>>183748 >Мы тут обучением занимаемся маня Уж получше тебя знаю, чем тут занимаются. Тред критики, а не обучения, любой может высказаться, от рафаэлей и мальт, до торопыгиных. Твоя пикча бессмысленное бесполезное говно.
>>183762 >Какой смысл в перерисовывании? >Не себя же мне у зеркала рисовать Видите, академщик хоть уже 7 лет не срисовывал, а все равно установки держатся, он даже не допускает, что есть что-то другое. Уже не вылечить.
Ольсо, а что такой негатив к академщикам и что ты под этим словом подразумеваешь? Или человек, который сутками не рисует воображаемые горы-дороги - не человек?
>>183766 Это ты разницы не видишь, срисовать = обвести фоточку или хуйнуть отвесиком в натурщика (и то, с натяжкой можно назвать), в парке ты это сделать не сможешь. И как ты вообще без натуры собрался рисовать учиться, умник? Развели срач на пустом месте.
>>183767 Понимаешь, твое срисовывание - это онанизм. Ты дрочишь. Да, получается кончить, но у тебя никогда не будет детей и впереди одинокая старость. Понимаешь к чему я?
>>183854 >>183859 Вам просто обидно что я выбрал не ваши работы. Честно говоря то что я видел у вас, мазня детей-дегенератов. Работа анона с оп-пика на порядок выше вашего дерма.
Что значит "академщики срисовывают"? У нас в шараге за срисовывание обоссывают на месте, ибо надо вырабатывать объемно-пространственное мышление. Вы что, маньки, ебанулись?
>>183878 Игнорируй ебанатов, т.к они только на пиздежь способны. Пока ты дрочишь Рубенса они обводят аниме, пока ты делаешь построение чего либо они накладывают свою хуйню на полупрозрачный слой.
>>184110 Очень много всего проебано. Тебе следует вернуться к разбиранию пропорций, пониманию того, как все это выглядит в ракурсе, ты должен именно уметь представлять, ну и рефы, сиди и смотри картинки. Рисуешь, и что то не то, хоп в рефчик глянул, разобрал, как, и почему это выглядит так, или построение сверху по рефу сделал, и уже понятно почему проебался.
>>184115 Что именно в пропорциях проебано? "Очень много" - это не ответ. Или ето тролленг такой? >>184116 Кроме кистей рук я ничего из ряда вон выходящего не вижу.
>>184122 В классических учебниках по анатомии у того же Баммеса пропорции идут чуть ли не первой главой, ещё до дрочки. Потому что можно изобразить тело человека как угодно анатомично и объёмно, но с проёбом в пропорциях будет ощущение чем-то больного или крипотного, как у тебя. Неужто ты учебник даже из любопытства не открывал?
Те кто умеет, нарушают пропорции нарочно для создания того или иного эффекта, но они знают эталонные соотношения.
>>184187 Даже добрые и симпатичные аниматоры умеют в кубы, парень. И в шары. И в цилиндрики.
>>184110 Пропорции ВНЕЗАПНО норм, для тех, кто не знает, что такое пропорции - это соотношение частей тела друг другу, разве что кисти рук маловаты. Явный проеб в районе ключицы и груди, правая нога должна быть выше - линии угловатые и неточные, это все портит. На всех нижеотписавшихся кубодрочеров, посылающих дрочить мифические пропорции, ссу с большой колокольни, попадая ровненькой струей прямо на макушку.
>>184110 У тебя разная перспектива в верхней и нидней части. С грудной клеткой что-то не то. Задрачивай gesture и учи анатомию. А так же научись рисовать лайны нормально.
>>184341 >Ты целыми днями бегаешь по всему разделу Тащемта, это мой первый пост в этом треде, а в других тредах ничего негативного не писал. Почини свой детектор, тебе уже мерещится всякое, сталкер.
Алсо, твоя отсылка к мальте по поводу умения рисовать как бы намекает.
>>184381 >толку ноль Если ты подразумеваешь под толком желание умаслить твой разгневанный задик, то да. Алсо, вспомнил "Ключи к искусству рисунка" Додсона и проиграл.
>>184381 Тебе от редлайнов толку не будет, твоя следующая работа будет настолько же уныла насколько и эта. На самом деле у тебя только два варианта, либо ты возьмешь и почитаешь например скота робертсона и задрочишь перспективу, либо так и будешь лепить кривоту и жаловаться, что тебе никто не помогает.
>>184400 Скотт как по мне сложноват по первости, проскакивает важные вещи вроде конуса, горизонта и сразу начинает сплайны. Лучше сначала определения и теорию изучить, из мне знакомых охуенных книг это либо Норлинг либо Д'Амелио, а если больше привлекают видеолекции(как меня например), то их охуенно ведет Мэйер(дедушка учил перспективе Робертсона) и колоссальный мегаохуенный Олсон. После этого можно уже и Робертсона навернуть.
>>184415 >У тебя поза другая Потому что твой рисунок изначально полностью плох. Я показал только то, как надо. Еще раз. Эрнест Норлинг - "объемный рисунок и перспектива". Скачать можно в интернете. Вперед.
>>184409 Нет контраста, акцентов. Всё одного тона. Дрочи композицию и делай тамбнейлы прежде чем приступать к коллажу. Я не сильно исправил, просто чтобы видно было. Можно ещё как рамку на передний план добавить тёмных камней, свисающие ветки, паутину, чтобы создать глубину. Плюс в версии кт ты выложил здесь всё слишком перегружено деталями, и у них нет ритма (2 пик). То есть, нужно кучковать детали и между ними оставлять пространство.
>>184431 >много воdы Норлинг без воды пишет. Если не понравится, всегда есть Олсон, который даже в круглого идиота(коим ты скорее всего и являешься) вколотит понимание объема.
>>184648 >Чому я не могу нормальный низ нарисовать? Тебе нужно к Омегу, он специализируется на низах. Он лучше всех в мире изучил промежность пенсионеров и все что к ней прилегает, и там методики классные, зайди на канал.
>>184654 хуета и там и сям, братюнь. Откровенно говоря я там не вижу никакой принципиальной разницы. Вообще я хотел сверху редлайн зарисовать но в итоге проще было бы нарисовать с начала. и я нарисовунькал Вот смотри - какой рост спейсмарина в броне? Правильно, большой. Как это показать? Выбрать правильный ракурс. Вот например у тебя хуй пойми где стоит зритель, такое впечатление, что все его части тушки - на уровне глаз, причем все. Это не правильно. Нельзя так. (ну или насамом деле он очень очень далеко но это както глупо) далее, у тебя скорее человек в паверарморе выходит, чем спейсмарин, по пропорциям, не достаточно велик могуч и широкоплеч.
>>184669 > рост спейсмарина в броне? Правильно, большой. Как это показать? Выбрать правильный ракурс. А вот и нет. Сделаешь голову маленькой, будет рост большой и наоборот. Сколько там на твоем пике рост в головах, 9-10?
>>184669 да ебтвою мать, ты, мразь, уже обещал давно вписать в эту банку его тушку, это же полнейший мутант выйдет, хватит мучать людей и рисовать консервные банки, мудила
>>184673 >Не такой уж и большой на пол метра метр выше человека. 1,70-2м против 2,5-3м? ты учитывай, что 2метра это таки высокий человек. >>184677 >>184678 >Сделаешь голову маленькой, будет рост большой и наоборот. хуета, братюнь. Тут вопрос в том где стоит зритель. >>184680 вот этот анон правильно указал.
>но один с крошечной головой таки да, голову нужно немного больше сделать.
>>184681 >уже обещал давно вписать в эту банку его тушку и я уже вписывал, голова ты дырявая. >это же полнейший мутант выйдет не хочу тебя расстраивать - но спейсмарин - ебаный мунтант. Нравится тебе или нет - он не человек. Пропорции у него - не человеческие. Он напичкан ГМО по самые не могу.
>>184684 Не очень говно. У тетки тело короткое: грудная клетка прямо врастает в кости таза, места для кишечника нет. Дальше - можно разучивать светотень. Она на рисунок прямо напрашивается.
