>>103187309 Я про графон. Просто открой 2 картинки и сравни. Цвета, контур и резкость сразу радуют глаз. У местных мыльновато и тускло или смещен спектр. Всякие фенечки на персонаже добавляют деталей. Даже на твоей лисе набор аксессуаров напялен. Местные редко добавляют колечки или пирсинг. Я не с целью обидеть рисовак так как уже давно это сделал, лол, просто такая вот мысля пришла когда попалась эта картинка.
>>103187548 Вбрось из прошлых или сделай. Просто интересно какой максимум у местных. Я не про сейчас или день, за месяц, например.
>>103187741 Мыльновато и тускло это характерная особенность рисовальщиков СНГ и вообще западных стран. Только на востоке не боятся играть с контрастом. Это не только цвета касается - композиция, контраст форм и размера - все это у западных рисовак черезчур деревянное и тусклое. Я пытаюсь как-то победить в себе это, но все еще хуево получается.
>>103187741 >У местных мыльновато и тускло Ты же сам возмущался из-за слишком ярких картинок. Можешь не говорить мне, что это не ты, фенечки и структура поста тебя выдают.
>>103188486 Вот даже эта хуедевка. Сразу заметен добавленный шум. Вряд ли это артефакты jpg. Цвет слишком яркий для кожи. Тот анон выше похоже прав, что дело в контрасте, а не в яркости цвета. Кто пояснит как оно делается?
>>103188046 Что отмечать? Там типичный набор аниме-ловушек для внимания и фетишей же. Обводка контура светлым тоном в контраст остальным тонам, такое сплошь и рядом, это согласует пик с пустым фоном, сам контур векторный (япошкам не зашкварно конечный контур лайном рисовать, оттуда идеальная ровность линий), градиенты поверх резких тонов тени с умножением, художник не особо запаривался с анатомией - нахуя, если за контрастом и обилием феничек и фетишей это всё просто незаметно будет для 80% посмотревших. Ну а дальше игра уже с чардизом - смуглая кожа, противоположным тоном волосы, поехавшие глаза (чем ниже глаза тем аниме выглядит тупее == милее, это закон, попробуй повернуть на 20-30 градусов рожу, увидишь насколько она кривая на самом деле), клычки (японцы дрочат на кривые зубы), фенечки и рюшечки и т.д.
Обычно западные рисоваки не могут заставить себя забить на все и рисовать всякую хуйню для веселости, им это кажется "неестественным". ЦА поддакивает, им тоже стыдно смотреть на всякую хуйню и фапать на неё, вот и рождаются естественные деревянные позы с мыльным реализмом и тумблеровскими носами.
>>103188742 Кроме контраста есть еще ритм, он тоже нужен для норм композиции. А шумком и аниме грешит. Это же контраст и ритм одновременно, взгляд цепляется хорошо.
>>103189654 Это было бы слишком легко. Ламии должны появляться в рисоваче без моего вмешательства, только тогда рисовач тред имеет право называться хорошим.
>>103189239 >Это голубая линия которая? Да. Если контур не белый а потемнее, то частенько вообще белой становится. Делается очень просто - дублируется контур, переносится слой вниз, увеличивается толщина контура и заливается нужным цветом. Главное тон подобрать, чтобы согласовать с фончиком.
>Поясняй, тут вообще не знаю про что ты. Человек-животное в прошлом (а некоторые и сейчас). И инстинкты у него животные, и зрение работает по-звериному - цепляется за всякую хуиту необычную. Композиция - это вот типа науки о том, как расставить предметы и какой формы и цвета их сделать, чтобы мозг охуел и на них внимание обращал. Ритм и контраст - два самых мощных инструмента для создания такой картинки. Ритм например, когда например полосатые чулки (чулки сами по себе мощная хуйня, так еще с полосками так вообще пиздец). И тут же контраст - чем контрастнее полоски по отношению друг к другу, тем заметнее. Контраст в аниме так же хорошо работает с тенями - на солнце например в аниме никто не рисует реалистичную светотень на коже - освещенную сторону заливают вообще белым нахуй, неосвещенную - нужным тоном (там еще рефлексы в тон окружения и т.д., это уже мелочи). Контрастный контур сзади лайна - так же для этих целей используется. Глаза охуевшего цвета - контраст. Контраст форм - бедра здоровые, плечи узкие, глаза здоровые рот и нос мелкие - вот это все то же самое. Разный ракурс жепы и грудного отдела - контраст. Леопардовая шкура - и контраст и ритм сразу в одном флаконе. Длиннющие волосы - тоже сорт оф контраст, длиннющие волосы, согнутые в синусоиду - сорт оф ритм (это например все в >>103186869 видно), длинная прямая прядь заканчивается завитушкой - контраст. Одна рука вниз другая согнута - контраст. Ну и т.д.
