Как насчёт построить дирижабль пикрил и перелететь ледяную стену на южном полюсе? С помощью чатжпт и дедовых книжек я проектирую новый тип оболочки с водородом в качестве подъемного газа, защитным слоем из никеля и азота и дозаправкой в полёте.
Для вооружения хочу придумать что-то вроде ракет с пневматическим запуском и инициацией двигателей вдали от дирижабля.
Для добычи топлива будет использоваться электролизная установка с запиткой от солнечных батарей.
Если я смогу построить рабочий прототип, где искать себе команду?
>>315435463 Это больше для галочки. Я знаю что водород очень взрывоопасен, потому и хочу создать специальный выстрел с дистанционной инициацией. Он должен быть максимально простым, чтоб в случае чего даже за Стеной можно было воспроизвести такие.
>>315435469 Это хорошо. Если к тому времени освоишь какое то ремесло, будет вообще ништяк.
>>315435432 (OP) Там кароч лента Мебиуса и предельные воды. Ты будешь лететь в воздухе и потом вхуяришься в воду над собой и уже там сторожевые кальмары тебя расхуярят. И если подо льдами пройти тоже будут кальмары сторожить. Ну мы тут все нужны, это школа Боба который умер и теперь нужен Новый Боб.
>>315435707 По крайней мере, можно будет провести разведку. Если мы привезём доказательства существования мира за стенами, желающих будет больше, и против кальмаров пойдёт уже целый флот.
>>315435601 в дурках лежат лучшие люди нашего времени. Те, кто 100 лет назад были лётчиками, путешественниками и просто авантюристами. Сейчас такие не нужны, ведь лезть куда не надо опасно.
>>315435642 >побывал в большем количестве стран Задержись там на час дольше и тебя в подвале будут сажать на бутылку. Ты был там на правах чернорабочего, не путай теплое с мягким.
>>315435810 > против кальмаров пойдёт уже целый флот. Какой флот ебать? Там одно щупальце как авианосец. И еще электричеством хуярит и ядами. Кто станет Новым Бобом, тот и вытащит нас из этого говна. У тебя слишком завышено самомнение или нет понимания замысла школы. 99% просто живут свои короткие жизни ради нихуя. Ты для них чтоли стараешься? Зачем блять? Чтобы что нахуй?
Мир и так интересный ты просто дальше мухосрани не ездил. И будь у тебя за окном пара летающих островов (на них дачи местных депутатов, ты бы точно так же просиживал дни на дваче.
>>315435432 (OP) Тебе бля, мондавош ты озалупленая, Джеки Чан доказал что земля ска круглая. Ты кто такой есть, перхоть, поясни — чтоб авторитета под вопрос подводить?
Ну и как ты докажешь что ты это не нарисовал/слепил вчера и нового кыштымского карлика не высрал? Я именно про то, что какие нужны доказательства, что бы не стать просто героем рентв. Плюс не забывай, против тебя будут не только наукоботы, но и другие шизы, которым голоса с Сириуса другую картину мира сообщили.
>>315436607 >кошкодевочку За ебать, ага, держи корман шире, ща китайцы оккупируют Рухнум подключать тебя зумерка к шлему 3д симуляции, будешь бля за мультик в конце смены на урановых рудниках спину гнуть, во славу узкоглазых монголо-китайцев.
>>315436690 Пару дней назад шиз создавал тред о постройке дирижабля и что нет инфы по этому делу и это подозрительно. Ему и научных книг накидали и ссылки на аэроклубы. Но шиза это только возбудило, так как он уверен, что в новых книгах нарочно внесены ошибки (и вообще там букоф и цифор многа) что бы остановить шизов - воздухоплавателей.
>>315436698 Ну так, я привезу экзотическое живое существо. Наукоботы чекнут базы данных ДНК и поверят, а уж им и все остальные. А если на той стороне есть магия, то будет ещё веселее - сразу повезём тамошнюю ведьмочку в фонд Джеймса Рэнди забирать миллион баксов.
Мы по ДНК на 50% с дождевым червём родственники. У тебя представление о ДНК из фильмов, как в Пятом элементе, раз на компе не две цепочки а двадцать показывает. И с чего ты решил что оно будет принципиально отличаться от наших животных.
