>>103098296 (OP) >Мне 26, поступил в мед Молодец. На паблик "студент медик" успел подписаться? >Какие подводные камни? А какие могут быть подводные камни? Просто учись и не проебывайся.
У меня так приятель дропнулся из юристов@адвокатов и пошел в мед. уже ближе к 30. В итоге работает на скорой и заделал пузожителя какой-то тянке с этой самой скорой. Знаю, что адвокатом получал больше. Зато доволен как слон - мол, всегда хотел быть врачом. Сорт оф успех, хуле.
>>103098690 >но не шарю в этих C+JAVA# Бро, это хуйня полная, если захочешь научиться - научишься, причем быстро. Обезьяний труд на самом деле, не бросающий вызова. Помню как боролся с контроллером и самописным драйвером, чтобы он не больше 3 кБ занимал.
Вот за что я ненавижу студентов-медиков, так это за то, что те постоянно пиздят о том, что они СТУДЕНТЫ-МЕДИКИ С первого ебаного курса они везде и постоянно пиздят о том, какие они ебать медики, о своем сраном вузе, что они, якобы, не высыпаются и вообще учиться сложно. Эти ебаные подписочки на студент-медик в контактеокте, lingua latina в языках, смешнявки на стене, значение которых им не понятны, но ЭТО ЖЕ МЕДИЦИНСКИЙ ПРИКОЛ АХАХАХА Я МЕДИК
Сам, уже будучи с бородой и опытом работы на скорой, учусь на втором курсе. Быть в окружении вчерашних школьников - это ебаный пиздец. Как пример, сидишь в аудитории, стараешься записывать и услышать старого лектора. В этот момент только и слышишь позади "пиздец, он так быстро читает...пиздец...пиздец". Во время перерыва половина аудитории собралось и безвозвратно съебалось.
>>103099059 Рявкни на них, ну или садись поближе к лектору. Хоть рядом с ним садись, чтобы слышать. Самого раздражал пиздеж в аудитории во время лекций. Я правда не медик.
>>103099059 Аналогично, только у инженеров. Пошел в ВТУЗ после техана, где паяльник в руках держал. На лекции сидел рядом со школьниками, которые ни в матан, ни в электротехнику не могут, зато все пиздят, какие они будущие инженера-программисты и могут писать HELLO 2cH
>>103099344 На успешного съебатора в США. Учти, в США съеб после 25 затруднен, а после 30 вообще анриал. США - страна молодых и успешных, лузерочкам не место.
>>103099354 Ну, следующие лет 10-12 тебя ждет анальные унижения в универе сначала от седомудых прафессаров, затем разрыв шаблона в госмедучреждении, потом, в зависимости от опыта/связей/хитровыебаности можешь начать работать норм.
>>103099465 Ну да, у нас к экзамену можно подготовиться чисто по кафедральной методичке в 50 листов и распечатанной лекции. Но я дико ссусь сдавать анат и гисту. 3 экзамена зимой я ебал.
>>103099059 А нахуй нужно этих старых долбоёбов слушать? Я не знаю как в остальных универах, но в медах обычно старичьё всю лекцию только и делает, что травит охуительные истории из жизни, пиздит о том как заебись всё на западе и как хуёво у нас, да читает текст с презентации. Единственные нормальные лекции у нас были по судебной медицине: и презентации годные, с кучей картинок и примеров, и истории интересные и пиздежа не по теме нету. Во всех остальных случаях лучше учебник почитать - толку больше будет.
>>103099487 > Ну, следующие лет 10-12 тебя ждет анальные унижения в универе сначала от седомудых прафессаров, затем разрыв шаблона в госмедучреждении, потом, в зависимости от опыта/связей/хитровыебаности можешь начать работать норм.
>>103098296 (OP) 5-курсник лечфака врывается в тред Из подводных камней- необходимость тратить много времени на учёбу первые 3 года, пока циклы не начнутся. Ещё тебя скорее всего будут бомбить многие вещи, касающиеся здравоохранения и процесса учёбы. Как пример могу привести обязательное посещение лекций по безопасности жизнедеятельности. Пропустил- отработка с рефератом. Причём лично у нас в нск кафедра еще и ебнутая и требовательная.
