РАБоты тред. В понедельник иду в отдел кадров СИЗО своего города, подавать документы. Буду служить во ФСИН, а точнее охранять зеков. Выбора больше нет, из всех возможных вариантов этот я почитал самым лучшим. Пару месяцев назад пришел с армии, отдохнул и начал искать работу. До армии отучился в юридическом вузе. Сходил в местный овд - послали нахуй, там сокращения, устроиться не вариант. В ГИБДД тоже отшили, время такое сейчас, и выбор мой пал на фсин. Сразу скажу что на гражданке работать консультом не хочу за гроши и без перспектив, живу в мухосранске. Есть вариант пойти на контракт, но армия заебала, знаю как контрактники с утра до вечера в части, хуйней како-то занимаются, плюс учения наряды, сразу нахуй, конкретно, да и кем я там буду? Максимум сержант до пенсии. ФСИН очевидно лучше, стаж год за полтора, хату можно получить от гос-ва и главное график 1\3 меня как хиккана полностью устраивает. Плюс медицина бесплатная. С вышкой есть шанс вырасти здесь, но и не исключаю перевестись потом когда все уляжется в мвд как и хотел. Буду либо на вышках стоять либо в самом сизо охранять, в душе не ебу, скажут. Что думаете, аноны? Я долбоеб? Ладно, забейте хуй, может кто служит в фсин и зайдет в мой тред и скажет пару слов.
>>103058223 (OP) Ты - это я, за исключением того, что мне в армию еще предстоит сходить. Но после нее, тоже планирую пойти во ФСИН. У знающих людей из органов спрашивал на эту тему и мне сказали, что там можно поработать начальником отряда (это как вожатый в лагере, только вместо детей - зэки) , еще там есть дежурка в которой работают люди в звании майор, поэтому сразу ты туда не попадешь. Можно как вариант пойти опером. Ага, они там тоже есть.
>>103058223 (OP) >До армии отучился в юридическом вузе. Сходил в местный овд - послали нахуй Ох, мужик, ты меня чет огорчил. Хули тогда пиздаболия везде, что армейка дает путевку в жизнь и перспективы: от мусарки до фсб.
>>103058223 (OP) >Я долбоеб? Да. Перспектив при охране зеков у тебя ничуть не больше. Будешь работать и жить среди отбросов. Бонусом может оказаться туберкулез или заточка в бок.
>>103062404 >Хули тогда пиздаболия везде, что армейка дает путевку в жизнь и перспективы: от мусарки до фсб. Лолка, товарищу военкому нужно молодое мясо.
>>103062623 2 года назад страна была в другом экономическом состоянии. Ебана, короч, армейка далеко не гарант хорошего трудоустройства. >>103062650 Причем здесь военком. Помимо него мне про необходимость армии все начальники уши проссали. При это я имею ввиду начальников в гражданском секторе юриспруденции.
>>103058223 (OP) ну что сказать, место теплое, устроишься прохаваешь че к чему, будешь свои мутки мутить. За левые передачки с воли можно нихуево зашибить и вообще нелегального заработка там хватает. Но я так понял ты только устраиваешься не факт что тебя возьмут
>>103062828 >>103062828 Вот как раз отношение к зэкам должно быть другое, там они для тебя не люди, там они просто рабочий момент, а будешь с ними брататся, хуйцов соснешь в итоге.
Мусор - не человек А если потом на зону попадешь, то петухом станешь А вообще есть двое знакомых фсиновцев, один через года два ушел ушел кладовщиком в эльдорадо работать, второй сейчас на пенсии и бухает как черт, так что мине здается что это хуйня
>>103058223 (OP) Будь готов потерять себя на этой работе. Она людей перемалывает. С одной стороны заходят люди, с другой стороны выходят бесчеловечные мусора, которые шампанское в анусы суют. Работа с зэками это очень хуево.
>>103058223 (OP) ОПчик, давай ты будешь няшей и завтра после ОК СИЗО ты создашь тредик где опишешь, что спрашивали, что предлагали, о чем предупреждали. работа есть работа, хуле блядь это я к тому что не долбоёб удачи тебе няшка
>>103058223 (OP) >но и не исключаю перевестись потом когда все уляжется в мвд как и хотел. В МВД вряд ли. ФСИН - это та ещё свалка кадров, туда идут дослуживать до пенсии ото всюду. >Буду либо на вышках стоять либо в самом сизо охранять, в душе не ебу Ты в отдел охраны или в безопасность устраиваешься? Должность офицерская?
>>103064323 Мб, ты и прав, но не всегда есть достойная альтернатива. Смотри, город 400к. 6 вакансий юриста на город на hh. зп 12-20 т.р. Даже спустя 2-3 года зп существенно не вырастет. 35к это уровень начальника юр. отдела на крупнейшем в городе заводе. Полиция. Литеха 23 лет - 38 т.р. + статус высокий. Надбавки за выслугу, хороший соцпакет, досрочная пенсия и другие государственные льготы.
