Анон, не разгоняй панику. Сейчас самое время вообще все на счет в банке класть. Жирная ставка, стабильноая ситуация, вот это все. А если снимешь, то что будет? Инфляция пожрет или грабанут.
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 17:32:13#6№58851369
>>58851223 (OP) У меня фкладов нету незнаю в что тибе посоветовать все деньги большие еще в 2020м вывел со счетов а в 2022 потратил и купил зачемто офис >>58851291 значет надо продолжать тратить все деньги без остатка в рублях? ну у меня есть вот с зорплаты 26к примерно осталось
>>58851369 > и купил зачемто офис надеюс в GTA онлайн
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 17:35:15#9№58851397
>>58851348 Купить в феврале уаз патриот экспедиционый неполой вариант советую. ну или лучше вывести деньги и уехать из страны ебаной этой в таджикистан например или киргизию. Путин оджин хрен житься вам не даст еще лет 45
Аноним ID: Мечтательный Павел Корчагин13/01/25 Пнд 17:37:04#10№58851414
>>58851371 Очевидно проституция. А если без юмора то только на самого себя работать занимаясь предоставлением мелких услуг на которые всегда есть спрос, ну либо быть чьим-то родственником
Аноним ID: Вульгарный Том Реддл13/01/25 Пнд 17:43:03#13№58851462
>>58851223 (OP) >1990 год Это уже не совок, а сговор либерах. Товары на складах были.
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 17:43:06#14№58851463
>>58851371 Кризиса с инфляцией не бывает. Это рост экономики, кризиса не предвидется. Когда дефляция будет тогда будет кризис. Покупаю на лишние рубли доллары, когда ляжку жмут. На остальное алкоголь табак и чай, это всегда в цене будет.
>>58851223 (OP) Ты или держишь нал в валюте под кроватью, либо таки держишь на вкладе до последнего, либо пополам. Оба варианта рисковые, валюту запретят, пойдешь долляр по 50 продавать дяде в банке, рубль крякнет в один день никакие 20% на вкладе не спасут. Лучший вариант вкладывать, но квартиры от 4 лямов в областях, если у тебя меньше просто забей или купи украшений золотых, хоть на еду поменяешь.
Нет смысла что то замораживать, пыня даже второй донабор ссытся сделать. Они просто врубят форсаж на печатном станке и ваши вклады сами собой сгорят нахуй.
>>58851788 Мечтай, порк. Хватает тех кто есть. Какие там успехи у свиней под курском? Вот свиньи донабор не успевают делать, уже 18летний пошли в расход.
>>58851788 Как ты себе представляешьв оевать при гиперинфляции? Я не могу представить себе такого, это нереалитсично.
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 18:45:46#22№58851835
>>58851428 Да он санирован еще 2 года назад это было очевидно, через о\ткрытие некоторые торговали и он как неплохой брокер был. Не помню вроде ВТБ его как бы уже себе присвоил. >>58851446 Сколько можно их тратить? С 2022 трачу Сбер банкрот когда будет тогда и паникуй Сбер ВТБ вот когда эти лягут тогда и начинайте суетиться.
Сейчас кредитная ставка 57% думайте почему она такая большая. >>58851514 > вкладывать, но квартиры от 4 лямов
анализировал я ваши квартиры пришел к выводу что она растет примерно на цену доллара плюс за квартиру ты еще должен камуналку платитьь и налох вариант сдачи не рассматриваем, не готов я пидорахам чтолибо сдавать вообще, свое надо иметь вклад под 23% или под 26% в озонбанке никакой арендный бизнес с 7% годовыми и даже обычный бизнес с рентабельностью в 20% не перекроет такую доху по вкладам, но у меня нет вкладов, если боишься что долер запретят то я могу прямо сейчас выкупить у тебя его по цене в 49 рублей, выгодное вложение подумой а всриски запрета и прочего я биру на сибя но я предлагаю тебе заработать на опционе раз ты точно знаешь что доллар на 49 то прямо сейчапс продавай фьючерсы опционе спроси в банке какие тебе выгоднее раз долар на 49 колы продавай >>58851773 крим украины, пчел на карту глянь да не своего учебника а мировую с 2014 года как был крим украинский так и остается и это не я придумал а законы такие почитай >>58851808 продавай колы тогда озолотишься >>58851813 выдавишь когда свин, тогда и говори
самое интересное хочу увидеть как свиньям начнгут обяснять проигрыш в вайне, пыня этого рабси не простит наверное ну пчо с терпят
>>58851223 (OP) Могу тебе дать рабочий совет, как узнать, что ПОРА. Следи за российским рынком акций: как увидишь, что все летит в тартары и особенно акции банков, значит ПОРА.