>>184700 Умение рисовать череп вообще не связано с рисованием лица. Разве что для отработки умения держать тон на сложной форме. Чтобы уметь в лица нормальных людей, лучше пойми их форму через обрубовку по Гудону. Но это только если ты уже понял про перспективу. А дальше - только практика.
>>185109 Рыцаря срисовал атседава, семь потов сошло, пока руку получилось нарисовать, она страшная что у меня. что на арте. А ладошка моя, тоже припеало, чуть дырку не протер ,перерисовывал раз 5
>>185205 Цвета пережженые, и вообще наляпаны как попало, лишь бы побольше до поярче, воздушная перспектива и вообще плановость - не очень. Листики-травинки передетализированны, в то время как люди и прочие крупные предметы на том же плане нарисованны очень обобщенно, а по хорошему должно быть наоборот. Свет тоже не везде соответствует одному источнику.
С одной стороны норм зелень, композиция, небо хорошо светится в контрасте с тёмной растительностью. С другой стороны из-за увода в полную темноту и высокий контраст теряется плановость в световоздушной перспективе.
Про недодетализацию людей сказали, но тут важен пейзаж, так что пойдёт.
Очень крупной тёмное пятно слева.
Впрочем нужно смотреть в живую такие вещи, там может всё быть совсем не как на фотке.
>>185201 Ну вот как будто дешевый фильтр наложили. Композиция нормальная, а цвета вырвиглазные. Хотя и композиция сомнительна — если главное пейзаж, то зачем столько людей по всем углам, если есть претенд на сюжет, то он уничтожен вырвиглазным пейзажем. Ну и свет и плановость довольно сомнительны. Вот честно, вот этот -- >>185203 огрызок смотрится гораздо приятнее целой картины. Я тут даже подумал, что не зря существовали классические школы — они не позволяли людям творить такой бардак.
>>185347 Плохо вариьеруешь диапазон линий, да и вообще лайнворк бездуши. Тема попсовая, лицо персонажа либо проебано либо стилизовано каким-то не особо удачным способом, в духе страшилок обоссаных говнарей-толкиенистов. К примеру обе морщины на левой щеке имеют одинаковый вес, это читается ни как навесающая кожа а как полоска поверх лица. Если бы ты больше следил за весом линий, а не просто тупо елозил, в надежде аутизмом скрыть посредственность, то это бы дало пару очков этому рисунку. Хотя конфетку из него бы не сделало. Впрочем, ничего нового.
>>185353 >Плохо вариьеруешь диапазон линий есть такое > да и вообще лайнворк бездуши а вот дальше тебя понесло какойто хуйней их разряда "МНИ НИНРАВИЦА ПАТАМУ ЭТА ПЛОХА" >>185356 >Лицо вообще не похоже я так нищитаю. >>185376 он слишком толст. Рамзанчик худее.
>>185407 >>185409 Я не столько осуждаю, сколько спрашиваю, поскольку с одной стороны я вижу явное сходство, а с другой я чувствую, что вахаеб мастерски овладел этими ремешками. Это немного сбивает с толку. И вообще я бы тоже хотел научиться так пиздить
>>185494 Заебись получается, рука левая выбивается как мне кажется. Ответь на пару вопросов, если не затруднит. 1) Рефы использовал ? 2) Сколько часов рисовал лайн, и каким тулом 3) Что тебе больше всего помогло разобраться в том как ебашить цвет ? туторчик/кинжка/практика/итд Какой у тебя планшет ?
>>185504 Алсо, не пойму как ты слой с лайном сделал. Типа покрасил там где кожа будет одним цветом, где трусы другим, где одежда еще одним, потом включил какой то режим наложения, так ?
>>185494 Плечи ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ, локоть левой руки проебал, предплечье тоже, кисть маленькая. С брюшной мышцей косяк, там нет такой канавы, тем более в такой позе она растянута. Левая грудь убежала вверх, хотя, может мне кажется. Рендеришь неплохо.
>>185504 1. Да, но только на этапе с покрасом, для живота, да и то под другим углом и освещением с другого бока. А все из-за того, что как всегда придумаю как можно более всратый ракурс, а потом не могу найти рефов и страдаю. Не советую так делать. 2. Не знаю по времени, но точно несколько часов. Опять же, когда лайн уже был готов, и я даже начал красить, понял, что он мне не нравится и все перерисовал заново. Это все следствие предыдущего пункта. Для лайна у меня жесткая кисть с плоской формой, высокой чувствительностью, без смешивания (sai). Показал бы настройки, но я сейчас не дома. Лайн на самом деле не самый выдроченный, красить же. 3. Не дам какого-то универсального шортката. Cовмещаю теорию (дальше туторчиков пока не углублялся) и изучение работ крутых посонов буквально под микроскопом. Важны внимательность, понимание объема, материалов. Что касается практики — у меня подход quality over quantity. 4. intuos3, увеличенный А5.
>>185508 Никакого режима наложения, просто покрасил в разных местах разным цветом, да. Вообще, сам разбираюсь еще, что с этим лайном делать после рендера, но совсем убирать не буду.
>>185504 Посмотрю, что там с руками, вообще да, когда начал красить, тоже появилось ощущение, что что-то не так. Ну и мышцы тоже
>>185575 Подбираю так-то. Но не смешиваю заранее цвета на некой абстрактной палитре. Сначала примерно цвета набрасываю, потом уже в процессе периодически корректирую, ищу удачные сочетания. Когда нахожу что-то устраивающее, становится понятно куда дальше пилить, какие тени добавить, какие рефлексы повыразительнее будут, и уже работаю с тем, что получилось. То есть я не могу заранее угадать, какая палитра будет гармоничной, но пытаюсь найти ее в процессе.
Стало лучше? Перекатился на саи, потому что лень снова пилить кисти на фотошоп. Но в саи, оказывается, кисти тоже не очень. Можно как-то отключить смешивание цветов?
>>186015 У тебя, никак, в верхней секции меню Window галок полно понаставлено? Оставь только колесо и hsv-слайдеры, в большинстве случаев этого достаточно.
>>186174 >Нужно поддерживать ребят, а не клевать всей стаей! Нужно оценивать по справедливости, смягчить ошибки, выделить достоинства, а вранье не нужно Это тоже твое поди>>185998 >>185999
>доебали лицемерные уебки, которые все подряд хвалят >доебали лицемерные уебки, которые все подряд закидывают говном Ну хуй знает, с таким подходом вам хуй угодишь.
>>186157 на мой вкус правая: и композиционно и по контрастам, светлая рыба на фоне тёмного бутыля, объединены, более глубокая плановость и пространство. Бутыль немного липнет к стене
>>186286 на мой вкус левая: и композиционно и по контрастам, светлая рыба на фоне тёмного бутыля, объединены, более глубокая плановость и пространство. Бутыль немного липнет к стене
Прочитал сейчас норлинга (как тут анон советовал), про перспективу. Чето слишком изи, да и почти ничего координально нового не узнал, касательно самой перспективы. Только фичи с ее построением.
Дайте про обьем тоже что-то такое. Чтобы все максимум легко, доступно, и на русском.
>>186475 дело в том, что приходится рисовать на девайсе, который не имеет видимой площади для рисования. То есть смотришь в монитор, а рукой двигаешь вслепую. Я 3,5 ГОДА привыкал к этой хрени. Выше девушка с ежом - это один из первых более менее нормальных рисунков, остальное мне показывать даже стыдно. К этому плюсуются последние новости - ЭВМ это огромная херня с маленьким интерфейсом ввода. Т.е. ты можешь сидеть дома, а по магнитам под током взаимный сигнал соединяет твой "ПК" и огромную транзисторную хрень. Гугли в настройках гугл поиска большие фото ЭВМ-20, или Наири -3. Наири 3 это модель 80-х гг. Она занимает минимум этаж.
Я против концепции микросхем, потому как во-первых (!) детали для ЭВМ должны обладать достаточным размером из за такого понятия как теплопроводимость. Т.е. чем больше тем дольше остывает и сохраняет холод, следовательно - не плавится. Твой маленький вентилятор в твоем "настольном ПК" не справился бы с задачей нагрева и мощности.
