Заметил, что сейчас стало очень распространенной фармакологизация любой проблемы с психикой. Если раньше депрессия, скука и прочие симптомы, проявляющиеся в подростковом возрасте служили людям сигналом того, что необходимо развиваться, менять свое отношение к жизни, занять себя чем-то, сейчас люди предпочитают заглушать их таблетками часто. Например, раньше человек лет семнадцати мог закончить школу, никуда не пойти учиться и работать и у него могла развиться депрессия и он мог пытаться ее преодолеть идя на работу, знакомясь с тянками, изучая что-то, взрослея как-то, переезжая в другой город. Видел причину своей депрессии в условиях жизни и отношении к ней. Сейчас такой человек часто пойдет смотреть Курпатова, зачем начнет принимать антидепрессант, пол решит сменить и т.д. В чем вообще смысл пить таблетки, если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? Что люди таким образом пытаются изменить? Геном? Антидепрессанты - максимально гойская хуйня. Попытка (неудачная всегда) уклониться от работы над собой и/или условиями жизни, в которых живешь. Гораздо легче въебать таблеток, чем съезжать от предков, становиться более ответственным, менять отношение к противоположному полу и людям вообще. Не то чтобы я был согласен с мужиком справа, ''просто взять себя в руки'', недостаточно, но психфарма - зло, за исключением случаев шизофрении. Дискасс.
>>315419356 (OP) >Гораздо легче въебать таблеток, чем съезжать от предков, становиться более ответственным, менять отношение к противоположному полу и людям вообще.
И нахуй ты свой бототред высрал убожество? Сам же и ответил на свой вопрос, а мог столько ебланов на актив забайтить
>>315419356 (OP) >человек биологически приспособлен к определенному образу жизни Человек приспособлен жить до 30 Хуле ты хочешь, различия между биологией и реальной жизнью уже слишком велики
>>315419356 (OP) Ты как типичная бабка, лишь бы что-то обосрать, не разбираясь в предмете.
Антидепрессанты не зло, но и не панацея. Нужны не всегда, но когда нужны - помогают как раз "взять себя в руки", когда по пизде идёт именно гормоналка, а не просто грустно чёт стало. Нужны они конкретному человеку или нет - решает врач. Но приём антидепрессантов должен сопровождаться терапией обязательно, просто глушить таблетки нихуя не поможет, перестанешь их пить и откатишься назад. Могут быть сильные побочки и долгий синдром отмены.
А ты иди нахуй, тупой порридж.
2 года терапии и антидепрессантов, вылечил сильную депрессию
>>315419531 К какому? Вот Славик Сычёв сидит игры свои дрочит и ему заебись, а Ерохин тянок ебёт и ему тоже охуенно. К какому образу жизни приспособлен-то?
>>315419538 Психотерапевт диагностировал. Пошёл ему сдаваться, когда уже невмоготу было, вылетел из универа и тряска была такой, что в магазин не мог выйти без тревоги.
>>315419502 Зло. Это так же фиксится изменением образа жизни. >Нужны они конкретному человеку или нет - решает врач. Психиатров резать надо отправлять на СВО, там от них больше пользы будет
>>315419356 (OP) Что ты там за хуиту высрал? Природное человеческое это вяло сходить поискать пожрать, вечером попрыгать у костра, полапать еотовну и завалится спать. Когда вместо этого ты подскакиваешь на работку окруженный тысячим хер пойми кого и нагружаясь мировыми проблеами чтобы загнанной лошадью рухнуть в конце дня в кровать, это нихуя не норма.
>>315419579 > Это так же фиксится изменением образа жизни. Да что ты, а ну-ка, как же его надо поменять? Я уже жил отдельно от родителей несколько лет к тому времени, ебал тянок, побывал в отношениях, имел друзей. Это не спасло меня от депрессии.
>>315419477 Легче въебать чтобы сейчас в моменте было хорошо, а что там потом будет от побочек через время, что будет от выбора подсадить свой организм на АД, это всё похую, зато сейчас помогает хорошо заебись и всё легко и просто. Зумеры именно поэтому деграданты, выбирают моментальные удовольствия и облегчения, не задумываясь о последствиях. Тем лучше, ведь когда последствия наступят, они сполна вкусят плоды своей глупости.
>>315419572 Сказал хохол у которого страна вымерла на 10 миллионов, из всех уехавших - 75% это женщины и дети ноль потомства мыкол, зато от не цев нарожают, помни, зв что ты воюешь. Литерали судьба парагвая.
>>315419356 (OP) >Дискасс. Если у тебя гормоналка по пизде, то никакие "взять себя в руки" не помогут. Только таблы. Но сейчас есть тенденция пить всякую хуйню, когда она тебе далеко не показана. Врачи на любой пук рецепты выписывают. Как простуду лечат антибиотиками, так и тут при малейших жалобах антидепрессанты назначают.
>Что люди таким образом пытаются изменить? Когда у тебя настоящая депрессия, то ты посуду помыть в себе сил найти не можешь, не то что изменить что-то. Ты просто встаешь с кровати и тебе физически хуево.
>>315419531 К какому образу? Белые люди по полгода практически нихуя не делали, когда в полях работать нельзя было. Черные люди до сих пор корешков пособирали часик - и айда под пальмой спать.
>>315419356 (OP) >Дискасс А че дискутировать, антипсихиатристам салам, фарма-гоям соболезную в двух словах - психофарма ничего не лечит, даже не всегда делает лучше временно, а в долгосроке это всего дамаг организму, потому что прямое вмешательство в гомеостаз, никакой разницы наркотиками нет в этом плане
>>315419645 Нихуя бы там не прошло, это все сказки от тех кто не умеет думать и разбираться в теме. Как раз таки после СВО спрос на псих-фарму будет максимальный. ПТСР, депрессии, паранойя и прочее только обострится.
>>315419780 База. В том то и дело, что в теории она может помочь, но нахуя она нужна, когда и так известно, в каких условиях человек в депрессии и в каких нет. Чем дальше развивается индустриальное общество - тем больше случаев депрессий. Дело в среде исключительно. Депрессия - болезнь индустриального общества. Лечение - откат на более ранний образ жизни насколько это возможно: природа, общение, физическая активность, еда нормальная, сон, хобби всякие.
Работать с корнем проблемы надо, тут как и с физическим здоровьем. Иначе получается что-то вроде "компенсировать" недосып 5 чашками кофе, охуенное решение
И запомните малята, нет такой вещи как "дефицит антидепрессантов/нейролептиков в крови". Если у тебя проседает/шкалит дофамин, серотонин, норадреналин и т.д, у этого есть причина и надо с ней разбираться
>общение С кем? Большую часть существования человечества за пределы своего племени никто не выходил. Когда ты живешь в окружении 50 человек и ничего нового веками не придумывают, то поводов для общения не особо то и много.
>физическая активность Когда урожай собран, по полгода физическая активность практически отсутствовала. Переедь в частный дом, даже больше активности будет, нежели чем у тех людей.
>еда нормальная С этого особо проиграл. Большую часть истории средний человек голодал. Поэтому все карланами и были.
>>315419356 (OP) Угараю с таких тредов, сидит творожок подзалупная симулирует себе Психическое расстройство, вместо полезным делом для общество. В наше не знали что такое окр, депрессия, тревожность Вышел на улицу с пацанами покурить, побазарить и покекать. И все сняло. Если внутри какая то тревожность или апатия. Вышел покурить посмотрел в точку вспомнил угарные моменты жизни покекал. Сам себя подбодрил хуйня ебашим дальше. Пздос слизняки пошли в натуре.
>>315419877 > Если у тебя проседает/шкалит дофамин, серотонин, норадреналин и т.д, у этого есть причина и надо с ней разбираться Ну разбираться надо, предположим, пять лет, а прямо сейчас что делать больным?
>>315419871 >Чем дальше развивается индустриальное общество - тем больше случаев депрессий. Дело в среде исключительно. Депрессия - болезнь индустриального общества. Лечение - откат на более ранний образ жизни насколько это возможно Гигабаза и Тед Качинский момент
>>315419600 Вот тупо база треда. Я когла в отпуске жрал доставки, няшил тян и смотрел мультики, то был счастливейшим человеком. Сразу появляется желание заниматься спортом, красить миньки, играть в игори, гулять. А когда работаешь как Проклятый, то там ни о какой деятельности и речи не идёт. На краски нет времени, на спорт сил. Даже тянучку няшить неохота. Тупо чувствуешь что-то проимвоестественное во всей этой работе на заводе.
Ну то есть любой орган, да и в целом любая часть человеческого тела может пойти по пизде, но не головушка с её менталкой, ведь этого не видно, значит этого нет на самом деле видно, лол Всё верно?
>>315420002 >Индивидуальный откат назад. Не хочешь с себя начать? Вместо того, чтобы сидеть срать на дваче, пойти заняться чем-то полезным? Как тебе идея?