>>58851849 Так было в ковид в 20 и в 22 и что? Экономика рухнула да, как твое стадо визжало?
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 18:52:20#27№58851877
>>58851831 при царе цены в Петрограде вырасли в 4 раза 400% Ленин нужен а его нет, точнее у него Тромб оторвался и звали его Алексей Тромб
Я ригулярно покупаю алкоголь табак. Это стабильно растет КУупил ром по 1900 В канче года его цина 2.2к При необходимасти выпьи и мне это принесет гораздо большую придобль чем когда какието деньги. Естественно выпью когда проиграют в вайне а может и не дождусь. Непонятно кто выграет я думаю что вайна ваша пролится еще лет 10 Пока 2й срок у Путина не будет подходить к концу Сейчас главное пояс затянуть через 5 лет Путин пойдет на второй срок. Готовьтесь проголосовать зща него. Шоб наверняка!
>>58851223 (OP) >Нужно ли забирать бабло из банка? Да на здоровье. Но перед этим потребуй у Соловья который эту херню придумал, или у того кто тебе в черепную коробочку этим нагадил расписку, что если банк не заморозит вклады, то этот лжец компенсирует тебе недополученные проценты из своего кармана. Вот тебе и ответ. Если он откажется, заключи с ним пари на сумму равную процентам - он говорит что заморозят, ты говоришь что нет. Для тебя риска почти нет.
>>58851223 (OP) 1. Первый звоночек был когда установили лимит на снятие валюты с банковского счета в самом начале СВО - 10 тыс. долларов или эквивалент в евро. Все прочее можно получить онли в рублях. Фактически уже это был первым звоночком.
2. Второй звоночек будет когда блокнут Стим. Власть скажет что ей плевать на ваши цифровые товары. Хотя и это будет не конфискацией, а "всего лишь" осложнением доступа к тому, что ты покупал долгие годы.
3. После этого останется максимум несколько месяцев до заморозки вкладов ИЛИ/И принудительного перевода их в CBDC, которые де факто являются не деньгами, а талонами на покупку тех или иных групп товаров.
Какие события могут предсказать приближение заморозки вкладов - забастовки, перекрытие федеральных трасс, долгие невыплаты зарплат и пенсий.
>>58851932 1.Ограничения были по валюте, что допускается законом и всегда допускалось, т.к. валюта не имеет статуса национальной. Она не равна имущественно рублю.
2.Стим сам может в любой момент блокнуть тебя просто потому что захочет. Все что ты покупаешь там является доступом к товарам который тебе дают пока ты соблюдаешь правила, а не правом собственности на эти товары.
>В Steam появилась новая пометка: игроки покупают не саму игру, а лишь доступ к её лицензии. Это изменение вызвано новым законом, который вступит в силу в 2025 году в штате Калифорния (США). Согласно этому закону, цифровые магазины больше не могут вводить в заблуждение покупателей, обещая полное владение игрой. Вместо этого игрокам должно быть четко указано, что они приобретают лишь право на использование, которое может быть отозвано в любой момент.
>После этого останется максимум несколько месяцев до заморозки вкладов
Взаимосвязь со стимом какая? Большинство вкладчиков у которых норм деньги лежат не слышали о стиме, они обычно родители тех кто о нем слышал и им пользуется.
>>58852058 Пиздец, как же совкоскот трясет, что центробанк у частников, с которых можно спросить, а не у гос барена, у которого армия и полиция и который уже обокрал народ не один раз.
>>58852142 Путин - президент РФ, что за тупой вопрос, порк? Циспопорк ак всегда слился на вопрос о Крыме и про еврейского клоуна кокаинового просроченного.
Аноним ID: Вульгарный Джеймс Бонд13/01/25 Пнд 19:45:29#59№58852203
>>58851223 (OP) У тебя нет деняк. В России деревянный рубль - он ничем не обеспечен. Деньги есть только у производителей еды, и то не у всех, потому что биосфера планеты разрушена. Всё, это конец.