>>103059340 На все эти должности нужно юридическое образование, либо военное училище. В дежурку ты конечно сразу не попадёшь, потому что там опыт нужен, нужно понимать что и как в ИУ происходит, ответственность не малая, но звание майора там совсем не обязательно.
>>103064587 мамкиным саморазвиванцам откуда это все знать? у них же манямирок в котором все успешные фрилонсеры 2 часа в неделю 500к в месяц же, забыл чтоле где сидишь?
Есть знакомые в мусарне, которые со временем становятся настоящими пидорами, грят мол иначе там никак, сторивсякие рассказывают. Короче это хуйня убивающая в тебе человека и личность
>>103064753 Тоже юр.образование, наличие военного билета нормального. Ну и опер - это доступ к секретке, это проверка на полиграфе, это проверка в ФСБ. Не каждого возьмут, в общем.
>>103064587 >Надбавки за выслугу, хороший соцпакет, досрочная пенсия и другие государственные льготы. Ты только забыл сказать, что за эти деньги и соц. пакет ты будешь жить на работе.
>>103064800 >ни выехать За свои 23 года не выехал и как-то похуй даже >ни сменить потом работу Чому нет? Послужу, переведусь с полицию, там послужу, хату получу и на пенсию преподавать, я же юрист как никак, гражданский вуз закончил. К тому же есть и другие скиллы.
>>103058223 (OP) Знакомый работает в фсин. Начинал с охраны и щяс майор сидит в офисе. Получает неплохо, ездит на киа Рио. И ещё стаж год считается как 1,5 удмуртия. Ему щяс 30 лет, через 3 года ему на пенсию.
>>103064903 Какой лвл? Прочитал еще раз оп-пост и подумал, кто из нас в большей жопе. Ты, который не знает куда податься с беспонтовой юр.вышкой, или я, у которого ни вышки, ни рабочей спецухи, нихуя. В любом случае, даже если пойдешь во ФСИН, рекомендую подкопить бабла и валить оттуда как можно быстрее хотя бы в ближайший миллионник. Добра тебе.
>>103064924 Ты прав, но речь шла не о должности следователя СК, а о полиции. Мой руковод стажировки в СК ( бывший ментовский следак) со слезами вспоминал, как мог проебываться по неделе в полиции.
>>103064627 Если в ОБ, то это внутри зоны будет, будешь с резиновой палкой, наручниками и перцовым баллончиком ходить, непосредственно с зеками общаться Если в охрану, то это почти то же самое, что караул в армии, со своими особенностями в виде камер и прочими наворотами. Работа в общем нормальная, можно служить и не за что не гнать. Если юридическая вышка есть, то есть варианты потом на офицерскую должность пойти, там денег по-больше будет.
>>103064867 Я сам из такого города. И после диплома стал вопрос с армейкой - отслужить в штабе и идти в силовики или откупиться и не идти в силовики. Два стула, но лучше уж откупиться и не портить жизнь. >>103065045 Все может поменяться. Но после силовиков дороги на гражданку нет, хотя у юристов может не так, хуй его знает.
>юрист >мухосранский >очевидно окончил мухосранский вуз >уголовная специализация >плачется что перспектив нет кроме ментовки Мне тебя правда жаль. Мимо-цивилист-выпускник-юрфака-МГУ, работаю в ИЛЬФЕ второй году уже, 60к в месяц
>>103058223 (OP) Юрист, как же знакомо. Вышка юр. В армии не служил еще, однако. Конечно, ты меня обескуражил. Полагал, что юрвышка + армия это гарантия неплохо трудоустройства, а тут такой расклад.
>>103065075 Армия это: пятидневка с ебанутыми заданиями и приказами от твоих начальников. Ты контрактник иди ебашь траву коси, копай сука, заполняй сука журналы, печатай ведомости и бумажки. Плюс тебе еще всякие занятия (стрельбы, рхбз, сборы, командировки) ну еще возьми учения, тревоги. А еще, забыл наряды. штук так 5 в лучшем случае в месяц.
>>103065179 А за оператора отдела режима что скажешь? Еще интересны кинологи. >Если юридическая вышка есть, то есть варианты потом на офицерскую должность пойти, там денег по-больше будет. Собственно за этим и иду.
>>103065223 Мне профа юрист, вообще, была неинтересна. А ты говоришь про какую-то унылую цивилистику. Мне интересна была биология\химия, либо в конце концов автодор. А юрфак это тошниловка, безусловно.
>>103065204 У меня все преподы в вузе были бывшие силовики. Не плохо так жили на полковничью или прокурорскую пенсию, вели научную деятельность и читали лекции в паре разных вузов.
