78 лет пиздец, как такая шишка могла так мало прожить? или он от помер оттого, что слишком много наркотиков смешал, трахая свой гарем на личном острове?
>>315445579 >>315445800 >аттенборо 98 Ну так Линч по разным данным курил то ли с 8 то ли с 15 лет. Курил много. Пишут что он дошёл до 54 сигарет в день. У него закономерно появилась эмфизема лёгких. Я больше удивлён, что он выкуривая столько Сигарет дожил до 78 лет, а не тому что Аттенборно, ебучий зожник, живёт уже 98 и документалки делает. И ведь он не облысел и оставаля блять красивым. Ахуеть.
Twin Peaks вдохновил дум-метал, Если вы вообще не любите post-метал или хэви-метал, просто пройдите мимо. Для остальных я настоятельно рекомендую финскую группу Swallow the Sun, шведскую группу Cult Of Luna и группу Big Brave. Они заявили в нескольких интервью, что Twin Peaks являетсяисточником вдохновения для некоторых из их текстов, образов и тем вокруг альбомов. У участников даже есть татуировка на рукаве с изображением Линча, и они иногда выступают в футболке «Вы видели этого человека»; может быть, когда-нибудь в Roadhouse.
>>315445372 (OP) Умер режиссер Дэвид Линч, сообщили его близкие. Ему было 78 лет. В 2024 году Линч сообщил, что у него диагностировали эмфизему легких Скончался режиссер Дэвид Линч, ему было 78 лет, пишет Variety со ссылкой на заявление родных режиссера.
«С глубоким сожалением мы, его семья, сообщаем о смерти человека и художника Дэвида Линча (...) Когда он ушел, в мире образовалась огромная черная дыра. Но, как бы он сам сказал, смотри на пончик, а не на дырку», — говорится в заявлении его близких в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена).
В 2024 году Линч сообщил, что у него диагностировали эмфизему легких из-за курения и что, скорее всего, он больше не сможет выходить из дома и снимать кино.
>>315446040 >>315445965 Фильмы Девида Inland Empire и Twin Peaks вдохновили дум-метал, Если вы вообще не любите post-метал или хэви-метал, просто пройдите мимо. Для остальных я настоятельно рекомендую финскую группу Swallow the Sun, шведскую группу Cult Of Luna и группу Big Brave. Они заявили в нескольких интервью, что Twin Peaks являетсяисточником вдохновения для некоторых из их текстов, образов и тем вокруг альбомов. У участников даже есть татуировка на рукаве с изображением Линча, и они иногда выступают в футболке «Вы видели этого человека»; может быть, когда-нибудь в Roadhouse.
Реально? Пиздец...Я так и не дождался его фильма, хотя он вроде не собирался уже ничего снимать, но это мой любимый режиссер, я все равно ждал. Но Линч прожил хорошую жизнь, снял кучу крутых фильмов. Какие у вас любимые? Мой самый любимый, наверное, Синий бархат...
>>315446459 >Внутренняя Империя А как относишься к тому, что он снят на цифровую камеру какую-то олдоовую и сейчас выглядит, как фильм снятый на мобилку? Мне в год выхода ОЧЕНЬ СИЛЬНО не зашло, но сейчас наоборот смотрится как-то прям ваще необычно
>>315445372 (OP) Линч просветленным был, а вернее имел опыты пробуждения и знал достаточно много о Боге и Реальности - отправился в более тонкие миры 100%
А так вообще жаль конечно, лучше бы одна плешивая хуета сдохла
>>315446797 >Линч просветленным был, а вернее имел опыты пробуждения и знал достаточно много о Боге и Реальности - отправился в более тонкие миры 100% Тоже об этом подумал. Дэвид, забери меня с собой
>>315445372 (OP) Никогда не любил такое кино. Это чето типа пендоского Тарковского. Для вумных!!! Сложное искусство!!! Я пролетарий, лучше посмотрю Тарантино или на крайняк Кубрика.э Ну или Джармуша! Я там хоть в чем достоинство понимаю.
>>315446232 твин пикс вдохновил дохуя чего, от фильмов до музыки до игр если смотреть шире - он вдохновил все современные сериалы, именно с него начались американские сериалы с пиздатыми сюжетами вместо мыльной жвачки для домохозяек. Остаться в живых, Игра Престолов, Во Все Тяжкие - это все попытки повторить первый сезон Твин Пикс так или иначе. РИП челику, непричастившимся соболезную
Почему белый американский всемогущий господин которому доступна лучшая в мире медицина, лучшая среда обитания, лучший воздух, лучшая вода, умирает в 78 как простой кузьмич всю жизнь отпахавший на заводе в Тагиле? Жду ваши оправданния.
охуела с этой новости и до сих пор отойти не могу. Любимый режиссер, сильно повлиял на меня, частенько пересматривала его картины, интересовалась творчеством Ну просто пиздец. RIP. таких уже не будет
Почему все его фильмы похожи на мои кошмары во время гриппа, в чем сакральный смысл? >>315447542 Как повлиял, вот расскажи по фактам что в тебе изменилось
>>315447377 ну как я понял концовку, что Купер всегда обречен спасать Лору, а она- быть жертвой во всех измерениях/таймлайнах и тд. при желании придумать сюжет на еще один сезон можно было. хотя, конечно, финал 3 сезона вышел слишком эпичным, чтобы его портить продолжением.
>>315447542 А к Триеру как относишься, сельдь? Я не думаю, что сельдь может понять фильмы Линча, посыл. У вас мозг не так работает. Посмотри лучше сериалы турецкие.