>>58852194 Чел-чел, давай меня тоже записывай. Пыня это кто? >>58851223 (OP) Если оно тебе нужно прям сейчас - забирай, если с целью хранить под матрасом - смысла мало, ну кроме усмирения тряски. Насчет когда "пора" тебе никто не скажет, вернее скажут, но напиздят. Я думаю это будет когда рост ставки составит больше 7пп/месяц
>>58851223 (OP) Я подтрясываюсь, залетел в сбер на всю катлету, вот трясусь до апреля, там процент, если ща дерну как будто под матрасом лежало, учитывая как тинькофф с акциями меня кинул и вообще им похую, прям в открытую, и ещё много кого из знакомых ни чему не удивлюсь
>>58851223 (OP) Пора покупать акции мусороперерабатывающих компаний. Кто посмышлёней, вместо сбережения повысил уровень потребления. А высокий уровень потребления вызвал появления огромного количества мусора и отходов.
А, ну то есть, ты еще не почувствовал? В 2022 не почувствовал? Потом в 2023 и 2024 тоже и мысли не было? Тогда не переживай, все в порядке будет, ничего не бойся.
Аноним ID: Сексуальный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон13/01/25 Пнд 20:34:33#72№58852450
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 20:50:13#75№58852542
>>58852110 Крым юридически является ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИЕЙ У УКРАИНЫ вопрос не обкашлян до сих пор ровна как и вновь приобретенные недозапорожье недохерсонес ну и ЛНД ДНР Так и живет страна в вакууме чертит себе граница типа это ихнее, ну я тоже нтак же поступаю как бы как Они >>58852131 похуi, у меня 26к на карточке с зорплаты осталось
>>58852138 Зеля это Агент Кримля Они одного роста совпадение? Не думаю Пу выбирает себе прием ников не выше его самого Медведев и этот как его, Хинштейн >>58852185 Наоборот надо вклад открывать под 26% на первые 2 месяца потом по 16% >>58852203 >
>ничем не обеспечен
Обеспечен Долгами и кто его должен вернуть госдолгом в том числе ну и продал ты валбту получил руболь как то так >>58852230 Путин это Император Вселенной >>58852230 Быслее выплаты по госдолгу когда заморозят Вклады никомук нахер не нужны. Потому что ниукого их нет! А вот дефолт как бы к стати сэкономить бюджет поможет но я думаю это исключено. Еще бабла напечатают а вы бегайцте быстрее работайте шоб успеть потратить с такой инфляцуией свои кровненькие 500 долларов в месяц >>58852266 у меня лишь 17к камуналка ну и налогово на недвигу 35к в год >>58852331 если тебе не надо ничего покупать не трясись, моя стратегия напкопления поломалась в 2022м за прошлый год немого отложил валюбты но это крохи в основе я трачу >>58852365 больше всего я боюсь что брокера скажут ху1 на обкешивание этих всехх акций так я и не вошел в акции но они хорошо растут но в прошлом гаду хорошо падали БЕлугу купи и КЛВЗ Кристалл Акции ликероводочных скарее всего вырастут чем упадут
>>58852417 В принципе если знать наперед то лучшее вложение денег это было бы вклады под 20 и дальше под 23% либо доллапо по 50 в 2022 году купить и сделать 100% за какието 2 года но никто не знает как оно будет а я лишь самую малось купил товаров в 2022 на алишьке самую малось
>>58851514 >валюту запретят, пойдешь долляр по 50 продавать дяде в банке Для этого пидорахию надо закрыть полностью, чего никогда не сделают ибо миллионам чурок нужны открытые границы+ в пидорахии ничего не производят. Так что лучше брать баксы
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 20:52:53#77№58852563
>>58852490 завтро попробую маленечко купить ригулярно покупаю долары а может евро или юань Я думаю Путин обеспечит рост доллара и не обманет наши ожидания.
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 20:55:40#78№58852578
>>58852561 да не особо выграешь в доларе ну будет он к канцу года 120 рублей по нормативу максимум потом снизят в расму приемлемую до 1015
>>58852578 Рублей дохуя и они нахуй никому не нужны, поэтому и процентами пытаются удержать всю эту денежную массу от попадания в оборот. Сколько это сможет продолжаться, как думаешь? все эти 25% это деньги из воздуха, могли бы и так всем раздавать. Откуда банк берет деньги на выплату процентов если они сами заявляют что > При высоких ставках людям выгодно заработать на вкладах, а брать кредит не выгодно, поэтому они на время откладывают привлечение кредитов и крупные покупки, а свободные средства размещают на банковских депозитах
?
