Здравствуйте ребята,простите что создаю тред по кубам но прошу ответить на ряд вопросов: 1)сколько мне рисовать кубы?(месяц,два)(в среднем я в день рисую по 5 часов) 2)мне переходить потом на шары или рисовать шары вместе с кубами??? Прошу живачеры,вы самые адекватные на всем дваче,прошу
Первое, объяснить принципы построение, начиная с простых форм. Второе, объяснить принципы перспективы. Третье, объяснить принципы светотени. Четвертое, объяснить принципы компоновки и композиции в листе.
>>173589 Первое, объяснить принципы построение, начиная с простых форм. Второе, объяснить принципы перспективы. Третье, объяснить принципы светотени. Четвертое, объяснить принципы компоновки и композиции в листе.
>>173582 под «кубами» понимается понимание формы, светотени (по светлоте хотя бы) и перспективы на геометрических примитивах.
Задрочил-применил-задрочил-применил. То есть научился, допустим делать центральное сечение шара — нарисовал мячик, раскрашенный по долькам. Научился нецентральное сечение делать — нарисовал на мячике блик. Научился в перспективе пропорциональному делению — нарисовал кубик Рубика 3х3. Потом с тенью собственной и падающей. Научился сочетать пятна — сделал простую композицию или мультяшного человечка.
>>173582 Какие же вы тут ебанутые в /параше. Я вам года три назад вкинул форс про дрочку кубов а вы её схавали и пошли дальше хуйню нести. Я даже горд немного, что столько людей повелось на такую хуету. А сначала даже было чувство вины, из за того что ваннаби художники вместо того чтобы рисовать то что им нравится и прогрессировать в этом направлении зайдут на рисовач, вычитают хуиту про кубы и будут сидеть и дрочить его, пока не забьют на рисование. На такую хуйню может повестить столько тупой человек, а тупого человека не жалко, он же как скот, куда промычат впереди стада туда и пойдет, да еще сам будет мычать с умным видом. Я когда на рисовач пришел четыре года назад, тоже учиться рисовать, тут все с умным видом мычали про рисование с натуры и особенно дрочку штриха. "Дрочи штрих" - это был такой же бесполезный совет как "дрочи кубы" сейчас. Сидели и расписывали с умным видом как важно выбрать правильный карандаш с тру-заточкой и сколько листов формата а2 нужно издрочить штриховкой чтобы научиться рисовать. Пиздец вы тут ебнутые, захожу раз в пару месяцев и всё одно и то же - сколько кубов нарисовать чтобы стать профессионалом и начать рисовать эльфиек на драконах. ЛОЛБЛЯТЬ.
>>173693 >>173695 >>173696 >>173699 >муууууууу А вот и быдлецо повылазило вкинуть своё мнение, сколько кубов уже нарисовали? Рисовать уже научились? У вашего одувана, например, спросите сколько он кубов нарисовал за всю жизнь.
>>173692 Поддержу товарища. Дрочить кубы все равно, что дрочить яблоки или там груши. Максимум, что в этом случае добъешься - будешь уметь рисовать эти самые груши. Конечно, если кому-то именно это надо, то и норм. Но думаю таких мало. В кубах проявляются базовые основы, но, во-первых не все, а во вторых они проявляются и в других, более интересных сюжетах. Куб просто самый простой и быстрый способ познакомиться с ними. Познакомились, 2-3 раза нарисовали - и вперед, рисовать дальше, на кой черт вам рисовать его постоянно.
>>173702 >У вашего одувана, например, спросите сколько он кубов нарисовал за всю жизнь. А ты наверное лучше одувана, давай похвастайся работой. Ваш быдло-торопыгин, кстати, сам утверждает что кубам посвящает два три занятия в своих группах.
Вообще черепальта живой пример человека который поверил местным идиотам.
1 он кубы не строил от горизонта а срисовывал с натурки, как местные научили 2 он не занимался геометрией и формой, он выдрачивал на кривых срисовках штрих 3 он отказывался даже домики из кубов рисовать, только глазным ксереньем занимался. Ну и результат на лицо(череп) А жаль, с его энтузиазмом мог бы рисовать уже.