Это вот вся хуйня так работает хитро, можно погуглить что-нибудь типа "основы копозиции" там еще всякой хуйни много, типа золотых отношений и прочей хуиты полезной.
Спрашиваешь пояснить за рисование анимы - 2 ответа. Приперся змееёб с шакаломм - гора постов. Пиздос блять...
>>103190165 >можно погуглить что-нибудь типа "основы композиции" Ок, погуглю.
>зрение работает по-звериному - цепляется за всякую хуиту необычную Собственно мне это сейчас как раз и интересно. Все эти уловки. Пасяб, твоя инфа была полезной.
Надо ли в 2015 брать графический планшет? Не знаю где у кого спросить, пришёл сюда. Что я смогу с ним делать, кроме как хуячить картинки в рисовач? И вообще, какое ПО упарываете?
>>103190725 Можно играть в авиасимы, если у планшета есть к наклону чувствительность. Можно вместо мыши юзать, играть в OSU например. По мне удобнее, чем мышь, чтобы двощевать. А вот рисовать в рисовач вряд ли получится
Реквест для фотошоп-куна. Надо бы как-то отредактировать пикрил-1 в стиль пикрил-2. Все ярко, красочно, цвета разные там, чтобы казалось, что гриб галюциноген.
Привет если ты тот, о ком я сейчас думаю. Сможешь нарисовать, пожалуйста, пикрелейтед, ту что крайняя справа. Она идёт среди мониторов, на которых появляются битые пиксели и глюки, а она с улыбкой смотрит на зрителя.
>>103191414 Йа занят. Смотрю на ютубе композицию с кружкой. И лиса эта не серая. Цвет у неё вполне подобран. А вот второй пик наркомания и не нужен.
Заодно реквестурю ютуб-каналы с теорией рисования (анимы) для чайников. Но не как в художке и не как обвести аниму. Хочется нормального пояснения тонкостей теории с примерами. И какие есть русские стримеры не всратые?
>>103191854 Лол, я шарю как её звать. Даже комикс почти полностью осилил. Но чом всратая? По-моему, охуенная. Не вижу каких-то ошибок в анатомии. Лапы вообще пиздец доставляют мимонефурфаг
Хорошая пикча, но кто-то из нас стороны перепутал (я имел ввиду, ту что зелёную), но так как это покровительница ЭМИ, то такая ситуация тоже допустима. И годная пикча с ней. Так и так, спасибо огромное.
Если будет возможность, нарисуй пожалуйста, зелёную (получается что она крайняя слева), а ситуация на твоё усмотрение, главное чтобы это было что-нибудь про сбой системы.
>>103193232 Поц этот, кстати, там полный лох. Был крутым нагибатором-манчкином ебущим все что движется, а стал моралофажным хуесосом. На этот моменте у меня порвался пукан, и я дропнул.
>>103195366 Просто лоля-ангел с крылышками. Не Илиас. Но тоже блонлинка, с длинными волосами. Стройная, плоская итд. Позу на твой вкус, но бревно и солдатик не приветствуется.
>>103195628 >Попробуем-с. Оке. Я всё равно до ночи тут и пока смотрю всякую херню по композиции с натюрмортами. Не то всё это. Да, там отчасти есть нужное, но к персонажам относить сложнее.
>>103196813 Жаль. Я бы посмотрел, да некого. 600й не стримит, форель рисовал лишь контуры(а интереснее покраска и цвет), хекка уже был, плоский не нужен.
