Прохожу сюжет за Варту, и на момент посещения ниичааза не вижу иных вариантов прохождения, кроме как за них.
Мне не очень ясна мотивация шизошрама и Бродяги, которым этот шиз и слепой контролёр крутят как хотят. Бродягу рил жалко.
Если взять арку "свобода-долг", то анархисты хотя мотивировали свой выбор жить с Зоной пабрацки. А искра с полднем мне пока вообще не понятны, и нет к ним никакого сочувствия.
Мне проще ЧВК шестерить и их ксивой махать направо и налево
В оригинале трилогии всегда свободе шестерил, в с2 под картой бегаю и норм. А бомжи и шизики пусть дальше гоп стопают друг друга
>>49420465 >Бродягу рил жалко. Ему следовало съебаться из зоны вместе с братанами, они уязвимы к пси-контролю. И он знал что монолит всё ещё в Зоне и может врубиться в любой момент. Но нет. И всё это монолитоговно - его вина.
>>49420465 >Мне проще ЧВК шестерить и их ксивой махать направо и налево Учти, с какого-то момента вартовцы начнут стрелять тебе в ебало когда ты им ксиву будешь предъявлять.
S.C.U.M.K.E.R. 2 Продукт сталкеросодержащий идентичный натуральному Состав: движок Unreal Engine 5, молодая и амбициозная команда разработчиков, окопы Праги, литрушка чешского, продвинутая система искусственного интеллекта A-Life 2.0, продвинутая система освещения Lumen, англоязычная озвучка "Англюсик", русскоязычная озвучка "Мова", ароматизатор "Майкрософт", ароматизатор "С.Т.А.Л.К.Е.Р.", ароматизатор "Оптимизация", усилитель ностальгии "Меченный", усилитель ностальгии "Шрам", содержание сталкера не менее 1%, содержание русофобии не менее 1% Игровая ценность 1/10: геймплей 0/10, сюжет не более 2/10, графика не более 0/10. Стоимость 70$
>>49421345 А ты думал как будет, дедуль? Точно также было в 15-ом году в фоллаут-треде, когда 4 часть вышла. И так происходит всегда с выходом новой части от которой у интернет-серунов горит пукан.
>>49421345 У местных нищих амкскуфидонов с кор 2 дуба и гт710 новая часть разве что лет через 5 пойдёт, что ещё ты ожидал? Остаётся только набрасывать в треде.
Черти а как выполнить ачивку на все виды дамага пикрел, если в игре не работаит иконка отсутсвия сна, она есть только после арены и от воздействия кота
Ну что там, грига уже показал дорожную карту на 2025 год? Они софтлоки будут исправлять или сдк делать? Или всё, теперь на всю майкрософтовскую котлету он будет по разливайкам ходить?
>>49421890 Нужно держать оборону чешских разливаек. Времена нынче тяжёлые, понимать надо, разработчики буквально умерли, в Чехии война против печени Григоровича
Пострадавший от изнасилования игрок пытается предупредить товарищей об опасности. Он раз за разом выкрикивает "Билды ебут! Осторожно! Они уже выебали меня так, что в очко псевдособака влетает со свистом! Друзья, не повторяйте моей ошибки! Билды ебут! Ебут, понимаете?! Обходите их стороной и даже не скачивайте! Ой, жопа моя жопа!!"
Поиграл в сталкер иду на квест, где встречу Шрама какого-то, подхожу к зданию, где должна быть кат сцена и ничего не происходит. Через пару минут меня телепортирует внутрь, где сидят два хуя вместе с этим Шрамом. В прохождении видел, что там должна быть кат сцена, диалоги, вся хуйня. Сломалось прохождение? Че делать?
>>49420465 >Бродяга Хотел поднять энергетический бизнес, тебе должны уже были пояснить. >шизошрама Арка буквально про ВЕРУ, они религиозные фанатики по большому счету, там она потом стрельнет ближе к концу(на ветеране офк), заробитчанам с читами на новичке будет похуй - не поймут, не посмеются.
Когда делал самый первый квест Сидора нашел еще один арт. СтОит ли его продавать или оставить? Вроде Сидор даст контейнер. И пиздят ли сталкеры вещи из ящиков?
>>49423548 ПОТЕРЯЛИ БУМСТИК @ НАСТРОЧИЛИ С ДЕСЯТОК ПОСТОВ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ И НЕ НУЖОМ НАМ ВАШ БУМСТИК АНОМАЛЬЩИКАМ И БЕЗ НЕГО ХОРОШО ЭТО У ДОЛБАЁБА ПЕЧЁТ С АНОМАЛИ
>>49423560 >НУ НИКТО ЖЕ КРОМЕ МИЧА И КО НЕ ДЕЛАЕТ ОРУЖЕЙНЫЕ АДДОНЫ, ТВЁРДО И ЧЁТКО! >НУ И ЧТО, ЧТО БАС ОБНОВЛЯЛСЯ ДАЙ БОГ РАЗ В ДВА ГОДА, ЭТО ПОТЕРЯ, Я СКОЗАЛ! >НУ ТАМ ЖЕ ТАК МАЛО ПУШЕК, НАМ ЖЕ НЕ ХВАТИТ, ДА РЕБЯТ!?
>>49421741 Олдовско-белдовский с щепоткой васянского видения с бросанием колбасок и хвостов в аномалии, собиранию рецептов и софтлоков из-за скриптовых костылей.
>>49422605 Один раз за стрелка прошел сюжетку, будучи учёным в говне моченым. Дальше все сборки которые я пробовал работали как говняк и я завязал с аномали, хотя иногда хочется, не знаю какую ставить, обидно, когда качаешь, распаковываешь архив, настраиваешь, а она вылетает или чрезмерно васятиной отдает.
>>49421345 Это те, которые дефают скамкер дна и пишут хвалебные отзывы, создавая положительный информационный фон, где наивные дети, как попугаи, повторяют ритуальные фразы вслед за патриархами игровой индустрии?..
Да, таких послали нахуй. Они только и делали в день релиза, что тёрли неудобные посты в итт в силу разрыва маня-мирка, где самая честная и чистая студия сделала игру на 10-15 лет активного задрачивания, а не отмывочную фабрику биллибойских трусов.
Во втором сталкаче меня дико трясёт, что там нельзя на бегу перезаряжаться и аптечки колоть, а ещё если прервать анимацию перезарядки за долю секунды до её завершения, то надо всё по новой делать, пиздец я считаю
>>49423654 >>49424175 Пардон муа за задержки. Итого, Пыс стали сегодня на 75 км ближе к трезвости. А вот в первый день, по уточненным данным, даже из Праги не смогли выехать.
Заебало меня проходить это аутистичное дрочилово, но оставил себе геймдату на почитать. Есть переводы на другие языки, и где-то бабулюковские анекдоты о Стрелке заменили на кулстори про Бонда. А у Шахматиста английский перевод - русский с нюансами. >Голова идёт кругом... Так, давай по порядку, схема телодвижений такая: 1. Ищу Kruglov на Янтаре или в Х-16, если он мёртв, ищу доказательства для Sakharov; 2. Ищу артефакт "Живая вода" (по идее он должен быть спрятан в одном из четырёх водоёмов: на АС, на ТД, на Агро, на Свалке); 3. Выполняю и сразу к Сахарову. С ума сойти можно с этим маньяком. >Не хило сказано - найти рисунок! Надо сначала то место найти, а потом рисунок, а потом следующий тайник. Но одно очевидно - без Kostya тут опять не обойтись! >Жаль... очень жаль Panther... такая деваха была... Пришлось убрать её, чтобы не мешала нашим с тобой отношениям. А ты думал, это Последний День? А может Первая Ночь? Нет, это я! Сама напросилась. Надоели эти родственнички - седьмая вода на киселе! Бабы вечно ищут приключения на свою задницу. На том свете ещё скажет мне спасибо, что я её не съел, ха-ха... Но это всё мелочи, теперь о приятном... не слоном закрываться надо было, а конём... так бы ещё поиграли, а теперь вы с Kostya получите мат, как с письмом... И ещё: да будет тебе известно, что можно есть любой гриб, только надо правильно его приготовить. Найди хозяина этих грибов и поговори с ним. >>Ну и горазды же вы кушать с Kostya. Смею вас заверить, на этом ваше пиршество заканчивается, и начинается жестокая расплата. Но к делу... "Живую воду" отнеси Sakharov, я предупредил "коллегу", он весь в нетерпении... Милый старичок... А вот Kruglov - настоящий зануда! Ладно... Бессмертие... Что оно даст мне, тебе или Sakharov? Славу, богатство, власть, вечную любовь? Каждому своё. Хорошо, что никто не знает второго артефакта Обнуления... Зацепка на рюкзак будет у Kruglov. >
какая сборка на кок (или аномали) самая сбалансированная?
во что я играл: свастонка крутая, но ее бросили, а потому там есть много недоработок
редух вроде зашёл, но я забыл, почему дропнул его, графон был приятный, особенно лучи из окна с пылинками типа. таких, как там я не встречал ни в одном моде. по-моему там кто-то говорил, что с алайфом и спавном в процессе игры начинаются траблы. еще поломанные квесты. то, какую хуйню в 2.0 готовит разраб, даже не хочется трогать
гамма. с первого взгляда кажется, что норм, даже с учетом отсутствия оружия и брони в продаже. но чем дольше играешь, тем больше начинает казаться чуждым эта странная смесь таркова и фоллаута. какие-то перки блять, рпгшная система дрочева и звуки оттуда. тактикульный фоллаут, вот что это.
видел многие еще предлагают собрать свою сборку. какие вообще мастхев моды на гавномали и как пральна мод органайзер туда лепить?
Существуют ли репозиторий где хранились бы билды НС2016? Как же мне жопу порвало как увидел что эти говноблюи начали тащить говно из параши2023 в которую никто не играет, в эту. Долбоёбы хуевы небось АБИДЕЛИСЬ что никто не играет в их тарковосодержащий высер и решили говном измазюкать всё.
Нахуя тебе пафосная дрисня от дидов, которых скаманули на третий акт в сюжете солянки, с маленьким вертолётиком Седого на цехах подстанции, с кривой хуйнёй в подвале железного леса, с семейным чак-чаком, если можно покатать в каноничный шляпис на базе ДиМиЫкс мода?
>>49424081 Тебе в фаркрай. Или мультиплеер колды быстропетушить. Там любят носящихся по всей парте перезаряжающихся за секунды. Или ты хотел обузить механику бега. Чтоб бегать кругами перезаряжаться и отстреливать собачек. Да? Признавайся, ребенок, да сука? Не можешь по пульке стрелять по головам? Всираешь обойму в тело? Забываешь тип патронов менять? Поэтому хочешь на бегу перезарежаться? Неосилятор... Уууу сука....
