1. на 1 пике фото или картинка? как ты это определил? 2. на 2 пике фото или картинка? как ты это определил? 3. на 3 пике фото или картинка? как ты это определил? 4. на 4 пике фото или картинка? как ты это определил?
Главный пруф - нет ни слуху ни духу хотя бы про одного человека, который бы взял и просто добрался до края. Вот просто взял бы и плыл прямо, пока не добрался бы до этого обрыва в пустоту и всем бы рассказал.
>>315157957 (OP) Зима сменяет лето. На экваторе день 12 часов, на полюсах несколько месяцев солнце не показывается - несколько месяцев солнце не уходит с небосвода
Это наука - тут надо верить, а не пруфы просить. Вот все верят, все дураки значит, а ты самый умный что ли? Пруфы какие-то требуешь... в поезде прыгни вон или учебник физики почитай. Да и вообще зачем им врать то про форму Земли? А если бы выяснилось, что она плоская - что бы изменилось то? Так то шарообразность еще древние греки доказали, это все знают. Мы люди маленькие, нам думать не зачем, умные люди наверху уже подумали и книжки написали. Вот и читай и учись.
>>315159013 Тогда ты узнаешь, что у него есть стенки и крыша, а у земли нет. Поэтому прыгать надо в поезде, а не на поезде, иначе шароверие может пошатнуться.
>>315158599 Мне кажется он траллирует. Не только здесь, а вообще всё время. Ну нее может человек, который люто тралил Софью Власьевну, быть таким долбоёбом.
>>315157957 (OP) Смена дня и ночи, часовые пояса. Древние греки валяясь в грязи с бутылкой бухла, ни разу не покидавшие балканский полуостров как-то догадались, что Земля - шар. Додик в любой момент может улететь на другую сторону шарика и думает что Земля плоская.
>>315158075 >1. на 1 пике фото или картинка? как ты это определил? >2. на 2 пике фото или картинка? как ты это определил? >3. на 3 пике фото или картинка? как ты это определил? >4. на 4 пике фото или картинка? как ты это определил?
Ну так приведи подлинные снимки плоской Земли из космоса. Заебал.
Вот, смотри. Горизонт имеет явно сферическую форму, радиус, конечно не большой, но и высота не большая. Но пример с самолетом, чтобы ты не начал кукарекать, что ракеты на самом деле не летают в космос
>>315160027 Бляя, в прошлом треде тебе говорил: с высоты самолета по официальным же циферкам невозможно увидеть скругление. Даже с высоты МКС не должно быть видно скругления. Возьми официальные цифры и вбей в калькулятор, все есть в инете
>>315158599 Слушать эту простыню я не стал и даже не знаю в каком он лагере, но попробую угадать: он чешет языком о каких-то опытах, но сами опыты не показывает? Просто дует в уши?
>>315157957 (OP) Солнце не меняет свой угловой размер. Значит оно находится очень далеко и расстояние до него не меняется. Как в таком случае реализовать смену дня и ночи? На сферической Земле все понятно: Солнце освещает только обращённую к ней сторону Земли. Земная плоскость же всегда будет освещена вся. Солнце будет видно с любой точки плоскости одинаково. Перспективой этого не объяснить. Начерти сам прямую, а потом точку не лежащую на этой прямой. Как бы ты не выбрал точку, ты всегда сможешь провести от неё отрезок до любой точки прямой. Значит на плоской Земле такое явления как смена дня и ночи было бы невозможно.
А я соизволю напомнить, что шароёбы начинают жидко попёрдывать, как только указываешь им пальцем на Луну, которая вполне себе очевидный плоский блин. Шароёбы начинают визжать, что Луна - шар, но просто так получилось, что единственный настоящий пруф, который любой может увидеть на небе почему-то не вращается, как все остальные "планеты". Ну, мням-мням, просто вот так получилось что миллиарды в миллиардной степени планет (которые никто не видел) вращаются, а вот эта самая Луна, которую видел каждый всегда стоит на одном месте. Пук-среньк-врёёётииии
>>315161293 ты хули маняврируешь сначала ты пиздел про угловой размер а теперь пиздишь уже про точку ты сначала определись пидор о чём ты пишешь а потом пиши
>>315160952 А как твоя блинолуна висит на блиноземлёй и не падает, а? Кто её там держит? Или она на верёвке болтается что-ли? А кто её там повесил, мб ты сам это сделал шизойд?
>>315161559 >как же ты заебал ну так принеси официальные 100% пруфы шаровости и верчения земли и тред сразу закроем а пока таких пруфов никто не принесёт - значит будем ждать что не так?
>>315161655 >какие есть 100% пруфы что ты не пидор? Ты от темы то не прыгай в сторону. Что случилось то, мань, доказательств нет? Плоский изумительно рвонькнул :3
>>315161792 долбоёб даже не понял суть поста про запрос пруфов на НЕ шароёб хули, 10 ICQ, разговариваешь что с голубем @ думаешь что голубь в полноте понимает твои посты
>>315161709 >ну так принеси официальные 100% пруфы шаровости и верчения земли >и тред сразу закроем >а пока таких пруфов никто не принесёт - значит будем ждать >что не так? Тебе надо, ты и неси. Хули тут выёбываешься, лакея нашёл что ли? У шароверов уйма расчётов и пруфов, а у плоских одни нарисованные шизокартинки и маняпук фантазии.
>>315161825 >долбоёб даже не понял суть поста про запрос пруфов на НЕ >шароёб хули, 10 ICQ, разговариваешь что с голубем @ думаешь что голубь в полноте понимает твои посты А ты вообще иди нахуй
А какой вообще смысл в плоской земле? Типа, есть же школьный курс физики, который объясняет все, и там все логично. Почему у плоскоебов вызывает вопрос шарообразности земли вообще? То есть, что именно указывает на то, что она плоская и самый мой главный вопрос НАХУЯ скрывать, что земля плоская? То есть, какой разница шар это или блин ебучий, кому выгодно СКРЫВАТЬ?
>>315161993 >Разумеется Господь. А где он там живёт? У него там домик с трубой что-ли есть? Наверное он ещё иногда выходит проверяет, нормально ли она там висит?
