>>211805 Что подробнее? Учишь фотошоп, склеиваешь воедино все, что позволит нарыть гугл, создавая якобы невротебенного ФЬЮЧЕР-СОЛДИЕР, делаешь крутой синематик-эффект, продаешь дядькам из голливуда. Они ж пендосы, тупые все.
>>211836 Он основы не дает, лол, упоминает только вскольз. И обучение у него ориентировано на коммерческих художников, чтобы делать быстро и приемлемо. А фото он юзает не только для цвета, башит только в путь, беки, текстурки, вот это все. И рекомендует собирать свои фотоколлекции для этого.
>>211835 >даун не видит разницы между тупым фотоколлажиком с быдляцкими эффектами и созданием новой уникальной иллюстрации с использованием референсов /ра. /ра never changes.
>>211844 Я про видосы, мань. То, что он там делает у себя в заведении, нас никак не касается. >>211848 >не понимает, что нарисовать иллюстрацию с нуля в разы сложнее и даст тебе больше, чем обмаз фоточек К фенжую претензий нет, я конкретно про его канальчик говорил - нубасу только навредит.
>>211850 норм пропорции. Высоковатый нос, но не так чтобы уродский. В целом лицо очень симметричное. Симметричная подача более характерна для культовых, иконических изображений. В общем можешь смело класть в портфолио как нестыдную работу и пробовать ещё ракурсы. Молодец, хвалю, всё такое.
>>211850 глаза чет не особо шарики мыльность подбородка и нитжней челюсти как-то не в тему, наоборот бы прорисовал четко че на глазах слезников нету помясистей?
>>211897 >вторая была бы неплоха если бы велосипедистка двигалась Ага, так и рисовалось, что она как бы рядом бежит (в то время как велосипед стоит кек). Хорошо замечено.
>>211892 1) ты девочку так и не вправил. 2) Есть соответствие замыслу, оно и лучше. Ни в одной замысла не вижу. На второй силуэт не читается, на первой читается лучше и изгиб динамичнее, сонаправлен с девушкой.
Но опять таки замысел может быть таков, чтобы силуэт не читался и собака не распознавалась сразу.
>>211902 Ну, было гораздо хуже. Наклонил велосипед, вправил ногу и попец. Остались только непонятки с одеждой. Что там еще вправлять уже за гранью моего восприятия. >замысла Лол, давненько я не видел аниме-арта с замыслом кроме как нарисовать девку посочнее. Попробую что-нибудь придумать, наверно (хотя с фантазией у меня не ахти).
>>211931 Вот это место. Ты как бе не чувствуешь там формы. Но это моё мнение ты не должен на него опираться и иметь свои мозги, так что критически оценивай, правильно ли я поправил тебе или нет.
>>211915 Трейсер - это, вроде, если обводить? Я не обводил, я срисовывал. Это вроде как с натуры, только объект не движется. Мыльно вышло, знаю. Как мыло убрать - не знаю
Привет, анон, помоги с ёбаной маской. Изначально был пик 1, на нём она имеет иной разворот относительно головы. Начал исправлять, получился пик 2, но всё равно не то, выглядит не естественно. Где я проебался, анон?
>>211948 Смотри лоб, смотри нос, смотри скос как идет на черепе от носа до подбородка. Пропорции. По самой форме уже потом рисуется маска. Вот накидал мышкой по быстрому.
>>212031 светильники симпатичные, но на них и фокус как бы, а не на сцене. Крыски небрежные очень. Небрежность есть, а лёгкости и свободы линий нет пока. Учись дальше.
>>212042 ок, а как в теории исправить? сделать более блеклые светильники? или подвинуть картинку вниз, чтобы потолок не был так виден? я хотел сделать тусклый низ чтобы добавить таинственности, как в крытом полутемном базаре. лучше бы смотрелось, если бы синий заменить на коричневый?
>>212046 В теории у тебя светильники без контуров, например. От этого и пляшем. Повышаешь контраст контуров хотя бы на ближнем плане, делаешь небольшие но резкие тени, насыщеннее блики. А то у тебя самая резкая тень слева в уголке.
Хочешь неосвещённый низ — опять таки добавляй теней.
Да, коричневого добавить стоит полюбас, ибо источники света тёплые же.
>>212090 лоооол, секунд 20 втыкал, думаю что это за всратая крыса такая. потом понял, что ухо не глаз, а две ноздри на самом деле глаза и вообще это обезьяна блядь. видимо пора спать.
>>212088 Просто наложил твой редлайн на 3D куб не подумай что это наезд И поэтому вопрос, зачем выстраивать какой-то идеальный куб, если его даже ваш Торопыгин не может нарисовать?
>>211962>>211979 Нувот как-то так. В итоге вместо овчарки запилил какое-то мыльное деревцо с яблоком, а заодно просрал половину слоев случайно сохранив их как один. Не хуже, чем раньше хотя бы?
Идеальный не надо, надо чтобы или кривота не бросалась в глаза или даже была, но естественной. Пикрилейтед: линии проведены по одной, навскидку, чисто. Красным отмечены контрольные точки, которые не особо завалены.
>>212131 Да, глазомер мне еще дрочить и дрочить, как-то грустно стало.
Вот кстати раз уж я вспомнил Торопыгина, он говорит что нельзя обрубать/достраивать, чтоб не менялся размер. И ладно когда там малюсенький проеб, линии подровнял и норм. Но что делать если проеб как у меня, и я его замечаю только когда стороны начал малевать. Если что я про бумагу конечно, в редакторе это как раз не проблема
>>212138 Ну тот же Торопыгин говорил вроде, что сначала нужно разметить общие пропорции (гештальт) пятна. Ты отметил?
Это проблема новичка: каждый из этапов делается недостаточно тщательно-внимательно, в итоге всё аккумулируется в высокодетализированную кривоту.
Идеал — делать так, чтобы на любой стадии можно было остановиться и сказать «готово!». Это значит, что построения без халтуры. Надо идеально — линейка, копипаст, тридэ.
>>212198 Рендеринг очень приятный, любовался им очень долго. Тебя самого не смущает положение правой/левой отзеркаленной руки? Он падает ей какой-то сигнал или у тебя просто кисти плохо получаются? Еще кажется что колпак из того же материала что и наплечники из пластмассы.
>>212201 Кисти и лицо это, конечно, пиздец, ничего лучше, пока не выходит, собираюсь это подрочить. Ещё копье совсем не вписывается, но я не придумал ничего лучше.
>>212234 Сделал лучше. Молодец. Хоть жёлтый и чуть грязноват/зеленоват, но появилось более явное действие света на сцену, низ из монотонного превратился в более детальный из-за контрастов и теперь внимание привлекает.
>>212288 Человек не отбрасывает тень на машину, это раз. Сама машина слишком мыльная/матовая по всей поверхности. Я бы добавил резких бликов и подчеркнул тени или еще как нибудь обозначил, что она не сделана из пластилина.
>>212083 Молодец, в правильно направлении двигаешься - очень тонко передал ньюансы светотени и перспективные искажения. Теперь делай так же, но в разных разворотах и в разным освещением - чем больше - тем лучше. Профхудожник-кун
>>212288 ща я тебя научу как машины красить. берёшь так, опа-опа, огрооомным аэрографом размером с борт машины и мягонько наносишь блик, а потом край подтираешь, чтобы резче сделать. И не паришься с кучей мазков. Посмотри как это делают на ютубах в цифре и маркерами/акварелями. ну и думай что отражается. В стёклах, например, у тебя слишком жёсткие отражения для такой среды
Вчера ночью накидал, думал сегодня дорисовать и лайн сделать, ща на работе глянул. Голова не в тему повернута, центр тяжести смещен, плечи сломал. Запилите редлай вообщем. Пожалуйста.
>>212378 цвета как уже сказали годные, деревья кривые. лужи наверное затемнить чуть, что-то слишком дохуя в них голубизны, они же под деревьями. разориться на листья вместо поносных брызг. кусты прикольные, но почему-то самые детальные на среднем а не ближнем плане.
такой вопрос анон. Я отзеркаливаю изображение, чтобы увидеть явные косяки. На хорошей работе, пикча должна и в нормальном, и в отзеркаленном виде смотрется хорошо?
>>212578 туловище скрутить бы, то есть таз поворачивается раньше, движение от ног вращающее. И цепь чтоб не болталась . Траекторию движения разметить: да хоть газетный лист подложи и авторучкой прочерти.
>>212616 Начал Сема Нильсона с цветом смотреть? Если да, то 0/10. Белый свет на белом же фоне среди серых шаров, нет бы ярко-красный шарик сделать и по нему направленый синий свет пустить, или зеленый шарик с большим желтым источником света, или сделать шарик-Землю в 24 позициях освещенности солнца.
>>212626 Все ужасно размыто. Холмы не имеют очертаний. Небоскреб кривой. Облака плоские и размазанные, даже перистые облака имеют форму, понаблюдай за облаками ирл как-нибудь. Траве насрать на перспективу. Воздушной перспективы тоже нет, а надо бы. Непонятное и нелогичное розовое пятно сверху. Наземная тень человечку не нужна, солнце с другой стороны. Непонятное световое пятно справа. На освещенных участках трава должна быть лучше видна, а не наоборот.
Ты мог лучше, перехалтурил кистями.
>>212627 Трава очень сильно отвлекает внимание, я думаю, если ты старался изобразить человечка идущего по дороге, то делать ее такой темной было ошибкой.
>>212578 Для бокового удара руки слишком прямые, создается впечатление что она делает не замах, а пытается дотянутся куда-то. Если не используешь реф или поза не задрочена то просто попробуй сам её изобразить, сделать подобное движение.
>>212677 Есть, ищи Manga Studio 5. То же самое но с другим названием Clip Studio Paint можно взять за 1к рублей до 29 сентября, на сайте есть триал версия с ограниченным функционалом.