>>315436954 Время от времени дирижабль будет садиться на воду, чтоб набрать материал для электролиза, поймать рыбу етс. Было бы неплохо придумать способ конденсировать влагу прямо из воздуха, тем самым уменьшая необходимость посадки.
>>315437076 За меня чатжпт рисует. Я пока только вспоминаю матан за 9 класс. Так как мы не знаем что за стеной, то полёт в любом случае будет пальцем в небо, риск высокий, но и барыш тоже.
>>315437084 Ну и где будет снаряжение, провизия, вездеходы? Защита от погоды? На тебе висеть тупо? Спать тыы как бцдешь? Как раз нужен транспорт, а моя срака и ещё 3-4 сраки просто как двигатели, иногда можно меняться
>>315437054 Ты мощность электролизной установки представляешь? Какие солнечные батареи, ты их где разместишь? Даже если корпус покрыть, тебе мощности не хватит. Ну и конечно, как настоящий воздухоплаватель, лея на полюс, ты клал хер на погодные условия.
>>315435432 (OP) Там край каменных драконов и ледяных елементалей что нас стерегут - запиздошат на подлёте и всё, и то это если сможешь много месяцев лететь без попутного ветра при температурах до -100 по цельсию.
>>315437409 Время от времени дирижабль будет садиться на воду, чтоб набрать материал для электролиза, поймать рыбу етс. Было бы неплохо придумать способ конденсировать влагу прямо из воздуха, тем самым уменьшая необходимость пос
>>315435432 (OP) ПОКОРИТЕЛЬ ГОРИЗОНТА, ВОДОРОДНЫЙ ВЛАСТИТЕЛЬ НЕБА НА ЭЛЕКТРОЛИЗНОЙ ТЯГЕ, ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ ДВАЧЕВСКИЙ ДИРИЖАБЛЬ "КАРАСИК" ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ НА БОРТУ! КРУТИ РУЛЕТКУ И УЗНАЙ КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ В ПОПЫТКЕ СЪЕБАТЬСЯ С ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ:
0 Залетный нормис, хуй знает как тут оказался 1 Юнга зуммер, пидоришь полы 2 Матрос ньюфаг 3 Кок, ебашишь адовые блюда из масла и майонезика 4 Канонир, запускаешь из рогатки пневматические ракеты 5 Дирижабле-лахта, обороняешь вашу затею в интернете 6 Диванный кукаретик, ничего не делаешь, только пиздишь 7 Электролизник, где-то добываешь водород 8 Писатель промтов для нейросетей, улучшаешь дирижабль 9 Библиотекарь, главный хранитель дедовых книжек
66 - Агент ЦРУ\ФСБ\Иллюминатов-Массонов, пытающийся спасти тайну плоской земли 44 - Старпом бампер, перекатываешь тред 432 - Капитан ОП по прозвищу "Хуй", прославленный маняфантазер
>>315437342 Этот пиздит, вокруг центра силовое поле, за которым на бескрайних равнинах живут Русские люди, ушедшие с центра но не прогнувшиеся под иудейских равинов.
Вот эта вот ёба - Граф Цеппелин, имела объём 105000 кубометров, а полезная нагрузка всего 22 тонны. Если мы серьёзно говорим про бред из ОП поста, там одни аккумуляторов для работы и аварийного резерва будет тонны три.
>>315435432 (OP) Какой дирижабл нахуй, какая еще стена льда? Ты что, малеький чтобы в сказки верить. Все здравомыслящие давно знают, что нет никакой стены льда, это развод для лохов. На самом деле там купол из хрусталя, через него нельзя пролететь на диридабеле.
Я ещё раз продумал концепт 1. Двойная оболочка. Во втором коконе будет находиться азот, который при утечке водорода создаст невзрывоопасное соединение. Также будет никелевый катализатор.
2. Двигателя НЕ будет, всё на парусах. Для восполнения утечек водорода нужен будет электролизер. Хотя бы маленький и маломощный.
3. Добыча воды будет происходить через конденсатор, еду добывать прямо в море. Создать экстренный запас высококалорийной еды.
4. Вооружение двоих типов - вольнопадающие гранаты и ракеты с дистанционной инициацией.