>>315161938 Смысл в искажении фактов, что бы быдло не догадалось что диаметр земли не 12тысяч с хуем километров, а намного больше, и диаметр этот растёт с каждым десятилетием при неизменной гравитации, что отправит всю ньютоновскую физику в пизду.
>>315161868 >У шароверов уйма расчётов долбоёб думает что наличие формулы подтвержает наличие явления? ох ты ж ё моё насколько надо быть тупым чтобы спиздануть такое ну вот смотри на пикриле пруф что у тебя мать шлюха, формула имеется в соответствии с твоими убеждениями ты должен уверовать в такое явление
>>315162081 >Жаль у меня под рукой нет скриншотов из книги по баллистике. >Там как раз говориться, что земля плоская Ну конечно у тебя их не оказалось. Верю-верю.
>>315161938 >есть же школьный курс физики, который объясняет все, и там все логично есть теория пидорана у тебя есть жопа - а значит ты пидор логично? логично осталось отнести этот текст в типографию, напечатать книгу и ты в эту теорию уверуешь ебало?
>>315162098 >Где - там? Ну, где-то наверное там, где луна к небу крепится. Я бы на такой случай жилище строил поближе, чтобы ходить и проверять было недалеко.
>2 пик У плоскоголовых выходит, что самый короткий путь из Австралии в Бразилию - через Северный полюс. Почему тогда самолёты летают вдоль Антарктиды, ведь на плоской Земле это самый длинный путь?
>>315162104 >долбоёб думает что наличие формулы подтвержает наличие явления? >ох ты ж ё моё >насколько надо быть тупым чтобы спиздануть такое >ну вот смотри >на пикриле пруф что у тебя мать шлюха, формула имеется >в соответствии с твоими убеждениями ты должен уверовать в такое явление Твои рвоньки как сладкая музыка. Давай ещё мой хороший, больше тряски.
В книгах по астрономии ты можешь найти множество случаев, когда принимается допущение, что Земля и Солнце - это материальные точки, не имеющие размеров
>>315162332 >В книгах по астрономии что это за книги? это книги в которых нет никакой практики а один только пиздёж, который нигде не применяется в реале?
>>315157957 (OP) >А КАКИЕ ЕСТЬ 100% ПРУФЫ ? 25 лямов грина есть? Если есть, купи себе тур на орбиту, слетай и сам убедись. Это будут тебе самые лучшие пруфы. А нет денег — сиди соси писос.
Так что, шароёбы, почему единственная, видимая каждому планета Луна - обычный плоский блин? Не слышу оправданий. Хотя стоп, какие оправдания? Шароёбы как всегда засунули языки в жопу, когда им указываешь очевидный пруф плоской Луны, а значит и Земли.
Опять этот плоскопидop на связь вышел. Этот лоу айкью дегенерат поверит в шарообразную форму земли только после того как сам в космос полетит, но это будет неудобно осозновать что он годами состоял в секте отбитоголовых дегенератов блять
>>315162210 Алёшенька, ты желаемое за действительное то не выдавай. Тут информация о баллистике, а не о пруфах плоской земли. Вырываешь инфу из контекста и подстраиваешь про мням-пук. Кушай таблетки и лечись.
>>315158110 >Земля не шар, а геоид Я не плоскоеб, но пиздец горит с этого определения. Геоид, нахуй. Геоид буквально означает "землеподобный". Земля имеют форму геоида это всё равно, что сказать, что мандарин мандариноподобный, банан бананообразный, а хyй хyевидный.
>>315157957 (OP) Как же вы не поймёте, что шароебы против плоскоземельщиков это битва говна с мочой. Единственный способ проверить форму Земли наверняка - это самому подняться наверх и посмотреть. Однако, у обывателей, по некоторым причинам, нет такой возможности. Поэтому остаётся кидаться друг в друга троекратно пережёванным калом, называемым "фактами"
>>315162213 На плоских картах есть множество неточностей из-за этого расстояние между объектам на карте в реальности часто совершенно другое. Наша планета не плоская и имеет сферическую форму, поэтому кратчайшее расстояние на поверхности сферы это не прямая линия от точки А до точки В, а некая линия ввиде дуги, которая строится сучётом сферической формы земной поверхности. Поэтому обычно все маршруты самолетов прокладывается не по прямой линии, а по дугообразной. Особенно это заметно, когда самолет совершает длительный перелет. Например, маршрут перелета из Сингапура до Лос-Анджелеса также постоен не по прямой линии через Тихий океан, а по дугообразной. Поскольку при его построении учитывалось не только безопасность перелета и расположение наземных центров, но и был найден кратчайший путь, который позволяет снизить затраты на перелет.
>>315162480 А если луна это условная форма монетки, ну по вашему по пидopскому плоская, как грудь твоего парня, почему мы всегда видим либо орла либо решку ну не видим ребра этой монеты? Земля же ограмная, луна в разы меньше, люди с одной из «краев земли» должны видеть с другого ракурса Луну, не так ли? На это ответишь плоскодебил? И почему лунное затмение происходит?
>>315162843 >Что непонятного? да у него 50 ICQ, нахуй ты ему разжёвываешь просто надо ждать пока он переродится во что-то более умное, тогда начнёт понимать что его наёбывают шароёбы
>>315162795 Очень удобно, ога. Всё "планеты", которые никто не видел вертятся вокруг оси, но вот единственная видимая планета пук-среньк не вертится. Почему так? А хyй его знает. Не вертится и всё. Твёрдо и чётко.
самый молчаливый момент это наёбка с косменавтами шароёбы - вот посмотрите видос и ответьте я жду оправданий и даже не представляю как можно оправдаться по данному видосу вот просто сука как? как вы вывернетесь? даже интересно
>>315162480 >обычный плоский блин Хуй знает где вы там видите блин, если это дырка в небесном куполе прикрытая дымчатым стеклом за которым вечное вселенское пламя. Еще скажите Солнце - это шар огня а не дырка без стекла.