>>49425835 > Забываешь тип патронов менять? Кстати, а в сталкаче втором обычные fmj сильнее мутантов дамажат, чем бронебойные? Экспансивных патронов не видел вообще.
>>49425675 Гамма норм, там одной галкой можно убрать отсутствие вещей в продаже. И если скачать аддон с их группы в дс то можно вернуть механиков которые блять делают свою работу.
>>49426540 Предполагалось > взлетел Васяны нихуя бы не сделали если благодаря олдам-разработчикам были выпущены билды игры, диздоки и такая открытая файловая система.
>>49424539 Даже одной рукой можно перезарядиться, хотя зависит от ствола, конечно, не то что на бегу Жить захочешь - ещё не такое можно научиться делать машинально
>>49426449 Нахуя гамму и яркость выкручивать вниз? В трилогии отличное освещение. Мрачность не достигается добавлением темного или желтого фильтра ожога и катаракты в глазах игрока.
Так живут дохлые люди в Ноосфере или нет? Если верить по словам Стрелка то все разговоры это всего лишь галоны которые показывает пси установка. Но тогда бы в записях не было бы слышно голоса покойного Тополя и все звучало бы так что Озерский сам с собой гвоорит.
>>49426977 Нет. Ноосфера - это по сути флешка с записями в виде людей. Это показали на моменте когда представитель сперва общался со Шрамом, потом этот же представитель общался с ученым, игнорируя все что тот спрашивал. И Бродяга, который вроде как попал в Ноосферу, оказался вообще не в курсе этого, для него ничего такого не произошло, что наводит на мысль, что записались его последние секунды жизни, и все.
>>49427199 ну а почему тогда в разговоре озерского можно было услышать голос тополя отвечающего ему на диктофоне? ? в таком случае озерский бы на диктофоне говорил сам с собой, а голос тополя не был бы слышен так как это всего лишь галлюцинация озерского.
>>49425812 Чё думать то. Хочу цепочку васяноквестов допройти которые в прошлый раз сломались на Поньтере. А жрать говно где таркоодебилевшие говноделы дотянулись своими ручонками до нс2016 что-то вообще не хочется.
Признайтесь, долбоёбы, что ваше говно2023 провалилось и ваш школокиркор и ваше тарковговноедство никому не всралось. Нет будет копротивляться. Нахуй мне видешь обоссаный тарькаф в сталкаче если можно покушать говна и с спт?
>>49427485 Распил на ЧАЭС Распил на Припять Распил на Лиманск Распил на Янтарь Хм, даже проверка орфографии пытается убедить что Лиманска не существует
>>49426578 >если благодаря олдам-разработчикам были выпущены билды игры, диздоки и такая открытая файловая система Ну так олды-разработчики откуда всё это брали? От олдов-фанатов: идеи по вселенной Сталкера - с камрад.ру, референсы - оттуда же, а ту самую открытую файловую систему им на Gamedev.ru подсказали.
Дополнение заменяет стандартную анимацию камеры на полноценную HUD-анимацию. Анимация доступна для всех артефактов, которые могут быть помещены в поле поиска в vanilla Anomaly 1.5.3 (36 примеров). В будущем я планирую добавить анимацию для других типов контейнеров, но мне нужна помощь 3D-моделиста, потому что стандартные модели слишком низкого качества.
>>49428871 можно на диктафоне прослушать как он говорит с покойным тополем. так если это все наебалово пси излучения то почему в диктофоне был слышен голос тополя а не звучало все так будто герман сам с собой говорит говоря с вымышленным тополем под пси излучением?
После двухдневного расхолаживания Пыс резко рванули аж до Трутнова. Итого: День 1: 5 км День 2: 75 км День 3: 83 км Всего: 163 км Upd: завтра проверю такой прогресс на предмет багов.
>>49429479 Ну визиограф тот что в подвале малахита лежит, наверное более продвинутый, чем тот, что под Припятью. Как раз последний очень громосткий, для его запуска нужно раскрутить какую-то хуйню, занимает площадь теннисного поля. Под малахитом он небольшой и запускает в 2 клика. У них же слепки сознаний есть(я этот момент просрал, не помню как они их получают и от любых или только облученных), следовательно и другие характеристики навроде тона голоса.
>>49429740 вот только калеченный говорит что этот визиограф работает на пси излучений и тот же представитель о-сознания это глюк навеянный пси излучением.
>>49429966 А вся прошлая трилогия сном собаки не была случайно? И Стрелок случаем не говорит что он тоже глюк? Что они там за хуйню навертели во второй части, господи..
>>49429984 > Что они там за хуйню навертели во второй части, господи.. Там абсолютное васянство из франкенштейна идей диздока Сытянова (или как там этот хуй назывался, который отдал новопыс доки) и баб-писак из новопыс, сшитое знанием оригинала серии песочным человеком. Эту хуйню просто ментально больно воспринимать за продолжение серии. Такой тупой и бессвязной каши даже в оригинале не было. Мелкие пиздюки без фантазии не смогли придумать ничего лучше, чем натянуть альтернативный мир оригинала на идиотский реализм зоны, который по итогу оставляет еще больше дыр и несоответствий между играми.
>>49427448 Как минимум уёбищную цветовую гамму, где приходится днём бегать с фонарём, всё как в их идоле для дроча.
Ублюдскую систему магазинов, которую зашили в сам огср-движок, где на КАЖДЫЙ тип патрона свой магазин. Хочешь пострелять изоморфами с всс из квеста Пличко? А магазины у тебя для них есть? Что, нет? Ну не постреляешь лол.
>>49427410 Достойная замена БУМСТИК АДДОНУ, так держать, аномальщики! Только выиграли от ухода главного тактикульного мода. А можно ссылочку на скачивание. Очень милые Асочка с Рей на стволе.
⬇️ Вышла модификация «Clear Sky Revision» от автора небезызвестного «Snowy's Restoration Addon».
«Clear Sky Revision» является проектом по восстановлению вырезанного контента и воссозданию атмосферы ранних материалов по «Чистому Небу», а также улучшению и исправлению некоторых аспектов игрового процесса, где это не противоречит оригинальному видению.
В основу модификации легла платформа «Чистого Неба» и ресурсы сборника исправлений «Sky Reclamation Project 1.1.5». Другие основные изменения включают:
• Интерфейс приближен к вариантам из концепт-артов и ранних скриншотов. Восстановлен ролик NVIDIA при запуске игры. Задействованы альтернативные загрузочные экраны локаций. Ролики интро и концовки улучшены на основе вариантов из консольного порта. Реализовано перемещение или выбрасывание определённого числа предметов в стопке как в консольном порте. Перенесена подсветка патронов и аддонов к оружию из ЗП;
• Восстановлена погода из билда 3120 и ранняя динамическая погода из ресурсов ЧН. Восстановлены настройки графики и шейдерные особенности из билда 3120;
• Восстановлены многие неиспользуемые анимационные точки, диалоги и реплики НПС. Реализованы уникальные образцы оружия, чьи описания остались в текстах (в основном, в тайниках или в квестах). Восстановлены закомментированные и незаконченные тайники;
тЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕШЬ ТОГО КАК МНЕ ДОСТАВЛЯЕТ ПЕРЕБИРАТЬ КУЧУ СБОРОК! СНАЧАЛА Я ПЕРЕБИРАЛ КУЧУ АДДОНОВ ПОД АНОМАЛИ НО ПОТОМ Я ПОНЯЛ ЧТО ЛУЧШЕ ПЕРЕБИРАТЬ ГОТОВЫЕ СБОРКИ КАЖДАЯ СБОРКА ЭТО БРИЛЬЯНТ СРЕДИ СЮЖЕТОГОВН
>>49429966 Блять а это я не учёл. Ну подожди, пси-излучение это необязательно навеянная иллюзия. Пси это волны мыслей человека. Этим наверное объясняется то, откуда визиограф может знать про какие-нибудь тайны, помимо слепка сознания.
Когда я проснулся, солнце уже нагло лезло в окна "Детективного агентства Сэма Стэллиона". Ни Лоры, ни клиентов еще не было, так что я плеснул себе стаканчик виски вместо кофе и заглянул в коробку с единственной оставшейся сигарой. Закурив, я обратил внимание на целую стопку телеграмм от какой-то чешской компании...
>>49431024 А почему тогда они и в ЗП невидимые, хотя в ТЧ с ними все в порядке? Можно придумать обоснуй, что из-за действий Меченного выбросы опять стали происходить часто, а не по сюжету; или что "Это центр Зоны, чувак". Но почему тогда остальные сталкеры относятся к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся, а не в духе: "Не успели мы от этой прошлогодней напасти отдохнуть - новая подоспела"? А ИМХА - вот много ли народу реально жаловались на поиск артефактов в ТЧ, что его потребовалось так изменять? Отключить мерцание и прописать, чтобы разная мелочь попадалась на каждом шагу, но и стоила копейки, а ценные арты были в околонулевых количествах.
Васяны, которые адаптировали новые локи - тоже не смогли не накосячить с тайничками, по метке должен быть в сейфе, а на деле - в воздухе рядом. Только при втором заходе сюда смог его нащупать, до этого думал просто нерабочий
>>49422996 1. Что такое ix-ray? Какие крупные проекты на нем выпущены? 2. Бумстик это помойка. Потому что там упор идет на тарковскую тактикульность и натовское оружие с лцу и тремя прицелами одновременно, что противоречит лору зоны, где все нищие и оружие нужно максимально простое и дешевое. Максимум у наебников, что дальше 100 метров от базы не отходят, может быть пара моделей. 3. Бумстик на Аномали не обновлялся уже 3 года. Так что пiхуй.
Спасибо челику, который на каждый мой пост о Гамме пердел Кастомом. Накатил сборочку наконец-то и прям доволен. Что понравилось: 1) Графен из коробки пиздатый, не надо ебаться с решейдами и SSS в настройках 2) Производительность лучше Гаммы при лучшем графоне, хз из-за чего так 3) Больше квестов вшито в сборку, не надо ебаться с адаптацией доп.плагинов, как я делал в Гамме 4) Всякие прикольные мелочи типа периодических скидок у торгашей, подсветки новых предметов, радиационного ветра, который зависит от погоды и встроеных аддонов на ещё больше мусора в инвентаре
Что не понравилось: 1) Всратый инвентарь 2) Убогая минимапа и худ
>>49432219 В оригинальной трилогии натовское оружие есть только у наемников и свободовцев. Это второстепенные фракции. Из оружия лр-ка и еще одна британская винтовка. Всё. У этих стволов плохая надежность. Учитывая, что в ТЧ вообще нет системы ремонта, это делало их бесполезными.
