>>315204586 >пустой рабстол >хром вместо браузера >нвидия апп не спрятан >тельаграм не закрыт полностью >не скрыты уведомления >AI-обои >1440p Оч плохо >мониторы меньше чем 2К Главное не 1440p использовать. 1080p с головой хватает для всего. Если и переходить, то только на 5120×2880, которое в 7 раз больше дуракхд.
>>315204761 Справедливо. У меня мак мини 2009 года на коредуба с 6гб и 9400 жефорсе тоже нормально работает в тривиальных задачах даже на хдд под спермеркой. Поддержка легаси в наше время просто поражает.
>>315204765 >>пустой рабстол Не люблю когда засран ярлыками >>хром вместо браузера А есть варианты? Или полумертвый огнелис, или другие поделии на основе хрома со вшитыми нескучными расширениями >>нвидия апп не спрятан Смысл прятать 1 значок? Ну уберу я его, и тогда освободившееся место будет занимать стрелка для рыскрытия скрытых значков
>>тельаграм не закрыт полностью Ну я им пользуюсь как бы >>не скрыты уведомления Тут - да >>AI-обои
Мне нравится. >>1440p А тут тебя что не устраивает?
>>315204796 >8гб одноканал >2400мгц 17-17-17-39 >встроечка Катастрофически мало ОЗУ. Нужно срочно ставить вторую плашку, разгонять максимально или хотя бы тайминги выставить пониже. Впрочем, я хер знает есть ли такие опции на на брендматери твоей. Вторая планка в любом случае нужна. Так ты еще и в игоры игораешь. Почему не взял хоть какую-то видеокарту? Встроечка с такой озу задыхаться будет везде, даже в старых играх. >хром Меняем на ангуглед хромиум (ториум, супермиум и тд) или фурикокс/ватеркокс/либравульф. >дискок В вебе удобнее пользоваться им. Те же возможности, но не нужно терпеть их говноприложение на электроне. >эпикгоймес >стимопараша Меняем на GOG Galaxy. Остальное с торрентов качаем. >х86 Гудбайдипиай штоле? Там zapret вышел недавно. Тоже впопенсорс и ничем особо не отличается, но работает тупа лучше.
>>315205038 >Не люблю когда засран ярлыками Так не засерай. В винде есть встроенные фичи по сортировке ярлыков в меню по пкм на рабстол. Делай папки с ярлыками. >А есть варианты? В плане движков сейчас только хромиум и огнелис остались. На их основе великое множество браузеров и их вилок. >Или полумертвый огнелис Все с ним отлично. Еще есть librewolf или waterfox, традиционно так же palemonn. >поделии на основе хрома со вшитыми нескучными расширениями Хер знает о чем ты Thorium -- самый быстрый хромоногий браузер. Там нет ничего лишнего. В целом основной тред в хромоногих браузер сейчас как раз выпиливание ненужного и облегчение. >тогда освободившееся место будет занимать стрелка для рыскрытия скрытых значков Туда нужно все скинуть, что всегда открыто, но не используется непосредственно в гуе. >Ну я им пользуюсь как бы Нормис не палится >Мне нравится Калоежка. >А тут тебя что не устраивает? Бессмысленная трата ресурсов видеокарты без видимого результата. И причем апскейл отвратительный просто с 1080p, то есть нормально что-либо делать с таким разрешением нельзя. В это время на 4k существует целочисленный апскейл и все выглядит заебись. А 1080p вообще вечное разрешение и больше нормальному человеку не нужно.
>>315206744 >офис 2007 >ДОКТОР ВЭБ >пароли в таблице эксель >кириллица в названии файлов и директорий >хуяндекс говномузыка ВК лучше во всем справляется. Так еще и полностью бесплатный без ограничений. >хромонгий >видовесмедиаплеер MPC-HC + AIMP
>>315206668 >>315206781 Лично я вообще придерживаюсь концепции развития аренды облачных вычислительных мощностей. Нахрена мне покупать видеокарту за полляма каждый год, если можно купить подписку у условного VK Play Cloud на год всего за 10к? Зачем быть гоем и переплачивать 50x?
