>>11081444 (OP) Это жк телек вставленный в громоздкой корпос с кульмановскими щупальцами. Он даже не сенсорный. Впрочем даже будь, задач у него все равно нет.
>>11081444 (OP) сделано у нас жи ебтыть. Для 3,5 недобитых красножопых совкопидаров проектантов которые в 2015 году не могут освоить автокад. Я учился в интституте когда все чертежи выполняли руками, так вот чтобы сделать чертеж быстрее было у нас такое изобретение, переворачиваешь стул, ложишь лампочку, на ножки стекло, под стекло готовый чертеж, закрываешь его другим стеклом, на него ложишь голый лист ватмана, включаешь лампочку. Лампа просвечивает чертеж на чистый лист, задача сводится к тому что нужно просто обвести контуры и утром можешь бежать к преподу за зачетом. Я думаю это было во всех технических вузах. Тоже самое здесь. Престарелых гандонов которых жалко выгнать на пенсию из какого нибудь задроченого НИИ ставят перед этой неведомой хуйнеи, включают телевизор, загружают на экран кад-чертеж и они обводят контуры. Вроде и при деле до пенсии
>>11081663 >пидаров проектантов которые в 2015 году не могут освоить автокад. Я учился в интституте когда все чертежи выполняли руками, так вот чтобы сделать чертеж быстрее было у нас такое изобретение, переворачиваешь стул, ложишь лампочку, на ножки стекло, под стекло готовый чертеж, закрываешь его другим стеклом, на него ложишь голый лист ватмана, включаешь лампочку. Лампа просвечивает чертеж на чистый лист, задача сводится к тому что нужно просто обвести контуры и утром можешь бежать к преподу за зачетом. Я думаю это было во всех технических вузах. Тоже самое здесь. Престарелых гандонов ко
Пиздец вы отсталые, у меня в моем зассаном вузе в десять лет назад такие на каждом этаже общаги стояли и не самодельное говно, а качественно изготовленные.
>>11081748 и чего там качественно изготовленного, табуретки из красного дерева или стекло из горного хрусталя, а то я чет не вижу. Главное с поставленной задачей справляется остальное похуй
>>11081444 (OP) Похоже на противоестественное спаривание кульмана с автокадом. Вероятно, так кому-то удобнее рисовать масштабные схемы. Выглядит не слишком удобно.
>>11081858 > Вероятно, так кому-то удобнее рисовать масштабные схемы да ну нахуй, я бы посмотрел бы за сколько времени начертили бы на этой хуйне что нибудь типа пикрелейт. Скорее всего ватники слепили какую-то хуйню из телевизора и сломя голову понесли ее на выставку, просто видимо не знали что на сосаче тоже инженеры водятся
>>11082163 а вот и школота подтянулась. Да будет тебе известно что принтеры были не всю жизнь, особенно те что печатают в форматах А0123. В те времена все чертили руками а принтеры были только у директора и главбуха и только такие http://www.youtube.com/watch?v=gs5Rx66EjWg
>>11082240 Это выставка Сделано в России, а на ОП-пике детектор малолеток с политачепараши. Этот стенд для очень точного и правильного вязания жгутов из проводов, где схема вязки и подключения выводится на экран. Очень блять удобная и полезная штука в штучных заказах, когда необходимо сделать жгут по схеме заказчика на опытный образец или заменить сгоревший жгут, например. Да, судя по-постам выше - тут одни ебанашки без способности поискать картинку через гугл и кукарекать про автокады.
>>11082406 Если ты видишь, то это сборка каких-то объединённых коннекторов для военки. Скорее всего связывают остатки или делают самое начало жгута. Зайди на их сайт и почитай.
>>11082538 Чего не так то епта? Проволоками снимаешь размеры жгута на танке или где, и вешаешь, на эту хуйню. Она делает эскизы в цех. Спецификацию и распиновку разъемов сам забиваешь.