>>103065595 >биология >химия >автодор Я тебя помню, сука! Это ты писал пару месяцев назад в /Un в тред про то как "полный цикл прошёл, магистратура, а работы нет", та тебя ещё обосрали все (включая меня), пояснил, где ты неправ.
>>103065403 Да, они самые. Но по мнению местных сычей контрактники в россии нихуя не делают же, только проебываются и стригут себе в карман деньги с налогов мамки петурда. Офицерье, да.
>>103065286 У меня вся семья мусора и невыездные. И товарищ контрактник тоже, хотя сраный водитель. >>103065685 Я не юрист, а информационный безопасник, у нас не было силовиков. Да и когда спрашивали пойду в силовики, сразу сказали что потом я не стану никем другим.
>>103065534 Половина в декретных отпусках и на больничных, остальным можно поручить только бумажную работу. Ты будешь ходить на них в наряды, а она сидеть с тугосерей.
>>103065579 Не знаю как на СИЗО, у нас оператор работает по 12 часов, через двое вроде бы. Будешь просто сидеть, пялиться в мониторы, регистрировать нарушения правил внутреннего распорядка, рапорта по нарушениям составлять. Ну и в случае чего реагировать на всякие там ситуации, докладывать о них. Кинолог - это в охрану, график там тоже по 12 часов, похоже на мл. инспектора охраны, только с собакой. Специализация там не обязательна, она нужна только начальнику кинологической службы. Будут привлекать к всяким досмотрам, будешь бегать на сработки сигнальных систем. Кстати. в охране ты будешь при оружии, забыл сказать, а именно АК у тебя будет. Стрельбы соответственно, в том числе и ночные.
На офицерскую должность пересесть - дело не хитрое, в принципе, лишь бы должность была.
>>103058223 (OP) А я вот в ФССП собрался. Тоже делать нехуй. Вокруг одни менеджеры по продажам и менеджеры по всякой хуйне. Пойду за 30к поработаю. Квартира в ДСах есть, за КУ заплатить и купить раз в неделю банку пива хватит. Плюс в гортранспорте проезд биплантный и отпуск 40 суток. Збс же анун.
>>103065803 Сам ты сука. Там дети в основном сидят, да и невгуматину мне какую-то настрочили. Что толку.Юриспруденция также отвратна. Вышка, магистратура, а вакансий нифига нет. Зарплаты в сфере низкие.
>>103065986 >Да и когда спрашивали пойду в силовики, сразу сказали что потом я не стану никем другим. Тебя потом сложно будет на гражданскую работу устроиться. Мой шеф таких не брал.
>>103065986 >У меня вся семья мусора и невыездные. А я лейтенант внутренней службы, расскажи как мне нельзя выехать за границу. Я тебе говорю ещё раз, если есть допуск к гос. тайне - тогда проблемы с выездом будут, если нет - всех похуй.
>>103064726 Да-да-да, маневрируй-маневрируй. Но блять ментовка - это не нормальная жизнь нихуя. На тебя там ошейник с коротким поводком наденут и кусать будешь, когда хозяин фас скажет, а если кусать откажешься - вылетишь с волчьим билетом. И все, и пиздец - на гражданке ты никому нахуй со своими скилами не сдался, деньги зарабатывать не умеешь, годы свои молодые потратил. Ну а с другой стороны стабильность, государство не бросает, есть что покушать, где переночевать и во что одеться - все что нужно верному псу, чтобы и дальше нести свою службу.
Я похож на тебя. Военник летехи- пиджака с кафедры военной, юр. вышка, физуха после вуза отличная, здоровье норм - знаний только маловато после вуза халявного - как говориться все что нужно для мента. Но я решил - нет. Не мое.
>>103065704 Просто семь пятниц на неделе у них, какой-то ор, гам. Хуже чем дневальный утром орет.Вечные беременности\болезни и прочие ПМС. Была одна которая вообще в декрете уже 3 раз подряд и все уже не помнят как выглядит она. То жеребенок заболел, то дрисня и золотуха у них. Как обеспечение стрельб, то сразу ой я в это время не могу, пусть она идет. Другая говорит иди нахуй мол, пусть третья идет и т.д. Также и с дежурствами по всяким изоляторам: не хочу не буду.жпг, ой все. То сумку с медикаментами спиздят и оставят в булке, одна пиздила бинты постоянно, спрашивали мол зачем, говорит что нахуй не нужны дома, но не могу не спиздить. Правда были и няши, хоть и с заебами порой. Самая адекватная была фармацевт пенсионерка, хоть и тоже мозг ебала, но в меру и по веским причинам.
>>103066039 Иди в алименты тогда, там халява. Но не факт что дадут это место. Но самый хардкор, то административка. Куча всяких штрафов ПДД и прочих дебоширов, которым уже привод в 20 раз оформляют.
>>103066272 >одна пиздила бинты постоянно, спрашивали мол зачем, говорит что нахуй не нужны дома, но не могу не спиздить. Эта больная, клептомания называется.