>>49432312 >ветераны Как я и сказал, наемники, свободовцы и прочие сталкеры с самого севера. Винторез и Вал это вообще отечественные разработки. Нахер сдриснул отсюда, бумстиконосорогоребенок.
>>49432327 >Винторез и Вал это вообще отечественные разработки. И поэтому дешёвые? Ты там ёбнулся уже? > и прочие сталкеры с самого севера Их ты не упоминал, фантазёр
Говорить про "все нищие" в сеттинге, где есть севы и экзоскелеты у одиночек... Это же насколько отбитым надо быть?
>>49432246 Ууу, ну тогда тебе список оружия С2 вообще не открывать, челик, а то в карусель прыгнешь и слава богу Алсо, в аномали 2018 год блядь, сколько туда людей за 6 лет с трилогии набежало, сколькими связями и каналами поставки могли обрасти торгаши и насколько больше в целом там стало крутиться контрабанды и бабла? Так проткнуться с 2.5 стволов с предустановленными обвесами - это надо умудриться. А ещё, только секрет - ты можешь ими не пользоваться или вообще не ставить БаС, как тебе, а? Хотя, кому я объясняю нахуй, ты же даже список оружия не открывал, просто форсишь за тредовским дебилом или же им являешься
>>49432390 >А ещё, только секрет - ты можешь ими не пользоваться или вообще не ставить БаС, как тебе, а? Может ещё в НЛС играть без сохранений у костров, а в ОП-2 без тайников? Что дальше Пепел без сионистов?
>>49432402 Ты либо трусы сними, либо крестик надень БаС - вещь сторонняя и в задумку и виденье не входит. Вот и не порть себе игру, если у тебя конкретно к этой вещи неприязнь
>>49432429 >Ты либо трусы сними Отыгрываю снятие трусов. Держи, для тебя не жалко. >и в задумку и виденье не входит А какая там задумка и виденье? Разве не отыгрышь тактикульного ойба-наёмника, который крошит всё направло и налево ради бабла?
>>49432602 Не, ну ты то конечно можешь продолжать протыкаться с него дальше Даже на дружеский совет болью своей реагируешь Если разрабы БаСа держат тебя в заложниках и насилуют твой анус - пукни в тред как обычно
Знаете чего не хватает в сталкер2? Кнопки для автодвижения как в тоддоиграх. Не могли подсмотреть? Прусь сейчас с кучей барахла на продажу обратно на росток
>>49432835 Нету в бумстике такой шизы. Все что там есть это основной прицел + боковой коллиматор максимум. А подствольный гранатомет это ж вообще ванильная фича.
>>49432997 >А подствольный гранатомет это ж вообще ванильная фича. Ты ничего не панимаишь, военные, кстати - сраные тактикульщики! А ставить на оружие что то кроме механических ПП - вообще ебаное кощунство. Да и по хорошему, надо палками и камнями, как по старинке пиздиться, а то придумали какой то сраный огнестрел...
>>49418513 → >>49433113 В-общем, вчера в расчеты закралась ошибка, которую сегодня, как и обещал, исправил. Итого они проехали, по дням: 5 + 75 + 71 + 13 = 164 км.
>>49420367 (OP) имагинируйте мое ебало когда я в первый раз играл сталкер тень чернобыля 20 лет назад и в армейских складах вырезал всю базу свободы думая что они плохие раз <<долг>> так сказал еще и думал что репу с долгом подпорчу если не помогу. сколько же квестов тогда просрал пиздец
>>49434187 Какие квесты? У Швабоды только три квеста: зачистка деревни от кровосись за Кристалл, помощь Максу в нападении на отряд Черепа, выслеживание Павлика и... Всё. В АМК ещё появился квест у Шурупа на ремонт бесполезного огнемета.
>>49432230 А чё в кастоме по Алайфу? Да и вообще во всех аномалиях. Нужно ли доп аддоны какие-то ставить? Помнится Грок там хвалился дохуя, что у него ебейший алайф, а по факту нихуя.
>>49432267 Ты меня не понял. Объясняю. Тот визиограф был наиболее продвинутый из всех(продвинутей только в подвале чистого неба). Этим можно объяснить, почему под Припятью визиограф говорит пастой, а под Малахитом он осознанно разговаривает со стоящими в комнате людьми. Припятский визиограф был первой модели и потому такой громосткий и пастодебил, а тот был с доработанными функциями, в том числе пси-технологиями. Пси-технологии не всегда навеянная иллюзия. Это просто энергия которая окружает всех живых существ. Следовательно тот визиограф, что под Малахитом, имел под собой компьютер, обрабатывающий окружающие пси-волны. Когда они его включают, он уже проникает им в голову, палит все мысли, знает что ответить, как говорить и кем представиться. Проще говоря визиограф реально говорит, это не глюк. Знает что говорить, потому что пролез в голову присутствующим в комнате. Впрочем это всё мой хэдканон. Сам проходил игру и помню, что говорил стрелок. Но не помню, чтобы он сказал, что визиограф не умеет разговаривать.
У вас тоже этот челик на моменте проникновения в госпиталь дружественный? Второй раз прохожу уже. Это баг или фича? >>49434508 У меня тоже не пропадали но я решил не абузить
>>49434594 Во первых - поищи метку "важного человека" на карте, хз, по идее должна она должна была сохраниться в гамме Во вторых - глянь в двух бараках напротив здания где он стоит, в аномали он там иногда с охранниками своими дует Самый хуёвый вариант - он мог заагриться на кого нить и съебать стрелять кому нить лицо и сдохнуть
>>49434637 А, эт классика, у Свободы из за того что база занимает нихуёвый кусок карты - постоянно все нпц норовят заагрится, если кто где с фрименами воюет и убежать с базы стреляться - Лукаш, Кайдановский, Твёрдый, Шуруп. Только Скряге по моему всегда похуй
>>49435330 Выходит, их даже чистые НС и Кок по площади обходят? Не говоря уже про ОП и Аномали? Про бесшовный мир в Ссалкере можно не говорить - лучше будет с ним, или нет, зависит от реализации. Вот команда Профа, а потом модеры - сумели сделать так, чтобы каждая лока одновременно была и вещью в себе, и чувствовалась частью чего-то целого. А НовоПсы сумели только нагенерить стандартный ландшафт, да навтыкать туда объектов из прошлых игр.
>>49436309 >3 части Тем временем, НовоПсы: "Так, как бы нам вторую часть на фанатов скинуть, и свалить в закат" >которой можно крутить как пожелается Нет, лол. Вот как перекрывал Радар дорогу в центр в чиен, так он и продолжал делать в тыче, и в этой же роли упоминался в зэпэ. Как были Армейские склады последним рубежом перед центром Зоны в чиен, так они им и остались в тыче, и остаются за кадром в зэпэ. То, что в оригинальной трилогии есть отдельные несостыковки, не значит, что фактами из нее можно вертеть, как вздумается. Иначе и получишь тот ушат говна, который и получиси НовоПсы.
>>49436415 >есть отдельные несостыковки, не значит, что фактами из нее можно вертеть, как вздумается Ах вот оно как теперь называется, ну все, оправдано получается. И даже сталкерня в куртке новичков на Затоне за выжигателем это "просто отдельная несостыковка", а не лютейший проеб в угоду всратого повествования
>>49436505 >Технология на основе Пси излучения Так пси-излучение заставляет тебя по лору глюки видеть. То есть визиограф по факту это просто глюк который тебе навязывает пси-излучение. Вот только на диктофон оно не влияет, а следовательно Тополя слышать игрок не должен был. Если бы тот же Монолит сняли хоть бы на ту же мыльницу то его видно бы не было на видосе потому что это глюк который вшит тебе в мозг пси-излучением.
>>49436556 Между трилогией и второй частью сколько там прошло? 17 лет. Игры это не фильмы или книги, где ты изобразил/написал что и как угодно. Тут возможности ограничиваются технологиями, познаниями в левел и гейм дизайне. Хотя соглашусь что с излишней реалистичностью карты она насрали жидко. Затон вроде был изолированной локой, в которой пришлось мириться нескольким враждующим группировкам. Теперь выжигатель на другом конце карты, охраняет лиманск(которого в игре сейчас нет). Могли бы справа ебануть его, как-то разделить болота и затон. Нет блять, решили что затон и болота должны быть совмещены. Что касается сталкерни в куртке новичков, а хули им там не быть? Проскочили по растоптанным и зачищенным тропам вслед за ветеранами и охотниками.
>>49436598 Ладно наконец я понял что не так. И в правду стрелок говорит о наведенной иллюзии. Будь там то, что я описал, он бы сказал, что там супер компутер на основе пси технологий залезающий в голову. Походу тонкий мир и правда существует. А может мыколы на сценаристах как обычно дали нам 500 денег
🔥 Сообщество Вокруг-Билдов Metro 2033|Last Light|Exodus поделилось различными инсайдами касаемо новой части серии «Metro» от «4А Games».
Вся опубликованная информация, по словам источника, была получена от разработчиков игры:
• Недавно по сети распространился скриншот с бойцами Рейха из новой части серии, который якобы обнаружили в файлах VR-ответвления «Metro: Awakening». На деле кадр реально относится к новой части, но был именно слит, а не обнаружен в файлах «Metro: Awakening», и выводится на экран при запуске новой версии движка «4A Engine»;
• Все события новой части «Metro» будут происходить исключительно в Москве, главным героем же выступит не Артём, а новый протагонист;
• Будут большие уровни, с которых мы сможем периодически возвращаться на станции. Также в игре появятся локации, знакомые по предыдущим частям серии;
• Изначально студия хотела сделать большой открытый мир в Москве, но технически это оказалось слишком сложно. В 2022 году игру полностью перезапустили, отказавшись от концепции открытого мира;
• Вся команда 4А Games обновилась, стариков, что делали Exodus, а уж тем более Last Light и 2033 практически не осталось. Также стало известно, что некоторые авторы книжной серии снова участвуют в разработке;
• Сергей Кармальский является арт-директором игры;
• Анонс запланирован на этот год;
Среди инсайдов также отмечается, что ранее отменённая игра студии, «EOLLA», является в данный момент вторым проектом «4A Games», который находится в активной разработке с конца 2023 года.