>>212580 Туловище вообще не стоили делать таким мускулистым и кажется оно как-то выпало из перепсективы/симметрии, особенно реберный свод.
Траектория и правда бы помогла визуально.
>>212651 Ну да, на самом деле я сначала нарисовл ее, потом начал думать "а куда собвсенно деть руки?", а потом "ну ладно, раз они вместе то дам ей в руки двуручник, о не лучше булаву чтоб ПОБОХАЧЕ"
>>212700 Кек. Вообще я изначально име ввиду что она как раз в другую сторону летит, но теперь тоже только таки и вижу. Магия.
>>212680 Извиняюсь за тупой вопрос. Подскажите горячие клавиши для MS5, инструмент magic wand. Хочу использовать отсканированный карандашный набросок, но удалить белизну не получается.
Вообще я самоучка и всю жизнь в таком вот полуанимешном стиле рисовал. Давно сюда не заходил. Смотрю, атмосфера немного поменялась, хотя Мальта незабвенен, лол. В общем, никогда ничего кроме таких расхлябанных кривых скетчей не рисовал и даже на планшете почти не рисовал, хотя у меня он есть. Учеба техническом вузе вообще особо порисовать времени не давала, но сейчас планирую наконец заняться своими навыками, а то совсем поздно будет. С чего начинать? Ну, т.е. основы перспективы, светотени и прочее я знаю (анатомию нихера не знаю, можно, наверное, с нее и начать), но все на любительском уровне. Еще боюсь работать с цветом и в цифре (хотя красками еще больше боюсь). Что отрабатывать изначально на планшете? Моя мечта научиться рисовать сложные реалистичные ландшафты, но сейчас я на нее вообще с недоумением смотрю. Я прикрепил один свой ландшафт годичной давности - примерно на таком этапе я и забиваю, ибо сложно и непонятно, как повышать дальше градус реализма.
>>212807 >непонятно, как повышать дальше градус реализма В такие моменты я шел и гуглил подходящие пейзажи, с которых беззастенчиво передирал форму деревьев, коряжки, камни, траву и прочую фигню. Очень помогало вообще. С цветом ровно та же фигня - выбирал интересное по цвету фото и мог рядом что-то рисовать "по мотивам", либо копируя полностью фото, либо что-то свое-похожее, но в той же гамме.
>>212809 Хм, оно верно, с горой референсов гораздо сподручнее. Но факт в том, что потом это все нужно как-то собрать воедино в одном пространстве линейной и тональной перспективы с учетом всех особенностей распространения света и тени. Когда смотришь пейзажи классиков, вроде Шишкина, невольно хочется материться и размышлять о тяжести наркотиков им принятых (тяжелая многолетняя практика). И еще у меня есть небольшие проблемы с различением цветов (на самом деле они оказались гораздо меньше, чем я боялся) и это годами мешало мне начать работать с цветом. Обычно я рисую только тон, а потом в фотошопе крашу цветами из фотографий. А начать сходу херачить кистями по экрану как профессиональные художники как-то... непонятно, как это делать вообще, когда всю жизнь контуры да построения делал.
>>212813 Ну, на самом деле чем больше реализма ты можешь выдать, тем глубже твоя стилизация. Просто на росте своего стиля (который я и сам люблю) это замечал.
>>212767 Смысл его картинки в том, что если ты просрал светлотные соотношения и не предопределил их заранее в композиции, имеешь все шансы запилить нечитаемую кашу.
То есть до задроча цвета светлоту нужно задрочить. А цвета возможно сочетать вообще любые (справочник Матюшина читни, чтоб понять)
>>212781 что бы ни рисовал, в глазу гораздо больше рецепторов на светлоту.
>>212804 первое, что бросается в глаза: уменьшившаяся голова и удлиннившаяся, истончившаяся шея. Судя по виду, в форму ты не очень можешь, а то и вовсе пятался скопировать пятна. -- ещё ты не очень внимательно смотрел на картинку, и поэтому нарисовал впечатления: узкое пятно света на шее показалось тебе тонкой шеей, продолжение шеи на грудную клетку показалось удлиннением, крупный таз у тебя вздулся вверх, ну и левое её плечо с грудями по форме ниасилил. Лицо развернул в ракурс чуть попроще. -- Что хорошо: позу уловил, ряд изгибов форм правильно передал, лицо не всрал. Ну чё сказать, учись дальше — будет только лучше.
>>212814 > А начать сходу херачить кистями по экрану как профессиональные художники как-то... непонятно, как это делать вообще, когда всю жизнь контуры да построения делал.
Делай как я: накидал контуры, построения. Потом накидал светлотные соотношения, заценил композицию. А потом рисуешь в цвете, стараясь не отдаляться от обозначенных тонов. Труёвые художники и референсы держат и этюды делают до того как начать фигачить так запросто.
>>212823 Спасибо за конструктив, анон. Реф смотрел на телефоне, наверное поэтому проебался с головой. Позу утрировал намеренно, мы в соседнем гестур-тредике вообще только так и дрочим. у меня от этого MARVEL
>в форму ты не очень можешь, а то и вовсе пятался скопировать пятна. Про форму в точку, лечу эту беду органическими бульбами и наростами по Хану. Поясни пожалуйста про пятна, это вообще что такое в контексте рисовача?
>>212865 Вообще, перспективу тебе бы неплохо подрочить, чтобы научиться чувствовать центр симметрии объекта. Хорошая практика - рисовать параллелепипеды перед твоими глазами - полки, стопки книг, флешки и т.д., перенося наклон граней на бумагу с помощь я карандаша (закрываешь один глаз, вытягиваешь карандаш и наклоняешь его параллельно граням объекта в плоскости, перпендикулярной лучу твоего зрения). Старайся делать это очень точно, а затем продолжай линии за объекты, чтобы запомнить, где примерно находятся точки схода. Это очень весело, ведь чувство правильно схваченной перспективы прекрасно. Очень скоро тебе и карандаш не понадобится, а перспектива будет ощущаться интуитивно. Ну и Proko, как я уже сказал. Еще не мажь на одном месте и не пытайся прорисовать каждый волосок - выделяй упрощенные области примерно одной тональности и в один тон их и крась. Представь, что волосы - это не куча ниточек, а трехмерная шапка. Чтобы рисовать вещи вроде плеч или рук, нужно хотя бы очень общо знать анатомию и (тут уже вопрос персонального удобства) пользоваться гестурой. На самом деле сочетание регулярной практики, знания перспективы, умения пользоваться гестурой и способности выделять в объекте простые формы (параллелепипед, сфера, конус, цилиндр) со временем позволит изображать любую форму в любой ориентации. Ну, я сам тоже тот еще хуй, но кое с чем помочь могу. >>212807-кун
>>212865 Я тебе так скажу: если хочешь рисовать потом только головы можешь не дрочить кубы, а просто дрочить портреты с фоток до посинения. В итоге я думаю они будут у тебя получаться, если будешь вдумчиво это делать подмечая пропорции. Но это путь в никуда. В итоге ты останешься на уровне рисования голов с фоточек а в среде художников обычные портреты с фоток это либо тренировка онли, либо тот еще зашквар.
>>212882 Ну вообще-то, срисовка с фоточек - та же срисовка с натуры, а при рисовании чего-то живого и движущегося, типа облаков или воды, даже лучше. Так что без срисовки в наши дни это тоже путь в никуда.
>>212859 >Позу утрировал намеренно Если б ты задрал таз, ты бы утрировал позу. Но по факту надул ей зад.
>>212859 >Поясни пожалуйста про пятна, это вообще что такое в контексте рисовача? умение скопировать пятно полезно для глазомера. Пятно с трёхмерной формы видеть как плоское — внимание к тому что видишь, возможность срисовывать. Но без понимания объёма, формы, цвета, света, которые порождают это пятно, гарантированно завалишь нюансы формы, долго будешь со срисовкой возиться вместо «о, форма закругляется сюда и сюда, вот здесь градиент и надо смазать, вжух-вжух».
>>212869 Значит дрочи куб, цилиндр, пирамиду с натуры. Лепи из пластилина, пока не начнёшь представлять вещи объёмными.
>>212895 >Значит дрочи куб, цилиндр, пирамиду с натуры. Чувство объема на примитивах я выработал, вместе с питером ханом и вилппу с его "фил ит". Когда рисую голову перестаю его чувствовать.
>>212894 Я не говорю что использование рефов это плохо. Просто умение ими пользоваться это очень малая часть знаний нужных тому кто хочет рисовать годные вещи. Тем более не стоит игнорировать базу. К ней в любом случае придется вернуться. Либо будешь упираться в потолок при каждой попытке апнуться.
>>212865 Ты не видишь/забиваешь хуй на плоскость лица за носом. Распространенный косяк, сам так часто делаю. Левая часть лица же по сути симметрична правой с поправкой на перспективное искажение. Сам всратость нарисовал, но, думаю, ты понял, что я имел в виду.
>>212899 >Когда рисую голову перестаю его чувствовать. Значит не вкуриваешь, каково строение головы, каковы контрольные точки. Обрубовки дальше от примитивов, отдельные детали (глаз давида, ухо голиафа ёпт). Черепа, да. Skull sketcher в помощь.
Анончики, разминался на листе, и тут из спонтанных почеркушек родился конский хуй а там понеслась. Рейпаните душу и гестуру, на большее пока не способен.
>>213046 Переврал практически все детали и их раположение, в темных местах не темно, в светлых не светло, из-за этого все выглядит однотонным и скучным\серым.
>>213046 бери пэйнтшторм или артрэйдж для таких вещей. Не пожалеешь. Ну и в оригинале на каждую доску несколько мазков и оттенков автор сделал. и у горы на дальнем плане объём потерял. А так норм всё.