>>315447439 >>315447442 Как раз нет. Он не для вумных снимает, а для особенных, кто выкупает прикол такого кино. Во-первых его кино неспешное. Во-вторых его кино в основном основано на разговорах. Если тебя два этих аспекта устраивают как меня и прикалывают, тебе понравится Джармуш. Мои любимые у него Ночь на земле, Паттерсон и Мертвец. Ну и плюс мне у него съемка кажется очень эстетичной. А Линч пытается в какой-то вумный символизм, сложные смыслы, художественные, блять, подтексты. Повторюсь, я пролетарий. Я гайки кручу. Я не понимаю и никогда не пойму. Я Гриффиндор не кончал.
>>315447449 >это все попытки повторить первый сезон Твин Пикс так или иначе Раз он сдох, я, конечно, сяду сейчас смотреть всю его хуйню. Единственное стоящее, что мне понравилось - это голова ластик... Но вот твин пикс, первый сезон(только его смотрел) - это самое унылое что я когда-либо смотрел, нахуй. Клифхенгер в конце, какая-то ебанина с посылом "хыы, ну смотрите второй сезон и тогда поймеете". Блять. Это просто кал ёбаный Малхолан драйв тоже говно, в топку, я даже не помню о чем там, шизофрения ебаная
Я просто не понимаю почему вы все так дрочите на этого дедка
>>315447476 еще проще - он про родные места Линча, про Монтану и север США в целом, он только поэтому его снял, сюжет он не писал. Линч патриот америки был до мозга костей.
>>315445372 (OP) Бля, как увидел что в 78 лет помер, первая же мысль была "ебать молодой был, мог бы ещё жить и жить". Пиздец сейчас конечно продолжительность жизни в развитых странах подскочила, что всякие важные дядьки обычно по 90-100 лет живут , и смерть в 78 уже считается зашкваром.
>>315447637 У Линча простые сюжеты. И тебе не нужно заканчивать файн артс академи, чтобы получать эстетическое удовольствие от его фильмов. Не обязательно выискивать все скрытые смыслы в том же Маллхолланд Драйв, например. Достаточно хотя бы на примитивном уровне увидеть, что противопоставляются сладкий сон и жестокая реальность.
>>315447763 Нет, понимаешь, есть интересная шизофрения, а есть его, скучная, банальная и тупая. Ну я буду пересматривать, конечно. Может что-то увижу новое
Что за визг потужно форсирует жизнелахта? Прежде всегда было похуй, 80 лвл — нормальный возраст для откисания, а тут внезапно каждый второй порось визжит про зашквар и каких-то там дядек.
>>315447762 Помню как в конце 90х увидел в программе, что вечером будет фильм "Дюна". Батя сказал, что это по той же книге, что и игра у меня на сеге. Прибежал на радостях смотреть домой...Мое двенадцатилетнее ебало представили?
>>315447667 >Я просто не понимаю почему вы все так дрочите на этого дедка можешь не дрочить, от этого факт что он навсегда изменил сериалы и отчасти кино никак не поменяется и это не просто треп в отличие от других режиссеров, тут слишком влияние огромное на индустрию.
>>315447874 >нормальный возраст для откисания для рф, а не швятых. тем более для человека искусства. но тут как раз все закономерно, он же курил дохуя и умер от болезни легких.
>>315447762 да, но, он ее не монтировал, там половина вырезана, да и бы лучше поохуевал как Дюну бы снял Ходоровский, вот это ваще снос был бы всего 1 часть новой дюны тоже полный кал кст 2 уже подтянули на уровень удобоваримый
>>315447637 ты неправильно его смотришь так-то ты все фильмы неправильно смотришь, но с линчем это ясней всего фильм это не книжка где читаешь и все понятно, это изобразительное искусство. Это хуйня как картина известного хуя типа пикассо или пиздатая фотография типа картье-брессона. Ты сколько раз на нее смотришь, столько раз новые смыслы находишь, причем придумываешь их сам, основываясь на том что ты видишь на экране, а не о том что тебе говорит наррейтор типа "ДАВНЫМ ДАВНО В ДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ". И если это все сделано гармонично и эстетично, как в большинстве фильмов Линча, от этого сложно оторвать взгляд и хочется пересматривать еще и еще, находя новые и новые смыслы. Искусство =/= посыл создателя =/= конкретный сюжет, искусство это то что видит зритель. Причем во всем, даже в самых простецких как спичечный коробок произведениях. Просто с Линчем это яснее всего. Откинься, расслабься и пытайся ЧУВСТВОВАТЬ вместо того, чтобы понимать.
>>315447863 Вот что по-настоящему скучно - это клеймить любое абстрактное искусство шизофренией. Ниже уровнем только спрашивать в комментах А ЧО КУРИЛ АВТОР ГггГ?!
>>315447981 Не, это хуйня. Для меня кино это первостепенно персонажи и диалоги. Я не воспринимаю эти приколы с формой. Не, конечно, могу восхититься картинкой и эстетикой, но не более. Мне больше вкатывают фильмы или сериалы как РОМАНЫ. Вот как война и мир но фильм или сериал.
>>315447874 какого-нибудь тарантину до 130 лет будет держать на адренохроме, чтобы он дальше снимал 150 летнего самуэла джексона в очередном смищном боевичке
>>315447978 Ну я смотрел режиссёрскую версию, та же самая хуйня, только ещё и длиннее Такое впечатление, что он на отъебись её снимал. Не говоря уже о том, что тогдашние технологии не смогли вытянуть всю хуйню визуальную. Вон сейчас Вильнёв еле-еле снял. Да и то.
