Анон живущий в ЕС, можешь пояснить как ты туда переехал? Есть ли вариант переезда для нищеброда, знаю что, к примеру, в Гермашке образование бесплатно для иностранцев, но там нужны деньги на еду и жилье В идеале бы уехать по рабочей визе но нахуй я кому нужен анон? Даже имея вышку в рашке Есть ли вариант простого бомжевания где нибудь в нидерландах? желательно не в столице
>>103102853 (OP) >Даже имея вышку в рашке >Даже Лоооол, ты этой вышкой в Гермашке можешь подтереться если она не актуальная техническая и у тебя есть опыт по специальности. Про европу вообще забудь если хуй простой и родственников там нет. У меня гуманитарная вышка и родственники в гермашке, съебать то я туда могу но каким-нибудь продавцом ссаным, но нахуй мне это надо? Я здесь вполне неплохо зарабатываю и на нормальной должности.
>>103103987 Каждому нужно во что-то верить. В данном случае это вера в сказку о прекрасном месте, в котором ты будешь чувствовать себя прекрасно. ЕС, Штаты круто, но что там тебя ждет на самом деле неизвестно.
Для бомжевания уехать это не самая большая проблема Главная проблема где жрать искать и какую никакую крышу над головой заиметь и чтобы не депортировали
Совсем без денег ты никуда не съебёшь, если у тебя нет родственников или приглашения на работу. Чтобы съебать в любую страну надо иметь денег хотя бы на три месяца жизни (жильё и еда). В течение трёх месяцев искать работу с контрактом, чтобы можно было нормально легализоваться, а не ссаться что тебя депортируют в любую минуту. Короче, живи с мамкой, работай и откладывай всю зарплату, мой тебе совет.
Я вот доучиваюсь на бакалавра здесь в Казахстане и буду поступать в магистратуру в Финляндии. По этой программе бесплатно учиться можно вообще всем, а части платят даже стипендию 500 евро (плюс там студентам куча льгот вроде копеечной и вкусной еды в столовой). У моего универа контракт с финским, так что у меня приоритет при отборе (плюс отличная успеваемость здесь и свободный английский).
Единственное, надо сдать айлтс (надо всего лишь 6.5) и купить билет на самолет, что недёшево, но и не прям неподъёмно (родители помогут, да и я сам со стипендий уже откладываю).
Правда там и оставаться я не очень хочу, потому что там призыв в армию до 30 лет. Конечно, это только для граждан, но всё равно. Надеюсь поехать дальше в другую страну работать и жить (желательно англоязычную).
Хуй с ним с деньгами. Но как вы планируете язык выучить? Ладно еще шлюхой работать - там можно жестами все показать. Но даже дворник длжен понимать что ему говорят.
>>103104812 5к евро на рыло для официального переката с получением студенческой визы на год, обычно за этот год находится работа, а если есть сторонний доход, хату, например в дс сдаешь свою, то можно смело учиться.
>>103102853 (OP) Так и представляю лежит такое хуйло на диване в носу ковыряет справа на стене ковер в ногах - карта мира по старому засранному телевизору выебанная во все щели в прямом и переносном смысле дикторша с первого канала объявляет о 146% Путина на выборах. Взгляд ОПа скользит под это монотонное кукарекание от США к Европе но везде видит для себя красный свет. Но тут внезапно ОП замечает существование страны Ебучая_страна.нейм. "А что если?.." - проносится у него в голове и он спешит к компу в Википедию и бложики путешественников. Посмотрев красивые фотки природы и посчитав на сколько лет жизни в этой заново открытой стране хватит его скудных запасов плюс 35$ в месяц с покера/фриланса он уже представляет как он живет на новой родине а российская хипстота завидует ему какой он оригинал. И вот в предвкушении он создает тред на дваче с дебильным вопросом "расскажите про особенности жизни в Ебучая_страна.нейм и про подводные камни" даже не надеясь на ответ а так чтобы покрасоваться своим оригинальным взглядом на вещи и "пообсуждать" вою тупую идею с такими же как он диванными теоретиками.