Во-вторых. Транзисторный принцип ЭВМ означает следующее. Пример - картинка .ЖПГ размером 1280х720. Перемножаем, получаем миллион точек. Миллион тразнисторов с достаточным объемом. Кодировка. Нужно обозначить цвет пикселя, и его расположение по тону. Это уже минимум два знака, если кодировка от 1 до 9 по градации серого. На входе получаем транзистор (ТРАЗНИСТОР), который должен содержать в себе переключатели Красного, Зеленого и Синего (RGB), плюс градация. получаем 4 миллиона.
И это одна пикча в цифре размером 1280х720.
Фуллскрин 1920х1080 пикселей это уже 2млнх4=8 млн тразисторов.
Говорят, что есть алгоритм сжатия и векторизации, но хер. Люди не настолько умны.
Только в этом тысячелетии появились 3D принтеры. И то по принципу обычных. Соответственно сейчас весь мир если бы был в курсе мог бы наблюдать невидимый скачок в производстве и миниатюризации. Но такие машины были бы недолговечны, либо очень дОроги (в силу теплопроводимости и необходимого размера для металла, чем плотнее металл, тем глубже он добывается, а если слишком глубоко - то это магнитная руда, следовательно непригодная для транзисторов)
Вот. Такие дела. Я рисую в разрешении 4000х2249. И у меня нет экранного планшета. Это какая то ошибка. Экраны также большие, это куча лампочек которые имеют скорее всего вращающюся основу. 1920х1080 лампочек для большого монитора. 800х600 лампочек для смартфона (которые естественно не в самом смартфоне).
Вот такой я человечек, напечатал фигню как какой-то основатель секты, а на самом деле все правда (ключевое слово напечтал, но все ок)
>>186476 конечно пригодились, проиграл с нашего препода, ему было на тот момент около 40, мне 26.
P S. Я оператор ПК с 13 лет, с 97 года, оператор игровых приставок с 6 или 7 лет, с 91-92.
Прочел 160 книг, просмотрел большую часть фильмов и анимации, сыграл в около 130 игр, из которых прошел более 80, о масштабах ЭВМ узнал недавно.
P.P.S. Вспомните инфу - двигатель внутреннего сгорания был разработан 90 лет назад и с тех пор практически не менялся. Гугли Тринзисторные ЭВМ в википедии, компьютеры уходят корнями в вычислительные машины середину 19 века, на одной из которых (немецкой) производилась перепись населения России 1907 чего то там года.
>>186480 И мы продолжаем. Разбери флешку и найди там фольгу как я. Или металлическую пыль. В самих чипсетах. Ты никогда в жизни не захочешь сильнее закричать "эврика".
И не надо про кванты хуянты. Нет приборов чтобы их измерить. Есть только научные догадки
>>186491 мне мешает рисовать неэкранный планшет, я и так очень стараюсь. Тразисторы тут не причем. У меня отчим, мама которые меня реально напрягают, отчим несколько раз бил, сами не компьютерщики. У санитаров провел 2 года в общей сложности с 18 лет, что не устраивает? Все написанное - правда. С учетом потертого поста, важно что я - оператор ПК с 97 года, ну наверное же не случайно.
>>186507 Ты не понимаешь, мало того, что нет видимой площади для рисования, так еще и транзисторы, сука, неточную информацию передают, а их там миллионы! Какое тут к черту рисование. Боюсь представить, что с ним будет, когда он узнает, что изображение в мозг идет в перевернутом виде.
>>186530 неплохо фотографии обмазываешь, но зря сам добавляешь что-то, да и постеризация режет глаз, лучше имитировать мазки(в corel painter даже специальный инструмент помоему был)
>>186540 Ну вот чистая например. мне нравится пилить колажики просто. Одно удовольствие, это отдых после мучительных попыток в рисование с нуля. Да и как я понял если видишь ебу, то это либо с фоточки/болванки и тд. та что фантастику ебашить чисто из головы получается у единиц.
>>186541 >ебашить чисто из головы получается у единиц да как и в любой другой сфере это сложно, нужно долго учиться и получить много опыта, чтобы выдавать годное у единиц есть то, что называется "талант", а остальные тарабанят артворки на нищеработах по 15 часов в день и через 5 лет, могут рисовать так, что ты бы и не подумал
>>186542 Да я не против обучения. мне нужен результат здесь а не через 10 лет. может быть. если он вообще будет. ты говоришь
>а остальные тарабанят артворки на нищеработах по 15 часов в день и через 5 лет, могут рисовать так, что ты бы и не подумал
А могут и не выйти. они могут потом эти сраные аватарки всю жизнь рисовать. обсираясь на чем то другом.
Опять я не против обучения и дроча по 15 часов в сутки на кубы но фотоманипуляции это такое же искусство. В своих влажных фантазиях я мечтаю выйти на уровень пикрелейта хотябы.
>>186493 Чем может помегать неэкранный планшет? Я привык за пару часов. Главное, его ровно на столе положить. Любая программа для рисования показывает в какой точке рисунка ты держишь перо, потому что плашет умеет так. Учись рисовать линии, блять. И не надо тут таких тупых отмазок
>>186493 Блин, ну на самом деле, конечно, всем похуй на тебя и твоих санитаров. Единственный выход ебашить, учиться, а не рисовать годами одних и тех же уебищ. Перебори свою шизу, рисуй обычных людей или природу, вместо монстров с членомолотами. Базу дрочи, pes.
>>186610 Хотел бы - давноб научился. Он закостенелый в своей мерзкой недошизе уебок. Это оступившемуся нубу можно и нужно помочь. А этот хуй рисует раза в 4 дольше чем ты. Причем больше нихуя не делает. Учиться на хочет, работать дольше 10 минут не хочет. Внимания внезапно хочет. Более мерзкого персонажа тут просто нет. И он не съебет, будет до последнего рисовать какое-то говно вместо рисунков, записывать стримы с неприятного вида ебалом и какой-то кривой безвкусной мазней, без идеи и без техники. И требовать внимания. Его даже траллить уныло. Вообщем это кусок говна который прилип к этой борде так, что придется смириться и скрывать посты.
>>186614 >закостенелый в своей мерзкой недошизе уебок Блин, посмотри на его посты, там не недо-, там самая настоящая. Чуваку охуеть как не повезло с самого начала, с нашей психиатрией не повезло в двойне, и втройне не повезло с тем, что даже картиночки интересные/необычные пилить ему эта маленькая особенность не помогает. Так что, не на что тут батхертить, печально это все.
>>186665 Ну так бля, академ на то и академ что фундамент дает. А тут чувак просто своими руками его срыл и живет в каком-то манямире. Страшновато смотреть на такое. Этот парень нам живое предупреждение. Смотри и не делай так как он.
>>186700 Однажды ты спросишь меня, что я люблю больше рисовать: тебя или твоего деда? И я отвечу, что твоего деда, и ты уйдешь, так и не узнав, что ты тоже сатрый дед и мы на параде в честь дня победы.
Все художники трахают своих натурщиц, но Омег не такой, ему нужно нечто большее. Однажды он лег посреди зала на пол и приказал дедушкам раздеться и лечь на него поперек, накрыть собой как покрывалом. Он лежал под ними и медитировал, тело здесь, а разум далеко во вселенной Он обмазывался дедушками, он был как в коконе, перерождался в новое сверхсущество Это и есть искусство
>>186766 Навозная куча, а не форум... Да, и в навозе иногда жемчуг попадается, не спорю, но стоит ли тратить время, останавливаясь возле каждой коровьей лепешки, когда идешь своей дорогой и есть что донести до людей? Олег Аркадьевич, не обращайте внимание на ублюдков, просто - баньте, а по морде дать им сама жизнь позаботится. ...если что: ублюдки - не ругательство, а точное определение немаленькой категории юзеров, прилипал и троллей, жужжащих над достойными сетевыми проектами, посторонних, находящихся у-блюд, короче, "чужих, на этом празднике жизни (с)"..)
