1. Что бы ты ни задумал собрать, деталей всегда будет не хватать 2. Ты будешь искать нужные детали часами нахуй 3. Разбирать это потом? Сердце разобьётся на 1000 кусков
Хотя взять набор и собрать и поставить на полку - вполне себе норм. Но и не креативно как-то.
Лежат у самого килограммов 6-8 лего, и я крайне удручён тем, что фана в этом не оказалось почти никакого.
>>315538043 > Хотя взять набор и собрать и поставить на полку - вполне себе норм. Но и не креативно как-то. Охуел, когда узнал, что задумывается играть в лего именно так. В детстве собирал хуйню из набора, чтобы показать маме, сол смотри, не зря выкинули ползарплаты на эту хуйню. Потом разбирал, смешивал с другими наборами и собирал многоколесные грузовики с прицепами из скорой помощи, гоночные машины из набора вертолёта. А оказывается это надо ставить на полку, чтобы люди приходили и думали: "Во еблан."
>>315538522 >Чисто пылесборники Ага, заебешься сдувать пыль. Моя личная боль, по идее надо ставить в квартире какие-то увлажнители воздуха или вроде того чтобы пыль не копилась.
>>315537335 (OP) >LEGO Это надо же из компании, которая делала игрушки с ковбоями и индейцами превратится в говно, у которых на оф сайте план "увеличить разнообразие среди сотрудников"
>>315538522 >Но коллекция с рыцарями прикольная. Ей меньше года, рыцарями относительно недавно увлекся. Масштабные серии с рыцарями выпускали последний раз году в 2016-ом. На фото примерно накидал, во сколько обходится купить каждую фигурку с рук
>>315538630 >Устраиваешь адские замесы ака варгеймы ваховские? А то. У меня юниты разделены по фракциям, по уровням, прописаны все статы. Я ещё делал модульную систему данжей чтобы играть ими в ДнД
>>315537335 (OP) ох анон, прям по живому. Я съебал за границу, живу в Черногории, а дома у меня осталось штук 10 нераспакованных коробок с лего гарри поттером. Надеюсь обзаведусь тут жильем и перевезу всё это добро сюда.
>>315538793 >лол у меня все левые кроме пары из синих есть ахахах Выставь на продажу если не нужны, заработаешь дохуя. Если есть рыцари именно в латах с открывающимися шлемами, а не обычная пехота, то они в хорошем состоянии стоят дохуя шекелей.
>>315538797 >Миллиардер в треде. Кстати, охуенная коллекция Пасиба, да это ещё не вся коллекция
>>315537335 (OP) Лего это такая наёбка ебаная. Ты заебатый кастомный замок никак не построишь тебе столько кирпичиков надо охуеешь, а эти пидарасы спцеиально разбавляют наборы разноцветными и странными деталями.
если ты не подписался на их партнёрку ебучую для поставок кило пластикового кала ну и если ты пидор нигер тебе с лего нечего делать.
Че то в последнее время тоже решил купить себе какой-нибудь нибудь большой набор ЛЕГО и поставить его на полочку. В детсве и друга был (как тогда казалось) огромный такой космический корабль белый с синими стеклами и типа маленьким типа ровером, который к нему пристыковывался. Типа как на пике, а может даже и он. Что сейчас анон посоветует, и где брать дешевле??
>1. Что бы ты ни задумал собрать, деталей всегда будет не хватать Ой. Ты вообще не прав. У меня сейчас по мимо 4х Шатлов ещё килограмм 50 Лего. И 30 это новое типо годов 10-15 а другое кг 20 старое готов 90-00. И я знаю что я хочу построить, но для начала надо разобрать детали. >2. Ты будешь искать нужные детали часами нахуй Для этого тебе нужна система хранения. Надо как минимум всё Лего что у тебя есть держать в виде сортированных деталей. Либо в виде полных наборов >3. Разбирать это потом? Сердце разобьётся на 1000 кусков Вопрос того чего ты хочешь. На удивление Лего относительно дешёвое хобби. Чего бы ты не хотел в мире Лего тебе доступно. Тут нет бугатти вейронов или моны Лизы. Потому что Лего это в любом случае про конструкторство.