>>173704 А ЕСЛИ Я БУДУ ДРОЧИТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПРИМИТИВЫ И ИХ КОМБИНАЦИИ ТО МАКСИМУМ ЧЕГО Я ДОБЪЮСЬ ЭТО НАУЧУСЬ РИСОВАТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПРИМИТИВЫ И ИХ КОМБИНАЦИИ?
>>173702 >спросите сколько он кубов нарисовал за всю жизнь. Спросил: Говорит если под кубами подразумевать стандартные задания из художки вроде головы цезаря и подобное, то лет 5 кубы дрочил. А что?
>>173704 >Познакомились, 2-3 раза нарисовали Пиздец, а потом сразу за череп, потом людей и сразу за батальные сцены, все за месяц. Неосилятора видно издалека, лел. >>173708 > срисовывал с натурки Никто не утверждает, что нужно бездумное срисовывание. Зачем дауны выдумывают утверждения, которые никто не делал?
>>173723 >Пиздец, а потом сразу за череп, Я нарисовал череп раза со второго после видеолекции по пластической анатомии головы и инструкций о том как его строить.
>>173723 И да. самое смешное что в самих по себе "кубах" я ничего плозого не вижу, если считать "кубами" вазы, горшки, манекены анатомические и голову цезаря. Но народ воспринимает кубы буквально и реально въёбывает кучу времени в куб в прямом смысле слова.
>>173728 > в куб в прямом смысле слова. нет, дебилы конечно бывают но не настолько
>я ничего плозого не вижу Это обсуждение того что кто-то не осилил раскрыть поынатие "кубы" до его полного занчиня, примерно равнозначному 3-4 года художки по стандартной программе стандартным гипсом.
>>173718 Тупой ты какой-то. А ты думал ты научишься рисовать пейзажи? Органику там, воду? Через кубы всосется знание анатомии? Пиздец вопрос у тебя. Хоть обдрочись кубами - в них только базовые основы, которые тебе не гарантируют хорошего результата в рисовании чего-то отличного от этих кубов. Все равно нужен будет опыт "ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО", которого кубы, понятно, не дадут. >>173723 Ниахуятора, блять. Не можешь въехать за 2-3 раза в простейшие принципы - это в тебе проблема, а не в мнимых тобой "неосиляторов лел".
>>173738 Просто кубы имеют ряд свойст, которые делают из человека художника, дают его рисункам твердую основу. Анатомия без кубов - печальное зрелище. Кубы без анатомии - скучноватое, но приемлимое зрелище. Новичкам всего-то советуют строить дом с фундамента. А ты смеешься и тыкаешь пальцем крича "А что из крана тоже фундамент потечет?" "И как фундамент проведет в дом интернет?" "А вместо обоев тоже фундамент будет?". Ну что тут ответить...
>>173692 >какой-то ньюфаг-школьник-мимокрокодил где-то вычитал про то, что дроч кубов сделает из него художника >пришел в /pa задавать свои идиотские вопросы >Какие же вы тут ебанутые в /параше chet kek
>>173726 >недели две рисовал Это и плохо. Если нубу дать много времени, он любую хуйню выдрочит, если жопа железная. Но нам нужно апнуть до среднего уровня основные художественные навыки, а не дрочить один череп по 2 недели. Ну и ижгалавы рисовать научиться, как самое главное. >>173736 >Не можешь въехать за 2-3 раза Работы в студию, по срокам. Я хочу увидеть 2-й куб в твоей жизни и как ты его "освоил". Много таких кукарешек было, ни один так свои слова не подтвердил.
>>173830 Ты же совсем поехавший, если думаешь, что кто-то хранит свои первые вторые еще какие-то кубы, чтобы потом их гордо предъявить какому-то вопрошанцу на борде.
>>173860 Тут вроде никто не опровергает надобность. Тут опровергают связанное с ними задротство. Лишь тонко намекают на то, что "ни кубами едиными" и что они не стоят того пристального внимания, которое им тут уделяют. Не говоря уже о том, что никаких откровений, скрытых смыслов и глубин они в себе не содержат - так, перспективка, теньсветотеньхренотеньрефлекс да и все.
1)сколько мне рисовать кубы?(месяц,два)(в среднем я в день рисую по 5 часов)
2)мне переходить потом на шары или рисовать шары вместе с кубами???
Прошу живачеры,вы самые адекватные на всем дваче,прошу