>>49436556 Да, лютейший проеб - это то, что сделали НовоПсы в Ссалкере >>сталкерня в куртке новичков на Затоне То, что в тыче свободовцы в легких бронежилетах Барьер стерегут, тебя на возмущает? Нет? Ну и правильно - в разных ситуациях (и с разным бюджетом) нужна разная экипировка. >>повествования Ты хотел сказать, прогрессии? Да тут как бы все понятно - Затон в рамказ зыпе - это начальная локация, так что и куртки там в ходу
>>49436639 >Новой версии движка «4A Engine» Ну, хоть кто-то работает не на УЕбище. Кстати, Шишковцов и Максимчук остались, или наследникам все наработки передали? >Стариков, что делали Exodus, а уж тем более Last Light и 2033 практически не осталось Потому что во времена разработки Исходуса, между новичками и стариками был срач не хуже, чем когда сами Проф и ко ушли из Пыс. Оказалось, что "уважение прав разработчиков" - это кого надо уважение, а рядовым гребцам на галере полагаются только цепи и кнут. Зато в игре декоммунизацию можно провести. >некоторые авторы книжной серии снова участвуют в разработке Это как с Исходусом, когда в игре полностью проебали то, что происходит с Ямантау и Новосибирском в книжной серии? Кстати, а где она? Я имею в виду, книжная серия? Как так вышло, что книги по Сталкеру живут и здравствуют, а по Метро еле осилили сотню, и закрыли серию? И Глуховский вообще никак за неё не боролся, "Ну закрыли, и закрыли"?
>>49436639 >Вся команда 4А Games обновилась, стариков, что делали Exodus, а уж тем более Last Light и 2033 практически не осталось. У них же свой движок, получается новое метро будет еще большим калом чем экзодус
>>49436639 Судя по описанию будет эксодус с полуоткрытыми локами и хабами на станциях. Неплохо, но на один разочек пройти копросюжетик+ вернуться через год и занюхнуть длц.
Я просто хочу большой фриплей с главной сюжеткой как в Аномали. Неужели разрабы не видят 400к людей в Дискорде Гаммы запроса от аудитории на такой проект? Тупа не хотят сделать что-то инновационное и необычное и доить свою игру-сервис годами? Ну и перемоги бы поменьше
>>49437199 >где нпс за гг игру пройти могут Такое разве что индюки с бюджетом в три пачки доширака и сиськи жигулёвского себе могут позволить. Для больших студий это огромный риск, потому что их игры направлены на массового игрока-журналиста, а массовый игрок гарантированно не поймёт такой мув и будет думать что у него игра сломалась или разрабы сюжета не доложили. Да и в принципе у алайфа плюсов не сильно больше, чем у обычного спавнера/генератора случайных встреч. Тем более в метро, где нпс неименные вне мирных станций и сюжета. А времени затратить на разработку и отладку этого монстра надо будет влить дохуя. Время, которое можно потратить на разработку программирование непосредственно механик для квестов, например.
>>49438401 А ты ещё раз подумай, там концепция игры строится на том, что гг между разными билдами игры перемещается. Тебе, как билдоёбу, будет интересно. Не мудрено, что билдолея это заинтересовало
>>49436091 Да этот бесшовный мир нахуй не нужен, как оказалось. Только на словах звучало круто, а на деле, как будто за тайником за границей локации в какой-то опянке бежишь. Пусто и нихуя не происходит
Сколько играю, всегда не понимал эти моменты: 1. Что такое «удобность»? Это скорость вращения оружия в руках по горизонтали или же насколько после выстрела прицел сдвинется? Но для этого параметр отдачи есть. 2. Какой смысл в вале и винтаре, если у них дозвуковой патрон летит по ебанутой траектории? В итоге магазин всего на 10-20 патронов и низкая дальность стрельбы.
>>49438603 >Perfomance improvements Ну хуй знает, посмотрим. Гамма работает хуево по сравнению с Кастомом. И фэпсов меньше и графен ебанее. Но зато какие 3д прицелы...
>>49438623 >Это скорость вращения оружия в руках по горизонтали Это
>Какой смысл в вале и винтаре, если у них дозвуковой патрон летит по ебанутой траектории? Такое же как и ИРЛ - пробивное действие. Дозвуковая, но тяжёлая пуля хорошо пробивает броники и преграды. Но тот произошёл нюанс - если им поставить дальность как ИРЛ (350-400 метров), то ничем не будут отличаться от других пушек.
>>49438496 Согласен. Некоторая коридорность и ограниченность уровня влияет на его восприятие. Заметил это когда расширял оригинальные уровни. Часто не в лусшую сторону воспринималось. Например был уютный атмосферный тупичек или закуток а превратился в проходной двор и сразу атмосфера места меняется
делать совершенно нехуй, так что я решил пошариться по олдовой хуйне на аномали и ванильный COC. Вспомнить, так сказать, былое.
1) Стасон сдох еще на 1.4.22. В группе постят только мемы и всякие видосы с тытрубы. https://vk.com/scoc174 2) Котопидора даже не искал, потому что он пидор. Внезапно, да? 3) Грелка, который мастерил одни из первых правок на КОК начал делать никому не нужный проект своей мечты. Чел как будто в отрыве от современных аддонов к Аномали живёт. https://vk.com/wall-151893817_24391 4) A.R.E.A, которая в свое время задала моду на мегахардкор а еще там был медведь в коматозе и сильно морально устарела. Но Сурс ещё чет шевелится, делает мелкие правки и фиксит баги потихоньку. (последние были аж 12.01.25) https://vk.com/wall-159345369_8480 5) Демосфен до сих пор клянчит деньги на покушать у своих подписчиков как и 6 лет назад. Сборка сдохла в 2019м году. https://vk.com/mnp_team 6) Last day сдохла еще в 18м году. Сказать больше нечего. https://vk.com/comld 7) Pain of Misery сдохла в 2021 году. Проиграл с арта Мародёра от Беркема Аль Атоми в группе вк https://vk.com/painofmisery
Из современных сборОЧЕК на ум приходят только:
1) GAMMA. Самое большое комьюнити, много дополнительных плагинов. Но ебанутая экономика фиксится аддоном, иногда нестабильная работа и вылеты. https://discord.com/invite/stalker-gamma 2) Custom. Прикольный набор аддонов, хороший графен, большой пул квестов, алайф поживее из коробки. В целом мне нравится. https://discord.com/invite/xzWHYW5j 3) БОССПАК угарный юродивый персонаж в коммьюнити на самом деле Если бы стасон трахнул мерцающего из ОП-2, но при этом не пофиксил баги, полное говно. Даже ссылку не буду прикладывать. 4) EFP. Много стрельбы пиу-пиу как в Таркове. Всё крутится вокруг стрельбы и толп мяса. Но как будто разрабы забросили проект, обновлений не было больше года. https://discord.com/invite/efp 5) Anomaly Antology. Безумные васяны хуярят локации как не в себя. Сто видов Кордона, миллион видов свалки, вроде даже можно при начале новой игры выбирать какой из сюжетов будешь проходить. Нахуя и зачем всё это даже разрабы не понимают. Пилится довольно активно, недавно была новая версия ОБТ. https://vk.com/club219667646 https://discord.com/invite/PWUyPrAZMv 6) Expedition. Графонистый графен, но багов было дохуя. Сдохла в 2023 году, по частям есть в других больших сборках. 7) Old World Redux. Геймплей из ванильной трилогии, натянутый на аномали. Ну хуй знает, кому-то может и зайти. https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/stalker-old-world-redux-152
Есть еще куча других копросборочек типа Mystic, Reality, Epilogue, Dark signal, но они нахуй никому не нужны. Васяны их собрали, дай Бог сделали пару фиксов и сдохли.
На этом исторический экскурс в фекальные массы закончен, если есть кого добавить, не стесняйтесь.
>>49438969 О, забыл Холодильника, точняк. Там же такая драма была. А МЛР это котопидор, я про него написал. Деад аир сдох обоссавшись и обосравшись, нахуя они на релизе рекламу у протыков на ютубе покупали, я не знаю. Они как-то монетизировать хотели свой кал?
>>49439050 Ну хуй знает. Просто натянули ганслингер на древнюю версию аномали. Собственно, делать в сборке нехуй, только разок взрочнуть на модельки и закрыть.
>>49439063 Не, там не все от ганслингера. Они каждое оружие вручную переделали + сами анимации проработанее чем в ганслингере забагованном. Под эту сборку васяны запили адаптацию MLR так что будет чем заняться. Хороший вариант для тех кто не хочет дрочить трусы ради 1% починки у аномалии.
Баляя, захотелось чёт на фоне ностальгии залететь в АРЕЮ, тем более там чет обнова была вот только что. Залез в тему обсуждения, а там чёт буквально каждый второй пост о вылетах по кд и фатал эррорах. Приятно осознавать, что Сурс держит планку качества, и за 6 лет ничего не изменилось лол. Расхотелось залетать в общем.
Имаджинируйте, ананасы. Вместо того, чтобы как белые люди запечь текстурки, они насовали мне полный VRAM волос на руках у Фауста и всех его ебаных копий. Фпс на грани фола, всё фризит, зато полизал волос, спасибо нахуй
>>49439781 А прикинь если бы они еще тени от фонарика отбрасывали. Пысяне позаботились чтоб игру у тебя до 2 фпс не дропнуло вплоть до бсода, уважение таким разработчикам.
>>49438623 1. Удобность - точно не про скорость прицеливания, ибо она одинакова у всего оружия в ваниллах. Никогда особо не заглядывал в скрипт ее расчета, но скорее всего она связана с размером кругов разброса от бедра, в движении и т.д.. 2. В ваниллах им просто дали ебанутый урон. Вопреки аркадным представлениям многих игроков, 9х39 не такой уж мощный патрон. Дульная энергия всего под 700 Дж, против 1300-1400 у 5.45х39. Это даже не сильно больше чем у .45 - там под 600. Могу спиздеть за давностью лет, но вроде в ранних патчах ЧН им дали реалистичный урон. Но затем, в конфиге самого патрона появилась запись "k_hit = 2; 1". Думаю, догадаешься, что это значит. Преимущества реального 9х39 - сочетание дозвуковой пули и точности на средних дистанциях, близкой к СВД. С 9х19 или .45 на даже на 200 метров шибко не поснайперишь. При должном балансе зрения и реакции НПС и дистанций слышимости звуков выстрелов в моде, можно подчеркнуть эти особенности этого патрона. Народ часто пытается сделать стволы реалистичными, но забывает поправить дистанции слышимости выстрелов для НПС. В ванилле тот же Винторез слышен с 10 метров, АК-74 - примерно с 75. То есть при стрельбе на 100 метров для НПС разницы никакой.
