Месячный охват «ВКонтакте» среди российских пользователей в декабре 2024 года составил почти 92 млн человек. Это следует из подсчетов исследовательской компании Mediascope, выполненных по запросу РБК (данные учитывают аудиторию старше 12 лет на десктопах и мобильных устройствах). По этому показателю соцсеть впервые обошла видеохостинг YouTube.
>>315494198 (OP) >Много плакали, но в ВК в итоге выиграло > Боты и филькины грамоты ни стоят ни гроша. Можно сколь угодно рисовать циферки, но это не даст ни рабочей силы, ни демографии, ни прироста экономики.
>>315494198 (OP) Там почти что нет живой аудитории. Все знают что вк безбожно крутит, в том числе и рекламодатели, от того и интеграция в видосе на 30-50к просмотров в ютубе будет намного дороже, а в вк даже миллионые просмотров ничего не будут стоить.
В прочем пусть будет аналоговнет, хуле нет то. Ютуб нам все равно никогда уже не разбанят
>>315494198 (OP) Я сперва ахуел, что в вк можно перенести все подписки с ютуба. А затем дополнительно ахуел, что приложуха вк может работать в фоновом режиме, в отличии от ютуба. Сейчас уже 50/50 смотрю. На ютубе в основном шорты листаю, а видосы смотрю в вк.
>>315494198 (OP) Охотно верим. Как хорошо что их показатели популярности и статистика никак не связаны с их необходимостью продавать рекламу и услуги другим бизнесам и сервисам, это значит что подсчёты объективные и им можно верить.
>>315494198 (OP) >выиграло А чему тут удивляться? Быдло так и не смогло осилить впн или обход, поэтому люди с IQ ниже 80 ушли на вк, а это больше 90% населения рф.
>>315494755 В голос блять. Фсбшная лахтопомойка даже тут отличилась. Диалоги и так читают не скрывая, так тут еще и синхрон с трубой, чтобы знать врагов рапсии через подписьки.
>>315494273 Я думаю, что это правда. Людей, которым ютуб нужен по делу, меньшинство, а вот кал, который смотрит большинство, можно и во вконтакте посмотреть.
>>315495052 Там буквально такая система где 2 секунды просмотра считаются фулл просмотром. Алсо уже достоверная инфа что крутят, ну это понятно даже если посмотреть на просмотры чбд. На ютубе 10 лямов это уже вполне неплохой трек какой-нибудь или вирусное видео, а у них там и 140 что как бы очевидно накрутка
>>315494198 (OP) Колхоз отчитался о миллион тон надоя чугуна просмотров. Партия одобрила и выписала премии стахановцам менеджерам. Как хорошо жить в советской стране, самой честной стране мира.
>>315494198 (OP) Скоро недальновидные очкарики из ВК поедут на пятнашку в исправительно-трудовые, когда выяснится, что все эти циферки липовые, деньги потрачены, а вместо импортозамещенного Ютуба создан крупнейший в мире рынок обхода блокировок. Это вполне тянет на госизмену.
>>315495379 Тут кредиты блять. ВК - это Газпром, а Газпром убыточный и его реально давят санкциями так, что 40% персонала будет уволено в том числе из Газпром-Медиа. То есть за каждую копейку придется отчитываться этому Кириенко-младшему. И все знают что ВК убыточная хуета без будущего.
Делают плохо, при этом тратя огромные бабки, а могли бы сделать хорошо, за те же бабки. Вк - кал ёбаный. Как и рутуб. И платформа. Пиздец, столько видеохостингов и все говно.
>>315495379 Проблема в том, что задача по клонированию Ютуба ставилась таким образом, чтобы добровольно перетянуть в него пользователей, а потом настоящий Ютуб по тихому закрыть, чтобы никто и не заметил. Как с блокировкой Фейсбука: ну заблокировали и заблокировали, никто этим говном и не пользовался никогда. А вот с ютубом получился обосрамс, пользователи не пошли, начали ставить себе средства обхода и вместе с ютубом разблокировали себе и весь остальной ранее заблокированный интернет, превратив всю архитектуру ТСПУ в тыкву. Так что да, все ответственные за ВК видео попали очень серьезно. Срыв государственного политического задания это не шутки.
>>315494198 (OP) А количество "новых" поляков, немцев, нидерландцев, шведов - в стату вошло? А то вдруг просмотры Ютуба среди россиян упали на 100%, а среди финнов поднялись на 5000%, всякое бывает.
>>315495664 На фоне начавшегося 8 августа 2024 года замедления YouTube в России резко поднялся трафик пользователей видеосервиса в Нидерландах, Германии, Словакии, Финляндии, Сербии и других странах. В этих странах часто устанавливают VPN-серверы, которые помогают обойти блокировки сайтов Роскомнадзора.
По данным Transparency Report от Google, в Нидерландах трафик YouTube стагнировал до августа, но после начала блокировки в России начался резкий всплеск трафика. Коэффициент просмотров YouTube в Нидерландах вырос с 8 августа до 31 декабря на 58,3% (коэффициент вырос с 5194 до 8223), в Словакии — на 22% (с 15102 до 18394), в Сербии — на 20% (с 18785 до 22463), в Финляндии — на 19,5% (с 9167 до 10958), в Германии этот на 18% (с 16951 до 20011).
Особенно резкий рост трафика в Нидерландах, возможно, связан с тем, что в ней находятся серверы многих крупных VPN-сервисов: NordVPN, ExpressVPN, VyprVPN, Pure VPN, TotalVPN и других. Поэтому для страны с 18 млн жителей резкий рост трафика из России более ощутим, чем для Германии (84 млн).
>>315495344 >Скоро недальновидные очкарики из ВК поедут на пятнашку в исправительно-трудовые >2009. скоро >2010. скоро >2015. скоро >2020. скоро >2025. скоро ок, как скажешь, петушоникс, ждём, ты эт, терпи пока там.
>>315495773 Какие высокие проценты, но хуёвые цифры - по 3-4к в каждой стране. Где-то на хабре уже обсасывалась эта тема, что нихуя зарубежный трафик на ютубе не вырос.