>>315419924 >Ну разбираться надо, предположим, пять лет, а прямо сейчас что делать больным? Да какие 5 лет. Может в редком случае да. А так например той же депрессией в 99% все очевидно, очень редко человек живущий по базе "сон, питание, физуха, норм обстановка вокруг и т.д" будет страдать депрой. Скажешь тут замкнутый круг - чел в пизде по всем фронтам и у него нет сил улучшать свою жизнь чтоб выйти из депрессии - фарма таким как правило не помогает, лишь загоняет в бесконечную погоню за подходящим препаратом, а параллельно все становится только хуже.
Да даже шизофрению эффективнее и без дамага нейролептиками лечат в редких псих лечебницах где не дают, либо очень мало, фармы. Сюр.
>>315419356 (OP) >фармакологизация любой проблемы с психикой Единственный способ, хотя бы на время, вывести человека из патологического состояния. >Если раньше депрессия, скука и прочие симптомы Если раньше недомогание, бубоны в подмышках и прочие симптомы служили сигналом, что пора идти, буквально, к парикмахеру (цирюльник) на процедуру кровопускания, сейчас люди предпочитают заглушать их вакцинами и антибиотиками часто. >зачем начнет принимать антидепрессант, пол решит сменить и т.д. Ты ебанутое животное. Действительно, зачем тебе достижения медицины? Лечись подорожником и тянками, долбоеб. >В чем вообще смысл пить таблетки, если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? В том что ты необразованная скотина, имеющее, полностью оторванное от реальности, представление о патологии в психиатрии. Депрессия может быть у человека, в положение которого ты и помечтать оказаться не можешь, слишком смелая фантазия, не неудачи провоцируют патологию, а скорее наоборот, это умозримо, почему не у всех участников БД мы наблюдаем ПТСР, быть может потому что дело не в БД, а в солдатах которые к этому склонны? Лузеры без депрессии, наслаждающиеся этой жизнью окружают нас везде тащемта. >если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? Дай ка дистинкцию этого "определенного образа жизни". >Антидепрессанты - максимально гойская хуйня. Твой мозг это максимально гойская хуйня. >но психфарма - зло, за исключением случаев шизофрении. Без аргументированный пук недоумка, понятно, ну ты во всем прав тащемта.
>>315419356 (OP) >Заметил, что сейчас стало очень распространенной фармакологизация любой проблемы с здоровьем. Если раньше тошнота, слабость и прочие симптомы, проявляющиеся в подростковом возрасте служили людям сигналом того, что необходимо развиваться, менять свое отношение к жизни, занять себя чем-то, сейчас люди предпочитают заглушать их таблетками часто. Например, раньше человек лет семнадцати мог закончить школу, никуда не пойти учиться и работать и у него могла развиться дизентирия и он мог пытаться ее преодолеть сидя на унитазе, употребляя больше воды, съев что-то, еще как-то, переезжая на кладбище. Видел причину своей дизентирии в условиях жизни и отношении к ней. Сейчас такой человек часто пойдет к терапевту, зачем начнет принимать антибиотик, в больницу решит лечь и т.д.
>>315420002 Сплю когда хочу, ем что хочу. Спорт нахуй не нужен. Кроме аутжимания и прогулка. Вес норм выспаюсь все отлично. Хуйня твои советы. Это твой копиум.
>>315420120 У ОП самого бошкопроблемы. Он нафантазировал какой-то дичи и проецирует свои маняфантазии на все вокруг, когда на деле они мало что общего с реальностью имеют.
>>315420132 Когда закончится СВО, ты будешь молиться о развитии психотерапии в России. Ведь иначе какой-нибудь ветеран с ПТСР прирежет тебя как свинью по белочке.
Окрщик на связи Венлафаксин помог немного только даебало уже это состояние «все или ничего» чуть не скопытился уже нахуй несколько раз Я прям как в новости епт где рыбки нажрались антидепров и поплыли в рот акулам
>>315419356 (OP) >Гораздо легче въебать таблеток, чем съезжать от предков.
Не столько легче, сколько дешевле. Рыночек свёл жилищный вопрос с двум стульям. На одном ипотека под 30% годовых дроченая. На другом аренда за оверпайс точёная. Так что в данном случае это глобальная проблема, а не лично каждого.
>>315419356 (OP) Ну карательная психиатрия зло. Однако, во время депрессии, тебе нужно пересилить хотя бы с дивана встать, а обычные дофаминовые инфопомойки не дают никакого импакта. У реальной депрессии имеются реальные проблемы в мозгу и их нужно лечить. Другое дело я, которому выписали биполярку и пичкали таблетками, хотя как я понял, у меня то нихуя и не было. Я изначально шел лишь с подозрениями на нее и думал, что врач выявит, есть она или нет. По факту врач просто дал таблетки. Разумеется, нихуя не пофиксилось, ведь я просто ленивое хуйло, которое может иногда сконцентрировано ебашить дело.
>>315420193 >Я за естественный отбор. Ты быдло ебаное, а я за гравитационное поле земли вообще! >Заболел депрессией - вылезай без таблеток или двухсоться Тем не менее, такая лицемерная хуита, как ты, при первой же болячке побежит к доктору, ебал твою породу, ханжескую.
>>315419737 > Белые люди по полгода практически нихуя не делали Ну нихуя себе. Заготовка дров (весной-летом-осенью) рубишь, делаешь в лесу поклажи, зимой носишь; чистка территории от снега, уход за скотиной. С поправками на то, что день короче + не всегда есть погода
Запомни, сынок, в деревне всегда есть работа. Особенно если ты в пердях, где нет электричества и связи
>>315420400 Которую ты написал чтобы тут выебыватся. Алсо, все превозмогатели сосут хуй перед фактом существования наркоты. Которая легко и непринужденно ебет любую психику любого превозмогателя после нескольких попаданий в кровь.
Двачну тем что ирл наблюдаю лишь 2 исхода приема АД у своих знакомых/мимопроходящих;
1. Постоянно меняют таблетки когда старые перестают работать. Хотя это даже работой назвать нельзя, они просто говорят «ну мне не так хуево как раньше но все равно хочу сдохнуть»
2. Становится безымоциональным отстранённым овощем НПС. Однажды с такой телкой романчик крутил ...
3. 1 человеку из 100+ которых я знаю помогло, но он и долбил АД дай бог не больше месяца. Может по этому и помогло))))
>>315420473 Ты описал последние веков 15 человечества. Когда люди больше 300 тысячелетий существуют. Неужели ты воспользуешься черрипикингом и выберешь только удобные периоды, когда человечество перебралось в Европу и появился феодализм с эксплуатацией, где точно так же выпиливались пачками?
>>315419356 (OP) Ебанашка совковая, как ты пофиксишь биологические проблемы в виде нарушения баланса нейромедиаторов, работой знакомством с тянками и РАЗВИТИЕМ? Ты можешь лишь отвлечься или заебать себя работой, что создаст на первое время видимость улучшений, но через пару лет ты просто выпилишься.
>АВОТРАНЬШЕ По данному аргументу детектится самое тупорылое махровое быдло.
>>315420464 И че тебе пруфанет диссертация? Это антинаучно, т.к аппеляция к авторитету. Ты очень глупый, очень. Тебе бы стоило в школу вернуться. Чем ты занимался там? Твое дело горшки лепить и вообще не заходить в треды для интеллектуалов, которые ШАРЯТ в теме >>315420383 Ирл я бы тебе разбил в дребезги ебало хуеплет.
Кстати, жкт очень сильно влияет на менталку. Люди буквально пересадкой кала фиксят депрессию, когда как никакие ЗОЖи, нофапы, таблетки, хобби им не помогают.
>>315419356 (OP) Развод для боев глупых людей. Вроде иди зарабатывай деньги для барена. Я пришел к выводу что рнн это лучшее состояние для парня без значительного наследства или красивой внешки. В остальном тебе придется много пахать ради мизерных результатов. Зачем?
>>315420322 Ну да. Я про клиническую депрессию, которая и должна лечиться. Но лечат обычную лень и грусть, а СИОЗы меняют работу мозга и в итоге получаем антидепресантовых наркоманов.
>>315420716 Да хочешь лечи. Речь о том, что смена среды и образа жизни эффективнее. Шиза же - это уже все, откат назад невозможен, только таблетки пить
>>315419356 (OP) > чем съезжать от предков, становиться более ответственным, менять отношение к противоположному полу и людям вообще. Поменял. Живу один, даже своя квартира. Но что толку, если даже так я хочу повторить поступок крестного и застрелиться нахуй к ебене матери? Друзей у меня нет, родных живут своей жизнь .и им до меня дела нет. Помру - только через пару месяцев что то подозревать начнут.
>>315420729 Какие пруфы? Я их не могу предоставить. Пруфы - мой опыт. Все. Мои наблюдения. Пруфы ебать. Пруфани что ты когда-либо рождался, а не инопланетяне тебя принесли на планету Земля
>>315420698 Ну совкодрочер это вообще клоун. Потому что как только он перестает им быть, и пытается делать что-то к примеру для национализации промышленности и ресурсов, бутылка влетает в него мигом.
>>315419356 (OP) Ну, ты очередной правый дегенерат - сейчас это модно. Ты совершенно не понимаешь что такое депрессия, но при этом пытаешься показать себя умнее других, и даёшь советы огромного масштаба и огромной же глупости. Не совал бы ты свой нос туда, в чём не разбираешься, школьник. Вот у меня например ОКР. И без амитриптилина у меня начинается тряска. А таких как ты нужно сажать.