>>315209437 Ну, макось у меня вобщем-то планируется, у меня сестра его привезёт прям из забугра чтобы не платить долбоебам перекупщикам которые докидывают 20-40 тысяч на него. Что касается винды то она не прям что нужна когда есть весь необходимый софт (ну лично для меня во всяком случае), а для стима зафигачен протон на котором все игры в которые я играю хорошо прям работают Единственное с чем возникли у меня проблемы это с принтером которому уже около 20 лет, но для него так уж и быть, организовал VirtualBox.
>>315209534 Протон и стендалон имеется. То есть игрушечки с торентов тоже можно в два клика запускать. Даже больше, чем просто игрушечки, например у меня не возникло проблем с ручной накаткой рфаба на скайрим, а это поидее куча действий, которые в окружении протона должны бы были выполняться сложно, но нет. Кроме того между собой протон стим и стендалон не конфликтуют, разные префиксы вся хуйня, можно спокойно запускать параллельно.
>>315209685 ну как бы да проблем с домашним использованием линукса не то чтобы много, тем более если стоит Mint который не требует сильных знаний в терминале. Хотя справедливости ради у меня из-за приколов производителя один раз система уходила в busybox но это говно решалось одной командой
>>315209949 Ну как понять хуже. У каждого свои критерии. Но Макос жрет очень много ОЗУ и кастомизировать ничего нельзя. На эппловский арм Линукс ещё не портировали полноценно, вроде как.
>>315209949 >для своей же продукции Я даже не знаю имеет ли смысл вообще что-то отвечать. У тебя в самом вопросе жёсткие проприетарные установки. Для тебя некая норма, когда ничто ни с чем несовместимо и нужны именно "родные" оси, драйвера. Но я не осуждаю, каждому своё. Это два разных пути и философии.
>>315209744 >домашним использованием линукса Отдавал своей почти уже 60 лвл матери свой ноут с минтом. За два месяца пользования даже не поняла, что это не винда. Так что вот и правда, для пользователя самого простого все однохуйственно и довольно таки давно.
>>315210206 >Но Макос жрет очень много ОЗУ и кастомизировать ничего нельзя. Понял принял >>315210210 Я в целом Apple воспринимаю как абсолютность проприетарности. Найти ноутбук или ПК с тем же железом по мощности как у макбука смею предположить что можно и подешевле чем сам макбук, а эта переплата именно за систему и всю эту яблочную экосистему
>>315210428 Можно с легкостью найти ноут мощнее мака по цене вдвое меньше. Скорее наоборот сложно найти просто ноут одинаковый с маком и по мощности и по охуевшей стоимости. Мак вроде как на словах (а может и не только) выезжает, что их ось идеально совместима с их железом, писечка в писечку, и по использованию он действительно комфортен. Но справедливая ли за это цена? Хер его знает.
>>315210206 > Но Макос жрет очень много ОЗУ и кастомизировать ничего нельзя Враньё, сама система занимает меньше ОЗУ чем виндовс, просто циферки прекэша часто используемых приложений честно показываются.
>>315210512 ну вот поэтому я из мака думаю что самый норм вариант это mac mini онли, за относительно небольшой прайс получаешь эппловское железо которое в принципе можно сравнить с ПКшным за ту же цену
вот же итт чмохи которые переименовывают себе иконку "Этот компьютер" в "Компьютер" или "Мой Компьютер" лишь бы просто не злить долбоеба анона который буквально в каждый десктоп чекает чтобы удостовериться что с компьютером все в порядке
>>315213890 Нуачо, в мобаче лет 5-7 назад один шиз убедил почти весь раздел, что виджет часов - это плохо. На каждый подобный скрин срал гринтекстом, и это прокатило. Так что двачеры простые податливые дети. Куда им скажешь - туда и пойдут.