>>103099502 Анат с гистой напряжные, но тут больше от самой кафедры зависит, на анатомии практически всегда придираются, на гисте у нас особых проблем не было. Но в любом случае это всё хуйня по сравнению с инфекционными болезнями на 6 курсеу нас их боятся больше госов, слава яйцам я уже сдал (16 сентября экзамен был).
Поясни: как ты имея вышку поступил на вышку? Ты за деньги? Иначе это незаконно. С тебя попросят оплатить учебу, либо конфискация имущества и на парашу.
>>103099690 Всё в мире относительно. Работа есть в медицине всегда. Работаю дохуя на двух работах, на личную жизнь времени нуль. З/п 27-30 килорублей. Кардиолог-профпатолог кун
>>103099714 Доучился до 6 курса, ещё никто ПО ЛЕКЦИИ не спросил. Единственное, что они могут, это доебаться с какой-то хуйнёй, которую сами в своём манямирке выдумали. Например по лор болезням у нас девчёнку препод завалил вопросом про функции носа, она всё назвала, но он не отставал, в итоге выяснилось что у него существует ещё и ЭСТЕТИЧЕСКАЯ БЛЯДЬ функция.
>>103099817 >препод завалил вопросом про функции носа, она всё назвала, но он не отставал, в итоге выяснилось что у него существует ещё и ЭСТЕТИЧЕСКАЯ БЛЯДЬ функция. Что значит завалил? Поставил не 5, а 4? Ерунда же.
>>103099942 Кстати говоря он читал нам лекцию, про нас там ни слова не было, зато пол лекции он нам рекламировал охуенный чудо препарат от всех болезней. Я тогда вообще в шоке был, до него нам никто не пытался что-то на лекции впарить.
>>103098296 (OP) Подводные камни: 1) ФГОС3, 3 года впахивать в поликлинике, сокращать население России. Ибо врач без интернатуры - убийца, инфа 100. К самостоятельной работе вчерашнего интерна лучше не допускать, чтоб работал сам, но под надзором. Без интерны - это очень пиздец, ребенок без клинического опыта, знающий всё по чуть-чуть. 2) Зарплата на выпуске. Я, к примеру, работаю в самой высокооплачиваемой клинике (из государственных) города - миллионника. Получаю со 2 категорией и стажем в 3 года около 70 чистой зарплаты, практически без напряга. Дебилы смотрят именно на таких, как я и говорят, что ВСЕ врачи ездят на крутых иномарках etc. В соседней больнице врач получает 40-50 за ту же работу. В других республиках все может быть очень печально, я год работал за 30к с пиздецовыми нагрузками (12-15 суток в месяц плюс дневная работа), пока не нашёл мою текущую работу. Хирург на дежурстве
>>103100091 Либо ты сейчас объясняешь, где я пиздобол, либо пошёл нахуй и строем. Вторая категория присваивается после 3 лет работы. По договоренности - возможно небольшое снижение сроков.
ОП, ты - умница. Горжусь и немного завидую. Потому что мне яиц не хватило в мед мокаться из-за срока обучения. Поэтому я в свои 27-28 буду поступать на Прикладную математику и информатику, чтобы стать тру-программистом, уехать в Тай и фрилансить всю жизнь, попутно подрабатывая специальным корреспондентом на родите слонов и трапов. Желаю тебе удачи и добра! Нашёл где приобрести викодин без рецепта?
>>103100231 Ну хрен знает, там где я работал поначалу, вообще с этим проблем не было. И начальство само пинало писать работу для присвоения категории, когда срок подходил.
Ты че, долбаеб? Деньги за обучение мамка предоставит? И кормить тебя все 9 лет тоже? Вангую корзинуса, который мажется от взрослой жизни желанием второй вышки.
>>103100273 Наработаешь стаж, опыт, качнешь скилы и двинешься по карьере и зарплате, а если будешь всю жизнь скакать туда сюда, то нигде не преуспеешь.