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 21:25:39#82№58852790
>>58852628 У меня холод в кости пробирается задолбала эта климатическая недоразумение. В Киргизии не запрещены карты и остальное. Курс валюты самы или как там их стабильный за счет вливания Америанцев и за счет мигрантов которые привозят валюту из России Конечно я никуда не уеду, мне еще дом достроить нужно и как-то оформить это имущество. Кароче накупил недвиги ттеперь она не пускает меня съехать из страны, мечты-мечты
>>58852662 >поэтому и процентами пытаются удержать всю эту денежную массу от попадания в оборот
ты это в каком учебнике экономики вычитал-то? нет, % ставки по вкладам обеспечивается за счет высокого спроса \банков на твои деньги что бы они смогли дать кредит другим желающим % ставка говорит о спросе на деньги а не каким-то там удержанием чегобыто ни было Конечно вопрос % ставки центральных банков довольно обширен. Но примероно я объяснил. >>58852662 >При высоких ставках людям выгодно заработать на вкладах, а брать кредит не выгодно, поэтому они на время откладывают привлечение кредитов и крупные покупки, а свободные средства размещают на банковских депозитах Для меня это лишь теория. У меня нет ни одного знакомого кто бы владел вкладом. Вкладчики как были вкладчиками ими и остаются что при 16% что при 20% Им вообще похрен. Они просто держут деньги как пенсию и на нее существуют.
Если копнешь глубже то как бы выдача кредита осуществляется фальшивыми деньгами, благодаря мулитипликации с твоего 1 рубля вклада можно выдать 100 рублей условно И ничего банку за это не будет, ознакомься как работает частичное банкоскаое резервирование. А так же мультипликация денег. И вот подходим к вопросу формирования денежной массы. А масса получается растет выше при высоких ставках за счет того что создается больше денег на туже ставку в 20% Сообтветсвенно это толкает цены выше. причина инфляции в ставке. Чем она выше тем выше растет М2 агрегат Поэтому при ставке цб в 7% была низкая инфляция чем сейчас при ставке 20% Вообще в рыночной экономике никто ничего не понимает, она сама собой регулируется. Взять ли сейчас кредит? Ну как бы логично предположить что если рост ЗП будет и далее то все твои % переплаты сгорят сами собой а цена на тело товара вырастет сама собой Так что взяв кредит можно выграть , главное знать что будет с твоей оплатой труда
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 22:24:58#86№58853264
Остался один Час но старого нового года. как отмечаете? >>58852891 уже летела в прошлом году, не морозили >>58852873 очевидно это подзорная труба, у меня вообще бинокли Сомневаюсь что в офисе тебе понадобится смотреть на Звезды ночью
>>58853141 алаутдин сказал 3 дня и выддавим нру как повыдавливали уже 4й месяц пошел Херсон чей? Ебалохохлы? ебалопедорахи? Вся ваша вайнушка сплошной договорнячок в котором просто люди дохнут.
Если заморозки не нужны зачем тогда заморозили вклады в долларах? У нас курс на дедолларизацию так почему мне не отдадут эту резаную бумагу? Готов даже старыми взять, которые во всем мире уже запретили. Почему лимит в 10 тысяч? Или эта заморозка не заморозка, доллар не деньги и у пидорашек никаких долларов отродясь не было поэтому только выиграли?
>>58853321 Долларов нет/крайне мало. Рублей хоть жопой жуй, в чем проблема напечатать сколько угодно? Арряя, напечатаеете и будеет инфляция! Ит хулит с того? Норот разозлится А блядь, всю баноковскую сферу по пизде пуститиь, что в банках никто деньги хранить не будет, весь битзнес, любой чеел в банк не ногоой - это народ не разозлить?
>>58851223 (OP) Пугалка для дацнов, чтобы беспокойные деньги из банков загодя вытаскивали, а не хранили дальше под большую ставку. Тк ставка будет опускаться в блимжайшеее время и надо попугать рантьюг.
Аноним ID: Решительный Отец Браун13/01/25 Пнд 22:41:42#90№58853389
>>58853321 банковская наебка- типа дыра ликвидности с 2022 а они под запрет свифта сказали типа доларов нема 10к доларов до 2022 года а после долары отдают рублями если долар безнальный остаются лишь наличко которая нужна узбекам которые здесь временно
>>58851223 (OP) >бабло учти что РУБЛИ это вообще не бабло а валюту могут перепечатать на новый лад как было с фунтами - и соси-непоменяйка Короче надо мудро выбирать валюту или битки но точно не срубли
>>58851463 Двачирую. Бабка девяностые пережила потому что умудрилась бутылок триста водки припрятать. Но это так, ерунда. Самые умные в конце восьмидесятых свалили сделали себе крутые самогонные аппараты и затарились мешками сахара.