>>315420662 >Ирл я бы тебе разбил в дребезги ебало хуеплет. Подъезжай, адрес знаешь, я сейчас у твоей мамаши. Тут правда 20 мастурбеков, но не бойся, они не будут вмешиваться, слишком заняты.
>>315420894 Нет. Мне не нужна какая-то там истина. Мне Бог сказал, что депрессия лечится так, как я выше описал и не ебет. Тех кто не согласен я при возможности буду убивать
>>315420821 Это не так, вот я например принимаю амитриптилин, и с него уходит тряска от ОКР. Я не становлюсь из-за этого NPC. Но, это классический советский антидепрессант, а современных может и может быть и такой эффект, тут уж ничего сказать не могу. СИОЗС мне особо не помогали, но я их особо и не пил, у меня с них разъело мочевой канал и я с них ссал.
>>315420955 В данном случае речь не о депрессии, а об ОКР. Депрессия - это нежелание ставить цели. Когда тебе ничего не хочется. Это не лень, лень - это когда хочется, но неохота заморачиваться, а при депрессии тебе просто не хочется. Если ты не переживал квалиа депрессии, то это с тобой о ней говорить не стоит, так как ты не компетентен, ты не учёный и не психиатр, и не имеешь субъективного опыта депрессии. Я тоже не имею. Поэтому, наша дискуссия бессмысленно, так как ты не понимаешь о чём говоришь.
>>315419356 (OP) Подрастающему поколению, особенно ребятам от 16 и до 25 лет. И всем, кто как и я, мучается от невыносимой тоски.
Я принципиально не разделяю между собой понятия депрессии, хандры, тоски, апатии, утраты интересов или длительного плохого настроения. Для меня всё это одинаковые вещи, которые можно назвать "дрянь, которая отравляет человеку жизнь и должна быть уничтожена". А вынюхивать, чем именно один сорт дряни отличается от другого у меня нет ни времени ни желания. Дорогие товарищи, такие состояния - это здоровая реакция организма. Это внутреннее несогласие с окружающей средой, с невыносимыми условиями жизни. И это неизлечимо - потому что это и не является патологией. Вы абсолютно здоровы - ваша психика и ваше тело отчаянно сопротивляются, не желая жить в таких условиях, в среде тотальной несправедливости, лжи, неустроенности, разрухи, обмана, грязи и страха. Такая обстановка создаёт все условия для развития полноценной депрессии.
Излечить такие состояния (а по-моему мнению и депрессию тоже) можно только одним способом: убрать источник стресса. Источник стресса же находится в социально-экономическом устройстве общества, в капитализме. Вы никогда не будете в нём счастливы, и ни один психолух, ни одна таблетка не изменят того, что находится за порогом его кабинета и вашего дома, и хорошо ещё, если этот дом у вас вообще есть. Всё, что буржуазная медицина может предложить - это самообман и смирение в разных формах. Они учат не бороться, они учат смиряться, учат игнорировать внутренний голос, который каждый день кричит в вашей голове о том, что вам не выжить в таких условиях и у вас в этой системе нет никакого будущего. В точности как в церкви. Как в мечети. Современная психотерапия никогда не будет искать проблему в системе, она будет искать её в вас и с удовольствием купировать депрессивные состояния, пока вы платите за это деньги и деньги немалые. И лечиться от уныния можно хоть всю жизнь, вы никогда от него не излечитесь, так как подобное состояние как раз и означает то, вы психически здоровый человек.
>>315421137 Нет, так как у тебя есть мотивация играть в видеоигры. При настоящей депрессии тебе даже это не захочется. Но, скорее всего это уже можно назвать депрессивным состоянием. Хотя, людям с депрессией иногда развлечения заходят. Вот например убираться по дому они уже не хотят. Вот я когда вижу, когда много пыли, у меня есть желание начать уборку, и оно бывает контрится ленью, а у человека в депрессии желания начать делать уборку нет, ему пофиг, нет мотивации, и вот когда мотивации нету даже пойти погулять, или пойти покушать, или пойти куда-то встретиться с кем-то, то это депрессия. При этом, людей в этом состоянии ещё и ничего как следует не радует, а если и радует, то недолго. Дешёвый дофамин типа телевизора или tiktoka ещё может доставлять, а что-то более серьёзное уже нет.
Я же тебе говорю, я некомпетентен, я просто описываю депрессию так как я её видел у другого человека, а что касается тебя, то ты ещё более некомпетентен чем я, поэтому такой тред ни о чём, ОП трейда скорее всего какая-то пропаганда.
>>315419356 (OP) Че за форс у пидорах отрицать эффективность таблеток и приплетать лгбт? Чтобы что? Рабсеяне и так лекарств почти не принимают, ибо либо дорахо, либо не верят докторам.
>>315419356 (OP) >Антидепрессанты - максимально гойская хуйня. Попытка (неудачная всегда) уклониться от работы над собой и/или условиями жизни, в которых живешь Аффирмации неэффективны в долговременной перспективе — ведь сама проблема не устраняется. После того, как вы перестанете подпитывать аффирмации повторениями, старые модели поведения (подпитанные опытом, убеждениями и тысячекратными повторениями) просто возвращаются. Проблема-то никуда не делась и никак не решилась! Она просто отодвинулась и замаскировалась, и однажды она врежет вам между глаз с полной силой, чтобы неповадно было в дальнейшем себя насиловать.
Задумайтесь, откуда у людей те убеждения и верования, которые они пытаются заменить «осознанной верой» во что-то новое? Они же сами это и сформировали, но только далеко не за денек-другой. Мы все делаем это долгими годами или десятилетиями, начиная с самого глубокого детства. Все это добро подкреплено опять же годами/десятилетиями живого опыта, который подтверждал верность наших убеждений – иначе бы их у нас просто не было! Но вот мы в каком-то посте зацепились за идею, что «все зависит только от нас», задумались и действительно осознали, насколько сильно наша ментальность влияет на нашу жизнь. Одухотворенные этой идеей и ощущением собственного всемогущества, нам прямо в этом же посте дают «решение» (вот так совпадение! но их же не бывает… это знак!!) – бесплатный курс про блабла веру в себя. Повторяй вот эти фразы, слушай вот эти голосовые/медиташки и тд и тп каждый день по два часа и «позвоночник не будет болеть». То есть идея-то хорошая, мы действительно сами влияем на очень многое, а вот предложенное решение уже уловка. Потому что по сути нам предлагают отбросить свои убеждения и верования (пфф легкотня), подпитанные опытом всей нашей жизни, и ни их место поместить новые убеждения. Как это сделать, скажите на милость? Как устоявшийся, зрелый лес ментальности заменить горсткой новых мыслей? Вот и получаем либо отлуп через месяц-другой, когда энергия от мотивашек вырабатывается, либо внутренние конфликты, если упрямиться особенно долго. Такое себе занятие.
Также, решение проблемы — это не обсасывание ее со всех сторон, не любование ей, и не иного рода ментальное мастурбирование на тему проблемы, выдаваемое за реальную работу. Нет, в случае депрограммирования, это конкретный рабочий процесс по рассмотрению проблемы, нахождению ее причин и их устранению тем или иным способом. Пример подхода «депрограммирования» — Турбо-суслик, BSFF, EFT, дианетический одитинг, ДПД, а также любые психологические системы и техники, в которых человек реально устраняет все корни и всяимосвязи, то есть реальные причины проблемы, а не маскирует ее сверху «новыми моделями поведения». Вот после того, как мусор, который составлял проблему, будет вычищен из «мозгов», можно и о новых моделях поведения подумать, а до того это будет сплошная непрекращающаяся война в голове между старым и новым (причем старое победит в подавляющем большинстве случаев, потому что оно запитано опытом). https://turbo-suslik.org/turbo-suslik.pdf
>>315419356 (OP) Гнёт капитала делает жизнь невыносимой, но капиталисты не собираются предлагать снижение гнёта и улучшение жизни, ведь их процветание зиждется на этом гнёте, а их роскошь за счёт нищеты других. Вместо этого буржуи торгуют различными способами ухода от реальности, которую сами и создали.
>>315421137 Вот смотри, ты не хочешь ходить на работу, и при этом тебе пофиг что у тебя не будет денег, ты понимаешь что не сможешь купить покушать, но тебе пофиг, ты понимаешь что не сможешь заплатить за квартиру, но тебе пофиг, у тебя даже тряски от этого нету, ты лежишь смотришь в потолок или в телевизор, ну или в смартфон в нашей дни, и у тебя нету мотивации что-либо делать, ты понимаешь что ты можешь умереть без еды, но тебе и на это пофиг.