>>315157957 (OP) Чтобы всерьез считать землю плоской недостаточно не знать астрономию. Нужно быть абсолютно невежественным во всех мыслимых науках. От физики до истории. От математики до геологии. От биологии до юриспруденции. Ты неизбежно придёшь к противоречию. Невозможно знать хоть что-то и думать что земля - плоская. Даже древние люди знали что земля - шар. Мне трудно поверить, что есть настолько тупые люди. Предпочитаю считать все троллингом.
>>315163185 Я тоже так чищу зубы, быстрыми точными движениями. У меня развитая мускулатура просто, как и у этого космонавта. Здесь не ускорено ничего. Такого уж совсем тупого доёба я конечно не ожидал, старайтесь лучше
>>315163233 Удобно правда? На два камня возле "марса" мне пофиг. Их никто никогда не видел и я считаю, что их нет вообще. Но вот единственное годное доказательство шароёбов - Луна почему-то не вертится. А почему она не вертится, шарошиз? Ведь по утверждению учёных, все остальные спутники в солнечной системе вертятся. Мы то знаем, что никаких других планет и уж тем более спутников в природе нет, но шароёбы очень упёртые. Они ВЕРЯТ (как и роскосмос). Кстати, слова Рогозина про батут вовсе не шутка. Он-то прекрасно знает, что в космос никто не летает и все эти полёты реально как прыжки на батуте. Просто проговорился, что в космос полететь невозможно.
>>315163357 Смотрел? Ещё раз спрашиваю. Что не так? Комментарии дятла с видео не рассматриваю, так как у него по взгляду все понятно. Твоего взгляда не вижу.
>>315163244 Ахуенный аргумент, бот тупоголовый, плоскопидop дрявый, нахуй ты просишь пруфы если ты такой убежденный в плоскую землю говноед, даже на элементарное ответить не можешь. Смотри плоскогандон, а есть будет самолет, у которого будет достаточно топлива чтобы по прямой вылететь с владивостока, обогнуть землю (шар) и приземлиться там же в том же аиропорте, откуда он вылетал, то что? Ты скажешь что он использовал портал? Учитывая, что если ты подумаешь что он крутанется и вернется чтобы тебя наебать, сразу расстрою тебя нет, тебя тупого опездала мы посадим в этот самолет, чтобы ты сам поверил своим глазам. Какой аргумент будет на этот счет ?
>>315163524 Ок, зелёный. Давай так. У шароебов есть фото и видео, подтверждающие космос, планеты и все остальное. Что есть у плоскоземельщиков? Видео края земли есть? >>315163587 Ха ха. Слился. Ответить то нечего. У самого мозгов нету, ведешься на дебиков с видосиков. Быдло.
>>315163677 >Ахуенный аргумент он хотя бы не рисует в фотошопе и не выдает это как фотка или как истинное видео его аргумент будет покруче всех твоих шароёбных вместе взятых
>>315163677 >а есть будет самолет, у которого будет достаточно топлива чтобы по прямой вылететь с владивостока, обогнуть землю (шар) и приземлиться там же в том же аиропорте, откуда он вылетал, то что? долбоёб тупоголовый госпаде возьми в руку карандаш взял? проведи этим карандашом по кругу над своим столом БИНГО твой стол это шар идиот блять шароёбный просто максимальное быдло сука, иди водяры наверни даун
>>315157957 (OP) Земля это цилиндр. Додичи, которые живут на торцах, думают что живут на плоскости, а додичи живущие на боку - что живут на шаре. Не правы и те и другие.
>>315163897 И хуле ты мне принёс? Берёшь шар, приближаешься к нему и горизонт становится плоским. Твоё видео хуета, шар поднимает буквально пару секунд и не видно изначальный объект(мы же не будем просто верить?))
>>315163964 Плоскоумный пидормот, ты не ответил на вопрос мой, какие нахуй столы болван блять. ЕЩЕ РАЗ СУКА ГОВОРЮ. По логике адекватных людей, самолет обогнет землю и будет на месте своего старта. Хуй с ним, пусть будет ракета, как ты это законтришь гидрацефан культа долбоебов плоской земли? Каким боком он вернулся обратно если по твоему узкому (плоскому) мышлению землю это ебаный блин? Отвечая падла блять усатая а то найду и изнасилую нахуй.
>>315164737 Тебе полные щёки насували в треде. Мне по второму разу всё постить специально для тебя или ты может всё-таки хоть немного ознакомишься с этими фактами. Они ничем не хуже твоих "общеизвестных". С моей точки зрения общеизвестно признанный факт - бытие Господа, который всё создал и заметь - этот факт более общеизвестен, чем "общеизвестные" шарообразные высеры.
>>315164577 Плоскодауны - верят в теории заговоров. На самом деле нет, они просто тролли. У них все пилоты самолётов сговорились. Он скажет тебе что летит прямо, а на самом деле ебанёт круг. То же и капитаны кораблей. Все люди так или иначе связанные с навигацией и способные читать небо - тоже в сговоре.
>>315163346 Двачую. Блять, даже астрологи(!) если они глубоко разбираются в своем деле знают, что земля шар. Потому что только так можно объяснить карту звёздного неба. А это вообще не наука.
>>315157957 (OP) В чем проблема слетать самому космос и лично убедиться в шарообразности Земли? Понятно что весь тред это толстый троллинг, но допускаю что есть люди которые реально верят в плоскую землю. Хорошо что сейчас уже достаточно развит космический туризм и, накопив денег, любой плоскодаун может собственными глазами убедиться что он не прав.
