Ну подумайте сами. Самый религиозный народ - США. В США принято ходить каждое воскресенье в церковь. В США самое большое количество церквей. Американцы празднуют с размахом Рождество и День Благодарения. Перед едой на ужин в некоторых семьях принято помолится и поблагодарить господа бога за то что они родились в нормальной стране.
В Америке не сжигали церквей и не создавали плакаты с Гагариным не видящим богом в космосе. Американцы знают Библию лучше чем бабка которая ходит туда мыть полы и собирать сгоревшие свечки. Американцы здраво воспринимают веру и они не пойдут молится проявлению мочи на стене. В Американской церкви поют современные песни с танцами восхваляющие христа и даже под рок музыку.
>>58831652 (OP) Абсолютная база. Католицизм и протестантство, которое даже на бумаге уже не враг католикам - два столпа христианства. Уже даже византийский обряд в католицизме, только рпц с япончиком пытаются что-то родить из говна.
Закончились 23 октября 2024 когда США были назначены государством, выполняющим функцию тюрьмы вместо России.
>любят
Может и любят, но произошедшее после Чернобыльского инцидента США приговорило.
>бог любит
Россию. Потому что был американцами в России оставлен. Допускаю даже, что тому были уважительные причины, но... Впрочем, гегемоном больше, гегемоном меньше...
>>58831652 (OP) > День Благодарения. день благодарения вообще связан с индейцами, пидорюнь. Они празднуют то, что индейцы научили пиллигримов с мейлаувера заниматься земледелием и выращивать местные культуры типа бобов и кукурузы. На самом деле они их потом всех вырезали, а тех кого не вырезали - раздали одеяла с оспой.
>>58831652 (OP) >Американцы здраво воспринимают веру и они не пойдут молится проявлению мочи на стене. Они повесили в городе Салем пару десятков человек и еще одного мужика раздавили камнями просто потому что девочка сказала что к ней приходил сатана и все рассказал.
>>58831652 (OP) Почему христианские лидеры, христианские законодатели в США не могут выступить и заявить, что репрессии против канонической Украинской православной церкви попросту неправильно, что они не будут посылать деньги на преследование христиан? Неужели это так сложно?
Аноним ID: Циничный Доктор Айболит11/01/25 Суб 08:30:41#17№58832403
>>58831652 (OP) > В Америке не сжигали церквей Смотря какие На самом деле их секрет в правдивости. Если бате надо было притворятся коммунистом, а сыне Zиггером-скрепоносцем, то конечно нация пиздаболов получится. А если отдельной идее — отдельный штат, то и люди нормальные будут А твоё фарисейство не поможет
>>58831855 >>>58831652 (OP) (OP) >>успех и благополучие > >Закончились 23 октября 2024 когда США были назначены государством, выполняющим функцию тюрьмы вместо России. > >>любят > >Может и любят, но произошедшее после Чернобыльского инцидента США приговорило. > >>бог любит > >Россию. Потому что был американцами в России оставлен. Допускаю даже, что тому были уважительные причины, но... Впрочем, гегемоном больше, гегемоном меньше... Можно поконкретнее ?
>>58832384 РПЦ и УПЦ полностью себя дискредитировали. Отношение соответствующее.
Аноним ID: Ненасытный Энгист из Вудкрофта11/01/25 Суб 12:35:22#23№58833464
>>58832111 Господь явно не доволен тем, что Америка слабо помогает Украине, и вообще не ввязывается в конфликт чтобы угандошить Сраную раз и навсегда. Поэтому он как бы намекнул на примере Города Ангелов, что случится со всем миром если убийце-воровская гэбня победит в Европе.
>>58833464 >Поэтому он как бы намекнул на примере Города Ангелов, что случится со всем миром если убийце-воровская гэбня победит в Европе. Нет вообще про это есть пророчество Пророка Уилльяма Бранхама про Лос-Анжелес. https://youtu.be/WERzGdEnvpc возвышившись до небес ты низвергнешься в ад, ты город назвавший себя Ангелом.
