>>315180632 (OP) Именно поэтому я езжу на своей некроте сколько проездит, обслуживая без кроилова, дальше на общественный транспорт пересяду. После ковида покупка авто в РФ это расписка в умственной неполноценности.
у бати чото такое купил за 300, щас продают такое же за 450, а прошло почти 20 лет тока тока начала ржаветь местами, говорит, а она до этого ещё ездила лет 5 по японии
Прикиньте, мои родаки на днях продали нормальную японскую тачку (не старую, не ушатанную) и купили вместо неё какой-то китайский ноунейм кал. Хвастаются, что "почти как БЭЭМВЭ".
>>315181729 Лул, я помню лет 10 назад Рашку сравнивали с США и Европой, а теперь в мирке пидoранов Хохлостан ориентир. Дальше наверное только с КНДР будут сравнивать
Родился в снг скотоублюдии значит грешил в прошлой жизни, ебаный беспросветный всж, это не просто муки где тебя каждый день жарят и ябут, это медленный процесс угнетения личности, процесс унижения который с каждым годом становится все жестче и извращенее. Простите за то, что я такой чмоня, но пожалуйста переродите меня в нормальной стране в следующей жизни нормальным человеком...
>>315182677 А я хз, наверное. >>315182716 Ну да, и, по идее, направляет эти деньги автовазу, чтоб они конкурировать могли. Только вот там на местах их пиздят в таких объёмах, что и не снилось никому.
>>315182639 ты договор заключаешь тебе во владик либо уссурийск привозят авто это входит в условия договора Дальше до совего города ты можешь нанять перевозку, можешь отказаться сам пригнать тачку
>>315180632 (OP) >покажите мне российский автомобиль за 84к рублей Лол, тут только москвич 2141 на ум приходит. Может, ижода там. Гажули, надо полагать, вообще в адовом состоянии будут.
>>315183031 ты даун аутист? кто тебе будет продовать за границу с бесплатной доставкой? Посмотри на али мб там есть тойота калдина с доставкой бесплатной до подьезда
>>315183099 Рад, что ты можешь перемогать на форуме для аниме, поросёнок. Так же рад, что вас всех скоро вышлют с клубничных плантаций польши прямо в бусики тцк.
>>315183095 я очень сомневаюсь, что ты своей 4iq сруснывой головой новиопа вообще в состоянии что-то понять. попробуй перестать жрать стекломой, ну или хотя бы перестань разводить его мочёй. мб полегче будет
>>315183078 Тебе не приходит в голову что человеку просто может нравится машина? Моя философия простая: любую машину можно заставить ездить, поэтому я покупаю ту которая больше нравится.
Я езди на ней с 2019 по 2022 на повседнев, потом ливнул после мобки оставив её у родичей в гараже.
Ну и ничто не заменит приятное чувство когда твоя машина стоит 1/4 зарплаты
>>315183128 Ты ебанутый? Я ответил на пост, где было сказано, что ещё растаможка, а я сказал, что кроме растаможки есть ещё фрахт судна и так далее, что ещё почти 500к накинет к цене, ебанутый, блядь, тупорылый гандон, чтоб тебя собаки ебали без смазки
>>315183649 Инструменты копеечные. Я лично потратил на них около 5к за 2 года. Самый дорогой был динамометрический ключ. Плюс я ещё покупал трещотку чтобы было комфортнее работать. Так бы обошёлся обычными ключами из багажника которые достались в подарок с волгой.
Единственное что от тебя требуется это время. Если тебе противно пердолить авто, то имхо лучше не брать. Каждые пару месяцев что-то начинало отваливаться, но мне было в кайф ремонтировать. Но если бы сломалось что-то серьёзное типо движка, то я бы не стал морочится и отнёс его в официальный ГАЗ-сервис. Я узнавал там цену, просят 100к в сумме за капиталку+детали. Но мне как бы пох, это даже меньше половины моей зарплаты. В итоге двигатель так и не умер. За 3 года я только 1 раз встал на дороге, когда заклинила игла в карбюраторе. И 1 раз менял прокладку ГБЦ, уже доехав до дома. Расход 9л по трассе, 15 по городу.
>>315180632 (OP) У япошек прогрессивный транспортный налог чем старше авто тем дороже владеть, по этому такой трафик в рф их бу машин. Чтоб стимулировать экономику иначе они бы сами ездили на своих королах по 20 лет. Да и в целом у них намного накладнее содержать авто чем у нас. Так что эта машина по сути сама по себе трата большая в перспективе для япошек, так что раз не шаришь в этой теме не пиши хуйню.
>>315184800 У меня у друга жига. Он её ночью один раз не закрыл, на утро пришёл, а кто-то сиги выкурил лол. Аккумы никто не пиздит, не такие уж они дорогие, типа за 5к рисковать бутылкой такое себе. Хотя прям в конченых обителях орков мб и пиздят, но там в принципе опасно по улице перемещаться.
>>315184647 тебе в рот разложил, пидоран стекломойный.
я за цену одной покупки этой машины в спидорашьем вымирате могу 20 лет владеть этой машиной в японии не думая про налог. это в 2 раза больше, чем ты на планете существуешь
>>315184914 У одного кореша в 2018 спиздили бензин и аккум, у другого - пиздили бензин пару раз в 2018-2020, а аккум не осилили, пошто тот на цепи. Локации не самые плохие в милявоннике.
