Я уже создавал тред. До этого хотел открыть пунт выдачи озона в нашей 35-40к мухосрани, и посадить туда маму, чтобы она вместо работы за 30-40к сидела и пикала товар на выдачу, зарабатывая хотя бы те же 40к, но без напряга как на заводе (имеется вредность небольшая). Она отказалась, сказала что она не бизнесмен и у неё нет жилки, а еще и нет нервов этим заниматься. Я же лично не могу все бросить, т.к уже работаю и учусь в маге. В таком случае лучше 2 миллиона положить на вклад? Деньги от продажи дачи, которая перешла мне по наследству от бабушки inbefore: биток сразу нет, а жилье за такиеие деньги нет смысла брать под ту же сдачу.
>>315351623 (OP) > В таком случае лучше 2 миллиона положить на вклад? Деньги от продажи дачи, которая перешла мне по наследству от бабушки
Центробанк рассматривает возможность внедрения «кипрского сценария» для поддержки банков, пишут СМИ. При нём вклады до 1,4 млн рублей остаются у вкладчиков, а суммы сверх этого конвертируются в акции банка. Такой механизм использовали в 2013 году на Кипре: вкладчики потеряли до 85% средств, но избежали массовой паники. Тогда среди пострадавших были состоятельные россияне, включая Юсуфова и Вексельберга. Сценарий считается менее опасным, чем полная заморозка вкладов.
>>315351944 Если совсем горит жопа что-то делать и кабанчиком бегать, то вариантов не совсем дорогих куча. Аппарат с кофе, залупа с игрушками, груша боксерская аппарат с батончиками и другими хрумками. Насчет окупа всей этой хуйню я вообще без понятия. А так, вклады сейчас приносят больше чем акции. Можно НАВЕРНОЕ и акций прикупить на пару десятков тысяч, пока недорогие, мб все-таки сво кончится, тогда должны зеленеть или дивидендные брать. Все гуру-миллиардеры говорят диверсифицировать доходы.
>>315351623 (OP) >хотел открыть пунт выдачи озона в нашей 35-40к мухосрани ну и ты почитал что почему? почитал какие там требования к помещению, ебло? >и посадить туда маму кекнул с этого бизнесгения, мамку бесплатно работать посадит! я с вас хуею поколение зумерков, безрукие а требования как йоба мастеров.
>>315352469 >Аппарат с кофе, залупа с игрушками, груша боксерская аппарат с батончиками и другими хрумками. Насчет окупа всей этой хуйню я вообще без понятия. У МЕНЯ нет времени сейчас этим заниматься, прямо вообще. У мамы только есть возможность, но она не хочет, как я уже написалв оппосте. >Все гуру-миллиардеры говорят диверсифицировать доходы. Это точно надо делать.
>>315352609 Получил вышку, а мозгов так и не прибавилось. Доллар покупай, ебло. Может доходность в рублях в моменте и не такая как у вклада, но его хотя бы можно потрогать.
>>315352807 > а жилье за такиеие деньги нет смысла брать под ту же сдачу. Ну ты и тупой, капец блин. Написал в оппосте. Сдавать я буду такую хату по цене коммуналку, еще и засрут.
>>315352760 >Получил вышку, а мозгов так и не прибавилось. А что я должен сдлеать по-твоему? Чтобы быть "умным". Вышка сейчас у каждой второй обезьяны. >Доллар покупай, ебло. Может доходность в рублях в моменте и не такая как у вклада, но его хотя бы можно потрогать. Сам и покупай.
>>315353974 Я тоже не понял. Но она сказала, что не сможет этим заниматься, т.к даже не смогла без моей помощи в госуслугах пройти регистрацию. >>315354165 >Будет тебе по 90р с каждой облиги в полгода капать. Облига стоит 950 сейчас, при закрытии вернут 1к. >Это 380к купонами в год или 330 чистыми. В сбере 400к выходит, если на год вклад ограничить.
Оп не хочет вникать куда вложить деньги дабы сохранить и преумножить. Опья мать не хочет вникать что такое пвз. А что вы таки хотели и ожидали?