>>186770 >И потом, как там общаться? Я нашел такое высказывание в свой адрес, после которого, я должен либо набить морду, либо добиться бана для этого участника, либо просто игнорировать подобные места.
МОЧЕРАТОР МИНЕ НЕПРИЯТНА СРОЧНО БИТЬ МОРДУ И БАНИТЬ АЙ ДАЙТЕ МНЕ ВЕТЕРАНА ОБНЯТЬ А ТО НЕСПОКОЙНО
Денис художники отщепенцы Добрый день Олег. хочу сообщить вам что вы очень популярны на сайте https://2ch.hk/pa/ (форуме с анонимным общением) Однако как и любое сообщество обретают своеобразную культуру тамошние обитатели трактуют ваши да и в общем академические учебные методы по своему. Если же у вас найдется свободное время было бы чудесно если вы кратко изложили им суть своих методов. За ранее благодарю.
Олег Здравствуйте. Заходил , но во первых у меня нет времени искать, где там обсуждают мои методы , во вторых, мне абсолютно неинтересен тамошний стиль общения и лексикон.
Денис ясно спасибо.
Олег И потом, как там общаться? Я нашел такое высказывание в свой адрес, после которого, я должен либо набить морду, либо добиться бана для этого участника, либо просто игнорировать подобные места. 20:21:08
Денис Ну Олег. это является троллингом (https://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг) анонимное общение в этом плане безусловно негативно. Конечно человеку который привык к обычному человеческому общению это кажется абсурдом но таков тот сайт увы. Однако в подобных местах можно высказать мнение не ограниченное по сути не чем и остаться инкогнито. Вообще в подобных местах крайне не рекомендую хоть как то индексироваться. 21:04:16
Опять же Олег. допустим если у вас накипело и хочется высказать угнетению мысль то это "сточная канава" лучшее место. Просто не когда не воспринимайте ее всерьез.
Олег Ну, понимаете, по сути вы предлагаете мне пойти заниматься просветительской деятельность туда, где нет уважения) а ведь я не успеваю заботиться о людях, которые например ждали полгода чтобы просто попасть ко мне в студию... 21:13:22 Олег Торопыгин
>>186784 >либо просто игнорировать подобные места. А ЧО Я ТИРПЕТЬ ДОЛЖЕН! Пидорашки очень любят размножатся там, где застой и деградация, например старая совковая неэффективная школа рисования.
Кто однотонный? Торопыгин однотонный? Чего он несет вообще? Диапозон большой, переходные тона есть. Одна, так вообше В ШАШЕЧКУ. Однотонная шашачка? Ща пипеткой буду мерять пиксели? Че однотонным то сразу называть ни-за-что. Беспредельщик какой-то.
>>186802 >Вот он форс долбоебов тресящих фоточки Это форс академщиков, тут еще говорили, что профи распечатывают картину, клеют на холст и мажут краской поверх и за дорого продают. Попс, обрати внимание.
>>186802 Тебе жалко что ли? Тем более человек который не может рисовать не сможет и фоточки оттрейсить нормально, сколько бы он не старался и сколько фильтров сверху не наложил получится говно.
>>186819 Действительно. Зачем бугуртить из-за очередной моды. Были кривые комиксы у криворучек, были кривые анимы у криворучек, были кривые пони у криворучек, будут и кривые обмазаные люди у криворучек, а потом что нибудь ещё и ещё. Не зачем злится на природу, мои извинения.
А чё вы до Торопыгина доебались то? Нормальный же пацан. Учит людей правильной базе. А что вы делаете? Нихуя вы не делаете. Любой тред критики вместо адекватного ответа получаешь ровным счётом нихуя, либо лол отправляют к Торопыгину дрочить кубы.
>>186830 >>186829 А потом на борде появляются торопыгинодрочеры и пихают его везде с визгом "ПЛАНШЕТЫ НИНУЖНЫ ТОЛЬКО КАРАНДАШ и голые деды". Если бы русские аноны не обладали такой приверженности идеи и не были бы такими форсовнушаемыми, то тогда бы они не были бы русскими не засирали всё вокруг своим говном говоря, что это не просто шоколад, а шоколад без которого твой организм сгниёт в мучительных судорогах.
>>186841 >Ни разу не слышал чтоб кто-то говорил что планшеты не нужны Ты либо слепой, либо недавно здесь. Сейчас они подсъебали в норы, но раньше было иначе.
Захотел накатать что-нибудь цветное на листе А2. Ну я сразу не стал кидаться, прикинул по быстрому на листике в клеточку, что хочу изобразить. Пикрелейтед крч. Про кривое ебало/хуевую руку можете даже не говорить. У меня главный вопрос, будет ли это говно смотреться, ну, если нормально нарисовать? И ещё, нормально ли рисовать такую руку, торчащую из ниоткуда, ну то есть может до локтя хотя бы дорисовать? Не слишком ли много места лицо занимает, с учётом того, что это будет лист А2? Стоит ли рисовать все цветы разноцветными или на каком-то одном тоне остановиться? И вообще, может оставить цветы только в венке? хотя тогда слишком много места для волос останется, а я хотел, чтобы волосы плавно переходили в какой-то цветочный трэш, такой небольшой уклон в импрессионизм
>>186908 >будет ли это говно смотреться, Определяется композицией. Можешь улучшить контрастом тонов и планов, а можешь ухудшить
>нормально ли рисовать такую руку, торчащую из ниоткуда нарисуй отдельно позу с полными плечами и рукой, возьми референсы, посмотры как чего стыкуется и где рука будет за листом. Тогда она по ощущениям будет торчать откуда надо, а не случайно откуда-то.
>Стоит ли рисовать все цветы разноцветными или на каком-то одном тоне остановиться? Можно несколько разных цветов, но чтобы вместе сбалансировано по светлоте было. Разложи по светлотам нецветным карандашом. По идее так я вижу: фон светлый, волосы темнее, цветы ещё чуть темнее, тело снова светлое. Этого и придерживайся.
>а я хотел, чтобы волосы плавно переходили в какой-то цветочный трэш ну опять-таки делай пробы. Сложное изображение годное так и собирается, по пробам, эскизам, референсам. или тупые пёзды просто лепят некий привычный отработанный шаблон
Если в общем, то сны, акселерация роста, физологическая и химическая "прошивка". Сны очень важны. Мне 30 и я могу представить все что угодно (с некоторыми оговорками) в любой момент.
Сигареты еще. В какой-то момент в легких накапливается слизь, которая через капилляры расходится по телу, человек способен "зависать" в позах и лучше контролировать руку. Ну или если я ошибаюсь, то сигареты просто дают излижек кислорода аля годмод on/.
Ну и игры конечно, фильмы. Играть/смотреть, лучше осознавать пространство. Также немаловажно занятия плаванием.
>>186961 Проблема скорее не в воображении. Придумать можно все что угодно, но абстрактно, при попытках продумать общие детали пропадает полная картина. Есть какие нибудь способы "задержать" картину у себя в голове, при том что надо думать о другом(какую кисть подобрать, краски, конатрастнотсь и т.д.)
>>186962 без тяжелых наркотиков думаю невозможно. Я сначала делаю эскиз/представляю финальную пикчу. Потом рисую. Пару раз идеи для рисунков снились мне, я просыпался с остаточной визуализацией сна и слуховым шумом.
Еще важны книги. Расскажи про свои любимые.
Сам визуализирую с 8-9 лет, в 7 прочел вторую половину своей первой (по совпадению серьезной) книги. Э. Берроуз, Дочь тысячи Джеддаков. ДО 9 прочел еще Фармера, книжку жесткую про каменный век и две остальные книги трилогии Берроуза. Также читали мама, бабушка, Берроуза, Лондона. До 14 прочел большую часть НФ серии "Осирис" (около 15 томов из 30), с 13-14 до 15-16 = практически всего С. Кинга. Ну и дальше читал много.
>>186963 Сейчас начал читать 5 книгу из серии Темная Башная. Так почитываю Лавкрафта. Если говорить про любимые книги на ум сразу приходит Заводной Апельсин и 451 градус по Фаренгейту (люблю антиутопию). Воображение не храмает, может надо больше практиковатся в изложении своих мыслей, нежели, хоть и неплохо, копипастить чужие.