>>213079 Да обычная копия с фотки, что тут говорить-то. Довольно старательная, но грязноватая - ей, чтобы лёгкие тени получить, надо не пальцем графит втирать, а нежно-нежно штриховать острым карандашиком.
>>213070 Здесь всё не вписывается пока. Хочешь вписать факел — впиши светом от него. И вообще у тебя серый. Ёбаный серый эвривэа. Тренируйся с натуры
>>213079 Срисовка с фотки без понимания анатомии и эстетики. Коих тысячи. Ну хотя бы линии резкие умеет, а не только мылогрязь. Это подтягивает работу, конечно. Но издалека мылогрязь.
>>212992 На превью годно, но открывая фулсайз хочется пойти помыть водой глаза. Попробуй хоть одну картину довести до ума в плане детализации. Цвета и общие массы неплохи, но блять мазки на переднем и заднем плане одинакового размера это пиздец - пик читается как плоскость, а не как пространство. Когда потратишь на работу 10+ часов, тогда и выкладывай, что бы можно было оценить, все эти полуторачасовые стадики вообще нахуй никому не нужны. В целом ты умничка и идешь к успеху, продолжай стараться.
>>211835 Хуйню несет. Где мне блять снять реф корабля например или небоскребов, если я живу в типичном рашкинском миллионнике, состоящим из коммиблоков и грязи?
>>213098 >И спрашивал с точки зрения композиции/линий так композиция пятен меняется, от того что ты освещаешь костюм. Нет, линии рваной тряпки совсем не сочетаются с линиями броника.
>>213101 Зарабатывай крутыми концептами, чтобы путешествовать и набрать референсов, чтобы делать крутые концепты. А если серьезно, то не знаю, что имел в виду тот анон (давно Фенга смотрел и не помню, чтобы он говорил делать уникальный контент - только не хотел делиться своими паками и сказал самим набирать), но по возможности же. Набирай сам интересных фоточек, а если нет - ищи в гугле.
>>213101 Пойти в музей? Пойти на свалку или в промзону, на вокзал и снять какие-то бочки и прочие округлые металлические штуки? Взять тридэшечку и покрутить?
Ну и во время каникул на море снять. Суть самостоятельных рефов — видеть материал вживую, щупать и вообще набираться впечатлений более ярких, чем фоточки из гугла.
>>213106 >Пойти в музей? Местная краеведческая параша, где хранятся черно-белые фотки неизвестных людей\полторы говнокартины, чья ценность лишь в том, что они были написаны в позапрошлом веке\какой-то ржавый кусок говна-типа-наконечник-стрелы-эпохи-неолита\рукописи. >Пойти на свалку или в промзону, на вокзал и снять какие-то бочки и прочие округлые металлические штуки? Нахуя, если мне например нужны именно корабли и небоскребы? >Взять тридэшечку и покрутить? Вообще не в тему.
Суть рефов в поиске оригинальных идей для концепта. Ты например не сможешь нарисовать годный концепт какого-то первобытного лучника не насмотревшись на одежды каких-нибудь папуасов.
>>213101 Никак, ты никогда не сможешь рисовать корабли и небоскребы без рефов кораблей и небоскребов, лучше сразу бросай это гиблое дело и иди на завод.
>>213146 Да, давай, расскажи как ты правдоподобно нарисуешь например море, если ты его ни разу не видел ни ирл, ни на фоточках? Воображение - одно, визуальная библиотека читай те же рефы - совсем другое.
>>213148 >>213108 Я скорее на это отвечал: >Суть рефов в поиске оригинальных идей для концепта. Ты используешь уже материал который есть и перенимаешь идеи других, это далеко не оригинальная идея. Лучше сначала самому подумать\поскетчить, а после уже браться за рефы и что-то добавлять к своим идеям.
>>213209 >а только будешь использовать образы того что видел.
Вообще-то фантазия тем и отличается от ретрансляции. Ретранслятор воспроизводит то что видел. Фантазёр тем что видел только подпитывает развитие мысли, включая длинную цепочку ассоциаций и образов. Так абстрактное пятно становится персонажем, а зубная щётка причёской.
>>213148 Если ты никогда не видел моря, ты даже не в курсе, чем правдоподобное от неправдоподобного отличается. И вряд ли даже возникнет желание рисовать море. Рисовать хочется то, что впечатлило.
>>213240 ничо. Кривота, причём неэстетичная. Правая рука жость. Что там на груди не понятно. Ощущение и правда, что без всяких построений быстро с фотки.
>>213242 Помню эту фигурину. Стало чище. Наращивай аккуратность, работая или максимально крупными кистями или очень мягкими, которые плавно тон набирают. И будет ващекактридэ.
Не забывай о том, что эллипс в основании цилиндра заворачивается всегда до касательной, то есть не образует уголка со стороной. Имхо собственная тень на левом срезе будет бледнее, так как подсвечена отражениями от цилиндра. И невидимый срез правой половинки более прямо туда перекидывает лучи, чем на цилиндр.
Здравствуйте. Пришёл просить критики и взгляда со стороны. Сижу, рисую, и понимаю, что работы никакого удовлетворения не приносят. Не, понятно, что бывает такое, когда даже охуенному художнику не нравятся его работы, но мне в этих рисунках нихуя никакой динамики не видится. Они не кажутся доработанными, и в них слишком много косяков. Анон, скажи, чего, на твой взгляд, не хватает? Чего можно было бы добавить сюда?
>>213258 В целом мне нравится направление твое мысли. Мне вот тоже все мои рисунки по большей части не нравятся - это и двигает к развитию. Это даже хороший симптом, по-своему - если тебе не нравится то, что ты делаешь, то ты можешь найти пути для развития, а такие пути есть всегда, так что те люди, что довольны своими работами, никогда не сдвинутся с места. Как отметил Proko: "Когда ты видишь, что оно неправильно - оно неправильно". Это очень хороший индикатор. Учи анатомию (и я вместе с тобой буду), кое-какие азы конструктивного рисунка, светотени и теории цвета, а для динамики практикуйся с гестурой. А вот чувство стиля у тебя неплохое. >>212807-кун.
>>213258 Ты идешь по тупиковому пути. Твои рисунки выглядят более-менее прилично лишь за счет стилизации и относительно аккуратной прорисовки до конца с цветом. Но в них нет главного - нету передачи формы. Той твердой основы на которой строится сам рисунок. К сожалению без этого ты врятли сможешь сделать свои рисунки значительно лучше, как не выдрачивай. Так что если ты хочешь реальных результатов, то сворачивай со своего легкого но тупикового пути и "дрочи кубы". Это довольно затратно и дело не быстрое, но именно этого тебе по сути не хватает. Тоесть вазочки, возможно архитектуру, натюрморты. Потом обязательно рисование гипса и потом то ради чего все это - рисования людей и анатоми. Если подйдешь этим путем то станешь лучше.
>>213365 Хорошо. Смотри: Все материалы у тебя имеют одну и ту же фактуру. Выделяется только мрамор и листочки с кисточки. Посмотри на фоточки материалов. Порисуй их. Сразу заметишь как они себя ведут в разном освещении. Они не будут пластиковыми. Даже если ты пытаешься в стилизацию они должны ЧИТАТЬСЯ. Либо делай их пластиковыми все. Тогда хотя бы картинка будет выглядеть как единое целое. И соответственно лучше смотреться. Насколько это вообще при таком раскладе возможно Видно что ты местами пытался в рендеринг и детальки. Например вены на сиськах. Вот только проблема в том что их НИКТО НЕ УВИДИТ потому что не станет приближать изображение и тупо пролистнет на что то более приятное взгляду. Все должно читаться и выглядеть красиво на всех уровнях приближения. По этому метод "от общего к частному" такой универсальный. Мне самому понадобилось очень много времени чтобы это понять.
Цвета. Даже как любитель яркого кислотного пиздеца могу сказать что выглядит неприятно. Как будто ты просто открыл фотошопную палитру и из самого уголка таблицы вытащил ярко-синий. Но как исправить и что то посоветовать не могу. У самого с этим проблемы. Посмотри картинки, гамма которых тебе нравится. Позапоминай палитры и крутые сочетания.
Про кубы не буду говорить. Хотя есть что. Думаю тебе еще скажут про них. Пока что работа уровня ранней форелии да и поздней тоже.
>>213258 Давай к азам. Линия, композиция, ритм, позы, колористика, вот это всё. На правой шапка интересная только и фончик.
>>213268 >Это даже хороший симптом, по-своему - если тебе не нравится то, что ты делаешь, то ты можешь найти пути для развития Удваиваю. Это понимание, что можно сделать лучше.
>>213275 И референсы помогут. Позы же. А вот цвет и тонкое понимание формы — это яблоки с натуры.
>>213365 негармонично, цвета и формы не взаимодействуют между собой и со средой. берёшь белую редьку, красное яблоко, ставишь на яркий свет и белый лист, изучаешь как всё друг на друга цвета и тени перекидывает.
>>213579 >денамика которую ты рубишь старательно. Голубые и зелёные линии пластичны и согласуются с экшоном. Красные — перерубают его или уводят куда-то. Раскрашенное может будет лучше всё это за счёт скрытия деталей.
А ещё привычка все детали ебошить одинаково жирной линией показывает неумение выделить частное и общее.
Что то никак не получается совладать с нищебамбуком, прямые линии невероятно тяжело проводить, и в тех местах где нужна точность и аккуратность, мылится мыло, и все мятое получается. Оцени меня анон, не зря же я 3 дня рисовал это.