>>315419356 (OP) тред не читал, комментирую ОППик биба против бобы блять, оба долбоёбы. в 1970 году придумали антидепрессанты и уже через пару лет поняли что они не лечат, а лишь на время использования снимают симптомы. В 1978 придумали систему, которая лечит, но она сложная и долгая, а идиоты не хотят напрягаться, поэтому о ней до сих пор почти никто ничего не знает. И вот уже 47 лет с тех пор идиоты спорят блять. Кому интересен этот принцип гуглите книгу у которой в названии есть слова "депрессия" и "болото"
>>315421285 Почему в клятом совке не было депрессии? Может дело в том что потреблядстао и кайфожорство это деструктивные тенденции? Человеку нужна не пицца, не разноцветные дилдо, не видеокарты. Ему нужен здоровый коллектив, интересный и плодотворный труд, любимая женщина, дети. И эти вещи нужны не потому что кто-то так скозал, а потому что без них ты выходишь в окно. Они определены биологией. И когда эти вещи есть тебя не посещают мысли о суициде. А если этого нет, то всё барахло навязанное агрессивным маркетингом не поможет. Будешь сидеть за своей топ пекой, будешь обдалбываться веществами, переодиваться в тянку, заказывать анальные вибраторы, резиновые пёзды, фигурки из аниме, будешь светить последним айфоном на весь троллейбус, заказывать на дом бургеры и суши и всё равно будешь несчастен всё равно будешь ныть, всё равно будешь чувствовать что чего-то не хватает.. Искусство маркетинга в том, что бы подольше убеждать тебя что тебе не хватает ФПС. Что тебе не хватает гигабайт. Что тебе не хватает лошадиных сил или мегапикселей. И однажды ты поймёшь что просто кормишь бездонную пасть, а взамен не получаешь того что тебе действительно требуется, а получаешь только новые и новые суррогаты. И сколько бы ты не купил, из этой пасти каждый раз доносится: Если не купишь, то нищий, если не купишь, то лузер, если не купишь то пидор потому что всей системе не выгодно, чтоб ты был доволен. Капиталисты строят яхты и дворцы на твоих попытках удовлетворить выдуманные маркетологами потребности, постоянно чувствуя неудовлетворенность потому, что реальные потребности остаются неудовлетворены. И вот в один из дней ты осознаешь нет какой хуйнёй прозанимался всю жизнь вместо самой жизни, поймёшь что все возможности что-то изменить в пользу удовлетворения своих реальных потребносей уже проёбаны, а новых не предвидится, и выйдешь в окно
>>315421386 > Ему нужен здоровый коллектив, интересный и плодотворный труд, любимая женщина, дети. Ебать ты быдло нахуй. Моя мать сука и я буду РНН до конца своих дней, какой труд? Тянки шлюхи все, личинки говно и вообще я антинаталист
>>315419356 (OP) Как должны приниматься АДшки? Как временный обезбол. Пришлша депра - хуево, распидарасило, не встаешь с кровати. Окей, вместо того, чтобы неизвестное количество времени так лежать (а некоторые лежат годами), ты походил на терапию, подготовился, зохавал таблеточки. Пока таблеточки действуют тебе стало полегче, и ты отправился ебашить. Втянулся, жизнь начала налаживаться, отказываешься от таблов, тебе снова становится хуевее, но вокруг уже не так плохо, у тебя люди новые классные в окружении, и постепенно из депры вылезается.
Я например в депре после начала войны лежал, хоронил человечество и свои возможности. Но сразу нахуй с таблами послал - я хотел грустить и быть апатичным, мир меня по сути своей не привлекал. Два года проебал, с кровати не вставал, расжирел и потерял работу. Но потом норм, придумал новый смысл жизни, привык к фундаментальной мизантропии, и отправился дальше покорять космос. Тем не менее два года молодости были вычеркнуты кхуям.
>>315421230 Я РАБотаю ради денег. У меня слишком большие амбиции, что бы подписывать бумажку о недееспособности и получать копейки, на которые я буду выживать.
>>315419356 (OP) Мужик прав, не столько взять себя в руки, сколько перестать верить в умственные загоны. Депрессующим важно на себя пух накидывать, привлекать внимание и вызывать жалость, поэтому они с радостью навешивают на себя этот диагноз. Тоже самое что эмо или думеры всякие, они кайфуют с этих состояний. > за исключением случаев шизофрении. И в этих случаях она зло, химия и наркота.
>>315421704 Не ведет к действию, ограничивает возможнсти и оч сильно засасывает в себя. Считаю АДшки под контролем грамотного психтира существенно менее опасными.
>>315421385 >в 1970 году придумали антидепрессанты и уже через пару лет поняли что они не лечат, а лишь на время использования снимают симптомы. А значит их можно регулярно продавать клиенту, вынужденному после недолгого облегчения плестись за добавкой и получать прибыль. Как раз тогда же стартовала кампания против лоботомии, спасшей от психических заболеваний тысячи благодарных пациентов. Маргиналы от медицины, выступавшие против методики, получили финансовую поддержку и медиаресурс от бигфармы, режиссёры, писатели, сценаристы получали вознаграждения за создание в своих произведениях негативного образа методики, репортёры писали заказные статьи афиширкя редкие неудачные случаи проведения операции, и выдумывая несуществующие. В результате под давлением возмущённой общественности, методику пришлось запретить, объективные данные исследований не могли противостоять в общественном сознании пугающе-красочным образам, в промышленном масштабе создаваемым массовой культурой. Перед нами развернулся вопиющий пример борьбы капитала с прогрессом, в результате которой миллионы людей вместо медицинской помощи были подсажены на наркотики, которые они вынуждены покупать всю жизнь, чтоб облегчить свои муки, которые на самом деле снимаются простой операцией.
Гои, почему вы продолжаете жрать таблетки от которых апатия и хуй не стоит? Позиция что депрессия это такое же заболевание как простуда и надо поднять серотонинчик волшебной пилюлей это пещерный век. Депрессия это красный флаг, который показывает тебе что ты по жизни что-то делаешь не так, что надо прекращать страдать хуйней и глубоко переосмыслять свою жизнь. Но нет, гои боятся, гои хотят чтобы бесплатно грустненько не было.
>>315421386 > Почему в клятом совке не было депрессии? Потому что не подыгрывали додику, сейчас психолухи рады подыгрывать, ведь тот деньги носит, да и сам рад поддерживать всю эту канитель. >Ему нужен здоровый коллектив, интересный и плодотворный труд, любимая женщина, дети. И эти вещи нужны не потому что кто-то так скозал, а потому что без них ты выходишь в окно. Они определены биологией. Бред полнейший, такое только баба может ляпнуть.
>>315421285 Я почитал на днях условия приёма антидепрессантов и самое главное, условия прекращения их приёма. Я ПРОСТО ОХУЕЛ НАХУЙ И ДО СИХ ПОР НЕ ВЫХУЕЛ ОБРАТНО. Я, конечно, догадывался, что в этой отрасли творится беспредел, но не думал, что такой. То есть система ограбила человека, сделав его несчастным, лишила по сути всего того, что делает человека человеком. Затем грабит снова, называя это лечением. Наживается на его горе. Затем грабит снова, прикрепляя обязательный приём дорогих лекарств на срок не менее полугода, а зачастую дольше. Затем грабит СНОВА, на этот раз заявляя, что без её помощи прерываться нельзя, будут побочки (и чсх, так и есть). Затем либо начинается новый цикл, либо человек снова возвращается в прежнее состояние и от удесятерённой безысходности после этого "лечения" выходит в окно. И концы в воду, и алиби железное. "Мы лечили его изо всех сил, а он вон как. Ну, мы не виноваты".
Суки, пидарасы ебучие, бляди конченные. Для меня только что торговцы героином стали на ступеньку выше в этой шкале мразотности. Те делают то же самое, но хотя бы не заявляют, что они лечат.
Короче, вывод здесь неутешительный. Пытайтесь как-то выстоять сами. Всё, что не убивает, делает сильнее и вот это вот всё. Не поддерживайте эту систему, не принимайте ни алкоголя, ни наркотиков, ни таблеток. Им нужно ваше отчаяние, они кормятся с него. Попытайтесь, не знаю, превратить отчаяние в злобу что ли. К тем, кто устроил вам такую жизнь. 100 лет назад это сработало.
>>315422010 Порно+фап это основная причина депрессии, точнее этот тот столп, на котором всё говно прорастает. До 13ти лет никаких депрессий и зависимостей нет, потом начинает онанизм и эякуляция, и всё, изгоняешься из рая.
>>315419356 (OP) Ну так это и есть ответ. Человеки нихуя не хотят делать. вдобавок вся эта левацкая разноцветная многогендерная публика - они же не работают нихрена, у них мамка с папкой деньги на карточку подбрасывают. Можно и поваляться, покорчить из себя хуй знает что. Это та же самая хуйня с похудением. Формула до омерзения проста: меньше жрёшь, больше двигаешься". Так нет, народ скорее себя будет лекарствами от диабета колоть, чем просто ограничит себя и пойдёт ебашить в качалочку. А тут конечно психолухи за твои же бабки будут ссать в уши, да ещё и подсаживать на стрёмные препараты. Это наркобарыги с расширенными услугами.