>>103100281 Нет, не север. Объяснять долго, но зарплаты у нас такие, в основном из-за премий. Зав получает больше 100, отделение на 30 коек. 30-40 у нас зарплата медсестер с дежурствами. За косяки могут снять и посадить на голую ставку, но такого никто не помнит. По 10-15% бывает, снимают. Вообще, охуенно. Работаешь с радостью, не думая о том, что месяц жену не видел и где жить.
>>103100565 Лол, поступивший после колледжа незаметен. Когда бывший 17-илетний даун делает лапароскопически операцию Гартмана, ОП учится делать аппендэктомию по Волковичу. Успех, ёба.
Планирую на медицинскую биофизику поступать. ТАм варианты, крмое становления врачом радиолога и т.п есть какие-нибудь шансы на нормальную жизнь в будущем? Может по научке можно пробиться через это направление?
>>103100793 Это только первые пару курсов. Потом самоорганизуешься. Или выпнут. Одно из двух. Зато потом - ты начинаешь без опыта и с хуевой зарплатой, он так же. Но тебе 2-25, к 30 годам ты успеешь найти себе место получше, повнимательнее подумать о женедетях кококонинужна и все дела. А ему УЖЕ под 30, он женат и с детьми.
>>103101087 >>103100229 Бля, сажа приебалась, сука, че за хуйня! Вася, слышь, с тебя бля водяра, ебана! Завтра чтоб сука как штырь ебаный в 8 на работе был, понял, блядь?
>>103101269 >проставиться не западло Ебать как меня коробит от всей этой хуйни. Почти во всех коллективах где я работал, везде нужно блядь проставляться, ходить на ДР чуть ли не каждый месяц и ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ. Я просто в охуевании насколько людям нравится втыкать за столом часами, ужираться и делать это постоянно и тратить свободное время, ладно бы рабочее.
>>103098296 (OP) Отчасти понимаю тебя, ОП. Сам выучился на программиста, поработал пару лет и просто люто заебал подобный образ жизни, дропнул работу, ушел в армию, вернулся и перекатился в кокономисты. Стало получше, но тоже отчасти унылая хуета. Петухи, которые орут в треде про то, что надо работать там, где начинаешь, ГДЕ УЧИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ и прочий даунский лепет совершено не понимают, что у большинства хорошо работающих людей работа составляет большинство жизни. Можно даже смело приравнять работа = жизнь в таком случае, выбирая работу ты выбираешь себе будущую жизнь. Да, если перекатываешься и мечешься как говно в проруби не достигнешь высоких результатов. Зато мне так намного приятнее жить, чем если бы я день из-за дня охуевал от унылости и уебищности текущей работы, сглатывал это и терпел. А так рано или поздно найду работку мечты или близкую к ней, а затем начну ебашить на ней как проклятый. Хороших результатов достигнуть можно и в 30+ лет при должном усилии.
>>103101863 > хули ты ушел оттуда? Писал же выше - заебало монотонное молчаливое сидение перед компьютером и стучание по клавишам с 10 до 19 часов каждый день, каждый день. Я же работаю не ради денег, ведь при подобной работе у меня не будет возможности в полной мере насладиться этим, я работаю ради того, чтобы заниматься чем-то интересным мне и иметь хотя бы минимальные деньги для жизни. Ну не нравится мне и всё тут. Это не просто поверхностное эмоциональное решение, двух лет мне с головой хватило понять, что это не моё, хотя результаты были вполне неплохие и все охуевали, когда я решил увольняться.
>>103101777 Два дешевых портвейна этому. Если занимаешься ненавистным делом - даже хорошие деньги это не исправят, будет внутренний конфликт. Дно - если и дело тебе не нравится, и денег нет. Я вот обожаю хирургию и она приносит мне деньги. Ящитаю, это успех.