>>103196995 Нет, во время прошлого треда я бухал. >>103197050 И про патреон и про фурфагов я почти ничего не знаю, но думаю что и там я нахуй не сдался.Сдешние 10-15 анонов которые у меня часто реквестят, думаю не смогут меня материально вытянуть на поферхность.
>>103197050 Всмысле, ты говорил что у тебя работа, дела там всякие по этому рисуеш редко, а тут > Я уже давно безработный никому не нужный хуй.Каждый день выходной.
Если будет возможность. Нарисуй пожалуйста девушку, среднего роста. Одета она в синее пальто. У неё красная кожа и глаза светло-красные. Волосы седые, каре. В руке она держит меч дао (ну или просто китайский меч).
>>103200013 >скиллевел очевиден. Это то понятно. Но зачем 3 слоя? Можно понять вынос крыльев, так как рисовать их никто не умеет и приходится править и двигать. Но что на первом? А так же, насмотревшись про композицию, чем объяснишь пустоту справа?
>>103200623 И ещё, про позу. 2 оп-пик с суккубом. Не обижайся, но вот у него примерно та же самая поза более правильно показана(ракурс). Вот тут интересно мнение рисунов, насколько оправдан набор стандартных поз?
>>103200875 Я оп-пики только после твоего поста посмотрел. Да, там вроде бы более правильно, но и рисовать такое попроще. Я обычно специально беру такие ракурсы, они чуть менее заезженные, рисовать посложнее, и в итоге выглядит более жизненно что-ли, "спонтанно". Не знаю, как точно сказать, но думаю, что суть передал.
Реквест: Голая девушка с длинными светлыми волосами идет по колено в воде и двумя руками как бы манипулирует водой: вода оборачивается вокруг девушки, как саван, а рукой она поднимает столб воды в свой рост. Глаза девушки полностью голубые (как бы светятся). Рядом с ней идут два солдата: один высокий и тощий, другой коренастый карлик и удивленно пялятся на нее.
>>103204669 А что вообще кого-то в ком-то привлекает? В первом приближении, мы неосознанно маняпроецируем некий образ субъекта под вопросом на текущую реальность и результаты нам либо нраявятся либо нет. Жить с биологическим уберменшем многим наравится. Конкретно выдры - как самая оптимальная сборка на планетке, на 70% покрытой водой.
>>103205506 В видео как раз подобное и сказали - нравится уже известное, некоторая закономерность, предсказываемое итд. Все эти уловки с рисованием подстройка под алгоритм распознавания. Но что происходит в голове выдроёба, когда он распознает выдру? Исключая антропоморфное тело, что остается?
Нарисуйте мне левый пикрелейтед в образе рыцаря и фиолетовую телку в образе кнехта. Тянка-кнехт ковыряется в носу и одновременно ест баранью ногу, а левая чутка стестняется и собирается сказать ей, что это ОТВРАТИТЕЛЬНО, они обе сидят на большом камне где-то в лесу, возле них разложены их рюкзаки с припасами.
>>103205722 Ну хз, может выдроебы как и я дрочат на эмоции, хотя в том же михаиле достаточно ограниченный спектр эмоций. >>103205470 тут вообще хз, хотя вариант с НС мне доставил.
>>103206299 Статичная картинка несет не так много эмоций, как видео с музыкой. Этим можно объяснить каких-то персонажей анимы/фильма/игоря. Но выдра просто рисунок. В треде не хватает диванных психолухоф.
>>103206222 Трек как мелодия, как песня или как видео? Кстати, вот такую херню нарезать тоже не всем дано.
>>103206703 Книга блядь светится, потому что читающий робот подсвечивает ее глазами! Не, не, лучше придумал. Книга светится сама по себе, потому что подобрана на радиоактивной свалке! Не, нахуй, это просто страницы у нее в виде гибгих диодов.
И про красный текст щас чего-нибудь выдумаю спиздеть, не боись.
Чувак, я раньше вообще свой лайн не раскрашивал, для меня и эта кривость успех. Ясное дело, что я хорошо не умею пока.
