первости очень много опечаток, пушо надо привыкать к новой клаве). Подсветочка - норм. В темноте самое то печатать. Подключение по радио - збс, но я сижу по проводу. Макросы-хуякросы тоже пока не использовал. Но вообще, если и\или когда эта механика сдохнет, то вернусб на мембранку от Майков.
>>315170386 Хотя не. Так подлумал - на мембранку не вернусь. Но клаву буду искать с мультимедия кнопками и 100%tkl ну или отдельную мультимедия приблуду брать
>>315170871 До этого была механика на красных свитчах, успешно её утопил, и разницы с этой на желтых особо не заметил. В целом норм. Относительно тихие, нажимаются легко и мягко
Подарил себе на новый год вот эту йобу (которая слева, трекбол у меня уже давно). Прикольно, мне нравится. Хотел нормальный natural, но они только беспроводные остались, что ли, а я в рот слегка ебал всё беспроводное.
>>315175098 Раньше продавалась Zone 51 Garnet, но сейчас или нет в продаже, или оверпрайс. Раньше за свои 5к была норм, одна из самых тихих из коробки, нормальный софт, хотсвап и прочая лабуда.
Нахуй покупать вообще механику, когда есть пиздатые мембранные клавы от логитеч, которые стоят в два, в три раза дешевле, но по качеству не уступают, и даже иногда лучше.
Я просто реально не понимаю.