>>186964 >>кек >>мыслей >>кек Темную Башню Кинга не читал вот как раз. Но читал более 15 его романов, точно. Лавкрафт практичевки на знаком. Зато знакомы Хайнлайн, Дик, Херберт, Бредбери, Бестер, Муркок, Саймак, Найвен (Нивен), Андерсен (фантаст), Люьис, Стругацкие, Олди, Пелевин, Сорокин, Шопенгауэр, Фромм,
не думайте, что вирусы) просто скачайте, только не смотрите на самом яндексе, там пожатое качество Это самая первая треш версия рыцарей, под отличный ДнБ.
>>186996 Ноги коротковаты, но в глаза не так уж сильно бросается. А вот перспективу подпотратил довольно заметно у зданий и тротуара. Ты бы не на глаз рисовал, а точки схода делал. Ну и со стопой правой ноги что-то не так. Или мне кажется.
>>187000 Спасибо. >>187001 >>187005 Лол, ну да, на глаз все делал, признаю. Штриховал просто, секретов нет. Справа, по тротуару и стенам быстрый штрих, т.е. очень быстро ведешь линию из-за этого получается такой рваный эффект, еще ручкой можно так-же сделать. Линеры micron от 0.05 до 08 использовал, вот вообщем-то и все.
>>187067 Построение > понимание формы > наброски. Как ты без костного каркаса и мяса на нем собрался понимать почему у руки такая форма? Как ты собрался без понимания почему у руки такая форма скипать момент с построением и делать сразу наброски? Ладно когда ты у мамы хочешь нарисовать картину и в уголке делаешь набросок размером с ноготь, но тут ты не хочешь рисовать картину, тут ты хочешь научится рисовать руку. Сломал руку в нескольких местах, проебал пропорции фланг и пальцев, соединил КАК-ТО все вместе, а когда головой в свое же говно макают вопит АКАДЕМАХЕЙТИР Я НАРИСАВАЛ ПРАВИЛЬНА. Вообще охуеть.
>>187054 Рисовач из головы - боль и страдания от проебаной перспективы и анатомии. Я попробовал обмазать фотку и норм даже получается, но в этом нет души. Обмазывая фотки с головы нечего не перенести на лист. Это не искусство. Пожалуй вернусь обратно к боли и страданиям обычного рисовальщика...
>>187109 >боль и страдания >от рисования Ты делаешь что то НЕ ТАК. Пересматривай свой подход к рисованию. Начиная с того, зачем оно тебе и заканчивая тем, как ты начинаешь рисунки. Подумай основательно.
>>187110 Вполне похоже на правду. Я начал рисовать в 18 лет, весьма поздно таки да, но мне сейчас 21 и я почти нечего не добился...
Ты, анон, не первый, кто говорит мне что я делаю что-то не так. Уже говорили, на что я отвечал: любое обучение новому это боль страдания. Конечно тем, кто уже умеет рисовать, это только доставляет удовольствие, а тем кто учится - не думаю. Как будто блин интересно изо дня в день перерисовывать эти позы людей, забывая зачем они тебе вообще нужны... Хочется нарисовать уже своё, из головы. Правда вот каждый раз как стартуешь своё из головы - на листе бардак, лишь что-то отдаленно напоминающее твой образ.
Все это рисование я начал чтобы иметь возможность иллюстрировать свою мангу.
Перед тем как начать рисунок, я думаю: где находится камера? под каким углом она направлена на объект? какая будет перспектива объекта с такой камерой? и только потом, пытаюсь перенести это всё на 2д лист - мои мысли не правильны? с чего стартует рисунок?
>>187113 Рисунок стартует с куба. Я только учусь рисовать и мне всё время говорили дрочи куб, дрочи куб. И вот я его выдрочил и знаешь что? Стал видеть объём в других объектах. Это странно, но это работает. А ведь дело не в том чтоб уметь рисовать куб.
>>187113 карочи расклад такой, что твой рисовательный скилл-всего лишь инструмент. вот. от того, насколько хорошо ты им овладеешь, зависят твои возможности творчества, это как раз рисование из головы и авотзаебашущясшедевор. и еще кароч. есть два стула: 1) щя нарисую вот так, доделаю и будет норм --> чет говно ебаное опять получилось 2) чет уныло, но надо поддрочить, а то не умею чет, ну лан поддрочу --> наконец то это уныние хоть как то стало получаться пиздос, но все равно говно --> это лучшее, что я рисовал за всю жизнь нахуй! такие дела.
>>187114 Разве я еще не понял кубы? я с ними обращаюсь довольно легко. Проблема в том, как эти кубы конвернуть в человеческую форму красивую и изящную, трудновато...
>>187136 с мордой не сильно замарачивался, т.к в таком близком кадре перспективные искажение не сильно заметны, да знаю, рот на отьебись нарисован, но это чисто показать что в кубы могу.
>>187113 >любое обучение новому это боль страдания. Это называется порог вхождения. Вообще все нубы взаимодействуют с чем-то на основе своего скудного опыта и, так сказать, пытаются писать C++ программу на PHP или кириллицей на фочане. Вот почему Бети Эдвард с адвайсе одна из первых? А потому что она сразу говорит "Ты долбоеб что ли PHP код в C++ компилятор пихать? Все что ты знал до этой книги о том как выглядит мир это полная хуйня, жизнь на самом деле не так выглядит, и глаз это не 2 противоположные дуги с кружком в центре, а более сложная форма." остальную часть книги с рисованием смятой бумаги, линий рук и переходом в астрал можно выбросить. >Перед тем как начать рисунок, я думаю: где находится камера? под каким углом она направлена на объект? какая будет перспектива объекта с такой камерой? и только потом, пытаюсь перенести это всё на 2д лист - мои мысли не правильны? с чего стартует рисунок? Ты случаем не тот технарь-долобоеб, который пытался понять почему цвет такой? Что за технарский подход? В рисовании есть свои правила, но они просто помогают создать картину, а не создают её. ВООБРАЗИ эту сцену, как будто кино снимаешь, а потом накатывай на неё свои знания.
>>187113 > любое обучение новому это боль страдания. Вот первая погрешность в твоём подходе. Обучение новому надо совмещать с тем, что ты уже умеешь и что тебе интересно. Любишь рисовать анимешных девочек, но тебе надо дрочить перспективу? Нарисуй анимешную девочку в перспективе. У тебя будут сотни и тысячи неудач, но даже во время них надо вырывать хоть какую то долю фана и удовольствия из процесса. Иначе зачем такое рисование, которое доставляет сплошные расстройства и неприятности?
>Перед тем как начать рисунок, я думаю: где находится камера? под каким углом она направлена на объект? какая будет перспектива объекта с такой камерой? и только потом, пытаюсь перенести это всё на 2д лист Всё верно.
Я могу сказать, что сейчас ты неорганизован и пытаешься отхватить сразу большой кусок. Ты видишь в голове крутую сцены, а нарисовать не можешь. Начни с того, что разбей эту сцену на составные части - что у ней есть? Перспектива, персонаж, архитектура, етц. И разбери каждый их пунктов по отдельности. Одного только персонажа можно разбить на сотни частей. Например, можешь ли ты поставить персонажа в такую то позу? Получается ли эта поза динамичной? Верны ли пропории фигуры в такой то позе с такой то перспективой? Твоя главная цель сейчас - научиться разбивать крупную задачу на много мелких, и эти мелкие задания прорабатывать по отдельности. Каждый раз спрашивай себя, что у тебя плохо в этом рисунке и удели каждой проблеме время.
>>187153 Мне кажется подход Бети Эдвардс некуда не приведет... рисовать просто копируя линии, о да, тупизм.
И нет, я не тот технарь-долбоёб, хотя я б почитал его посты :D
кстати, я тоже весьма научно подхожу к вопросу, например для работы с цветами я выучил как работают RGB слайдеры, в итоге я пользую не цветовой круг как все нормальные художники, а эти RGB слайдеры :D контроля больше жи.