>>315435432 (OP) Под влиянием псиопов твой тред набрал невероятное для сн постов в единицу времени. Поэтому замечу для развития школьников, что электролиз требует гораздо больше энергии, чем можно снять от солнца и из каких-либо источников. Иначе авто с 50-х работали бы на чистом водороде, вместо непонятной смеси из углеводорода со свинцовыми присадками.
>>315437773 >Иначе авто с 50-х работали бы на чистом водороде, вместо непонятной смеси из углеводорода со свинцовыми присадками. Так это заговор нефтепромышленников
Как по мне, идея имеет право на жизнь. Возьмём максимальную дистанцию в 5000км, и будем проектировать воздушное судно под это расстояние. Очевидно за один заход столько не пролетишь, а потому нужно продумать как восполнять запасы и делать ремонт в условиях Океана или подступов к Асгарду. Нужна команда очень смелых, почти отчаянных людей. нужно найти идеальную точку для отправления, чтоб глобалный тюремщик не успел что либо предпринять
>>315437771 >Ракеты с дистанционной инициацией >Инициа́ция (лат. initiatio), или посвящение, — один из обрядов перехода, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития Ракеты, блядь, с инициацией. Лишний раз убедился, что зогачерский трёп о скрытых технологиях нужен для запутывания ищущих.
>>315437771 >Двигателя НЕ будет, всё на парусах. Для восполнения утечек водорода нужен будет электролизер. Хотя бы маленький и маломощный.
Если у тебя будет хватать мощности на адекватный для такого объёма электролизной установки, то и на бесколлекторные двигатели хватит, они никак не искрят. Паруса, это фееричный бред. Про еду в море тоже забудь. Ты не сможешь ловить рыбу, на удочку она тупо не клюнет в океане сеть нужна и идти за косяком и поднять потом, короче задача анриал, если конечно ты не хочешь стать князем всех поехавших, создав специальный рыболовный дирижабль.
>>315437814 Если гидролиз имел бы достаточный кпл, то нефтепромка перекатилась бы и придумала новые заговоры. мнение с дивана, основанное на школьной химии
И ещё, подумайте сами: если нынешняя цивилизация погибнет в ядерной войне, мы с вами сможем восстановить человечество с кошкодевочками. 100 процентов населения будут шизами.
>>315435432 (OP) Я уже летал, но не на дерижабле, а на тарелке аннунаков. Их индусы еще виманами называли. Как-то ночью меня из своей кровати спиздил для опытов рептилоид, так я ему в глаз пальцем ебнул и в жопу трахнул. Отпетушил вобщем, а так как петухи обязаны слушать авторитетов, он меня на тарелке и повозил. За ледяной стеной пространства странные - можно попасть в вихрь пространства и блуждать в нем годами. Я раз попал, так с непривычки споткнулся и мордой себе на спину упал. Хорошо, что не на жопу, но не об этом речь. Предупредить хочу - не летайте там без хорошего пространственного войдгатора, в гиперборее такого нанять можно, иначе не вернетесь.
>>315437634 Где север — там земовей на третьем круге ткет внукам своим рубахи белые, где юг — там горны великие в коих Русы куют оружье своё на битву грядущую с иудейским игом. Там где восток у вас светлица отца нашего Ярилы Зимовеича, от светлицы ходит он первым кругом — Русов будит.
>>315438033 на правах бампа >Нужна команда очень смелых, почти отчаянных людей Напомнило Стратег? Ну да, возможно я такой: С одним клинком на сотню небожителей Я не вступаю в безнадёжный бой - Я собираюсь выйти победителем!
>>315439145 Правильно мыслишь. >>315438773 >а так как петухи обязаны слушать авторитетов, он меня на тарелке и повозил Они на то и петухи, что никого не слушают и законы грубо нарушают. А ты после такого мува стал петушиный папа лол.
>>315439423 А ты не хотел бы чтоб мир был больше и непознаваемее нежели он сейчас есть? Лично мне претит прожить жизнь гоняясь за бумажкой, и сидеть жалеть потом о всратой молодости.
>>315439481 >Они на то и петухи, что никого не слушают и законы грубо нарушают Чебля? Петухи тихо сидят, клюв не открывают, делают, что сказали. На закон похуй всем, кроме мужиков.