Как будто есть разница 50 или 200, если работа нихуя не доставляет>>103101777 > А так рано или поздно найду работку мечты или близкую к ней, а затем начну ебашить на ней как проклятый
>>103102097 > И какие у тебя варианты ближащие на пробу есть? Ну вот я в банк перекатился, сейчас думаю куда отсюда перекатиться. Попробовал бы себя в роли врача или инженера, но в моем возрасте уже поздновато будет совсем туда идти, без адской любви к этому делу ничего не выгорит, а её нет. Хочу попробовать себя в чем-то мастеровом, плотник, сорт оф кузнец, изготовитель какой-нибудь хуйни, вариантов много. Иногда проскакивают мысли попробовать себя в морском деле. >>103102118 Это когда компания передает часть своей работы на исполнение сторонней компании-разработчику-внедренцу-сопровожденцу или какому-то конкретному программисту-инженеру. >>103102147 В магистратуру.
>>103099738 Братишка, заясни за две вещи, если ты ещё в треде. 1. Что за хуйня с этикетками от водяры у препода по патфизу Ефремова? 2. Будут ли проверять написание лекци по тому же ебанутому бж?
От себя добавлю, что в универе возведён в абсолют принцип "от пизды" - на итоговую и экзаменационную оценку сильно влияют результаты компьютерных тестов, заучить базу которых как нехуй делать, даже если ты говнорылый гидроцефал, спустившийся с оползнем с гор. Учиться довольно напряжно, но ничего сверхъестественного.
А оп молодец, да. Есть истории про успешноврачей, которые поздно поступили.
>>103100209 Вы заебали, что за мука вам рассказала за Тай? Да, не спорю, там тепло и яблоки. Для работы и существования, нид ВНЕЗАПНО опыт, стаж и знания. Выпускник никому не нужен.
>>103102899 Стаж из ниоткуда не появится, ВУЗ именно для этого и нужен, чтобы попасть на первую хорошую стажировку и наработать первый годик хорошего опыта работы.
>>103098296 (OP) Откуда деньги? хочу на мехмат в МГУ, сейчас 23,скоплю к годам 26, на что жить игде жить вов ремя учебы вообще не ебу. Подводные камни?
>>103098972 Если ты только поступил - то зря думаешь кто ты там будущий. Специальностей не видел, пар не знаешь, что на самом деле понравится тоже не гадай. Алсо - судмед это работа с микроскопом, и общение с ментами/главврачами, а это малоприятно на само деле.
>>103099059 Сам лолирую с таких, ни на один паблик не подписывался, и вообще старался поменьше пиздеть о том что медик. И на все вопросы отвечаю что "я не врач, я не медик, я студент". Хотя петушков просто дохуище - грудь вперед, хохолок торчит, идут такие короче, херурги и онкологи со 2-3 курса. Они красавчики, они хорошо выучили анатомию в свое время, вот
>>103099857 Косметология это для блатных девченок, они получают красивый диплом, папа покупает им кабинет или устраивает в уже существующую клинику, и все, жихнь удалась. Такие вообще ничего кроме дермата не учат за 6 лет, иногда даже дермат не учат, нахуй.
>>103098296 (OP) Смотри, как будешь заходить на первую лекцию под ноги бросят тетрадь. Ты должен переступить. Препод скажет "а если материал спрошу?". Тетрадь не поднимай, скажи что будешь сам отвечать. Студенты спросят учил ли ты. Отвечай что по книжке прочитаешь. Препод спросит поднимешь ли ты тетрадь, ведь ее кто то писал, старался. Говори что коль старался то не разбрасывал бы. После спросят иглы точенные, или шарики из ваты крученные. Надо ответить "сам джгут затяну, колоть медсестру позову, а шарики санитарка накрутила". После предложат целовать руку старосте. ОТказывайся, говори что она тебе нб не округляет, значит и руки нечего целовать. Спросят будешь ли целовать руки преподу. Надо смотреть в глаза и говорить "а я прогуливать не буду". Дальше сможешь сесть. Не иди на первые ряды, но и на последние тоже. Садись посредине. Сосед обязательно спросит "а может вперед/назад пересядим?". Надо ответить что дальше видно будет куда люди двигаются.
>>103098296 (OP) >26 лет >берёт второе образование Я в 26 лет уже бизнес продал. Ты до старости учиться собираешься? Ну а по делу - норм. Всяко лучше инжа. Когда ординатуру будешь заканчивать в аккурат медицина станет полностью платной и врачи будут заколачивать, как в приличных странах.