>поохуевал как Дюну бы снял Ходоровский Да, смотрел про неё документалку, читал статьи. Монументальное бы вышло кино, конечно со срущими сардаукарами
>>315447595 сакрального смысла нет, есть то, что отличает его от других режиссеров - нетривиальность и высшее искусство. В конце концов, это арт хаус, поэтому и смотреть тяжело после всякого кала
Во мне понимание кино изменилось, понимание самого понятия искусства. Да, звучит, как размазня по древу, но энивей. Помню, документалку с ним, где он сказал, что когда проявил в детстве способность к рисованию, то мамка перестала покупать ему раскраски. Шаблоны он ломает, рамки. В мои 16-18, когда активно его смотрела - он дал правильный вектор направление. Линч пиздат и тчк
>>315447762 Почему же обсер, фильм классный. В прокате он провалился, но прокат это ведь полная хуета. Напомню что провалились в прокате одни из самых культовых, самых знаковых фильмов в истории - Бойцовский клуб, Однажды в Америке, Бегущий по лезвию, Большой Лебовски. Так что для продюсеров Дюна провальная, а для ценителей кино это прекрасный фильм
>>315448007 ну там главная героиня типа застрелилась, а девка с амнезией типа ее соперница из-за которой она застрелилась. но по фильму они вместе тусят и пытаются ее память восстановить, но восстанавливают память гг о том, что она застрелилась из-за соперницы. короче нихуя не понятно.
>>315448158 Чем он прекрасный? Максимально дженерик хуйня. Ещё и с какими-то ебанутыми идеями от Линча типа акустического оружия. Важные моменты из книги выкинул, какую-то ебалду прикрутил сбоку.
>>315448057 хейт (необоснованный) лост хайвея уже к концу подходит среди кинокритиков, через 5 лет будут уже объективно на него смотреть. это крутое кино.
>>315447000 Там всё понятно, если ты не дебил, например голова-залупа про чела, который боится отцовства, твин дикс, про мента, который расследует смерть мажорки в пердях, конечно выясняется, что люди там с гнилцой, а грохнул её её же батя, в которого вселился злой дух бил, человек-зелёный слоник про уродца и как ему тяжко живётся. Вся загадочность у него это просто растягивание хронометража всякой абстрактной залупой, а позеры-нетакуси с СПГС страдают хуетой типа "а вот тут стоит две кружки кофе, это символизирует дуализм жизни" и подобный бред.
>>315447907 >навсегда изменил сериалы Ок. Я вообще в целом сериалы не уважаю. Но они хотя бы должны заинтересовывать зрителя. Первый сезон это просто душное говно, которое я не продолжил смотреть >>315447997 Я столько говна абстрактного пересмотрел, разных хорроров, гаспара ноэ всяких, ари астра, триера. И только Линч кажется мне устаревшим куском говна. И кажется мне, что у вас просто синдром утёнка по старой дрисне из молодости, типа, секретных материалов и другим великим произведениям кинематографа, таким влиятельным, что просто усраться можно. Но опять же повторюсь, что голова ластик мне понравился. Просто потому что он просто сделан и было интересно наблюдать. А твин пикс это затянутая до невозможности душнина
>>315445372 (OP) Вильнев тупа гений дюна вильнева это вкуснятина 10\10, а линч говнодел ебаный и как и любой нишевый говнодел режик прошедший проверку бюджетом он обкакался и снял хуету
>>315448296 Возможно, но я пытался, реально пытался его полюбить. Но не смог. Он для меня как Джеки Браун у тарантино. Вроде и не плохой фильм, но явно не его уровень. Алсо, не знал, что его критики хейтят, я в целом касательно линча принципиально никода не читал никаких обзоров и разъяснений, что и где происходит
>>315448306 >про чела, который боится отцовства Нет, ты че, это фильм буквально про то, как тян изменила куну, а ему приходиться воспитывать чужого выблядка. Там же в начале показывают, как этот хер сидит на луне и спускает головастика буквально и потом появляется этот уродливый ребенок. Причем, мне всегда это казалось логичным и понятным, но друзья после просмотра такие ЧЕ ВААААЩЕ О МА ГААААААД
>>315448388 можно, я так и сделал, уже кто блять в 2025 не знает кто убил Лору Палмер? мне просто потом тяжело было с восприятием Донны (лучшей подруги Лоры), тк в фильме и сериале ее играют 2 разные актрисы
>>315448479 >>315448338 >>315448251 >>315448087 Зачем жалеть миллиардера? Линч всю жизнь прожил, он спал с десятками красивых, благородных женщин, жил как барон в роскошных домах, не имел никаких финансовых ограничений. Его жизнь в миллиард раз лучше, чем у обосанного занюхангого двачера из Твери. Он даже не знал о вас, вы для таких людей даже меньше, чем микробы. А теперь вы тут плачете о знаменитом пенсионере
>>315445372 (OP) Теперь анон просто обязан создать 30 тредов в которых будет выясняться отчего же он на самом деле умер. А процессе выяснится, что треть двачеров шизы что не новость, примерно десяток ебали своих сестер, трое живут с трупом мамки, причем один из них ей питается, свиньи не то что есть на самом деле, и это все галлюцинация Абу. В которого вселился дух Веры Холодной и все это нахуй вообще чистилище в котоором мы находимся после смерти в ожидании Конца Света. Под меланхоличную музыку. Хмммм..... wait....
А ведь так оно и есть. Спасибо вам мисторе Линч, в любом случае. Пойду таблеток попью что ли.
>>315448366 А для меня как раз наоборот - Голова-ластик мрачная душнина, а Твин Пикс просто охуенная вещь. сериал я не пересматривал, а вот полнометражку Огонь, иди за мной я просто до дыр засмотрел. Ещё нужно сказать что фильмы Линча атмосферны не только из-за таланта режиссера, но и таланта композиторов. Диск с саундтреком твин Пикс я слушаю всегда с восторгом уже лет так 20, и никогда Бадаламенти не приедается
>>315448579 >>315447997 Любой шизофреник с двача пишет подобное психостеническое абстрактное говно не хуже этих растворенных Линчей. Вот тут один дурачок есть, ему всего 19 лет отроду. Он такие басни мутит в тредах, обычно капслоком пишет.