>>315164734 Первые попытки совершить такое путешествие начали предприниматься еще в 30-х годах прошлого века. Первое кругосветное путешествие на самолете без посадки было совершено в 1949 году. Тогда стратегический бомбардировщик 43-й бомбардировочной группы ВВС армии США Boeing B-50 Superfortress с экипажем из 14 человек вылетел с авиабазы Касвелл, куда вернулся спустя 94 часа, пролетев 37 742 км. Но самолет ВВС США четыре раза дозаправляли в воздухе во время полета. Первый перелет без посадок и дозаправки совершили Дик Рутан и Джина Игер на самолете Rutan Model 76 Voyager в 1986 году. Самолет был специально спроектирован для постановки рекорда — длина его крыла была более 33 метров, а два мотора общей мощностью 240 лошадиных сил позволили пролететь более 40 000 километров, использовав всего 3 тонны топлива. Правда, для такого перелета потребовалось более 9 дней, так как самолет летел со средней скоростью 186 км/ч. В 2005 году американскому бизнесмену и летчику Стиву Фоссету удалось поставить рекорд скорости кругосветного перелета без дозаправки и посадок. На самолете Virgin Atlantic GlobalFlyer, спроектированном создателем Rutan Model 76 Voyager, американец обогнул земной шар за 67 часов. Его самолет летел со средней скоростью в 590 км/ч и за время полета преодолел 36 912 км
> В 2005 году американскому бизнесмену и летчику Стиву Фоссету удалось поставить рекорд скорости кругосветного перелета без дозаправки и посадок. На самолете Virgin Atlantic GlobalFlyer, спроектированном создателем Rutan Model 76 Voyager, американец обогнул земной шар за 67 часов. Его самолет летел со средней скоростью в 590 км/ч и за время полета преодолел 36 912 км Легендарный чел был конечно. Вот ради такой жизни как у него стоит иметь капитал и богатеть непомерными темпами. Он полностью реализовал все свои свои мечты
>>315164887 Подожди педораш, ну это же полузакругленная форма та что справа, а где же теории про прямой горизонт доказывающий плоскую землю? Я не вижу проскомти, я вижу глобус в разрезе блять.
А я напоминаю с чего у нас началось: >Луна >единственная видимая планета
>Лол кек, просто имаджинируйте уровень этого плоскоземельщика.
После этого я у тебя спросил "какие ещё планеты видишь лично ты?" и ты начал маняврировать. Теперь ты у меня спрашиваешь про какой-то смысл какого-то аргумента. Так на вопрос ответь: какие ты видишь планеты? Я вот плоскую Луну вижу. Что там ты ещё видишь?
>>315165222 Не выпущу, но вот гвозди я рукой не поднимаю. Их ведь целая планета со своим магнитным полем притягивает и оторвать их от земли нельзя. Хотя....
Как же потешно что он игнорит абсолютно все посты, на которые у него нет стандартных заготовок для ответа. И понятно что не существует реально настолько отмороженных тупых долбоебов кто бы реально верил в плоскую землю, а не троллил, но все равно пора методички обновить.
Лишний раз убедился, что плоскоземельщики просто не обладают достаточными знаниями о том, как устроены процессы во вселенной. И как древние люди пытаются сами найти объяснения используя только свои скудные знания. Лол, эти долбоебы даже до края земли не попытались дойти.
>>315165469 Лишний раз убедился, что шароёбы никаких пруфов, кроме картинок предоставить не могут. Они просто ВЕРЯТ. Верить не запрещено, тут ничего не могу сказать.
>>315165608 долбоёб не в курсе что магнитное поле проверяется говном и палкой @ при этом шаровость земли не проверяется НИЧЕМ @ шароёб празднует победу
>>315165608 Я ничего не признавал. Я спросил: >А что, у Земли теперь и магнитное поле исчезло по версии шароёбов? В том смысле, что они сами его "изобрели"
>>315165037 >а что, разве кто то уже доказал что она существует лол? Ну то есть смысл этого аргумента в том, что по мнению плоскоебов гравитации не существует? Все правильно?
>>315162843 Ты так и не сказал НАХУЯ. В чем смысл того, что все это отправится в пизду и зачем оно в целом было придумано. У тебя минута на то, чтобы выдать шизоверсию.
>>315166199 >Я её называю "планетой", чтобы тебе было понятнее о чём речь. Почему от использования слова "планета" мне по твоему мнению должно стать понятней?
>Как Луну не назови, шаром она от этого не станет. Если только один критерий, тогда я могу сказать что вижу огромное количество звезд. Я называю их "звезды" чтобы тебе понятней было. Но они же не шары, как и луна.
Плоскоебы, а Луна тоже плоская? Если да, то почемуона со всех сторон обзора с земли повернута передом? Типа, как спрайты в думе, да? А если она все же шар, что мешает и земле быть шаром?
Ну что, высрали свои маняфантазии про плоскую землю? Теперь слушайте сюда, ебанаты. Земля - шар, и это факт, который даже самый конченый дебил в состоянии понять.
Во-первых, посмотрите на ёбаный горизонт. Если бы земля была плоской, то вы бы видели всё, что находится на ней, до самого края. Но нет, вы видите, как корабли постепенно скрываются за горизонтом, сначала корпус, потом мачты. Это происходит потому, что земля, блядь, круглая!
Во-вторых, ебаные затмения. Лунное затмение происходит, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной, и Земля отбрасывает тень на Луну. И эта тень, прикиньте, круглая! Если бы Земля была плоской, тень была бы овальной, или вообще хуй пойми какой.
В-третьих, ебать, разные часовые пояса. Когда в Москве полдень, в Нью-Йорке раннее утро. Почему? Потому что Земля вращается вокруг своей оси, и разные её части освещаются Солнцем в разное время. На плоской Земле такого быть не может, ебана рот.
В-четвертых, полеты на самолётах. Если бы Земля была плоской, то кратчайший путь между, допустим, Токио и Лос-Анджелесом лежал бы через Северный полюс. Но нет, самолёты летят по дуге, потому что это и есть кратчайший путь на шаре!
В-пятых, ебаные фотографии из космоса. Их тысячи, и на всех них Земля - шар. Вы что, думаете, что НАСА, Роскосмос и все остальные космические агентства сговорились, чтобы вас наебать? Зачем им это? Чтобы что? Чтобы скрыть от вас гигантскую ледяную стену, за которой живут рептилоиды? Идите нахуй со своими теориями заговора.
И это я ещё молчу про гравитацию, про движение планет, про смену времён года, про то, что сила Кориолиса заставляет воду закручиваться в разные стороны в северном и южном полушариях и много про что еще. Все эти явления объясняются только шарообразной формой Земли и никак иначе.
