знаете что я вижу? что движуха вокруг этой рухляди, которую развалят моментально и всех бедолаг на ней поубивает покалечит СТОИТ В РАЗЫ ДОРОЖЕ ЧЕМ САМ МЕТАЛЛОЛОМ И ЗИГГЕРЫ ПРОСТО ХАЙПУЮТ ПОДДУВАЯ СВОЕ ГОВНО
>>58896217 Меня смущает один факт. Раньше на такие машины хотя бы пулеметы ставили или пусковые установки для неуправляемых ракет. А сейчас просто всю машину заваривают в кубик. То бишь доехал, выпрыгнул, машина горит и взрывается. То что машина может ещё чем то помочь, даже не предполагается. Ей скорее всего даже раненных эвакуировать не будут.
>>58896252 Я вот был в кубинке с детьми год назад, там половину экспонатов вывезли нахуй, как я узнал? А потому что я был в кубинке до того 5 лет назад, ещё до парка патриот
Не важно какая у бойца техническая часть в наличии, главное грамотно распоряжаться. Опытный боец и на жигулях задачу выполнить, а маменькиным сынкам даже "армата" не поможет.
>>58896275 Это одноразовые мусорки же. Просто ответь себе на вопрос - после 3х лет гойды ты вдруг попадаешь на передовую и тебя Пузик сажает в этот драндулет с указанием ехать вон туда. Твои мысли?
>>58896300 Некорректно. Все зависит от конкретной задачи. Развозить шмурдяк возле ЛБС это збс машина, но на штурм или просто в красную зону в таком ехать абсурд. Так что распоряжаться грамотно должен не боец. У мойа задача простая - крути руль да жми педали. Распоряжаться должен командир так чтобы эта техника не сгорела с людьми внутри.
>>58896217 Ещё можно шипастую балду наварить, обшить листами, и будет баттл бас!
Я заебался что-то уже генералов вспоминать на третий год, постоянно то рокет багги вылезают, то технички, жду когда уже появятся токсин тракторы с каким-нибудь ядрёным спреем.
>>58896338 Мы - пынькины кавалеристы и про нас Былинники речистые ведут рассказ: О том, как в ночи ясные О том, как в дни ненастные Мы гордо и смело в бой идём!
Веди, Обнуленный, нас смелее в бой! Пусть гром гремит Пускай пожар кругом, пожар кругом Мы - беззаветные герои все И вся-то наша жизнь есть борьба!
Пыня - наш братишка, с нами весь народ Приказ: "Голов не вешать и глядеть вперёд!" Ведь с нами Кадыров, первый офицер Сумеем кровь пролить за Русский мир
>>58896392 Да один раз запустить и все дела. Ажиотаж вокруг мусорок в разы дороже, чем их цена. В оп посте это говно везут на автовозе, эти люди дохуя денег имеют и работают от контор. Потом кто-то приваривает мангалы, кто-то снимает высеры накладывая говнорепчик, кто-то подыскивает дэнчиков, пишет методички пузикам, сидит в заградотряде - там пиздец обороты в индустрии свинореза. На выходе дэнчика сажают в гойдомобиль и пускают в степь, где уже летают хохлы. Которые снимают боевые видосы и набирают просмотры у буржуев, которые орут со 2 й армии мира.
Я даже не знаю как это называется, беспрецедентная хуйня имхо.
Хочется кратко пояснить украинским коллегам, что такое современная российская армия, и что будет, если она приедет к ним в гости на самом деле, а не в их влажных мечтах.
Во первых, сегодня мы используемых цифровую радиосвязь с местным шифрованием. Перехватить можно, но расшифровать — нет. Шифр меняется через 50 мин., час, час двадцать две — по произвольному непредсказуемому графику. Украинские военные и ВС Новороссии — используют старую аналоговую, которую можно слушать. А в российской армии связь теперь такая, какая была раньше лишь на линиях с ЗАС, — можно услышать только треск и такое характерное журчание.
Во-вторых, если перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танков и прочей технике, заодно, разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем, происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "X" (что бы не было у автора проблем не указываем название), радиусом действия до 20 км.
Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО. Так работает комплекс "Альтаир" (это известный в мире комплекс, можно называть).
Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого ракетного оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке применения боеприпасы самоликвидируются. Это батальонный комплект "Z" — на базе МТЛБ. Работает до 15 километров.
Четвертый — невозможно применять БЛА и низко летящую авиацию. У них выйдет из строя бортовая электроника. Это система "Y". Есть еще комплекс "Автобаза", который может принудительно посадить БЛА.
Что будет дальше? Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются разведгруппами.
>>58896156 (OP) То есть конфискованные у гражданских автомобили это норма? А сраный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГАЗ-69 в хуйовом состоянии - трагедия. Пусть выкупять тогда ГАЗ этот, типа купят 5 гражданских авто а этот обратно вернут.
>>58896756 Самокаты уже были, они только в теплый сезон ездят, т.к. проходимости не хватает. После мотоциклов ждем электровелы с мангалами, они же литиевые зажигательные снаряды с мануальным управлением. На заднее сидение можно посадить антидроновую турель с курковой двудулкой.
Аноним ID: Вежливый Джон Доу19/01/25 Вск 13:21:36#50№58896790
>>58896156 (OP) Готовы ли эти патриоты работать по 14 часов на заводе, чтобы обеспечить производство нормальной техники в случае перехода экономики на военный темп? Нет? Ну так и пусть радуются музейным экспонатам.
>>58897060 Не может быть такого. Еще пол года назад невозможно было представить костыльные штурмы и кабриолеты вместо бмп. Значит будет что-то совсем непредсказуемое, даже Сорокин не додумался до такого.
>>58896156 (OP) Главное продвигаемся, тесним хохлов потихоньку, а там пусть мальчики хоть с голой жопой и дрынами на хохлов ходят, пахую! Мы за ценой не постоим! Гойда!
>>58896340 >Я заебался что-то уже генералов вспоминать на третий год Я так вспомнил и захотел поиграть, а она то ли из-за железа, то ли из-за винды запускаться не хочет((.
>>58897047 Если так будет продолжаться, то увидим изъятие автомобильного парка у гражданских и кабанов на нужды фронта. Помните, как тут местная вата с хохлов по этому угарала.
>>58897072 Может. Военные склады заканчиваются, а гражданских жоповозок на нашу жизнь хватит. Так что сильных скачков "развития" не будет, вижу такие варианты: 1) попытка по-разному допилить жоповозки: кто-то делает багги, кто-то бронекуб 2) использование альтернативных средств передвижения По второму пункту вангую велосипеды (привет велосипедной пехоте времён вмв) и конницу. Да, я уверен, что ты наконец-то увидем лошадей на поле боя, давно пора.
Смотрятся все эти нынешние "ВАЗы"со свалок и самокаты, конечно, крайне неприятно. Тут напрашиваются только два логичных объяснения, - или техника в основном уже выбита и заканчивается, или просто людишки намного дешевле с традиционным "бабы еще нарожают" (хотя уже по демографии очевидно, что уже не нарожают).
Анон выше правильно написал. Лошади уже давно дороже жигулей этих допиленных. Их и в совке был дефицит, а теперь это вообще экзотика. Или велосипеды с самокатами, или вообще на своих двоих.
Как насчет двухэтажных автобусов как в британии? Дрон падает сверху и пробивает второй этаж. На крыше первого этажа суперброня и она цела. По бокам также наварить КВАРТИРЫ на колесах. Получается йоба, которая не контрится. Разве что миной или прямым попаданием крупной арты.
Вот еще идеи. Бронированный ШАР с человеком внутри. Врашается от бега.
Или же наварить на чугунные ванны гусеницы, а сверху вторую чугунную ванную. Получается герметичная торпеда с солдатом внутри. Управляется автоматически через приложение яндекс-доставки. По прибытии на место капсула раскрывается и солдат идет штурмовать авдеевку. Плюсом можно выделить, что капсула автоматически возвращается на базу за следующим штурмовиков. Можно штурмовать 24/7, удобно и безопасно.
>>58899518 Блин, обожал в детстве Сириус Сэм 2. В первый не играл из-за возраста, слишком старая игра, все-таки, а вот во втрой играл, оыбчно мне акая мультяшно-сказочная гарфика не нравилась, но вот СС2 заходил.
Любимый лвл - Страна гигантов, там еще секретка в виде огромной кучи говна.
Почему этим патриотам больно, помогите разобраться?