>Хотя взять набор и собрать и поставить на полку - вполне себе норм. Но и не креативно как-то. Когда ты ставишь набор на полку, ты всё равно его предварительно собираешь. Производя естественный износ. И попутно ты можешь изменить часть конструкции
>Лежат у самого килограммов 6-8 лего, и я крайне удручён тем, что фана в этом не оказалось почти никакого. Это вопрос целей. Я в детстве кайфанул. Если ты нет и не нашёл в мире Лего своих любимых наборов и того что хотел бы собрать, не беда. Не для всех прикол. Может не распробовал.
>>315538043 >Хотя взять набор и собрать и поставить на полку - вполне себе норм.
Вот из-за такого подхода лего и выродился в бесконечные коллекционки, лицензии на ГП и ЗВ, модели кроссовка Адидас и прочее бесполезное одноразовое пластиковое нечто для ностальгирующих тридцатилетних.
>>315541239 >Для этого тебе нужна система хранения. Надо как минимум всё Лего что у тебя есть держать в виде сортированных деталей Как раз этим сейчас и занимаюсь, разбираю что не нужно, сортирую детали, фигурки.
Я бы не сказал что лего - дешевое хобби. Дешевле, чем собирать рыцарские доспехи, да (и они у меня есть), но например одна фигурка рыцаря стоит 2000р, а представь что ты хочешь собрать их целую армию. Зависит от того, что ты покупаешь. Нормальное королевство построить и поставить на стол точно тысяч 100 уйдет.
Мимо >>315538434 на фотки ещё не попали шкафчики с миллионом деталей
>>315538605 Не пизди. Они красавчики. Из конторы которая делала величайшие наборы себе в убыток в 90е она превратилась в гиганта индустрии сейчас делающего шедевры визуала. По сути производя бессмысленный пластик, остаётся верхом качества и прогрессивности. Тут хочешь не хочешь с инеклюзивностью поиграешься. Когда ты из самого неэкологичного материала делаешь максимально неперераьатываемый и неэкологичный материал, оставаться на плаву и ещё увеличивать охваты. Ну не знаю. Ты по моему приделаешься.
>>315538749 Звучит как инвестиция. Толкнуть на авито и обжиться по лучше на новом месте. Но на самом деле я ватник, так что давай обратно блядь. Нихуя тут нихуёво. Всё пиздят.
>>315538912 Правда жизни. Но ты можешь покупать с авито дешёвые солянки и с них летать детали. А если ты белый человек покупать в магазе стаканы или бринклинк юзать. Но ты в постройке отталкиваешь как правило от того что у тебя есть или покупаешь именно нужную деталь. В общем либо не раскатываешь губу, либо ебашишь денно и ночно, либо ты богатый и успешный и ещё в правильной стране
>>315541336 >Я бы не сказал что лего - дешевое хобби. Ну давай сравним его с авто. Или марками. Или купюрами. Или монетами. Или... ну назови что дешевле? 5 рублей 90х годов 600 рублей стоит Ну сколько ты потратил? Ну 100ку. Ну стил твоя коллекция 120. Это разве деньги? Вся твоя коллекция в лучшем случае стоит как 2 средние официальные зп Москвы.ты представляешь себе коллекцию марок на 300к? Да это 5 марок и 2 альбома растопки для камина. А то и 2 Марки
>>315541573 >Но ты можешь покупать с авито дешёвые солянки и с них летать детали Двачую. Мне даже отдельное удовольствие доставляет, искать наборы под свою задумку. Иногда за косарь прям жемчужину удается отхватить.
Алсо, иногда недостаток деталей это даже хорошо. Придумываешь что-то необычное, но работающее, каеф.
>>315537335 (OP) В детстве было много лего, а потом уже во взрослом возрасте купил себе несколько дорогущих йоба наборов, от которых бы ссался кипятком в детстве, но после сборки они просто пылятся на полке, возиться с ними не хочется. Всё как в той поговорке про велосипед в детстве. Но интерес именно к конструированию утолил в Bricklink Studio. Эмоции те же, но бесплатно и безлимит по деталям.
>>315538043 >1. Что бы ты ни задумал собрать, деталей всегда будет не хватать Всё решаемо. Например, ты хочешь себе замок. Покупаешь пару наборов френдс с природой ради зелени, пару наборов из гарри поттера - и всё, можешь приличную самоделку запилить.
Еще помогает ограничивать масштабы строительства, начать 16х16 миниатюры собирать. Там даже одного большого набора хватит, чтобы что-то прикольное сделать.
У меня >>315538434 тож дохуя биониклов, но им очень плохо, они сейчас все в одном мешке который стыдно фоткать. Набор exo force был только один, он не сохранился целиком
>>315544546 PPS: да, повиртить просто можно. Да, просто поговорить написать можно. Да, дикпик скинуть можно. Да, скидывать мемы и задавать тупые вопросы можно.
Нет, деньги и внимание не нужны хотя не откажусь, если предлагают, мне просто реально задавали эти вопросы раньше.
>>315544790 На хуй покупать Адидас, если можно купить китайский Абадидаададис с рынка в 14 раз дешевле, и разницы не будет никакой? Кроме запаха. И волдырей на коже. И отклеивающихся подошв. И...
>>315537335 (OP) Нет, у меня к нему отвращение, то ли дело советский конструктор с балками и болтами! Да-да, я видел, что он вроде как скопирован с западного. А из Лего раздули хайп. Люди покупают не конструктор, а Лего, промывка мозгов капитализмом. А я не такой как все.
А биониклы относятся к лего? Короче, в детстве было два бионикла, но я че-то особо не понял их прикола. Не нравились мне конструкторы, я никогда не собирал ничего подобного, соответственно и лего не было.
Зато был вот такой с электрическими схемами. Там были фоторезистор, еще какая-то хрень на влагу реагировала - ну прикольно в общем.
>>315537335 (OP) У меня целая комната была. Потратил ну не знаю, тысяч 800 может. Но как-от пытаясь найти очередное пространство для домиков из гарри поттера, я понял, что что-то не так. Скинул племянникам каталог всего что есть, и неделю разбирал и тасовал по пакетикам, чтобы раздать.
>>315544978 >А биониклы относятся к лего? Ещё как. У меня дохуя биониклов но их всех надо реставрировать. Биониклы это охуенная вещь. Присмотрел для себя коллекцию Ракшей на Авито за 15000, не считая красного (он у меня есть, это было моё первое лего). Я ссусь кипяточком от бевониклов.
>>315545049 >тысяч 800 может Ты очень сильно преувеличил. 800 тысяч могло быть только в том случае, если у тебя половина стеллажей была заставлена UCS наборами по ЗВ и в центре был бы UCS Сокол Тысячелетия за 80 тысяч. Вот тогда бы я поверил.
У меня не просто комната, у меня лего от отсутствия места уже поползло в другие комнаты, и то если я всё подсчитаю то там будет тысяч 200 максимум.
Тогда у меня был первый с выкидной головой, а второй я не помню как выглядит, но что-то типа пика 2. Это было 20 лет назад, может, знатоки сообразят, какие именно тогда роботы были в продаже и поймут.
>>315540899 зато цена решает по цене небольшого набора лего можно было купить два больших набора брик >>315537335 (OP) в свое время была целая сумка или полный озоновский пакет лего в основном китайского производства.
>>315545224 Как раз около 20 лет назад и была в продаже. У меня бороков должно быть штуки четыре, два синих (не спрашивай, как так вышло), черный и коричневый.
Из Тоа той линейки что у тебя на пике, у меня только коричневый, хоть красный и был моим любимым персонажем
>>315545320 >Надпись LEGO на каждой пупырке же Ебать, как же без этого жить, никакого удовольствия при сборке. >немного другой пластик Не хуже, а просто другой
>>315545963 Интересно собирать, ну, типо, вот кто то танчики клеит, кто то модели парусных кораблей собирает, а кто-то Лего модели, вся суть именно в сборке
>>315538098 Я в детстве привязывал скакалку к спинке кровати и якобы на телеге еду а скакалкой рулю как вожжами, так играл. А у тебя лега была, ты в нее играл. А у кого-то пекарня и приставки с трёх лет, он в них играл, и никакая лега не нужна была.
>>315537335 (OP) Было, причем дохуя (для тех времён). А когда я вырос всё отдали двоюродным. Иногда листаю ретро-каталоги и ностальгирую по запаху ёлки утром 1-го Января, новому набору под этой ёлкой и шуршанию перфорированных пакетиков для новых нерасцарапанных деталек.