А ведь могли же вставить реально полезную информацию по этим тайникам, способам их забрать, локациям неясным. Наподобие >О видел за пределами Радара возле перехода в Припять причудливое древо-гиганта, будто съебать из Зоны хочет >Кузнецов вместо водяры попросил задницей посверкать из-под железки за проход, там рюкзак заметил подозрительный, только забрать не успел - вояки приказали вниз спуститься и выебали... Васяны - пожизненные дауны.
Я не считаю эту игру провалом хотя бы потому, что это событие позволит мододелам вдохновляться. Я думаю, просто мои мысли, что пустоту зоны будут дополнять разными ДЛС. К словам некоторых концовок, вообще, конечно, неудивительно, что они такие странные, что Шрам и Стрелок нам кажутся очень страными, ведь по сути эти герои вообще не обладали никакими характерами в игре и имели только характер 12-летнего мальчика. И сейчас они поэтому так и выглядят 😅 Ну вы сами подумайте, Шрам со Стрелком поубивали ползоны, чтоб выполнить свою миссию по игре. Разработчики могли бы сделать отсылку к картине «Апофеоз войны» и назвать третий поход на ЧАЭС. В целом считаю, что игра заслуживает внимания, авторы бы оптимизацию и квесты починили, и всё было бы нормально, баланс и прочие моменты можно и без них скачать на Nexus. Сделав игру прям под себя.
>>49441049 Мододелы делают только ради того чтобы сделать потому что сделать было легче некуда. А все желающие высрались за 15 лет по полной, десять раз скурвились, двадцать раз запросили бабло из-за сгоревшего харда, и тихонько скурвились. Никто не станет в 2К25 дрочиться с анрилосранью, массовости не будет, максимум по мелочи всякой фикс-ретекстур хуйни. Будешь стрелять паутиной в паровозиков томасов вместо плотей. Всё.
Кстати, а че там с моддингом трилогии на консолях? 10 месяцев прошло уже, скоро год будет. На ПК за такой срок уже сделали Новую войну, АМК, ОГСМ, первая часть Зоны Поражения. Как раз с января появились первые эксперименты с подключением своих локаций к синглу. Бочарик обещал, что на консолях будет офигенно удобная система подключения модов. Появилось там что-то вроде Новой Войны, или хотя бы Winter Mod?
>>49441313 >Кстати, а че там с моддингом трилогии на консолях? Скрипты на геймпаде трудно писать, ну и требуется маленькое разрешение сони для редактирования проприетарного ПО.
>>49441344 Коршунову похуй абсолютно. Полагаю это для уменьшения веса или чтобы оправдать почему скиф в катсценах в именно такой броне хотя мы условно в экзе были
>>49441329 >>49441334 А сделать песочницу, в которой потенциальный зловред не сможет сделать ничего, кроме как сейвы затереть? Вообще, были ли Луа зловреды, да еще и не на Винду, а на неизвестную ось?
>>49420367 (OP) КОТОРЫЙ РАЗ ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ КАК МОЖНО БЫЛО НАКОДИТЬ СПУСТЯ 15ЛЕТ В ДЕРЬМО2 ГРАФОН ХУЖЕ ЧЕМ В ОРИГИНАЛЕ НА ФОТОРЕАЛИСТИЧНОМ X-RAY НУЖНО ИМЕТЬ ИНТЕЛЛЕКТ РОМКИ ПРЫГУНА
>>49440726 А чего там криминального, одни расходники, которые или самому нужны или можно таскать с собой потому что ничего не весят и можно сразу задание сдать, если подвернётся. С кусками мутантов - то же самое Что то из этого потащу домой, несмотря на то что у меня всё есть. В чём смысл возвращаться с ходки пустым?
В пизду, дошел до очередного непроходимого бага, когда Коршунов застрелил какого-то профФесора и по журналу надо следовать за ним, но проследовав за ним больше километра на другую локацию квестовый диалог тупо не включился. И удолил нахуй. Ну сколько можно блять пердолиться? Да плюс эти бесконечные километровые забеги по пустой зоне, да с вечным перегрузом, просто доебали в край. Когда хихлы нормальный патч уже сделают, без этих багов да хоть с какой-то фоновой жизнью? Что слышно?
Васяны такие васяны. Накатил Аномали Анатологи, думаю ПОАУТИРУЮ как в старые времена КОКа, но наконец-то на новых подключенных локах. Итоги, в формат 21:9 мы не умеем, аномали ловит краш при выборе группировки, ссылаясь на нововасянскую иконку. Хуй с ним, подрубил за дефолт сталкеров, и ахуел 40 фпс вне боевки. Как можно было так изнасиловать х-рей, что при лучшем графоне, чешское поделие на хУЕте 5.1 дает 100фпс, а игра 2007 - сорок, блджать? И казалось бы, ну и хуй с ним, настройки пониже и терпим карлики, но подготовившись к рейду в ЗОНУ, аномальная залупа вылетела еще раз, опять с жалобой на монитор 21:9. В пизду, только потраченного на диске ресурса записи жаль. Искренне не понимаю, откуда у современнных васянов такое стойкое желание обмазываться всеми этими аддонами на изменение спавна 1.5 тайника или же настраиваемый дроп копыт с кабанов. Как и не понимаю, на кой хуй тащить сто тыщ графических аддонов, которые все разом ставят пожилое двигло на колени. К тому же, блять, как так вышло, что из всей пиздобратии васянов и джонов, только один из них научился цеплять новые уровни к КОКу? ладно, пизжу, еще автор Южного и Промзоны умеет. Даже гречкосфен это делал, кмон, что за утерянные технологии древних? Бля буду, какой-нибудь БОСС бы жопу продал ради новых лок, так нет, никому нахуй не надо, будем и дальше дрочить симуляторы бомжа-плюшкина на локах из трилогии, это же так весело, бежать наперевес с Грязное Белье х40 с Радара в Бар, чтобы с каждой тряпки вычинить ствол на 1%, ведь новых то не продают нахой, геймплей на кончиках пальцев, блять. Даже авторы ОП, Реборна и Альтернативы в сейчас выглядят адекватнее, чем современные васяны, тащащие к себе весь моддб, лишь бы СБОРОЧКА была НАЖОРИСТЕЕ. Пиздец.
>>49442576 > только один из них научился цеплять новые уровни к КОКу? ладно, пизжу, еще автор Южного и Промзоны умеет. Даже гречкосфен это делал, кмон, что за утерянные технологии древних Остальным скорее всего просто похуй на это. А те кто просто делают сборки, дальше делания сборок не уйдут - локации подрубать с нуля малость сложнее, чем просто аддонов накидать
>>49442576 >БОСС Кто таков? Видел канал на ютубе. И почти под каждым аддоном на аномали в течение 5 лет его комментарий. Не перевелись еще шизы на земле сталкерской.
>>49442610 Так ничо не мешает, тока это собирательный образ. Ты хоть одного чела из Набсовета видел кроме Агаты? Под Агатой 70 летний дед на самом деле, который всегда хотел быть трапом, но советская власть не позволяла
>>49442693 Нет, это просто энергетик. Оранжевый со вкусом арбуза, фиолетовый со вкусом груши+манго. Я не уверен разрешено ли вообще законом делать дикую смесь алкоголя с энергетиками - это удар по всему организму сразу.
>>49442715 >Я не уверен разрешено ли вообще законом делать дикую смесь алкоголя с энергетиками - это удар по всему организму сразу. Тебя ягуары всякие не смущали? Их можно делать, но продажа лицам младше 18 запрещена
>>49442706 Братан, буквально через пять минут запускают исполнитель желаний и ты смотришь мультики как по тебе Варта стреляет. Так что "голограмма" может тебе дать и пистолет, и сижку. И ты будешь думать, что у тебя в руках пистолет и сижка. Но... их нет
>>49442734 Ты в тюрьме что ли был или на крайнем севере? Это говно уже лет 20 как продают. Хер знает когда в сми срач стоял, чтобы запретить хотя бы детям продавать, а в идеале запретить совсем. Пока остановились только на детях.
>>49442756 Я знаю, что оно популярное было, но я не знал что там именно энергетик. Думал просто алкоголь с сахаром, чтоб школоте не горько пить было. Я не интересовался никогда алкоголем поэтому и не разбирался из чего эта яга состоит.
>>49442371 >Хипочка писичка Хипочка - недостяжимая мечта для всех аномальщиков. Но для остальных она просто давалка. Перетрахалась со всей деревней дурачков, с сяктантами, опянщик в ней тайник прятал, билдовец ей в ротик старую концепцию сливал. Но аномальщику она никогда в жизне не даст! Даже пояс верности на него надела, но аномальщик всё стерпит ведь его любовь сильнее.
>>49442769 Базовая база. У Сяктантов и ОПянщиков уже есть жены и дети, им эта Хип в дочки годится билдоебу женщины не нужны априори И только аномальщик еще не вырос из пубертата, и для него Хип - та самая ламповая няша стесняша с синяками под глазами и взъерошенными волосами, ради которой он и артефакты принесет, и ТОЗ купит, и вонищу из сапог занюхнет
>>49442804 Как же проигрываю с этой хуйни после того как посидел в дискорде разрабов этой багованной хуйни. Какие-то фембои и агрессивные сво скуфы. Больше, видимо, никому эта говносборка с лучами поноса не заходит.
>>49442769 А я люблю теребить промасленными промышленной смазкой поношенными чужими трусами свой бумстик, представляя как Сяк натягивает на свой носорог Архипову.
>>49422602 Хочу чтоб она медленно подошла ко мне, цокая каблуками и непрерывно глядя в глаза. Затем резко одним движением схватила меня за яйца и немного сжала ладонь. После этого приблизила губы к моему уху и строго сказала своим прокуренным хрипловатым голосом -Артефакты, бабло есть?
ГРУЗИНСКАЯ БАСНЯ ПРО ПЫСЯН!Аноним21/01/25 Втр 14:37:40#575№49443159
Пысян залез большой сосна И начал посылать всех на.... Чтоб в Зон всегда был дружба-мир Пысне в ебал воткнули сыр. Шел гордый звэр Баюн. Скучал. Увидел сыр и заторчал. Ходил вокруг пятнадцать круг Побил рэкорд и молвил вдруг: -Чего ты, генацвали, ждешь? И сам не ешь и не даешь, А только дразнишь свой еда С большой опасной высота! Пысян послал бы звэря на..., Но сир во рту торчит, куй на Хряк вшивый лапу изогнул И FUCK Баюн под нос воткнул! Гигант шел спать, увидел FUCK, Ударил об сосна кулак. Пысян упал. Пришел весь Рыжий лес, Кто что-то нес с собой, кто без... Большой и дружный лес тогда Пысян весь ночь давал пизда ....под утро Долг семь-восемь раз Из звера сделал пидорас. Тэперь пысян простой петух, И сыр давно в ебал протух. С тех пор весь Зон пысян имел Когда хотел и как умел. Мораль грузинский басня прост- ЗА ТВОЙ ЕБАЛ В ОТВЕТЕ ХВОСТ!!!!
