В /biz тема маркетплейса едва жива, поэтому спрошу здесь. Стоит ли открывать пункт выдачи того же озона в городе 30-35к населения? Сам уже давно живу в полумиллионнике, но родители живут в пгт. Мама работает на заводе за 35-40к (это еще и "крутая работа" на которую берут буквально по блату, ибо остальные как-то крутятся за 20-25к). Сколько надо денег на открытие? Читал, что до 300к. Но у меня есть где-то лишние 2 миллиона. В настоящее время уже есть 8 пунктов в пгт, но все они +\- в одном месте, как местный знаю еще 2-3 точки, которые далеки от первоначальных, но находятся в "плотных районах". Если доход будет от пункта такой же, как и зп мамки, то это неплохо. Хочу ее посадить пробивать пакеты с хламом, нежели она будет дышать всякой хуйней на заводе и приходить заебаной. Что вы думаете насчет идеи? Нормально? Или полная хуйня? Мать просто очень жалко, уже 15-20 лет ебошит там, а зп почти не растут, а другой работы и нет.
Открыть в своем городе я не смогу, т.к у меня не будет времени всем этим заниматься, хоть там и больше платежеспособного населения, впрочем, как и конкуренции между пунктами выдачи.
>>315222947 >А за счёт чего там вообще идут бабки? Пик. >Сколько с одного дилдока тебе будет комиссия после вычета налогов? Рублей 10? Не знаю. Это малый бизнес, поэтому налогами сильно душить не будут.
>>315223728 >конкуренты со связями >озон С чего это мне должен быть пиздец? 7 пунктов стоят почти вплотную друг к другу, и никакого пиздеца не случилось.
>>315223787 Анон, все семь пунктов могут принадлежать одному человеку. В таком случае для тебя ежедневно разгружать десятки баклах с куриным говном, а потом отправлять их обратно - реальная перспектива
>>315223787 Там владелец может быть один и тот же или ребята дружные. А так это правда, я всю жизнь на пвз, могут заказать дохуя чего-то громоздкого и тяжёлого и у тебя тупа пункт встанет. Излюбленная тактика у долбаебов ипшников
>>315224344 >Анон, все семь пунктов могут принадлежать одному человеку. А могут и не принадлежать. >В таком случае для тебя ежедневно разгружать десятки баклах с куриным говном, а потом отправлять их обратно - реальная перспектива Почему мне? Это работка для мамы, и это все еще лучше, чем дышать химозной пылью и поднимать тяжести.
>>315224370 >Там владелец может быть один и тот же или ребята дружные. >>315224422 >А так это правда, я всю жизнь на пвз, могут заказать дохуя чего-то громоздкого и тяжёлого и у тебя тупа пункт встанет. Излюбленная тактика у долбаебов ипшников Город 30-35к населения. Что там встанет?
>>315224455 Ну я имею ввиду что ты сам можешь охуеть или, тем более, маман. Прикинь каждый день или через день будет приходить мешки с цементом, кресла, колеса, двери в неограниченном количестве. Это все принять надо в срок, чтобы штрафа не было, а на следующий день еще отгрузить обратно.
Маловероятно ваще, но мне кажется в реалиях пгт, в котором с этого уже кто-то кормится и клиентский ресурс мега ограничении убывает, вполне может случиться.
>>315224077 За закрытие еблан. Как насчёт штрафов за проебанные вещи или вещи которые не купили и отправили обратно? Кто будет оплачивать? Ну и вообще сколько аренда помещения стоит у тебя? Сколько надо чтобы в твоей деревне в день заказывали чтобы твоя старушка хотья бы косарь получала? А ведь ты тоже рассчитывал на прибыль. Каждый день 20 заказов?
>>315224698 Что-то может не то, что в складской зоне не помещаться, а придется на улице это хранить, за что еще выебуд потом. Енивей попробуй, если там правда маман на заводе а батя в шахте, нахуя ты накопительствуешь вообще если у тебя родственники живут как скоты?
>>315224654 Ну конечно, проще сказать человеку, что он тупой, чем попытаться объяснить все подводные камни. И речь тут идет про озон, а не про вб. Вб это шарашкина контора.