>>213629 Ты скопировал с качественной работы; даже при том, что скопировал не то чтобы хорошо, результат всё равно вышел не позорным потому что исходник хороший. Для лица реф говно (или ты сам попытался?). Лицо нужно переделывать. И хоть это эскиз, не оставляй ленивых похуй-потом-дочиркаю линий (колено, запястья, ступни); стремись к равномерной проработке и общей наглядности везде.
>>213585 Типа линию направления движения нельзя ничем перерубить? Ахуеть на сосаче научат, вахаеб это школомаксималист, ничего такого в том чтоб переить главную линию динамики нету. Конечно она должна доминировать и задавать обще движение. Но то что ее НИЗЯ ПЕРЕСИКАТЬ НИКОГДА ТОЛЬКА ВДОЛЬ это уже экстремумы больного коллективного разума рисовача.
>>213636 Да, я в курсе, что лицо не очень получилось, в первую очередь потому что не разобрался с формой головы и спрятал ее за густыми волосами, из-за этого отчасти и решил спросить помощи. >даже при том, что скопировал Ничего не копировал. >результат всё равно вышел не позорным Ура.
>>213662 > И хоть это эскиз, не оставляй ленивых похуй-потом-дочиркаю линий (колено, запястья, ступни); стремись к равномерной проработке и общей наглядности везде. И это, да, я же их все равно еще сто раз перерисую, какой в этом смысл?
>>213585 >А ещё привычка все детали ебошить одинаково жирной линией показывает неумение выделить частное и общее. а ты отличить скетч от готового рисунка отличить в состоянии? >>213611 ну наредлайни, покажы как пизже. >>213655 мне тоже так показалось.
>>213680 ээээ.... наредлайнить что? С линиями движения которые он обозначил я не спорю. С линиями которые эти линиии пересекают тоже не спорю. Да они есть. Но вот с его утверждением что эти линии как он выразился "Красные — перерубают его или уводят куда-то." я не согласен. Почти невозможно сделать композицию где совсем не будет таких перерубаний. Это совершенно нормально и портит рисунок только в случае когда они начинают доминировать над остальным движением и мешать глазу.
Так что мне наредлайнить? Зачеркнуть его красные линии и подписать "НОРМАЛЬНО". Я конечно понимаю что местные дети ничего кроме "грубой силы" не уважают, кто наредлайнил тот и прав. Но ведь головой все же тоже иногда можно поработать, даже если редлайн не завезли.
>>213612 работай размашисто. Делай зум. Где чертёжные линии — применяй линейку, интерполяторы.
Мыльно из-за того что ты слишком маленькие кисточки рано берёшь.
>>213613 в целом реализъм. область вокруг губ на объём проверить. Глаза немного враскорячку. Волосы можно не настолько параллельными делать.
>>213629 Весьма норм. Да, ты правильно понял, что такое референс. По хорошему так: сначала набрасываешь свою позу, подбираешь пластику и пятна в самом общем виде, потом ищешь под неё референсы и собираешь почище.
>>213655 Можно и перерубить, но когда перерубов больше чем линий движения, то результат соответствующий. >она должна доминировать и задавать обще движение. Совершенно верно. Пока что не доминирует, так как все детали и частные и общие обведены одинаково. А по-хорошему ещё на этапе эскиза нужно обозначить приоритеты.
>>213378 >берёшь белую редьку, красное яблоко, ставишь на яркий свет и белый лист, изучаешь как всё друг на друга цвета и тени перекидывает. редьки не было, нашел персик или абрикос? я все время их путаю он вроде бы менее глянцевый, чем яблоко, даже красного рефлекса не было
>>213685 >я ничего не умею но люблю попиздеть с умным видом >>213684 проблема в том, что КРАСНЫЕ ВСЕ ПИРИСИКАЮТ ТАК НИЗЗЯ НИЗЗЯ СМЕРТЬ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, это какой-то идиотизм. >>213695 >Пока что не доминирует, а помоему доминирует. там разве что палка выбивается.
>>213708 У тебя есть проблемы с ритмом, но иные, нежели тот долбоеб красными линиями отметил. Из самого явного, на левой фигуре обе сиськи и лицо на одной линии находятся и одинакового размера.
>>213697 >он вроде бы менее глянцевый Глянец обычно нейтральный свет источника.
Но и тут видно: тени окрашиваются немного в отражённый цвет. Сама тень сгущается равномерно в более глубоких местах, стыках. Полнонасыщенный средний тон занимает очень небольшую область от общей массы, остальное затемняется и выбеливается. Всё охвачено общими тёплыми тонами. И это, кстати, лампа а не солнце. Вот на солнце выбелится и собственного цвета будет больше. При слабом освещении всё уходит в тень ещё быстрее, а выбеливания цвета вовсе не происходит. Иначе это будет выглядеть, словно прожектором ебашат. Форма бокала только бликами. Луна строго по центру?Нафига, если можно сделать сбоку и няшное перетекание луны, в дорожку, в белые сапоги?
Подушки в тенях одинаково потеряют всякую насыщенность, что позволяет обобщить их серо-зелёными и серо-синими тонами. Луна недостаточно яркая, обычно, чтобы выглядеть чисто белой. А её сияние передаётся ореором а не ядрёным контрастом.
>>213708 >а помоему доминирует. Вокруг обилие деталей, линий и направлений. По каким признакам доминирует? Дуга под рукой заметная, но она ещё большей перпендикулярной дугой лезвия контрится. У второй бабы большая свободная площадь — это левая нога, талия, ну сиськи ещё с перебросом на лицо. Почти столбик.
Из текущей ситуации я бы разруливал так, чтобы не менять позу второй. Левая типа быщь направленно. а вторая пыщь в стороны от точки удара.
Зелёным я отметил два осколка, которые блокируют уход взгляда от главной линии, перебивая перпендикулярные. Так можно пользоваться всякой мелочёвкой: волосы, ленты, ремешки, облачка, драпировка, рисунок на одежде.
>>213678 Ты 1337_p@1n7_m@$73r? Ты ещё учишься. Чтобы у тебя нормально продвигался рабочий процесс, и чтобы голова и руки работали как надо, тебе нужно соблюдать методичность и аккуратность на всех стадиях рисунка. Вот когда перестанешь тут вопросы задавать, тогда сможешь уже и небрежность на некоторых стадиях работы позволять. Бля, ну а хули ты, хули?
>>213720 >>213708 вы все дураки, поза левой выглядит настолько вымученной, неуклюжей и насильно вписанной, насколько это вообще возможно, тайнизицуань блядь, 20 лет занималась, ага.
>>213725 нарисуй лучше. >>213720 если я нарисую ее руку с веером как ты говоришь, то 1. это перекроет ее вторую сиську 2. денамики станет еще меньше и еще меньше смысла, так-то сейчас видно, что вот две чики одна режет своей хуйней ее шмотки, а она в нее сосульками стреляет и тоже заставляет показать сисечки. А у тебя выходит, что тетка с палкой уже голая а тетка с веером тыкает ее своим веером между сисек зачем-то.
>>213726 Очень уж отцентрованная она. что скучновато. можно и чуть двинуть.
>>213725 Ну речь о том что есть уже. А не о том, что лучше бы всё переделать.
>>213743 >это перекроет ее вторую сиську какой ужась!
Я понял твой замысел, но читается он очень туго.
>>213742 Ну что тут говорить? Оно не крутое ни композиционно ни тонально ни подачей. И даже поленился обрезать половину картинки. Ракурс взгляда выбрал не самый удачный и перспективу завалил (сход ниже горизонта, сжатие в глубину недостаточное явно). Большие эллипсы стоило простроить тщательнее, мелкие — фиг с ними.
>>213834 Ты не правильно понимаешь дрочку. Дрочить ты будешь именно столько сколько ТЕБЕ потребуется. Дрочка измеряется не временем, а полученными знаниями. Нет, конечно ты можешь как аутист задрачивать одно и тоже на стопицот листов и тогда основы прийдут, а можешь внимательно анализировать и оценивать все в стадиках и тогда потребуется ГОРАЗДО меньше времени
>>213840 что такое стадики? бля это обязательно? я просто хочу чтобы работы были, хоть какие нибудь. могу я это делать паралельно делая артики? типа та конкретно для этого рисунка. я просто вижу что что то не так, как то любительски слишком, но нихуя не могу понять в чем дело. ну например правая рука я вижу что уебанская, но левая то норм? типа мышци-кости не читаются ты имеешь ввиду?
На глаз тоже уметь нужно, то есть глазомер. А когда возникает ситуация «вижу, что что-то не так, но объяснить не могу» — это как раз время учиться. Ибо без свежей инфы доходить будешь долго. Человечество вон сколько лет на формирование современной школы изобразительного искусства портратило.
Вот смотри чем левая труба отличается от правой. Слева ничего не подсказывает объём, по центру есть сечения (можно наметить перекрытия, складки), справа уже свет прикинут
>>213865 отзеркалили, увидели, что полный пиздец в пропорциях, хотя для этого необязательно было зеркалить, но так нагляднее, учи анатомию, форму, учись кожу сглаживать, тренируйся по многу
Плюс — отношение по светлотам. Плюс-минус — ракурс не плоский но таки поотдельности плоско голова, торс и бабочки. Плюс — наличие действия и движения. минус — рукав и волосы очень сильно контрастны по светлоте. И зеркаль. Левая скула и щека вздуты, а правая выбелена до плоскости. Шея в голову втыкается не вполне так. Аккуратнее со светом.