>>187159 >я тоже весьма научно подхожу к вопросу >я выучил как работают RGB слайдеры >контроля больше жи Если бы ты впаял себе проводки в мозг и выбирался цвет мгновенно по желанию то да, а твой подход не научный, а хуита какая-то обычная.
>>187155 Спасибо за советы, анон, ты прав, между болью и страданиями, иногда выстрелит приятка ради который вообще продолжаешь рисовать а не бросишь нафиг...
И да я пытаюсь разбивать на части. Позы в перспективу ставятся пока юзаешь примитивы, но вот потом начинается пипец, пропорции в перспективе едут, форма теряется и тд... Измерять пропорции в перспективе, это вообще человеко-посильная задача ? O.o
>>187166 Ну почему же, если я хочу какой-то оттенок или цвет я его мгновенно получаю. Например нужен более насыщенный? легко? более светлый? легко, холодее, теплее? легко. Это всё становиться легким когда работаешь с RGB.
>>187168 >Измерять пропорции в перспективе, это вообще человеко-посильная задача ? Хмм... Нарисовать высоту и поделить её наполовину получив низ торса. Ещё раз поделить и получить сосцы и коленки. Действительно, посильная ли задача для человека делить на 2.
>>187168 >Измерять пропорции в перспективе, это вообще человеко-посильная задача ? O.o Есть такая присущая каждому нормальному художнику штука, как интуиция. По большей части, чем матёрее ты становишься, тем больше ты её используешь. То есть ты полностью заменяешь математически/аналитичесике методы на интуитивные и глазомер. Всё в твоих руках, твоя long-term цель научить мозг видеть и ощущать вещи так, как круто и правильно. А это достигается многочасовой практикой и железным желанием научиться рисовать. Можно привести аналогию с пониманием цвета. Как они это делают, есть ли какие то алгоритмы? Нихуя нет, ты и только ты наблюдаешь и экспериментируешь. ИНТУИТИВНО. Наблюдаешь глазами, чтобы понять как можно сделать ИРЛ-лайк цвета. И экспериментируешь, выясняя методом проб и ошибок те цветовые сочетания, которые фактически никогда не встретишь в природе, но которые выглядят охуенно и гармонично на рисунке.
>>186841 >Ни разу не слышал чтоб кто-то говорил что планшеты не нужны Вон опять повылезали, вот нахуя немощные карандашеблядки эту хуйню пишут? >>187218 >>187220
>>187224 Лол это я написал. Я не говорю что планшет не нужен, у тебя плохо с пониманием текста. Я говорю что на данном этапе обучения он ему не нужен, а как скилл подрастёт можно будет купить.
>>187228 Да нахуй нужен твой карандаш если чувак все равно хочет на планшете сиджи ебашить? Пусть сразу привыкает, бумагу не портит. Что за мода всех на свой графитовый дилдак затащить, уууу карандашебляди зла не хватает.
Как на подобную эбóлу делать гестурки? Кто умеет в гестуры, запилите на эту, пожалуйста, а то за весь /па/ я видел только как мальту поносят, но никто не показывает годных примеров (своих).
>>187048 Уже лучше чувствуешь форму руки, тот анон от части прав, делай отдельно более детальные построения, т.е. минут 10 набросков по минуте сменяешь более долгим рисунком с построениями около 15-20 минут. Можешь еще хогарта почитать - (Burne Hogarth) Drawing Dynamic Hands.
>>187301 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. Гестуры хуже кубов, они не просто изнасилуют тебя, они сделают это в движении, с передачей эмоции. В них нет технической части, в них есть только мысли, догадки и чувство непонятного равновесия. Я смотрю в капчу, и даже в ней есть гестура. Гестура есть во всём, даже в горах, облаках, небе и аллахе. Но лучше всё-таки не вскрывай.
>>187309 Идеальная паста на пасту для ловли дурашек, поймал тебя Вот так приходит умник, втирает что-нибудь и даже не подозревает, что как только начал, уже обосрался, олдфаги блядь
>>187354 Крась шарики и кубики под разными углами и с разным освещением %в т.ч разной интенсивностью света, потому ебашь кубические города и шарообразных мягко-волнистых мутантов и крась их, а потом совмещай кубические города и шарообразных мягко-волнистых мутантов и крась их. Все это даст тебе навык накладки мягких и резких теней на формы. А потом можешь переходить к анатомии головы, чтобы понять её форму. Блядь, начинают строить дом с крыши, а потом ссутся под себя и бегутъ в тред советов просить.%%
>>187408 >уровня 6 месяцев Ну это ты уж преувеличил. А вообще при большом желании за год можно нехило скилла апнуть, если действительно стараться совершенствоваться, а не как вахаеб ебаться 3 год на одном месте.
>>187442 Анатомия? Перспектива? Гестур? Построение? >АХАХАХАХАХАА Я И ТАК НАРИСУЮ НИНУЖКА АХАХАХХА Я ИТАК ВСЕ АТЛИЧНА ЗНАЮ АХАХАХАХ НИХАЧУ УЧИТЬ ХАЧУ РИСОВАТЬ АХАХАХАХАХ!
Раз уж зашла речь о перспективе. Кто-нибудь посоветуйте как лучше выдрачивать. Стоит ли проводить линии от горизона и уже по ним рисовать кубы? либо же интуитивно стараться попасть в перспективу и уже потом проводить линии, чтобы увидеть где обосрался и так далее?
>>187565 >Ван Гог начинал с копирования картин других художников. Сам ВАНГОГИ? Лучше бы кубы дрочил, долбоеб болезный. Децентриста тоже гением признают через двести лет.
>>187583 >и сдохнешь в безвестности. А он не дрочил и прославился. Ребенок тупой, съеби в обдристач, тебе ясно написали про тяжелую жизнь этой днины >>187575
>>187585 Я не сказал, что он прославился при жизни.
Блядь, хуила, ты бесишь меня своими кубами уже. Аж бомбит. Выучил универсальную фразу и бросаешься ей, как гранатой, на все случаи жизни.
Изобразительное искусство, это не математика. Если тебе нужна идеальная точность - пиздуй в фотографирование. В изобразительном искусстве всё не ограничивается стилем реализма.
>В изобразительном искусстве всё не ограничивается стилем реализма. Перспектива это не стиль реализма это один из фундаментальных принципов восприятия мира. Верещать КУБЫНИНУЖНЫ ПЕРСПЕИКТИВА И ТАКАЯ СОЙДЕТ эравносильно УШИ НЕ НУЖНЫ кек-кекИ ГЛУХОЙ МОЖЕТ СУДИТЬ О МУЗЫКЕ.
>>187599 Перспектива нужна, но ее надо нарабатывать рисованием, а не мануалами. Твои "дрочи кубы", это как воннаби писателю советовать не писать побольше текстов, а ботанить "как стать писателем" Никитина снова и снова, пока внезапно не осознает, что все, стал писателем.
Если хочешь рисовать кубы, дрочи кубы. Хочешь рисовать людей, дрочи людей.
Кукаретики ебаные, кубисты обоссаные, чтоб вам всю жизнь кубы ваши дрочить ебучие. Сука, ненавижу умствующих дилетантов.
>>187607 Есть немного, за эти 3 года рисую может пару месяцев если сложить все время, т.к всегда думал что не быть художником мне, а щас чет прям мотивация полилась рекой...
>>187606 Что ты несёшь? Дрочить кубы это по твоему смотреть кубы, а не рисовать их или что? Через постройку кубических городов не прорабатывается перспектива? Тут 8 из 10 её проебывают и те 2 лишь опытные неймфаги с несколькими годами дрочки кубов и рисования картинок. Ты какой-то ньюфаг-имбицил, я читаю полную хуйню в твоем посте.