Вот самый огромный дирижабль в мире - Гинденбург (закончил катастрофой). Его размеры сопоставимы с титаником. Объём 200.000 кубометров. Длина 245 метров, Макс. диаметр 41.2 метра. Грузоподъёмность 100 тонн. Это хоть какая то вменяема грузоподъёмность для такого путешествия. Ты как это строить то собрался?
>>315439681 >на закон пох всем кроме мужиков Толсто. Я за правдоподобность и старую школу. Ты на одном слове похуй уже обосрался, дальше пошел бы разбор всего по частям.
>>315439893 >Ты на одном слове похуй уже обосрался Мы не в хате, а на дваче. Тут так принято. >дальше пошел бы разбор всего по частям. Ты кто, чтобы разбор чинить? Никто. Вот и клюв захлопни.
>>315438033 можно взять снегоход, чтобы он потащил дирижабль по снегу. По морю тоже, кстати, можно привязаться к кораблю, пускай тащит, че им жалко чтоли?
>>315440380 Поридж, легче водорода газов в природе не существует, вот пойдешь в 7 класс, вам покажут таблицу Менделеева, если будешь слушать учителя, а не тиктак тапать, может быть даже поймёшь, почему.
>>315435432 (OP) > электролизная установка с запиткой от солнечных батарей. Тебе её запитывать придётся от своего пылающего пердака, т.к. электролиз энергии жрёт прям OCHE'N DOOHUYA и ещё немножко сверху.
>>315440008 Меня огорчает, когда с понтом бывалого дичь втирают. К тебе тролляке вопросов нет, ситуации напомнил, где пиздюки слова не по назначение или не к месту употребляют. Тех же оленей, куколдов и прочее, тысячи их.
>>315440829 Надо произнести вслух 3 раза: это не ВЕС, а МАССА, поэтому её не тянет! и посмотреть один раз на картинку со стаканом, где жидкость разделена на фракции. Я короче хз как это работает на плоской Земле, но по математическим расчетам их лучших умов гравитация на этом моменте должна прекратить свое действие.
>>315440953 >куколд или олень бро если тебя так жена называет это как раз таки она по назначению их использует
синк эбаут петька епта дал бы твоей жене своего мангуста облизать так ты ж на дрыщь побежишь рыдать «каколд неправильна алень неправильна я проста сидеть ни хател а ты бы я бы ухххххх я кагда убижал я наматерился им в дверь!!!!!»
>>315441054 >Я короче хз как это работает на плоской Земле, но по математическим расчетам их лучших умов гравитация на этом моменте должна прекратить свое действие. На плоской земле нет гравитации, у адептов плоской земли земной диск постоянно летит вверх, из-за этого кажется что объекты падают. По их расчетам, если обледенение возникло уже после взлета дирижабля, то на "вес" (или массу?) дирижабля оно влиять не будет.
Лучше собирать НЛО по технологии Теслы. Её хотя бы не догонят истребители и военные самолёты. Этот воздушный шар сразу увидят и остановят. Мб кто то запускал туда беспилотники.
>>315436448 >Мир и так интересный Мир должен быть интересным не только на практике, но и в теории. Но в теории наш мир весьма скучный. Точнее конкретно наша планета. И окружающие ее планеты.
Даже если попасть дальше то это очень опасно! Понятно что земля гораздо больше и там есть что-то. Мало вероятно что у них там дружеские намерения. Они наверное придумали это современное человечество со всеми взглядами и мы им вообще не усрались.
Я придумал как обойти ПВО: Нужно начинать лететь 8 мая, ведь все установки повезут на парад. Если стартовать с Урала, можно успеть добраться до Новой Земли пока вояки будут в делирии
Может как то можно взломать спутники наверху и хотя бы посмотреть с камер на продолжение. Для начала. Не думаю что это невозможно. Технологии вполне позволяют сейчас.
>>315441351 >технологии Теслы Вы будто "Трактат о явлениях атмосферных, от грозы происходящих" Ломоносова не читали. Тесла конечно красавчик, но сейчас есть Маск, такой же вдохновитель молодых, подстрекатель старых инвесторов и продвигатель науки. И тут трудно понять, кто то тормозит или наука буксует.