>png (5589Кб, 5760x3240) не нужно. Достаточно жпега до 1500
>>213884 прикольно, но не мешало бы пояснить, что ты хотел изобразить, что за сердце, в процессе ли работа, хочешь как-то улучшить, придраться можно много к чему
>>213889 хвост не надо, а то придется композицию всю менять, а сейчас более менее норм смотрится, можешь текстурку получше нарисовать, сейчас она "рябит" издалека это хорошо видно, так же можно на плечи попробовать добавить ее. кончики волос слева и справа разные по форме, не оч смотрится. на фон можно чего-нибудь плоского никидать, тех же середечек... только прозрачность убавить, чтобы еле видно было... само сердце можно замутить типа в виде подушки, соответственно швы подрисуй, заплатку можно, только не переборщи, референсы посмотри, про ебло сложно что-то сказать в аниме не разбираюсь, но вроде норм так, рисуй еще
>>213921 >>213925 Вздернутая бровь на влияет на форму другой, слишком высоко нарисована. Ухо крупнее всего в полупрофиле, так что не бойся его большим рисовать. Подбородок уже ширины рта у обычных людей, правда у тебя еще и рот слишком маленький для реализма. Волосы - один большой майндфак. сорри за вектор и квадратный череп
>>213884 Годно, выразительно вышло. Хотя с точки зрения анатомии/посторения слаобвато. Да и лайн грязный. Но тем не менее ВНЕЗАПНО общее впечатление приятное. Рисуй еще, видимо это ТАЛАНТ!!!!
>>214052 Голова оторвана от шеи. Уголок одежды вместо того чтоб закруглятся за ее спину просто тупо резко обрубается углом. Не знаю насколько надо не чувствовать движение и форму чтоб рисовать такую ересь. Бездарно.
>>214059 Ты бы все-таки так не рубил резко и категорично "бездарно" Из-за такой критики тут у нас так редко и постят. Можно было бы попробовать найти и сильную сторону и подчеркнуть ее (я не автор картинки)
>>214076 у тебя по планам не разбито по тонам, че не разбил-то, иди разбивай
ну чтоб задний план светлый в атм. перспективе потом все темнее, теммнее а первый вообще темный
а у тебя весь рисунок серятина примерно одинаковая, никакой плановасти и тонального разброса по планам, иди переделывай лалка ну вот типа как на пикрелейтеде
а пока просто бездарный серый квадрат без намека на тональную градацию, это же ебаные основы надо быть неполноценным чтоб этого не понимать, тупее такого только заворачивающуюся одежду УГЛОМ рисовать
это вообще раздел про рисование или клуб детей с ДЦП?
>>214059 Нет, не оторвана, пикрелейтед с учётом стилизации. С уголком тоже все нормально, чёт ты обосрался, манька. >>214063 Губы я только наметил. >>214089 Так он судя по всему сам ничего не умеет, как тут не аггресить?
>>214097 Оторвана, т.к. неподготовленный зритель увидит тонкую шею, ему похуй на обьяснения, что это волосы. В цвете если сделаешь это уйдёт, но пока- оторвана. Ну сам посмотри свежим глазом. Сам на этом сыпался не раз.
>>214080 >у тебя по планам не разбито по тонам, че не разбил-то, иди разбивай Ты не отличаешь многокилометровую дальность в одноцветных горах от минимальной, да?
>>214082 это неловкое чувство, когда человек что-то слышал, но никогда этим вплотную не пользовался дальше начального уровня и не задумывался ни над одной готовой работой.
Интересно, как бы он предложил разбить по тонам вот эту яичницу.
>>214097 тащемта, чтобы не было вопросов, где шея, а где волосы — отделить тоном. А так всё норм.
>>214112 Второе вполне хрестоматийно по композиции, Второе — каша, но это ебло из окна при лёгкой доводке делает картинку злым стёбом.
>>214097 поехавшее ухо оно почемуто мистическим образом переместилось ближе к лицу, поехавший обручон увеличивается и уменьшается каким-то чудесным и не объяснимым образом, лифчики разной формы что выглядит тупо, и не нужно оравдываться про свой ниибаца творческий замысел. И да, то что ты ей жальнуюю руку из суставов повыдергивал - это тоже такая, "стилизация". Ах ну да, еще деревянные сиськи, куда уж без этого.
>>214169 алсо какого уровня пикчи мне стоит пилить? я пробовал полноценный артик, идейны дохуя, с бд и шлюхами, дрочил его больше месяца и в итоге понял что обосрался. решил запилить эту тян, думал куда уж проще. не хочу прост всякую хуету рисовать, хочу что то идейное. есть кое какие идейки впринципе. с чего начать короче?
>>214169 >то есть нужен ИДЕАЛЬНЫЙ лайн прежде чем начать красить?
Нет, достаточно грамотного чернового контура, отражающего годный силуэт, ракурс, объём. То есть уже на стадии контура картинка должна выглядеть корректно.
Даже если это финн с руками-шлангами просто стоит без штанов и чешет себе жопу, один фиг нужно правильно показать взаимоперекрытия и взаимоперетекания масс (отмечено красным)
>>214163 Вот кстати. Даже наибольший контраст и детализация не вблизи а там, где надо, в фокусе. А пользоваться идеей о том, что дальнее блекнет и теряет контраст как правилом — слишком наивно.
>>214158 >поехавшее ухо оно почемуто мистическим образом переместилось ближе к лицу Это да, но я даже не спалил сначала.
>поехавший обруч Мне вот похуй такие миллиметражи высчитывать. Более того идеально чертёжное смотрится уныло. Пикрилейтед. Палится слабо под волосами.
>лифчики разной формы 1) 95% не пропалят 2) там буквально 1 пиксель подправить местами, а так всё верно в объёме (которого ты не видишь) >дальнюю руку из суставов повыдергивал шта? Рентген включил? Я не знаю, как у тебя, а у меня рука отлично за спину заводится именно в такой позиции.
>деревянные сиськи ИРЛ силиконы выглядят ещё хлеще. Тем более они на поддержке.
>>214168 он попросил пояснить, почему морда лошадиная, ему пояснили. Недроченный объём и анатомия автору наверняка очевидны.
>>214170 Сильно махнул. «Курс известных художников» читни.
Можно делать карикатуры, а объёмы отдрачивать на всякой фоновой органике, типа деревьев, где кривота особо не палится.
Попробуй взять замысел и сделать на него хотя бы три пробы, стараясь выразить максимально ясно и максимально просто. Пикрилейтед.
И всё время представляй. Как бабочки вылетают? Букетом? фонтаном? Вихрем? Быстро? Медленно вылазят пешком? Что чувствует персонаж? Как к этому относится? Ему больно? Или интересно? Или недоумевает? Какова атмосфера? Лёгкая или трагическая? Какая гамма цветов у тебя ассоциируется с такими настроениями? Или какое место, погода ассоциируются, как они окрашены?
>>214190 >Мне вот похуй такие миллиметражи высчитывать. был бы миллиметраж, я бы не заметил. >1) 95% не пропалят это повод делать говно? >2) там буквально 1 пиксель подправить местами, а так всё верно в объёме (которого ты не видишь) нет. Там лепестки этой странной конструкции обладают разной формой и направлены в разные стороны. >шта? Рентген включил? Я не знаю, как у тебя, а у меня рука отлично за спину заводится именно в такой позиции. и как, органично и удобненько? >ИРЛ силиконы выглядят ещё хлеще. >Тем более они на поддержке. ирл силиконовые именно так и выглядят, при условии что они прилично сделаны.
>>214199 >Вахаёба вычеркиваем, я вообще рисовать не умею. Технически, я просто сру на планшет, потом мой кот обводит получившиеся какашки в пеинте и получается что получается. а я ради прикола заливаю это куда угодно. >суккублядка вычеркиваем. Технически он не рисует, а просто обводит фоточку своей куклы пургатори, а потом заливает это всюду. Он довел технику трейса до таких высот, что некоторые почему-то думают, что он рисует. >мальту вычеркиваем. Мальта, в отличии от тех двух выше, живописец, художник и творец. А еще у него есть борода.
>>214208 >вычеркиваем, я вообще рисовать не умею. Рад что ты признал, кроме как говном твои высеры никак не назвать. Кстате почему ты не упомянул, что пиздишь отовсюду- идеи, позы? Вот например в этой срани явно спижжена грудная клетка с руками из моей работы, еще до этого примеров было куча. Еще смищно наблюдать, как вахахлебушек маняврирует с вывихнутых суставом до якобы неудобногоположения руки за спиной, а сам хуярит руку аж за жопу. Ну и как всегда обосрался с форешортенингом, объёма ведь не понимаешь. И, эй, мамка твоя блядина.
>>214226 >что пиздишь отовсюду- идеи, позы? >Вот например в этой срани явно спижжена грудная клетка с руками из моей работы >моей Суккубляд, плииз. С каких это пор у тебя патент на дефолтные гестуры. Ты из года в год повторяешь одно и то же, необучаемый. У вахаеба хотя бы жесты живые иногда.
>>214240 Совпадение? Не думаю. Кроме того поломал спину и оторвал грудную клетку от таза, груди разного размера, к тому же не подчиняются гравитации - явное доказательство, что спиздил. Ну и как всегда все, кроме стандартных поз получается крайне хуёво, потому что вообще нихуя не умеешь. Заовнен.
хаххахаахахахахха альфач-вахаеб таки умеет в самоиронию но железобетонный омеган-суккубоблядок НА ПОЛНОМ СУКА СЕРЬЕЗЕ затирает про то что поза раком это его ниебаться изборетение и вахаеб, вальехо, винтем и даже поземаниакс у него пиздят позды жду продолжения
>>214244 Человеческих поз и ракурсов ограниченное количество, а выглядящих красиво и интересно - и того меньше. Естественно, что похожие позы можно найти у разных художников. Тем более ваши можно назвать похожими только с натяжкой. Кроме того, ни ты, ни он еще не доросли до того уровня скила, когда кто-то может захотеть у вас что-то спиздить, а твое ЧСВ уже больше похоже на манию величия.