>>187593 >>187599 >>187606 Вот интересно, каждя из сторон сетует на то, что их метод самый правильный. Одни говорят, что кубы необходимы, другие говорят, что кубы говно и надо полагаться на интуицую. В это же время, ни один представитель каждой из сторон не является профессионалом, тобишь все тут дилетанты и только учатся. Когда же в спор привлекается профессионал или ещё какой успешный кун, он начинает мямлить и не даёт никакого точного ответа, обычно кто то типа "просто рисовал и оно само пришло". Я сам хуй не умеющий рисовать и пока остаюсь на нейтральной стороне, нифига не ясно к кому прислушаться. Видимо остаётся просто рисоать и искать ответы самому, может никакого омниметода нет и путь у каждого индивидуальный.
>>187622 >Когда же в спор привлекается профессионал или ещё какой успешный кун, он начинает мямлить и не даёт никакого точного ответа, обычно кто то типа "просто рисовал и оно само пришло".
Леший на стриме об этом рассказывал. Суть в том что кубы от многолетней практики уже въелись в подсознание профессионала и он уже вряд ли сможет объяснить почему он может в голове повернуть всю сцену и запечатлеть в любом ракурсе.
>>187624 >Будешь дрочить кубы, научишься рисовать охуенные кубы, и только. Ты долбоеб, тебе уже десять раз сказали, что ты неправильно понимаешь выражение дрочить кубы, просто тупой козел. Это обычное упражнение, основное, не надо рисовать только их. Строишь плоскость, на ней куб, линиями, может еще кубы повернутые в другие стороны, кубы на кубах, кубы в кубе, другие примитивы, это заебись упражнение.
Вот нарисовал такой здания в 3х точечной перспективе, все круто, пришло время добавлять детали, а фиг, т.к в визуальной библиотеке пусто, нечего добавлять...
>>187639 Да ну? После? А у тебя есть оно это после? Ну-ка нарисуй мне скошенный цилиндр, врезаный куб на две трети как минимум в трех ракурсах. Справишься - начинай шейдинг изучать
>>187663 Нуу короч берешь такой своего манфрелия(вгалаве), ставишь его на сцену(вгалаве) и светишь ему в ебало воображаемым софтбоксом, а потом отксериваешь(изгалавы). Хуяк-хуяк тени, все пацаны рукоплещут.
>>187736 Почему лицо едет? Ноздри разного размера, подбородка мало, щетина вместо ресниц. Волосы на шапку похожи, надо прорабатывать отдельные пряди. Да и мыльно очень, оставь в покое мягкие и/или полупрозрачные кисти и рисуй с контурами, пока покрас не надрочишь.
у меня был мануал с квадратными болванками не очень качественный. Но вообще лучший мануал - это девиантарт, доминанс варз 3-6, сны сны сны, аудионаркота (реально есть аудионаркотики, и те, и другие.
>>187646 >Вот нарисовал такой здания в 3х точечной перспективе, все круто, пришло время добавлять детали, а фиг, т.к в визуальной библиотеке пусто, нечего добавлять... Я вообще не понимаю, т.е. ты можешь построить кучу зданий в 3 точечной перспективе, но не можешь открыть рефов, подсмотреть дизайн и построить как тебе нужно в той же перспективе? Какие тебе еще визуальные библиотеки, ей богу.
>>187780 да то и значит, смотреть высококачественный арт зарубежный и отечественный (а наших крутых очень много, наш брал доминанс), и стараться уловить образ до деталей за 0.7 секунд
>>187799 я учился с Машкариным и до тучей бап. Тут кто нибудь есть из моей группы? Училсяч полгода на подготовительных, полгода на 2м курсе, потом всрал, манька про работу началась. Девушки очень красивые там были. Одна на античную деву похожа
>>187830 У меня во вторник будет 2 недели как я рисую. Сижу с утра до ночи, за это время изрисовал 1 толстую тетрадь. Вообще рисульки очень доставляют, даже обычные кубы.
>>187839 >пояснение - выше это алебарда-тиски, абстрагируйся от языка-фламингораса Что ты несешь, поехавший, сколько раз тебе повторить, ты неинтересен со всей своей хуйней, меняй подходи, качай скилл.
>>187842 >картинки с третьим глазом тоже наверное не видишь Да мне похуй на твои ребусы, делать нечего сидеть в дурацкой мазне разбираться. Всем похуй, не страдай хуйней.
>>187847 да ни хуя не похуй, у нас в городе от силы человек 10 на планшетах рисуют! я даже видел у одного кретина синтик! а рисует такую поебень что вообще жесть. И это я, децентрист говорю, с А6м
>>187876 причем тут осиливание и начинание ? я говорил с чего лучше начинать,осилить можно даже понимание того что ты не полный конч,даже если ты полный конч
>>187861 Точность это относительная величина. Для художника точность не главное, а главное создать иллюзию и чтоб в неё зритель поверил. Вёс остальное херня.
>>187903 >некому пнуть под зад, что б работал, некому указать на ошибки, некому подсказать что вообще делать... А сам ты себе нахуя, мудило? Ошибки самому нужно видеть.
>>187908 >а что если сам видишь ошибки, но исправить не можешь, просто банально кривые руки.... А что если ты вот видишь штангу в 100кг, а поднять не можешь, просто банально сил недостаточно?
>>187983 Хех, насчет "всех черт" это ты хватил, конечно, но спасибо) Там по началу очень видно как я промазал большую часть пропорций, которые потом пришлось подтягивать, да и всякое прочее - хороший портретист ругал бы долго и со вкусом.
Рисую уже давно, лет 5, шестой идет. Но, т.к. люто ленивый, прогрессирую очень медленно. Если фигачить - уверен, можно раза в 2\3 быстрее качаться.
Прошу оценить, указать что не так, самые очевидные огрехи. Понимаю что нарисовал хреново, но учусь и прошу критики чтобы повысить уровень в следующих рисунках.
>>187997 Все ок, немного грязноват шейдинг, я бы попробовал добавить цвета в тени. Ну да это не так принципиально. И ноздри - ноздри человеку нужны, как ни крути, не нужно стесняться их рисовать.
Из ошибок - не совсем правильный размер головы, из-за чего персонаж смотрится "странно". Но это легко решается. Вот примерно так.
>>188026 Очевидно что не трейс, с самого начала от скетча до рендера процесс даже не поленился заделать. Респект таким анонам :D А в какой программе рисовал? чем смешивал тона?
>>187997 1 Определись где свет где тень более точно и заметно. 2 Порисуй Скелет, мышцы. Тут вроде нету преступных ошибок в пропорциях, но все же заметно что ты не до конца понимаешь что к чему. 3. делай покрас или штрих по форме, и ярче. Это придаст форме объем.
>>188092 >ньюфаг учит ньюфага рисовать Проблема в том, что дело не в рисунке, а в художнике, можно хоть целую лекцию о анатомии, цвете, свете, малафье-хуйне провести, но все равно не поймёт. Пускай лучше почитает Бети Эдвардс, которая мне помогла понять, что говно, которое я рисую не просто неправильное и с ошибками, а ёбаная срань с ошибками в самой концепции создания и подходе к рисованию. >>188099 Потому что анатомии и пропорции головы не знаешь.
>>188099 ну почему же сразу все, конечно не все. Основная причина того, что вышло не до конца похоже, в недостаточно тренированном глазомере. Видить и понимать форму часто оказывается недостаточно. Необходимо правильно оценить ее размеры и расположение относительно других форм. Иногда это оказывается достаточно сложной задачей. Тщательное построение, сравнение расстояний и углов между "опорными" точками, опыт и, в конечном итоге, кач глазомера решают эту задачу.
Из-за личных кризисов бросил года три назад рисование и остановился на впитывании и анализе информации по сабжу, ибо привычка. С недавнего времени начал подумывать о том, чтобы вернуться, в поиске вдохновения и мотивации зашёл в /pa/. Прочёл этот тред. Единственное, что осталось у меня на данный момент – это чувство, что на протяжении часа мой мозг медленно ебали поехавшие вахоёбы-карланы своими деформированными старческими членами, которые вместо малафьи кончают тяжёлым дымом от выкуренной смеси, состоящей из замаранной бумаги, фотошопных фильтров 2010 года выпуска и перемолотых транзисторов прямо из компьютерного аппарата того шизанутого оператора. Ну вас нахуй, ребята.