На самом деле обладаю примерно такими же суммами как и оп и мотаюсь по вкладам как цыган, очкую за бабки и стараюсь не держать в одном банке больше страхуемой суммы.
пвз ща на каждом шагу, мне кажется тут очень локация решает, не все пвз выживают.
Я себе квартиру купил в Беларуси на границе с Польшей, т.к. в бумажки не верю, тем более наших предков уже обманывали не один раз, то 3 ноля зачеркивали, то еще какой-нибудь дефолт мутили, из-за чего наши предки теряли накопления. Так что нафиг. Я как только деньги появляются, сразу в недвигу их конвертирую.
>>315355382 > не все пвз выживают Выживает, в основном, тот, кому не надо платить аренду. Пвз куда я хожу, расположен в частном доме. Женщина просто сделала простой ремонт и открыла у себя дома пункт. Пгт на 30к тел, лутает примерно сотку в месяц. Первый год после открытия, работала сама, сейчас уже наняла двух тян.
>>315351623 (OP) Часть в крипту, часть вложи в шмотки в стиме (кс и дота) потом их перепродашь x10. 20к из твоих 2 лямов советую пропить, прославляя Бога денег и достатка. Купи хорошее вино, икру, мидий каких нибудь, либо в рестик сходи с близкими. Как то так, если будут вопросы по инвестициям задавай)
>>315356106 >Потом А мнеи или моим родителям нужно сейчас или в ближайшей перспективе иметь пассивный доход. >>315356420 >Часть в крипту Дальше не читал.
>>315355443 2х2 >>315351623 (OP) Ты с пунктом можншь тоже пролететь, а так в пердявске можно бабок или школоту без договора посадить за 1,5к в день пикать Маман сливается наверно потому что не шарит и не хочет вникать, ей на насиженном комфортнее. Если бабки сохранить то металлы и недвига, а валюта хз Если в доход то коыейни дрочильни или тип того, но опять же тебе как и с озоном надо будет подрочиться чтоб открыть все подготовить и найти персонал С автоматами хуйня полная Смотри чего нет в твоем пердяевске про открытие того и думай Можешь вообще авто купить и таксить или развозить чего типа доставки так и авто будет и доход
>>315351623 (OP) >работы за 30-40к сидела и пикала товар на выдачу, зарабатывая хотя бы те же 40к, > но без напряга 12 часов смена 7 дней в неделю? Хуя себе без напряга, ты то про второго сменщика нихуя не сказал
>>315351623 (OP) Не занимайся хуйней и купи квартиру. Нет у нас никакого смысла откладывать деньги и копить, инфляция все сожрет. Вчера квартира стоила 2 млн, сегодня 3, завтра 4. Не взял вчера проебал лям, возьмешь завтра еще проебешь. Ты, судя по переписке, не особо умный и поэтому себе базовые условия, чтобы с голой жопой не сидеть, а уже потом думай за инвестиции и прочую хуйню, про которую из каждого утюга вещают, лишь бы ты им бабки отдал.
Долбоебов полон тред. Советовать класть деньги в банки, перечисленные в списке SDN, в условиях прогрева гоев на заморозку вкладов это вообще клинический пиздец. ОП, конвертируй свои пожитки в наличные(!) доллары в банкнотах 2013 года и младше и храни под подушкой. Если хочется преумножать - делай зарубежную карту, желательно в стране без налогового обмена с пидорашкой, и инвестируй зарубежом.
Эта страна за последние 100 лет сменила 4 политические системы, выехавших на отрицании действий предыдущей системы, и объявила 3 дефолта. Доллар за последние 100 лет только обесценился в рамках нормальной инфляции. По моему очевидно, куда надо вкладывать деньги.
>>315359016 Двачую. А если на хату денег не хватает, то тогда разного полезного накупить и если (когда) деньги станут фантиками, то ОП будет в выигрыше. Я, к примеру, купил повербанк, хорошую портативную солнечную панель, рюкзак, хорошую куртку, обувь, компактную и легкую печку для палатки, короче разного такого, что в спокойные времена нафиг не нужно, но что пригодится, если песец настанет.