>>315497438 Пошёл ты на хуй. Нет там гигантского роста. https://t.me/zatelecom/29601 Цитата: Ходит какая-то абсолютно необоснованная мулька, что, дескать, весь трафик от русского Ютюба перетек в Нидерланды.
Я упоролся и сграбил данные по нескольким странам, где популярно ставить VPN-серверы (если кого забыл — напишите, добавлю).
Ну так вот: нифига я не вижу в Нидерландах конского роста. Данные с 1 июня для чистоты. Там бардак выдается по временным меткам, потому я сделал скользящее среднее и вот что получилось.
>>315498789 Рост есть, но не такой как его педолят в СМИ. И посмотри на пропорции - явно весь утубный трафик из рахи не ушел в ВПНы, падение и рост разницу видишь? Всё-таки основной массе рил похуй.
>>315494198 (OP) Использую ВКал для просмотра пираток и старых видиков. Но ни одного нового видоса никогда из принципа не посмотрю там. Что я делаю не так?
>>315494198 (OP) Увеличили охват, понизили лояльность и репутацию, упала конверсия. Ушли иностранные рекламодатели, упала цена рекламы. Снизили контроль содержимого рекламы, упали клики. Пришли блоггеры с ютуба, забили все серваки своим говном за 10 лет, упала доступность и просмотры на единицу объема данных на и без того подорожавших тех. площадках.
Люблю наблюдать, как всяких либиров и укролахту корёжит от этой новости. Мол, КОКОКО, НЕЧЕСТЬНО, ВЫ ПРОСТО ЮТЯБ ЗАБЛОКАЛИ! Кндр 2. 0. Глядя на такие посты, я понимаю, что поднимаеться с колен моя Родина и скоро гигимония Запада закончится.
>>315495015 >Получается, будто 90% смотрело ватный контент и нихуя больше Так и есть, лол блять, ты что никогда не заходил в топы российского сегмента? Ватные блогеры, камедиклаб, рэп, тиктоки с ржаками, все это с просмотрами по 5-10+ миллионов, сейчас когда обычному глубинарию перекрыли доступ это все перекатилось в ВК.
Мда блять, я хоть и русский, и желаю победы и процветания России, и никогда не уеду отсюда, но вот эти газпромкорпорации, как же они пытаются рыночек себе прибрать, какая же это все таки хуйня эта ваша вк видео, ебаный в рот, тока распил бабла путем нанимания якобы блять топовых блогеров типа джарахова блять там ,бумаги, лебедева, круговорот ебальников одних и тех же, и что самое поразительное что ютуб блочат, дискорд блочат, инсту блочат, а инста между прочем таже самая Мета как и ватсап, который даже нигде не фигурироаал, видимо удобненько пользоватся все таки женам или детям тех кто решения принимае. Этого говная от наших властей я не могу понять..
>>315500584 >Мда блять, я хоть и русский, и желаю победы и процветания России Победа России и есть победа вот этого кала, который тебе не нравится. Как ты два плюс два не можешь сложить..
>Боты, засчитывание просмотров за появление в ленте, просмотр ютуба через впн, где он не считается за российский просмотр, куча сваливших из вк контентмейкеров, после получения бабла. >но в ВК в итоге выиграло Проиграл с ОПа
>>315494198 (OP) На это могу вспомнить одну историю из своего детства. Я однажды играл в компухтерном клубе с чувачком-маргиналом в червячков. Его компьютер рядом стоял. Играл я в червей хорошо, любил эту игру. В какой-то момент быдлан понял что неизбежно сливается и во время моего хода мне на клаве пробел нажал, мой червяк естесно дал жидкого из базуки под себя и я проиграл. Мораль уловили?
>>315501294 Визжи лахтохуйня, повизгивай, твои нарисованные цифры это только нарисованные цифры, нормальные люди как обходили ВПарашу стороной, так и обходят.
>>315498916 Ну это очнвидно. Люди 50+, а может 40+ точно повыпадали с впна ибо хуй разберутся с этим впмном. У меня отец ютуб яасто смотрел. После отмены на рутуб пошел, но потом говном это назвал и сейчас ниче не смотрит ибо впна то нету для ютуба
>>315494304 Почему рисовать? Если вне политоты, то нейтральные ютуб-лекторы типа Дробышевского есть и в вк-видео с теми же самыми передачами. На них и перешли в вк-видео и без приписок. По себе сужу.
>>315494453 Всегда любил ВК-видео за то, что там можно найти и посмотреть редкие фильмы с нулевой раздачей на торрентах. И при работающем ютубе ради этого использовал вк-видео. Там от раздающих не зависит, а фильмы лежат на серверах. В ютубе тоже есть фильмы, но выбор сильно меньше, поскольку там только с согласия правообладателя лежат, а в вк все подряд. Люблю вк за этот пиратский анархизм.
>>315494755 >видосы смотрю в вк Какие видосы? Там половина видео - пиратский контент. Там больше половины видео - это тупа перезалив пиратских видео (за которые другие площадки банят кстати).
>>315501766 Вк растет? Да еще бы, они монополисты Но говорить о конкуренции с ютубом - ору
Данных по ютубу нет и быть не может, в ютубе нет российских айпишников сейчас, провайдеры не знают что я смотрю, ютуб не знает что я из россии Этих данных нет банально нигде
>>315501813 Да. В пиратоублюдии нормальные пиратские сервисы блокируют, а всякое дерьмо типа вк и рутуба не трогают. Если уж им разрешили, то разблокируйте другие сервисы для конкуренции.
>>315501725 Те, кто через впн смотрят, этого совершенно не скрывают, а наоборот бравируют этим. Так что именно в соцопросах пользователи честно говорят, что смотрят ютуб через впн. Даже есть такие, кто не смотрит, но пиздит, что смотрит, чтоб лохом и ламером не сочли, мол, "хаха впн не смог настроить дебил". Не удивлюсь если в соцопросах данные по пользователям ютуба завышены засчет таких пиздлявых хвастунишек.
>>315501702 То, что ты любил больше нет. Это теперь две разных штуки. То, что ты любил работало как часы и предлагало тебе схожие видосы после того, как ты что то посмотришь, а теперь ВК видео это отдельный сервис, где хуй что найдешь, хуй поделишься, хуй посмотришь схожее с предыдущим видосиком.