Так что, блядь, хватит нести хуйню про плоскую Землю. Это удел долбоёбов и маргиналов. Идите лучше учите физику, биолухи, а то так и останетесь жить в своём манямирке.
*
Случайный факт: Вес Земли составляет примерно 5,972 × 10^24 кг.
Ну что, поехавшие плоскоземельщики, опять свои уринотерапевтические теории тут разводите? Вы б еще в рептилоидов поверили, чесслово. Совсем поехавшие, что ли?
Слышь, анон, тебе любой мимокрокодил с зачатками интеллекта скажет, что Земля круглая. Еще древние греки, когда не были заняты мужеложеством, это вычислили, наблюдая за кораблями, которые постепенно скрывались за горизонтом. Сначала корпус, потом мачта. Если бы Земля была плоской, как твое ЧСВ, то корабли бы просто уменьшались в размере, пока не превратились бы в точку.
А еще есть такая штука, как лунное затмение. Это когда Земля, падла такая, встает между Солнцем и Луной и отбрасывает на последнюю свою тень. И эта тень, сюрприз-сюрприз, круглая! Ну не может плоский блинчик отбрасывать круглую тень, хоть ты обосрись.
А фоточки из космоса? Не, не видел? Там же ясно видно, что Земля — это шар. Или ты думаешь, что это все жидомасоны в фотошопе нарисовали, чтобы скрыть от нас правду-матку? Ну да, конечно, им же больше заняться нечем, кроме как подделывать фотки, чтобы такие, как ты, продолжали жить в своем манямирке.
Если бы Земля была плоской, то все эти ваши GPS, спутниковое телевидение и прочие ништяки цивилизации просто-напросто не работали бы. А они работают, прикинь? Потому что спутники летают по орбите вокруг КРУГЛОЙ Земли, а не висят на ниточках над плоским блином.
А про разницу во времени в разных частях света слышал? Если бы Земля была плоская, то везде было бы одно и тоже время, а тут рассвет, а там закат. Логика, ау!
Так что, анон, хватит уже нести этот шизофренический бред. Земля круглая, и точка. Иди лучше уроки учи, чтобы в следующий раз не позориться так жидко.
Ну что, поехавшие плоскоземельщики, снова высрали свои маняфантазии? Готовьтесь, сейчас буду вас, дебилов, мордой в факты тыкать, пока вы окончательно не обосретесь от осознания собственной тупости.
Слушайте сюда, дегенераты. Земля – это, блядь, шар! Шар, понимаете? Не блин, не диск, не треугольник, а ебучий шар! И на это есть охулиард доказательств, которые вы, в силу своего скудоумия, не можете ни понять, ни принять.
Например, давайте возьмем ваши любимые корабли, которые якобы "исчезают за горизонтом". Так вот, уебаны, они не исчезают, а просто скрываются за изгибом земной поверхности. Если бы Земля была плоской, как ваш мозг, то корабли бы просто уменьшались в размерах, но не пропадали бы из виду, понимаете, дауны?
Или вот еще, возьмем, к примеру, разницу во времени. Если бы Земля была плоским блином, то солнце светило бы везде одинаково. А что мы имеем на самом деле? В одном месте день, в другом – ночь. Почему? Да потому что Земля вращается вокруг своей оси, уебки! И да, она круглая, поэтому где-то Солнце уже взошло, а где-то только готовится.
А ещё есть такая штука, как лунное затмение. Это когда Земля, сука, отбрасывает свою круглую тень на Луну. Если бы Земля была плоской, как извилина в вашем мозгу, то тень была бы, блядь, прямой или овальной, или какой угодно, но не круглой!
А как вам полеты на самолетах? Вы когда-нибудь видели, чтобы самолет, летя на запад, появлялся с востока? Нет, дебилы! Потому что Земля, мать вашу, круглая! Самолеты летят по дуге, потому что так, блядь, короче, и это возможно только на шарообразной планете.
Ну и самое главное, дегенераты, - это фотографии из космоса. Их, блядь, тысячи! И на всех Земля – круглая. Или вы думаете, что NASA вместе с Роскосмосом и всеми остальными космическими агентствами мира вступили в сговор, чтобы скрыть от вас, долбоебов, что Земля плоская? Ну это же бред уровня заговора рептилоидов, вы хоть сами-то в это верите?
Так что сидите там в своих манямирках и дальше, дрочите на плоскую Землю, а нормальные люди уже давно все поняли. Идите, уроки учите, дегроды. Может, хоть что-то из этого в ваших пустых черепушках осядет.
А, ну что, тупорылые плоскоземельщики, опять высрали свой говнотезис, что Земля плоская, как ваша мамаша после ночи с бомжом? Сейчас я вам, дегенератам, объясню, почему вы сосёте бибу, а Земля — это шар.
Во-первых, дебилушки, затмения. Да-да, те самые, когда Луна вдруг становится цвета говна вашего бати. Так вот, эти затмения случаются, когда Земля, эта круглая сучка, проползает между Солнцем и Луной, и её круглая тень падает на Луну. Если бы Земля была плоской, как ваш интеллект, тень была бы овальной, а не круглой, как дырка от бублика, которую вы так любите сосать.
Во-вторых, олухи, корабли. Когда эта посудина уплывает за горизонт, она не просто исчезает, как ваше достоинство, а постепенно скрывается за изгибом Земли. Сначала корпус, потом мачта, как будто Земля медленно засасывает. Если бы Земля была плоской, как извилина в вашем мозгу, корабль бы просто уменьшался, пока не превратился бы в точку, как ваше ЧСВ после этого поста.
И ещё, дегенераты, разные часовые пояса. Когда в Москве полдень, в Нью-Йорке ещё только светает. Это потому, что Земля круглая, и Солнце освещает разные её части в разное время. Если бы Земля была плоской, как ваше лицо, то Солнце светило бы на всю её поверхность одновременно, и вы бы не могли оправдать своё ночное задротство тем, что "у меня ночь".
Так что, сосите, плоскоземельщики. Земля круглая, как ваша жопа после ночи на бутылке. И это факт, подтверждённый наукой, а не вашим манямирком, в котором вы — центр Вселенной, а все остальные — тупые рептилоиды. Поняли, ушлёпки?