>>11082565 ГК ОСТЕК НА МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» 2015 > «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» 2015 спасибо, дальше не читал. Надо было сразу сказать про импортозамещение а мы тут сидим гадаем что за хуйня
>>11082539 Лол, ты знаешь значение слова жгут, ебанашка? Запихни эти кабели своей мамке чуть пониже, чем ты сам вылез. Во всем мире жгуты вяжут специальные устройства, но эта хуйня с ОП-пика дешевле и чем-то лучше аналогов. А теперь пиздуй учить русский технологический и пока не выучишь всю электротехническую терминологию не возвращайся.
>>11082632 дай видос где эта поебень хоть что-то делает а не в углу стоит. Я с трудом представляю что эта хуйня может связать жгут проводов достаточной длины для связи между 2мя удаленными цехами. Это машина макромэ для выживших из ума старых пердунов, отвечаю. Вот видос как скручиваются жилы в жгут https://www.youtube.com/watch?v=wS8rIGqaDx4 Уринировал долбоеба
Каким образом она их скручивает блядь? Это же просто экран с какой-то прилепленной на двухсторонний скотч бутафорией. Покажите этого демона в действии.
>>11082801 Нахуй делать эскизы? Тетка смотрит в бумажку, берет КРАСНЫЙ провод, обрезает его по длине написаной в бумажке, припаивает клеммы, ложит его на стенд. Смотрит в бумажку, берет красный с черной полосой. итд. Так все тетки на автозаводах делают например, а не ебутся с эскизами.
>>11083058 Ну так тетка школу давно уж закончила... Позабыла всё.
Аноним ID: Адам Васимович02/10/15 Птн 15:40:36#61№11083197
>>11083017 1) Тетка может проложить провод не там, эта штука визуализирует путь чтобы тетка не ошибалась 2) В этой штуке есть контроль соединений. Прозванивать жгуты руками - очень времязатратное времяпрепровождение, не исключающее ошибок.
Я тут подумал, посоны. А принципиальные схемы рисовать в принципе не нужно. Их нужно описывать. Описывать на каком-либо языке типа Verilog'а, но более удобном, чем это говно. И Вот почему: -При рисовании схем приходится решать ряд задач, не имеющих непосредственного отношения к проектируемой схеме. Например, приходится продумывать прокладку соединений, находить место под элементы и т. п. Все это не важно. Важно соединить элементы. А их размещение не имеет смысла. -В современных схемных редакторах нет возможности накладывать ограничения на соединения. Будь-то максимальное сопротивление или взаимная емкость между проводниками. Все эти ограничения проблематично изображать визуально. Только описание в текстовом виде позволит решить проблему.
>>11084025 Проблема в том, что я не могу дрочить так, как хочу я из-за отсутствия такой возможности в кадах.
Аноним ID: Павел Исаевич02/10/15 Птн 16:50:35#75№11084235
Ой-ли? Я сам постольку-поскольку пояю, потому остановился на протеусе, но пока выбирал понял что хорошим тоном как раз и являются SPICE - подобные штуки.
>>11081641 Лол, вспомнил: у меня в подмосковной шараге в кабинете черчения висел на стене украинский алфавит, выполненный чертёжным шрифтом. почему - хуй знает.
Аноним ID: Павел Исаевич02/10/15 Птн 17:16:33#78№11084618
Кстати, хто наверно "сделаноунас" научились в тонокоту. Вот если б сразу, в лоб - НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ! Понеслось-бы говно по трубам. И качество исполнения и саму идеологию. А так даже не удобно, как-то, вроде к хорошему стремятся ребята.
Аноним ID: Павел Исаевич02/10/15 Птн 17:20:55#79№11084711
>>11082951 жгуты собирать на такой еболе, ну не смешите меня, пиздец так и вижу директор сидит такой и говорит, чето михалыч заебался жгуты собирать куплю ка я за пиздец дохуя бабок эту хуйню ему. Жгуты собирают инвалиды (в том числе слепые) за три копейки, я был на таком предприятии, собирали электрику к автовазу
Берем четыре телевизора LG Кусок прозрачного акрила. Десяток китайских присосок. Рама и колесики для МОБИЛЬНОСТИ Термопринтер Zebra. Штрихсканер а-ля метролоджика
Рисуем клип где в хайтек-манере, где модными стрелочками и окантовочками показываем всю инновационность.