>>188112 Сам виноват. Заполз в эту клоаку, когда есть куча мотивирующих ресурсов, в том числе и видео. Скорее всего ты сам ищешь повод, чтобы не рисовать.
>>188112 Смотрите, повелитель недоволен контентом, который мы ему предоставляем! Нам нужно более лучше подстраиваться под повелителя, мы недостаточно хороши. Децентрист, ты ебанутый, перестань быть таким. Вылечись или еще что-нибудь сделай, нахуй ты живешь то? Вахаеб, твои члены ему не нравятся, меняйся, а лучше исчезни. >>188115 >Сам виноват. Заполз в эту клоаку, когда есть куча мотив Червь-сторож клоаки, перестань разговаривать с повелителем, твоя глупость может еще больше расстроить его. Надеюсь нам удастся измениться и хоть немного его мотивировать вернуться к рисованию.
>>188111 да в общем-то только практикой. Практиковаться можно на чем угодно, хоть на примитивах, кругах, эллипсах, линиях (но для многих это скучновато), хоть на таких вот работах. Нарисовал, посмотрел - не похоже. Сидишь, ищешь, где ошибся с размерами. Мерить можно хоть линейкой, хоть вот так, отдельным слоем. Главное не использовать линейку или слой для рисования "правильных" размеров. Только как помощь в нахождении самой неточности. Перерисовал, посмотрел. Стало похоже - отлично. Опять непохоже? Снова смотришь размеры. И так, постепенно, глаз начнет видеть все точнее любое отклонение в размерах.
>>188124 Ну да, а >>188011-говно это высокохудожественная картинка с великолепным исполнением. Ни о каком ньюфажестве, криворукости, незнании, проёбе, отсутствию элементарной анатомии и несоблюдении пропорций и речи быть может, автор ГЕНИЙ! Читай блядь, пока не поймёшь, что запостил кривую хуйню, а как только поймешь перечитай ещё раз и начинай учится рисовать.
>>188150 >>188144 Обычный кубодроч же. Хотя чего удивляться, ньюфаги не хотят дрочить кубы, потому что "А ЧИМУ Я НАУЧУСЬ ТА?! КУБЫ БИСПАЛЕЗНЫ И НИНУЖНЫ!", а на самом деле вон какая йоба, особенно для ньюфага рисующего впервые.
>>188168 Да, я бросил на время. Это первый череп спустя 3 месяца ничего нерисования. Взгляды не то чтоб изменились они пока не сформировались лол. Но сейчас я снова начал рисовать.
>>188164 КОНЕЧНО ГОТОВ! Только посмотри на свой великолепно построенный череп, разве у него есть какие-нибудь недостатки? Пока ты рисовал кривые черепа мог бы научится рисовать чего-нибудь красивое просто смотря какие нибудь туторалы. Но зацикленный мозг он такой, требует постоянного вливания кривизны, пока кривизна не станет обыденной и привычной, как неправильные придания или осанка за столом - просто делай как ты считаешь правильным, а не как действительно правильно и пизда коленям или спине.
>>188171 Череп всё равно придётся осваивать и он является давольно сложным объектом, так почему бы сразу с него не начать? Моя кривизна результат того что такие как ты вместо критики моих рисунков критикуют меня.
>>188174 Потому что в твоих рисунках ошибки в основах в перспективе, в построении, в анатомии, в форме это не "Ой, а вот тут у тебя маленькая ошибочка, на самом деле тут так", это элементарное непонимание. Представь, что у нас тут не доска "Живопись", а доска "Математика", так ты пишешь тут
4+3=17 5-9=3 4+9=8 ХОЧУ НАУЧИТСЯ МАТИМАТИКЕ ВОТ ПАРА РЕШЕНЫХ ПРИМЕРОВ! НУ ЧО ПОСОНЫ, ГДЕ ОШИБКИ?
ты просто взял карандаш и нарисовал говно. Бессмысленно критиковать бетон за то, что он твердый, серый и холодный, это его обычное состояние, он при ЛЮБОЙ ситуации такой. Столь же бессмысленно критиковать твои рисунки, они в ЛЮБОМ случае кривые, и не потому что где-то между головой и листом, а потому что голова дурная.
>>188175 Чё не так с перспективой то? Увидел ошибку в челюсти, слишком узкая. Завтра попробую лучше нарисовать. Я ж не спорю что у меня проблемы, поэтому к чему ты это всё.
>>188170 >Взгляды не то чтоб изменились они пока не сформировались лол. Я про те твои планы, к новому году кубы, потом через месяц череп. Разочаровался в себе?
>>188182 Нет. Нисколько. Я всегда строю планы которые невозможно выполнить. Только так можно чего-то достичь. Хотя на самом деле я ж всё освоил что планировал (кубы, призму, цилиндр, шар + натюрморты из геом.фиг), проблемы появились только с черепом и то потому что он реально сложный, а рисовал я всего то 2 месяца и уже взялся за череп.
>>188241 немного падает он, волосы странновато заломаны, и вообще приуныл-задумался.
Хорошо что фигура отбита от фона, композиция вполне, есть ветер, но нет события, истории, в этом засада.
Ещё в глаза бросились ремешки, обматывающие черепок: они на клею там? Почему облегают? Даже если это металлические лены, то крепление шаткое. Сама примотанная черепушка — элемент запоминающийся, сохраняй.
Что-то я в печали, посоны. Предыдущую картинку хотел душевно, а получилось вновь технодрочерство какое-то. Потому взял и нарисовал просто листик типа подорожника по памяти. И мне даже нравится после 4й перерисовки.
Технодроч меня совсем губит: нарисую норм эскиз, а потом начинаю выглаживатб, выправлять, подсимметривать, получается херня. Как от этого отучиваться? Пока пришла идея рисовать органические формы, не требующие точности. >>188246 у него же была поинтереснее окраска и получше.
>>183797 Как будто сам никогда не дрочил. Для некоторых слишком сложно найти живую натуру, социопроблемы, все дела. А на стаканах с водкой и овощах всю жизнь не протянешь.
А где тут у вас тред-чатик? Здесь? Тогда задам вопрос, вы когда не спите по двое суток, сильно хуже рисуете, или наоборот опьянение депривацией даёт вам немного вдохновения? Потому что у меня ощущение, что играть во всякие каки я начинаю хуже, а рисовать хочется сильнее, когда не сплю. Почему так?
>>188286 Потому что во сне автоматически работают творческие части мозга, они придумывают сны, сценарии, картинки всякие. Когда долго не спишь мозг уже вырабатывает всякие вещества для сна и они слабоактивны
>>188293 может быть хочется сделать интересное, когда хочешь что-то спросить, не получаешь ответ на вопрос, а потом получаешь какую-нибудь информационную х$йнюшку, и еб#шишь
>>183736 > Хотите критики? Нет, я хочу начать, но не знаю с чего. Когда я рисую то, что у меня в голове, выходит криворукая хуйня, я её сжигаю огнём. Хочу продрочить скилл с уровня шестилетнего ребёнка до уровня десятилетнего ребёнка не более. Спасибо.
Первый пик. Рисовал с головы. Чуть меньше двух пар. Сразу вижу что руки проебаны, да и ноги тоже. Если не лень поправьте, или обоссыте просто. Второй пик. Рисовал с рефа с квикпика, минут тридцать. Так вообще не часто рисую. Может 7-8 подобных первому пику нарисую за год. Сейчас времени много, думал серьезней заняться. Что делать вообщем? Дальше на рефы дрочить? Из литературы только Майка Маттези пролистывал.
>>188455 Шея проебана,правое плечо перевешивает композицию,персонаж не выделен,глаз слишком в центре,все размыто и зашумлено,огоньки не контактируют с персонажем никак,я кажется писал что бы ты учился изображать простые вещи а не пытаться в йобу оставляя от картинки один шум и кучу эффектов
>>188909 Если сделаешь ее в стиле CG то возможно этого чара купят. Но надо какую нибудь-поинтереснее позу и сделай в таком стиле, например. Будет топово
Здесь обсуждаем наши работы, приветствуется конструктивная критика, банятся неадекваты.
Прошлый находим тут