💰 Игра Chernobylite 2: Exclusion Zone собрала 121 тысячу долларов (12 млн. рублей) на Kickstarter
Основная цель по сбору средств уже была выполнена, однако до завершения кампании остается еще 24 дня. Как сообщили разработчики, дополнительное финансирование поможет им добавить в релизную версию всё то оружие, что было в первой части и во всех DLC Chernobylite, которое можно будет использовать вместе с новыми образцами вооружения, а также кастомизировать и апгрейдить их.
Кроме того, привлечённые средства помогут реализовать вид от первого лица, а не только от третьего, как планировалось изначально.
Тяжко просыпаться с похмелья. Люди, не пейте - оно того не стоит. А еще эта жуткая вонь из угла. Никогда бы не поверил, что есть на свете такие запахи. Будто кто-то насрал в блевотину. Или блеванул прямо в дерьмо... Да где же я? Надо, наверное, глаза открыть... Шевельнул веками - ничего не изменилось. Так, куда меня в очередной раз занесло? Раз увидеть ничего не получилось, придется подслушивать. Ходят. Где-то длинный коридор. Далеко. А рядом нет никого. Вероятно, район выгребной ямы. Хотя территория Бара мне известна досконально, кроме участка базы «Долга» - туда посторонним хода нет. Черт, да это же камера! А в «Долге» мелочь по карманам не тырят, медвытрезвителя здесь нет. И если берут клиента под белы руки, то значит, было за что.
>>49444957 Неа, после сборОЧЕК на Аномалию, григоподелие кажется невнятным калом, где из плюсов только местами графон, местами сюжет и новые локи. Во всём остальном оно хуже.
>>49445087 Запечатанная колекционка по польскому чистому небу? Помню видел боксовое издание со всеми ништяками Fallout 1. Там тоже пиздец как ценник загнут был
Сегодня дочитал "Улитку на склоне". Тот, кто мне как-то в треде сказал, что она имеет какое-то отношение к сталкеру, если ты тут, ответь, чудо ебучее, КАКОЕ?! ЭТО ПРОСТО СПГС ГОВНА!
Впервые за много лет решил навернуть модик. Скачал ogse, это говно пиздец как статерило, поэтому скачал ogsr. Бля, какой же калл. Почему враги как губки впитывают по по обойме из пма? Два выстрела в голову надо, чтобы убить бандита, я бы посмотрел на ебло того, кто это придумал, если бы ему в голову пуля блять прилетела. Но с чего я нереально ахуе - это когда встретил псевдособаку и она не умерла с больше чем половину обоймы из гадюки, в итоге побегал по кордону, везде получил пизды, то от радиации, то от мутантов, выполнил квет где на тачке надо было отвезти военным артефакты пришлось гуглить где бензин взять, ахуенный геймдизайн. Короче, какая-то хуйня, либо я не понимаю. Не знаю буду дальше играть или нет, ещё игра не плавно идёт блять, это пиздец.
>>49442815 >Как же проигрываю с этой хуйни после того как посидел в дискорде разрабов этой багованной хуйни А скринчики с дискорда cuckstoma у тебя остались? А то интересно посмотреть, что там за кринжатина.
>>49445991 Сами модельки норм, там другая проблема: мало разнообразия. Для советского 7,62, к примеру, есть только одно оружие: АК альфа, это смех просто. Можешь продолжать играть в ванильный, могу посоветовать побыстрее найти МР-153 и СР Вихрь, они нормально ощущаются, не горохоплюйно, я с ними до конца игры ходил.
>>49446578 Был диск с веномом лицензионный, прикольный шутерок. Запомнились забавные головы у болванчиков, и то что основное оружие было барабанным и превращалось в ракетницу и всякий другой кал.
>>49446578 Самое интересное, что пока движок был на Паскале, то с ним всё было в порядке. Решили перевести его на стильно-модно-молодёжные Плюсы - и привет.
>>49446725 Замечал что ПЫСяки очень сильно за трендами гонятся. От практичного к модному переходят. Как и большая часть других студий. Это какой-то пиздец. Есть удобный и гибкий даже тот же иксрей с гибким инструментарием, который блять в блокноте можно модить - нет, будем как всегда, на глянцевом модном анриле
>>49446732 Потому что на анрилокале умеют работать студенты за банку доширака, их этому на говнокурсах учат. А пердолиться с собственным движком большой гемморой. Вот и имеем нескончаем поток анриловинчиков, которые прочно захватили идустрию
>>49442576 Потому что здоровые люди делают свои сборки, а тупые пидоры как ты скорчив рожи сосут васянские хуи. >>49442805 Ох уж эти проекции тупого инцела: "а вот у них дети, жёны...", прям представил твоё ебало конченного неудачника который писал эту чмошную хуйню в треде про игры.
>>49447029 >Ох уж эти проекции тупого инцела: "а вот у них дети, жёны...", прям представил твоё ебало конченного неудачника который писал эту чмошную хуйню в треде про игры.
>>49447029 Делаю свои сборки на базе васянских сборок. И где твой Бог теперь? Тупа беру за основу целые недели труда васянов по подгонке аддонов друг к другу и перелопачиваю под себя, добавляя новое и убирая васянское. И получается массивный, идеальный, кристально-чистый Аномали геймплей. Пока ты со small dick energy сидишь и пердишь на стульчике, пыжась выдавить из себя калосборочку на пару аддончиков, я просто беру силой то, что мне необходимо и не спрашиваю разрешения.
А почему собственно: Данный товар недоступен в вашем регионе?
Разрабы реально думали, что произведут фурор на западном рынке такой, что нахуй пойду братья-славяня, которые основные потребители этой видивоигры, и жрать их кал будут западные игроки, которым их ждалкер 2 в хуй не уперся? Так чтоли?
Я просто в ахуе в самом деле.
Детский сад на уровне - назло мамке отморожу уши.
В своем уме вообще уме разработчики СТАЛКЕР 2 или где?
>>49447559 >Данный товар недоступен в вашем регионе >Скамануться портаблом с патчем 1.1.3: https://rutracker.org Через Кипр рутрекер открывается, всё доступно.
>>49448467 Мамин пирожочек-нигилист, ты? Ничего страшного, подрастешь и поумнеешь. Ну а если ты уже великовозрастный дурачок, то ничего страшного, это же двач.
>>49427199 Их подпалил Болотный во время "трансгрессии" так что от них остался какой-то фаервол, автоответчик как его называет Коршунов, если бы не это... Ну во первых мыла бы виртуальная мрия и мир не был бы прежним, но как минимум батёк побазарил бы с Далиным , как это делали Бродяга и Тополь. Вопрос в вере, хочешь верь в виртуал и живи в нём(подводных нет, пока собаки не доедят), хочешь живи в гулаге Меченного, всем похуй... >>49426977
>>49448887 >>49418513 → После вчерашней дневки, новоПсы узнали, как называются соседние деревни, и припустили во весь опор, проделав 87 км за день, и 388 км с начала поездки в вытрезвитель.
>>49446261 Поставил ганслингер, по твоему совету. Теперь бандиты умирают с 2 выстрелов с пма и нравится летняя атмосфера, спасибо. Только фпс скажет со 100 до 50, особенно в деревне новичков, помогло, когда eax отключил, но нет 144, к сожалению, 70-100. Короче, буду так проходить, спасибо ещё раз.
>>49449657 И что? Одна игра продавшаяся миллионным тиражом, обеспечившая себе успех на будущую часть, а второе это унылая калька с биошока которую никто не купил без геймплея
>>49449945 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>49442576 >лишь бы СБОРОЧКА была НАЖОРИСТЕЕ Видимо, это главный критерий писькомерства среди сборщиков. Частенько бывает, что желание экстенсивного развития сборки покидает пределы здравого смысла. В СоС столько недоработанного контента, что без всяких новых квестов, персонажей, механик и прочего его можно и нужно допиливать и допиливать. Но нет, новые фишки важнее.
>>49450565 Братан, без новых квестов и геймплейных механик фриплей быстро наскучивает. Поэтому и обрастают сборочки всем контентом, до которого могут дотянуться.
>>49448467 достоевский на каторге сидел и всё понял
Писатель был заключён на четыре года в Омский острог за участие в антиправительственном кружке. С 1850 по 1854 год Достоевский многое увидел и пережил на каторге в Омске. Там же встретил заключённых-дагестанцев. Его сокамерниками стали два лезгина и трое «дагестанских татар», то есть кумыков. В дальнейшем на основе своих воспоминаний и впечатлений о тюремной жизни Фёдор Михайлович написал документальную повесть «Записки из Мёртвого дома».
А как так получилось, что инди игра мисайд от двух сибиряков догнала по количеству отзывов в стиме ааа игру сталкер 2 которую ждали тысячелетиями? Я уже молчу про разницу в 80% положительных и 98.
>>49451375 Индикал: -Проходится за 10 минут -Тянет на ведре с говном -Ыыы тяночка)) -Купили те кто знал что берет потому 98%
Сталкер: -Старая серия игр -Некоторые вещи не оправдали ожиданий(а-лайф, атмосфера) -Колоссальных масштабов работа которую нужно будет полировать еще год(оптимизон) -30 часов на прохождение только по сюжету
>>49451449 > -Старая серия игр Не имеет ничего общего с высером Скам 2 > -Некоторые вещи не оправдали ожиданий(а-лайф, атмосфера) Ну те не Сталкер > Колоссальных масштабов работа По забиванию болта на всю игру > 30 часов на беготню по пустым локациям с генерацией 20 кровососов на квадратный метр
Не за горами пятница, а потому важный вопрос: светлое или темное? Фильтрованное или нет? «Чешское» из Калуги или «немецкое» из Ростова? Фисташки или арахис?