>>103206592 >Статичная картинка несет не так много эмоций, как видео с музыкой. Вот тут ты не прав, часто 1 картинка несет больше эмоций чем 15 минутный ролик. Воображение само дорисовывает все что нужно. С музыкой аналогично. >Этим можно объяснить каких-то персонажей анимы/фильма/игоря. В аниме графон, как правило довольно куцый, выражение эмоций соотв. тоже. >Но выдра просто рисунок. Если ты про мехаила то ГРАФОНИСТЫЙ рисунок. В треде не хватает диванных психолухоф. Вот только их здесь не хватало...
>>103206992 Лол, 2 вариант охуенен для религиозного писания роботов. Краситель на основе оксида чего-нибудь альфа-активного и чего-нибудь ещё с красными линиями в видимом спектре.
>>103207163 Хуец, а нарисуй-ка полуголую лолю в майке и сандалях, которая держит в руках видеокарту GTX 980 или подобную по габаритам, а рядом лежат другие комплектующие и пустой корпус.
>>103206841>>103206851 Выключил свет, взял зажигалку, прикрыл рукой и от зеркала посветил на белую бумагу. Совершенно другой цвет и яркость. Учитывая что ебало робота не зеркало, не подходит.
>>103206992 >подсвечивает ее глазами Тень не вписалась и не видно этого.
>светится сама по себе Опять же, тень на книге.
Учитывай источники света на будущее.
>>103207001 >1 картинка несет больше эмоций Дай примеров.
Первые роботы, адепты Deus Ex Machina, писали свои тексты неким подобием ржавой краски, так она лучше держалась на страницах книг. Хотя знайте, вы дали плодотворную тему для рассуждений. Тут надо лучше подумать.
>>103207474 >Дай примеров. Ну... например это >>103197371, я смотрю, кеширую в мозг и сразу же анимирую, в результате я получаю все тот же ролик, но со сценарием который я придумал сам, в котором все происходит так как хочется мне, никто не переигрывает и т.д. Уже 10 лет так делаю, прон вообще смотреть перестал.
>>103207905 Опиши что именно ты представляешь, глядя на двух совершенно разных персонажей с моей обоины. Если ты не застал тот тред, то изначально был мой реквест на Илиас, а потом пустоту заполнили суккубом.
Реквестирую лицо девушки: она улыбается (видно, что не хватает одного зуба), в зубах сжимает патрон для дробовика. На щеке несколько пластырей, под глазом небольшой кровоподтек, на голове вязанная шапочка. Пытается смотреть как гопник, но у нее не получается.
>>103208336 >не такая предсказуемая По мне, весьма предсказуемая. Отдельные куски вообще один в один содраны с других. Ну да это уже норма для любой музыки. Сколько тебе лет и что слушаешь(стиль музни) ещё напиши.
>>103208124 Ну ок. Левая начинает косится на правую, правая это замечает, прикрывается руками, левая набрасывается на нее, валит ее на белый пол(как правило у меня фон играет самую последнюю роль и я часто заменяю его просто на "белую комнату"), начинает водить языком у нее во рту, Иллиас(верно?), пытается вырываться, но суккуб держит ее обоими руками, затем начинает водить хвостом по пизде, дальше мне уже влом описывать, поскольку делаю я это хреново и у меня начинает вставать. Единственное что добавлю что дальше я буду, с видом от первого лица пихать страпон в пизду суккубе.
В остальном, твои фантазии понятны(и даже шаблонны), хоть и неправильны применительно к моделькам для этих двух. Ну да "каждый дрочит так как хочет". Вот только это мелочи, если брать то, что можно выжать из музыки и видео.
>>103208627 Странные у тебя вопросы. 24лвл, легче сказать что не слушаю или не легче. Стандартный говнарь-растаман. Не слушаю ту хуйню что по радио и по телеку крутят, потому как ни телека, ни радио у меня нет. Не слушаю ничего из "популярного" втентаклике. Слушаю раггу, эмбиенты и чиллауты, мэнсонов всяких, гражданку, гребенщикова, кишей, могу кровосток послушать иногда, всякие дэткоры и все такое, долго перечислять все жанры. Космокор охуенный тоже люблю, только его хуй найдешь. Всякую абстрактную хуйню, названия которой не знаю, там где фактически не музыка, а просто приятные звуки, особенно охуенно когда космическая хуйня на выходе получается. Не люблю лимп бизкитов, линкин парк, вот это непонятное говно. Слипкнот - самое легкое, что я слушаю из его направления.