>>315422200 >До 13ти лет никаких депрессий и зависимостей нет, потом начинает онанизм и эякуляция, и всё, изгоняешься из рая. А то что как раз около 13 начинается пубертат и гормальный фон, да и все вообще резко меняется в организме, самовосприятии, социальной жизни и тд? То что порно вредит не спорю если что
>>315422375 > А то что как раз около 13 начинается пубертат и гормальный фон, да и все вообще резко меняется в организме Ну да, это по сути расцвет, мальчик становится мужчиной, жизнь играет новыми красками, но если начинается онанизм, то всё это перечёркивается, слабеет интеллект, здоровье.
А, да, я ещё хочу высказаться насчёт КРИЗИСА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.
Чуваки, кризис среднего возраста - это когда даже до последнего долбоёба Васи доходит, что вся его оставшаяся жизнь - это работа 5/2 по 14 часов в день на какую-то богатую суку, которая сама ничего не делает, но ездит на Бентли, живёт в особняке и распоряжается им как личной шлюхой. За копейки. И так до самой смерти. Потом Вася умрёт и всё. Это была вся его жизнь. Вот и вся суть этого "кризиса". Чем умнее человек, тем раньше этот "кризис" приходит.
>>315422333 Конечно многие поддавшись агрессивному маркетингу пускаются в развлечения, и когда они понимают что их подлинные потребности так и остались не удовлетворены, они уже убили свой организм и психику и не способны в нормальную социализацию, и тогда только и остаётся что обречённо погрузиться с головой в наркотики, пьянство, гомосексуализм и прочие способы саморазрушения, в том случае когда несчастный не решает просто совершить суицид.
>>315419356 (OP) @ МЕСЯЦ НЕ МОЖЕШЬ ВСТАТЬ С КРОВАТИ @ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ ДАЖЕ ПОМЫТЬСЯ @ МЫСЛИ ОБ РКН КАЖДЫЙ ДЕНЬ @ ЗАБИЛ ХУЙ НА РАБОТУ, ЖИВЕШЬ НА НАКОПЛЕНИЯ @ ДЕНЬГИ НЕ КОНЧАЮТСЯ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ТЫ ПОЧТИ НЕТ ХОЧЕШЬ @ СБРОСИЛ 12 КГ ХОТЯ БЫЛ ХУДЫМ @ НЕ БЕРЕШЬ ТРУБКУ ПОТОМУ ЧТО ПРИ РАЗГОВОРЕ НАДО ДУМАТЬ А У ТЕБЯ НЕТ СИЛ @ ОП ХУЙ ГОВОРИТ ЧТО ТЕБЕ НАДО ПРОСТО ЧТО-ТО ПОМЕНЯТЬ В ЖИЗНИ, КАК ДЕЛАЛИ ПРЕДКИ @ УМЕРАЕШЬ ОТ КРИНЖЭ @ КАК И ХОТЕЛ @ ХОРОШО
>>315421837 Надо создавать АФАР для направленной неинвазивной стимуляции нуклеус аккумбенс методом транскраниальной магнитной стимуляции. Или же с помощью CRISPR избирательно усилить экспрессию определённых рецепторов. Или же создать дизайнерские DREADD-рецепторы, внедрить их с помощью CRISPR в нужные зоны мозга, и стимулировать их дизайнерскими нейромедиаторами.
>>315419356 (OP) Поскольку все теории депрессии применимы только к некоторым типам пациентов с депрессией, но не к другим, и поскольку патофизиология депрессии может значительно варьироваться в зависимости от течения болезни, имеющиеся на сегодняшний день знания опровергают единую гипотезу депрессии.Как следствие, лечение антидепрессантами, включая психологические и биологические подходы, должно быть адаптировано к индивидуальным пациентам и болезненным состояниям. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20975857/ Действительно, их предполагаемая эффективность является основным доказательством теории химического дисбаланса. Но анализ опубликованных данных и неопубликованных данных, которые были скрыты фармацевтическими компаниями, показывает, что большая часть (если не все) преимуществ обусловлена эффектом плацебо https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4172306/
На самом деле не существует научно установленного идеального «химического баланса» серотонина, не говоря уже об идентифицируемом патологическом дисбалансе. При отсутствии прямых доказательств дефицита серотонина при каком-либо психическом расстройстве заявленная эффективность СИОЗС часто упоминается как косвенное подтверждение серотониновой гипотезы Были также предприняты попытки вызвать депрессию путем снижения уровня серотонина, но эти эксперименты не дали последовательных результатов [ 9 ]. Точно так же исследователи обнаружили, что резкое повышение уровня серотонина в мозге, достигаемое введением высоких доз L-триптофана, неэффективно для облегчения депрессии [ 10 ] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1277931/
Поведенческая терапия несколько более эффективна, чем вербальная, а медикаментозная терапия, хотя и хорошо сочетается с психотерапией, не более эффективна, чем только психотерапия. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7095766/
Более того, у пациентов, получавших ремиссию с помощью когнитивной терапии, вероятность рецидива после прекращения лечения менее чем в два раза ниже, чем у пациентов, получавших ремиссию с помощью лекарств Тем не менее, недавнее исследование показывает, что добавление лекарств мешает любому такому стойкому эффекту, а сами лекарства могут иметь ятрогенный эффект, который подавляет симптомы за счет продления основного эпизода. Нейронная визуализация предполагает, что когнитивная терапия работает «сверху вниз», чтобы облегчить корковую регуляцию аффективных процессов, тогда как лекарства работают «снизу вверх», чтобы ослабить реакцию на стресс.
Недавние исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия и подобные методы более эффективны, чем СИОЗС, при лечении депрессии . Пациенты, получающие терапию, испытывают более короткие депрессивные эпизоды и менее склонны к рецидивам . Исследователи полагают, что эффективность терапии, вероятно, объясняется тем, что она помогает пациентам определить причину их депрессии, а не просто справиться с ее симптомами. https://www.psychologytoday.com/us/blog/social-instincts/202102/why-cbt-beats-medication-in-the-treatment-depression
>>315422084 К сожалению да. Мировая Революция это вам не какой-то романтический переворотец с салютом из пушки. Это гибель десятков и сотен миллионов выдрессированных на неспособность бороться, привыкших сдаваться и подчиняться. Но голод и болезни не принимают капитуляций.
Помни, анон:
Наши не придут, все наши это мы.
Организовывайтесь, налаживайте горизонтальные связи, учитесь. Никто вас к выживанию за ручку не поведёт.
Всё верно. Депрессия != недостаточность серотонина в голове. Говорю как человек, которому прописали прозак + нл - ноль улучшений. Как не мылся годами, как не убирался дома, так и остался гнить нахуй.
Депрессия спокойно может иметь тот же наследственный характер (например как у меня). При депрессии так же может быть дисбаланс нейромедиаторов (серотонин, дофамин и норэпинефрин), гормональная хуйня и тд. Снижается активность префронтальной коры например и тд.
Вся эта хуйня про "силу воли" хуйня на постном масле. Если ты сломал ногу - ты не будешь прикладывать к ней подорожник и ждать пока само пройдёт попутно ебаша в поле.
Я прям рад что стигма со всей этой хуйни снижается и люди наконец то могут получать адекватное лечение, а не байки про "силу воли"
>>315423326 Если ты просто тупой и ленивый, конечно ты будешь придумывать любые оправдания, почему в этом виноват не ты, а предки, масоны, рептилоиды, неандертальцы и вообще Ленин бомбу подложил.
>>315419764 Много хожу пешком Друзья есть, а также тян 9/10 Качаюсь 6 лет, хорошие внешние данные Питаюсь качественно, насколько это возможно в рф Сплю 8 часов
Ненавижу жизнь и хочу просто исчезнуть, таблы помогают это преодолеть
>>315423482 >Депрессия спокойно может иметь тот же наследственный характер (например как у меня). При депрессии так же может быть дисбаланс нейромедиаторов (серотонин, дофамин и норэпинефрин), гормональная хуйня и тд. Снижается активность префронтальной коры например и тд.
>Если ты просто тупой и ленивый, конечно ты будешь придумывать любые оправдания, почему в этом виноват не ты, а предки, масоны, рептилоиды, неандертальцы и вообще Ленин бомбу подложил.
>>315423494 Начни с изучения марксистской классики, чтоб понять цели, мотивы и инструменты тех, кто превращает тебя в жалкого мямлю, одну из голов в безвольном стаде, которое можно несложными манипуляциями гнать куда угодно.
>>315423326 >Депрессия спокойно может иметь тот же наследственный характер (например как у меня) Тогда CRISPR по вене, гены починять. Бля, гений ебучий, нет такого что рождаешься с генетической депрессией, есть ген. предрасположенность и она раскроется, если будешь повторять за родителями или кто там у тебя страдаюет депрессией
>могут получать адекватное лечение Какое лечение нахуй? Покажи мне % излечившихся от депрессии после курса каких нибудь АД.Алкоголь тоже лечение тогда ебать - выпил и хорошо, причем кстати гарантировано, а не хуй знает как ии даже хуже чем было, при АД
>>315423606 У тебя уёбищная и ненавистная работа и ещё полное отсутствие хоть какого то вменяемого хобби. Поэтому, все прочие твои пункты это костыли твоей кукушки. А сам ты подобен лосю на льду.