>>103066272 >одна пиздила бинты постоянно, спрашивали мол зачем, говорит что нахуй не нужны дома, но не могу не спиздить. Эта больная, клептомания называется.
>>103058223 (OP) Оп долбоёб. Ты же альфач, иди в армию. Ничего такого хувава в службе контрактников или шакалов(ебаных), не увидел пока служил. Мне, как хиккану, даже понравилось вот это вот всё.
>>103066262 > И все, и пиздец - на гражданке ты никому нахуй со своими скилами не сдался, деньги зарабатывать не умеешь, годы свои молодые потратил. >Ну а с другой стороны стабильность, государство не бросает, есть что покушать, где переночевать и во что одеться - все что нужно верному псу, чтобы и дальше нести свою службу. Ты, вроде, верно говоришь, но зп в гражданском секторе юриспруденции это 20 т.р., если повезет. Все мои старшие коллеги-юристы стонали и жаловались, что вовремя в органы не пошли. Карьера какая-никакая, а в частном секторе ее нет.
>>103066543 >>103066522 Оно самое, но особо внимания не обращали. Она вообще ебнутая была и я тогда понял про кого Пушкин писал: То как зверь она завоет, то заплачет как дитя. >>103066649 Ну не знаю, видеть не видел и слухов особых не слышал, но отрицать не буду, всякое есть .Бабы были возрастом 30-35 и уже с детьми и мужьями офицерами чаще. Но были какие-то шлюховатые, смотришь в глаза, а там огонек пляшет в виде слов Трахни меня. Особенно повариха в столовой.
>>103066875 Вот-вот. Порой думать надо дохуя, когда исковые на 600 тысяч обосновываешь. Не всегда очевидная мотивировка. При этом зарплата 14 700 р., у старшего юриста макс 30 т.р.
>>103066898 ФМС еще припиши к силовикам. Не те погоны. Помню диалог пристава и опера фскн. Пристав, как только начал диалог "Я, как офицер к офицеру обраюсь" такой жесткий поток со стороны опера пошел, не передать словами.
>>103066692 Ха, ну ты что, на юрфаке не учился? У меня коллеги - кто сын/дочь судьи/прокурора/начальника отдела РОВД, бжалд, одна даже была племянница МИНИСТРА ЮСТИЦИИ)) - вот они все на заранее определенные должности на гос.службу сели - и им конечно хорошо. Все остальные либо не суетились и не могут найти работу по специальности либо оторвали жепу на третьем курсе и работают практически за еду пока.
>>103065916 Пока есть срочники, контрактники нихуя не делают и проебываются. Мозг только для ебли подставляют. А делают все срочники, причем они гораздо ответственнее контрабасов и службу несут достойно, ну и хуярят 24/7.
>>103067382 Есть альтернативы? Смотри, город 400к. 6 вакансий юриста на город на hh. зп 12-20 т.р. Даже спустя 2-3 года зп существенно не вырастет. 35к это уровень начальника юр. отдела на крупнейшем в городе заводе. Полиция. Литеха 23 лет - 38 т.р. + статус высокий.
>>103067526 Зачем ты копируешь сообщения выше?) Я тебе уже на это про поводок и прочее писал. С намеком на то, что пробуй себя где-нибудь в другом поле лучше, я не знаю, бизнос мути. Или ты думаешь, что списком вакансий на hh все способы заработать денег в мире закончились?
>>103066911 У нас учебке поварихи были 140кг минимум, лол. А на корабле только одна девчонка, бумаги какие-то делает, пока в базе стоим. Так смотрит иногда, ух.
>>103067525 Лол, срочникам на все и на всех поебать. Они призваны, им з\п. не платят. Им мозги не поебешь особо. А вот контрактник у тебя на поводке - что хочешь с ним то и делай.
>>103067526 Алсо, иди в адвокатуру. Там нужно шарить, много работать, но есть перспектива заработать больше 20 т.р. через 2-3 года, наработать клиентскую базу, зарекомендовать себя и тогда народ к тебе пойдет - заработаешь на хлеб с маслом.
>>103066997 Только в мухосрансках. Вообще надо иметь в виду огромную разницу между карьерой юриста в Москве и Питере и карьерой юриста во всех остальных городах России (за редким исключением). Так вот, юрист не из ДС-ДС-2 - ультранишеброд в 95% случаях, как раз с з\п в 20-30к в лучшем случае и без перспектив.
В ДС ситуация получше, те же самые "начальники юр. отделов крупных заводов" могут и 100к получать, и 150к, вот только требования больше к кандидатам на этот пост: 1. Надо иметь родителей\блат. Изи. 2. Надо окончить один из трех-четырех лучших юридических вузов страны, начав работать уже на третьем курсе, либо пойти в мгаистратуру\аспирантуру тех же лучших вузов. Затем пройти этап "младший юрист-юрист-старший юрист за 40-60-70к, обзавестись знакомствами (нереально для типикал двачера) и к годам 35 претендовать на более-менее серьезную должность.