>>214247 >Человеческих поз и ракурсов ограниченное количество неправда >а выглядящих красиво и интересно - и того меньше да, меньше бесконечности >Естественно, что похожие позы можно найти у разных художников. Вот только неестественно, что у одного появляются те же позы как раз СЛУЧАЙНО и ВНЕЗАПНО после того, как их нарисовал другой.
>>214261 Нет. Я вообще между вами большой разницы не вижу - возитесь где-то в своей зоне комфорта, рисуя одни и те же вещи на одном и том же уровне годами. Тебя от него отличает только беспричинно зашкалившее ЧСВ и неадекватность.
>>214264 Ты что, они прогрессируют. Суккуболюб вон уши начал рисовать после полтора лет или даже больше? доебок вахалюба, правда все еще не особо получается. А вахалюб над лицами и рендерингом поработал, но тоже как-то не особо эффективно. В общем, прогресс!
>>214215 Вполне сносно в целом по пропорциям, но помято в частностях. область перехода бровной дуги в висок очень резкая, аж острая. Масса подбородка маловата.
У губ несколько другой ракурс и перспективное сжатие.
аноны я заебался. короче хуярю витраж, а в моем мухосранске нет разбавителя стеклянных красок. то есть ебучую насыщенность можно регулировать только толщиной слоя краски, и если слишком тонкая то идут пятна, а толстая - улетает быстро и дорогая блядь и пиздец короче. монохромный делать не хочу. в принципе исторически витраж разрешает аляповатость, но пытаюсь в сочетание. но я так заебался что уже нихуя не понимаю, получается или нет. собственно прокомментируйте цвета, если посоветуете что вообще будет хорошо. изначально хотел желтые/оранжевые/коричневые/зеленые цвета, как бы природа, волшебство, хуе-мое. tags: боль, реклама планшетов, рисуйте в цифре и не выебывайтесь
>>214369 такое впечатление, что это либо фрагмент, либо пустая область предназначена для изображения основного персонажа/события. Именно туда стягивается взгляд
>>214413 Вкусовщина, конечно, но цвет кожи неестественный, все слишкмом перенасыщено и преобладают одни плавные градиенты. Лезвия выглядят как кусок ржавчины, а не лезвия.
>>214413 неужно так сложно в 1-2 тона взять и попробовать рисующий свет до того, как начинать красить? Пять минут же, а избавляет от тонны косяков сразу.
>>214413 По моему скромному мнению губы ужасны, и не потому что перекачены гелием тут как кому нравиться а потому что не гармонируют с твоей обводкой. Как будто клипарт прифотожабленный. Надо было рисовать их тоже лайн артом, а тени просто поверх уже наложил бы.
А так конечно когда верхняя губа светлее нижней - выглядит стремно, у меня другие идеалы красоты.
>>214434 >>214427 ребят, что вы хотите от человека который уши начал рисовать только после того как ему лет пять доказывали, что то, что он рисует вместо ушей - это говно. А переносицы он начал рисовать только год тому назад. вот вы серьезно думаете, что он такой раз и начнет рисовать губы както по другому? Он же еще даже ен прошел стадию отрицания истерики и поливания всех вокруг говном.
>>214435 ну всё может быть. Я вот тоже поотрицал-поотрицал, а потом усёк, что нужно принимать душ из мочи спокойнее, если оно заслужено и идти задрачивать. Тем более отдельно губы, нос, уши довольно уверенно рисуются после 50 стадиков, то есть пары дней учёбы. Не так чтоб круто, но хотя бы косяков избегаешь лютых, понимая форму.
>>214421 немного приглушил >>214422 я так и делал, только верх груди в свету и немного более тонкая проработка живота >>214434 попытался исправить, хз как вышло >>214435 вахахлеб, плиз
>>214491 я б делал так: меньше контраста на фоне, больше на лодку, связал бы через отражение дерева лодку с дальним планом и ещё бы постарался сделать ритм высот на макушках и увязать ритм сидений лодки с ритмом просветов на фоне. Возможно, самой лодке тоже где-то ненавязчивую рифму дать.
>>214503 из критичного на мой вкус вижу только монотонность. Вводить дополняющий цвет. Можно на фон. Митол норм, чуть меньше геометрии, чуть больше свободной формы. На коже можно жёстче тени и тоже вводить серый.
И что важнее прочего: залей всё крупными цветовыми пятнами, тогда будешь легче определяться что да как.
>>214505 как в музыке: пропорциональные интервалы тёмного и светлого.
Вот у тебя доски так |-|--| ну и впили стволы деревьев с подобным соотношением, можно дважды, изменив масштаб.
>>214532 Возможно я облажался с полом и на самом деле это мальчик, тем не менее: - используй световые контрасты. Если это портрет, то, очевидно лицо главное. Выдели это контрастом с окружением. - Используй мелкие мазки для добавления цветов, не используй мелкие мазки для определения форм. Формы рисуй крупными мазками. - То же с волосами. - Следи за ухом, чтобы не было слишком светлым и не съезжало на щеку.
Или нет ^^
В остальном все вполне хорошо, пропорции, тени - все ок. Верной дорогой к успеху.
>>214555 расслабься, бро. Тут есть категория людей, типа «Это встрато, то всрато, а ты хуже рисуешь, а этот ещё хуже сделал своим редлойном. А я? А чо я? Рисовать не умею, вылезайте из ямы сами, я тут просто говном покидаться.»
Я давно на хую верчу все мнения типа «мне не нравится» или «это плохо». Продуктивность с них нулевая, радости никакой. Так что советую всем творцам подобное отношение. С ним можно не очкуя вкидывать на двачи.
>>214556 нипахощ это правда но это просто направление, которым бя я следовал в процессе рисования персонажа. Рисовать "похожим" (на кого?) задача не ставилась. Просто иллюстрация моих комментариев. Которым можно даже не следовать, возможно у кого-то будут более ценные замечания.
>>214557 да я в общем понимаю, что товарищ пустослов - я скорее для других. Сею сомнения в умы сомневающихся - дескать вдруг такие пасажиры действительно нихера не умеют, будьте бдительны читая чужое мнение и т.п.
>>214564 >>214565 Так, дети, слушайте сюда, вротвас чихпых: если это и горизонт, то вертикали куба должны быть ему пер-пен-ди-ку-… что? правильно, дети, «лярны»!
>>214572 Товарищ прав Если горизонт завален вертикали все равно должны быть ему перпендикулярны. А тут нет. Нужно либо вертикали изменить либо горизонт/точки схода
>>214619 Ну, мне кажется, бесполезно задрачивать >построение от руки со всеми конусами-референсными точками Т.к. это лучше делает майа и или макс, лучше дрочить жестуры, легкость и динамику линий, композицию, цвет, тон сразу в общем, а не рисовать висящие в воздухе проволочные кубы, проводить от линии к точке схода на 3 километра и смотреть, насколько обосрамс
>>214617 НЕТ ЭТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! СЛУШАЙ СЮДА САЛАГА! Сначала твои кубы будут кривыми и косыми как лицо твоей мамаши! Твои руки будут болеть, а на лице от напряжения вздутся жилы1 Твоя жена уйдет от тебя и заберёт детей. Но потом... Через пару десятков лет если ты не бросишь дрочить их... они будут сиять невиданным светом!!1 И тогда ты познаешь кубы. Ты сможешь рисовать самые разные кубы под любым углом! Сам кубимичан преклонит колено! Сам аллах заберёт тебя в вальхаллу когда узрит великолепие твоих кубов! Твои кубы все еще не такие кубические? ВПЕРЁД ДРОЧИТЬ КУБЫ ПИДР!!
>>214622 "Дроч кубов" позволяет вбить в сознание алгоритм выведения любых объектов в перспективу. Майя это конечно хорошо, но так ты ничему не научишься
>>214622 В любом случае проще набросать от руки кубы, потом в тридэ. И вместо того, чтобы за каждым мелким изменением лезть в трёхмерку — быстро набрасывать от руки. Допустим есть стена с полкой — легко на неё накидать книг, статуэтку. А не лезть в маю и делать 30 параллелепипедов.
>>214667 Руку не исправил, грудная клетка как оторвана была так и осталась, сиськи разных размеров и невесомые, вопщем опять ниочём, да еще назло полезные советы не слушаешь, айайай
я таки допилил и таки раскрыл тему сисек. хотел изобразить максимальную похоть. оцени мой уровень анон. сколько еще дрочиться (по времени) чтобы можно было брать заказики?
>>214675 Сейчас уже поздно исправлять. На таком этапе нужно только дотерпеть и дорисовать. Все ошибки нужно исправлять уже на новом рисунке похожего содержания.
>>214703 >сколько еще дрочиться (по времени) чтобы можно было брать заказики? Два-три года упорного и безостановочного дроча анатомии и перспективы, колористики, композиции.
>>214742 >бляяя, а ступни, ёбтвою, поломал, мыльное окружение, редлайнь >фигуры ни разу не вписываются в него вписаны >ну и сами фигуры отвратные офк редлайнь >>214747 >можно продавать уже продал
Пейнтач, нужен совет. Я начинал рисовать в 2011-м, порисовал около года, не особо фанатея и задрачивая скиллы, а просто в своё удовольствие, после дропнул. Рисовал очень редко. Сейчас появилось больше свободного времени и я решил вплотную к этому подойти.
У меня есть зачаточные навыки построения и светотени, немного могу в цвет, но не более. Я могу упростить несложные объекты и правильно построить их при наличии ЛИНЕЙКИ, но обычно кладу хуй и просто рисую на глазок, а глазомер у меня не особо хороший и всё идёт по пизде.
Собственно, мне нужно как-то укрепить перспективу в сложных формах, научиться разбивать более сложные объекты на примитивы, и прокачать это самое VALUE. На работу с цветом пока решил положить большой и толстый. В какую степь податься, что рисовать и какие книги курить?