>>315224807 Блять, какая разница, озон или вб? Изучи рынок, в маленьких населённых пунктах на 35к населения всё давно поделено между местными кабанчиками, все поляны, с которых можно бабки поднимать. Чтобы мутить биз в таких условиях, надо иметь своих людей в прокуратуре и других гос структурах. Тебя будут ебать проверкам, заказами по 100 пятилитровых баклах конского навоза, которые никто никогда не заберёт, а могут и реально в жопу выебать, если местный озоновый кабанчик завязан в криминал
>>315224699 >За закрытие еблан. Да иди ты на хуй, быдло. >Как насчёт штрафов за проебанные вещи или вещи которые не купили и отправили обратно? Кто будет оплачивать? Неси ссылку, где говорится об этом. >>315224699 >Ну и вообще сколько аренда помещения стоит у тебя? Не буду арендовать, куплю. >> Сколько надо чтобы в твоей деревне в день заказывали чтобы твоя старушка хотья бы косарь получала? Да я откуда знаю? >>315224699 > А ведь ты тоже рассчитывал на прибыль. Каждый день 20 заказов? Какие блядь прибыли, какие заказы? Я только создал тред, чтобы узнать насчет подводных камней, узнать у тех анонов, кто владеет своим пвз. Может реально все хуйня и я просто фигану эти 2 миллиона на квлад и забью хуй.
>>315224992 >Блять, какая разница, озон или вб? Большая. Вб - это хуйня. Ну и они есть в городе. >Изучи рынок, в маленьких населённых пунктах на 35к населения всё давно поделено между местными кабанчиками, все поляны, с которых можно бабки поднимать. Что там поделено? 7 штук стоят почти вплотную друг к другу, и только 1 в другом месте. Знаю еще как минимум 3 точки, где нет вообще никаких пвз, но при этом районы плотные. > Чтобы мутить биз в таких условиях, надо иметь своих людей в прокуратуре и других гос структурах. Есть такие. >. Тебя будут ебать проверкам, заказами по 100 пятилитровых баклах конского навоза, которые никто никогда не заберёт, а могут и реально в жопу выебать, если местный озоновый кабанчик завязан в криминал Господи, какую же ты хуйню несешь. Это что, тебе азербайджанский шаурмичный бизнес?
>>315224827 Ну я меряю вещи, иногда отрываю пуговицы, потом засовываю их как в очко в этот пакет вряд ли потом кто-то купит их. Кто будет оплачивать эту хуйню?
>>315225011 За сколько ты купишь помещение, не смеши меня. От 300к на открытие - это аренда на месяц + самый дешёвый ремонт, который ты будешь делать сам. Если руки растут из жопы - готовь ещё столько же работягам, которые тебе ремонт делать будут, с нынешними ценами это так. Цену за помещение прикинуть тоже несложно - смотри, сколько стоит однушка на первом этаже в твоём пгт и накидывай 30-50%.
>>315222682 (OP) Если других пунктов выдачи рядом нет и живешь в людном районе, то попробуй, хули. Они же вроде полгода будут по 150к что ли в месяц выплачивать подъемных, так что ты окупишь все свои вложения и аренду. А дальше будет видно.
>>315225302 >За сколько ты купишь помещение, не смеши меня. До 1,5 миллионов. Или построить самому кибитку. > От 300к на открытие - это аренда на месяц + самый дешёвый ремонт, который ты будешь делать сам. Зачем арендовать? Куплю или построим. Ремонт умею делать, мама умеет, отец, брат. Сами дом строили.
От одного пункта профита не будет. Если помещения не в собственности, профита минимум. С рабочими руками в стране проблема. За не открытие пункта в рабочее время штрафы. Продолжать?
>>315225542 >Если других пунктов выдачи рядом нет и живешь в людном районе, то попробуй, хули. Да, один прям рядом с заводо маман, а другой недалеко от моего района и школы. >Они же вроде полгода будут по 150к что ли в месяц выплачивать подъемных Да. > А дальше будет видно. Да тут что-то пишут про блатных конкурентов из прокуратуры и штрафы...
>>315225579 >От одного пункта профита не будет. А зачем много? 30-40к будет выходить, уже хорошо. Да, можно 2-3, но как это все менеджерить и админимтрировать одному-двум человекам?
>>315225678 Если недалеко, то это может быть проблемой, потому что они будут брать на себя большую часть потенциальных клиентов. У меня тоже открылся пункт выдачи в соседнем доме и не проработал даже год. А жаль, удобно было. Теперь приходится топать метров 200. Но ты все равно можешь попробовать, из-за подъемных ты нихуя не теряешь по сути, кроме времени. >Да тут что-то пишут про блатных конкурентов из прокуратуры и штрафы... Это же двач, хули ты хотел? Тут на любое твое начинание высрут 200 причин этого не делать. Игнорируй даунов.