>>315448388 А я смотрел твин пикс в дестве по вот такому телику по орт его показывали, хоть и не помню уже нихера, но саму атмосферу и музыку помню, пытался как-то посмотреть новый сезон, но мне вообще не зашло, такой бред что пиздец
>>315448667 Это ты недалекий фанатик >>315448717 Как он изменил твое представление, ты такой же Сергей из Самары. В твоей жизни ничего особо не поменялось после просмотра его фильмов, просто признай
>>315448866 >В твоей жизни ничего особо не поменялось после просмотра его фильмов, просто признай Да ты охуел. Я его в 13 лет смотрел по кабельному. У меня больше в жизни никогда таких приходов не было, а любые ужасы после этого смотрел как хуйню комедийную.
>>315448582 А где ты думал смотря Линча? Просто все кто находит в нем адские смыслы, обычно начитались этого всего в комменатриях кинопоиска или еще каких разборах на ютубах.
>>315448934 Почему она, кстати, снималась только в какой-то хуйне по итогу, кроме ТП? Совсем никакая актриса была? Не дождалась она поры блокбастеров, конечно
>>315448856 >>315448792 >>315448747 Сука блядь, каждый день просто так от ранений гибнут до полусотни украинцев и россиян. Вам их не жалко!? Умирает старый богатый американец @ Ай, ай, как же горестно вот это ВЕЛИКИЙ творец
>>315448818 Одри конечно, нельзя злорадствовать, но та клуша, которая играла Донну и не дала Маклахану сниматься в постельных сценах с Шерилин Финн - падла и спилась закономерно.
>>315448986 Пыталось, не взлетело. Есть фан теории что Малхолланд Драйв это про неё. Что в целом не исключено, мне бывшая говорила что у неё на неё гей-радар зашкаливал
>>315449009 кто ответит этому пидорасу после меня - официально попущен
>>315448818 Криста Белл называют музой Дэвида Линча. Актриса и певица впервые встретила режиссёра в 1998 году, и с тех пор их сотрудничество не прерывалось. Вместе они записали саундтрек «Польская Поэма» («Polish Poem») к фильму «Внутренняя Империя» (2006) и альбомы «This Train» и «Somewhere in the Nowhere». 35
Также к музам Дэвида Линча относят Лору Дерн. Актриса появилась в роли таинственной Дайан в «Твин Пикс: Возвращение» и сыграла Сэнди в «Синем бархате». 4
Кроме того, на творчество Дэвида Линча оказали влияние работы Рене Магритта, Эдварда Хоппера и Фрэнсиса Бэкона.
>>315449009 Потому что это так и есть. Он был по факту первым кто решился снимать на большом экране психоделическую дичь без начала и конца, разрушив лубочный кинематограф со штамповаными сюжетами.
Как же похуй (но меня сожрут, если я это напишу неанонимно знакомым нормисам). Смотрел только первый сезон Твин Пикса — претенциозная душнятина с актерской игрой уровня провинциального театрального училища.
Там вообще титаническая работа была проделана, собрал внсь состав и живых и мёртвых. Тётку с бревном прямо во время съёмок поминали. Странно только, что шериф сниматься не захотел.
>>315449121 >сибирского была или селюков с днепра мир ничего не потеряет Вот если бы ты умер до него, Линч бы о тебе даже слова не сказал. Девиду Линчу был высоко, с голливудских холмов накласть на судьбы нищих украинцев и россиян.
Дорогой БРАТ Девид. ВЕЛИКИЙ режиссер. Я надеюсь слова дойдут моему любимому БРАТУ Девиду, надеюсь где-то ТАМ, где-то рядом с ВИГВАМОМ, он услышит мои слова дорогой БРАТ:
Я увижу тебя под деревьями сикаморы. И мы опять встретимся, с тобой. Ты увидишь меня, я увижу тебя. Под сикаморами.
>>315449251 На войну твоих парней никто не звал, они сами пошли убивать других людей за бабло. Почему я должен жалеть наемных убийц? Пошли убивать, и сами сдохли. Все по справедливости
>>315449251 Твои парни это скот ебучий, который ничего хорошего не сделал, а Линч такой один. Фильмы из его образов, да еще в те годы, это ебать какое откровение. Покормил, толстоту про мальчиков в трусиках.
>>315448437 >>315449460 >>315449415 Линч снимал в основном хуиту. Вот пикрилы, лютое говно для 16 летних мокрощелок и малолетних хипстеров из 2000х годов
>>315447506 Так а где у Линча двойное дно? У него либо все довольно просто и понятно, либо пиздец запутано, но в любом случае, дно одно. Так и у Джармуша тоже такое есть.
>>315449560 там скорее не двойное дно, а метамодерн, где owls are not what they seem, тобеж мотивации и образы героев это не то, чем кажется/что привычно при беглом взгляде.
>>315449381 Когда ты мертвый ты это не осознаешь, это видят только окружающие. Когда тупой, тоже самое. Это именно что про тебя, дорогой
Мне тебе тут расписать всю историю кинематографа, его развитие, шаблоны сюжетов в деталях, чтобы пояснить? Так ты же все равно задохнешься уже на пятой строчке, сложна станет. Но попробую. Суть в том что до Линча в кинематографе все делалось по практически одному и тому же пути повествования и все было логично как устав Армии. И хер кому в голову приходило что можно по другому. И все обьяснялось и подчеркивалось по пять раз, прям как тебе училка в кшоле про мама мыла раму и дважды два четыре талдычила. Линч начал снимать кино в котором на логику сюжета было в целом похуй, точнее она была, но без явного смысла, а то что он снимал вызыывало ощущение тревожности и чувство "Да что за нахуй то тут происходит?!!! Начаааальник!!! ЗАБЕРИ ПОЕХАВШИХ!!!". И самое главное что в конце зрителя ждало логическое обьяснение всего примерно такое Да хуй его знает, вот просто вот так вот все это и было и еще чуть мистики
Обьясняя понятным твоему мозжечку языком, он был тем кто придумал тонко тролить крипотой и дичью одновременной зрителя, критиков, коллег по цеху, звезды и Аллаха.