Все это при том, что сюда едут тысячи юристов из замкадска, тысячи выпускаются из вузов каждый год, а из них в лучшем случае половина отсеется. Такие дела. Юриспруденция МОЖЕТ принести нереальные деньги, но для этого надо ее реально любить, быть готовым вкалывать по 12 часов в сутки без выходных за бумажками с нуднейшими текстами, думать, мозгами шевелить, ну и иметь хорошее образование. А все остальное это дно.
>>103067208 >>103067354 Позвонил и узнал, что такого он водит. Обычный урал с людьми. Да и родители у меня не опера - батя гаец, мамка в военкомате кто-то.
>>103067738 Ну это "полный-цикл-кун" из \un, его стиль.
Он на ВСЕ советы, вопросы, идеи отвечал одной и той же фразой:"В юриспруденции зарплаты низкие. Я вышку окончил, магистратуру, а зарплат нет. Лучше бы на автодор пошел."
>>103067738 Мэн, мне вся эта юриспруденция просто ненавистна. Какой сферой заниматься не знаю. Бизнес? Я уже пробовал. Не получилось, да и там надо дохуя суетиться. А я не оч.суетливый. Пробовал front-end разработку изучать. Сложно. >Или ты думаешь, что списком вакансий на hh все способы заработать денег в мире закончились? Безусловно нет, но я учитываю реалии небольших городов, а также устремления среднестатистического студента юрфака. >>103067991 Адвокатура. У нас в городе все ведущие адвокаты это, прежде всего, по статьям 228. Бывшие следаки.
>>103068508 >Мэн, мне вся эта юриспруденция просто ненавистна. Ну тогда не ной и иди КАРДИНАЛЬНО меняй сферу работы. Если терпеть не можешь. В ПТУ там, на сварщика например. Бабки дикие.
>>103058223 (OP) Оп, не суйся туда, я тебе с высоты своего опыта говорю, а я много старше большинства здесь. Многих знаю из этой системы, профессиональная деформация тебе гарантирована.
>>103068762 Ну значит везде по стране юристом быть хуево (кроме ДС и ДС-2). А ты чего хотел? ТАм, где мало народу, нет бизнеса и развивающейся эконими понадобятся юристы? Только власт обслуживать, силовиком. >довольно зажат и стеснителен. Ну так не твоя сфера. Выбрал не ту стезю - сам виноват. А то, что воротит тебя, не факт, что не понравится другому.
>>103067861 При стоянке в базе проебываются. В море выполняют свои задачи в соответствии с должностью. Коки готовят, связисты связываются, мотористы пытаются завести ржавое корыто, на котором им посчастливилось выйти в море.
>>103068761 Я шесть лет потратил на это образование. После магистратуры в пту? По поводу сварщика. Кто форсит эти миф про дикие зарплаты у сварщика. Лично общался с рядом сварщиков. У одного 15 т.р., у другого 25 т.р. >>103068805 Мужик, да я знаю. Другое дело, что хуево за 35 т.р., а не за 14 700.
Дело было в Индийском океане. Шли мы с ТОФа назад в Север на базу. Стою на вахте в машине. Смотрю, что давление пара в системе начинает потихоньку падать. Доложил старшине вахты. Вывожу опреснитель из действия. Вдруг ЗВОНКИ КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ТРЕВОГА. В машину начинает забегать весь дивизион движения, резко выводим корму из действия. Пол-часа проебались, пока крутили все клапана. Начали разбираться. Выясняется, что в реакторе резко начала падать температура. У всех очко сжалось до состояния копеечной монеты. Вскрываем цистерну, где держится чистейший дистиллят для питания парогенератора. И охуеваем от увиденного - вся цистерна в мазуте, масле и всякой трюмной поеботе. У всех лица как на пикче "ЛОЛШТОЭТО". Вскрываем турбины всех механизмов - та же история. До всех постепенно начинает доходить, что и в реакторе такая же хуита. С этого начинается самое интересное. Вся группа кормовой машины дружно вскрывает все паромеханизмы и начинает ВРУЧНУЮ всё чистить и протирать. короче выполнять доковые работы. Напоминаю, что находимся мы посреди Индийского океана, с одним работающим винтом, двумя опреснителями (один из которых работает только на реактор) и несколькими цистернами пресной воды. Короче три дня и три ночи мы, практически без сна, отмывали всю машину. Я и в трюма залез, руками вычищал всё говно оттуда. Нашёл три гаечных ключа, кувалду и рабочий фонарь, лол. После это собрали машину, и несколько раз прогоняли пар по системе, чтобы выгнать всё говно из реактора, не залезая в него. После каждого прогона машину механизмы заново прочищали. В итоге вроде как обошлось. Как оказалось позже, где-то в трубках, которые отводили конденсированный пар обратно в реактор оказалась трещина/свищ. А трюма откачивать за борт нам не позволял кап. 1 ранга Жуга, ибо это грязно, а мы илита и не мусорим. В итоге когда в трюмах уровень поднялся до этих пресловутых труб, это говно начало засасывать в систему. Виноватыми сделали БЧ-5, за то,что мы не откачивали трюма. Вот такая вот стори, про доковый ремонт на ходу.