>>315359633 С тем что рашкобанки в условиях тяжелейшего дефицита свободно конвертируемой валюты и собственно санкций которые кстати только на пользу часто сливают терпилоидам неликвидные старые купюры, которыми ты не сможешь расплатиться примерно нигде. Доходит вообще до смешного - анон пришел в банк поменять фантики на валюту, доллары выдали старого образца. Не отходя от кассы на просьбу заменить на новые банкноты получил отказ. На просьбу в таком случае обменять обратно на фантики был получен ответ "банкноты старого образца не принимаем", лол.
Несмотря на то, что государственные учреждения США принимают любые купюры выпущенные емнип с 1910-х, частникам даже в самих США очень сильно не нравятся старые банкноты. Связано это с тем, что озлобленные страны-пидоры вроде ирана или кндр чуть ли не промышленные производства по их подделке наладили. А новые купюры подделываются тяжелее и на них нужно более продвинутые технологии и оборудование.
>>315351623 (OP) Я когда читаю про вклад, у меня фэйспалм. Пол страны сейчас на этих вкладах. И все получают кучу денег с них. И вот представь, что все стало хорошо, все закончилось и ЦБ снижает ставку резко до 10%. И банки на вкладах тоже. И что вот будет дальше? Все кто держали вклады побегут их снимать и тратить на машины, квартиры, на все подряд. А этого всего подряд на всех не хватит. И получим раст цен на эти же 20-40%, которые за год-два народ получил на вкладах.
>>315358140 >Ты с пунктом можншь тоже пролететь, а так в пердявске можно бабок или школоту без договора посадить за 1,5к в день пикать Это 30к платить, а доход пвз в лучшем случае будет около 50. И смысл? На вкладе больше будет. >Маман сливается наверно потому что не шарит и не хочет вникать, ей на насиженном комфортнее. Да, она не хочет заморачиваться. Ведь ИП будет на нее, как и все налоги, вопросы с менеджерами и т.д. Да, я буду помогать, но я живу, учусь и работаю в другом городе. >Если бабки сохранить то металлы и недвига, а валюта хз Про металлы уже писали. Не понимаю в чем соль. Недвигу ты за 2 миллиона не возьмешь такую, чтоб приносила пассивный доход, да и мозгоебли с ней не меньше будет чем с пвз. >Смотри чего нет в твоем пердяевске про открытие того и думай Много чего, но и этого много чего мало кому нужно. >Можешь вообще авто купить и таксить или развозить чего типа доставки так и авто будет и доход Ненавижу авто, полгода назад продал. >>315358180 Эта тема уже давно сдохла. Даже у нас. В пердяевке. >>315358329 Вот и крипотинвестируй. >>315358430 Да, пока самый нормальный и понятный вариант.
>>315358638 >Отправить мать обслуживать быдло 365\0 по 12 часов в день. Ну первое время можно, потом нанять кого-нибудь. >а бухгалтерию вести , налоги, аренду, комуналку. тоже мать? Да, я ей могу помогать время от времени. Она этим и не хочет заниматься. >Умная женщина сразу выбрала, что лучше завод! Умные на заводе не работают. Не, она не совсем тупая, но и не умная. Ибо будь умной уже бы давно бизнес сделала, или бы была начальницей какой-нибудь.
>>315358799 Проще сразу их раздать малоимущим, больше профита будет. >Не занимайся хуйней и купи квартиру. Зачем? Она просто буде простаивать и нести убытки. Я поэтому и продал дом, чтобы не ебаться с ним. Я его с таким трудом продал, причем не без поомщи родителей. > Ты, судя по переписке, не особо умный И как же ты по переписке определил мой интеллект? Вот ты, скажи мне, умник, какая может быть рентабельность от квартиры за 2 миллиона в мухосранске?