>>315449402 Попизди мне еще тут, сперматозоид говорящий.
>>315449732 Рискну предположить весь поток медиаговна с обеих сторон и аппеляции к ЦЕННОСТЯМ со стороны уважаемых баренов, на которые если по честному что простой Иван что простой Тарас, удивительно поебать.
>>315449800 Скажи это Гумилеву, Юнгеру, Толстому, Гете, Маларме и т.д. Как раз пацифизма обычно придерживается пролетарское быдло, зачатое в пьяном угаре кухаркой и долдджоном
>>315449732 >>315449818 бля он просто рофлил над хохлами мог с таким ж успехом им ответить "кушайте больше брокколи" и все бы понимали, что это рофл кроме вас дебилов
Что за визг потужно форсирует жизнелахта? Прежде всегда было похуй, 80 лвл — нормальный возраст для откисания, а тут внезапно каждый второй порось визжит про зашквар и каких-то там дядек.
>>315450004 >нормальный возраст для откисания для рф, а не швятых. тем более для человека искусства. но тут как раз все закономерно, он же курил дохуя и умер от болезни легких.
>>315450004 какого-нибудь тарантину до 130 лет будет держать на адренохроме, чтобы он дальше снимал 150 летнего самуэла джексона в очередном смищном боевичке
Меня интересует только один вопрос, почему Линч выпустил так мало фильмов/сериалов??? Он же реально годноту умел делать, так почему за столь длинную жизнь он выпустил так мало материала ???
>>315450080 >>315449950 >>315450034 ДЕВИД ЛИНЧ новатор ЛГБТ фильмов Линч был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер» за работу в фильме 2001 года «Малхолланд Драйв» , который вошел в список 25 лучших гей-фильмов столетия по версии журнала Out (на данный момент) за затронутые в нем темы ЛГБТК+, включая «некоторые из самых жарких сексуальных отношений между женщинами в истории кино» между персонажами Бетти/Дайан (Наоми Уоттс) и Камиллой/Ритой (Лора Хэрринг).
>>315450122 А чего нет, это тоже был в те времена эпатаж и треск мозга в зале и у критиков. Однополые отношения, вещества там всякие. Это сейчас тебе такое заурядно, а тогда это было как говном в прямом эфире обмазаться.
>>315450250 >>315450177 Линч как раз попсовая шняга продвигаемая жидами спонсорами, "Salò, or the 120 Days of Sodom" "El Topо" вот это настоящий тру неформат.
>>315448358 Буквально половина фильмографии. Правда из них только Синий Бархат обычно выделяют, но и он самый загадочный по атмосфере (сюжет понятный), остальное довольно не особо интересное.
Надеюсь, все его любители тоже быстрее умрут. Вонючие позеры, такие нихуя больше не видели, у них кругозор в мире кино только хуинчем и ограничивается.
>>315450404 ну там главная героиня типа застрелилась, а девка с амнезией типа ее соперница из-за которой она застрелилась. но по фильму они вместе тусят и пытаются ее память восстановить, но восстанавливают память гг о том, что она застрелилась из-за соперницы. короче нихуя не понятно.
>>315450450 Согл, записать кого-либо из троицы в любимых режиссеров это чисто уровень нитакусек, когда копнул чуть глубже марвела и теперь выебываешься.
>>315448397 Шоссе в никуда это более продуманная и цельная версия Малхоланда, который (МД) Линч из отснятого материала для отмененного сериала смонтировал, пытаясь повторить идею Шоссе. Нет, если рассматривать отдельные сцены в МД, то заебись, но как цельное произведение получилось хуйня, а вот Шоссе доставляет именно как цельное и хорошо продуманное произведение.
Бля, шел 2025 год, а народ еще спорил, говно или годнота. Есть РОВНО ОДИН критерий оценки искусства: прёт или не прёт. Вставляет или не вставляет. Не надо никакие заумные смыслы искать, блядь, подтексты, еще какую-то хуиту. Просто врубаешься ты в это или нет, есть "коннект" или нет, отчего и возникает интерес. Вот смотришь и просто интересно - все, смотри дальше. А если не прёт - ну так и не мучай жопу и мнение свое засунь подальше, чтоб дурачком не выглядеть.
>>315449712 >до Линча в кинематографе все делалось по практически одному и тому же пути повествования и все было логично как устав Армии. И хер кому в голову приходило что можно по другому. И все обьяснялось и подчеркивалось по пять раз Лол, как же ты не прав.
>>315449732 У Пелевина в очередной книжке в 2022 красной нитью что-то подобное было, "пусть во всем что вы видите и слышите будет только то, что вы видите и слышите", прям видно было, что автор напрямую к встревоженному читателю обращается. Может даже буквально этим ответом вдохновлялся, есть дата когда это было?
>>315450990 >Есть РОВНО ОДИН критерий оценки искусства: прёт или не прёт Даже не близко. Переть может что угодно. Искусство оценивается по влиянию. Это как в науке индекс цитирумости, чем больше людей ты вдохновил, чем больше твоих приемов испорльзуют или отсылаются к ним, тем больше вклад.
>>315451301 >>315451254 Нет, ребята. ДОСТОЙНЫЙ фильм, картина и так далее. Это значит что это произведение высоко оценили Критики из авторитетных английских, американских изданий.
>>315451361 Ну сладкий бубалех тоже достойно оценили критики. Вообще конечно не Шутите с Зоханом после стал моим любимым фильмом, щитаю что Дэйл Купер вообще весь образ спиздил с Зохана Двира.