>>103068957 Что хотел? Достойную зарплату. 14 700 мне не хватает. Моей вины нет. Я еще в 11 классе люто не хотел на юриста идти. Только не на юриста. Говорили, что профессия прокормит. Меня совершенно другие науки интересовали.
По пути на ТОФ, если мне не изменяет память где-то в Средиземном море, вечером вдруг объявляется АВАРИЙНАЯ ТРЕВОГА ПОСТУПЛЕНИЕ ЗАБОРТНОЙ ВОДЫ В ПОМЕЩЕНИЕ ПАРОТУРБОГЕНЕТОРА НОМЕР 5. Весь экипаж отработал чётко и слажено, тут ничего не скажешь. Нагрузку от потребителей резко перебросили на другие ПТГ, трюмные сразу включили насосы откачивающие, движенцы отвели пар от ПТГ. Начали разбираться. Стоял на вахте там контрактник. И вместо того, чтобы делать противоаварийный обход каждый час в помещении он играл в PSP всю вахту. Принявший у него вахту срочник тоже нихуя не осматривал ПТГ. В итоге прибегает посредине вахты к срочнику электрик и говорит, мол пойдём в трюм посмотрим на электромоторы какие-то, а то мол заглохли. Спускаются вниз, а там ВОДЫ ЗАБОРТНОЙ ПО ПОЯС ВСЁ ИСКРИТ-КОРОТИТ. Сразу объявляют тревогу все дела. Как оказалось - выбило пробку в трубе охлаждения диаметром сантиметров 6. И оттуда под давлением ебашила забортная вода в течении часов шести. В итоге контрактника кое-как отмазали от уголовки, сняли с вахты, а по приходу на ТОФ уволили. А срочнику, который нихуя не проверял при принятии вахты - объявили благодарность и грамоту домой и в школу прислали.
Мораль басни такова - инструкции написаны не просто так.
>>103069276 Ты или смиришься с говнозарплатой, или засунешь свою гордость себе в жопу и пойдешь переучиваться-хуячить. Если тебе так сильно хочется выше з\п, ты бы даже в говне навозном ковырялся, все что угодно бы сделал. А так ты ноешь и нихуя не делаешь! Помнишь картинку? У тебя проблема - Ты что-то делаешь для ее решения (Да\нет) - Да - Ну, молодец, и не ной. Нет - сделай же что-то и не ной. Так вот, как раз это твой случай. Ты ноешь, ноешь, ноешь. Ноешь, что не нравится профессия. Ноешь, что не нравятся маленькие зарплаты. Ноешь, что хочешь себе другой жизни. И ты НИЧЕГО не делаешь чтобы это исправить! Н-И-Ч-Е-Г-О! Уже второй тред! Месяца три назад ты ТАК ЖЕ НЫЛ в \un, так же повторяя свои одни и те же аргументы. И знаешь что? Ты НИЧЕГО не далешь чтобы это исправить. Ты будешь ныть, обвиняя жизнь, профессию и весь мир, но никогда не поймешь, что виноват в том говне, в котором ты сейчас живешь, только ТЫ САМ. ТЫ САМ, СО СВОИМ ИНФАНТИЛИЗМОМ И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ живешь в этой жопе. Ты хочешь чтобы тебе было все готовое. Так нет, соси хуй! Чтобы получить большее, чем сейчас, надо работать, надо стараться, надо меняться, надо переступать через себя. Но ты это не делаешь и никогда делать не будешь. Конечно, сейчас ты начнешь оправдываться по-старому в стиле "Вакансий нет. Хорошее образование. Престижное. Полный цикл. 14к. Переучиваться не хочу. Хочу сразу много денег. Почему мир такой злой", но ты так и не поймешь сути. Виноват в этом всем только ты. Так что прекрати ныть и делай хоть что-то чтобы улучшить свою жизнь.
Ебать как у меня с тебя бомбит. Вроде бы ленивое инфантильное нерешительно-безвольное чмо это ты, а баттхерт почему-то у меня. Как в том треде, так и здесь.
>>103069312 Да. Но сейчас в этом плане получше. У нас в одной службе, ответственной за гальюн для команды, три срочника. Допустим, один вестовой, двое на вахте. С другой службы или боевой части туда никто не пойдет, поэтому приходится контрактникам напяливать робу вместо красивенькой офиски, брать вилки и трудиться на благо родины.
