>>103099171 (OP) Чо делаешь там? В каком городе? Я вот щас в Шаояне, в отеле за 30 юаней, с соплями на стенах. Приболел чет, даж в больничку местную ходил. Скоро дальше поеду
>>103099496 Месяц назад был там, мне понравился, такой же как и все остальные города, только памятники в честь машин стоят,и метро странное. Не заебло рис с лапшой жрать еще?
>>103099527 Конечно, у них есть алфавит обычный. С помощью него и учат иностранцы корейский язык. Вот венгерский это пиздец. Даже иврит не такой сложный.
>>103099496 Уууууууу, хороший, ХОРОШИЙ город! Я там был, месяц целый =3
Палю годноту - в парке JingYueTan есть рельсовый бобслей. Дорогой правда, ссук, но доставляет. И парк тигров, про который никто не знает, тоже хороший.
Что угодно б ща отдал чтоб снова в Чанчунь, с него китайский начинал по сути.
>>103099649 В Корее был, визы-то отменили причем серьезно, 60 дней подряд живи не хочу. Понравилось, как туристу, но жить там АД! В Японию дорого, и с визой ну такой гемор шо пиздец.
>>103099649 Корея-то нормально, но так же в целом, а вот насчёт Японии ты ебанулся, это как рабу затесаться в высший класс, никаких денег не хватит чтобы стартануть, да ещё образование должно быть как у посланника к инопланетной цивилизаци.
Оп, на каком курсе поехал? Я вот сейчас на первом курсе на зарубежном регионоведении с китайским языком учусь. Китайский каждый день, задают дохрена, очень тяжело. Это всегда так будет тяжело или только вначале? И ещё, у тебя легко получается правильно произносить тона? Мне - капец тяжело. Говорю медленно и тона рукой себе в воздухе рисую.
>>103099657 >О, найс, сейчас как раз каникулы,куда сгонять ещё стоит? В каникулы лучше сидеть дома и носа не высовывать, у вас там "золотая неделя". Пиздецкий-наипиздец. А в Чанчуне мало достопримечтаельностей, так-то. JingYueTan решает, он огромный, а кроме него... ну парк Наньху, был уже наверное там. Зоопарк, неплохой, китаянки любят когда их туда водят. Студенты обычно оседают в клубешниках и клубятся. MayFlower (клуб такой) сраный жив еще или таки сдох? Я тогда в целом студенческой тусовкой остался жестко недоволен, и захикковал - гулял в одно рыло, потом с китайцами. В итоге в плюс, язык выучился немного.
>>103099761 Лол, это они поснимать любят. По факту же, гуляю ночью все время, в любом состоянии, никто даже косо не смотрит. Алсо оставлял свой мобильник в кафешке, через 2 часа пришел, лежит на том же месте. Быдла 0.
>>103099778 Не, ты долбоёб просто, я тома сходу правильно произносил и грамматика там такая же как в русском, только слов много. Но тебе легко будет, дауны хорошо зубрят.
>>103099825 Ну я сам с Сахалина. С детства был корейцами и их менталитетом окружен, возможно привык и не замечаю ничего. Ну только то что они жадные, а еда это одна из причин жить тут. Не дорого и очень вкусно.
>>103099875 У меня их хавка вообще не полезла, питался пастой для микроволновки из 7-Eleven и сухарями итальянскими из иностранного отдела вы Lotte World-е.
Не понравилось, что трудоголят чуть ли не круче Японии, тонны, ТОННЫ стариков, на горе Букхансан на высоте почти 900 метров ПРОБКА К ВЕРШИНЕ ИЗ СТАРИКОВ! И правило "я старше - я бог, ты младше - ты лох".
>>103099707 Внутренний дворик общаги,лови >>103099793 Клуб ещё жив, но я чет в этот гадюшник не захотел ехать. В зоопарк хочу сгонять, но говорят сейчас половины животных не будет
>>103099922 Согласен с трудоголиками. Знакомая женилась на корейце, так у него рабочий день 10-12 часов в офисе. Выходных нет почти. По поводу стариков, хз. Как то мне они не мешают. Еще один из плюсов, что тут куча иностранцев, особенно в хостелах. Они как видят белого человека, сразу на контакт идут и помогают. А хавка 10 из 10. Опять же с детства ел кучу корейской еды, потому что в южаке корейцев как нигеров в сша.