>>315451751 сука заебали загадками пиздеть, что он ,что кореша его, неужели нельзя проще изьяснятся, чтобы все поняли что ты хочешь сказать, а то сейчас сотни дибилов каждый свой смысл придумает и будет тут втирать
>>315451844 Ну типа, большей уделяй внимания тому, что есть, а не тому, чего нет. А также: различай реальное и виртуальное\воображаемое\прошлое\гипотетическое. И т.п. Короче, живи настоящим.
>>315452045 Про дырку от пончика. И сам пончик, который гораздо важнее дырки (о проблемах и том, что гораздо важнее проблем). Есть такое упражнение. В нем надо ответить на 2 вопроса: 1) Если быть совершенно искренним, то я человек, который... 2) Но я очень хочу, чтобы окружающие видели меня ... Очень редко кто отвечает, что глубоко в душе он видит себя любящим, уверенным, умным, красивым, счастливым, в меру упитанным в полном расцвете сил. Гораздо чаще, человек в глубине души знает о себе некую "правду". Ведь мало кто: - никогда не чувствовал обиду и раздражение на того, кого должен только сильно любить - не обманывал, хотя точно знает, что "обманывают только вруны" - умеет не срываться, не злиться, не есть по ночам и читать только умную литературу. Но быть принятым и любимым - это важная потребность и взрослого, и ребенка. Человек привыкает замечать только свои проблемы и недостатки, потому что они угрожают отношениям. Мало знает о том, на что в себе можно опереться. И еще меньше человек уверен в том, что даже с проблемами он - важен и ценен. А сам пончик совсем из другого теста. Он выпечен из того, что я умею принимать себя разной. Понимать, что любой совершает ошибки, и это часть роста. Что со всеми бывает, когда искренне любимый - просто бесит. Что не стыдно рассказывать о себе хорошее, верить в то, что ты ценен и важен просто от того, что ты есть. Что дружбу не надо заслуживать и подтверждать, а любовь - завоевывать.
Часто собственная дыра мешает родителям замечать сильные стороны ребенка, а заставляет видеть только проблемы. И вместо пончика в наследство малышу тоже достается дырка. Для того, чтобы нарастить на эту дыру (не важно, свою или ребенкину) теста, нужно использовать немного другой рецепт: 1. Хорошо бы взять щепотку "Похоже тебе непросто, но ты стараешься!" и "Я думаю ты можешь справиться с этим. Давай-ка вспомним, с чем ты точно уже справлялся раньше, хотя бывало непросто... " 2. Добавить грамм триста "Я очень ценю, что ты прилагаешь столько усилий!" 3. Если потребуется, то приправить "Знаешь, иногда можно очень злиться и на того, кого любишь. Так бывает, и это нормально" 3. Хорошенько взбить с "Тебе непросто, но смотри-ка, ты не сдаешься так сразу!" и еще можно добавить "Смотри, а вот тут у тебя получилось". 4. По вкусу можно добавить "Ты сегодня и правда потрудился!", "Бывает, что сразу не получается - так у всех. Дай-ка я обниму тебя, ты очень устал". 5. И, наконец, "Смотри-ка, это то, что ты уже точно умеешь делать!" (Конкретный ингредиент зависит от возраста: снимать и надевать ботинки, есть самостоятельно вилкой, залезть и слезать по крутой горке, застегивать пуговицу, подойти и первым познакомиться с другим ребенком на площадке, решить самостоятельно уравнение по алгебре, печь оладьи или водить машину). Это сладкое самопринятие служит жизненной опорой. Оно вырастает из права ребенка быть разным. С разными чувствами. С разными неровностями и несовершенствами. Но все равно важным и любимым. П.С. Метафора про пончик - из курса по игровой терапии и принадлежит Аннета Межерицкая Мы, игровые терапевты, применяем ее для того, чтобы обозначить: гораздо важнее больше внимания уделять отношениям с ребенком, чем его проблеме. Это самое первое и самое важное правило для того, чтобы помочь ему
Главная загадка: каким хуем Лора Палмер успевала встречать с двумя парнями, сидеть на наркоте, учиться на одни пятёрки в школе и подрабатывать в местном борделе?
Это жиза на самом деле, я с такой встречался, но там еще хуже все было. Я ее часто Лорой Пламер называл, мы как раз вместе (параллельно) впервые ТП смотрели.
>>315452115 Есть официальная новелла "Дневник Лоры Палмер". Канон. Написано дочерью Линча. В принципе даже годно, для фанатов ТП. Там подробно всё расписано.
>>315452425 Моя кстати тоже в каком-то приюте для животных чето делала, и в языковой школе два языка учила. При этом в свои 16 торчала на герыче и ебалась с половиной наркоманов нашего городка. Семейка кстати тоже незаурядная, интеллигенты, но с какой-то душевной гнильцой, что ли. Отец очень пожилой и с манерой разговаривать как психиатр с больными, мамаша с шилом в жопе в плане всяких МЕРОПРИЯТИЙ, постоянно дочь чем-то загружали, требовали достижений. >>315452253
>>315447331 Там нет ничего сложного. Усложняют Линча только дегроды выскочки, которые как раз нихуя не понимают А на деле все просто и все охуенно. Типа малхолланд драйв это как охуенно красивый кошмарный сон, тебе когда сны снятся ты сидишь и пытаешься вдуплить почему ты зашел в комнату и увидел свою мамку но почему то было ощущение что это нихуя не твоя мамка? Ну так и с линчем, смотришь как сон наяву и кайфуешь.
>>315448559 Схебись под шконку, шваль. Тем более ты нихуя не знаешь. Линч просто работяга, работал установщиком какой то сантехники и газеты разносил, и 5 лет пока снимал голову ластик жил в ебаной конюшне как бомж где и снимал фильм.
>>315453056 Пугала и пугает. Такой аутентичный скример. Сцена и смешная, кстати тоже, особенно как челик упал потом. Пугает она тем, что он описывает сон и в него же проникает сквозь реальность. Пугает как раз это, имхо, потому что это то как мыслит мозг когда ты спишь, а не смотришь кино. Эдакий очень тонкий наёб сознания.