>>315166742 >Во-первых, дебилушки, затмения. Да-да, те самые, когда Луна вдруг становится цвета говна вашего бати. Так вот, эти затмения случаются, когда Земля, эта круглая сучка, проползает между Солнцем и Луной, и её круглая тень падает на Луну. Если бы Земля была плоской, как ваш интеллект, тень была бы овальной, а не круглой, как дырка от бублика, которую вы так любите сосать.
>>315167422 >блинчик бросил тень на блинчик Только у меня ощущение что я с умственно отсталыми итт разговариваю? Еще более дебильного аргумента плосоебы не смогли придумать?
>>315157957 (OP) >А КАКИЕ ЕСТЬ 100% ПРУФЫ ? 100% пруфа нет ничего. Вот я пишу букву "А". Нет ни одного 100% пруфа что это буква "А". 100% пруф может быть только если ты сам становишься этим. 100% пруф для тебя что Земля - это шар, ты получишь только тогда когда сам станешь Землёй. Только став этим, ты полностью(на 100%) ощутишь это.
Заход солнца за горизонт в Новосибирске и наступление ночи, в том момент, пока в Москве Солнце еще высоко над горизонтом. Любой дебил может открыть вебкамеры в разных городах и удостовериться в одновременном разном положении солнца на небе или его нахождении за горизонтом. Это и есть ультимативный пруф шарообразности земли. На плоской земле горизонт у всех один и закат солнца за него будет происходить одновременно для всех.
>>315169304 >за горизонт, т.е. за край земли за угол земли? долбоёб даже не в курсе что горизонта не существует в реале слыш пидарас, а на горизонт можно сесть или на него облокотиться? стремянку там к нему приставить? можно? куда ехать? идиот ебучий
>>315169304 Линзование воздуха гугли. Да вон, постом выше всё разжевали, да и в начале треда было. Я не собираюсь по 100 раз объяснять одно и то же. Пруфов полон тред, но шароёбам всё мало. От них только слышно про какие-то доказательства, которые они сами не знают, но вот точно знают, что Земля и Луна (sic!) - шарообразные.
На плоской земле горизонта и правда не существует и его роль выполняет край земли. Значит наблюдаемый закат солнца за "горизонт" на плоской земле означает закат солнца за край земли. Но закат за край земли не может происходить в разное время дня в разных точках плоскости, и солнце не может быть в одно и то же время для одной точки плоскости быть ниже края земли, а для другой точки - быть выше. Значит горизонт существует и земля не плоская. Шах и мат. / thread
У шарогоспод есть прекрасное объяснение почему небесные тела имеют форму шара. Если кратко, то потому что же, почему и форма капли воды это шар. Как объяснят плоскость земли плоскодауны?
>>315169576 Да тут даже далеко ходить не надо, один плоскоеб полетел за полярный круг, поставил камеру и все снял. Когда увидел, что солнце ни разу не зашло за КРАЙ земли, то сказал, что был дауном и верил в хуйню
Линзование не объясняет закат, наблюдаемый в разное время в разных точках за край земли, закат солнца за край земли должен происходить одновременно для всей плоскости или не происходить вообще. Ты обосрался. /thread
>>315169768 Ну вообще да, я уже заебался шароёбов тыкать носом в факты, при том что они сами никакого внятного аргумента не привели. Время только на них трачу и ладно-бы толк был, но ведь они упёртые. Небось в государственных школах учились по программам для гоев.
>>315169612 Капля сферическая из-за сил поверхностного натяжения. Планшеты сферические из-за гравитации.
В широком смысле наверное можно считать что в обоих случаях тела стремятся принять форму с наименьшей потенциальной энергией. Но природа этих сил разная.
почему не утихают споры ПЛОСКАЯ или ШАРООБРАЗНАЯ? а я скажу что они никогда не утихнут потому что:
1. У шароёба НЕ ПЫТЛИВЫЙ УМ. он просто тупой. коронная фраза шароёба - ТЕБЯ ШО В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИ ?. то есть у него вместо мозга ПЗУ - единократно прошиваемая память. что туда тётя учитель насрала - с тем он и ходит всю жизнь. у него НЕТ ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ копаться в этом дерьме в его голове. у него от этого становится СКУЧНО. то есть он берёт первый попавшийся САМЫЙ "ПРОСТОЙ ПРУФ ДЛЯ ГОЕВ" ("фото земли из фотошопа", любую формулу, фотку кесменавта, фотку солнца, блять да что угодно, туда же КОРАБЛИ ЗА ГОРИЗОНТ ЗА УГОЛ ШАРА ЗАВОРАЧИВАЮТ) - и ему этого ДОСТАТОЧНО. понимаете? только тупое животное может задать другим людям вопрос: А ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ ФОРМУ ЗЕМЛИ? и не подумать над этим вопросом самостоятельно поэтому: шароёб будет отстаивать свою позицию (НЕВАЖНО КАКАЯ ОНА), для него всё будет казаться ЛОГИЧНЫМ, и он всё будет подгонять под свою картину мира, которую ему ЛЕНЬ менять. ещё раз: шароёб не хочет разбираться в вопросе, у него от этого пухнет голова, поэтому надо скорее найти первый попавшийся бумажный сухой глобус, к которому не липнет вода - и всё, он успокаивается, ПРУФ НАЙДЕН, ВОПРОС ЗАКРЫТ И БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ ОТВЕТА, а то что он нереальный - да и похуй, главное логично. вот глобус на столе стоит, значит земля такая. логично? логично блять.
2. НЕ-ШАРОЁБЫ - это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛЮДИ. это заложено при рождении. тупому шароёбу скажешь "земля не шар", вот смотри тут тут и тут и тут тебя наебали - он ответит "да ну, хуйня какая то, учи физику, я вот выучил в 6 классе". нормальному человеку скажешь "земля не шар", вот смотри тут тут и тут и тут тебя наебали - он ответит "да ну нахуй? расскажи подробнее", всё блять. в этом и есть разница. это разделение оно очевидно сразу блять. за 1 минуту. и неважно кто это - лучший друг, брат, сват, мать - как с 1й минуты он ответит на вопрос - так он и следующий остаток жизни и будет себя вести.