>>103099971 А теперь расскажи, про то, сколько там НИГГАЗОВ, и как азиатские тянки и наши тоже по ним текут и прыгают к ним на хуец, а нигга такой SHHEEEEEIT!!! ( в очень довольном и позитивном смысле). Вот это то что я там застал. Прифигел, малость. Культурный шок.
>>103099778 На 3 курсе, только я лингвист, на счёт тонов не парься китайцы говорят только первый с последний слог в правильной тональности. И то что ебут сильно, это ещё не сильно, у нас тут программа на 5 hsk, так вот нас тут ебут)
>>103099971 О, вспомнил. Как будешь получше говорить И НЕ В ПРАЗДНИКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, лучше в районе весны - сгоняйте на гору ЧанБайШань, она на границе с лучшей Кореей. Одуреешь. ОТ автовокзала экскурсии туда бегают, вроде поезд есть, но не уверен. Она далеко, км 400-500 ехать.
Кто-то писал что после острой пищи жопу жгло, у меня у знакомого такое было по началу, но потом норм привыкли к китайской еде. Меня это миновало, к счастью
>>103100527 >оп нихуя не делает >лентяй, не выполняет реквесты и придумывает ебнутые отмазки >имплаинг этот тред нормальный Да даже соседний про японцев где выполняют реквесты за деньги лучше этой хуйни.
>>103100512 Лично я попал в Корею по работе - ездил туда обучаться кое каким премудростям корейской техники, а остальные в Азии тусят благодаря только денежкам родителей.
>>103100568 Делаю,но тут интернет хуевый, и если дропнется wifi и впн то я могу не вернуться,но это мои проблемы поэтому пруфы были по мере возможности
>>103100649 Для знающего английский только Шанхай и Пекин, но первое, там пиздец дорого, второе там не оч хороший китайский, в Пекине почти к каждому слову в конце добавляют er, а в Шанхае просто иначе звуки произносят знаю точно, одногруппники там
>>103099171 (OP) Так что там с перспективами для человека, знающего английский, имеющего некоторые сертификаты (не СЕЛТА, к сожалению. CPE и TKT)? Встречал земляков, преподающих английский?
>>103100683 >(OP) >Как там тяны китайские? Все всратые или есть норм? Есть норм, даже очень
А и еще как там вообще в жизнью? Жить можно? Работу найти сложно? Для иностранца работу найти почти нереально, насколько мне известно,но если есть какой-то сторонний заработок, то не в дс1 и дс-2 Пекин и Шанхай вполне может быть достаточно
>>103100771 Я заказал только мясо и заплатил за него, все вокруг кроме пива приносят вместе с мясом бесплатно. И так в любой околокафешки сеула. Кроме фастфудов и оверпрайснотых ресторанов.
>>103099171 (OP) Ну салам, если не зелёный. Сам летом проходил практику в больничке при хэйлунцзянском универе китайской медицины ебать она огромная нахуй. В целом - понравилось, но вот к китайскому так привыкнуть и не смог.
>>103100980 Ко мне в Харбине помню подбежала одна страшная пизда и начала на ломанном русском говорить "Ебаца ебаца пизда узкий". Дико проиграл на месте.
>>103101454 >В момент времени лучших отношений между странами конечно лучше выучить испанский / французский или другую поебень английский выучил, уровень С2
>>103101634 >В момент времени лучших отношений между странами конечно лучше выучить испанский / французский или другую поебень английский выучил, уровень С2
>>103101634 Ну хуй знает, я довольно долго не мог понять всех их методов лечения большинство из которых полная хуета уровня клизм из шакальских настоев трав. ИЧСХ, они работали. То есть гинекологическим больным делали эти ебучие клизмы из настоев трав, и блядь это помогало.
>>103101836 Ну и ортопедия у них считается хирургией, что для меня было дикостью. В следующем году хочу попробовать ебануть на практику либо в Осаку, либо в Сербию куда нибудь. Может анон накидает вариантов какой хуйнёй там можно будет заняться?
Можешь пояснить, как в интернетах сидеть, если все внешние сайты заблочены? За впн или тор мне сгущёнку не пропишут? А где взять тот же тор, когда сайт тора будет заблокирован?
Пожалуйста ответь, а то мне туда съябывать на обучение.
Если кому что интересно - спрашивайте, реквесты по триплу