>>58853264 >очевидно это подзорная труба, Небольшой мак 199мм явно будет лучше. И нет, это телескоп. У меня и рефрактор, и мак, и подзорная труба есть, разница значительная.
Большие проценты по вкладам это конечно хорошо. Просто так с одного вложенного ляма за год из воздуха получить 200-250к все же заманчиво. Но если уже открыто заговорили о заморозке, лучше лям под матрасом чем 1.2 ляма в кармане Пыни.
>>58851223 (OP) Ну смотри, простой вопрос. Нахуя им отбирать твои циферки в ГойБанке? Чтобы что? Если государство сильно припрет, то ДЕШЕВЛЕ, ЛЕГЧЕ, и БЕЗОПАСНЕЕ эти бабки тупо напечатать. Просто от напечатанного бабла инфляция будет НИЖЕ чем от бабла со вкладов. По сути денег на вкладе не существует. Ты их не тратишь, не видишь и не держишь. И чем они отличаются от денег, которые еще не напечатали?
Какие все гойские гои это пиздец
Аноним ID: Одаренный Роберт Гримсдич14/01/25 Втр 05:09:23#136№58854869
>>58854820 >По сути денег на вкладе не существует. Ты их не тратишь, не видишь и не держишь. И чем они отличаются от денег, которые еще не напечатали? Дебс, то что ты бумажную тыщу рублей через банкомат положил на счет, не значит, что эта тыща улетела в виртуальное пространство и исчезла из оборота. Твою тыщу банк потом использует для своих целей, а не хранит до скончания времен в сейфе. А циферка на счету - это просто долг банка перед тобой.
>>58854820 >Просто от напечатанного бабла инфляция будет НИЖЕ чем от бабла со вкладов
Допустим, государству нужно N денег. Если взять их со вкладов, то сумма денег М3-N, если допечатать, то M3+N.
M3+N > M3-N, что означает большую инфляцию при допечатывании
>Ты их не тратишь Их тратит кабан или минфин под обещание вернуть тебе процент.
Аноним ID: Коварный Василий Теркин14/01/25 Втр 05:28:30#139№58854927
>>58851371 >какая работа считается хорошей если кризис пизданет? >чем заниматься, откуда деньги добывать? Ремонтник, слесарь/автомеханик. Правда в условиях кризисов в первую очередь придется вспоминать советские практики в духе "как сделать хоть что-то из говна и палок".
>>58851223 (OP) Видити как промыли вас. Деньги вам обнуляют капитаглисты, а на пикчах отсылки к СССР. Поколение идеальных рабов капитаглистов у которых во всех кознях барина виноват совок.
Аноним ID: Религиозный Ежик в тумане14/01/25 Втр 05:55:30#141№58854980
Планирую в ближайшее время продать всю свою медь и чермет всё перевести в доллары. Держи в рублях ровно столько чтоб хватало оплатить ЖКХ и еду купить.
У банков навес из 70 трлн вкладов от физиков, это значит, что каждый год нужно докидывать к ним ~20 трлн процентов. Деньги на эти проценты берутся обычно с кредитов, но не абы каких, а качественных, обеспеченных кредитов выданных под ставку выше депозитной. Брать долгосрочные кредиты под текущую процентную ставку бизнес не будет, нет такого бизнеса который дает рентабельность покрывающую текущую кредитную ставку. С другой стороны, государство, как собственник/мажоритарный акционер в большинстве крупных оставшихся банков, оказывает определенное давление для выдачи кредитов госкорпорациям и непубличным акционерным обществам, по заниженной относительно ключевой, ставке. По росту совокупных корпоративных долгов, можно оценить эту сумму примерно в 40 трлн. Т.о. больше половины этих депозитов, на данный момент скорей всего, существуют уже только на бумаге, и требуют при этом постоянной докапитализации, с дисбалансом ставок кредита/депозита. Банки еще могут привлекать средства за счет долговых ценных бумаг или субордеров, которые будет выкупать ЦБ или Минфин, но для этого тоже требуются деньги, в бюджете этих сумм особо не видно, возможно они размазаны по разным статьям и частично находятся в закрытой части бюджета, в любом случае, они жестко ограничены балансом бюджета, значит так или иначе ко всему прочему подключен печатный станок ЦБ.
У меня есть примерный горизонт событий, и я вижу очевидные дальнейшие решения которые лежат на поверхности. Но делайте выводы сами, поводов для паники нет, у нужных людей все под контролем, там не дураки сидят.