Леонардо да Винчи - Все люди делятся на три типа: 1. те, кто видит 2. те, кто видит, когда им показывают 3. те, кто не видит
>>315170583 Ты мне можешь сказать, какая форма у земли? Или нет? Я признаюсь, что нет пруфов, что дальше? Я хочу узнать какая правильная форма, скажи пожалуйста
>>315170344 Почему в разных полушариях видны разные звёзды? Звёзды из южного полушария ты не сможешь увидеть в северном. И наоборот. Если небо одно над всей плоскостью, то любую звезду можно увидеть где угодно.
>>315162810 Просто по приколу покормлю собаку, которая постит мракобесные картинки. Отвечу на каждую: 1) вода не изгибается и не будет изгибаться в том смысле, в котором показано на пикче. Если приравнять форму земли к шарообразной, хотя на самом деле Земля - геоид, то получится, что вся масса воды притягивается к земле перпендикулярно от поверхности к центру. Просто в силу того, что у многих людей плохо развито пространственное воображение, им тяжело представить и сопоставить МАСШТАБЫ в которых происходят физические явления на нашей планете. Люди порой даже не особо понимают, что такое длина экватора в 42000 километров. Или радиус земли примерно 6300 километров.
2 картинка. Нет ничего зазорного, чтобы ВЕРИТЬ. Тут не религиозная вера, а скорее воодушевление. Если ты не веришь в себя, Симон, верь в мою веру в тебя!
3. "Падающие" звезды всегда показаны падающими только в кино, мультиках и в комиксах. Потому что это нарратив. Так человеку проще воспринимать фразу "Падающая звезда", потому что в масштабах нашего восприятия ПАДАЕТ предмет Сверху-вниз. Само собой в космосе ничего не падает. В космосе движется. В космосе нет верха или низа. Нет севера и юга. Космос - это огромное пространство, в котором расстояние измеряется световыми годами, квадрантами, астрономическими единицами и парсеками. Так что тут тоже очевидный проёб тех, кто думает будто звезды всегда "падают" сверху вниз. Я тут пикчу прицеплю, на которой более реалистичная картина. 4 ну и последняя чушь про то, что солнце якобы лампочка, которая на небе находится и светит в разные стороны. На самом деле 4я пикча и правда прикольно выглядит. Тут надо вернуться к пространственному мышлению и пояснить, что облака на небе измеряются кубическими километрами и весят тысячи тонн. Т.к. облако - это воздух и капельки воды, то будет естественно, если свет попадающий на эти капельки, читай "линзы" будет различными способами преломляться, отражаться и усиливаться. Солнце находится от нас в 145 миллионах километров, это очевидно, потому что находись оно хоть на 1млн км ближе - жизни бы на земле просто не было. Чтобы понять, как лучи достигают земли, а потом фокусируются в капельках воды и преломляются под разнообразными углами, чтобы продемонстрировать нам пикрил 4, надо обладать хорошим пространственным воображением. Я бы очень хотел это объяснить максимально простыми словами, но куда еще проще? Это погодное явление, эффект, как радуга. Вот эти лучи отражаются, преломляются, подвергаются дисперсии изза разных размеров капель в облаке, изза плотности самого облака в разных места - разной, изза давления на разных высотах, которое влияет на плотность облака. Да-да, давление может сильно отличаться в нижней и верхней части облака. Если бы земля была плоская, то озоновый слой просто бы не существовал.Мы бы сгорели без него. Чекайте фильм Финч с Томом Хенксом. Очень душевный и тема про озоновый слой хорошая.
>>315168200 >3 пик Этот самолет как раз не от воздуха отталкивается, возможно самую малость. Воздух только для подъемной силы. Помести реактивную тележку в коробку с вакуумом и она все равно сможет ехать.
>>315168588 какие пруфы, долбоёб. ты настолько тупой дегенерат, что просто спиздил популярный тред из архивача, чтобы получить свой первый бамплимит. двачер-еблан.
>>315171807 я кстати тоже спиздил прямо сейчас и создал такой же тред, чтобы получить побольше актива в СВОЁМ треде. можешь заходить, ОП-ХУЙ, комментировать свои мысли на счёт плоскостей, раз уж тебе интересно, ОП-БОТ :3
>>315162609 >банан бананообразный, а хyй хyевидный. Какую форму имеют банан и хуй? Изогнутого цилиндра?
Очень много форм в мире не имеют своего названия (и я не про банан с хуем, наверняка можно описать их форму нормально), а таких форм, как земля, в космосе дохуя и больше, поэтому для землеподобных форм и придумали такое название.
>>315165037 В каждом треде первую картинку стабильно обоссывают школьным опытом с вакуумной трубкой. Но долбоеб продолжает ее постить. Необучаемый, хуле.
ОП-ХУЙ, мой ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ тред уже набирает популярность, сосaть, жалкое уёбище. думал, что можно просто спиздить чужой тред с архивачей и выёбываться? а я вот тоже так сделал. только мой тред расцветает, а ты идёшь нахyй.
>>315172481 Так дело не в гравитации, а в том что я просто упаду на плоский объект под названием земля. Но этой же логике вода которая находится в нижней части вашего шара должна была бы вытечь куда-то в космос, но почему-то не течет, может она тоже на плоской поверхности?
>>315172910 По твоей больной логике. По логике шароебов все притягивается к центру масс, который в центре Земли. Так что падай хоть в Австралии, хоть в Якутии - разницы никакой, уебешься о Землю.
Плоскоебы, поясните за гравитацию. Центр масс вашей плоской Земли, очевидно, в центре. Таким образом, живущему прямо над этим центром заебись - его будет тянуть ровно вниз. Но чем дальше ты отходишь, тем сильнее будет отклонение от вертикали. Охуенно, наверное, так жить.
>>315173167 У них нет гравитации и сила притяжения. У них эту функцию выполняет плотность. Только как плотность работает без гравитации- хуй его проссышь. Откуда вода знает, где верх и где низ - великая загадка даже для самих альтернативщиков.