>>315419579 Как ты докатился до жизни такой, что подобные вещи говоришь? Ты буквально призываешь людей убивать, тебе мб самому надо к мозгоправу сходить? Хотя не, просто поменяй свой образ жизни и мышление, перестань быть людоедом, это же так просто, нужно всего лишь взять себя в руки и понять, что массовые убийства людьми друг друга это плохо, как и принудительная отправка в зону боевых действий.
Что-то зачастили тренды про психофарму, прогрев к возвращению птсрных колясок идет чтоль?
Особенно забавно когда трали, разной степени упоротости, начинают визжать про волю, физкультуру, прост не грусти))) и тому подобное. Всем психачем ждем, когда у них начнется рак яичек, чтобы писать прост выздоровей)))
Год назад проходил курс психотерапии, в том числе и таблетки пил, вальдоксан, эсциталопрам, атаракс, со временем стало лучше, сопровождалось все разговорной терапией. 28 лвл, есть друзья, живу вместе с тян, ссу ОПу на ебало
>>315419356 (OP) Путаешь хандру и депрессию. Просто само слово заклеймили, постоянно используя его в качестве синонима плохого настроения. Депрессия это не когда тебе грустно, депрессия это когда нарушены отлаженные в голове механизмы вознаграждения. Из-за чего человек перестает получать дофаминовые поощрения за любые действия, и у него развивается безразличие ко всему вокруг, падает мотивация до нуля, продуктивность. Человек забивает на себя - перестает чистить зубы, мыть голову, бриться. Все свободное время просто лежит и смотрит в стену. Все то, что радовало раньше, перестает приносить всякое удовольствие. И никакое «Эй слышь ну ты эта не грусти там давай» не поможет. Это нарушение функционирования организма, болезнь похуже многих. Антидепрессанты, кстати, депрессию не лечат, они лишь помогают встать на ноги, чтобы с этой помощью человек уже смог что-то поменять в жизни и вытащить себя из этого состояния. Так что следи за пальцами - большинство из тех, кто говорит, что у него депрессия, никакой депрессии не имеет. Но сама по себе депрессия это страшная и серьезная хуйня, которая может и к самовыпилу привести.
>>315423743 >научно акредитовано исследования показывают Вот уже и нарушения когнитивные пошли. Часто среди торчков такое видел, буквы пропускают в словах, с падежами не справляются.
>>315423911 Ряяя верю, я поверил. А знаешь как спалился? >Много хожу пешком Это фраза чисто детект шиза/жирона/трясунчика. Нормисы чисто в голову не придёт пихдануть такое. Ладно там, много бегаю или много плаваю хз, это дефолт кароче
>>315423930 Ну друзья и тян у меня были не всегда, а депрессия началась, когда я уже был в отношениях. Я люблю быть один, и мне одиночество не в тягость. Вот и думай головой
>>315424038 Мне прийти к своему психиатру и сказать пропишите феназепам или ксанакс вместо того, что она мне выписала? Доставать в даркнете ксанакс желанием не горю особым - пить без наблюдения врача транки очкую
>>315423743 >Тебе блять научно акредитовано исследования показывают
Ахха-ха-ха! А пинжак с карманАми не показывают? Ой не могу, ну умора! Из вас ускоренными темпами выводят того самого неграмотного косноязычного лапотного деревенского мужика-холопа, которого барены потеряли вместе со своей ненаглядной традиционно-ценностной булкохрустной империи. Продалжай дальше свои колёса жрать, лол, через пяток лет будешь только "Чаво-ничаво" говорить, и расписываться крестиком в получении повестки.
>>315419600 >это нихуя не норма. Мерзкий коммунист, заткнись! Лучше капитализма ничего нет, а кто говорит что есть тот просто болен, надо такого отупляющими колёсами напичкать стоб исцелился и не бухтел.
>>315419356 (OP) Позицию жертвы всегда легче принять, вот и ноют демонстративно, паралельно устраивая конкурс среди подобных у кого жизнь хуже, хавать таблы это видите ли путь проще чем принять то что нытик и исправить эту ситуацию где в жизни что то не устраивает
>>315419600 Ну или работа должна быть хотя бы на благо общества × себя с видимым эффектом, а не на благо какой-то богатой суки, которая мало того, что тупа, так еще может все что угодно делать с тобой абсолютно безнаказанно. Это тоже сильно облегчает факт необходимости работать. Не на 100 процентов, но процентов на 75 точно.
>>315419356 (OP) База хули, добавить особо нечего. Но тут нужно различать депрессию от жизненных тягот ИРЛ и деградации. В первом случае люди пытаются в эскапизм - хобби, игры, увлечения, либо уходят в трудоголизм. В другом случае- начинают шизеть, пить таблетки, няшиться под хвост, искать причины проблем вокруг, избегая неприятных насущных тем вроде - чё там с работой/учёбой/личной жизнью/доведением проекта до конца.
>>315424855 Ну бля если тебе для внутреннего покоя необходимо загасить всех своих врагов или РКН устроить и это и есть твоё решение проблем, то да для тебя это призыв к экстремистским действиям а ваще нужно адекватно на вещи смотреть и на решения проблем в том числе
>>315425085 Так ты тред чтоль не читал, давно уже определили что проблема в капитализме. Буржуи людей как белок в колёсах гоняют, а кому не нравится, тому таблетку отупляющую и возвращайся к работе. Ну у нас капитализм недавно ещё, а где давно, там и хуй могут отрезать.
>>315419356 (OP) Антидепрессанты не зло, это плацебо с побочками, серотониновая гипотеза уже давно опровергнута, никакого смысла повышать серотонин нет и депрессию это не фиксит
>>315423669 >Начни с изучения марксистской классики, чтоб понять цели, мотивы и инструменты тех, кто превращает тебя в жалкого мямлю, одну из голов в безвольном стаде, которое можно несложными манипуляциями гнать куда угодно.
>>315423905 У меня с друзьями постоянно дискуссии на эту тему. Они мне рассказывают слово-в-слово то же самое. Я одно время им верил, даже хотел сам пропить курс чего-нибудь, но так и не собрался начать. А сейчас верить перестал и хорошо что не начал, похоже. Ну хорошо, предположим даже, что всё это правда и всё действительно так и есть. >они лишь помогают встать на ноги, чтобы с этой помощью человек уже смог что-то поменять в жизни и вытащить себя из этого состояния Вот этот пункт меня больше всего смущает. Размытый, что пиздец. Что значит "встать на ноги"? И с чего вдруг делается вывод, что человек сможет что-то поменять в жизни? Он не смог этого сделать ещё когда был здоров, что за нелогичный бред. И почему вообще ожидается какое-то вставание на ноги, если мир вокруг человека не изменился?
Я могу даже иначе спросить: а какие вообще предпосылки к тому, чтобы это состояние прекратило возвращаться? Это состояние не вернётся потому что... что?
А мне антидепрессанты очень помогли. Вот сижу на работе до ночи, зашиваюсь, задание за заданием, не продохнуть, начальник постоянно исправление требует вносить, а дома как спать ложишься в глазах таблицы экселевские мелькают не уснуть, в общем хоть увольняйся. А как уволишься, надо же ипотеку платить, да и бронь тут есть. Тут вдруг на корпоративную почту рассылка приходит "Как распознать выгорание!" Проверяю по пунктам - все на лицо! Ну я тогда день за свой счёт взял и пошёл к доктору, там-то всё и подтвердилось! Выгорание оно и есть. Выписали таблетки и всё как рукой сняло, сижу нормально работаю как все, остаюсь на подольше, а зачем понапрасну вставать если завтра всё равно сюда же идти и то же самое делать, лучше побольше за сегодня сделаю. И сплю как младенец все 5 часов, кредит новый взял на машину чтоб побыстрее на работу добираться. А компания у нас отличная, не ерундой всякой занимаемся, а дело делаем. И начальник у нас мировой мужик, чуткий, обычно у нас день за свой счёт не дают, но он в положение вошёл и согласовал.
>>315425967 >Я одно время им верил, даже хотел сам пропить курс чего-нибудь Что блять? Ну я это хотел пропить курс))) Чисто чиловый парень а че бы курсик не пропить))) Не ну я не верю но вот думал может курсик пропить Шок нахуй
>>315426272 Удваиваю, ужаснейший препарат. Я жкт поломал на нем и циркадные ритмы, немудрено в общем-то, если смотреть че он творит в мозге и организме. А хвалят все ой как. Ну и алсо он на нейролептик больше похож по эффекту чем на ад
>>315419356 (OP) А мне похуй, хуярю АДы потому что хули еще делать. Надеюсь от побочек я совершу РКН нахуй, только ради этого. в целом я здоровый, напиздел психиатру про депру, он выписал колес. Это мой хитрый план.
>>315429616 Читал, хуитень. Все эти книжки лишь таблетка, которая помогает не на долго. Потом менталка снова по пизде идет от какой нибудь жизненной встряски.
>>315419356 (OP) >В чем вообще смысл пить таблетки, если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают?