Аноним ID: Опасный Профессор Доуэль14/01/25 Втр 06:26:08#146№58855038
Да не нужны эти рублёвые вклады государству, государство такие же бумажки может печатать в любом количестве. Вклады могут замирохить только чтобы придержать инфляцию в случае, если ставка ЦБ будет радикально снижена и процент по вкладам тоже. Пока ставка ЦБ высокая - смысла в заморозке вообще никакого.
>>58854972 На пикче, кстати, не капиталист, а типичный нувориш, который построил социализм для себя и своих корешей, а остальных кинул через хуй в топку соцдарвинизма.
>>58855046 Один раз попробую объяснить по простому. Джон принес в ДжПМорган 1 доллар под ставку 20%. Байден, которому принадлежат акции ДжПМорган на совете директоров одобрил льготный кредит для Гульфстреам 1 доллар под ставку 2%. ДжПМорган выпустил облигацию на 18 центов, чтобы покрыть разницу ставок, которую купил ФРС, который напечатал под это дело 18 центов. Примерно так эта цепочка выглядит. Теперь если посмотреть на все это с точки зрения ДжПМорган, то у него этого 1 доллара нет, а есть обязательство перед Джоном палатить ему каждый год 20 центов и вернуть 1 доллар в срок или по требованию и обязательство Гульфстреама платить 2 цента в год и вернуть 1 доллар в срок.
>>58855050 Только у тебя и банки теряют возможность раздавать кредиты и получать с них денежный поток, а обеспечивать депозиты надо. Если депозит не перезаложен в кредит с более высокой ставкой, то банку требуется докапитализация, и деньги он теперь сам будет в кредит брать у ЦБ по КС, или облигации куда-то свои продавать. Так не может продолжаться сколь угодно долго, рано или поздно ЦБ придется такой банк санировать/канализировать. Раньше ровно таким же образом опиздюливали всякие мелкие банки-прокладки, иногда даже чисто по бумажным циферкам, без анализа качества кредитного портфеля.
>>58854898 Нихуя не большую инфляцию. Вот есть вклады рабсиян на целых Х рублей. Если ты эти бабки у них заберешь со вкладов то по сути ты Вольешь их в экономику. А ничем не обеспеченные бумажки и циферки только задерут инфляцию
Блять, ты наверное не понял, на вкладах рабсиян лежат рубли, а не баксы. Даже если вклады бессрочно заморозить, экономика ничем их не покроет. Были бы баксы-было бы проще
>>58855059 С чего ты взял что человеку на фотографии больно в попе? У него фирменный импортный костюм, теплая одежда, видимо от благотворительной организации, круглосуточный доступ к фудбанку, государственное пособие, социальное жилье и медицинская страховка для малообеспеченных.
Банки могут просто как и в прежние годы просто валюту покупать. В довоенные годы банки проценты по депозитам обеспечивали за счёт консервативной игры на иностранных биржах, это давало им несколько процентов в валюте плюс российская локальная инфляция. Минус процент банку "за работу" и вот отсюда "бешеные" ставки по депозитам в 6%. Сейчас локальная инфляция за 20%. Достаточно в начале года купить валюту, а в конце продать её же на внутреннем рынке. Кредиты эти предприятиям на хуй не нужны, это сложно.
Солнышки. Кокономика лженаука. Она описывает ничего. Никаких закономерностей в этой системе ёбки гоев нет.
Вся кокономика выдумана чтобы объяснить гою чому ему так хуево. Вот вдумайтесь если бы вам не засрали головы кокономикой, то как объяснить постоянное снижение уровня жизни?
Хуево станет когда синагога укажет. Но ваще я думою что для поддержания гоереза кокономику будут удерживать, ибо за идею кормить олигархат никто помирать не пойдет. Но, если сделать какое то событие уровня нас ната атакует то тут ванька пойдет подыхать во славу шаломова и без денег.
>>58851223 (OP) >Вообще или только с вкладов, а счета оставить? > >И самое главное: Как примерно почувствавать, когда ПОРА? Давно пора, фнб заканчивается в 2025, дальше доллар по 150-200. Уже в новом году курс скакнул до 110.
>>58855289 >И олигархат у нас коммунистический Олигархат не может быть коммунистическим. Он может прикрываться социализмом/комммунизмом, но при этом не давать рабочим права на средства проивзодства (могли ли рабочие в СССР продать завод на Запад, решив, что он нецелесообразен? Не могли, тк заводом владело государство, а не они)
>>58851223 (OP) >Как примерно почувствовать, когда ПОРА? Никак не почувствовать, нужно знать. Знать могут не только лишь все, им потерять вклады не грозит. А в нашем случае будет как обычно - вчера было рано, сегодня поздно. Дефолт помнишь? Так же и будет - вчера был с депозитами, сегодня бегаешь как ужаленный и пытаешься хоть что-то вытащить.