Я не знаю что тебе ответить. По моему очень даже интересно. Что ты под теорией имеешь в виду? Просто будь тут фентези мир, он для тебя был бы обыденным и точно так же унылым. Помню картинку, эльфийка сидит под деревом на фоне фэнтезийного пейзажа, держит в руках книгу и мечтательно глядя в даль, говорит - Эх, вот бы узнать, каково это целый день сидеть за компьютером.
ОП НЕ ИСПОЛЬЗУЙ НЕЙРОНКИ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (((ОНИ))) СДЕЛАЛИ ИХ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО БЫ ОНИ ВСЕ ЗАПРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТИРОВАЛИ С ОШИБКАМИ И ГОТОВЫЕ УСТРОЙСТВА УБИВАЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ
>>315435432 (OP) Не факт что получится. Там какая то непонятная ебанина происходит. Электромагнитные аномалии, НЕХ, экстремальная температура и пр. Про НЛО тоже какие-то охуительные истории ходят, типо отстреливают они нарушителей. Короче просто не будет. >Если я смогу построить рабочий прототип, где искать себе команду? Конечно тут на харкаче. Строй прототип и погнали.
>>315442497 В нашем террариуме специально тормозят развитие и вычисляют эти идеи в самом зачатке. Может быть мы давно все живём с чем то наподобии этих чипов но гораздо современнее и не ощущаем контроля. Наверное они специально эти биокостюмы разработали и тело это технология целая. За стеной более совершенные существа которые знают наперёд каждый шаг. Они внешнее намерение используют очень хорошо.
>>315443371 >нейронка как агрегатор знания не посоветует мне хуйни На правах бампа прошу учесть, что нейронки не обладают логическим мышлением. Так что надо быть готовым ко всему, и до кучи к ошибкам нейронки.
>>315442502 >он для тебя был бы обыденным и точно так же унылым Нет. Есть вещи в нашем мире, которые хотя-бы поначалу были интересны. Есть те, что более-менее интересны до сих пор. Так же и с фентези. Но конкретно в дженерик фентези не хотелось бы жить. Просто в многократно увеличенной и более разнообразной версии нашего мира.
>>315442502 >эльфийка сидит под деревом на фоне фэнтезийного пейзажа, держит в руках книгу и мечтательно глядя в даль, говорит - Эх, вот бы узнать, каково это целый день сидеть за компьютером Хихихихи
>>315447850 Гоям нельзя свободно перемещаться по миру. В 20 веке для этого придумали концепцию нац государств и рабста под эгидой народного благосостояния.
Пока только так. Сейчас курю гайды на FreeCAD, будет концепт получше. Также думаю построить простейшую установку по добыче водорода, чтоб вести эксперименты с оболочками.
>>315447850 >За четыре десятилетия применения налёт дирижаблей жёсткого типа составил 75—80 тыс. часов[1]. Из примерно 160 построенных жёстких воздушных кораблей около 100 были потеряны в авариях и катастрофах, в том числе около 40 — в результате прямого воздействия неприятеля (сбиты зенитным огнём и авиацией, разбомблены в эллингах); приблизительно 60 остальных дирижаблей разобрали из-за их износа
:Дирижабли жёсткого типа, это те которые имели хоть какую то вменяемую грузоподъёмность и скорость. Или ты думал их сотнями строили?
>>315435432 (OP) Плохая идея анон, как только будешь пересекать по воздуху лед, не заметишь и вылетишь за край атмосферы, потом уже в космосе не сможешь вернуться назад, улетишь в небытие
Товарищ шиз. Дерижабли, а именно цеппелины перестали использовать водород по ровно одной причине. Он ебануто легко воспламеняется. Достаточно любой малейшей искры. А ты планируешь промышленное извлечение с помощью электричества водорода. Как минимум оно выделяет токсичные отходы, как максимум не думаю что у тебя будет возможность чекнуть изоляцию из-за конструкции цеппелина. А так же у тебя максимум 20 тонн полезной нагрузки и 15 тонн взлётной. 10 уйдёт чисто на топливо, которого хватит дай бог на месяц. Или ты думал ДВС от солнечной энергии питать? А на оставшиеся 5 тонн тебе нужна провизия и оборудование. Куда ты хочешь втиснуть промышленный комплекс и энергетическую станцию я не знаю. Пиздуй учить мат. часть и историю аэронавтики. Затронем ттх. Как максимум ты не сможешь чисто физически приодалеть потолок в 10-15 тыс. м. Так как без ТРД это чисто технически невозможно. Сам ТРД установить не реально из-за массы и энергоёмкости, я молчу про его температуру и открытое пламя. Как максимум ты банально ограничен своей скоростью +-100 км/ч. Погодные условия. Моё любимое. Цеппелины обладают слишком большой парусностью из-за чего их сдувает ветром при сильном порыве ты потеряешь управление и уйдёшь в штопор. Я молчу о том что любой дождь/снег и ты начнёшь падать так как это огромная масса по всей площади. Плюс один удар молнии в грозовом фронте и тебе пизда.