>>58833542 Они не перечат Библии, они ей служат. У них прямое преемство через Исуса Христа, который после Воскресения отплыл в Америку и принес Слово поселенцам из Иерусалима, которые попали в Америкупримерно в 600 году до нашей эры. Читай книгу Мормона
>>58831652 (OP) >Ну подумайте сами Ну на самом деле учитывая как горит сейчас Содома и Гоморра США в виде Калифорнии, и что на фоне этого все крупные компании отменяют повесточку. Начинаешь задумываться.
Причем замечу что от стихии пострадали в основном демократические развращённые штаты. ДУМАЙТЕ ГЛУБЦЫ.
Аноним ID: Похотливый Гарри Поттер11/01/25 Суб 13:07:03#35№58833654
>>58831652 (OP) Все так. В России (да и на Украине) "верующие" ни разу не открывали Библию, не знают символ веры, не знают 10 заповедей. Вся их "вера" - это надеть крестик (используя его в качестве языческого амулета от злых духов). Они верят в гороскопы, экстрасенсов, реинкарнацию (!!! не знаю, как это совмещается с христианской догмой, где ее нет). Отсюда и плачевное состояние стран. Коррупционеры в РФ и ТЦК-шники на Украине просто не верят, что их как-то накажет какое-то всесильное существо. А в США верят, отсюда и хорошее состояние страны.
>>58833733 Кстати есть твой томос и не одно столетие уже.
>Имеется, даже оригинал. В любом случае Русская Православная Церковь входит в диптих Православных Церквей уже не одно столетие.
>Уложенная грамота об учреждении в России Патриаршего Престола, посвящении первого российского Патриарха Иова, поставлении впредь Патриархов Российским освященным собором и Государем и о новом составе русских епархий. Май 1589 года.
Аноним ID: Похотливый Гарри Поттер11/01/25 Суб 13:29:14#44№58833825
>>58833742 А какое влияние на мир Скандинавия имеет? Сравнимое с США? >>58833770 >Имеется, даже оригинал Я это интервью в конце 10-х читал. Ни оригинал ни даже копию не показали.
>>58833733 РПЦ томос не нужен, т.к. автокефальный и патриарший статус РПЦ был предоставлен в 1589 году Константинопольским патриархом Иеремией II, а в 1593 году это решение было утверждено Всеправославным собором в Константинополе.
С тех пор как начал ходить в церковь жизнь лучше пошла. Халтурку предлагают, хорошо оплачивают по молитве моему святому-покровителю. Так что вполне возможно. Нужно и нам всем в храм ходить и тогда заживем. Я серьезно.
>>58833890 >Нужно и нам всем в храм ходить и тогда заживем. >Я серьезно. Абсолютно согласен, пошел в католический собор для интереса, а там натурально группу таких же организовали. Вроде ни к чему не обязывает, но народ по мелочи помогает друг другу словом и делом. В жизни бы не подумал что оно так устроено.
>>58833825 >Ни оригинал ни даже копию не показали.
И не должны были, автокефалия. И это в ее власти было выдавать томос кукраине. Ну и кукроцерковь это беснующаяся секта, которая отмечает рождество на католический манер и продвигает те же тезисы.
>>58834151 >на улицах городов нет толп наркоманов и бомжей как в США? Алло, ты на градусник смотрел? В СШАшке ты сидишь пердишь в кали на пособие с косяком в руках/шприцом в вене, в скандинашке ты замерзаешь нахуй.
>>58834170 >секта, которая отмечает рождество на католический манер Католицизм секта только в глазах поклонников гундяя, которые оружие массового поражения освящают.
Аноним ID: Похотливый Гарри Поттер11/01/25 Суб 14:24:09#52№58834231
>>58834170 >отмечает рождество на католический манер Зачем отмечать Рождество в неправильный день? Юлианский календарь же неправильный. Вот через 100 лет ошибка накопится еще, будут справлять 8-го? Другие православные в мире, кстати, тоже отмечают по грегорианскому календарю.
Аноним ID: Похотливый Гарри Поттер11/01/25 Суб 14:25:07#53№58834237
>>58834151 >В чем влияние то? Ну вот наместник Бога на земле Трамп заберет Гренладнию (а они только и рады).