>>315501808 > Вк растет? Да еще бы, они монополисты И всё. Только об этом и идёт речь в ОП-посте. Констатация факта. Чего ты усираешься на ровном месте? Ясное дело, что речь идет только о российских пользователях, а не всемирной статистике.
>>315501879 > То, что ты любил больше нет. Есть. Вот захожу в вк-видео в раздел "фильмы". Там в широком бесплатном доступе есть совсем любые фильмы. Вот, например, пытался на торрентах скачать турецкий фильм "Дикая груша" (2018). Везде сплошь нулевые раздачи. А в вк-видео, пожалуйста, зашёл и смотрю. Регистрации в вк при этом у меня нет и никогда и не было. Я нахожусь вне статистики из ОП-поста, хотя пользуюсь вк-видео каждый день.
>>315501879 > предлагало тебе схожие видосы после того, как ты что то посмотришь А на это мне поебать. Я сам знаю какие фильмы мне нужны без подобных подсказок для тупого быдла, которому надо, чтоб за него выбрал искусственный поиск. "Дикую грушу" я искал, потому что просматривал подряд фильмографию турецкого режиссёра Нури Бильге Джейлана.
>>315502044 >В чём я по существу не прав? В том, что делаешь вид, будто пиратских сервисов до этого не существовало. Но проблема в том, что в пиратоублюдии их блокировали и продолжают блокировать. А ВК и Рутуб за это не блокируют.
>>315494490 Я еще в 2016 году брал рекламу в яндексе и вк, платил именно за клики, а не за просмотры
Так вот, с Яндекса с затраченных ста рублей я имел несколько заказчиков В вк я слил пару косарей, но не получил ни одного заказчика, никто даже не написал поинтересоваться. Походу никто и не кликал, реклама была узкоспециализированная, вк тупо накрутил клики. Если человеку что-то не нужно, то он скорее всего не будет кликать
>>315502106 Я не делаю вид. С удовольствием качаю отовсюду, где искомый фильм встретится. Если на данном историческом этапе это "где-то" обеспечивает вк-видео, то не вижу оснований им не пользоваться, когда это нужно мне. Нисколько не сомневаюсь в закулисной нечестной борьбе. Одни сожрали других. Бывает. Что теперь фильмы не смотреть им назло?
>>315502134 В чём пиздёж? Я искал фильм, я нашёл фильм. Можешь сам проверить, что это не пиздёж. Этот фильм действительно есть в вк и не раздаётся на торрентах. Мои слова легко проверяемы, а значит не пиздёж.
>>315502218 > В заголовке, что они побили ютуб, что очевидный пиздеж Ну так если статистика такова, то заголовок констатирует эту статистику, что пользователей тупо стало больше. Слово "побили" – это уже твоя пиздливая спекуляция, которой нет в заголовке.
>>315502243 >Мои слова легко проверяемы Первый пик популярный (заблокированный конечно же) торрент трекер. Отсюда берут оригинальный файл и потом заливают на всякие площадки.
Второй пик - популярный (заблокированный конечно же) кинопаб, где много пиратского контента в хорошем качестве и с кучей озвучек на твой выбор.
>>315494198 (OP) Ну вот смотри - я в ВК сижу (и то с пустого акка) только потому, что там рабочий чат. У меня был настоящий акк где-то до 2016 года, потом просто забросил его за ненадобностью.
>>315494198 (OP) Тюремная баланда в ИК "Красный лебедь" обошла по популярности хлеб, воду, пиццу, чай, кофе и кококолу вместе взятые. Это следует из подсчетов исследовательской компании Mediascope, выполненных по запросу ФСИН в исправительной колонии "Красный дельфин". Много плакали, но в ЧК в итоге выиграло!
>>315494198 (OP) Так уж вышло что в последнее время ещё до блокировок на Ютубе Я лишь слушал всякие документалки короче информационный мусор чтоб скучно не было на работе. Оказывается это всё есть и на русских платформах. Ну конечно когда нужно что-то поискать конкретную инфу видео гайд, у Ютуба аналогов нет
>>315502218 > Я не участвовал, никто из моих знакомых не участвовал, Репрезентативную выборку соцопросов берут в районе 1,5 тысяч человек. > откуда 90 лямов? По просмотрам в ВК. Чего-то мало, кстати.
>>315502304 > Первый пик популярный (заблокированный конечно же) торрент трекер. Отсюда берут оригинальный файл и потом заливают на всякие площадки. На торрентах раздают сами участники со своих домашних компов. Редкие малопопулярные фильмы не раздаются, потому что их тупо мало кто раздаёт. Сам торрент-файл без проблем там можно взять. А вот раздача нулевая пикрелейтед. С популярными фильмами таких проблем нет. Они быстро качаются и раздаются. Для них вк-видео в хуй не тарахтелся. Популярное качаю на торрентах, а в вк-видео смотрю редкое типа "Дикой груши" пикрелейтед.
>>315502304 > Потом, вечно блокируемый ЛордФильм, но благо они постоянно создают зеркала Ну так в чём разница между ним и вк-видео? Если у Лордвидео есть такое же удобное приложение, то тоже скачаю и буду пользоваться наряду с вк-видео.
>>315502460 >Ну так в чём разница между ним и вк-видео? Вк-видео - подзалупная площадка, куда тебя пытаются загнать как скотину. А ты и рад. И делаешь вид, что других пиратских площадок не существует.
>>315502420 >Редкие малопопулярные фильмы не раздаются Я тебе выше скрин скинул, где есть сидеры. Причём нам можно скачать фильм в охуенном качестве на 20 гигов.
>>315494198 (OP) Ну так монополию развели, глупому обывателю деваться прост некуда, он пользуется тем, что дают. не удалил акк в этой помойке лишь потому, что там древние контакты старых знакомых остались работал в одной конторе, так меня там все пытались заставить создать официальный реальный акк с фото и полной личной инфой, лол, но в итоге не поддался на их шизу, а потом и вовсе от дэбилов ушел и окабанился Может в чём какай-то относительная польза этой копроты лишь в музыке, что через мурглар можно слушать.