Пикрилейтед нарисовал вчера примерно за час, просто чтобы оценить свой уровень.
>>214750 >как учить анатомию то? гипсы срисовавывать? Проиграл. Ну есть же учебные курсы по анатомии тысячи их блеать, возьми вилппу\хэмптона\бамеса\бриджмана\еще хуй знает кого и занимайся по ним, да и атлас анатомический тоже не помешает.
>>214762 >стадия отрицания кроме того, слишком большого ты о себе мнения, чтобы думать, что кто-то будет в твоей мазне исправлять за тебя косяки, скажи спасибо, что на них хотя бы указали, криворукий
>>214750 до того как рисовать гипсы, нужно пропорции основные порисовать сначала на палочных человеках, потом на состоящих из кубов или иных примитивов. У Лумиса норм расписано по пропорциям.
>>214761 гестуры надо, а не анатомию. Деревянные они.
>>214767 значит качай глазомер срисовыванием по Бетти Эдвардс и проверками визированием.
>>214796 Деревянные, спору нет. Но это что-то вроде Т-позы. Вообщем они потом будут разрезаны на кусочки и натянуты на скелет. Так что гестуры и правда тут нет. Но мнеб что про анатомию, пока не домазал.
>>214820 >Но это что-то вроде Т-позы. Тогда без претензий. Но одну позу основную ты бы сделал всё-таки. Чтобы соразмерять, как персонаж будет большую часть времени выглядеть. И из этого уже исходить, в том числе по анатомии: вдруг кто-то с более длинными ногами эффектнее будет смотреться. Или какой-то нюанс нужно утрировать, потому что он слизывается в малом размере.
Чисто по анатомии, на мой взгляд морды далековато вперёд уехали от шеи и ещё мелки правки. Мускулатуру живота не настолько хорошо знаю, но в целом порекомендовал бы тебе не детализировать её настолько сильно и жёстко, не разобравшись досконально. Сейчас персонаж жестковато выглядит, непластично и грудак как щитки металлизированные.
>>214837 резче контраст от фона. И форму яснее. А то у него и на макушке ярко и на вертикальной пластине не сильно падает освещение, пока туманно.
>>214867 тусклые нерезкие тени и света. Это характерно для не очень хорошего освещения. Ты или окружение задай соответствующее или подсвети резче, а то белый поварской костюм с трудом читается даже как бежевый.
Позу ставить ещё бы и вообще какое-то событие, а то он ща тупо стоит в непонятках и ничего особо не выражает, хотя силуэт читается хорошо.
>>214628 Работаешь от куска, не имея опыта. Рисуй от крупного, сделай композицию, задай атмосферу, потом детализируй. На такую хуйню можно проебать много времени, а потом в результате сказать "хуйня получилась", оформиться общая концепция должна за 1-2 часа.
Посоны мне жаль мальту я тут с 2013 года смотрю на его потуги. ладно бы он был ленивым сычем, с работой раз в 3 месяца, но он с того времени рисует почти каждый день и вроде читает по сабжу туторы.
>>214960 Добавь блик на шлем и немного добавь динамики за счёт горизонта, а так заебись, цвета топ, потерянные края и мазки топ, динамика позы чувствуется.
Накидал говно-план на следующий рисунок. Интересует именно композиция, что и как с этим? Говно, я понимаю, но это даже не скетч ещё, а ПЛАН. И я вот хз, как это будет выглядеть, а хотелось бы сделать получше, не для себя ж рисую.
>>215031 Контраста нет. разница между самым тёмным и самым арким местом на твоём негре совсем не большая. под солнечным светом сё яркое, цвет сдвигается ближе к жёлтому и меньше насыщенности, а в тени насыщенное и ближе к синему.
>>215042 В целом норм, можно детализировать. А я выскажу вкусовщину преимущественно.
Рельеф подбородка чуть выразительнее, челюсть от подбородка чуть более полого начать, массу над губами чуть увеличить а верхнюю губу в уголки немного больше завернуть. Ухо вытянутое, смело можно больше, затылок больше.
Единственное нарекание анатомическое — уход уха назад сильный. Сама челюсть заходит под ухо аккурат, а ложбинка даже за него. И по мере приближения к уху рельеф смягчается, а у тебя неизменен.
>>215028 ну сейчас объём повыразительнее прорезался на лице. Помести его в ситуацию, окружение, а то не понятно, почему он так неопределённо стоит. И ещё. Если он опустит руку, она ему до пятки будет. Посему я бы и руку укоротил и ноги сделал подлиннее и потолще, сохраняя пропорцию.
У меня такое впечатление по костюму, что ты берёшь светлую краску и мажущей кистью лепишь-лепишь, в итоге нет ощутимого контраста на переломах светотени или разных интенсивностей. И, повторюсь, обозначь окружение. Сейчас его цвета скорее адекватны вот такому фону.
>>215158 На ровном месте порвался, я вообще спросил с чего именно ее рисуешь когда в аниме-треде тоже ее рисуют не челендж ли это часом, даже не критиковал, лол.
я наверное ебанутый но захожу сюда 2 треда подряд и ищу эскизы для новой татуировки , хз где искать эксклюзив , если к художникам все за деньги хотят, даже самые обоссаные, никто за идею (да и хотя бы то, что их работа будет у кого-то на всю жизнь блять, а это не хуевый плюс для засраного Микелянджела) . А аноны годноты не гонят, может у кого-то есть что-то на примете ?
>>215225 >если к сантехникам все за деньги хотят, даже самые обоссаные, никто за идею (да и хотя бы то, что их работа будет у кого-то на всю жизнь блять, а это не хуевый плюс для засраного сантехника) .
>>215225 >а это не хуевый плюс 1. Нехуёвый плюс тому, кто её будет носить. 2. Если просто кто-то взял и набил — норм. Если делать под заказ эскиз — напряг. Так что твой путь: идти по портфолио годных художников и писать им «а можно набить вот эту картинку?». Большинство соглашается и я бы тоже согласился. 3. Засранные Микелянджелы правильно делают. любая работа начинает чего-то стоить ровно с того момента, как кому-то нужна.
Как художник то взорвался.Я не прошу ничего придумывать для меня,но ведь есть просто работы,которые лежат без дела и никому не нужны.Здесь хуесосы сидят злее чем на /b/. >>215233 вторая сик, эскиз татуировки вокруг глаза нарисуй, донателла
>>215235 >Я не прошу ничего придумывать для меня Ну вот с этого и начинай. Типа «господа художники, может у кого завалялись ненужные эскизы татуировок, я хочу себе набить»
>>215225 Я год назад пробовал картинами ирл барыжить. Художники ебанутые. Сначала рассказывают, что у них нихера не продается годами, мастерская всем говном этим завалена. Вот реально прям пиздец завалена у некоторых, тысячи прям блять картин, стопки до потолка, при чем примерно одно и тоже везде нарисовано кек - пейзажи одинаковые и натюрморты с цветами. Говорю, давайте рубасов по 500 картинки мне мелкие (20x30 см и мельче), нет, нихуя, 2-3к просит. Ну, естественно за такую цену их потом никто не покупает. Ну и принес ей все это говно обратно через полгода. Чего добилась - хуйзнает. И так почти у всех было, с кем пытался сработать.
>>215235 проиграл с бича >>215254 >Художники ебанутые >продавать картины в рашке Все нормальные художники зарабатывающие бабло знают, что с пидорахами, хохлами и прочими не стоит иметь абсолютно никаких дел. Даже если у них будет тонна бабла получится: >надо шоб подешевле! >я тебе заплатил - ту должен сосать мне хуй пожизненно и вообще в пожизненном долгу
Хочу напомнить про очевидную вещь, про которую сам забыл и очень долго бугуртил от этого. Наряду со сглаживанием, вращением холста, очень сильно упрощает работу чувствительность к нажиму регулирующая интенсивность линии.
>>215270 Да, штуки три таких как раз хватит что бы освоить и начать делать самому такие же, не слушай этих без таланта. А если после 3 штук не сможешь просто сделай еще штук 5-10, тогда уж наверняка норм будет.
>>215264 На картинке написано правильно, но разве этот конкурс не предполагает призы? Тем более, я думаю, что он все-таки не для профессионалов с артворком уровня игр эпик-геймс, да и эта компания вправду в состоянии легко купить труд и не будет таким изворотливым способом побираться.
>>215264 >Все нормальные художники зарабатывающие бабло знают, что с пидорахами, хохлами и прочими не стоит иметь абсолютно никаких дел. Даже если у них будет тонна бабла получится: >>надо шоб подешевле! У иностранцев так же вечный "ту мач", как и у русских "дорохо", с хуя ты взял-то, что им деньги девать некуда. Это при том, что иностранцы в России картинами интересующиеся, скорее всего, имеют очень приличный доход. И так же руки крутят из-за картинки за 10к руб. Самый жлобы, кстати, китайцы.
>>215254 >давайте рубасов по 500 картинки мне им цена просто за время работы и материалы от 2К начинается. Другое дело, что работ этих избыток + недостаток покупательной способности у тех, кто такое мог бы у себя повесить.
>>215295 Разница в том, что иностранцы чаще знают, что картина стоит дороже. То есть в принципе их прожать можно. Наши же не знают и не понимают а за шо тут платить.
>>215277 надписть очень контрастная, а медведь нет. С объёмом у него туго. С цветами и светотенью тоже фигня даже на шарике. Композиция сойдёт. Итого учись в объём, потом в материалы.
>>215298 Сразу в цвет переходи, не мучь ты этот чб. У тебя достаточно неплохая техника, а вот композиция и позы скучные. Найди позу поинтересней, вроде пикрил, рисунок сразу заиграет вне зависимости от качества рендеринга про который втирает анон выше. Алсо, подсмотри на второй картинке как автор делает акцент, у вас похожие техники, различие только в опыте. мимо с нульчика анон
>>215312 правый рисунок не особо по позе, но там свет интересно играет. Первая непонятна. Это прыжок с падением на колени и травмированием пальцев ног?