>>315351623 (OP) Если вклад, то раздели на несколько вкладов, вдруг досрочно часть денег понадобится, а так говорят облиги щас стоит покупать государственные и крупных контор
>>315359082 Слишком сложно не в моих и не в текущих реалиях. Я поприземленней человек. >>315359310 У меня вообще все есть. >>315360823 Такие на дваче не сидят. Они в кругах Амбрамовича, Фридмана и Авена обитают.
>>315361024 >а так говорят облиги щас стоит покупать государственные и крупных контор Да, анон выше писал. А как это работает? Их можно только на ограниченный срок взять? Нельзя таким образом, чтобы какждый месяц долг выплачивали?
Для этого экономическая составляющая должна в норму прийти, а как она вернется, если не только продажа газа под санкциями, но и нефть. То есть по сути должно чудо произойти или хз что вообще, чтобы не то что до 5%, но хотя бы до 10% опустилось, что свидетельствовало бы о стабилизации экономики.
Тогда бери квартиру, но только рассматривай в тех мухосранях, на которые хватит твоих грошей. Какой-нибудь Черняховск в Калининградской области или какой-нибудь городок в Беларуси, твоих грошей должно хватит на однушку.
>>315351623 (OP) >В таком случае лучше 2 миллиона положить на вклад? Исходя из последних новостей, типа побей на по ляму на родителей и положи. Чтобы если вдруг подать иск к АСК.
>>315361395 >Тогда бери квартиру Не хватит, это всего 2 миллиона. > Какой-нибудь Черняховск в Калининградской области или какой-нибудь городок в Беларуси, твоих грошей должно хватит на однушку. Я охуею туда ездить/летать, я живу в Краснодарском крае. Это нереалистчианя для меня ситуация.
На миллионник нет, но на небольшой городок без проблем.
>я живу в Краснодарском крае
Я сам из Ростова-на-Дону, купил хату в Бресте, пока сдаю ее, но я собираюсь перекатываться туда в ближайшем будущем, а в Ростове буду сдавать, либо продавать (когда гражданство по корням получу).
>>315361644 >На миллионник нет, но на небольшой городок без проблем. Кто спорит то? Ты понимаешь, что дело в рентабельности? Однушку за 2 миллиона в мухосрани ты максимум сможешь сдавать за 10к, коммуналка около 5-6к. Но при этом мозгоебля с квартиросъемщиками: знал 100 случаев в своей жизни с родственниками у которых хату в хлам разбивали, ну или вовсе не платили за съем.
>>315361644 >Я сам из Ростова-на-Дону, купил хату в Бресте, пока сдаю ее, но я собираюсь перекатываться туда в ближайшем будущем, а в Ростове буду сдавать, либо продавать (когда гражданство по корням получу). Отдай за коммуналку, отдай за доверительно управление, налоги. И сколько выходит то?
Ну если бы у тебя был доступ в американским бумагам(акциям), то вот их. Имхо легчайший способ делать деньги из воздуха. Только базу подучить, чтобы не купить на хаях, а потом прокатится на хуях. РФ бумаги такое себе, не советую. Хотя в лонг скорее всего прибыльно. Криптой не занимаюсь, слишком много скама там. Да и мне хватает акций, для меня более предсказуемо там всё
>>315360582 Если у тебя на руках 2 миллиона, а в городе есть хата условно за 2500000, берешь ипотеку , остальное на вклад. И работаешь. Потом процентами и работой закрываешь ипотеку. Если нет финансовой грамотности - это самый лучший вариант. Похуй на ставку о ипотеке, здесь расчет что ты эти 500к быстро выплатить плюс проценты
>>315360953 Держи в голове тот факт, что ты обменял недвигу, которая будет бесконечно расти на инфляционные бумажки, которые будут бесконечно дешеветь. Финансовой грамотности у тебя 0, иначе ты бы не пришел с советами что делать. А озон бизнес и прогореть может
>>315362733 >Если у тебя на руках 2 миллиона, а в городе есть хата условно за 2500000, берешь ипотеку , остальное на вклад. Ебанутый? Сейчас ебатека под 30 процентов, а на вкладе будут копейки тогда. > Потом процентами и работой закрываешь ипотеку. Зачем? Зачем мне барак в мухсорани за 2,5 ляма? Он на хуй никому не нужен.