>>49450346 >обеспечившая себе успех на будущую часть Тем временем, новоПсы: боятся выйти из праздничного запоя, потому что выпустили Ссалкер в состоянии преальфы, которую еще 8 лет надо патчами допиливать. >>49451297 Надо было новоПыс слайд-шоу для рабочего стола разрабатывать
>>49450346 >Одна игра продавшаяся миллионным тиражом, обеспечившая себе успех на будущую часть, а второе это унылая калька с биошока которую никто не купил без геймплея Ебать копиум нахуй. Вот только Атомное сердце выхуяривает 3 ДЛС, а вот что там с ДЛС для Срулкера 2? Ммм?
>>49452708 Таааак, стоп нахуй, где у неё триггер то, ёпта? Ебланы навасянили обрез Грозы и остался только спуск гранатомёта, а СПшками как какать стрелять?
>>49452487 Дурачье, какой нахуй жифорс. Каждый знает, что для комфортных 90фпс, скам 2 надо запускать на многоядерных пивных кранах. А чтобы просадок не было, нужно закусывать орешками и сыром косичкой.
Чуваки, а кто-то слышал о каких-то особо засекреченных патчах… глубоко в репозиториях гитхаба? Говорят, до их до сих пор разрабатывают. Как смогли выжить разработчики после взрыва пивной кеги — неизвестно. Без фисташек, родной Оболони… И возникает вопрос: а люди ли над патчами работают? Или, может, точно инопланетная хрень там сидит?
Я тут с типком общался… Грит, сам сжатые архивы с патчами не видел… Но как-то словил он странные переговоры по рации в Зуме. В них о какой-то симуляциях жизни и бинокле речь шла. А один чувак ему клялся, что видел какую-то полупрозрачную-ю фигуру в скафандре, типа сталкеровского, но более навороченного… и-и ЭТА фигура ему на реддите сказала, шоб валил отсюда прочь. Мол, не мешай — мы тут работаем. Ну парень пересрал, понятное дело… Он такого в глаза раньше не видел. Правда, он утверждал, что было это на ДТФ. Ну, вы понимаете… Так что вряд ли правда, конечно. Но я, вот, думаю, что если в момент, когда кега с темным чешским рванула… А что, если она этих пысовцев перевела в какие-то… энергетически сущности! Типа новые люди, а?
>>49449187 >>49418513 → >>49452400 И опять 25, новоПсы стоят на месте. А я-то думал, чего это григалахты сегодня набежало. Вместо патчей предпочитают демедж-контролом заниматься.
>>49452855 Загадал Григу. Вместо него выдало Профа, лол. А среди вопросов были следующие: является ли прыгуном? занимается ли пением? (Ну, про деньги пропел здорово, поставил "Частично") умеет ли превращаться в моноцикл? американец? умер? погиб из-за своего изобретения? король пиратов? (Да, диски шлепали по всему СНГ) живет в куске льда? (Вспоминаем, что он в хате сидел в шубе) Участвовал ли в проекте «Звёзды в Африке»? живет в Таганроге? Есть ли таймер на спине ? состоит в клубе изучения НЛО? с червоточиной?
>>49453113 Григорович буквально умер из-за С2. Печень еле выдержала пивной удар от разрыва кеги, весь офис был в трауре. Григорович был на грани и хотел вешаться на сыр-косичке
Аноны, подскажите пожалуйста какой сейчас положняк со старичками модинга Zaurus' crew ? Задрочил их старые моды, а вот последний проект "Последний Сталкер" про Грека прошел только сейчас ( не играл ранее так как спутал его с другим проектом ) Так вот в их группе последний пост с инфой за 2020г и все... Есть инфа из секретных документов че они сейчас делают и делают ли вообще потому что уже пять лет прошло как бы...
( Вы ебанутые в этом трЭде Мисайды и Смуты обсуждать ? )
>>49453853 Лучше ванильных горохоплюев, но однообразие сильно ощущается, разных стволов заметно меньше, чем в обычном ОГСР. А ещё под конец игры будут постоянные монолитовцы с ПКМами, которые выносят ГГ в самой лучшей броне с 2-3 попаданий.
☢️ Новая порция инсайдерской информации по новой части серии «Metro» от сообщества Вокруг-Билдов Metro 2033|Last Light|Exodus.
• За основной сценарий и сюжет отвечал Дмитрий Глуховский. Начинается игра с поверхности и будет проходить в осеннее время года;
• Над анимациями оружия работает Артём "cyberboy" Литвиненко, который занимался анимациями для «Metro: Exodus». Арсенал оружия будет больше, чем в Exodus;
• Будет несколько больших и интересных сайд-квестов;
• Евгений Федорец — Креативный директор, который работает в «4А Games» с 2008 года;
• Игра не будет полностью коридорной — как минимум один большой уровень точно будет, по размерам примерно, как уровень "Каспий" из «Metro: Exodus», но только в городе;
• Разработка игры ведётся на базе родного для студии движка — «4A Engine», но с внедрением множества новых технологий. По субъективному мнению источника выглядит новая часть «Metro» лучше «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля».
Также сообщество «Вокруг Билдов Metro» приложили кадры с выступления Александра Дражевского, технического директора «4А Games», на мероприятии REAC 2024, на котором он рассказывал про новые технологии движка.
Ночью приснилось как будто я сморю стрим с Лехой. Он там типа nlc 7.5 hard edition стримит. И тут неожиданно в его комнату врываются два двухметровых черных амбалов. Они валят Леху на пол и начинают жестко и кроваво насиловать его. Пока они срывали его трусы он только жалко всхлипывал и умолял не входить в него сзади. Но черные властелины продолжили надругательство. Один ввел своего дружка Лехе в рот а второй ввел сзади без смазки. Вот так они насиловали Леху не вынимая три часа. За это время зрителей стрима стало 1,5 миллиона. Они кидали донаты и писали черным что нужно еще сделать с Лехой. Вот такой вот сон. К чему бы это?
>>49454396 >а также над системой A-life Они ж её уже сделали, лол. Или кремлеботы (то бишь, люди понимающие в ИИ немного больше, чем срочно отправленные на очередные курсы новоПсы) были правы насчет того, что там голимая имитация? > тем временем: GSC таки получит выдающуюся награду: её PR-отдел, вернувшийся с новогоднего запоя раньше других, был удостоен звания Вулкана десятилетия ООН.
Какие моды на белжы первого сралкера залежалой давности? Билды давно прокисли и никому не нужны, кроме двух с половиной поехавших пожилых дидов из дома престарелых.
>>49454914 Ну охуеть ебать. Какой-то дед делал моды для других дидов, кекс чпок. Небось квесты уровня победить пачку санитаров. Я в голос ору. Диды, хватит уже шизой своей срать - дорогу молодым. Теперь это тред обсуждения модного молодежного S.T.A.L.K.E.R. 2. А вы теперь найдите себе скромное местечко, где нибудь в своей палате и обсуждайте под одеялом, какие моды были пиздатые в 41 году и как вы их проходили.
>>49455037 Ну и чо? ТЧ - залупная хуйня, которую я прошел за пару дней и забыл. А СРАЛКЕР 2 - топовая игруха уровня скайрима, или даже больше. Зачем вы копротивляетесь, билдошизики? Ну рили же годноту завезли, бери, делай моды, нет блядь, не хотим, хотим говно жрать. Ну охуеть теперь.
>>49455050 Легла на пол твоя мамка, когда ее бомжи на помойке ебали в жопу, потом тебя и высрали. Извини, что напоминаю тебе о твоем детстве, но ты сам вынуждаешь по сути.
>>49455083 >Не груби старшим, петушок. Иначе я твой клюв сломаю и в одно место запихну. Ты то? Старший? Тебе лет сколько, малец? Вот тебе пятихатка - слетай за пивандопулой на догонку. Бля, ты такой потешный, просто ору в голос с тебя - молодого наглеца. Лан, прощаю на первый раз, потому что ты клоун отличный с шутовскими наклонностями и развеселил меня.
>>49455091 А ты их ненавидишь? Презираешь? Скоро ведь сам таким станешь. Жизнь быстротечна, не успеешь оглянуться, как ты уже жирный скуф подпивасный. И в этом нет ничего плохого. Просто рост энтропии, ничего личного.
>>49454321 > 28 млн у 2х уральских разработчиков за 2,2 года разработки против 116 млн у 300+ чешских рыл за 8 лет разработки с одним и тем же показателем проданных копий Перемога! Не провал, повторяем, не провал!
>>49455107 Слышь ты петух заднеприводный спермоприемник свой заткни. Я тут с 2013 года нах. Ты тогда у своего бати в яйцах плавал пока он не решил твою мамашу-шлюху-свиноматку оплодотворить. Сиди и не вякай жертва аборта.
>>49455150 Я с 11 года сижу на дваче в паханах, твое место у параши, если что. Ты разрешения моего спрашивать должен, прежде чем хавальник свой разевать, понял нет? Чмошник ты малолетний. Я хуею.
>>49454797 Конкретно этот - нет. Но его Dynamic Anomalies - просто необходимая штука. Dynamic Faction Relations и Drx Questlines - тоже хорошие работы. Он уже несколько месяцев как помер, но всё равно жму F.
>>49455330 А я ебу? Вот как спросишь что, так у меня сразу ступор от твоих тупых вопросов. Что я тебе ответить должен? Ты прям как психопат чертов - манипулятор, пытаешься из меня виноватого сделать. Но хуй там плавал, я тебя вижу на сквозь, чертов ты психопат.
>>49455341 Ты даже такие действия перед зеркалом выполнить готов, акробатические трюки? Уважительно. Ты главное шею себе не сломай, когда сам себе сосать будешь. Лооол кеек))
У тебя развитие на этой стадии остановилось? Кееек. Бля, пчел малолетний, хватит уже срать под себя и прими действительность такой, какая она есть - ты просто тупой зумер, который не может связать двух слов и просто чмошник.
>>49455442 В Гамме вообще северные локи из ЗП ебано сделаны и заселены. На них вообще делать нехуй. Там буквально никто не спавнится даже после отключения обоих излучателей. Странно, что грок до сих пор не адаптировал RE:DONE аддоны с норм спавном на всех локах.
>>49455442 Хехмда. Сам ответил на свой вопрос - там очередной гаммовский костыль. Там МОЖНО перейти на Янов, но тебя начнёт ебать пси уроном по скрипту. Шлем не поможет. То что все остальные тут норм тусят - им как-то похуй на эти "кошмарные видения", привыкли вестимо...
По многочисленным заявкам телезрителей, после переката будет подсчитан "Уровень потужности", так же известный, как "Онлайн Смуты". Будут подсчитано соотношение постов про Смуту, дефание Ссалкера, и т.д. к общему числу постов в треде, и за каждые сутки. Те григаплоти, в чью смену уровень потужности был ниже среднего, отправятся на родину на бусике.