>>103105041 Анон, запомни! Самый реальный вариант сьебать — открывать свою компанию! Тогда реально похуй куда, тебе везде будут рады. Включи мозг и начинай думать в этом направлении.
Лол, в каждом таком треде айтишники с дипломом шараги и студенты-инженегры мухосранского политеха мнят себя топовыми специалистами. В европе хватает своих местных спецов, а вы будете там толкаться на социальной лестнице где-то между ниграми и кебабами, работать на низкооплачиваемой работе с зарплатой, которую будет хватать на скромную еду, аренду комнаты и оплаты медицинской страховки. Напоминаю, в европе и сшп оче дорогая медицина и не дай б-г вас схватит аппендицит или еще какая-нибудь херня, а у вас не будет страховки. На вас будут смотреть как на говно, русских за границей не любят - я не про туристов, а именно про эмигрантов. Всем насрать какой у вас ниибаца европейский менталитет, для местных вы восточноевропейский скам. Есть еще вариант со студенческой визой и бесплатным обучением, скажете вы. Ок, он есть, но очень много нюансов, например язык. Да, вы его выучили неплохо, можете общаться с носителями, но это еще не значит, что вы с легкостью поймете лекцию по условному менеджменту на немецком/чешском/французском. Также не во всех вузах бесплатное питание и проживание. Кто это будет оплачивать? Работать там у вас не получиться, так как это не мухосранская шарага, там придется ботанить, не будет времени даже на подработку. Да и даже если есть общежитие - где вы будете брать деньги на еду/одежду/интернеты? Мамка с папкой? Так не потянут, тем более по большинству постов съебывателей - родители у них нищие пидорашки, которым только на водку и хватает. Единственный смысл заводить трактор - это положить свою жизнь в жертву ради следующих поколений, ради ваших детей, которые там родятся и уже будут полноправными гражданами той страны. Но во-первых вы хотите все и сразу, а во-вторых у битардов не бывает детей. Забыл ЛЮБИ РОССИЮ ПИДР.
>>103102853 (OP) Можно пойти дальше учиться на магистра 2 года в ЕС. Вон, даже здесь, в фашистской Эстонии есть программа для зарубежных студентов на английском (я знаю только про ИТ). Приезжают даже ёбаные арабы из Египта.
>>103105540 Дак блять, я уже где то писал Да, в европе есть бесплатное образование Но блять жить то на че? Да и там требуют хотя бы знание английского который у меня на хуевом уровне, да и какой магистр нахуй, нужен сначала же бакалавриат, а рашкинский бакалавриат нахуй там не всрался
>>103105534 Не преувеличивай, пидор. Отношение местных будет хуёвым, да, особенно, если будешь общаться с ними только по-английски (по себе знаю, приходится по работе общаться с каким-то арабом). Так что съёбывать скорее всего есть смысл только в разные бриташки-гермашки-австришки, если не хочешь учить недоязык. Если поступать на магистра, то устроиться на работу можно уже после первого года (да для этого даже время в программе будет отведено, в качестве рабочей практики!).
А вот чому в РФ такой хуёвый уровень жизни по сравнению с нашими западными соседями? Если бы у нас не было нефти и газа наш уровень жизни уже бы сравнятся с африканскими племенами. Почему у нас такие ебанутые люди, которые готовы меньше есть и КОПРОТИВЛЯТЬСЯ ПРОКЛЯТОМУ ЗАПАДУ? Ебанутые чтоль? Та же нипония капитулировала пендосам и сейчас является одной из лучших стран мира. Когда мы будем спокойно жить? А?
>>103105719 Знакомая четвертый год там живет, фотографирует быдлосвадьбы, виза истекла уже хуй знает когда, ей норм. Постоянно катается и Барселоны в Мадрид. Короче нихуя ни о чем не жалеет, скоро получит вид на жительство.