>>103103386 Какие деньги? Я отдал какой-то долг государству (даже кредиты не брал, родители платили подборы в БЕСПЛАТНЫХ ДЕТСАДАХ И ШКОЛАХ.) Имея нужные знания, смог. наверное-ОП
>>103105613 На блатных местах будут сидеть дети блатных родителей, которые сидели на этих местах раньше. Медицина сейчас это такой охуенный семейный подряд. Алсо, поясни за медицинское айти?
>>103105698 Со мной работают 2 молодых знающих хрентгенолога родители которых к медицине не имеют отношения. Медицинские сети, серваки-воркстейшены, КАДЫ-ЕМРы, томографы-ангиографы и пр. связаное с медицинской визуализацией
>>103106005 Ух ты, есть мысли пойти в рентгенологию, что скажешь? Привелкает именно то, что буду работать с аппаратурой, интересно же, хотя родители против, мол что, дурак, куда под облучение, блаблабла, иди терапевтом/кардиологом/невролгом. Что еще могешь интересного рассказать? Алсо, не все места заняты блатными, но все блатные детишки, что учатся со мной, идут именно в специальность родиетелей, где их уже ожидает теплое место, должность, зарплата, подготовленная кандидатская и такое прочее. Некоторые идут в другую степь, но тоже в охуительные условия
>>103103703 Чувак, логично предположить что на 26лвл, человек осознаные поступки совершает ВНИМАНИЕ, идя га вторую вышку ? Соглашусь, не все умеют в логику.
>>103106162 Да поступление осознанное, но тем не менее - что какой специалист делает он представляет все таки смутно. ИЗНУТРИ надо видеть, вот тогда реально понимаешь хочешь ты туда, или нет.
>>103106131 Рентгенологи радиацию не ловят. Сидят в кабинетах подальше от излучателя и смотрят снимки. С аппаратурой работают и ловят рентгенлаборанты.
>>103106330 >>103106540 Это типа охуенные лучевые диагносты? >>103106597 Ну вот и я тоже говорю, а отец уперся - херня, запрут в поликлинику рентгенологом и все. я из украины и тут бюджетников распределяют по специальностям, большую часть гонят на врачей скорой и семейников, меньшая часть получает более-менее узкие специальности
>>103106214 >>103106253 Посещали подобные мысли. При поступлении столкнулся с такими камнями. Что анус сжался так сильно, что иголки мог пеоекусывать. Жизнь борьба, хочешь жить -тогда бейся! С тянами та-же беда, на всякий разный мимо подпивший ОП
>>103106131 Норм, получишь сертификат рентгенолога, устроишься в частную мрт-диагностику, там научат за полгода, станешь врачом мрт/кт диагностики, зп в ДС до 200к, если ебашить, 100к если не сильно напрягаться, плюс минимум общения с пациентами и их родственниками, никакой уголовной ответственности, чистые социально обеспеченные пациенты, правда есть одно НО. Ты не врач в полном смысле этого слова, в представлении мимокроков и коллег из других специальностей, ну тяжело это, сидеть по 12 часов в день в монитор смотреть, выискивая там НЕХ хотя двачеру не привыкать. мимо-анестезиолог-закончил в 2012
>>103107635 Чего и тебе желаю. Главное, можно быть посредственным сетевым админом-на ЛУА/ПХП пограмиздом, при этом косить бабло и быть "Уважаемым". Антоний клепает ламповую систему, которая затыкает воркстейшены за 80к евробаксов, ибо знает тему и пишет "с душой"
>>103107614 Я пошел, потому что в моем мухосранске премия к зп норм, получаю около 80, при средней зарплате среднего терапевта в 20к. Это тяжелая работа, как физически бывает что пару суток тупо спишь по часу в день в среднем, таскаешь пациентов так и морально в реанимации ВСЕГДА умирают люди, каждый день, тебе придется общаться с родственниками, которые не в адеквате, ты виноват всегда и за все, во время работы очень часто возникают экстренные ситуации, когда на тебе лежит большая ответсвтенность, и перед пациентами, и перед коллегами. Но мне нравится, втянулся, всяко лучше чем быть писарем в терапии. Вообще, я считаю, что реально лечат только врачи хирургического профиля, остальные страдают хуйней. Если ты зайдешь в любое терапевтическое отделение любой мухосранской больницы, то срез пациентов будет примерно такой: 40% бабки которым уже не помочь, они просто лежат там по 3 раза в год потусить и ПРОКАПАТЬСЯ, 40% всякие алко-бомжи, которым делать нехуй и жить негде, они в больничках жрут, спят и выебываются, но по закону ты обязан их лечить, а хуле, ты ж клятву давал, ну и 20% реально нуждающиеся в помощи люди, но в условиях говнобольничек, где нет даже нормальных антибиотиков и кормят говном им не помочь. И в этом дерьме гордо несет свою службу врач-терапевт, который отупел окончательно, и лечит бабок актовегином в/в капельно, свято веря в свою миссию. Про поликлиники я вообще молчу. Короче иди либо в крутую диагностику, типа мрт, врачом лаборатории, либо в хирургию, анестезиологию.