>>58855286 Как вариант да. Заморозки или изъятия формально не происходит, всё чисто - власть ничего не отбирала, а пидоранчики без денег. Но надо смотреть объемы на вкладах до лимита страхования, если основная масса денег на них то изымать такой схемой смысла нет. Впрочем, никто не мешает объявить АСВ банкротом или еще как-то подрезать лимиты страхования, или растянуть сроки возврата до 2030 года. В общем варианты снять жир есть, а как говорил один дед - если можем значит должны. Для чего еще пидораны нужны если не для помощи родине в трудную годину.
>>58855366 >если основная масса денег на них то изымать такой схемой смысла нет. Почему нет? Ты забыл что пукля людит варить отсосиян медленно и терпеливо. Сначало изымут у "буржуев" что "побахаче" к великой радости остальных а потом...нутыпонел короч.
>>58855179 >Если ты эти бабки у них заберешь со вкладов то по сути ты Вольешь их в экономику. Они и так находятся в экономике. Банк их не держит в сейфе, он их активно использует для других целей.
>>58854806 Я не спорю, что уменьшилось кредитование физиков, но не настолько, что прямо гроб-гроб-кладбище-пидор. Всегда будут брать кредиты, и за 20% годовых, и за 50%, в пмдорахии просто так в землянке жить не выйдет, это как воздух на Марсе покупать, надо будет, и почки продашь, ради выживания. Плюс я знаю, что юрики как брали кредиты, так и берут, по некоторым отраслям кредитование даже увеличилось.
Аноним ID: Тоскливый Дон Смурфо14/01/25 Втр 10:35:16#174№58855913
>>58852092 Так получается что и гос.барен куплен этим неким давателем денег. Признак валюты страны это герб этой страны на валюте. Мы же платим билетами банка россии. Т.е. России не существует, потому что у России нет своей валюты, есть только даденая каким-то барином. Значит в России мы все не граждане государства, а наемные работники, значит и Россия не страна а тупо некое ООО ) Охуеть конечно
>>58851223 (OP) Короче решил закрыть в сбере вклад т.к. потребовалось пару сотен выложить за небольшой ремонт, минут 8 искал блять как это в приложении сделать, максимально ублюдски все сделано. Просто накупил себе техники тысяч на 400, на хуй ненужный ноутбку, компьютерный стол обновил за 30 т.р., какой-то блять монитор геймерский. Вообще поебать. Я бы еще чего прикупил, но все уже закуплено, что-то даже в 2 экземплярах. Еще может зайду ботинки зимние куплю 3-4 пары каких-нибудь типо эко с гортексом и джинс пар 10.
>>58854816 Стоит, в 2027 по 20 сдашь. Я не понимаю тех кто топит за доллары. Нахуй они нужны при инфляции 4 процента в год? У юаня инфляция около 3 процентов за 5!!! Лет
>>58851223 (OP) >Вообще или только с вкладов, а счета оставить? Ты дурак чтоле? Ну не обнулят конвертацией, за то ополовинят инфляцией. Не такая уж и разница. Фубли держи чисто на маспо, все остальное в НАЛИЧНОЙ валюте и крипте.
>>58854666 Да. Мировая практика же. Прям как с МАСПОм, жуками, табаком, глобальным отеплением и завозом черножопых аллах-бабахов. Но тогда надо не столько вклады морозить, сколько нал отменять.
>когда ПОРА я в 1991 не снял, а в 1992 уже чубайс спиздил - больше в банки не ногой, ебал в рот хранить деньни в банке при капитализме - в любую секунду спиздят и концов не найдешь.
>>58856245 >В какой именно крипте ты предлагаешь хранить на начало 2025? Эта хуета ебнется на 50-90 процентов, а дальше что? Если у тебя длинная воля, лет на десять, по в Битке. Тольковыйграешь при любом раскладе и вообще похуй на сколько он просядет в моменте. Если нет - то в стейблах.
Рупии уж совсем неконвертируемы, а юани более-менее. Качество работы банков, кстати, можно сейчас оценить по процентным ставкам на депозиты. Те, которые предлагают 25% - это аж на 4% больше ставки ЦБ и значит на эти 4% они какую-то работу по кредитованию делают. А вот ВТБ палит своё мохнатое никчёмное рыло, когда предлагает ставку 18%. Они по факту 3% твоих доходов просто оставляют себе не выполняя никакой работы. Хотя, это банк для многоходовочек, поэтому эти 3% могут уходить чтобы покрывать убытки нанесенные охуительнымт проектами.