>>315225829 >Если недалеко, то это может быть проблемой, потому что они будут брать на себя большую часть потенциальных клиентов. Неправильно сказал, все почти раз в центре города, а как раз где завод маман и моя школа - ни одного пвз, хотя там люди живут и работают. >Это же двач, хули ты хотел? Тут на любое твое начинание высрут 200 причин этого не делать. Игнорируй даунов. Да, это проблема, капчую с 2019 года. Тут всегда идут в отрицалово, даже самого очевидного, попробуй создать тред и сказать что "А" это хорошо, ответы будут противоположны (ко-ко-ко, это "А" это плохо!), поробуй сказать, что А это плохо (ко-ко-ко "А" это хорошо!), ответы будут опять противоположные. Дурачки или школьники так самоутверждаются или что? Но вместе с тем на 10 поство может быть 1 хороший ответ со всеми подводными, и такие неоднократно меня выручали.
>>315225829 >Это же двач, хули ты хотел? Тут на любое твое начинание высрут 200 причин этого не делать. Игнорируй даунов. Меня еще что удивляет: если почитать харкач, то у каждого второго доходы 300-400к, несколько хат в ДС. Стоило сказать мне, что у меня 2 милилона, то тут же я чуть ли не мажор. Хочу их вложить так, чтобы мама могла хоть что-то для нашего пгт зарабатывать, без кабальной работы.
>>315226349 >Хуль тут думать? Выдели часть денег, которую не жалко вьебать и делай. Ну их особо тратить не на что, можно так-то и на вклад просто положить и не париться. >Потом если чо продашь другому начинающему миникабану Это проще сделать в крупном городе. В пгт это мало кому интересно будет. Да и если человек продает бизнес, то это уже звоночек, что что-то не так.
>>315225461 Ну они могут блокнуть вроде заказчика, если в техподдержке повоевать, но только аутист будет делать такое срать так не с левого одноразового номера, но обычно ёбка утихает и конфликт перерастает в фазу псиоп атак на местное население путем написания хуевых отзывов с 1 звёздочкой.
>>315226476 >Не нанимай родных. Так она этим будет заниматься. >Лучше найми человека с улици а маме просто так деньги давай. Ему нужно минимум 25-30к будет платить. А прибыль будет в лучшем случае, если 50-60к. И это я еще налоги не учитываю.
Посмотри нет ли рядом больших городов в около шаговой доступности,20 минут, и нет ли рядом конкурентов, также поищи удобное место чтобы газельки не плутали. Если для более большого города час и более, конкурентов нет,и удобно развозить товары, то открывай, а если в этом городе еще будут новостройки строить, то сразу начинай в том районе, если конечно в будущем вторую точку в новом жк открывать не будешь.
>>315225351 ты фильмов насмотрелся или просто порешь хуету. болезненный? делить бизнес в пгт на где 7 пвз стоят вплотную друг к другу? да там отмыв скорее всего идет и реальный заработок 0. к
>>315222682 (OP) Зарплата 20-25к @ Открою я девятый по счету пункт вывоза в 30к мухосрани, которая из конца в конец три километра, где у людей денег на покупку говна с маркетплейсов и нет
>>315223728 >Если найдутся конкуренты со связями, тебе пиздец
Да даже без связей может прилететь. Я бывший владелец разных сайтов, получавший доход от разных видов рекламы, так меня разные конкуренты дудосили только в путь, один мой сайт положили так, что он больше не восстановился, посещаемости пизда как и первым строчкам в поисковых системах. И это в онлайне лол разный пиздец творится, поэтому в реале должен быть вообще пиздос.
>>315227010 >Открою я девятый по счету пункт вывоза в 30к мухосрани, которая из конца в конец три километра, где у людей денег на покупку говна с маркетплейсов и нет Но тем не менее другие пвз забиты. Как раз для нищих пгт маркетплейс это спасение, т.к именно там можно купить то, чего нет в пгт по доступной цене.
>>315227625 >Положи свои 2 ляма на вклад 23% Там много условий, по факту будет около 16. >будет ей 35к капать, будет дома чиллить. Хуевый ты сын Ну получше тебя буду уж точно.
>>315227926 долбоебы сэр, если поток заказывающих есть и ты нашел дешевое помещение и работников за еду и даже не маргиналов бухих тогда будешь в + выходить, иначе уйдешь в минус, а еще тебя могут начать душить кабаны с кучей точек просто поставив рядом еще одну работающую в минус и будешь ты хуй сосать
>>315225678 Тавалев, ты? Собака, я тебе как псине закажу полтонны собачьего корма, будешь жрать как не в себя. Не лезь нахуй, это мои бабки и я их стригу
>>315228310 Та не знаю, не эксперт. В тиктоке насмотрелся кабанчиков которые понаоткрывали, а потом еле вложения отбивают и закрываются, не одного не двух, буквально с десяток кейсов таких видел.
>>315222682 (OP) В том, что если в каком-то районе нет чего-то, то скорее всего, это не потому что ты один такой гений, первый додумался. Голову включай.