>>103105700 В смысле блядь не впарился? Нужен какой-нибудь сданный английский экзамен типа TOEFL, да и бумажка об окончании вуза с более-менее средным баллом И ВСЁ. За жильё и за еду можно у родителей выбивать бабло. Или самому скопить. Но если ты сейчас не работаешь и родители не хотят давать деньги, то хуёво, да. Если английского не знаешь то да, всё, пиздец, никуда не возьмут. Хотя, может прокатит экзамен сдать, я не знаю, как ты его знаешь (но с шибко низким баллом тоже не возьмут). Например, я знаю, что сюда на ИТ магистра поступало где-то 200 человек, взяли 80. >>103105540-кун
>>103105891 четвёртый год и просроченная виза как минимум на три года? она хоть в курсе того штрафа, который ей придётся заплатить за такую хуйню? ох лол
>>103105867 >А вот чому Криптоколония-с + СНГ-паразиты Ну и 140 млн ватников - я имею ввиду что... чтобы 140 млн чел жили как в этих ваших европах, надо сырья на душу населения экспортировать как в какой-нибудь норвегии или кувейте. в 20 (двадцать) раз больше кароч. Анрил вобщем-то.
>>103105867 > А вот чому в РФ такой хуёвый уровень жизни по сравнению с нашими западными соседями? Не, по сравнению с нашими западными соседями у нас очень даже пиздато.
>>103105934 Моя мамка с мухосрани не потянет траты в дохуя евро на еду и жилье Тут в любом случае мне работу нужно искать но параллельно с учебой я думаю это я ахуею искать
>>103105534 >с дипломом шараги и студенты-инженегры мухосранского политеха Именно поэтому я через магистратуру планирую остаться. Ничего сверхъестественного не прошу, просто более-менее сносную работу. Что там для них бедно жить, это у нас норма в любом случае.
>работать на низкооплачиваемой работе с зарплатой, которую будет хватать на скромную еду, аренду комнаты и оплаты медицинской страховки Уже неплохо. Я всё-таки сыч и многого не прошу.
>схватит аппендицит Был уже.
>для местных вы восточноевропейский скам А не в европе ли засилье толерантности даже к бабахам? Люди разные. Но там концентрация вменяемых явно выше, чем тут. Я хочу уехать от 1) пидорахоменталитета проявляющегося во всех сферах и массовой истерии от крымнашинской пропаганды; 2) от отсавляющей желать лучшего внутренней политики вроде призыва в армию и цензуры в интернете.
>не значит, что вы с легкостью поймете лекцию по условному менеджменту на немецком/чешском/французском Обучение там, куда я собираюсь, на английском. Знаю я его действительно почти как русский.
>Также не во всех вузах бесплатное питание и проживание. Кто это будет оплачивать? Стипендии бывают.
>>103106119 >у тебя еще ничего не приложилось, уёба, но ты уже даешь советы Иду на красный диплом. Пятёрок 86% (достаточно 75%). Английский почти как русский. Плюс у вуза контракт с тем. Поступление практически гарантированно. Из нашего вуза и не такие распиздяи туда на стипендию ехали и оставались работаьт в итоге — дорожка уже накатанная.
>>103106117 >>А не в европе ли засилье толерантности даже к бабахам?
не у простых обывателей. хохлы и нигеры - рабочая сила, арабы - ёбаные насильники, русские - наглое быдло. они, конечно, тебя не отпиздят на улице за это, но в общении явно будут сторониться. мне повезло быть из беларуси, о которой никто не знает.
>>103106141 не, всё решается, просто по моему опыту испанская бюрократия это лютый пиздец, и легально там жить можно, но для этого надо приготовиться быть выебанным.
На самом деле, переизбыток ресурсов у пидорашки - главная ее проблема. Если бы не они, у нас бы не было этого правительства, которое держит в загоне многомиллионный народ только за счет иллюзии стабильности. Иванам бы пришлось думать как выживать, не допускать воров ко власти, производить что-то новое, сотрудничать с западом, давать строить заводы на своей территории. Некоторые ее части конечно бы попилили между собой те, кому они нужны, но не думаю, что это такая уж проблема.