Я говорю: то что побили это пиздеж Ты: нигде не написано, что побили Я: в заголовке написано Ты: среди россия Я: А я говорил, что не среди них? Ты: так побили
>>315505420 Хуле нет? Ты раз в месяц случайно зашёл в вк. Через поисковик или картинки и всё, ты в статистике активных пользователей. Тем более через яндекск вк выскакивает 24/7
>>315494198 (OP) Неудивительно. Сервис работает намного лучше: никаких лагов и тормозов, плюс безопасность на уровне. Лично у меня все друзья и знакомые ушли на ВК и рутьюб, всех все устраивает.
>>315495235 У ютуба точно так же считаются просмотры. Сколько открыл видео - столько и просмотров. Всем похуй уже на эти рекомендации и число просмотров, открыл Америку.
>>315494198 (OP) >По этому показателю соцсеть впервые обошла видеохостинг YouTube. Так это не считая просмотры ютуба россиянами под впном. А без него он у большинства уже давно не открывается. И даже при этом у них схожие показатели, лол.
Последний раз заходил в свой профиль там дай бог в 2013 году. Уже тогда закрадывались мысли про "мёртвый интернет" в одной отдельно взятой соцсет_очке.
Чо там делать я хз. Весь инструментарий для общения уже тогда был в мессенджерах, у которых юикс гораздо адекватнее, и которые не пихают мне новости про людей на которых мне похуй вперемешку с рекламой которая мне опять же нахуй не упала.
Вк-видео, имхо, зашкварено самими двумя буквами "вк". А лично для меня - ещё и Лебедевом как фронтмэном этой залупы.
Так оно в итоге и получилось: хостинг им. Лебедева, и прочих на зарплате типа бумаги, чбд, и прочих имён которых я никогда не слышал.
Что можно пожелать в этой ситуации? Чтобы продолжали в том же духе. ЖЖ Лебедев в своё время уже угандошил, пришло время утилизации ВК.
А вы что, нет, мы скачаем мокропиську от хохла и будем там циферку менять до талова. Перемогайте теперь в вк с Дим Юрьичем, да тут в обезьянике отчитывайтесь
>>315506600 >Так это не считая просмотры ютуба россиянами под впном. А без него он у большинства уже давно не открывается Никто из вас так и не дал пруфы роста просмотров в Голландии, Франции, Британии и пр Зато есть статистика глобального падения трафика сервисом гугл на 9 процентов
>>315506520 А в ютубе тоже так ведь. Когда превью показывает то в истории это видео ( ведь я не него даже не нажал что бы посмотреть ) уже считается просмотренным.
>>315507106 >Никто из вас так и не дал пруфы роста просмотров в Голландии, Франции, Британии и пр Это ты к чему сказал? Ты отрицаешь что ли, что россияне массово пользуются впн чтобы смотреть ютуб? Зайди на любой русский ютуб канал и чекни их просмотры. Вот, к примеру, до и после блокировок. Разница, конечно, есть, но не прям огромная. Значит обходят и смотрят.
>>315494198 (OP) Ммм, считают мух и котлеты. Видно что у вк посещаемость медленно растёт из года в год, тому що старики покупают себе смартфоны, лолькам тоже покупают смартфоны, регают себе акки. Только посещение вк не говорит о просмотрах видео в вк. Про видео вообще на скрине ни слова, зато мелким шрифтом написано что запускали приложение хотя бы раз в месяц.
У ютуб же прироста нет потому что забанен, ну это очевидно. Бан ютуба практически не сказался на приросте вк. Обратите внимание на масштаб и шаг линейки на оси Y, так можно тоже прыщ под лупой смотреть и орать что он размером с руку.
Итого, тут сравнивают посетителей соцсетей, которые заходят попереписываться с друзьями с посетителями ютуба, которые заходят смотреть видосы.
>>315507247 >Это ты к чему сказал? Ты отрицаешь что ли, что россияне массово пользуются впн чтобы смотреть ютуб? Да отрицаю. Россияне не пользуются ютубом либо пользуются в крайнем случае, как и я. >Зайди на любой русский ютуб канал и чекни их просмотры. Вот, к примеру, до и после блокировок. Разница, конечно, есть, но не прям огромная. Значит обходят и смотрят. И в качестве примера ты приводишь обломова, который всю дорогу накручивал себе просмотры? Я хуею. Ты посмотри лучше ролики растеров, у которых нахуй 70 процентов отвалилось. Или валакаса, который жаловался что на ютубе никто не смотрит и пытался поднять просмотры эксклюзивностью
>>315507461 >Россияне не пользуются ютубом Эта пидорашка совсем обезумела, лол. Твой пиздёж опровергается даже новостью из ОП-поста. Даже без впн (зайти посмотреть на названия неоткрывающихся роликов без превьюх) россияне посещают ютуб примерно так же часто, как ВК (не ВК-видео, а ВК вообще). Что уж говорить о тех, кто хочет нормально что-то посмотреть на ютубе и врубает впн.
>>315494198 (OP) Легко глянуть просмотры и коменты. Любой видос, что залит во все эти сервисы. На ютабе и вк(рутубе). Соотношение аудитории во всех местах. Соотношение просмотров и коментов Сразу все ясно\понятно
>>315494198 (OP) >в россии Потому что трафика из России быть уже не может, ибо все на ютуб заходят через ВПН. При этом реальная посещаемость ютуба может и упала на процентов 10 условных, тк не у каждого пидорюнделя ума хватит скачать себе этот самый впн.
>>315494198 (OP) >поперли конкурента срынка ссаными тряпками с привлечением государственных служб без законных оснований >ВК в итоге выиграло Ну охуеть победа. Типа в забеге одному пристреливают колено, в итоге его хромой соперник побеждает с отрывом на полметра.
Из всех говорящих голов на Ютубе, которые я смотрю, только один блохир психанул из-за замедлений и сказал "ну его нахуй, буду только в телеге видосы выкладывать". В остальном лично для меня ничего не изменилось. Поэтому я как смотрел Ютуб, так и буду. Все эти красивые циферки и графики того, как какой-то там сервис Ютуб подебил, мне вообще неинтересны. Ютуб я смотрю лет 15 уже, а что такое ВК видео я даже не знаю (и не хочу знать), как туда попасть итд.
Что смотрят русичи вконтакте? У меня контент на 90% это всякая англоязычная хуйня. Всякие интервью, разговоры с таррантино, всякие документалки, разбор всяких игр, всякие мемасы, записи всяких котов, путешествий и т .п
Походу это соцсеть для быдла. Те кто смотрит 5-10 русских блоххеров, 5-10 передач с тнт, воскресный вечер с соловьевым и русский рэп/попса.
>>315509367 Смотрю только спорт и еду. Я смотрю видосы не только на англюсике но и на тайском, китайском и хуй пойми каком. Ты то чмоня переживешь без своего тарантины, а представь как я страдаю
>>315509551 Если раньше ты смотрел ютуб и тебе нравилось, ты находил там полезный и развлекательный контент для тебя, а после пынинского запрета ты, вместо того чтобы найти в интернете способ обхода блокировки (коих множество), решил перейти на продвигаемое правительством говённое ВК-видео которое тебе раньше нахуй не нужно было, то да, ты умственный инвалид, что уж тут говорить. Ты и на субботнее изнасилование с вечера пятницы запишешься.
Преимущественно я смотрю стримы на вк видео лив. Кино и сериалы на рутубе. Смешно сказать - я покупал платные подписки и фильмы на ютубе, а сейчас я получаю все это абсолютно бесплатно, лол. Когда нужно было поменять масло в двигателе генератора нашёл видео с инструкцией на вк видео. Сталика нашёл на вк видео и в вк, я вк до этого лет 10 не пользовался. На телевизоре работает рутуб, дети там смотрят абсолютно то же что и смотрели на ютубе, какой-то безумный кал по майнкрафту и роблоксу.
>>315509719 А я тебе готов предложить другой подход
Если на тебя нападает военный блок, который ставит под сомнение твоё существование и существование твоего государства, блокирует возможность доводить до мирового сообщества информацию о тебе и продвигающее информацию против тебя, а ты продолжаешь пользоваться его продуктами и приносить ему доход то ты натуральный инвалид, действительно психбольной, кукич и педиковатый дегенерат.
При этом у тебя действительно нет никакого резона пользоваться их продуктом, поскольку есть аналоги
>>315494198 (OP) >есячный охват «ВКонтакте» среди российских пользователей в декабре 2024 года составил почти 92 млн человек А за единую Россию однажды проголосовало 146% избирателей
>>315509897 Получается ты не в России живёшь? Или ты предполагаешь что это Россия двигала границы в сторону нато? Югославию тебя видимо ничему не научила, как и Ирак
>>315509869 >А что в твоей жизни изменилось В моей - ничего, ведь я обхожу пынинские запреты. >Мистера Биста посмотреть не смог? Если для тебя ютуб - это "Мистер Бист", то это говорит лишь о твоём кругозоре.
>>315494198 (OP) 1) банишь ютуб, прикидываешься, что гуголь виноват 2) гречневые не в силах воспользоваться впн, переходят на ВКал видео 3) ????? 4) PROFIT! фиксируешь рост, гордишься ползущими вверх графиками
>>315509945 Но в итоге ты так и не ответил что, если не мистер бист. Что ты делаешь на ютубе чего не можешь делать на другом ресурсе? Каца смотреть? Фбк?
>>315509991 Ты предлагаешь мне искать твоего одобрения, лол? Зачем мне перечислять тебе то, что интересует меня? Чтобы что? Как тебе уже сказали, это не твоё собачье дело.
>>315510010 >Главное что у тебя никакой парадигмы нет Есть, как и у всех. >осуждаешь реальность "Реальностью" сказанное тобой является только для пидорашек.
>Как соцсеть привлекает новых блогеров и пользователей Ну не знаю может посредством блокировки нахуй главного конкурента против которого было ноль шансов?
>>315510275 Я вообще то, буквально, описал чем я занимаюсь на вк видео и вк видео лив. Полностью. Ты выразил несогласие, написал что я пидораха, я тебя спросил а чем тогда на ютубе занимается непидораха, непидораха почему-то начал сливаться
Возьми, насри у дороги, положи в кучу парящего говна самый крутой автомат и натовские примочки - вот получишь среднего свиновоина.
У свиней бесконечные бабки, бесконечные танчики, снаряды, бмп и вообще вся топовая снаряга на этой планете, поставляемая сильнейшим военным альянсом, разведка со спутников и поддержка 50 богатейших стран в мире, у челов бесконечные раболепные свиньи и подготовка этих свиней по топовым стандартам военного дела человечества, у них залитые бетоном фортэци которые укрепляли восемь лет - и все это проебывается кучке бывших зеков и питерских закладчиков лол.
Какой Крым? Хохол = говно, говно лежит у дороги и сохнет на солнышке, а не кого-то там "откидывает".
>>315510380 >А нахуй ты вообще сюда (на двач) ходишь? >Я вообще то, буквально, описал чем я занимаюсь на вк видео и вк видео лив То есть ходишь на двач чтобы рассказывать нам чем ты занимаешься на ВК видео?
>>315510470 >ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ТРЕДА Буквально. Ну признайся, ты же из free Russia foundation, поэтому стесняешься свои "особенные" вкусы на дваче обсуждать.
>>315510547 >>ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ТРЕДА Пидораш, тема треда не "у кого какие интересы", а "ВК обошёл Ютуб по посещениям среди россиян", что я и обсуждаю. Протри зенки.
>>315494198 (OP) это какими надо быть долбоёбами чтобы на монопольном рынке обвалиться в 2 раза в стоимости акций. Ах да, там же гендиректор это сынишка Кириенко-Израителя.
>>315494198 (OP) Лахтёныш, съеби со своей помойкой. Все нормальные люди сидели там только ради музыки, которую выпилили и сделали платной. Кто-то из нормальных может ещё заходит по инерции какой нибудь паблик пролистать, но это мёртвая хуета.
>>315494198 (OP) Я хз. Вот реальный кейс. Хочу посмотреть научпоп с тем же Дробышевским. Канал с ютуба, где у него самые интересные видосики, не представлен на вк видео, и на рутубе тоже нет. Ну и почему блять? Мне вот похуй где смотреть, но нету зеркала на других площадках.
>>315495654 >Как с блокировкой Фейсбука: ну заблокировали и заблокировали, никто этим говном и не пользовался никогда. ВНЕЗАПНО интерфейс там хуже, чем в вкпараше.
>>315510999 Ранний вк спиздил интерфейс у раннего фейсбука и все было хорошо. Потом вк в много лет превратило интерфейс в путанную ебанину, а фейсбук вообще пизданулся, им пользоваться невозможно.
>>315509825 >Если на тебя нападает военный блок, который ставит под сомнение твоё существование и существование твоего государства, блокирует возможность доводить до мирового сообщества информацию о тебе и продвигающее информацию против тебя А с кем Стабильная Процветалия в военном блоке?
>>315510134 >И что мне теперь после этого делать?... Подсказываю - литера Z безошибочный маркер дебила, с которым можно делать что угодно - обоссать, выебать, отпиздить и ограбить.
>>315511565 Но обоссывают и пиздят пока только тебя, правда ты публично свои мысли обычно не выражаешь, сыкунишка. Это ты так, на анонимной борде покукарекать приходишь
>>315511676 >НАТО вообще в курсе А вот это платиновая классика. Самолёты нато разведку ежедневно конечно не осуществляют, в разработке операций не участвуют, оружие не поставляют и конечно же не проигрывают на Украине, огорчаясь что Россия производит на 40 процентов боеприпасов больше чем весь блок нато
>>315511798 >А вот это платиновая классика. Платиновая классика - пиздежь лахты про страшную нату, которой на Сколенную Вставалию было в лучшем случае похуй.
>>315495235 >Там буквально такая система где 2 секунды просмотра считаются фулл просмотром. А на юутубе не так, лол? Я при помощи средней кнопки мыши открыл видос в новой вкладке, а потом ютуб просит мне поставить оценку этому видео. Я его не то что 2 секунды не смотрел, я даже не переходил во вкладку. Все что там по сути произошло, это загрузка страницы с видео, но это уже считается ютубом как полноценный просмотр.
>>315509825 Чтобы в текущих реалиях сидеть исключительно на ютубе, на иметь осознанность, критическое мышление. Всяким скуфам и пориджам реально лучше сидеть на аналоговнете, иначе им мозги на изи промоют, ютуб ведь против России, и имеет реально мощные алгоритмы рекомендаций.
>>315511676 >Не вижу у себя британских и американских оккупационных войск То есть тебя в твоём усть-пиздюйске нужно оккупировать чтобы было точно понятно что НАТО воюет? Сейчас оккупационные войска Великобритании и США находятся на южных территориях европейской части России
>>315512082 >Сейчас оккупационные войска Великобритании и США находятся на южных территориях европейской части России Хуя себе, хохлы стали американцами! Не перестаю поражаться с того, как лахтеныш сам себе копает яму, пробивая дно за дном.
>>315512226 Ну да, ни одного американца на Украине ещё не убили и даже в плен не брали. И фото не видели, и конечно же хаймарсами управляют украинцы и нет пруфов обратного. Кого ты пытаешься наебать, дурак? >>315512299 >Пользу не приносят и ссут на ебла россиян, все четко Приносят очевидно больше хохлов
>>315512427 Тебе - достаточно. С такими "успехами" в виде сдачи крупнейшего в Европе месторождения лития без боя защищать хохлов для тебя конечно сейчас абсолютно нетривиальная задача
>>315512467 >Тебе - достаточно. Мне на них глубоко похуй, это у лахты хохлозависимость. Не похуй мне на то, что страна под соусом БАРЬБЫ С ФОШЫЗМОМ скатывается в сраное говно, хотя казалось бы - куда уж дальше?
>>315512582 >Не похуй мне на то, что страна под соусом БАРЬБЫ С ФОШЫЗМОМ скатывается в сраное говно, хотя казалось бы - куда уж дальше Это не соус борьбы с фашизмом, а настоящая борьба с фашизмом. Это борьба за будущее России, тактику "пили бы Баварское" в другой стране пробуй реализовать
>>315512618 >как конкретно на твою жизнь влияет сдача месторождения лития На мою жизнь и сво не повлияло, я зарабатывать только больше стал с 22 года. А в будущем конечно повлияет, после капитуляции нато это все будет приносить мою долю в ввп, которую мне останется только востребовать за счёт квалификации
>>315495137 и чем телега лучше вк? Блять, там в телеге даже ленты новостей нет, и приходится каждый паблик открывать по очереди. Это же пиздец неудобно
>>315512698 Есть сомнения что оно будет использовано? Ты в курсе что из 27 атакованных объектов 19 уже полностью отремонтировано и функционирует? Или у тебя в голове атака на нпз означает полное его уничтожение навсегда?
>>315494198 (OP) Хорошая платформа чтобы бесплатно амерский контент смотреть как на рутьюбе. Пока санкции и есть эта фича нужо заставить ВК сделать субтитры и пендосам намекнуть что под норд ВПН они могут смотреть бесплатно сериалы тут без вирусов и торрентов, заодно из предложки похавают красножопой пропаганды быдлячей, которую они так любят.
В остальном нах не нужно что ютуб что ВК, 95% контента это мусорное дерьмо. Я чувствую как тупею когда подборку начинаю смотреть.
>>315512818 Естественно будут. Задача нагадить, причинить максимальный материальный ущерб, они и не предполагают что смогут вывести производства из строя на длительные сроки. Только миллионы убитых хохлов и территории это хохлам не вернёт
>>315512842 Какая разница, ты если мусор хочешь смотреть - то найдешь где. А если тебе интересно было лекции посмотреть или самоделкина какого нибудь, у тебя же есть выбор.
>>315506958 >Ебать, ВК кто-то вообще пользуется? Да юзаю его с 2008 года.
>Уже тогда закрадывались мысли про "мёртвый интернет" в одной отдельно взятой соцсет_очке. Ну да, и примерно с 2010, что про вк, что про двачи пишут что они умирают, и вот-вот схлопнутся.
>Чо там делать я хз. Слушать музыку, смотреть фильмы, смотреть прон (Да, это по прежнему можно делать) и тд.
> Весь инструментарий для общения уже тогда был в мессенджерах Какой инструментарий? Там в месседжерах нет, даже таких базовых вещей, как, например, лента новостей. Или банально поиск видео и музыки.
>и которые не пихают мне новости про людей на которых мне похуй вперемешку с рекламой которая мне опять же нахуй не упала. Ну да, в телеге, условной рекламы нет. Да и в целом юзать блокировщики рекламы нельзя по идейным соображениям.
>лично для меня Всем на тебя похуй. тебе, кроме меня, так никто и не ответил, хотя прошло 3 часа с момента того, как ты отписался
>>315513045 Как относишься к тому, что хохлы в этом треде пытаются придать ютубовской помойке какой-то налёт элитарности, а всех пользователей вк и рутуба называют гречневым быдлом?
>охваты выросли >аудитория приросла >рекордные темпы роста >приток новых пользователей >meanwhile фин отчетность в говне, крупные криэйторы готовы постить только за бабло, старые юзеры бегут с параши, для новых невыполнимые условия по монетизации >только выиграли!дали ютубу пососать!цифровой суверенитет! >мнямк-пук, дайте грантик, ну пожалуйста, деняк хочецца…
>>315494198 (OP) Почитала тренд и в ахуе сижу, слов нет. Это что же получается, дети испытывают в отношении ютуба какую-то извращенную форму патриотизма? Это же ненормально, надо блокировать этот сайт скорее.
>>315494198 (OP) Наслаждайтесь Вконтакте анончики. А я пойду смотреть ютубчик. Всем русским добра. Рад что вы получили то что хотели. Еще бы деприватизацию провести чтобы государство квартиры распределяло и выдавало.
>>315494198 (OP) 1. Зайди под видео любого популярного блогера на твой вкус, кто представлен и на ютубе и вк. 2. Посчитай просмотры и комментарии. 3. Думай. (знаю, это самое сложное)
>>315494198 (OP) Через 10 лет русские совсем одичают. Не будут знать современныемировые тренды, будут жить на обочине цивилизации. Мнгие хотели в ссср и ведь реально туда вернутся.
Всем кто не по своей волеоказался в концлагере сочувствую.
Мимо хахол которого русская армия выгнала измоего дома, убила кучу русских людей и понагнала на нашу землю зекови мусульман.
Откуда столько русофобии на дваче, который всегда был за ВВП и Едро? Почему тут так много укроботов и почему у них одна перемога, то макдачкой, то ютубом?
>>315517318 >Через 10 лет русские совсем одичают >Не будут знать современные мировые тренды >будут жить на обочине цивилизации Минусы? Если цивилизация это трансы и пидоры, а также фемки, нахуй она нужна такая цивилизация? Пока США разъебывают негры, а Европу мигранты, РФ развивается семимильными шагами. >Многие хотели в ссср Да, многие граждане Украины хотели и хотят вернуться в СССР и стать частью России. Украинцы же наши братья и мы должны освободить их страну от нацистского режима. >русская армия выгнала из моего дома >убила кучу русских людей >понагнала на нашу землю зеков и мусульман Правильно, потому что хохлопитеков надо уничтожать, а их детей жечь заживо. По хорошему всю страну разбомбить ядеркой, они же наши вечные враги.
>>315494198 (OP) >данные учитывают аудиторию старше 12 лет на десктопах и мобильных устройствах А как они это посчитали, если на ютуб люди ходят через впн?
>>315517748 >Если цивилизация это трансы и пидоры, а также фемки, нахуй она нужна такая цивилизация? То ли дело пиздоглазые братушки. >мы должны Конкретно вам номерок 117 напомнить? Давай, родина-уродина зовет.
>>315517655 Я из донецкой области ели ноги унес от русских фашистов. Все кто живы остались ненавидят вас потому что вы принесли войну и бандитов на нашу земли, вы обворовали нас и завезли чернь. При украине мы жили как боги,а теперь кто жив остался либо вынужден бежать из своего дома либо прятаться.
Заголовок кликбейтная лахта-хуйня, я вот ютуб сейчас смотрю из венгрии, франции, великобритании, испании, нидерландов, австралии, словакии. Я готов блять билет на самолëт купить лишь бы не сидеть на площадке где просмотры сопоставимы с населением россии, но из этого населения только 1% хуйлуш не летает в другую страну чтобы что-то нормальное смотреть.
>>315513045 >Слушать музыку Вперемешку с рекламой, охуенно ебать. И коллекцию там нормально не организовать.
>смотреть фильмы, смотреть прон Фильмы без 4к и Долби... Ну ладно, тут у каждого планка своя. Но вот зачем идти на ВК за порнухой когда есть порнхаб... впрочем, наверное тоже ок, ладно, не буду доёбываться.
>таких базовых вещей, как, например, лента новостей Не, эт не базовые вещи. Это хуерга полная ибо а) с рекламой вперемешку б) нахер надо тратить время на НОВОСТИ из жизни других людей
>Или банально поиск видео и музыки. И слава Богу
Посыл то в чем изначальный был? Да в том что соцсети дохнут потому что пытаются на себе замкнуть весь интернет, но делают это через жопу - поэтому с них и разбегаются.
Давайте конкретно: Фильмы - посос у Нетфликса и ему подобных даже в плане юикса. Начиная с того что есть нативное приложение для телевизора, на котором нормальные люди фильмы и смотрят, и которым можно нативно управлять с пульта от телека. Заканчивая тем, что можно прерваться, закрыть фильм, а потом продолжить просмотр где закончил.
Музло - см.выше про организацию коллекцию: опции оффлайн-прослушивания нет. Тут посос даже у Яндекс.Музыки, не говоря уже о Спотифае.
Видосы - рекалгоритмы говна, Ютуб в этом плане даже Фейсбук не смог догнать, ВК-видео... ну в треде отписался народ уже в целом, мдэ.
Чо у нас там остаётся? Мессенджер? Телега, твёрдо и чётко; с зумерьём и альфами например только там и можно контачиться, на хую они ВК вертели. Да и обмен контактами через телегу в миллиард раз проще: люди друг другу телефоны дают, а не профили в ВК ебать. Ну а уж искать человека встроенным ВК-поиском это отдельный вид мазохизма.
Лента? В первоначальном варианте, давным-давно для народу с кучей свободного времени может и прикольно было на чужую жизнь смотреть. А сейчас, когда там реклама самого ВК, рекламные посты из групп на которые подписан, рекламные посты от друзей которые какую-нить свою #бизнес-хуергу развивают, или просто нарциссируют... Хз, стрёмно ощущать себя частью стада внимание которого продали, но бумерью видимо норм.
>>315518370 >Вперемешку с рекламой, охуенно ебать. И коллекцию там нормально не организовать. Ну если для тебя проблема поставить блокировщик рекламы, то да, реклама может раздражать.
>>315518370 >Фильмы без 4к и Долби... Ну ладно, тут у каждого планка своя. Но вот зачем идти на ВК за порнухой когда есть порнхаб... впрочем, наверное тоже ок, ладно, не буду доёбываться. А ну да, раз долби нет, то нахуй. А 2К, мало, надо 4К. Тут ты прав полностью. Но вот зачем идти на порнохаб за порнухой когда есть вк... впрочем, наверное тоже ок, ладно, не буду доёбываться.
>>315518370 >Фильмы - посос у Нетфликса и ему подобных даже в плане юикса. Начиная с того что есть нативное приложение для телевизора, на котором нормальные люди фильмы и смотрят, и которым можно нативно управлять с пульта от телека. Заканчивая тем, что можно прерваться, закрыть фильм, а потом продолжить просмотр где закончил. > >Музло - см.выше про организацию коллекцию: опции оффлайн-прослушивания нет. Тут посос даже у Яндекс.Музыки, не говоря уже о Спотифае. > >Видосы - рекалгоритмы говна, Ютуб в этом плане даже Фейсбук не смог догнать, ВК-видео... ну в треде отписался народ уже в целом, мдэ. > >Чо у нас там остаётся? Мессенджер? Телега, твёрдо и чётко; с зумерьём и альфами например только там и можно контачиться, на хую они ВК вертели. Да и обмен контактами через телегу в миллиард раз проще: люди друг другу телефоны дают, а не профили в ВК ебать. Ну а уж искать человека встроенным ВК-поиском это отдельный вид мазохизма. > И нахуй мне этот весь цирк с конями нужен, если пусть не идеально это может делать ВК? Причем полностью бесплатно.
>>315518370 >Лента? В первоначальном варианте, давным-давно для народу с кучей свободного времени может и прикольно было на чужую жизнь смотреть. А сейчас, когда там реклама самого ВК, рекламные посты из групп на которые подписан, рекламные посты от друзей которые какую-нить свою #бизнес-хуергу развивают, или просто нарциссируют... Хз, стрёмно ощущать себя частью стада внимание которого продали, но бумерью видимо норм. В ленте можно настроить, то что хочешь там видеть, у меня в ней только новости из пабликов, на которые я подписан и которые мне интересны. Новости друзей и прочий мусор можно убрать. Касательно рекламы - рекламорезка. Причем, в той же телеге так же есть реклама
>>315494198 (OP) > в итоге вк объединили в себе уйму сервисов и вбухали тонны в рекламу из каждого утюга, но только блокировка ютуба помогла его обойти всего на 2%. Репрезентативнее было бы сравнивать охват вк.видео с ютубом, а не всю экосистему. На безрыбье и вк - соцсеть, лада - машина, рубль - твердая валюта.
>>315519217 >И нахуй мне этот весь цирк с конями нужен >тут же дэмэджконтролит что реклама не проблема есть же блокировщики рекламы; которые конечно же искаропки всё режут, а вебмастера их ну разумеется никак не контрят
>>315518370 >Но вот зачем идти на ВК за порнухой В ВК до начала решения окончательного вопроса с кнопкой отключения функции безопасного поиска был ахуенно наложен поиск видео по конкретной актрисе без всякого мусорного контента. На порнохабе насколько я могу судить большинство контента с не загружено, а если и те, которые попадаются в поиске, то они представляют собой обрезанную версию порнофильма. Из положенных 50 минут туда залита 15 минутная или 7 минутная версия. >Вперемешку с рекламой Если у тебя поставлена пк-версия приложения Adguard на компьютере, то никакой аудиорекламы не появляется.
>>315494198 (OP) Быдло там "уральские пельмени" смотрит и всякую такую хуету. Им без разницы где этот кал наворачивать, на ютубе или в вк, по телевизору. Ютуб ценен другим контентом, который в вк заливать никто не станет.
>>315494198 (OP) Судя по графику: - Сайт с видосиками в рф всегда был популярнее вк, который является соцсетью, видеохостингом, небом, аллахом, при этом по сути монополистом - После блокировки ютуба с него ушло только 2-5 процентов пользователей ЕБАТЬ ЕГО В РОТ ВОТ ЭТО ПЕРЕМОГА ЮТУБ НЕНУЖОН ВСЕ УЖЕ ДАВНО В ВК ВИДЕО
>>315494198 (OP) Смотришь условный видос эминема на ютьюбе с количеством просмотров 3 + миллиарда, а потом заходишь в рутуб, вк видел где среднее количество просмотров на роликах 2-5+ летней давности от 3 до 10 ПРОСМОТРОВ, не ТЫСЯЧ, а просто ПРОСМОТРОВ.
>>315537506 Нет, тут не о качестве видосов речь, а о тех самых безумных охватах, где БОЛЬШИНСТВО роликов имеет всего 5-10 просмотров на рутубе в вк, против миллиардов на ютьюбе, там где просмотры, там реклама, там деньги, там контент. Простая истина.
Месячный охват «ВКонтакте» среди российских пользователей в декабре 2024 года составил почти 92 млн человек. Это следует из подсчетов исследовательской компании Mediascope, выполненных по запросу РБК (данные учитывают аудиторию старше 12 лет на десктопах и мобильных устройствах). По этому показателю соцсеть впервые обошла видеохостинг YouTube.