>>315214213 Хуя усьраиня порвалась и отдала русским свои земли. Как повоевала, народ терпила? У тебя на дваче перемоги, а у русских на твоей бывшей стране. Почувствуй разницу, раб
>>315214256 Я не украинец, да и в украине никогда не был, научись читать на своем же языке, шариков. Рашка - агрессор и окуппант, это даже не обсуждается.
>>315214315 >в украине Тарабс незаметен >Рашка - агрессор и окуппант А разве на омирики такого не бывало? Бывало и не рази даже не 10 раз Терпи, народ говно. Терпи, народ блядина, терпи, народ подстилка
>>315214509 Ты миколка пидорчук одебилел от телевизора. Твоя крохотная недостранёнка уже пала, а ты всё ревёшь, коленный ползун Ещё есть, кого мобилизовать? Недолюди, хрррктьфу
>>315214763 Крым украинский, временно оккупирован росийской педерацией. Тебе это просто весь земной шар скажет, кроме рашки и нескольких помоек типа сирии и судана.
>>315214940 >временно оккупирован 11 лет прошло, миколаша поросюшка >Тебе это просто весь земной шар скажет Половина планеты так не считает. Жаль, что по телемарфону вам показывают перемошку. Вы деградировали до уровня орешка из говна
>>315204765 >Главное не 1440p использовать. 1080p с головой хватает для всего. Если и переходить, то только на 5120×2880, которое в 7 раз больше дуракхд. Пиздец долбоеб.
>>315215049 Очевидно что там остались только пророссийски настроенные граждане или те кому деваться некуда и они просто молчат. + новое поколение которые уже воспитано россиянами.
>>315215171 Давай будем честными, это помойки какие-то, китай выгребает только из за того что там поизводства и дешевая рабочая сила. Все головные офисы крупных компаний аля эпл все равно находятся в америке. Индия, иран это что за нищая хуета вообще?
>>315215057 Не наберётся? Тарабс Пидорчук, на "ваши" земли уже Болгария претендует. Словакия грозит оставить вас без свитла. Венгрия не поддерживает усьраиньська режим. Ну и те страны, которые ты, усьраиньська фашист, назвал помойками. И ещё десяток "помоек". Все они больше твоей наусьраини и само собой влиятельней
>>315215275 Для рашни походу сенсация что чтобы поддерживать украину не нужно быть украинцем или иметь укражданство укр. У меня никогда не было гражданства украины, и моя страна с ней даже не имеет общих границ. Рашка просто на столько уже всех заебала что ее ненавидят все вокруг нахуй.
>>315215264 Честными в чём? Я про благосостояние государств вообще ничего не говорил. Речь о суверенитете, которым обладает каждая из названных стран (включая Америку), а твоя, как ты выразился, помойка, не обладает.
>>315215489 Ни один человек в здравом уме не будет поддерживать агрессора. Вся цивилизация и ее блага созданы исключительно америкой и несколькими европейскими странами + китай на производстве. Куда рыпаются рашки индии и ираны мне непонятно.
Лол, какие же хохлы дегенераты. Оскорбляют абсолютно все народы, кроме щвятих омуриканцев. Искренне удивляются, почему сейчас к ним куча народов относятся как к говну
>>315215581 Ты сыпешь рандомными пастами, взятыми из текстовика. Они никак не увязываются с контекстом диалога, а в конце ты добавдяешь пару ключевых слов из беседы и жмёшь enter. Тарас, тебе сказать нечего? В голове совсем пусто?
>>315215667 Че за влажные мечты шариковых? Весь мир юзает американские компьютеры, сидит в американском интернете, потребляет американской медиа контент и тд.
>>315215986 Так ты ни о чём и не говоришь. Сыплешь заученными лозунгами не по контексту и создаешь иллюзию общения. Тупенький ты у мамы, но это нормально - у вас там все такие. 78.
>>315219375 Не смей меня линуксоидом называть, ссанина! Эта демо-ось и дня не проживёт, чесслово! А линуксоидом, то есть петухом - быть действительно стыдно и потешно для других!
Итт постим свои рабочие столы (в том числе мобилки) и спеки, оцениваем чужие.