>>49456417 Это отсылка к квесту с отравлением кровосись газом в ЗП вна Затоне. Тут даже вентиль нельзя крутануть, он в землю врос. Значит, разработчики любят кровосов, потому что сами сосут. Цеховая солидарность так скать.
Всем привет, хочу снова спустя 5 лет поиграть в КОК с модами аддонами, подскажите какой сейчас самый навороченный актуальный репачок есть, чтобы скачать и играть сразу без ебли?
Ну че, народ, сколько в своё время смеялись над западными пси-оленями, а они хоть и заскамились на деньги, но попытки прохождения дропнули (интересный вопрос, сколько из заявленных 3кк проданных копий существует в реальности, и сколько в итоге вернули). Остальсь только терпилы с реддита, и здешняя григадвоечка.
>>49457473 А в двух словах скажешь чем они отличаются? Гамма я так понял это типа таркова и того самого мода на припять (забыл название) , ну на 3 часть короче. А кастом?
>>49457511 Да поиграй и обе и реши, что нрав. Но в Гамме больше упор на крафт и выживач(система здоровья из Таркова) и своеобразная экономика(стволов и броников в продаже нет, всё надо самому вычинивать с трупов). А Кастом это такая васянка с кучей современных аддонов, большим количеством перестрелок, цикличных квестов и экономикой ближе к ванильной Мизери. А ну и Кастом стабильнее работает и шустрее Гаммы
Это реально так было в старых играх? NPC добивали/лечили/подбирали пушки врагов/юзали стелс? Монстры реально утаскивали трупы? И у них были анимации ранений?
Или это уже модеры все делали?
Просто если моддеры, то ладно, но если в первых частях такой функционал был вшит уже в игру, то в С2 прям деградация какая-то получается.
Привасянил себе Кровавую Луну и чет кайфанул. Напоминает Час Ужаса из Солянки. Довольно прикольненько разбавляет выбросы и пси-штормы. Лагерь новичков на ферме вырезан почти полностью(сами виноваты, нехуй было переться за забор), ну и напарника моего жалко немного, он хабар носил.
>>49457562 >NPC добивали / подбирали пушки врагов. >Монстры реально утаскивали трупы? И у них были анимации ранений Было, начиная с ТЧ. >лечили, лутали всё. Было с ЗП, по скриптам, скопипизженным у xStream > юзали стелс Было с ЧН, по скриптам - с ТЧ. > Аноны, я только в С2 играл, но ютуб вот шорт подкинул. Нафига ты эту дрянь тягаешь?
>>49457650 А чё надо сделать младшему григе (в перерывах откачки старшего от перепоя), чтобы сделать с2 нормальным? У меня лично пока претензия отсутствие СДК со старта и куцый арсенал.
☢ Над дорожной картой S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля все еще работают:
- Когда вы собираетесь выпустить обещанную дорожную карту обновлений и DLC?
- Work In Progress. Мы поделимся им, как только оно будет готово, оно не отменяется, просто нужно больше времени для приготовления - ответил представитель студии одному из игроков.
>>49457790 Помимо этого, ру-озвучку какая-то конторка из кутакбасии пилит, но с чего батхерт у сталкеротреда? Всё понятие ТСС померло ещё в конце 10ых. >>49457884 Они даже не начинали, если говорить по простому...
>>49457642 Лол я там с комментариев больше хаха ловлю. Захистники набежали с корованами. Будто то что этот школьник описал это не базовые вещи, а какие-то неебаться прогрессивные механики ранее невиданные.
>>49457712 >>49457910 Тут дело не в том, что они не могут ТСС сделать - хотя им и это предъявить можно - а в том, что они даже те фишки, которые были у оригинала, повторить не могут. УЕ 5 не тянет? Ну так оставались бы на четверке. Думаю, что у корпоратов, в отличие от индюшатников, прямо на старте была полная информация о том, какое люменитам понадобится железо, чтобы превзойти четверку по графике. Только вот индюшатники сообразили, куда надо вкладывать свое время и бичпакеты, а вот легендарная компания от легендарной игры - нет.
>>49457884 Вот мы шутили, что они до Старого Нового года бухать будут, а тем временем прошел месяц с тех пор, когда они последний раз чего-то там пытались фиксить. >Work In Progress. Мы поделимся им, как только оно будет готово, оно не отменяется, просто нужно больше времени для приготовления Все уже давно готово
>>49458013 > легендарная компания от легендарной игры Потому что славянский игрострой; самодеянность, надменность и заносчивость за счёт лихендарного статуса.
>>49458152 Какой же всратый недетализированный мир, реально как билд выглядит. Ирл это здание выглядит ахуеть как монументально, а в этой поделке модель здание поставили на сгенерированный ландшафт. Даже объекты перенести нормально поленились. Бездушная параша.
>>49458225 Ну да. Узнаваемые локации из прошлых частей, разбавленные сёлами, редкими упавшими вертолётами и оврагами из которых хуй вылезешь. Вот и весь скам2.
>>49458334 Сейчас загрузился, глянул - то же можно два. С чертежом. Но есть нюанс - выбираешь либо один слот под арты, либо два делаешь свинцовыми.
С водярой, как я уже упомянул >>49458340, свинец не нужон. Алсо, сравнительные статы пикрил. Да, сокол уже вкачен, но не в максимум - ни в одной из веток не ставил последний апгрейд
Объясните: откуда столько возмущеных «экспертов по оптимизации»? Вам показали игру, где даже "пыль на прицеле" просчитывается через трассировку лучей, а вы — "Ко-ко-ко, требования завышены!" Серьёзно? Минималка — видеокарта 2018 года. Это не «завышенные требования» — это вам пора на археологические раскопки в свой системный блок. RTX появились 7 лет назад. Семь! За это время среднестатистический кактус успел вырасти на 10 см, а вы всё надеетесь, что ваша GTX 960 «потянет» технологию, которая требует современного железа. «Нет оптимизации» — это когда вы пытаетесь впихнуть космический корабль в гараж для велосипеда. Игра не для «ведёр» с видеокартами, которые помнят, как Сноуден только начал сливать документы. Трейлер впечатляет? Ещё бы! Но если ваш ПК при запуске Chrome напоминает взлёт Boeing 747 — может, проблема не в разработчиках? Хватит ныть. Либо обновляйте железо, либо продолжайте восхищаться пиксельными квадратиками — только не забудьте написать об этом диссертацию. Игра — прорыв. Ваша видеокарта — артефакт. Выбирайте, на чьей вы стороне: прогресса или музейных экспонатов.
Поясните, нахуя васяны выкручивают максимальную точность + обзор ботам? Бот меня моментально определил как врага, зато когда я наводился на него, у меня был процесс опознования(сука, в такой игре как сталкер делать эту хуйню? вы блять ебланы?). Он может бегать на похуях туда-сюда, зато когда я зажимаю спринт то выдыхаюсь через 5 секунд. Боже такая бредятина, и нахуя я только ресурс диска израсходовал на распаковку этого дерьма? Ладно хоть графика приличная, а не пересветы и замылки как в гамме.
>>49459086 > выкручивают максимальную точность + обзор ботам? Хахахаха! И ты это называешь точностью и обзором?!? Вот в таркеше бот на 400 метрах может не просто заметить лежащего на камнях снайпера, но и попадать в него с калаша без приклада через кусты и деревья. Так что тут мягонько еще всё.
>>49441335 чего блять.... шутник умер, потому что полез на соснодуб, а баржа откис в пещере с жаркой. мало того, что разрабы зумерские ньюфажные хуесосы, так ещё и этот пидор хипстерный очередную чушь из головы несёт
>>49459100 О, ты шаришь? Посоветуй что-нибудь из книг. На выходе ТЧ читал только классическую серию, типа Дезертир или Зона поражения ебать как же это давно было
>>49459128 > О, ты шаришь? Нет. Эта информация на вики есть. Типа она с каким-то Луней потушествовала, который папиросил, но потом этот(?) Луня скис и от него осталась только пачка сигарет, которую она хранит.
>>49458378 такой схемой челибосики разводилам карты блокают, звонят в банк называют номер который им назвали разводилы и карту в блок. правда у разводил этих карт сотни...
>>49458704 Причем Круглов назван в честь одного из сотрудниковК. То бишь, новопсы в желании все сделать по своему, выписали прежнего разработчика (причем, емнип, делают это не в первый раз).
>>49459267 Спасибо за пикчу. Да я знаю, что мусор. Но после работы хочется мозги отключить и перед сном что-то лайтовое почитать, плюс вспомнить юность и поностальгировать.
>>49459128 Если будут попадаться разные списки, то учти, что сталкеркниги, перед тем, как оценивать, нужно разделить, как минимум, на 3 категории: 1. Тарковщина - Дом на болоте, Пустые Земли, Дезертир, Контрольный выброс, Спасатель (не издавался), Клык, Штык, Связанные Зоной и пр. Из позднего - гуглить Ежи Тумановского, Романа Холодова и Александра Радченко. 2. Боевички: шедевры Маэстро, трилогия про Хемуля, Беглый огонь, Мечта на поражение, Холодная кровь и Свинцовый закат (с некоторым уклоном в тарковщину - редкий случай, обычно было наоборот). 3. Приключенцы (когда как бы на словах герои пытаются работать головой, на деле все равно все скатывается к дракам и перестрелкам): все книги Левицкого и соавторов, трилогия Шалыгина про Старого, трилогия Недоруба про Борланда. Ну и вне категории - книги "майского выброса", когда в преддверии окончания контракта публиковали все, что есть. Вне категории в хорошем смысле - фанатские повести и рассказы, тот же Спасатель, Себя выбирая, В погоне за радугой, Байки с Броненосца и т.д. Мне Тайна Семецкого зашла. Из сборников порекомендую "Без единого выстрела" и "Отчужденные". Эта категория не копирайтная, так что могу скинуть ссылки.
>>49459267 Ну вот чекнул я анотации лунь думал заебись типа название топ и книга топ долнжа быть а там блять сюжет вокруг пизды крутится. Ну думаю ладно хуй с ним че там еще, о, враг монолита. А там Благодаря храбрости и воинской смекалке Швед зарабатывает в отряде авторитет и переходит в закрытую группировку «Монолит», собравшую лучших бойцов.
>>49459533 > нахуя тебя в 9х39 упарываться? Шишка на этот кал стоит. Это оружие с харизмой и оно "кликает" что-то во мне. Примерно так же как и коротенький колаш.
F.A.Q.: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Скамануться портаблом с патчем 1.1.3: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
Заскамиться с гогом: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602470
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Прошлый тред: