Россиянка снимает свои бараки: "Другие страны бомбим, спасаем. А нас в принципе и бомбить не надо. Грусть, тоска". Автор видео, говорит о запахе канализации и своем собственном опыте - однажды она провалилась в помойную яму в одном из дворов.
>>58881774 (OP) Пидарашки буду плакать, вижжать, стоять на коленях при записи обращения барину, но ни один не посмеет скинуться с соседями на ремонт барака/дороги.
Аноним ID: Вежливый Царь Дадон17/01/25 Птн 12:40:53#21№58881986
>>58881943 >скинуться с соседями на ремонт барака/дороги. >статья 12.33 КоАП РФ (О повреждении дорог). Согласно ей, штраф для физлиц составит от 5 до 10 тыс. рублей, для ИП – 25 тыс. рублей, а для организации – до 300 тыс. рублей. Если отремонтирована дорога в деревне или поселке, могут оштрафовать по статье 8.6 КОАП РФ (о порче земель). Для граждан штраф составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, а для организации – от 40 до 80 тыс. рублей. Такие наказания возможны в самых безобидных и легких случаях. А если на отремонтированной дороге (и по причине ее ремонта) пострадают люди или транспорт, уже пойдет речь об уголовной ответственности. Ссылаться будут на статью 267 УК РФ, согласно которой, самое легкое наказание – штраф 100 тыс. рублей. Если же будут жертвы, то наказанием может быть и лишение свободы сроком до 10 лет.
>>58881943 Они там еще вокруг ямы с говном соберутся и будут сети плести, ты что. Чтобы пидорахи, да возбухтели в такое сложное для барина время? Тут потерпеть надо, хорошо может сделать только барин, а за самовольный ремонт, за самоуправство, за гражданскую инициативу барин ругаться будет.
Аноним ID: Пошлый Профессор Преображенский17/01/25 Птн 12:43:20#24№58882007
>>58881774 (OP) Мне кажется это ее личная проблема в бедности. Ей типа просто так должны построить охуенный дом со всеми удобствами? Почему кто-то понимает, что так жить не норм, осваивает актуальную профессию за пару лет и уебывает в более комфортные условия за хорошие деньги? А кто-то всю жизнь как овощ где родился, там и работает говночистом и только ноет
>>58882007 Просто нужно начать с себя вот и всё. Начинали бы всё с себя, то жили бы как в Японии, бля буду! Пынька, его слабовички с чинушками ваапще нипричем! Святые барины ни в чем не виноваты, это просто пидорашки генетически дефективные, не могут с себя начать.
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый17/01/25 Птн 12:49:49#28№58882054
>>58882007 >осваивает актуальную профессию за пару лет Велокурьера?
>>58881959 Опять же вариант - купить участок и дом в складчину. У меня так родственники жили в совке, один дом с двумя входами. >>58881986 Там грунтовка бля, грейдер с рабочим на сутки стоит 30к. Песок 1к за тонну. Тупо срезать лунную поверхность с лужами, говнизм присыпать песочком за пару-тройку дней. Всем вообще похуй на творящуюся говноматрасию, но как только станет чуть лучше так сразу приедут проверять и требовать разъебать дорогу?
>>58882080 >но как только станет чуть лучше так сразу приедут проверять и требовать разъебать дорогу Именно так. Пидорашка всегда должна жить в дерьме, нищете и убожестве, так она становится более патриотической. Большинство СВОшников как раз самых депрессивных регионов пидорашки, они все готовы умереть за рузке мир в любое время. Поэтому власти никогда не допустят, чтобы пидорашки жили хотя бы на уровне Беларуси.
>>58882111 Зайди в google street view и найди разъеб в Японии за 5 минут. Я могу ткнуть в любую точку рашки и найти там полное убожество и разруху за 5 секунд.
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый17/01/25 Птн 13:03:50#44№58882150
>>58881774 (OP) Щас, повышенная налоговая нагрузка на работающее население и малый бизнес в 2025-м заработает, и им сразу же всё отремонтируют. Пока просто денег не было. А скоро появятся.
>>58882118 1) Деду сказали, что на дороге работать опасно, будьте аккуратнее, ответственному за дороги впаяли штраф 2) Мало данных 3) Дед какую то хуйню сделал, вместо закапывания ямы какие то доски накидал, ответственному за дорогу впаяли штраф
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый17/01/25 Птн 13:05:40#48№58882166
>>58882092 >то зачем нужно то, о чем говорить нельзя Элементарно. Чтобы люди работали и платили налоги.
>>58882122 В приватизированное входит только конура, за здание отвечает гойсударство в лице всяких муниципалитетов, администраций, жкх и целой когорты хй пойми чего, чтобы никто в этой системе не смог разобраться и найти ответственного
Аноним ID: Пошлый Профессор Преображенский17/01/25 Птн 13:06:28#51№58882177
>>58882054 Любую, которая позволяет лутать бабки, не вставая из-за компа
Ципсо скот путешествует по Гугл картам пятилетней давности и смотрит «разруху». Хотя петухов из Гугл в рф больше нет и свежие кадры они не сделают А прикол в том, что за последние несколько лет было до зуя всего сделано, города преображаются Все меняется динамично, в отличии от заплесневелой Европы, где не происходит ни хуя. Ципсо шваль сиди в говне, это судьба твоей страны - Украины Смерть Украине и украинцам
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый17/01/25 Птн 13:07:10#53№58882183
>>58882194 Я же говорю, речь не о рухнумии феодальной, а о сферическом государстве в вакууме. Люди назначают себе ответственного, чтобы он как в финансовой пирамиде собирал со всех деньги, чтобы на эти деньги делать жизнь тех, кто его выбрал - лучше, вопрос только в том, что большинство государств выродились и назначенные населением управленцы забыли о своей роли и все перевернули с ног на голову, где население их выбравшее - это что-то типа рабов, а они могут распоряжаться всеми переданными им ресурсами как хотят и считают эти ресурсы их личными ресурсами, а не переданными им на ответственное управление
Аноним ID: Сексуальный Питер Пэн17/01/25 Птн 13:15:09#63№58882232
>русский дух, здесь русью На самом деле, мне уже все равно, как выглядит Россия, улицы и прочее. Я просто хочу спокойно дожить и умереть, чтобы бы больше не видеть никакого мира, и особенно русского мира.
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый17/01/25 Птн 13:19:55#66№58882269
>>58881774 (OP) Я вообще против переноса аптек,школ, магазинов, парикмахерских с места на место Хочу как в Берне чтоб аптека работала с 1894 года на углу. Все время Заебало перекраивать ландшафт Ощущаешь себя в чужом городе
>>58881943 > скинуться с соседями на ремонт барака/дороги. Так у них деньги отобрали и отдали точикам с узбяками, которым купили многокомнатные квартиры в Мытищах.
>>58882066 Зачем спидорахи живут в заброшках? Почему срасня всегда себя сравнивает с какими-то бомжами наркоманами гастерами хачами неграми? Почему не с людьми? Народ-пидор подсознательно идентифицирует себя со спидорылыми унтерами?
Так Пыня быдлу возможность дал нищете из говна поднятся через СВО, только зная нищету они все деньги прожрут и пропьют. Хорошо если машину или квартиру купят.
>>58882494 Ну смари, браток. Конкуренции за пизду нет, конкуренции продавать товары и услуги нет (да я в курсе там дохуя, я про этих типов конкретно), безопасно, работают все службы, иначе эти шортики начнут истерить. Не город а сказка.
Аноним ID: Похотливый Джон Сильвер17/01/25 Птн 14:03:38#82№58882621
>>58882571 Ну да в Америке и Европе лучше чем в СНГ в среднем. Из года в год постят эти картинки, чем удивить хочешь?
>>58881774 (OP) >Россиянка снимает свои бараки Напрасно она это делает. Если барин увидит, то может выселить кучу народа в общаги с общим сортиром и кухней, да инспекциями с оброками обложит, чтобы в бараках еще веселея жить стало сука.
>>58882621 >в Америке и Европе лучше чем в СНГ в среднем > > в среднем Нет, не в среднем. Как написал анон грунтовку выровнять стоит 50к километр. Допустим 100к на километр, и не раз в три месяца как делает гермашка, а каждый месяц и зимой и летом ездит грейдер. 100к на километр в месяц. Есть в рф такие деньги? Ну да есть, это примерно полпроцента от суммы которую дербанят из бюджета каждый годик.
Аноним ID: Безумный Хан Соло17/01/25 Птн 14:14:08#85№58882691
>>58882703 Так это просто отражение того говна, которым срасия которое десятилетие заливается под себя.
Аноним ID: Насмешливая Маркиза де Мертей17/01/25 Птн 14:17:09#88№58882713
>>58881774 (OP) А в чем проблема самостоятельно ремонт сделать? Нет же, будут целыми днями жаловаться и просить, чтобы за них все сделали. Так не бывает.
>>58881774 (OP) Сколько таких мухосрансков можно преобразить в уютную субурбию за деньги которые пынявый рухнум тратит на СВОю войну за день?
Аноним ID: Мудрый Джек Воробей17/01/25 Птн 14:22:57#93№58882759
>>58881774 (OP) Всё в говне, но зато иномарок куча стоит. Это не в бедности проблема, просто конкретно эти жители не хотят ничего делать. Получают кучу денег и сливают их на машины и водяру.
Аноним ID: Мудрый Джек Воробей17/01/25 Птн 14:24:04#94№58882765
>>58882713 Ну куда же без "НАЧНИТЕ С СЕБЯ"-методички Спасибо, мы еще от самоизоляции и самозакупа на мясное кубирование не отошли, помним как надо на русском мире правильно жить, барина не раздражая своим нытьем
>>58882757 Парадокс, но если пидараха начнёт жить в человеческих условиях, то со временем он начнёт бухтеть на барина и на пыпу. Протесты против пыпы в 2011 проходили в самых благополучных городах РФ, к примеру.
Нефтебаксов в РФ так много, что пыпа решил тупо сжигать их на войне, лишь бы денюжка не перепала рабсиянам.
>>58882777 В чем он неправ? Схуя ли кто-то должен автору видео ремонтировать его собственность? У меня машина сломалась - мне кто её ремонтировать должен?
Аноним ID: Сексуальный Питер Пэн17/01/25 Птн 14:34:08#99№58882836
>>58882792 >Схуя ли кто-то должен автору видео ремонтировать его собственность? А схуяли на налоги народа из провинции надо ремонтировать улицы внутри садового кольца или новые станции метро открывать там же?
>>58882792 В том что для этих целей существует государство, не для того чтоб в хохлов бомбы запускать и запрещать своим гражданам срать, представляешь? Можешь имажинировать себе, что благоустройство общественных территорий не лежит конкретно на твоих плечах, пидораха? Я так понимаю не можешь? Ну тогда предъяви нам, сколько гнилых сталинских бараков ты лично превратил в швитые американские домики
Аноним ID: Насмешливая Маркиза де Мертей17/01/25 Птн 14:37:34#102№58882870
>>58882777 Ну давай теперь алкашей из бараков в квартиры расселять. На видео женщина же сказала, "контингент соответствующий". Всем хочется, чтобы проблемы решились сами собой, но увы, жизнь можно только своими руками наладить. Как бы мы это не отрицали.
>>58882870 Бытие определяет сознание, пидораха. Эйнштейн никогда не заспавнится в таком прогнившем свинособачьем логове, в этом и проблема их существования.
>>58882904 Ну давай, комната свободная есть? Вот можешь взять одного раисянина себе на содержание, Эйнштейна из него воспитаешь. Покажи личным примером как нужно.