>>315544790 Увы и ах. По качеству исполнения пока нет равных. Есть кто то рядом, но никто пока по точности деталей не приблизился. Если ребята которые фигурки делают лучше. И то раз на раз
>>315548214 Двачую. Не хочу выглядеть как чел с мема "не все поймут", но тут реально такая ситуация, что людям, не шарящим в лего, не понять. На самом деле ни один аналог лего ещё не приблизился по качеству деталей к лего, я уж молчу про дизайн наборов и серий.
>>315544944 В Лего есть частицы бария или какого то металла, для того что бы если чадо заглотнуло, рентген показал бы его Точность исполнения, детали одинаковые, не перекошенные, за счёт этого постройки ровные. Длинные или большие постройки не расходятся по краям. Детали друг с другом скрепляются одинаково. И сцепляются с одной силой и расцепляются с одинаковым усилием. Ну вот такой вот перечень.
>>315537335 (OP) Лежат с детства несколько наборов city и creator, в том числе здоровый желтый автовоз. Жалко что пылятся, слить бы их как нибудь, только они наверное никому не нужны. Ну, или нужны но за дешево
>>315545418 Я не уважаю Лего майн. И не знаю почему. И красиво делают и вроде всё ок но мне не понравилось на сколько хереново состыковались мир кубиков с миром из кубов хотя казалось бы. У меня лисица нераспакованная. Тоже посматриваю на хряка, он очень он классный, но сам майн… ну не знаю Оп
>>315547726 Если ты манька которая не может завести наследника и вырастить из него настоящего мужчину-война, то не надо это проецировать на остальных. Не все в этом мире являются пиздорабами мечтающими только о том чтобы присунуть свои 8 см в рыбную ватруху и готовые ради этого покланяться любому бесполезному куску мяса вокруг вагины
>>315548441 Ты чё, нынче Лего на авито отлетает за 1,5к на кг. А в среднем если наборы «целые» и детали аккуратные и всё такое, то кучи идут по 2к за кг.
>>315548680 Да 20ку он стоит. На ебее можно поманиторить. Ну встанет он тебе 25-30 уже тут. Думаю тебе не нужен нераспокованный. И коробка не нужна https://www.ebay.com/itm/286139720204 Что то я ошибся. Там фигурки дорогие. Король из за короны 5ку стоит. Ну да. Будет 40 стоить. Ну можно мониторить и выхватить по вкусной цене. Их много Это тебе не шатл с оп пика. Которых за последние 3 года 2 в России продавалось. Замков гораздо больше вмдел
Ну, хайп на лего пошел после того, как некоторые товарищи создали группу Бонклес и бионикловскую тему продвигали неск лет подряд. Ну и мудак скрывающийся под ником Турага Макута движуху мутил, но там одна школота набежала и норм олды съебались. По этой теме сложно найти хоббистов-олдов адекватных, одна школота сука везде со своими ниндзяго ебучими.
>>315548437 >Лего есть частицы бария или какого то металла, для того что бы если чадо заглотнуло, рентген показал бы его Поебать абсолютно >Точность исполнения, детали одинаковые, не перекошенные, за счёт этого постройки ровные. Длинные или большие постройки не расходятся по краям. И у китая ровные сейчас, ты из 2015 капчуешь? >Детали друг с другом скрепляются одинаково. И сцепляются с одной силой и расцепляются с одинаковым усилием. И у китая так же, ты Китай то видел хоть или с дивана?
>>315549535 Удачи тебе. На самом деле он очень заебистый для постройки. Я понимал, что я просто не выдержу его билдить при каждой возможности, поэтому просто по два пакета в день строил из 35+ с хуем.
Кстати, хочу вас всех предупредить - аккуратнее с ним! Особенно, если вы поставите его не на верхнюю полку, а где-то, где ходят люди. Ко мне сегодня мать с утра зашла в комнату, и снесла половину башни локтем. Не спецом, конечно, но я пиздец расстроился. Щас придётся как-то обратно всё это на место ставить проблема в том, что все откололось на рандомные куски, и тут уже по инструкции не соберешь. Придётся как-то искать выход
Анон а у тебя есть Лего?