Так антидепрессанты и пьют для того, чтобы появились силы изменить свою жизнь. Правда, есть такой нюанс, что изменения не всегда возможны. У некоторых людей жизнь объективно хуевая и ничего с этим не сделаешь.
Тебе было когда-нибудь хуево с похмелья в моральном плане? Сильная тревога, от каждого шороха подскакиваешь, спать невозможно, ужасно стыдно за вчерашний вечер, хотя ты вел себя прилично, беспричинная тоска, ничего не радует, от мысли снова встретиться с друзьями- отвращение. При этом неприятных физических ощущений нет. Как, удается взять себя в руки и пойти опять тусить? Или просто будешь ждать, пока это закончится? Это похоже на один из вариантов депрессии. Только длиться не 1 день, а месяцы.
>>315435608 >Правда, есть такой нюанс, что изменения не всегда возможны Другой нюанс - чел пошедший за чудо пилюлей ко рвачу с вероятностью 90% нихуя не будет делать, даже если таблетки прибавили ему сил. Майндсет уже пораженческо-гойский у такого человека - "я сломан, вот чудо врач мне чудо таблеткой ща как поможет, наука..."
>>315419356 (OP) > Если раньше депрессия, скука и прочие симптомы, проявляющиеся в подростковом возрасте служили людям сигналом того, что необходимо развиваться, менять свое отношение к жизни, занять себя чем-то, сейчас люди предпочитают заглушать их таблетками часто И это правильно, ибо то что было раньше - ебучий предрассудок и лживое лицемерие в стиле "бедный? - просто стань богатым". Особенно, когда диванные социал-дарвинисты (что и сейчас сохраняется, и кстати, будет только рости, ибо научное знание становиться всё сложнее, человеку становиться легче жить предрассудками) будут дальше лицемерно твердить и пиздеть о том, что ты слаб, подними жопу, возьми себя в руки и тд. и тп.
>В чем вообще смысл пить таблетки, если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? Что люди таким образом пытаются изменить? Природа и причины депрессии до сих пор не известны однозначно, хз откуда и из чего ты такие выводы делаешь.
>Антидепрессанты - максимально гойская хуйня Да, именно. Компании мало того что травят людей своей псевдо-научной хуйнёй, так ещё и зарабатывают на этом.
>Попытка (неудачная всегда) уклониться от работы над собой и/или условиями жизни, в которых живешь. Гораздо легче въебать таблеток, чем съезжать от предков, становиться более ответственным, менять отношение к противоположному полу и людям вообще Ты сейчас апеллируешь к личности, логическая ошибка, не учитывающая объективных факторов.
>>315423691 Почему антинаучный? Марксова политэкономия более чем научна, правда не признаётся большинством экономистов и международным научным сообществом. Его философия действительно псевдо-научна, как и любая другая в принципе, ибо философия - не наука. На его писанину друг другу, между собой действительно можно забить хуй, практической ценности 0. Но диалектическая логика, его политэкномия - как никогда актуальны.
>>315419356 (OP) Чел, ты только начинаешь понимать насколько глубока кроличья нора. Подумай сам – психиатрия это не имеющая нормальных научных основарий теория, пользующаяся безраздельным доверием государства судить о поведении и переживаниях людей являются ли они "здоровьем" или болезнью". Как инквизиция в средние века, выносящая приговор одержим человек демонами или нет. При том что никак проверить это невозможно, верификации не существует впринципе, всё это умозрительно.
Таблеточки только часть попытки психиатрии распространить свою власть на общество через распространение оптики "болезни/здоровья" на все социальные феномены
>>315419572 Нет, надо лоботомироваться чтобы тело продолжало биологически существовать. Пиздоболище, почему не говоришь что все психиатрическое "лечение" это ампутация того, что болит вплоть до всей личности?
Подумать только, в невыносимых условиях люди хотят умереть! Срочно надо им волю кастрировать чтобы просто не было возможности.
Уровень лечения аппендицита обезболом. И оскотинивающая психиатрическая парадигма где в рамках казалось бы заботы о душе и внутреннем мире главной ценностью считается сохранность не души, а тела, а от души можно ничего не оставить лишь бы тело жило.
>>315443216 Ответ: просто есть ситуации в жизни, когда объективно надо умирать. Депрессия это реакция психики которая решила что этой конкретной особи нужно умереть. Человек как социальный вид адаптирован к социуму и психика это сигнальная система поведения в социуме, в котором отдельная особь может стать ненужной. И вполне естественно что такая особь, подчиняясь логике социума, начинает внутренне желать умереть.
Проблема в том что моралфажные идеологемы начиная с религий выдумали хуйню что ложиться и умирать это что-то не нормальное. Потому что вместо социума мы стали жить человеководством и разводить людей как скот, приучая их быть скотом для самих себя. Отсюда, собственно, проистекает большинство, если не все психические болезни – то, что человек видит сам себя как скотину в стаде "общества", относится не только к своему телу, но и к своим переживаниям психики как к инструменты и отчленяет своё я от них. И общество воспроизводит эту порочную практику отчужденного от самого себя человека как норму, основывая нормы на такой модели
>>315419356 (OP) Антидепрессанты - зло, потому что сука, не лечат депрессию, а просто делают тебя роботом на шарнирах без эмоций. Для лечения депры лучше другие вещества юзать
>>315445362 Как ни странно, в его словах больше правды, чем в устах "науко"ёбов с логикой: депрессия - болезнь > для болезни нужна таблетка - вкусно и точка
>>315444305 >Антидепрессанты - зло, потому что сука, не лечат депрессию, а просто делают тебя роботом на шарнирах без эмоций Верно. Многие посидевшие на тех же СИОЗС отмечали, что становились ебаными безразличными биороботами. Такой анестетик для души, охуенное лечение
>>315419356 (OP) А ещё раньше чтобы в другой город поехать, надо было в экспедицию собираться словно ты кольцо в Мордор несёшь, а сейчас сел в машину и поехал. Раньше чтобы узнать что-то надо было искать, покупать дорогие книги и читать их, а теперь спросил у чат бота и все. Когда того же эффект можно достичь проще, это хорошо. > Эволюция нас не готовила Эволюция тебя готовила в саванне бегать и падаль искать, а не жить в четырех стенах и сидеть по десять часов в день перед монитором.
То есть антидепрессанты не вернут тебе радость к жизни и эмоции, а лишь будут гасить негативные эмоции чтобы твоё состояние было не хуёвым, а просто нейтральным, я правильно понял?
>>315429735 Ну так когнитивная терапия помогает от негативных искажённых мыслей, а если серьёзная встряска тот тут реально весомая причина чтобы чувствовать себя хуёво. Сам автор пишет что это не всем помогает, но тем не менее эффективность высокая
>>315446116 Толку от всего перечисленного, когда люди нездоровы ни психически, ни физически? Ну давай, парируй тем, что я должен быть благодарен что не умер в пиздючестве благодаря пенициллину и живу с хуевым здоровьем, потому что не прошел естественный отбор
>Эволюция тебя готовила в саванне бегать и падаль искать, а не жить в четырех стенах и сидеть по десять часов в день перед монитором кто-то спорит? ОП спорит?
>>315447329 ОП живёт в абсолютно неестественном с точки зрения природы и эволюционной приспособленности, но очень комфортном мире и ссытся от злости что этот мир становится ещё чуть-чуть ненормальнее и комфортнее. Такие как ОП когда-то были недовольны что кто-то изобрел колесо.
>>315447509 >ОП живёт в абсолютно неестественном с точки зрения природы и эволюционной приспособленности, но очень комфортном мире и ссытся от злости что этот мир становится ещё чуть-чуть ненормальнее и комфортнее. Противороечие где? выращенный в клетке тигр тоже может нутром чувствовать, что ему бы на природу надо (объективно это так), но попади он туда - ему пизда.
>Такие как ОП когда-то были недовольны что кто-то изобрел колесо. В чем не правы то сука блять? Жили без колес и прочего сотнями тысяч лет, были приспособлены. дошли до цивиллизации и не заметили, как ворохом новых проблем себя окружили, сложно сказать что лучше что хуже, как было или стало. Но проблема не в этом, а том, что тех. прогресс навязывается некоторыми как абсолютное благо
>>315447676 >Кто-то жалуется на такое, скорее всего это ебучие шизы, которые без голосов в голове не мыслят существования Хороший гой, бигфарма даст тебе миска алпразолам
>>315447774 Противоречие в том, что до сих пор есть места где люди живут как в средневековье, и даже есть места где люди живут как в неолите. Но вместо того чтобы присоединиться к ним (или хотя бы признать что современный мир и технологии это заебись), ОП сидит в интернете (исключительно технологическая и противоестественна я штука) и ноет что кто-то другой пользуется достижениями технологий, хотя ему (ОПу) это не нравится.
>>315419356 (OP) >человек биологически приспособлен к определенному образу жизни Ты никогда не эволюционировал для того, чтобы 5/2 8 часов в день перекладывать бумажки, живя в муравейнике с такими же ебанатами, дурачок.