>>315228904 >В том, что если в каком-то районе нет чего-то, то скорее всего, это не потому что ты один такой гений, первый додумался. Ну почему нет? Рядом шаурмичная и супермаркет, школа. В другом вообще завод и целый микрорайон.
>>315224393 Дебик, если ты купишь биток на 2 ляма сейчас, через 8 лет тебе и твоей мамке вообще не надо будет работать в жизни, если конечно пиздец какой-то не произойдёт.
>>315222682 (OP) >Если доход будет от пункта такой же, как и зп мамки, то это неплохо. Хочу ее посадить пробивать пакеты с хламом, нежели она будет дышать всякой хуйней на заводе и приходить заебаной. Taм ж᠌e cмeнa чacoв 1᠋2 к᠍aждый дeнь, пoэтoмy paбoт᠌aют 2 ч឴epeз 2. Teб᠋e втopaя мaмкa нyжнa, aллoᅠ.
>>315227711 Вот неиронично так реально будет проще для всех Открывать пвз если ты сам не хочешь вникать в тему и сразу отдашь своей маме, типа вот тебе бизнес, но работай ты сама. В довесок мама только на заводе и работа до этого. Ну хз не звучит это как отличная идея
>>315222682 (OP) В селе моих родителей 3к населения, и на эти 3к два вб, один озон и один яндекс маркет, вбшкам уже года 3-4 одной, второй год, озону тоже 3-4 года, яндекс маркет пару месяцев появился.У тебя думаю зайдет
>>315222682 (OP) Выгодно будет если сам на выдаче сидеть будешь или контролить все что там происходит получше чем стандартные средства мониторинга, а работнику это не сильно зайдет. Разве что самому для себя пиздос открывать и там сычевать.
>>315222682 (OP) За прошлый год у меня снимали помещение сначала под озон, потом под вб. И чот даже полгода не продержались. И это у меня не первый такой арендатор.
>>315222682 (OP) Ты для начала заявку на открытие пункта оставь, с тобой свяжется манагер даст тебе ссылки нужные, брендбук, карта с зонами, еще чо то там было не помню. Короче суть в том, что если у тебя там 8 пунктов в "плюс-минус одном месте", то может весь остальной ПГТ красная зона, где тебе открываться не разрешат. Плюс там еще требования к помещению есть, сейчас все не вспомню там в брендбуке написано, там дохуя чего, квадратура, фасад куда выходит, вплоть до количества порожек на входе. Короче я еще 3 года назад хотел пункт открыть в городе на 400к жителей, тогда уже свободных зеленых зон было хуй да маленько, я их джве недели после работы ногами шерстил в поисках помещения, нашел пару вариков, но Озон их забраковал. В 2025 боюсь уже поздновато в эту тему вкатываться.
>>315230994 Ну если никто там до сих пор не открылся, то вангую что нет подходящих помещений. Но надо смотреть по конкретному моменту, сегодня их может нет, а через 3 месяца условный магазин резиновых дилдаков закрывается и освобождает подходящее по параметрам.
ОП хочется пожелать открыть этот ПВЗ и не читать весь негатив, который тут написали - про конкурентов гангстеров, про заказы сотен пятилитровых бутылей и прочую дичь. Всю инициативу пытаются зарубить на корню. Что еще хотел сказать-то: если эти 2 млн не последние твои деньги, то конечно открывай. Просто если дело не выгорит (вполне может быть), чтобы ты без денег не остался. Да, с мамой намерения благие, но ты уверен, что эта работа легче будет? Еще не помешало бы самому первые месяцы отработать, чтоб изучить всю работу ПВЗ самостоятельно, ибо потом тебя могут и работнички объебывать или еще какие вопросы возникать. А так отдать бабки 2 млн, открыть и забыть и чтобы все работало? Как-то слишком легко.
Сам уже давно живу в полумиллионнике, но родители живут в пгт. Мама работает на заводе за 35-40к (это еще и "крутая работа" на которую берут буквально по блату, ибо остальные как-то крутятся за 20-25к). Сколько надо денег на открытие? Читал, что до 300к. Но у меня есть где-то лишние 2 миллиона. В настоящее время уже есть 8 пунктов в пгт, но все они +\- в одном месте, как местный знаю еще 2-3 точки, которые далеки от первоначальных, но находятся в "плотных районах". Если доход будет от пункта такой же, как и зп мамки, то это неплохо. Хочу ее посадить пробивать пакеты с хламом, нежели она будет дышать всякой хуйней на заводе и приходить заебаной.
Что вы думаете насчет идеи? Нормально? Или полная хуйня? Мать просто очень жалко, уже 15-20 лет ебошит там, а зп почти не растут, а другой работы и нет.