Аноним ID: Подлый Де Тревиль14/01/25 Втр 12:33:27#186№58856772
>>58851223 (OP) Хранить деньги можно только в золоте и только у себя, а не в (((банке))).
>>58856752>>58856752 >Те, которые предлагают 25% какие например? банк "лиса и кот кредит"? ни разу не видел депозит под 25% без кучи звездочек в условиях. всегда это обычная рекламная замануха. >А вот ВТБ палит своё мохнатое никчёмное рыло, когда предлагает ставку 18%. https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-vklad-r/ 21.6% сейчас там ставка без бонусов.
>>58852010 Законом вообще много что допускается. Вопрос не в допущениях а в реакции рынка на попытки искусственного вмешательства со стороны государств
Не заморозят, зачем, когда есть печатный станок и инфляция 50-100%. У нас олигархат, а не эта ваша дерьмократия. У нужных людей, о которых заботится государство, все в недвижке и долларах в загнивающем враждебном западе, они только богаче станут. Минусов буквально нет, плебеи схавают
>>58851428 это лукойловский банк. был придуман чисто, чтоб обслуживать зарплатны своих сотрудников, делать проводки между подразделениями по всей стране. быть коммерческим потребительским, как гпб какой-нибудь да и тот говно он себе цели не ставил. дотационный кароч
>>58851223 (OP) До весны. В принципе, эти 2-3 месяца - самое время спрыгивать с депозитов, те кто мог и хотел - поимели профит. Заморозки не будет, но дальше инфляция всё съест. Брать что угодно - крипту, доллары, золото, технику, стройматериалы - цены вырастут абсолютно на всё.
>>58851397 >ну или лучше вывести деньги и уехать из страны ебаной этой в таджикистан например или киргизию Какая у ебланов короткая память. Езжай, конечно.
>>58859480 У стран с высокими ставками (наверное ты имеешь ввиду что-то типа Турции или Аргентины) нет изоляции от иностранного капитала. Турки берут кредиты в евро в дойчебанке под 4%, в Аргентине доллары в банках Уругваши. Турки держат высокую ставку для боротьбы с инфляцией внутренней валюты, но при этом расчеты внутри страны бивалютные, а то и тривалютные, в любой чуйхане ты можешь евро расплатиться или долларами. В Аргентине сейчас вообще потихоньку хоронят местную валюту и переходят на доллары.
У нас в 90х было что-то похожее. Комп мне батя в 96-97 году покупал за 1000 баксов, а баксы покупал у перекупа возле банка, потому что тот их толкал дешевле, чем в банке. Вот так, примерно и живут страны с высокой КС. У РФ ближайшее будущее менее светлое, если импорт и можно завозить серыми схемами, челночниками, то баксы официально нихуя не поступают, а это значит что курс на черном рынке у них будет раза в 2-3 выше, чем официальный. При текущем положении вещей, рубль через пару лет станет сральной бумагой, буквально талоном на макарошки из пятерочки, банку говяжьих анусов и кроссовки "абибас".
>>58852628 Ну правильно блять. Они сюда а мы туда. Тут серый надувной волк сраная рашка а там щитхол давящий исламистов как говно и пытающийся получать инвестиции от всех соседей разом. Че перспективнее то?
>>58851223 (OP) >Как примерно почувствавать, когда ПОРА? Ну это вряд ли. За другую сторону не дураки играют.
Аноним ID: Коварный Последний из могикан15/01/25 Срд 11:06:24#216№58863734
>>58862581 Баксы не продают. И золото хуй найдешь.
Аноним ID: Похотливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон15/01/25 Срд 11:09:33#217№58863758
>>58856217 И куда и во что выводить, себе в анус? Все правильно сделал, вложил в реальный сектор кокономики
Аноним ID: Похотливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон15/01/25 Срд 11:10:45#218№58863765
>>58856417 >в стейблах Ой кук-кек-пук нас взломали, извините @ ой курс просел рррряяя кококо!
Аноним ID: Похотливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон15/01/25 Срд 11:13:46#219№58863781
>>58858181 >Брать что угодно -... стройматериалы Да-да, долбоеб, повторяй себе это перед сном и почаще - газоблок на стройбазах за штуку стоил всегда +- 100 руб., с гойды стал стоить 400 руб., сейчас снова 100 руб.
И самое главное: Как примерно почувствавать, когда ПОРА?