>>315452817 >ты нихуя не знаешь.Линч просто работяга, работал установщиком какой то сантехники и газеты разносил, и 5 лет пока снимал голову ластик жил в ебаной конюшне как бомж где и снимал фильм. Да, как обычно, он простой парень из бедной семьи, потом он бомжевал. Я сам лично видел. Он трудился по 17 часов в сутки и только трудом всего добился оставь гойские сказания
>>315452724 Умерла спустя 5 лет после нашего расставания, при неизвестных мне обстоятельствах. Хотя мне до сих пор иногда снится, что это была какая-то постанова и она объявляется в моей жизни живая и мы снова выясняем отношения, хотя уже больше 10 лет прошло.
>>315447667 Ты ещё скажи, что "Сайнфелд не смешно". Ты это воспринимаешь как уныние именно потому что не владеешь контекстом той эпохи с одной стороны, а с другой стороны — воспитан на вдохновленных этими явлениями™ медиапродуктах. Это как любого комика после 1975 года почеши — увидишь монти пайтон.
>>315453469 Не, нахуй, на ночь все это ворошить, я и так много лет тогда отходил, хотя мы вместе меньше года были, точнее даже уже через пол года все в говно начало скатываться. А вспоминать, видимо, до конца жизни придется.
Вообще, самое грустное, она была в душе хорошим человеком, добрым и умным, но действительно, словно какие-то злые силы вертели ее жизнью. Она еще как-то сказала что-то типа "я проклята", серьёзно так, я тогда поржал, мол, девичьи понты.
Может у Линча в молодости похожая история случалась. Я, по крайней мере, подобных историй потом много слышал.
>>315453788 На самом деле это такой архетип девушек. https://www.youtube.com/watch?v=FD8V_Fr_pDk Вот тебе песня про такую, точь-в-точь. А еще такой персонаж есть у Елизарова в Земле. Да я и сам как будто с такими общался. Я не знаю, с чем связано это желание разрушить свою жизнь у таких умных тянок из семей интеллектуалов/богачей. Но... прокляты, да.
Линч - это Тарковский с породистыми англосаксами и модельными бабами вместо Кайдановского и Алисы Фрейндлих. Если бы у него в фильмах играли условно Владислав Галкин или Наталья Крачковская, то его творчество не получило бы и 5% популярности. Выезжал только на смазливом касте.
>>315453469 В вашей сфере можно найти базированного сценариста без либерогнили? Посмотрел недавно кибердеревню, и вот эти ложечки говна по всему сериалу расставленные с издевательским окрасом вместо доброй сатиры испортили общее впечатление.
>>315453928 >>315453940 >>315454004 Спасибо анон, послушаю. Да, интересно как в жизни повторяются одни и те же сюжеты с одними и теми же ролями, да порой такие, что когда они вымышленные, то уже кажутся чересчур драматичными, а когда в жизни - так вообще.
>>315446039 Выблядок хохла, Тарковский и Линч совершенно разные категории. Как ты можешь судить об этом своим свинячьим мозгом? Иди наверни марвел, хуесос.
>>315454306 в какой сфере, я такой же анон как и ты, просто смотря как топорно и уебански снимаются наши фильмы и сериалы, я понимаю что у меня точно получится не хуже, потому что хуже уже некуда
побежал чекать сколько лет моему герою. Офигеть Пьеру Ришару ДЕВЯНОСТО (90) лет и он се еще жив и снимается а так же ездит на мотоцикле который у него уже 40 лет.
>>315454465 Такое же ощущение. Хочу сказку снять/спродюсировать в стиле Диснея. Сериал в стиле первого сезона Настоящего детектива. Сериал по внешней политики России с блэк джеком и мертвыми шлюхами, операциями прикрытия, победами и обосрамсами
>>315454465 >>315454589 Вы столько хуев не насосете, чтоб вас подпустили к попилу кинобюджетов. Фильмы и сериалы потому и хуевые снимают, что там на режиссерах кого надо сынки-мажорчики, чтоб и при деле были и бабло не мешали пилить.
>>315455028 Второй Линч только начало и конец снимал. Там в середине муть пошла, но концовка затащена. А в 3 сезоне уже лавкрафтовский космик хоррор какой-то пошел.
>>315448306 Непонятно какой смысл. Вот баба в малхоланд драйв напридумывала копиумной хуйни, и чего, и что? Потом смотрел Шоссе в Никуда - опять в конце все в сон собаки.
>>315455162 она показыает что сон этого мужика материализовался. Что он с какого-то момента сменил ветку реальности на ту в которую входит всякое колдовство
>>315455162 Чел, МД склеен из отснятых сцен для отмененного сериала, Линчу было жалко выкидывать хороший материал, он из этого некое подобие сюжета попытался смонтировать, досняв еще пару сцен, получился такой вот винегрет.
>>315448520 >>315455167 >>315455152 Линч снимал невооброзимое бредое варево для быдла и для быдла, которое считает себя культурным, зарабатывая на дерьмоедах сотни тысяч долларов. Молодец, дед и его продюссеры дурили два поколения соевых гоев.
>>315454928 Хороший рассказ помню прочитал и охуел, почему совкам так натужно пропихивали эту ебоманую клоунскую тайну третьей планеты, и не осветили этой шикарный вин. Ты же знаешь что сейчас можно чуть ли не в соло клепать анимацию, главное желание и усидчивость?
>>315455254 Бро, только если как инструмент используешь ИИшку, "Беловежская Пуща" показала что целиком давать сети делать фильм плохая затея.
Тоесть озвучка - живая, игра актёров - живая но с дорисованными моделями аля моушен кепчер, а может и вовсе модели сгенерированные, сценарий естественно также лучше писать самомум а ИИшке если имеются сложность позволять добавлять детали, самому причёсывая логику сюжета. А вот фон доверить думаю можно. Такие дела.