>>103209355 >Вот только это мелочи, если брать то, что можно выжать из музыки и видео. Насчет музыки возможно ты и прав. А в любом видео по любому есть сюжет, к тому же далеко не каждое видео я смогу посчитать "годным", у меня в этом плане вполне высокие требования.
>>103209355 >И если ты думаешь что он радостно бросится тебе рисовать что-то, зря надеешься. За деньги почему нет? >Бывает он там не часто вроде как. А вот это плохо. У меня есть вроде его почта но он не отвечает. Я на дваче редко бываю, если увидите его, пожалуйста скажите, чтоб он глянул почту. Картинка для привлечения внимания.
>>103209647 Тут нихуя не выйдет, обычно гугл + ласт.фм + вконтактик по запросам чиллаут, космо-эмбиент, дарк-эмбиент. Я не запоминаю что слушаю, иногда вконтактике что-то добавляю к себе в аудиозаписи, потом тупо исполнителя слушаю пока не заебет. Вот мой плейлист уже два месяца.
>>103212467 Тян познакомила его с мамкой, мамке он приглянулся и она к нему начала приставать. Тян с другов в открытых отношениях, так что она была не против. А потом мамка залетела и с тех пор они уже 5 лет живут вместе. Ебическая пародия на пидорахосемью, доходящая до абсурда - живут в пригороде ДС2, у них дохуища детей - 5 от мамки и 4 от тян, причём обе снова беременны. При этом они все реально любят друг-друга, не пьют, нерелигиозны, да и в целом фгм не наблюдается. Мамка работает в банке начальником отделения, тян с куном фрилансят. С личинками сидят все по очереди, при этом личинки очень адекватны для своего возраста. Просто пиздец, я теперь каждый раз очень сдерживаюсь, чтобы не проигрывать когда слышу фразу "семейные ценности". А ещё у них настолько спокойное отношение к добровольному педобирству что я просто охуел - на полном серьёзе говорят что если я не потеряю листву до того как их старшие дети подрастут до13-14, то они будут не против нашей связи.
>>103213858 >дети подрастут до13-14, то они будут не против нашей связи. Как только присунешь, на тебя и свалят лолю шантажом. Надо же куда то такое стадо пристраивать.
>>103214488 Вряд ли. Я питурд с месячным заработком в 40к, а они по 150 на морду минимум срезают. Смысла никакого. Плюс, смотря на то как они общаются с детьми и как взаимодействуют дети, скорее всего они не пиздят. Девочка, бегающая по дому в одних трусах а иногда и голая в 5 лет это не шутки. Им вообще всё по барабану, когда мы вчетвером укуривались, они вообще всякую дичь рассказывали. Да и потом, я не думаю что когда-нибудь покажу кому-нибудь кроме врача свою обвислую дрыщавую тушку. По крайней мере, я буду слишком стесняться чтобы когда-либо вообще разговаривать с тян которая мне может понравится.
>>103207122 Не знаю, успею ли сегодня. Пока вот промежуточный результат (хотя в целом близок к окончательному, все равно я выдрочить рисунок не сумею).
>>103238370 Это у же третий рисунок. На втором они разгоряченные лежат среди разорванных подушек, немного касаясь друг друга кончиками хвоста и тентаклей.
>>103238629 Ты просто никогда не дрался подушками, когда через буквально мгновение, твоей противник уже сидит сверху и прижимает твои руки в дивану, а сам покусывает уши
Нарисуй пожалуйста, девочку, одетую в пальто и разгрузочный пояс с кучей книг, за спиной висит молот с длинной рукоятью, а на груди висит кварцевый амулет. Она стоит перед некой битвой, но саму её не видно, а лишь отблески от огня проскакивают на её лице. Она держит в руках перо и книгу, и пытается что-то писать туда, но рука сильно дрожит, на лице дикий ужас, а из глаз текут слёзы.
>>103260660 Он разружает нагрузку с твоей спины, делая ее оптимальной. > на поясе лучше Разгрузка не только на поясе, но и груди, ты правда такой глупый?