>>315362740 С 2 миллионами ты можешь переехать в миллионник найти там работу и взять студию ипотеку, но чтобы не рисковать, ипотеку брать за 2.5 миллиона, полмиллиона выплатить за 5 лет это хуйня
>>315362813 Вклад 2 миллиона, ипотека за 2.5 миллиона итого 9 процентов в год ты отдаешь из своих, параллельно работаешь. Пойми чел, без кредитного долга твои 2 миллиона в пыль превратятся при резком гиперке, а так у тебя долг есть в виде ипотечной хаты. Твоя резаная бумага в пыль превратится со временем, а так у тебя хата будет,которую ты закроешь этими 2 миллионами. Или ты хочешь накопить 500к и добавить? Так может не получиться, в итоге возьмёшь комнату в общаге пока копишь
>>315362798 >Держи в голове тот факт, что ты обменял недвигу, которая будет бесконечно расти на инфляционные бумажки, которые будут бесконечно дешеветь. Эта недвига тоже дешевеет, т.к на хуй никому не нужна. Барак, буквально гнилушка посреди нихуя. Родители продали каким-то цыганам, и то с трудом и не факт, что они эти деньги вообще легально добыли. >Финансовой грамотности у тебя 0, иначе ты бы не пришел с советами что делать. Ну конечно, ты бы такой умник и молодец взял бы хату в перди, сдавал за 10к, отдавал 5-6к за коммуналку. А твои квартиранты были бы алкаши и прочая маргинальная нечисть, которая либо не платила бы за хату, либо уделывала ее в хлам. Знаем. Проходили. Дяде квартирант месяц не платил за жилье, а потом все в говно уделал. В итоге продал квартиру.
>>315362733 Брать ипотеку на 27%, получать первый год на вкладах в лучшем случае 20%, а дальше сосать бибу если ставка упадет Великолепный план, надежный как швейцарские часы
>>315362870 >С 2 миллионами ты можешь переехать в миллионник найти там работу Идиот, я же написал в оппосте, что УЖЕ работаю и учусь в маге. То, что я учусь в маге уже как минимум говорит о том, что я в КРУПНОМ ГОРОДЕ. > взять студию ипотеку, но чтобы не рисковать, ипотеку брать за 2.5 миллиона, полмиллиона выплатить за 5 лет это хуйня Студия в миллионнике от 4 миллионо минимум. Зачем мне встревать в кабальную ипотеку? У меня своя хата уже давно есть.
>>315362959 Тебе не говорят ее сдавать, у тебя есть уникальный шанс в жизни переехать с мухосрани в нормальный город, взяв ипотеку чуть больше, чем у тебя на руках денег. Твои 5-6 тысяч за коммуналку - это ничто по сравнению с удешевлением твоих 2 миллионов на 40 процентов через год. Я бы платил за коммуналку и держал в более ликвидной недвиге, чем рисковать с наебизнесом в Рашке, который закроется через 2 года
>>315362946 >Пойми чел, без кредитного долга твои 2 миллиона в пыль превратятся при резком гиперке При резком гиперке РФ пизда, а значит вообще уже ничего не имеет смысла. >Твоя резаная бумага в пыль превратится со временем, а так у тебя хата будет Проценты по вкладу сдерживают инфляцию. Когда 2 милилона превратятся в пыль, то к этому моменту уже всем пиздец будет, ничего уже иметь значения не будет, будет развал страны. Читай первый пункт. >так у тебя хата будет,которую ты закроешь этими 2 миллионами. Еще раз спрашиваю: на хуй мне барак за 2 миллиона? Я от прошлого с трудом избавился вместе с родителями. Его никто не хотел покупать кроме ебучих цыганей, которые там будут "делать нарокту или колоться, варить ведьмины отвары"
>>315363220 При резком гиперке золото в рублях и юань спасут. У юаня 3 процента инфляции за 5 лет. Короче не еби тогда мозги покупай золото у Тинькова и юань у альфа банка на долгосрок
>>315363220 Проценты по вкладу не сдерживают инфляцию, ты все равно теряешь 10-15 процентов в год. В Турции ставка 50 процентов, чё ты тогда в лиры не переведёшь и на вклад в турецкий банк не положишь?