И да, пока светлотные соотношения не размечены, будет фигня. Хотя никто не мешает сразу в цвете делать, но мне удобнее эскизы заранее готовить.
>>215337 Контраст, можно добавить теплый цвет, отдетализируй, текстурки и считай натурмортик готов. Можешь для разнообразия озерцо-животных-бабочек или еще какую хуйню в фокусе ебнуть, а то статика. Так норм.
>>215507 проебал пальцы, такое впечатление, что указательный, средний и безымянный - одной длинны. На второй руке - опять три пальца. И самое главное - кривые глаза со зрачками разного размера. крылья на жопе - нарисованы от балды, ты не продумал где они крепятся и как будут наклонены при таком наклоне задницы.
>>215596 Нехуй их доводить, если работа годная ты такого спрашивать не будешь, а если нет то только потратишь время пытаясь сделать из говна говно получше.
>>215598 скилла не хватает, вот например, такого прилично уже лежит, и как ломать себя и доделывать до среднего скетча хуй знает, + рефы использовать не умею
>>215581 плохо передана воздушная перспектива, на заднем фоне плохо отрисованы горы, в здании обратная перспектива внизу, короче трениться, трениться и еще раз трениться, фотки смотри с ними рисуй. самое важное что композиция гавно, нужно разделять все на ШЕЙПЫ или МАССЫ по русски и балансить, на передники темная масса, на среднем плане светлее и тд, возьми 3-4 цвета и попробуй ими выстраивать несложные композиции, это реально помогает потом не рисовать такие "каши"
>>215628 да конечно нужно, прост я задрачивал в последнее время портреты, ну там черепа как раз рендерил, около 2-ух месяцев, в итоге один хуй, когда садишься скетчить че-нибудь своё, как будто всё забываешь и получается такое гавно, что и рендерить влом, боль короче
не используй черный цвет, вообще забудь, про область квадрата близкую к черному цвета, в остальном плановости нет, попробуй на 3 плана для начала работы разбивать и пытайся передать воздушную перспективу.
>>215891 >Ты Аутисты, если кто-то не согласен с вашей чушью, это не значит что он автор рисунка, я же не говорю что пикча годная, я говорю что он хуйню написал.
>>215596 >>215625 просто вам уже не нравится, то что получается, а доделывать говно не хочется >>215689 а ты вообще из-за низкого скилла не можешь, попробуй что-нибудь попроще, типа одной фигуры, но нормально, не знаю там
>>215898 >>215908 Ребят, нужно не брать за правило «не использовать чёрный цвет», а знать почему именно так. Потому что глубокий чёрный — это только для дырок и неразличимости. Попробуйте сфотографировать чёрные тени под мостом. Они всё равно будут рябить каким-то серозелёным мусором, всё равно будет лёгкий голубоватый налёт из-за того что снято сквозь толщу воздуха с пылью и т.д.
>>215928 >просто вам уже не нравится, то что получается, а доделывать говно не хочется А вот светлая мысль кстати! Когда доделан этап и он нравится, продолжить гораздо легче.
>>215273 А он чет все видосы потер, раньше ж были. Вроде только на патреоне за патронаж
>>215287 во, мне тоже так кажется, еще 2 раза и я упрусь в потолок физически возможного мастерства
>>215302 Не знаю на основании чего ты считаешь что срисовать с натуры или фотки принципиально полезней срисовования с хороших рисунков. Мне кажется это слишком смелое заявление.
>>215980 >пальцы на одной руке. На второй теперь просто не привлекает внимания, но проблему ты не исправил. >глазами исправил нет. Они все ще разной формы >остальное - правильно нет. Но мы с тобой знаем, что если тебе начать показывать твои проебы, ты устроишь истерику. Олсо, ты добавил архи уебищьные ареолы, господи, какая же мерзость, млао того, что они крошечные, так они еще и переместились хуй знает куда магическим образом. и я так понимаю, ты считаешь, что со светом ты работаешь отлично, и это рас. Так вот, со светом ты работаешь хуево, ты его не продумываешь - ляпаешь в рандомные места и думаешь, что все норм, а там где он должен быть - свет куда-то исчезает.
>>215990 добавить забор де две другие стороны. Добавить калитку. Например, или машину поставил так, чтобы обходить вокруг туда, где дверь и калитка?
Заборчик чуть заляпать-покосить-обгрызть. Когда идёт дождь капли выбивают грязные брызги из земли и сбивают пыль, в траве больше влаги, потому забор внизу грязнее, краска там трескается быстрее.
Короче побудь там мысленно день и сам поймёшь чего не хватает для живости.
>>215992 На другой руке если остальные пальцы рисовать, то они будут из ладони торчать, что мне показалось не оче. >Но мы с тобой знаем, что если тебе начать показывать твои проебы, ты устроишь истерику Да, такое было уже много раз, например... никогда, что ты за хуйню выдумал? Удобная кстати отмаза. а с соском согласен, хотел до сна успеть, торопился.
>>216018 Да я сам не знаю, здесь просто положил несколько мазков от тёмного к светлому с текстурной кистью и потом ещё больше затемнил верх. Ну и совсем позже добавил дождик
по совету анона решл задрочить анатомию и купил несколько книг. что дальше? просто прочитать? или надо какие то упражнения делать?
алсо, как правильно рисовать? ведь иногда просто монотонная заливка сорт оф аниме выглядит лучше чем задроченная-размазанная хуита. как короч свой стиль найти?
>>216190 а как же композиция, цвет, перспектива? идея в конце концов? по этим темам тоже сотку книг прочитать? разве рисование сводится к одной лишь анатомии?
>>216197 следи за руками: берешь рисунок, дублируешь в еще один слой, делаешь режим наложения слоя overlay, потом идешь в фильтры —> other —> high pass и крутишь его на свое усмотрение. Ну это уже постобработка.
Плюс почти все элементы нарисованы с выделением. То есть сделал контур объекта, выделил какую-то область и мажешь там кисточкой. Потом снимаешь выделение и получается суперчеткий край. Еще четкие линии помогают, их я просто рисовал с шифтом, потом ставил куда надо.
>>216388 Очень уныло. Цвет плох, композиция тоже. Не подумал над броней, оружием, окружением. Поналепил. Зато подпись, уж куда без нее. На ее выдрачивание, наверняка, больше времени потратил, чем на работу.
>>211789 (OP) >>211789 (OP) Как можно улучшить/исправить пикчу? Я уже заебался. Когда некоторое время рисуешь одно и тоже, то уже не можешь объективно все оценить и просто упираешься в тупик без идей.
>>216416 Композиция хуевата. Нахера меч и стопу обрезал? Фон унылый, совсем не помогает фигуре. Да и в целом скучновато. Окай, стоит этакий самурай, ну, и, куда смотреть-то? Ну да, страшная морда под маской, больше некуда.
>>216419 Ты о чем вообще, петросянишь? Я все кистью лепил, текстуры редко выглядят подходяще. >>216418 Меня больше интересовали проблемы с цветом/светотенью/дизайном, но видимо в глаза бросается другое. Как бы ты изменил фон и композицию в данном случае(ну помимо обрезанной ноги)? У меня с композицией вечно хуита. На счет скучной тематики забей, я это не для себя рисовал.
>>216430 >>216429 переводи работу в черно-белый вариант и смотри по тону, есть ли контраст между фоном и персонажем, от этого и прыгай, снизу расширь холст, добавь на передний план какой-нибудь затемненной хуйни или листьев, ща может покажу примерно...
>>216189 Книги прочти, да вот о практике не забывай. Если скилл низок, то о стиле пока не думай. Рисуй то так, то эдак. Авось понравиться рисовать что-то одно, вот и поймёшь.
Есть два пика. Первый удачно вышел, на мой взгляд, а от второго меня воротит, настолько он хуёвый. В чём соль? Цвета? Стилистика? Извиняюсь за подпись, убрал бы, да я не с дома пишу.
>>216457 Я и хочу в мультяшный стиль аля первого пика. А во втором пробовал в немного больший реализм. Ну-с, хоть не мне одному так кажется, спасибо. >>216460 И не говори. Хоть рефы использовал, один хрен вышло это. Я бы и не пробовал в реализм, если бы не боялся такой ситуации: "Рисую одно и то же, людям надоедает, люди за это недолюбливают", как-то так.
Такс, ребята, че придумать? С дизайном не получается, говно какое-то. Удачна ли подборка цвета? Баба вроде как магичка-разведчик, смотрим одежду. Какое вообще впечатление? Если ли есть сурсы, где можно почитать о том, как диз для одежды перса нарыть?
>>216508 Впечатление такое что она слишком спокойна для магички которой отрубили руки. Вообще я бы поработал с талией. Прическа неоднородная, как-то резко поделена на 2 куска и вгоняет в уныние. Про цвет говорить рано, накидай энвайроменту.
>>216456 В каких прогах работаешь? Мне нравится твой стиль, сочетание уверенного лайнинга и покраса. По факту конечно слабая композиция и плоскость рисунков из-за отсутствия перспективы.
>>216544 да кисть уж больно саевская. фш потому-что подумал, что это вектором фигачено, но потом вспомнил, что люди любят стабилизаторы. да - это сай на обеих.
>>216516 Paint tool sai. Фотошоп пробовал, не понравился интерфейс, "тяжёлый" он для меня. >>216546 Выставил на десять стабилизатор. В рисоваче это кому-то не понравилось, не знаю почему.
Здесь обсуждаем наши работы, приветствуется конструктивная критика, банятся неадекваты.
Прошлый находим тут