>>315451631 Я придумал способ законтрить недостатки водородных оболочек. По сути, оболочку с водородом нужно поместить в оболочку с азотом. Если случится утечка, то образуется негорючее соединение.
Двигатель не нужен - дирижабль будет идти на парусах.
Синтез водорода прямо на корабле нужен только для восполнения утечек - водород имеет свойство просачиваться сквозь что угодно. Солнечные батареи нужны только для работы установки электролиза.
Цеппелин проектировался под германский ВПК, мой же вариант заточен под длительный полёт.
>>315452081 В случае такой утечки это 100 смерть так как восстановить повреждение будет неаозможно. Ну и конечно в условии размена подъёмной силы на массу исход твой будет печален.
Паруса... Угу. И как ты планируешь управлять движением.... Рули высоты и направления начинают работать хоть как-то на скорости от 20-30 км в час. Я не представляю как ты сможешь разогнаться до такой скорости на парусах. При условии что на 4-8 двигателях цеппелины имели скорость не сильно больше 100 км в час.
Про вес и размер. Встаёт первым главный вопрос любых ЛА чем больше размер тем меньше прирост подъёмной силы что бы ты не делал. "Граф Цеппелин" был почти приделом где увеличение размера ещё хоть как-то играло роль. А как следствие большего размера вытекает целая куча болезней. Необходимость большей скорости для набора управляемости, увеличение стабилизирующих поверхностей, общяя хрупкость, большая парусность и конечно большие утечки водорода.
>>315452452 Плюс минус так же как и на самолёте на дирижабле существует центровка, при её критическом нарушении в любой из плоскостей происходит изменение угла атаки которое невозможно компенсировать рулями управления - происходит штопор. На дерижаблях скорее всего это будет выглядеть как нисходящяя спираль большого радиуса. Обычно просто происходит слом конструкции и он падает менее грациозно.
>>315453512 Уже больше похоже на хоть что-то что может взлететь. Проработай расположение рулей управления. И направление воздушных потоков для их использования.
Я продумал ещё и вариант экстремальной рыболовли. Дирижабль сбрасывает трал спускаясь на определённую высоту. Затем разгоняется используя паруса, а затем улов поднимается встроенной лебёдкой. Уже на корабле рыбу потрошат и засаливают в бочках. Часть рыбы едим так, чтоб восполнить витамины.
Я читал однажды про базу Третьего Рейха в антарктической колонии Новая Швабия, и что даже после официальной победы в 45, американский флот отправлялся туда в 47. Возможно остатки сил Оси использовали Новую Швабию как базу для дозаправки и переброски состава за Стену. Самолёт на картинке - Мессершмитт 264 - был создан практически под конец войны, его основные фичи - высокий потолок и очень высокая (до 5к километров) дальность полёта. Единственная причина почему Рейху пригодились бы эти машины в конце войны - это побег.
>>315463523 Может там живут азиаты из древних сказаний, мудрецы что смотрят на звёзды из башен слоновой кости. Может время сказок там ещё не закончилось.
>>315436083 чушь какая-то. Разве центр масс цеппелина не должен находиться ниже оси той штуки, которая тащит его вверх? Ведь иначе он просто перевернется епта. Твои манякараблики нерелевантны, делай лучше
>>315435432 (OP) Дирижабль игрушка ветров. А вы, сударь, в сей авантюре обязательно встретитесь с хитрыми и сильными воздушными течениями, которые отворачивают любой монгольфьер от стены - и никакие воздушные винты не помогут, будь они хоть спереди, хоть сзади. Поэтому рекомендую бросить эту затею и строить исключительно аппарат тяжелее воздуха вроде гекатокоптера.