>>315450166 С ней надо ритуалы ебучие соблюдать: хавать когда желудок пустой (с утра) по 1 капсуле каждые 45 минут, запивать/заедать это кокосовым или ещё каким маслом
>>315419356 (OP) Депрессия - это не плохое настроение, а симптом психического заболевания. Просто быдло любит плохое настроение депрессией и удивляться, зачем плохое настроение лечить таблетками. Хуй знает, как это лечить. Если мозгов нет, то пиздить наверно бесполезно.
>>315419356 (OP) >Например, раньше человек лет семнадцати мог закончить школу, никуда не пойти учиться и работать и у него могла развиться депрессия и он мог пытаться ее преодолеть, употребляя C2H5OH Пофиксил
>>315448782 О, это бомбовый микс. Люблю по городу пошляться под маминым габиусом, заходя в разные пивные, она все равно не помнит сколько там таблеток было, а мне приятно.
>>315450787 Чем-то на алкоголь похоже, но слегка отличается. Или на фенибут но сильнее. Тебя не пидорасит, если чем-то занят, забудешь, что вьебаный. Просто деятельность будет больше удовольствия приносить. Настроение лучше, тряска не исчезает, но уменьшается
>>315450278 Этот прав. Дробышевский кста говорил, что у современных лысых макак уровень стресса судя по биомаркерам в зубах выше, чем у их диких предков, чуть ли не в десяток раз. Интересно, почему.
Ну хуй знает насчет АД Мне поставили ГТР , хз похоже ли это не депрессию, но физ. симптомы были ебейшие - давление, головные боли, мышечные боли и так далее. Качество жизни пиздец упало, пропивал АД + седативные
>>315419356 (OP) Кароч, депрессии не существует. Есть циклы трансформации тела и личности. Есть генетика и она решает. Но внутри каждого цикла трансформации происходят разные процессы как реакции на события и решения. Я еще в бокс ходил школотой и у нас был второй тренер чисто к соревкам готовил типа там режим и сброс веса или набор и дроч на стойку или дыхалку. Вот он всегда говорил, что мы все делаем с собой то что нас ждет в будущем. Типа мы сами не только творцы своего счастья, но и собственного горя. Трансформации в этом случае помогают нам левелапнуться или левелдаунуться. Но депрессия или состояние подавленности или угнетенного сознания - это такой фон процесса. Буквально шум который мешает, но механизм работает и шум неизбежен. Таблетки не помогают от шума, они ломают механизм и трансформацию. Такие дела.
>>315419356 (OP) >человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? А чего тогда простые долбоебы без денег могут быть на позитиве, а каким нибудь успешникам так грустненько, что аж до ркн доходят? Это абсурд, полностью определять депрессию через уровень жизни. Давай тогда уж точную сумму дохода, ниже которого точно будет депрессия, а выше она исключается.
>>315419356 (OP) > проблемы с психикой Это когда к тебя физически мозг поломан, все остальное хуита и исправляется трудом и пиздюлями. Мимо зарабатываю тем, что заставляю людей работать и пизжу
>>315451190 Это тоже, но не только. В неолите ты в целом жил в условиях, к которым адаптирован. В общине количество людей, с которыми твоему мозгу нормально быть знакомым, вы поддерживаете какие-то отношения. Жёсткой иерархии нет, вождя слушают потому что он самый мудрый, а не потому что если не слушать, дадут пизды. Время "работы" и "отдыха" разделено так, как должно - работы примерно четыре часа у самцов, у самок чуть больше, но проще - чтобы ты испытывал разумный уровень стресса, потому что ты развивался именно для такого характера деятельности, при этом работа и физическая, и творческая одновременно. В племени царит частичный промискуитет, на практике же - серийная моногамия с нормально воспринимаемыми изменами. Конфликты улаживаются всём племенем. Большую часть жизни ты проводишь на свежем воздухе. Ты никогда не остаёшься со своими проблемами один на один, постоянно испытываешь нужный уровень именно тех нагрузок, которые тебе нужны, твой мозг решает разнообразные задачи. Стресс выполняет свою естественную функцию - мобилизует организм в случае опасности - конфликта с другими лысыми макаками или животным. Насколько это похоже на твою жизнь? Рискну предположить, что не очень.
>>315451065 Ты хуиту выдал. Древний человек жрал хуже, ему было холоднее и стресса у него фактически больше, но гипофиз выделял АКТГ по делу, мол куку, жрат надо, ало, мы замерзаем. Сейчас человек (белый в первом втором мире) базой обеспечен, и офк у него при мальшей хуйне по полной программе актг накатывает и надпочечники кортизола пилят тонны. Т е. стресс от того, что изнежились.
>>315451640 Да кто ж спорит, что благ было меньше. Только вместе с благами пришло неестественное для тебя существование. Ты должен был быть просто социальным, а стал эусоциальным. Сечёшь, в чем проблема?
>>315451448 Ты как-то все сопливо расписал. Трудились пока не добудут жрать достаточно, и ещё защищали свое хлебное место. Если мало еды, могли задавать себе подобных. Или пойти соседа отпиздить попробовать и его захавать, отобрав хлебное место. Самки работали как самцы и не сильно уступали самцам по силе если что если мы говорим про племена охотников -собирателей Про еблю - моногамия в основном, потому что самцы тоже должны были с пиздюками заниматься не было никакой централизации в этом плане, ты своих пиздюков сам растить, выживает исильнейший и лучше всех обученный Вождя не было кстати
>>315451766 Не должен быть ты никаким социальным, лол, социализация буквально к вымиранию могла привести вид заполнил собой все, ресурсы все захавал и подох, никогда такого не было и вот опять, не привела, потому что мозг начал расти и невклировал процесс.
>>315451880 >Ты как-то все сопливо расписал Потому что фокус на том, что стресса меньше. Да и объективно - самым трешовым моментом в жизни лысой макаки была не повседневность, а именно конфликты с себе подобными из других племён, которые чо описывать-то, и так ясно, как они выглядели. >Трудились пока не добудут жрать достаточно Пока не выбьются из сил, в первую очередь. Достаточно они никогда не добудут, излишков почти нет, больше - лучше. Но труд был интенсивным, поэтому выбивались быстро. >и ещё защищали свое хлебное место Патрулировали прост, если речь не про непосредственный ход стычки. Но стычки повседневностью всё ж не были, они были событиями. >Если мало еды, могли задавать себе подобных Бывает, спору нет. >Или пойти соседа отпиздить попробовать и его захавать, отобрав хлебное место Тоже бывает, спору нет. >Самки работали как самцы и не сильно уступали самцам по силе если что Самки работали иначе, потому что по большей части они производили весь инвентарь, кроме оружия. По силе не уступали, да. >Про еблю - моногамия в основном, потому что самцы тоже должны были с пиздюками заниматься >не было никакой централизации в этом плане, ты своих пиздюков сам растить, выживает исильнейший и лучше всех обученный Ну тут ты в какой-то неправильный дарвинизм ушёл. В современных племенах охотников-собирателей групповое воспитание есть, так что стоит предположить, что в неолите тоже было. Ты не забывай, что единица отбора - вся группа, а не индивид, потому что группа родственная. >Вождя не было кстати Самый старый лысый макак, которого надо слушать, обычно был. Для этого о стариках и заботятся.
>Не должен быть ты никаким социальным, лол, социализация буквально к вымиранию могла привести вид заполнил собой все, ресурсы все захавал и подох, никогда такого не было и вот опять, не привела, потому что мозг начал расти и невклировал процесс. Во-первых, у тебя мозг меньше, чем у охотника-собирателя. Во-вторых, эволюции похуй на долгосрочные последствия, а я говорю о том, для чего ты развивался. В-третьих, лысые макаки имеют один из самых высоких уровней внутривидовой агрессии в животном мире и обычно прекрасно справляются с контролем своей популяции. В-четвёртых, ты тупенький какой-то.
Заметил, что сейчас стало очень распространенной фармакологизация любой проблемы с психикой. Если раньше депрессия, скука и прочие симптомы, проявляющиеся в подростковом возрасте служили людям сигналом того, что необходимо развиваться, менять свое отношение к жизни, занять себя чем-то, сейчас люди предпочитают заглушать их таблетками часто. Например, раньше человек лет семнадцати мог закончить школу, никуда не пойти учиться и работать и у него могла развиться депрессия и он мог пытаться ее преодолеть идя на работу, знакомясь с тянками, изучая что-то, взрослея как-то, переезжая в другой город. Видел причину своей депрессии в условиях жизни и отношении к ней. Сейчас такой человек часто пойдет смотреть Курпатова, зачем начнет принимать антидепрессант, пол решит сменить и т.д. В чем вообще смысл пить таблетки, если человек биологически приспособлен к определенному образу жизни и именно отклонения от него депрессию вызывают? Что люди таким образом пытаются изменить? Геном? Антидепрессанты - максимально гойская хуйня. Попытка (неудачная всегда) уклониться от работы над собой и/или условиями жизни, в которых живешь. Гораздо легче въебать таблеток, чем съезжать от предков, становиться более ответственным, менять отношение к противоположному полу и людям вообще. Не то чтобы я был согласен с мужиком справа, ''просто взять себя в руки'', недостаточно, но психфарма - зло, за исключением случаев шизофрении. Дискасс.