>>315363100 >финуслуги Спасибо, присмотрюсь. А какие подводные? Подписка какая-нибудь нужна платная? >>315363105 >Тебе не говорят ее сдавать, у тебя есть уникальный шанс в жизни переехать с мухосрани в нормальный город, взяв ипотеку чуть больше, чем у тебя на руках денег. Блядь, какие же двачеры тупые, ужас. Я же уже писал, что я живу уже в крупном городе, со свеой хатой. Я уже писал, что у меня есть уже буквально все. >Твои 5-6 тысяч за коммуналку - это ничто по сравнению с удешевлением твоих 2 миллионов на 40 процентов через год. Это 5-6 тысяч в этом году, жкх поднимется, и будет уже около 8к. Сдавать максиму - 10к, не больше, я смотрел уже цены. > Я бы платил за коммуналку и держал в более ликвидной недвиге, чем рисковать с наебизнесом в Рашке, который закроется через 2 года. Какая нахуй ликвидная недвига в мухосрани, где население уменьшается? А следовательно и спрос с ценой. Тебе, болвану, уже в сотый раз говорю, что за 2 миллиона будет у меня только гнилая хибара, которая нужна будет только цыганам и алкашам, но и их попробуй найди. Возьмем условную Воркуту нахуй, ты бы взял там квартиру за 300 тысяч рублей, ну а что дешево? Леквидно бля, зато не фантики.
>>315363107 Кому он на хуй нужен? Тут у всех свои гаражи есть. >>315363174 Я тебе говорю - ты проебешь деньги в их ценности. >>315363429 >Закидывай обратно в недвигу, ну или тачку купи . Тачка как вариант сохранения денег Писал про машину уже.
>>315363429 Блять, ты еблан не обучаемый? Тебе надо сохранить 2 миллиона, недвигу как способ сохранения средств, есть квартира - будет ещё одна значит. Коммуналка 8 тысяч - да хуй с ней, у тебя 2 миллиона на вкладе по 21 проценту будут на 200к в год дешеветь, а в случае продолжения гойды на все 400. Выбирай
>>315363358 Как мне золото и юань позволят иметь ПАССИВНЫЙ ДОХОД? Ты не понял сути треда? Это про доход, а не про сохранение денег. >Проценты по вкладу не сдерживают инфляцию, ты все равно теряешь 10-15 процентов в год. Это некретично. >В Турции ставка 50 процентов, чё ты тогда в лиры не переведёшь и на вклад в турецкий банк не положишь? Потому что я не в Турции живу.
>>315363548 Все что принесет тебе доход - это риск. Сохранить - золото и юани. Похуй где ты живёшь, в Турции или в России, все эти бумажки дешевеют. У тебя есть варианты как сохранить 2 миллиона? Ты делаешь ставку на озон, а что будет если не взлетит? Закроешься с убытком в 500к?
>>315351623 (OP) >дачи, которая перешла мне по наследству от бабушки Каким образом? Она по батиной линии а батя сдох? И других родственников нет с большим приоритетом чем ты?
Хуею конечно с ОПа. Нуфаня, который не в состоянии счёт в банке открыть, бизнес мутить собрался, доход пассивный с 2кк хочет, да ещё всех в треде тупыми называет. Отдохнуть слетай пару раз и голову нам не еби, инвестор мамкин.
>>315363548 >Как мне золото и юань позволят иметь ПАССИВНЫЙ ДОХОД? Ты не понял сути треда? Это про доход, а не про сохранение денег. погоди а твоя хата где и в каком состоянии?
что если купить КОМНАТУ вней жить а сдавать основную квартиру?
inbefore: биток сразу нет, а жилье за такиеие деньги нет смысла брать под ту же сдачу.