>>315472433 Берешь кучу тяговых троллейбусных двигателей, берешь кучу батарей Тесла, сколачиваешь из досок корпус, штанги с винтами из карбона - ??? - Профит! Надо только хорошо PID настроить.
Из многочисленных свидетельств и улик можно сделать вывод что Ледяную Стену охраняют НЛО, всех кто пытается проникнуть за её пределы они атакуют или убивают.
Т.е. сперва путешественникам нужно прокачивать не "вооружение", а "дипломатию".
>>315451631 Это только немецкие дирижабли летали на огнеопасном водороде, потому что немцы были под санкциями и не умели делать или покупать дорогой американский гелий. А все остальные дирижабли летали на безопасном но очнь дорогом Гелии.
Разложение морской воды не самая лучшая идея по выходу водорода. самое лучшее это раствор едкого натра. Но в любом случае, тебе нужны будут сменные электроды, так как они быстро сгорают при электролизе.
>>315435432 (OP) Ты не понимаешь, как это устроено. Пространство нелинейно, вернее линейно только в нашем понимании. Если ты как обычный человек, попытаешься перелететь через ледяную стену на дирижабле, то рано или поздно окажешься на другой стороне материка, вот и всё. Хоть в космос над Антарктидой стартуй, вылетишь на орбиту, увидишь круглую планету, можно пропахать космос сколько угодно, но ты не станешь ближе к землям, которые лежат за стеной, потому что они находятся на другом уровне восприятия, лежат в иной плоскости. Ты думаешь, на этой карте, если представить, что там настоящий масштаб, какие-то особенно большие расстояния показаны? Пфф, подержите моё пиво, спроектировать аппарат, который согласно этой карте до Асгарда долетит, легче лёгкого, но он ведь не долетит даже с тройным запасом топлива. Зато в Антарктиде, вероятно, есть некое место, которое может открыть врата к этим дальним землям, перенести человека в иную физическую форму. Мы все живём "под куполом", потому что не в наших силах покинуть эту планету, звёздную систему. Созерцание ночного неба древним человеком имеет ровно столько же смысла, сколько и космические путешествия сегодня, можно заглянуть и изучить, но добраться до небес мы не можем. И за ледяную стену мы тоже забраться не можем, ведь в нашей картине мира, её просто не существует, а как можно преодолеть то, чего нет? В этом и смысл. Ты сможешь добраться туда, только когда будешь духовно к этому готов, а на такое способны немногие, не зря тех, кто приходит к нам оттуда называют богами. С нашей точки зрения, вокруг земли космос и звёзды, с их точки зрения — непреодолимые каменные или ледяные стены. Но смысл у этого понятия один и тот же.
>>315474705 Но разве сильного желания недостаточно чтоб бороться с реальностью? Когда то люди владели ажно целой Магией - могли менять реальность с помощью воображения.
>>315474795 Люди всегда владели магией, чтобы влиять на реальность. Эта магия зовётся сознанием. Ты что-то придумал, чего ещё никогда не было, ты воплотил это в реальность. У нас работает только так, в нашей вселенной ничего из ниоткуда не появляется. Существа из иных миров гораздо более продвинутые, их технология или мудрость, что есть практически одно и то же, столь совершенны, что они могут влиять на реальность непосредственно, а не с помощью инструментов, это и есть "магия" в нашем понимании. Но они существа совершенно иного порядка, столь сложны, что нам не понять их, а от того, мы даже с варп-двигателем не пересечем Стену. На фоне тех, кто живёт за ней, мы всего лишь продвинутые муравьи, которые нашли методом тыка удачную комбинацию элементарных частиц в этой вселенной.
Самая имбовая техника это вакуумный дирижабль. Делаешь много слоёв пузыль-в-пузыре как слои у луковицы, и между стенками трубы и провода для компрессоров.
Суть в том, что если сделать много слоёв, то разница перепада давления между соседними стенками будет небольшая и их можно сделать тонкими и лёгкими. И никакого газа не нужно. Воздух откачивается компрессорами, они работают от электричества. Электричество вырабатывается атомной установкой, самый компактный тип атомной установки это поршневая атомная установка.
Но главная проблема в том, что похоже что там за ледяной стеной кто-то есть... кто-то кто не хочет чтобы к нему путешествовали..