>>103070238 Так я не смирился с зп, а прост уволился. Переучиваться. На сварщика? Здесь курсов нет, только пту. А это 2 года обучения на базе полного среднего. Очень долго. Три месяца назад? Второй тред? я в таком состоянии уже лет 6-7. И что я могу с этим сделать? Я пробовал бизнес, фронтенд. Не получилось. Стараться, меняться. Я и без тебя знаю эти прописные истины. Не работает, не получается. Что-то сделать? В армию призывают. Вдруг это не поможет с трудоустройством.
>>103071047 Не могу. Я старался в ряде сфере. Не получается. В том-то и дело. Дзюдо, вольная, музыка, бизнес, фронтенд, юриспруденция. Не получается и все тут. На борьбе, в музыке и фронтенде я искренне старался, а все равно не выходит.
ОП и сведущие, подскажите. Какие проходные данные на такую работу? 1)Знакомство? 2)Вышка(обязательна ли? Если да, профильная?) 3)Физические данные? 4)Служба в армии?
У меня: 1)Нет. 2)Неоконченное, бросил после 4го. 3)180/76 относительно худой, но в принципе нормальное телосложение. 4)Да 26 лет. Как раз ищу новую работу, может попробовать себя в чём-то новом.
>>103071534 Ой анус сокровенен, даже тян не давал прикоснуться к нему. У меня это на основе каких-то рефлеков, начинаю сразу выгибаться и сопротивляться. Травм с связанных с этим нет, в принципе думаю смог бы побороть такое сопротивление, если бы потребовалось. А к геям всегда относился нормально, фри лав, господа.
>>103071168 Кек, а куда он денется. Учти, что это вполне адекватный приказ без всяких подъёбов, не в наказание. Дючки-то чистые должны быть. Ну некого больше назначить. Не подчиняешься? Минус премия, выговор, неполное служебное соответствие, ну а дальше домой с волчьим билетом.
>>103072538 А я после армии тоже решил попробовать устроиться, это был конец 2011, прошёл все тесты, психиатра и прочее. В итоге комиссии мне сказали, что у меня проблемы с печенью, повышен билирубин и отшили.
Оргия гос.пиявок и сочувствующих долбоебов. Такое ощущение полстраны сидит, половина их стережет. Нахуй вообще работать на гос-во(если только у тебя не родители со связями) У вас талантов нихуя нет ребят? Образ мышления совершенно идиотский, так пиздато псом сторожевым работать? Мимо дс дизайнер 150к
Мимобывший вертухай врывается в тред. Отработал год в одном из самых страшных сизо хохлостана с довичниками маньяками и людоедами. Видел дофига скама, порядочных людей встречал но редко. Чаще всего с кормухи на меня глядела волчья морда. Я нормально там чалился, курить варить всегда было. Иногда с корпусным траву иутили прямо на продоле, хороший такой дубас.... Опчик, ремесло это окаяное и опасное, выжмет из тебя все соки и жизненные силы, от скуки ты будешь общатся с контингентом, наберешься лексикона блатного. Увидишь как у тебя друзей станет меньше. Не партач свою судьбу, дорога туда широка, а назад вылезти из того дерьма непросто.
>>103058223 (OP) Оп, здесь еще? Смысл идти есть, но только с прицелом на хотя бы подполовские погоны. Друг есть, у которого батя начальник одной колонии под Соликамском. В мгимо учится. И вовсе не потому, что он шибко умный. :3
>>103058223 (OP) В следственный комитет иди, платят терпимо для рашки в кризисе. На работе живёшь, да, но что с того. Диван поставил в кабинет, микроволновку, интернет есть, что еще нужно? Домой только мыться хожу, сплю тут же.
>>103079617 Само собой, без юридической вышки не берут, плюс нужен хороший диплом, отсутствие пятен в биографии, реальные знания уголовного законодательства. Проверяют на полиграфе, выворачивают вообще всё.
не пиши хуйни, плиз, не драматизируй. Сначала тяжко, да, к 30 годам выйдешь на свои 100 к в месяц, даже если просто ненавидишь юриспруденцию, как я, например. Если хоть немного умеешь переступить через свои чсвшные заебы, усидчив, внимателен и неглуп, к 30 годам будешь и 150 получать. Если сумеешь специализацию нормальную выбрать и английский юридический вкачал, пределов вообще нет. В ДС работа растет на деревьях. ВУЗ из топовой тройки не решающий аргумент, хотя и неебовое подспорье. Сам, кстати, платник в мухосранске заканчивал, хоть и подмосковный, на тройки, через нехочу. За 10 лет в москве понял, что и как, теперь все нормально и под контролем.
>>103065325 Чтобы работать прокурором, тебе в том числе и хорошим цивилистом надо быть. Ты все отрасли права должен знать на этой долдности в достаточной мере.