>>11081444 (OP) Это полностью компьютеризированый планшет 21 века.
2050 год. Наступила техносигнулрность и полная автоматизация, начинаются унылые будни постиндустрилаьного обещства. ....
По полностью автоматизированому цеху едет робот-слесарь с позитронным могзгом и повторяет механиеским голосом: - Где ключ во-семь на сем-над-цать? Где ключ во-семь на сем-над-цать? Навстречу робот-мастер: - Где-где?. В пи-зде!
Аноним ID: Адам Яковлевич03/10/15 Суб 18:33:09#91№11100594
Раз пошла речь об импортозамещении то вспомню свой недавний лютый фейл.
На производстве сломалось некоторое оборудование, старое, но задействованное в ключевых процессах. Так что его простой ведет к большим потерям всего предприятия. Пока работаем на запасах, но без включения в работу той штуки скоро процесс встанет. Стали выяснять, оказывается сдох специфический промышленный контроллер. Оборудование старое,ПЛК под заказ с европы и цена у него 5к евро. Заменить устройство целиком тоже не вариант, цена нового 20-25к евро.
Начальник производства смотрит грустными глазами: на тебя одна надежда, ты вроде бы в этом разбираешься, давай, премия, все дела, от тебя зависит судьба всего производства. Ну что делать, за пару вечеров из говна, палок и ардуины сделано устройство в 99% повторяющее нужный функционал, все работает как надо, все основное пашет, а доп функциями агрегата никто раньше и не пользовался.
Производство спасено, все счастливы. Ко мне подходят нач производства и директор, жмут руки, объявляют благодарность, от щедрот фирмы выделяется премия аж в 3тысячи (до учета налогов). Жмут руки еще раз, хлопают по плечу: на таких как ты и держится все производство. И на сэкономленные деньги съебывают лечить стресс куда-то в сторону канарских островов, на другой край географии.
Я чет даже в первые дни немного повеситься хотел. КИПовец из мухосранска с зарплатой 23к
>>11102501 >Ну и дурак Не спорю, бро. Просто эпический дятел.
Просто раньше ни разу не приходилось в такой ситуации бывать, ардуиной игрался, а ничего серьезного не делал. Ну и тут засрали мозги речами, повелся. Да и на успех особо не рассчитывал, сам удивился, когда все почти сразу заработало как надо.
Мне бы "найти аналог" у фирмешки знакомых, не за 5к евро, а за 3. Купили бы у них, поставили, был бы в шоколаде. Теперь впредь буду умнее. Либо поставлю в прошивку условие заблочиться после N циклов и съебу с предприятия, либо буду немного помогать оборудованию импортозамещаться по схеме со знакомой конторой.
>>11102686 >Либо поставлю в прошивку условие заблочиться после N циклов Спрячь похитрее. Я надеюсь, ты изначальные исходники в какой то гит там не выложил?
>>11102192 Я лично прихуел с такого расклада, предприятие гос или частное? Чем занимается? Так не ценить норм кадры в наше время это полный пиздец, с подрастающим поколением имебицлов.
>>11102686 Никогда за спасибо не въёбывай и не напрягайся. Сначала ставь условия и желательно документально их подтверди. А то на таких дурачках начальники и выезжают. Он за начальника делает всю работу, не один год, получает ровно на еду, а начальник новый мерс себе покупает и шлюх ебет. Лично знаю такого чувака. Шарит пиздец во всем но зачем то на 30к въебывает как долбаеб решая чуть ли не мировые проблемы.
>>11102775 > Так не ценить норм кадры в наше время это полный пиздец, Ты шутишь? В Рашке так всю историю было. В Совке вообще те кто ядерный щит создавал и все технологии, в гулагах за миску риса работали. А Маршалы ПОБЕДЫ, после войны чуть ли не расстреляны были все или в ссылке сидели. Лол.