>>315173457 >Откуда вода знает, где верх и где низ откуда марио знает где верх где низ? или под ним ОГРОМНЫЙ СВИНЦОВЫЙ ШАР разработчики положили под землю? какие же шароёбы остолопы я хуею
>>315174523 Звездное небо на Южном и Северном полушариях движется в разные стороны, что невозможно на плоской Земле или на Земле с гранями/углами. Сосамба, позер. В следующий раз несите теорию Гиперземли, по такой хуйне я еще никого в говно не макал, так как не было случая.
>>315174782 троль не троль дело десятое ты пруфы шаровости и верчения земли предоставишь или нет? просто признайся что у тебя нет таких пруфов ну либо неси, хули ты
>>315175088 ты этот видос постишь последние 20 тредов это и есть все твои пруфы шаровости? незаход солнца в мурманске? долбоёб не в курсе что мурманск не противоречит ничему ?
>>315174891 1. Корабли исчезают за горизонтом постепенно: Если бы Земля была плоской, корабли бы просто становились все меньше и меньше, пока не стали бы неразличимы. Однако, мы наблюдаем, как они сначала исчезают корпусом, а затем мачтами, словно «уходя за кривизну». Это возможно только на сферической поверхности.
2. Чем выше наблюдатель, тем дальше горизонт: На плоской Земле горизонт всегда был бы на одном и том же расстоянии. На практике же, поднимаясь на гору или в самолете, мы видим, что горизонт отдаляется. Это прямое следствие кривизны Земли.
3. Лунное затмение: Во время лунного затмения мы видим, как тень Земли падает на Луну. Эта тень всегда круглая, что возможно только, если Земля сама по себе имеет форму шара. Плоский диск давал бы эллиптическую тень при разных углах.
4. Разные созвездия в разных полушариях: В северном и южном полушариях видны разные созвездия. Это невозможно на плоской Земле, где все звезды были бы видны отовсюду. Это происходит потому, что мы смотрим на небо под разными углами с разных точек сферической Земли.
>>315174673 Удобная гипотеза, конечно, но меня не проведёшь. Ты ещё скажи, что расстояние от Земли до Луны настолько кратно расстоянию от Луны до Солнца, что во время затмения лунный диск ровно и чётко перекрывает диск солнечный? Заметь - диск, а не шар.
>>315169160 Как в этой модели работают 1)солнечные затмения 2)лунные затмения 3)фазы луны? Есть ли в ней методика для рассчёта места/времени наблюдения будущих солнечных затмений?
>>315169976 >У шароёба НЕ ПЫТЛИВЫЙ УМ >нормальному человеку скажешь "земля не шар", вот смотри тут тут и тут и тут тебя наебали - он ответит "да ну нахуй? расскажи подробнее", всё блять. >пытливый ум - это когда веришь на слово рандомному поехавшему Вдребезги проиграл.
>>315176155 Звездное небо на Южном и Северном полушариях движется в разные стороны, что невозможно на плоской Земле или на Земле с гранями/углами. Опроверграй своими словами, сученька.
>>315168511 Плоскоземельщик не понимает простейщей аналогии, которая, к слову, так же распространяется на доказательство того что Земля - плоская. Рукалицо.
>>315174611 >видос Я правильно понимаю, что "финальный эксперимент" с вывозом плоскоебов в антарктиду во время тамошнего "лета" и соответственно 24 часов солнечного света, таки состоялся? Круто, не терпится теперь услышать их маневры, оправдашки и натягивание совы на глобус на тему почему это ничего не доказывает. Должно быть весело.Наивно ведь ожидать, что это кого-то в чем-то переубедит.
>>315176611 после твоих слов пропадут все косяки с хромокеем на мкс-фотостудии? пропадут из инета все нарисованные CGI ролики от насы, в которые верят шароебы? или может быть на пикриле пропадут фотошопные ляпы?
>>315169976 >у плоскобро критическое мышление, все подвергают сомнению, все сами перепроверяют, пытливый ум, не то что тупые ленивые ведомые шароебы! >@ >как работают затмения? >... >>315175782 >Как Господь сподобил, так и работают
>>315176795 Что же тогда происходит на видео? Люди улетели в декабре на самый юг аргентины, оттуда ещё пара часов полета на юг, в результате чего они оказались где-то, где 1)снег 2)целый день не заходит солнце. Как это объяснить? Что это может быть?
И как объяснить то, что плоскоземельщики до этого рвавшие рубахи на груди на тему "покажите мне лично полярный день в антарктике, тогда поверю в ваше шароебство!" чуть ли не поголовно сдали назад, когда им предложили таки скататься(за чужой счёт даже, ни копейки не тратя) и посмотреть своими глазами?
>>315177329 Да летал с ними ихний брат. Все сообщество кипело говном и выписала их брата в шароебы. Здесь сидят троли, настоящие альтернативщики сидят в своем болоте, где радостно шипят аки змеи, уповаясь собственной шизой.
>>315177460 >>315177618 Кстати, как удачно для опа в треде нарисовался сагатель - как только появились неудобные посты, на которые у него нет заготовленного ответа.
>тред про плоскую землю долбоёб, ты шапку треда вообще читал?
вспомним базу: ПОРТРЕТЫ ШАРОЁБОВ: ШАРОЁБ-агрессор - Очень распространён. На вопрос "докажи шарообразную землю" летит в ответный бой с кулаками и криками "А ты докажи плоскую землю!!1111"
Шароёб сразу начинает протекать, начинает выдавать любую хуету изо рта, но только не доказательства.
У него течёт кумпол. Он сразу начинает нападать на воображаемых плоскоземов с фразами "да у вас вообще мир на черепахах хихихихиихих))))00))". Долбоёб, который верит в сказки, в картинки из учебников рассуждает о мире нахуй. И все что шароёбы пытаются сделать - это не установить истину, а защитить свой ебаный лживый маня мирок, но даже этого у них не получается.
Вы понимаете? У шароёба нет доказательств на самые первые, самые простые, пять вопросов.
А КАКИЕ ЕСТЬ 100% ПРУФЫ ?