>>315184919 Такой ты никчемный сидишь сейчас и трясешься чтоб я тебе по ФАКту еще раз не ответил. Обучу тебя математике за начальную школу, раз учительница не смогла. Калдина стоит в рф такая примерно 500-600к т.е. в 6-7 раз больше топливо в японии стоит сейчас 2 бакса за литр у нас 50 центов в 4 раза меньше. Расход у старой калдины литров 12 на сотку. Таким образом за год, если считать средний пробег в 12 тысяч км, в рф ты заплатишь 50 тысяч рублей, а в японии 200 тысяч. Это значит атомобиль, без учета вообще всего кроме топлива окупается относительно Японии за 4 года. Не благодари и можешь не сплевывать.
>>315185250 Ну а хули. В целом это не такая уж трата. Сколько там максимум бенза в бак жиги помещается? На 1,5-2к 92-го? Самый дешевый аккум 5к стоит, и его цена падает со временем. Меньше 7к выходит. С сегодняшними ценами на запчасти даже на жигу это не так уж много. Один раз в жизни заплатить можно. Машина это всегда траты.
>>315186855 >>сравнивает новый автомобиль с убитым некроговном 20-летнего пробега забавно, но убитое 20-ти летнее некроговно имеет подушки безопасности, гидрач и абс, а НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ нет))
>а новая тойота сколько стоит в рубликах? ммм? как хорошо что ты спросил! аналога весты я у тоёты не нашёл, ибо они пока не начали делать аппараты для самоубийства и тут конечно балл в пользу лады, ибо ей анало говнет. а вообще, вот королла https://toyota.jp/corollaaxio/?padid=from_carlineup_corollaaxio 1 миллион рублей в минималке. дешевле пидорашей поделки без гидрача и абса с подушками безопасности
спидораший манямирок работает только если каждый эллемент уровнения изменить в 2 раза в свою пользу. >>315188634>>315187838 цену за на калдину занизил в 2 раза, цену на бенз завысил. просто треш блять. какие же пидорашки тупорылые свиньи, я просто в ахуе.
еще блять что-то про ФАКТЫ затирает, предлагает не сплёвывать)) просто же больной дегенерат нахуй)
>>315186855 сразу видно долбоёба диванного. запомни, подсвинок! у японских машин, как и у мотоциклов, нет ГОДА, у них есть СОСТОЯНИЕ. а еще двигатель не заводят, заводят хуй за щеку, а двигатель запускают
>>315180632 (OP) вся суть пынестана и глоболахты, которая его поставила (или поставит другого, какая хуй разница) коменты можно было в треде и не писать нахуй оп поста достаточно
>>315183842 о чём спор не пойму? гуглится за 2 секунды. пидорахия опять пососала. 2,5% от стоимости машины в штатах. в пидорахии фикса, непроходимая для челяди и почти незаметная для хозяев русни, которые майбахи ввозят. всё для людей своих
>>315181795 >нормальную японскую тачку (не старую, не ушатанную) Она с магазина не может быть нормальной, т.к. японская. В японии не машины, а вёдра делают. Я сказал
>>315189798 >японских машин, как и у мотоциклов, нет ГОДА, у них есть СОСТОЯНИЕ Что еще спизданёшь? Японская резина не крошится со временем и коррозии в японии не существует? Пластик не дубеет? Бессмертное японское технологическое чудо из наноматериалов, не иначе. Такие как ты дурачки покупают забугорное некроговно за два ляма а потом еще десять вкидывают в постоянный ремонт.
>>315190502 >забугорное некроговно за два ляма но ведь альтернатива - это веста без подушек безопасности, которая не слиьно дальше некроговна уедет а скорее всего, у нее уже через 2 недели после покупки что-то отъебнет
>>315188093 Объясни, нахуя нужен гидрач для червячной рулевой педерачи, дебс? Ты уверен, что на япоговне подушки тебе помогут? Там фольга вместо металла. Ну, АБС - не жопаньское изобретение, если пиздец, как заморочиться, можно и на Шолгу впендюрить.
>>315190590 Корыто с 20-летним пробегом развалится быстрее чем ты разгонишься до сколь либо опасной скорости, а 20-летняя подушка безопасности срабатывает с тем же шансом что и русская рулетка
>>315185746 Их не осталось, они на плесень и липовый мед разложились. Всплывают иногда объявы, но по кузову, если не мюзей, почти всегда труп. Видимо никто их еще и делать не хочет, те же жиги тоже уже многие под пресс просятся, но их таки варят и укатывают.
>>315190980 Так не гадь, пидорашка! Я где-то сказал, что гада-гранда - машина? Это ещё худшее ведро, чем японские помои. Это у вас, говноедов, только две страны-автопроизводителя - жопения и роиссия.
>>315193752 то есть ты пришел в тред, где противопоставляется конкретно японский автопром россиянскому и тебя удивляет, что на твои вскукореки про то что подушки и гидрач нинужоны логично предположили, что ты дефаешь россиянский автопром?
>>315193987 Ну вот считай нищая гранта у дилера, только с большим комфортом и старее. Впрочем если на дв живёшь, то вполне годный вариант, сервисы для прулей есть, зч проще найти.
покажите мне российский автомобиль за 84к рублей