Аноним ID: Безумный Король Жало11/01/25 Суб 14:28:34#54№58834267
>>58831652 (OP) >>58831696 Русские массово записываются на СВО, они готовы умирать за Христа в борьбе с мировым сатанизмом. Как после этого можно говорить, что русские не религиозные?
>>58831652 (OP) >Знаете в чем успех и благополучие США? >Бог любит США. А американцы любят бога. Нет, не поэтому. Их успех в том, что территория Америки по географическим и климатическим свойствам очень благоприятная и плодородная, где лето и урожаи всего на свете почти круглый год. А так, там такие же пидорахи жили и живут, только им выпала удача оказаться в более благоприятных условиях, которые дали взлет экономики, а основа экономики лежит в богатой земле и климате. В Америке геоклиматическая благоприятная среда для развития капитализма, который дал мощнейшие плоды, а дегенераты в России попытались повторить западный капитализм, находясь в ледяной тундре, и жидко обосрались, пукнум-рухнум.
Аноним ID: Похотливый Гарри Поттер11/01/25 Суб 14:39:43#56№58834341
>>58834296 В Канаде климат такой же холодный. Но они смогли нормальный капитализм построить и даже почти догнали США (до прихода к власти Трюдо).
>>58831652 (OP) Кароч, пацаны, вот какая аналогия мне напрашивается? Довольно иронично.
Вот русскую оппозицию очень удобно ругать и смешивать с говном, но ведь она поступала, как Россия по отношению к США. Одни записывали видео и летали на дронах возле дач, доказывая коррумпированность главкоррупционера. Другие верещат и насылают интернет троллей, говорят, что у главсверхдержавы, которая неподотчетна никому, слишком много силы и это нечестно. Одни проводили митинги у себя в квартире, другие начинают войну с натой у себя во дворе.
>>58834341 В Канаде народа раза в 4 меньше чем в России, и основная его часть живет в регионах, в которых круглый год плюсовая температура, плюс тесная культурная и экономическая связь с США, которое лежит под боком.
>>58833596 Толсто >>58833621 В твоей голове это так работает, иди в общину к богу Кузе. >>58833887 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
>>58834604 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды! Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония
>>58833542 >апостольское преемство А теперь цитату из Евангелия, где описывается такое понятие как "апостольское преемство". У меня вот есть цитата "Где двое или трое собрались во имя Мое, там среди них и Я. потому что где хотя бы двое или трое соберутся ради Меня, там и Я буду среди них". Где тут про какое преемство?
Аноним ID: Щедрый Джон Рэмбо11/01/25 Суб 17:13:43#69№58835323
>>58831652 (OP) Не пизди, гаспоть считает нормисов лохами, какая любовь епа
Брахман сказал:
1. Накопление всего, что люди считают самым дорогим для них, ведёт их к страданию. Но тот, кто знает об этом и становится непривязанным ко всем своим владениям, обретает бесконечное блаженство.
2. Скопа с куском плоти была атакована другими, более сильными, чем она, которые не смогли поймать добычу. Она бросила этот кусок и стала счастливой.
3. Меня не тревожит честь или бесчестие, и я не испытываю никаких беспокойств, которым подвержены люди, имеющие дома и детей. Я играю со своим "Я", нахожу в Нём наслаждение и странствую по земле, подобно ребёнку.
4. Только два человека свободны от тревог и погружены в высшее блаженство – ребёнок, который не знает ничего и никогда не совершает никакой деятельности, и человек, осознавший То Существо, что стоит над гунами
Бог любит США. А американцы любят бога.
Ну подумайте сами. Самый религиозный народ - США. В США принято ходить каждое воскресенье в церковь. В США самое большое количество церквей. Американцы празднуют с размахом Рождество и День Благодарения. Перед едой на ужин в некоторых семьях принято помолится и поблагодарить господа бога за то что они родились в нормальной стране.
В Америке не сжигали церквей и не создавали плакаты с Гагариным не видящим богом в космосе. Американцы знают Библию лучше чем бабка которая ходит туда мыть полы и собирать сгоревшие свечки. Американцы здраво воспринимают веру и они не пойдут молится проявлению мочи на стене. В Американской церкви поют современные песни с танцами восхваляющие христа и даже под рок музыку.
Задумайтесь.