>>58882965 Ты меня с тем долбоебом, что ремонт собрался пидорахам делать, перепутал. Хуйлонат держит скот в бараках, а скот ищет этому оправдания и причины дальше сидеть в гнилой параше, есть ли что-то более русское на этом свете >>58882985 > фальстарт значение знаешь? > Энштайн и поэты и инженеры спаунятся рандомно по всей планете нет, не рандомно, показывай африканских, эскимосских, срусианских этого века > Просто в обоссаных парашах они не реализуются эквивалентно тому что не заспавнились
Аноним ID: Сексуальный Питер Пэн17/01/25 Птн 14:57:41#110№58883027
>>58881774 (OP) 14 регион на номерах машин, значит якутия, значит город якутск, значит знаменитый 17й квартал. Это уму непостижимо, 2025 год, якутия даёт стране газ/уголь/драгметаллы/алмазы/лес/биоресурсы, и вынуждена жить хуже чем в зимбабве. А всё почему? А потому что москва грабит их.
>>58883010 >эквивалентно тому что не заспавнились Это разные процессы. А пруфы очень простые в африку приезжает ёбаный оон типа врачи без границ и оказывается что там и певцы и бегуны и полигооты и кого там только нет. Бурги их привозят в европку и они дивут как белые.
>>58883069 Охуительнейшая из историй. В педораху бурги не приезжают, так где же наши певцы, хуйцы и прочие достойные люди? Может пора их из сталинских бараков уже вытаскивать и из стекломойного запоя выводить? Да не, бред какой-то, пусть начнут с себя, в мясной куб запишутся на крайняк
Аноним ID: Насмешливая Маркиза де Мертей17/01/25 Птн 15:08:58#114№58883152
>>58883134 А как ты их будешь вытаскивать? За ручку в институт поведешь? Озвучь свой план.
>>58883152 для начала переселить из бараков. А это уже полрашки снести придется, стройка века будет если что. Про то как нужно развивать социальные и гражданские институты можешь посмотреть на примере нормальных стран, не паханатов. Ну чтобы быдлу было чем заняться, помимо залива стекломоя в глотку. Но это же все никто делать не будет, о чем вообще речь, пынявым нужны холопы именно такого качества, а холопы и не против
Аноним ID: Сексуальный Питер Пэн17/01/25 Птн 15:16:31#117№58883237
>>58881774 (OP) >14 регион О, да. Жил возле этой помойки ебаной что на видрил Так и крокодилом ширнулся первый раз
Нет, конечности не сгнили
И значете что я вам хочу сказать господа, ЭТО СТАЛИНКИ Да-да, господа. Сралинки считаются старый кирпич в неоклассике с высокими потолками, мол посмотрите как раньше строили. Но по-факту большинство сралинок было этим ублюдством. Где вместо двора со скамейками, общее очко
>>58882389 А че ты гробик и ебущихся собак вырезал?
Аноним ID: Щедрый Белый Полянин17/01/25 Птн 15:22:06#121№58883295
>>58882713 >А в чем проблема самостоятельно ремонт сделать Почему в ДС2 где я сейчас живу, всё делают. Ремонт недавно в доме ебанули, дофомон обновили, двор обновили, убираются людин вон чуть ли не каждый день. А как житель Якутска хочет себе благополучия, то он сразу должен всё сам делать и не выёбыатся?
Поссал тебе на еблище пидорашке-охранителю, начниссебятору
>>58881774 (OP) Мне как то один мудрый человек сказал по пути на работу "Да хули, нельзя в этой стране жить не наебывая". Я такой "почему же, можно"
Итак, к вечеру этого дня он сказал, что надо с работы на пол часика уйти. Работа была на четверых. Я такой ну ок, вернешься? Он такой, ну конечно, работу то надо закончить. Вот он проебался. Потом второй подошел со словами- "а давайте завтра доделаем". Я возразил, что один хрен за объем работы заплатят а не за часы, так что давай лучше закончим сейчас к тому же первый скоро вернется. В итоге два челика проебались. Пришел на другой день. Тот который хотел сегодня добить "заболел". Первый не пришел, а третий часик поработав сказал, что срочно нужно уйти. Так вот работаю я один и понимаю гениальность того мудрого чела. Трое из четырех оказались наебсиками. А четвертый идиотом, который просто хотел быстро доделать работу и получить кеш.
Сам живу в похожем месте, это просто уныние и тоска без конца, кроме как пить сладководочку или упарываться тут вообще делать нехуй, ну и люди такие же, фактурные если так можно написать. Так же повсеместная нищета, работы либо нет, либо за нее платят 20-25 тысяч в лучшем случае, и на эти деньги как бы от мамки та тяжко съехать, про другой город, страну я не пишу даже.
Как правильно написали в таком месте никогда не родиться нормальный человек и тем более ученый уровня Энштейна, я не знаю чем, какой биомассой нужно быть в этом мире что бы в таком месте родить ребёнка, это же буквально it"s over с 0 секунды жизни. В таких местах никогда не было и не будет жизни.
>>58883495 мой хуй сосать и одной бы хватило. Не, типичная работа-нейм прекариата. Сама суть. Если бы каждый работал как положено, то управились бы за пол дня и были свободны. Но наебсикам в прикол ходить три дня, что бы "на халяву" срубить бабла.
>>58881774 (OP) А вообще- скажите спасибо советам. При массовой унификации можно было уж посидеть года два, разработать каждый узел доведя его до совершенства. Но нет. Даже заводские ступеньки- обязательно первая ступенька будет отличаться по высоте. Ибо конструктора не учли, что дома строят из кирпича. Тех же пандусов нет. Да и среда во многих городах ублюдочная. Неудивительно, что ТЦ стали сразу точками интересов в зажопинсках
>>58882990 >ТОЛЬКО МАНЯНЕЗИК И ПЕЛЬМЕШКИ Глубинарии могли бы жрать доступные гречку, горох, селедку, минтай, морковь, свеклу, капусту, лук - зимой, сезонные овощи, зелень - летом, пара яичек на завтрак, куриные грудки пару раз в неделю, супы на костях и крупах (без горы хлеба, да), если ультра нищеброд. Я так безработным питался, жил тогда на смешные 10к в месяц, еще и качался от безделья. Какал красивыми торпедами класса "на Фашингтон".
Они зачем-то выбирают химозное быстроуглеводное бульчево со стаканом майонеза, потом килограмм жирного печенья со сладким чаем или пивасик с сухариками на развес (дешево и вкус холодца, ням).
>>58881774 (OP) Зато иномарки в каждом дворе! На ТОёти да по говнам ..... для себя любимого в комфорте низя отказывать ни при каких жилищных условиях...... двойные стандарты хуле мимокрок живущий в добротном каменном доме на шахе
>>58883295 Потому что ДС2 хоть и солевая болотоублюдия, но все таки северная столица с культурным и промышленным наследием. Куча людей, которые не любят московский ритм жизни выбирают жить в более чилловом питере. А в видео из оппоста нутряная глубинария, где здоровые люди на постоянке не живут, максимум приезжают вахтовать. Ну бля есть например ДИКСОН - ледяная жопа посреди нигде с населением 319 человек, ты думаешь там умственно полноценные люди размножаются?
>>58881774 (OP) Типичный уютный уголок на ДВ...всё скрепно на момент 2025й год и отныне во веки веков - шалаши и бараки со времен революции 1905 года - говны - ароматы ванили из каждого двора - вместо дорог направления - прули - баттхерт местной ( хотя схерали если это норма жизни? )))
>>58884498 В чем прикол жить не в дс1/2, на крайняк Сочи? Типа люди такие "" Ууу, как же велика наша заполярная деревня САСКЫЛАХ!!! Куплю тут квартиру и рожу детей!"
>>58884479 >Ну бля есть например ДИКСОН - ледяная жопа посреди нигде с населением 319 человек, ты думаешь там умственно полноценные люди размножаются? This is dick, son.
1. “Ей типа просто так должны построить охуенный дом со всеми удобствами?” •Справедливость аргумента: Люди действительно не могут ожидать, что кто-то сделает их жизнь лучше без их участия. Однако этот тезис игнорирует системные факторы, которые могут ограничивать возможности человека, например, бедность, социальное неравенство или отсутствие доступа к образованию. •Нюанс: Многие люди не просят «охуенный дом», но надеются на базовые условия жизни, которые в современном обществе должны быть гарантированы (доступное жильё, вода, электричество, безопасность).
2. “Почему кто-то осваивает профессию и уезжает в лучшие условия, а кто-то нет?” •Справедливость аргумента: Да, есть люди, которые берут ответственность за свою жизнь, учатся и добиваются успеха. Однако: •Не у всех есть равный старт: семья, образование, здоровье и социальная поддержка играют огромную роль. •Психологические факторы, такие как мотивация, страх изменений или травмы, могут сдерживать человека. •Не все знают, как найти пути к улучшению своей жизни, особенно если их окружение не демонстрирует примеры успеха.
3. “Кто-то всю жизнь как овощ живёт, где родился, работает говночистом и ноет” •Проблема в аргументе: •Эта фраза звучит высокомерно и обесценивает человеческий опыт. Не каждый человек, оставшийся в сложных условиях, делает это по собственной вине. Некоторые могут быть привязаны к семье, иметь ответственность за больных родственников или просто не знать других возможностей. •Также стоит учитывать, что труд «говночистов» (или аналогичных профессий) важен для общества. Это незаметная работа, которую кто-то должен выполнять, но такие люди часто лишены уважения.
4. Глобальный контекст •Критика, представленная в тексте, исходит из меритократического взгляда на мир, где успех якобы зависит только от усилий человека. На практике это не всегда так. Системные проблемы, такие как бедность, социальное неравенство и недостаток ресурсов, играют огромную роль. •Осуждение людей, которые «ноют», игнорирует человеческую природу: жалобы — это форма выражения страдания, и не все способны быстро перестроиться и изменить свою жизнь.
Итог:
Критика в приведённой фразе отражает позицию человека, который, возможно, смог преодолеть трудности и не понимает, почему другие этого не делают. Однако она слишком однобока, упрощает сложные социальные и личные проблемы и рискует несправедливо обесценить чужие жизненные обстоятельства.
Гораздо продуктивнее было бы подойти с эмпатией и стремлением понять, чем с осуждением.
>>58884849 Нейронка какие то максимально соевые выводы сделала, мол нужно каждую встречной швали в душу заглядывать, искать причины в социальном расслоении и семейных обстоятельствах. Идея, что есть люди, которые просто по жизни в рассосе даже не мелькает. Кто то старается и жопу рвет, а кто то сразу после школы - продавщицей в магнит и ребеночка на шею если баба, ящики таскать и сливать зп на ставочки если мужичок. Бля, простейшее качество "не быть ебланом" расширяет возможности трудоустройства и выводит зарплату на среднюю по региону.
Ваше замечание имеет смысл в контексте фрустрации, которую вызывает наблюдение за людьми, которые, кажется, не используют даже минимальные возможности для улучшения своей жизни. Действительно, такие случаи существуют, и есть люди, которые сознательно или бессознательно выбирают более лёгкий, но неэффективный путь. Давайте рассмотрим ваш тезис более подробно:
1. Люди с низкой амбицией или саморазрушительным поведением действительно существуют
Вы правы, что некоторые люди ограничиваются минимумом и не стремятся к развитию. Причины этого могут быть разные: •Лень и отсутствие дисциплины: Для некоторых людей легче проживать жизнь, следуя инерции, без попыток что-то изменить. •Привычка к комфорту зоны: Даже низкооплачиваемая работа и посредственная жизнь могут казаться «нормальными», если человек не видит примеров иного. •Желание быстрых удовольствий: Ваша фраза про “ставочки” или быстрое родительство — это как раз выбор краткосрочных удовольствий вместо долгосрочного планирования.
2. “Не быть ебланом” действительно помогает
Согласен с вами, что базовые качества вроде дисциплины, ответственности, минимального здравого смысла и умения не делать откровенных глупостей уже дают человеку преимущество: •Ответственность: Человек, который стабильно выполняет свою работу без отлынивания, всегда будет цениться больше. •Отсутствие саморазрушительных привычек: Например, отказ от алкоголя, ставок и других вредных увлечений уже оставляет больше денег и времени для чего-то полезного. •Простые усилия: Старание освоить элементарные навыки (работа с компьютером, коммуникация) выводит человека на зарплату выше минимальной.
3. Но вопрос всё-таки сложнее, чем кажется
Вы воспринимаете всё с точки зрения логики: “если я смог, значит, могут и другие”. Это рациональный подход, но он не учитывает ряд факторов: •Не все “социально равны” с самого начала: У некоторых людей в голове изначально заложены ограничивающие установки. Например, они росли в семьях, где зарабатывали только на еду и где не учили амбициозности. •Психологические барьеры: Страх перемен, неуверенность в себе и низкая самооценка могут быть парализующими. Да, для вас это может казаться “соевостью”, но для них — реальная проблема. •Интеллектуальные различия: Мозги у всех разные. Для кого-то простая инструкция по трудоустройству — это очевидный путь, а для других — сложный квест.
4. Стоит ли всех жалеть и понимать?
Абсолютно не обязательно. Вы не обязаны смотреть на всех людей с эмпатией и искать причины их поведения. Но важно осознавать, что: •Не все, кто живут “в рассосе”, делают это сознательно. Некоторым просто не хватает элементарного осознания того, что они могут жить лучше. •Ваше негодование справедливо, но оно не отменяет того, что некоторые люди просто не способны на перемены из-за своей природы.
Итог
Да, многие люди сами виноваты в том, где они оказались. Они выбирают лень, ставят комфорт или легкомыслие выше ответственности. Но есть и объективные обстоятельства, которые мешают части из них выбраться. Необязательно пытаться их понять или оправдывать, но можно хотя бы не судить всех одной меркой.
А для остальных — да, базовое “не быть ебланом” действительно решает очень многое.
Я, кстати, один из тех, кто реально «смог» вот из почти такого города как в ОП-посте своими мозгами уехать, но я не осуждаю людей, кто не смог и думаю стартовые условия у всех разные. Ты даже не представляешь насколько.
>>58884985 Ну то есть даже не милионник. Я могу ещë понять Казань например может иметь претензии называться столицей республики, там и история и какая то архитектура и лоббирование интересов на федеральном уровне, а Якутск чисто номинальная хуйня.
>>58885064 Ну я бы сделал замечание вот тут >Вы воспринимаете всё с точки зрения логики: “если я смог, значит, могут и другие”. Я бы сказал по другому, "если могут другие, то чем я хуже?"
>>58885212 Абсолютно верно, но для этого тоже должны сложиться определенные предпосылки и уровень саморефлексии. Этим не все обладают. Уровень восприятия мира у всех разный. Попытка найти единое мировосприятие приводит к геноцидам и трагедиям. Как помогла миру смерт 40 миллионов во Второй мировой? Поэтому просто дай людям жить как они хотят, а сам живи свою жизнь как хочешь.
Соевая база? Как по мне просто реальный взгляд на жизнь.
Аноним ID: Щедрый Белый Полянин17/01/25 Птн 20:02:48#174№58885423
>>58885120 Хороший манёвр, когда с Диксоном не прокатило
>>58886019 За 20? Открыл Google Maps, нашёл Южно-Сахалинск, посмотрел там и сям, как это выглядело в мае 2013 года (съёмок новее нет), не нашёл отличий от увиденного здесь: >>58881799 Может за 10 лет всё переделали?
Автор видео, говорит о запахе канализации и своем собственном опыте - однажды она провалилась в помойную яму в одном из дворов.