>>103107835 вот этот прав >>103107890 Алсо, кулстори. У меня коллега, на 3 года старше, закончил здесь ординатуру по анестезиологии, но работать сразу не пошел. У него семья богатая и есть родня в асашай. Он туда уехал, учился там год, сдал экзамены на лицензию анестезиолога, его согласились взять работать в больничку, он пошел продлять визу, и в посольстве его пидорнули, намекнув, что им хватает своих высококвалифицированных спецов, и понаехи нужны только в качестве говночистов в маке, как то так.
>>103108312 > его пидорнули, намекнув, что им хватает своих высококвалифицированных спецов, и понаехи нужны только в качестве говночистов в маке, как то так.
Что то хуйня какая-то. В США из за сложности и цены обучения разве не должно быть наоборот
Мне уже 24. Хочу поехать учиться на программиста в финляндию или испанию, деньги скопил, работая, червём-пидором. Во сколько лет люди там на 1-ый курс идут?
>>103109662 Да уж, я вот в 22 закончил экономистом, до 24 работал как сука последняя, и теперь хочу поехать покорять новую профессию. Т.е. я буду только чутка постарше? Ну, хоть отдушина, боялся погрузиться в коллектив 17-18 летних пиздюков
>>103108276 Кредиты там такие, что выплатить их абсолютно не проблема. Просто параллельно выплате кредита покупается дом, тачка, харлей, какая-нибудь еще хрень. Это как если бы тебя обязали платить по сотке в месяц 50 лет. Ты бы и не ощущал. >>103108041 >актовегином в/в капельно Аtomic RRRAGE!!! Больше бесит только когда сосудистые хирурги назначают пациенту актовегин и реополиглюкин. Там вообще готов найти и выебать лично.
>>103110288 Ну там тред был, где ОП писал про друга, который не может свое прризвание найти. И там тоже анчоус с маниакальным желанием схебат ьв европки учиться въябывал на кучи работал, чтоб денег насобирать
>>103110208 > сосудистые хирурги назначают пациенту актовегин и реополиглюкин А хуле, коль пациент лежал в больничке и не покапался - это ж не солидно нахуй. В инфекционке легким больным с ОКИ (или даже просто отравлением, хуй их разберет же), назначают и реополиглюкин и глюкозку капельно, хотя его даже в больничку не нужно ложить - сожрет угля, покушает пару дней постную пищу и все, будет здоров.
>>103102655 Ефремов очень забавный. если во время его речи представляешь, что у него во рту говно, то все сразу встает на свои места, я серьезно. Про этикетки не знаю. даже предположить не могу. Написание лекций по бж не проверяют. важен лишь факт твоего наличия на них. Некоторые преподы проверяют каждое занятие наличие конспектов. Поздновато ответил, надеюсь ты еще зайдешь в тред и прочитаешь это
>>103113488 Спасибо, няша, буду ждать кошмарные истории про говно, которым станет интернатура/ординатура. Может, ты знаешь, что такое Морфологический Корпус НГМУ на территории Горбольницы? Вроде стоит себе, но с ним нихуя не происходит. Алсо, как на психиатрии? Предмет интересен так-то. Кто ведёт?