В России людей не ценят вообще. В Сша, за любого более мене адекватного сразу идет драка, ибо понимают, что выгоднее ему норм платить и условия создавать, потому что он принесет в 3 раза больше тогда.
>>11081444 (OP) Автокад им еще не завезли? Я категорически отказываюсь понимать смысл данного изобретения. Вангую что разрабы решили изобрести просто "что-нибудь", дабы хоть какую-то хуйню показать на выставке.
>>11102686 Кстати оп, раз ты такой ахуенный и в глазах начальства так поднялся и спас всех, можешь прям в Понедельник открывать ногой дверь начальники и требовать повышение зп(раза в 2). А если он начнет выебываться, скажи что предложили новую работу с ахуенными условиями(он подумает что ты ахуенный и не пиздишь, спас же). Я почти уверен, что прокатит. А если нет, то и похуй, судя по ебнутости конторы которая не ценит нихуя, там и так ловить нечего.
>>11094111 вязка жгутов - очень времязатратная (дорогая) операция. И тем более их прозвонка. Особенно когда производство не массовое. А эту штука сильно сокращает время и ошибки
>>11083560 > А принципиальные схемы рисовать в принципе не нужно. Их нужно описывать. Не вопрос, задай параметры - напр. временные диаграммы - САПР автоматически слепит тебе готовую схему, таким занимались ещё в начале нулевых. > Важно соединить элементы. А их размещение не имеет смысла. Запросто. Например та же Specctra без проблем расставляет элементы по заданным предпочтениям и производит трассировку. > В современных схемных редакторах нет возможности накладывать ограничения на соединения. ) > Дискач Расскажи своему преподу-маразматику, что на дворе 2015-й год, а такой хернёй уже успешно занимались в начале нулевых на ворованном P-CAD'e.
>>11102810 Я в советском союзе в сознательном возрасте не жил, так что пох как там раньше было. На данный момент имея ояебу дефицит нормальных кадров пренебрегать ими можно только в одном случае, если знаешь что сам не задержишься больше чем на год, а что будет дальше похуй.
>>11104038 > Ну, удачи вам с рисованием и автотрассировкой какой-нибудь ВЧ-хрени. А вот эта второкурсота только освоила автотрейсер и теперь проецирует.
>>11102192 >Начальник производства смотрит грустными глазами: на тебя одна надежда, ты вроде бы в этом разбираешься, давай, премия, все дела, от тебя зависит судьба всего производства. Знакомая картина. Улыбаемся и машем.
>Ну что делать, за пару вечеров из говна, палок и ардуины сделано устройство в 99% повторяющее нужный функционал, все работает как надо, все основное пашет, а доп функциями агрегата никто раньше и не пользовался.
Вот этого делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Почему: 1) пром. электроника проходит всякие проверки, сертификации и испытания, после чего выдаётся сертификат о соответствии. Если проглючит и кого убьёт/покалечит пром.плк - не твои проблемы. В случае с ардуиной ты подставляешь себя по полной: даже в случае клинического долбоебизма работника, отхуярившего себе на станке руку, прокуратура разбираться в деталях не станет- всё свалят на тебя.
Производство спасено, все счастливы.Ко мне подходят нач производства и директор, жмут руки, объявляют благодарность, от щедрот фирмы выделяется премия аж в 3тысячи (до учета налогов). Жмут руки еще раз, хлопают по плечу: на таких как ты и держится все производство.И на сэкономленные деньги съебывают лечить стресс куда-то в сторону канарских островов, на другой край географии.Я чет даже в первые дни немного повеситься хотел.КИПовец из мухосранска с зарплатой 23к
И нахуй это тебе нужно было, долбоёб? за 3рубля свою жопу подставить? Ты знаешь, по чём стоимость разработки-то? Наебали тебя, как лоха последнего. В случае несчастного случая на этом станке- дрочи жопу. Ебать будут так, что резина гореть будет.