>>103058223 (OP) Мой препод по средствам защиты информации работал в колонии. Тоже зеков охранял. Сам мужик вроде и обычный, правда не мылся. Так же он был нашем нормоконтроллером и до того дотошным, что можно было ахуеть. Ему не лень было на каждой странице сделать пометку, если там не верно. Ну вот не сделал отступ в 2 см сверху или слева и все, он на каждой ебаной странице это отметит. Или вместо перечисления маркером поставил не тире, а точку. Так он каждую точку перечеркнет. И так он каждый день сидел и проверял наши дипломы с утра и до вечера. Один-два раза вставая в туалет выйти. В 10 придет, в 8 вечера уйдет. И он не бесился, не злился, что у всех типичная ошибка. Так что, думаю, после службы в ФСИН сможешь выполнять любую ебучую монотонную работу.
>>103058223 (OP) >охранять зеков У меня батя в девяностых из лампового агронома переквалифицировался в это. В общем, за несколько лет превратился в полное говно - начал бухать жестко, изменять мамке, постоянно врать, везде понтоваться корочкой, а на меня вообще хуй забил. Не рекомендую, в общем.
>>103066039 30 000 ты там не заработаешь, меньше. >>103066390 Все правильно говоришь. Я тоже просек фишку и попросил начальство перевести меня на алименты. Бумажной работы там гораздо меньше, больше на территории проебываюсь, ну и требования мягче, нужно просто преступления выявлять ежемесячно и остаток не завышать. >>103066898 Ну да, носят, пикрелейтед. >>103068090 Фмс сейчас переводят на ггс в целях экономии, лишают званий и присваивают классные чины. У нас весь местный отдел фмс теперь перестали быть сотрудниками внутренней службы. >>103067164 По-моему они оба уебки. У нас народ поадекватней.
>>103058223 (OP) >бесплатное образование >учись на кого хочешь >идет в армейку >после армейки идет в мусарню Бля, где вас таких, эталонных даунов выращиаают?
>>103058223 (OP) А что не пойдешь военное образование получать как вторую вышку? Потом если повезёт с частью - попадёшь в шакалий рай, главное подальше от Кантемировской Дивизии держись, или готовь звезданутую жёпу к слонячей жизни.
>>103097788 Это поначалу. А потом другие мусора/мчсники/фсиновцы для карьеры бегут получать вышку, а у него уже есть, он в течение 10-15 лет начальником тюрьмы может стать.
Малыш, кому из ментов для карьеры вышка нужна, получают её ни разу не появляясь в ВУЗе. У многих диплом вообще "появляется" за два дня на назначение на хлебную должность. Ну и да, никаким начальником тюрьмы ты не станешь, хоть у тебя десять вышек имеется. Даже пятилетние дети знают, кого и как в рашке берут на такие должности. Образованный Хикка с двача там дослужится максимум до сержанта.
>>103058223 (OP) Я придумал для тебя бизнес-план. Идёшь короче во ФСИН вертухаем и берёшь под контроль петушиный бизнес. Если главпетух будет против, то ты его пиздишь (можно с другими вертухаями скооперироваться для этого) пока не поймёт. Я тебе отвечаю, на петухах можно миллионером стать. Просто требуешь, чтобы с каждой "платы" петуху тебе шло десять процентов. Всем будет похуй. Кого проблемы вафлёров волнуют? Тем более их никто защищать не станет, чтобы не зашквариться. Бля, это же какие перспективы открываются! Можно даже секс-туры в петушиный барак устраивать для бывших сидельцев. Типа вспомнить молодость.
В понедельник иду в отдел кадров СИЗО своего города, подавать документы. Буду служить во ФСИН, а точнее охранять зеков.
Выбора больше нет, из всех возможных вариантов этот я почитал самым лучшим.
Пару месяцев назад пришел с армии, отдохнул и начал искать работу. До армии отучился в юридическом вузе. Сходил в местный овд - послали нахуй, там сокращения, устроиться не вариант. В ГИБДД тоже отшили, время такое сейчас, и выбор мой пал на фсин.
Сразу скажу что на гражданке работать консультом не хочу за гроши и без перспектив, живу в мухосранске.
Есть вариант пойти на контракт, но армия заебала, знаю как контрактники с утра до вечера в части, хуйней како-то занимаются, плюс учения наряды, сразу нахуй, конкретно, да и кем я там буду? Максимум сержант до пенсии. ФСИН очевидно лучше, стаж год за полтора, хату можно получить от гос-ва и главное график 1\3 меня как хиккана полностью устраивает. Плюс медицина бесплатная. С вышкой есть шанс вырасти здесь, но и не исключаю перевестись потом когда все уляжется в мвд как и хотел.
Буду либо на вышках стоять либо в самом сизо охранять, в душе не ебу, скажут. Что думаете, аноны? Я долбоеб?
Ладно, забейте хуй, может кто служит в фсин и зайдет в мой тред и скажет пару слов.