Кто-нибудь из неленивых, запилите ДИРИЖАБЛЬ-ТРЕД в духе ПОЕЗД-ТРЕДОВ. Про то, как команда двачеров летит с ОПом через антарктическую стену в Гиперборею, или что там. Будет вин.
>>315475424 Просто никто не пытался, ежжи. Если они увидят что в дистрикте Земля есть такие просветлённые шизы, то гляди пустят поглазеть, кошкодевочку и гостинцев дадут.
Я просто не могу принять реальность, где нужно работать просто для того чтоб скучно жить.
1. работать в полной секретности 2. нужно сперва летать низко и быстро - залог прорыва пво. А после выхода из зоны пво лететь высоко-высоко, выше высоты полёта истребителя (25км) + дальности пуска ракеты с истребителя (50км) т.е. нужно подниматься на высоту 75-100+ км. 3. нужны приёмники-средства предупреждения об излучении радара пво. 4. нужны ПРО: радар + мощный лазер чтобы сбить подлетающую ракету.
>>315475143 Но почему не попробовать? Если людям повезло получить разум, нужно пробовать искать путь дальше, а не сидеть перераспределять углеводороды и пить таблетки.
За ледяной стеной судя по всему живут те самые "серые", тех которых принято считать "инопланетянами" - типо они пришельцы из "космоса. Вот только космоса нет, а про земли за стеной гои не знают. А раз есть земли за стеной, есть серые, то тогда скорее всего именно они там и живут. У них там цивилизация и они не пришельцы а местные, аборигены. А мы типо у них в зоопарке как обезьянки. скорее всего они - настоящее человечество, а мы что-то вроде генетического эксперимента - поэтому они нас не выпускают из "лаборатории" .
>>315476100 Потому что путь "построю дирижабль и преодолею законы реальности" изначально неразумен. Чтобы заглянуть за стену, нужно стать кем-то вроде сверхчеловека. Слышал, что сознание может перемещаться быстрее скорости света? Вот это примерно то же самое, и настолько же сложно. Я говорю, тут не то что дирижабль, тут блять USS Enterprise бессилен будет. Пока человек есть человек
>>315463523 >Если мир такой, каким ты его рисуешь, то за пределами нашего кольца, живут азиаты.
>>315463803 >Может там живут азиаты из древних сказаний, мудрецы что смотрят на звёзды из башен слоновой кости. Может время сказок там ещё не закончилось.
>>315476030 Быть может, переразвитость милитаристской ветки это лишь один из механизмов защиты купола. Опыт сво показал что для войны совсем нету надобности в этих дорогущих малопонятных йобах. Скорее всего, они предназначены останавливать беглецов из колонии общего режима. Ядерное оружие тоже полностью во власти тюремщиков, а потому просто так его не применяют. Это крайняя мера чтоб усмирить бунтующий блок.
>>315476840 Кстати надо припомнить легенды о побегах: полёт Икара, поход Тисея, хождение за тридевять земель и т.д. - то есть такие случае были и не раз.
Вот вы пишете про купол, про зоопарк. Это как бы всё о тюрьме физической. А тюрьма нематериальная (по вашему особому мнению) присутствует? Ну, бесконечные воплощения душ или что-то в этом роде...
>>315477612 Конечно. Душа-это технология. Дуща/материя это рукотворные технологии. Почитай РобертаМонро.
У меня такая теория про это: разумность - это лишь инструмент самоорганизации материи. А материя после большого взрыва было ооочень долгое время в виде плазмы. Что мешало материи в этом виде организоваться в разумную форму? Вот она и организовалась. Души - это типо плазменные существа/предметы/технологии послеврывной-до-остывшей плазменной эпохи. А потом плазма стала остывать, и эти существа видимо придумали систему для продолжения существования - вот мы в ней сейчас и находимся (террариум/матрица/тело)
С помощью чатжпт и дедовых книжек я проектирую новый тип оболочки с водородом в качестве подъемного газа, защитным слоем из никеля и азота и дозаправкой в полёте.
Для вооружения хочу придумать что-то вроде ракет с пневматическим запуском и инициацией двигателей вдали от дирижабля.
Для добычи топлива будет использоваться электролизная установка с запиткой от солнечных батарей.
Если я смогу построить рабочий прототип, где искать себе команду?