>>315455316 Сейчас просто все упирается в то, чтобы можно было сохранять "виртуальных" актеров и декорации, чтобы они на протяжении всей работы были одни и те же. А дальше просто генеришь отдельные сценки, ракурсы, монтируешь.
>>315455306 я не люблю анимашки, особенно современные, старые еще более менее заходили в них дух старой школы, а в новых пустота цифровая, души нет а по поводу третьей планеты так там чисто для детей же, а поселок, это уже гораздо мрачнее и тяжелее, такого бы не пропустили на телик
>>315455343 >>315455352 ДЕВИД ЛИНЧ жил в этом доме Заехал на несколько съемочных площадок во время недавней поездки в Лос-Анджелес. Пытался попасть в Mansion (дом Penny Pax), но там требуется запись задолго до посещения. Заскочил еще в несколько мест, включая Pink's Hot Dogs и Hollywood & Vine (ключевое место в «Внутренней империи»). Не успел зайти в Caesar's/Winkie's (в следующий раз)
>>315455345 Смысл персонажа ковбоя в фильме «Малхолланд Драйв» заключается в том, что во сне главной героини он символизирует успех, судьбу и фортуну. 1
Ковбой обеспечивает успех Адаму Кешеру и одновременно Камилле Роудс, именно он выбрал её на главную роль, благодаря ему она сыграет в фильме Кешера «История Сильвии Норт». 1
В реальности ковбой был просто кем-то, мимо кого проходила Диана, когда она смотрела на любовника Камиллы. Её сознание смешало случайно увиденное и чувства, которые она испытала. Такая незначительная встреча позволила подсознанию превратить ковбоя в могущественного гангстера и любителя кофе
>>315455276 хули блядь трогательного, дед снимал всю жизнь хуйню, да может красивую, но смысла в ней ноль, так еще и имя сделал УХ ЕБАТЬ РЕЖИССЕР, а на деле какой фильм не вспомнишь - какая то нудная медленная хуйня где всем похуй на происходящее Так и умер в 78 лет, ебать, прожил 3\4 века, всем бы до такого возраста дотянуть, а развели, будто в 50 откинулся. я пролью слезу по джексону за ВК, по Земекису (назад в будущее), даже по лукасу, есть и его сказкам про лазерные палки в моем сердце место, но не претенциозному деду
>>315455395 >я не люблю анимашки, особенно современные, старые еще более менее заходили в них дух старой школы, а в новых пустота цифровая, души нет
Скажу на примере Киберслава который просвечивает тем что вдохновлён первым "Призраком в Доспехах", аниме в данном случае за собой несёт мощную идею и окружения соответствуют культуре где снят фильм, а за Киебрславом стоит только желание снять Киберпанк в сеттинге Древней Руси, и авторы которого по первой серии судя не сильно изучили собственную культуру и мифологию, похоже даже задачи такой не было. Такие пироги.
>>315455506 >>315455460 >снимал всю жизнь хуйню, да может красивую, но смысла в ней ноль В фильмах, музыке и картинах Не Должно быть смысла смыслы придумывают критики-евреи и потребители контента, люди которые его покупают.
>>315455613 Скорей всего нет, но я хз. Но вообще Линча было модно смотреть в 2к15, я прям постоянно видел Линча у нитакусь. Они по сей день остаются его фанатками, но им по 25-27 лвл сейчас, тогда было по 17
В том и суть, сама эта задумка при должном подходе и искреннем интересе сработала бы только так, а так получили кучу трудов аниматоров, и якобы крутые моменты серьёзного взрослого мультфильма - мясо, матюки, убийства и голые сиськи. А ещё главный герой который соглашается с тем что его обзывают выродком, это ж бред, неужели витязь сказал бы так о себе и думал так. И сцена где он ссыт, вот это вообще верх кинематографии, абсолют синема́.
>>315455528 В музыке и картинах может и не быть, это синтезированые мозгом и руками творца образы его мышления, но фильмы - снимают людей в конкретных ситуациях. Я могу смотреть айвазовского а могу смотреть звездную ночь, и обе они будут иметь красоту, хотя и различаются стилем, но фильм снимает то же самое что я вижу взглядом, значит он должен иметь смысл. Представь тебе начнут рассказывать историю про бабу, которая проебалась по жизни, но придумала что он крутая и успешная - ты в ответ спросишь " и чего?". А фильму почему-то прощаешь.
>>315455478 >желание снять Киберпанк в сеттинге Древней Руси Смешивать такие принципиально разные эстетики в одном произведении можно только если это что-то совсем несерьезное и комедийное, иначе получится голимый кринж. Да, фанатов ковбоев в космосе это тоже касается.
>>315455668 ну вообще согласен что при должном подходе можно снять вин, мифология у нас похлеще чем у многих, главное накопать, фильмы те же можно было бы клепать один за другим, вон про ту же бабу ягу в стиле ведьмы, или гретель и гензель
>>315455707 >Смешивать такие принципиально разные эстетики в одном произведении можно только если это что-то совсем несерьезное и комедийное, иначе получится голимый кринж.
>>315455727 >фильмы те же можно было бы клепать один за другим, вон про ту же бабу ягу в стиле ведьмы, или гретель и гензель
Достаточно посмотреть немного из этого списка и уже есть на что опираться https://shakko.ru/1721763.html Уже выглядело бы не так поверхностно, или хотя бы Лилит и Добрую богиню назвать отталкиваясь от исторически найденных персонажей русской мифологии, те же Мара и Макошь.
>>315455742 Грустно кстати как-то получится что Дэвиду не понравилась его экранизация Дюны хоть и есть причины, однако она до сих пор из полнометражных лучше фильмов Вильнёва