>>103106319 Как будто тут мне все рады, со мной все обходительны и все улыбаются.
Говорю, люди разные. Даже если толерантных всего 20% от общего числа это уже каждый пятый. Да и русский на лицо всё же сильно не выделяется. Это араба и негра сразу видно.
>>103106439 >Да и русский на лицо всё же сильно не выделяется.
зато они будут знать что ты русский, как только начнут с тобой говорить. да и лицом русские отличаются от других европейцев, заметно. в британии мог бы слиться с толпой. хотя может ты красавчик альфач
>>103106635 >в британии мог бы слиться с толпой. Только потому что там половина русских и поляков. Британец британца узнает сразу. У них всего 5 типов лиц.
>>103106403 если ты думаешь что недостаток ресурсов это охуенный стимул жить как допустим в Японии (сравнимое население, ограниченная территория и ресурсы), то это ТВОЯ главная проблема
>>103106635 В любом случае первые пару лет мне об этом можно не задумываться, потому что программа магистратуры международная и учиться со мной кто только не будет: китайцы, негры, арабы, такие же русские.
Если про "как только начнут с тобой говорить" ты имеешь ввиду акцент, то он у меня очень слабый. У меня не раз спрашивали, не жил ли я долгое время в англоязычной стране. На финском я буду говорить скорее всего с английским акцентом.
Кстати, еду я не один. Два одногруппника тоже будут пробовать пройти. У них показатели похуже, особненно английский, но если пройдёт таки, то я не буду там один.
>>103106759 Так примерно и есть. За редкими случаями когда к ним понаехивали, они респавнились и спаривались друг с другом. Из-за этого все оче похожие. Но со стороны это не так заметно. Надо пожить в глубинке чтоб начать узнавать черты.
>>103106536 Прикинь, да! Именно правительство виновато в общей необразованности своего народа. А вот дальше уже все сугубо индивидуально. Но нашему правительству это невыгодно, оно может веками нас держать тупым горделивым быдлом, которому достаточно кинуть корку хлеба, чтоб не подохло и продолжало работать, да продолжать лапшу на уши вешать о некой богизбранности этого народа и проклятых врагах, которые только и делают что палки в колеса суют. Во всем этом виноват фактор штабильности, не будь его Ивану пришлось бы своей головой думать, а вся штабильность у нас за счет переизбытка ресурсов.
>>103107072 Хуета. Из 30 человек в моем классе только 1 человек окончил на одни пятерки. Правительство дало всем одинаковые исходные данные, но большинство забило хуй на учебу. Люди сами забивают на все, не желая быть умнее, предпреимчивее, способнее.
>>103107526 Не конкретно он, а общая необразованность граждан, а вот за это уже отвечает правительство. Блять, мне надоело повторять из поста в пост одно и тоже, так что я пошел.
>>103107741 this. ненавижу блядь. Ололо, подскажите где найти гречку, где найти русского учителя танцев для корзиночки, как привезти советских игрушек, одеяла с разрезом сбоку неправославно, должна быть дырка ромбиком поцентру, давайте все скинемся и закажем из России.. сссссука.
>>103108193 да примерно такое же как ммо. нужно иметь скилл чтобы задротство потом в жизни применять >>103108298 да, околоайтишный биз. в рашке обычным наемником был
>>103106319 Как и куда укатил? Тоже думаю заводить трактор. В наличие есть пару корок, программирование с текущей специализацией в obj-c и хороший английский. Думаю над Великобританией, Данией или Нидерландами. Мимо из Минска
Анон живущий в ЕС, можешь пояснить как ты туда переехал?
Есть ли вариант переезда для нищеброда, знаю что, к примеру, в Гермашке образование бесплатно для иностранцев, но там нужны деньги на еду и жилье
В идеале бы уехать по рабочей визе но нахуй я кому нужен анон? Даже имея вышку в рашке
Есть ли вариант простого бомжевания где нибудь в нидерландах? желательно не в столице